国际米兰

标题: 我推荐个暑期重头戏吧,TVB的烈火雄心3 [打印本页]

作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-9 11:54:58     标题: 我推荐个暑期重头戏吧,TVB的烈火雄心3

剧集简介
  片名:烈火雄心3

英名:Burning Flame 3

地区:中国香港(TVB) 监制:王心慰

编审:吴肇铜、黄育德

主演:王喜、郑嘉颖、黄宗泽、胡杏儿、陈茵媺

首播:2009年7月6日 21:30—22:30

本剧由香港消防处赞助拍摄 TVB2009年重点推广剧。香港电视广播有限公司时装电视剧,监制为王心慰。此剧为2008及2009年节目巡礼剧集之一,是为《烈火雄心》、《烈火雄心II》的系列作,但在剧情上与上两辑完全没有关连性。经房屋署安排下,部份火警及爆炸场面于2008年6月底在清拆前的黄竹坑邨之屋邨范围内拍摄,另有一部份在土瓜湾近启德隧道一工厂大厦取景。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-9 11:55:31

TVB的江河日下,一年比一年惨淡,先不说六叔因为年事已高对TVB的失去了控制力,就连他一手提拔锻造的高层们也是内斗连连,导致大量人才的流失与出走,再加上港人对剧情的要求越来越高,现在的TVB,已经很难有像当年的妙手仁心或者壹号皇庭,创世纪这样的精品剧情出现。

精品剧情减少的后果就是导致TVB越来越喜欢翻拍以前的高收视作品,学警系列不够5年时间已经拍了三部,法证先锋不到4年时间拍了2部,然后在08年末的节目巡礼上,终于又看到了消防员的身影。。。。well。。。。哥们你不用解说了,我知道是烈火雄心了,而其是“第三季”。

比起98年的烈火雄心1,09年的烈火雄心3已经没有了古天乐的身影,什么?你说郑嘉颖?well,我不是小女生,我不喜欢这号人。

从开头的三集来看,TVB估计是经费不够了,不玩实景拍摄让演员拼命,而是开始玩电脑特技,可惜第一集我们的小生波斯高在河里挣扎的一幕实在看得憋闷,让刚刚欣赏完变形金刚2的我大倒胃口,那特技实在是生硬,而且逐一出现的人物让我实在有点郁闷,那些配角看腻了,没办法了。。。我发现自己的口味也开始越来越挑剔了。

当然,我们至少还有王喜,至少我们还有比较专业的拍摄团队,TVB这些拍摄纪律部队的电视剧一般能得到政府部门的大力协助,例如之前的ID精英,就得到了入境处的帮忙,实际上这样的电视剧除了提高收视之外还能宣传政府部门,所以TVB和同特区政府一向是乐此不疲,就导致了我们经常在警匪片当中看到一些熟悉的东西:西九龙警察总部。。。。香港警察总部。。。。还有烈火雄心1,2的慈云山消防局。。。。

还好这次终于不是慈云山消防局了,烈火雄心换地方了。。。。至于换哪里?各位自己看吧~~~TVB今年的重头戏,学警3放完了,烈火雄心3出街了,宫心计,天与地,金钱诱罪全部在拍摄中,光看CAST,今年演员开始有了大幅度的名气提高,张家辉。罗嘉良,吕良伟,袁咏仪都回巢拍电视剧了,勉强算不错
作者: 西米露    时间: 2009-7-9 12:51:02

假期看看也不错[ecms1]
作者: 蓝非虹    时间: 2009-7-9 12:58:03

TVB?在哪个台播放?
TVB星河频道吗?现在放的是酒店风云、妙手仁心、御用闲人、雪山飞狐。
用哪颗星看?
作者: Αρτεμιδ    时间: 2009-7-9 13:07:59

基本没看过TVB的人飘过一下~~~~~~~
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-7-9 13:09:18

……………………
作者: 四月苇    时间: 2009-7-9 13:33:59

我也开始看拉。。。我们家郑嘉颖。。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-9 14:01:57

这个貌似只能在高清翡翠台播放,星河频道一向是炒冷饭的频道
作者: 蓝黑·紫瞳    时间: 2009-7-9 14:47:55

与前两辑剧情没有关联,看看也可以
作者: 蓝非虹    时间: 2009-7-9 14:59:25

高清翡翠台,这不是说了白说吗?
大陆有收到这节目的地方吗?
作者: 蓝非虹    时间: 2009-7-9 15:08:36

江湖传闻138的艺华有翡翠台,不知道有没有,那机器太贵了。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-9 15:19:36

高清翡翠台,这不是说了白说吗?
大陆有收到这节目的地方吗?
蓝非虹 发表于 2009-7-9 14:59

你只能哀叹为什么自己不是广东人。。虽然我也不是,不过这个年代,下载看电影和电视剧是主流了
作者: shoo    时间: 2009-7-9 16:05:37

现在看什么都挺快的
一般韩日、港台播了几天后,就能在网上同步看到了

最近有时间就看《仙剑3》,又改编了很多,哎
作者: 四月苇    时间: 2009-7-9 16:27:42

纠结楼上那几个说没有台的同学啊...这个世界有个东西叫优酷啊...
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-9 16:29:01

晕死,干嘛看优酷,自己下载回来看,又清晰又舒服,不受网速束缚
作者: 四月苇    时间: 2009-7-9 19:50:09

下载多麻烦,还占地方。。我的网速不会卡啊。。
作者: 蓝袆    时间: 2009-7-9 19:57:12

不喜欢这几天演员,最近在看ID精英。。不过对TVB确实是越来越失望了。。
作者: 蓝黑·青眸    时间: 2009-7-10 08:55:49

小时候喜欢过几个TVB剧,现在不怎么喜欢看了……也许老了之后还会喜欢[ecms6]
作者: recoba167    时间: 2009-7-10 09:16:50

你娃也看这个。。。

一天集有点不爽

不过比越狱一周一集强多了
作者: hclhcl    时间: 2009-7-10 09:26:01

很喜欢看香港TVB的连续剧  比那些韩剧有内涵对了  不过现在的TVB剧的确没以前的好看了
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-10 09:48:59

下载多麻烦,还占地方。。我的网速不会卡啊。。
四月苇 发表于 2009-7-9 19:50

哈哈,我们这电信提供在线观看,一天更新一集,既高清又快~~~和本地播放差不多~~
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-7-10 10:00:55

你娃也看这个。。。

一天集有点不爽

不过比越狱一周一集强多了
recoba167 发表于 2009-7-10 09:16

NND,我怎么就不能看这个?

PS:烈火3竟然又出现了胡杏儿的身影!!!!我实在忍受不住了!!我抗议!!!!
作者: ☆苹果味☆    时间: 2009-7-15 05:45:43

哈哈,我们这电信提供在线观看,一天更新一集,既高清又快~~~和本地播放差不多~~ ,我这里也一样
作者: FrankXiao    时间: 2009-7-15 08:31:04

我怎么感觉儿的时候已经让我提不起兴趣了。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2