国际米兰

标题: 聊聊转会 [打印本页]

作者: kallonk    时间: 2009-7-19 10:51:17     标题: 聊聊转会

一不转会,说明了这么几个事儿。

1,历时N年,莫拉蒂先生终于悟透了“铁打的球队流水的星”之道。
从当时因为库伯放弃罗纳尔多的极度矛盾、留恋、痛苦,和此时放弃伊布的轻松自若,进退自如,悠哉游哉,完全判若两人。
他的建队思路已经球星至上彻底转到了球队至上层面。
如果以为莫主席从一不依赖转移到了墨利尿依赖上,那就大错特错了。
负责任地说:N年后。
这个主席已经完全成熟了。

2,就我的个人看法是:伊布不走最好,但如果要走的话,这个转会,是所有关于伊布的转会方案中,可能达成最好的一个。--摆脱了薇爱拉这个经纪怪兽。--恢复了工资体系的均衡,--利于团结,利于管理。---可观的收益,---一个有效率的前锋,一个能有所期待的中场带球手,都是我们需要的。
当然,损失也是巨大的,下个赛季,攻击线的组合将走向弃球星化(埃黑的适应有待观察),末利尿没有一不,能带出来怎么样的攻击团队,也值得好好观察。

3,值得注意的是,从米利托等细节观察,其实国米应该是在很早就下定了放伊的决心的,并且看准巴萨必买一不的意图。但在整整一个夏天的转会战中,管理层始终气定神闲,不急不忙,口径一致,如同铁板一块。这个过程,精彩而艰苦。
所以,千万不要以为转会的收益随手可得,而要看到国米在转会市场的成熟。
我们在看准的1000万级别收购中的果断和迅速,和在一不转会中的耐心和坚韧,是成熟的两面。
一句话:这个管理团队已经不再是我眼里的白吃了。

4,莫塔和卢西奥的来到非常好。
前者是我们历来缺乏中场的硬度,光有个黑11还不够。
而后方缺少一个顶梁柱级别的右中后卫,则是缠绕很久的毛病了。这两个买入的效果,应该是立竿见影的。
米利托我不是特别了解,不说了。

5,关于流言,
我自己而言,是比较讨厌卡萨诺的,懒,论天才也不是雷少那个级别的,超级喜欢假摔,而且过去,充满失败者的阴影。
总之,“天才的级别不够”。
反倒赞成给手下的几个脚色以充分的轮换机会,葡萄牙人,小曼奇尼,小巴。。。

就这么多吧,大家随便聊。
作者: kallonk    时间: 2009-7-19 10:56:56

补一句。
目前锋线能力最强的三个,应该是埃托奥,米利托,巴洛特里。两黑一白。两新一旧。
能够成为期待的很多,
这是一个真正意义上的攻击线重组。
作者: 蓝黑男孩    时间: 2009-7-19 10:56:57

恢复了工资体系的均衡
----未必啊,ETOO也是个比较贪婪的家伙
作者: 冰火年华    时间: 2009-7-19 11:05:45

其实我一直认为 放弃阿夸弗雷斯卡是个错误 如果他在的话 为什么不尝试直接把伊布变现 然后重点培养呢?
作者: leohead    时间: 2009-7-19 11:06:58

关于5,那么黑卡萨诺,可能lz是没有看去年卡萨诺在桑普多利亚的表现,去看看他去年的数据吧,在意大利的防守层面上的那份数据,真的不是盖的!曾经他是年少痴狂过,但谁没有年轻过?不要用过去的眼光看人,坎通纳还飞踹过球迷,但不妨碍他在曼联的地位。

说卡萨诺是天才,很少会有反对意见。到底谁更天才,到底什么级别?每个人都有自己的看法。但再天才的人都得上场吧,雷少是很天才,可是他那身板,说实在的对球队的贡献要打折扣,而卡萨诺的出场率,嘿嘿,去查查吧。。。我没看出来他喜欢假摔,什么时候的事情?假摔之王应该是隔壁的英扎吉或皇马的C罗之流吧。谈何超级喜欢?

什么失败者的阴影我不懂,但谈起失败者,我第一印象就是巴拉克,千年老二的命,呵呵。卡萨诺,令人印象最深刻的是那年的欧洲杯,但他那失败的泪水反而印证了something,呵呵……

且不看他去年的数据,但你去看看帕奇尼的数据,帕奇尼在佛罗伦萨的表现为何比在桑普差很多,我个人认为,卡萨诺是非常重要的一个因素,如果卡萨诺走了,我估计帕奇尼的数据也还要下滑。

我虽然不是卡萨诺的fans,但是看到5也忍不住要说几句,就当是随便聊吧。
作者: leohead    时间: 2009-7-19 11:11:50

工资体系没那么容易平衡,猴子也不是个容易伺候的主,要价税后1000w呢。。。

从穆里尼奥的引援思路看,近两年是一定要在欧冠上出成绩的,所以阿夸是注定没有位置的,没时间慢慢培养……而且,进球率也不见得超高……
作者: 蓝黑情愫    时间: 2009-7-19 13:13:31

我们不是小俱乐部,不可能培养这么多人,我们等不起!小夸被转走很正常!我们只要把桑顿和小巴培养出来了,就已经很好了!总不能都上新人,那联赛冠军都是问题,别说欧冠了!
作者: hmgogolove    时间: 2009-7-19 13:28:33

来顶一下偶像的偶像:)
楼主说主席“完全成熟”了,让我想起大学时每个假期刚回家的时候父母对我的评价,可惜过几天……就又开始上火了……orz
所以还是不要抱着这种心态,如果想一定抱着这种心态,那在主席再次让人上火的时候不要恼羞成怒才好。
主席还是那个主席,我们敬爱他的从来也不是他的成熟。
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-7-19 16:35:02

不过这次高层真的是做了个明智、漂亮的决策。
作者: intrecoba    时间: 2009-7-19 16:49:42

卡萨诺, 不关怎么说 他至少是个 配得上豪门的 球员
过去的一切我没怎么关注,也不想说什么 , 但前段时间看了一篇 关于 他和小巴之间的友谊 那个帖子后,我对他已经是大有好感了! 如果那帖子写的是真实的 卡萨诺 ,我倒不介意他能来我国,抛开技战术层面的东西,他来说不定还真能帮助 小巴迅速 成长!!
作者: 南柯国王    时间: 2009-7-19 16:55:43

猴子也要1000万,这狗太阳的!
支持卡萨诺,皇马回来后变化很大!
作者: kallonk    时间: 2009-7-21 12:05:24

有本事的,多半爱闹点个性。
有能耐的,必然会有大要求。
最高的冠军杯决赛舞台已经两次验证了他的能量和心理素质。
剩下的只是对意大利的适应问题。
要观察的是这个。

工资慢慢谈吧。800万左右差不多。
作者: kallonk    时间: 2009-7-21 12:17:49

也许,在人生的长路上.
所有的激情,都是壮丽而短暂
瞬间释放.
然后,回到理性,回到稳健,回到平淡和自然.

莫拉蒂先生,是我人生道路的一个偶像和榜样
他做了很多我做不到的傻事.
犯了很多我没资格范的错误...
作者: kallonk    时间: 2009-7-21 12:19:52

卡萨诺我没兴趣聊.
说他两句已经算给他面子了.

他转会的风波主要是因为魔力鸟想找个10号.代替一不在前场拿住球
作者: leohead    时间: 2009-7-21 12:21:29

感觉lz在IB。。。
作者: kallonk    时间: 2009-7-21 12:28:09

最近说了两句,
其实主要是感谢一不为.

拿钱怎么了,发牢骚怎么了.
莫拉蒂过去给出那么多钱只有这1300万我觉得最值当,

自从他来了国米
我们就是冠军,
谁当教练他都拿冠军.
我感谢他.

并祝福他好运,能拿到世界足球先生

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2