国际米兰

标题: 二三事 [打印本页]

作者: angelwing    时间: 2009-7-22 21:07:04     标题: 二三事

首先想说说论坛风气的问题。

论坛原本就是个言论自由的地方,除了某些有碍和谐社会茁长成长的言辞外没有任何限制。但是大家要知道这里是cn,是一个国际米兰的论坛。讨论很好,谩骂就太过分了。

举个例子,你可以认为伊布是国际米兰不可或缺的进攻核心,我却觉得只有离开伊布我们才能在欧冠上再进一步。这很正常,观点没有对和错,在真正的结果出来之前大家都只是猜测,对不对?但是如果你说“国米离开伊布就是一坨屎”,或者我说“国米必须要铲除伊布这个战术毒瘤”,那势必会引起公愤的,谁都不会希望看到自己的观点被评论的如此不堪,对不对?

至于“重伤概率论”这种过于偏激的观点,就劳烦斑竹锁得越快越好了。

对的,我说的脑残的只是观点,而不是发表观点的那位仁兄。毕竟有些时候人的确会做出一些莫名其妙的事情,但是不能因为狼偶尔吃一次屎就断定它是一条狗,是不是?

而斑竹们也一定要注意一下自己的言辞,有些攻击型过强的话不能随意说,实在不行可以换个马甲。

举个可能不太恰当的比喻,当胡锦涛代表国家会见贝秃子时,尽管广大中国人民包括老胡自己都认为贝秃是个sb,而事实上贝秃子也的确是个傻逼,但是老胡依然不能在媒体的长枪大炮面前公然宣称:“贝秃子你个sb,老子x你妈!”对不对?哪怕他心里真的是这么想的。

至于老胡回家之后有没有上个小网喝个小酒在猫扑天涯上发表诸如“sb贝秃子老子x你妈”之类的帖子,就没有人去关心也没有人会知道了。

论坛的“论”确实重要,但是要记住我们是在同一个“坛”里,坚持自己的观点很对但是最好不要建立在攻击别人的基础上。

然后想说说伊布和埃托奥的交易。

这个话题已经被说烂了,但是我自己觉得有必要理一下,已经对这个话题厌烦的兄弟可以自动跳过。

伊布的优点是什么?
1.
绝佳的护球能力,便于队友插上接应

2.
细腻的脚下活,多烂的传球都可以停下来或者处理掉

3.
身高体壮,虽然头球不好可是至少可以摆在对方禁区里吓人

4.
打进一些匪夷所思的进球,让观众瞠目结舌媒体争相报道队伍士气大振的同时也化解了那个给他传球传跐了的队友的尴尬

5.
声望

那么,他的缺点呢?
1.
年薪,可能会让队友纷纷揭竿而起,认为莫老爹人傻钱多

2.
脾气,恃才傲物连自己不擅长的任意球都抢的一干二净,队友传球一旦离去他的控制范围超过5cm就原地不动抱怨而不进行任何象征性的反抢(虽然离开他巨大的控球范围5cm说明队友这个球确实偏的离谱)。

3.
经纪人jjww的大嘴,这个虽然不能怪他,但是确实是他带来的

4.
简单的球往往打不进,要知道篮球场上虽然暴扣抢风头但是大多数的进球还是普通的投篮和上篮,足球也是差不多的

5.
大赛表现,欧冠淘汰赛至今尚未破处

6.
莫名的气场,让队友产生“反正前面那个谁能护球护个把钟头我慢慢走过去也不迟”的想法而不再积极跑动,从而造成球队整体跑动的下降(这个好像太扯了点- -!拍砖的时候别死拽着这条拍啊当我开玩笑好了

Ok。那么,埃托奥又能给我们带来什么呢?
1.
稳定的进球。相对于伊布,我看他的比赛很少很少,但是历年来稳定的进球率却是客观存在的。因此我不提“射门机器”之类的说法,但他确实有稳定的进球率

2.
锋线的跑位、冲刺能力。目前来看,伊布和马里奥能控但是不能跑,苏亚佐倒是跑得飞快可惜不一定能跑对地方,米利托的冲刺也差强人意。

3.
积极的反抢(印象流)

4.
对巴萨会格外兴奋(如果我们碰得到的话),想想他对阵皇马时的表现吧

缺点:
1.
年薪,虽然还没谈妥但是可以确定绝不会低于800W,而这已经远远超出了球队原本定下的500万(大概是这个数?)欧元左右的封顶工资。后果同一部。

2.
大嘴。谁知道他会什么时候喷出什么言论呢?

3.
1个月的非洲杯

4.
功能性比较单一。虽然技术称得上全面但是那只是就中锋这个位置而言,貌似没有什么拉边的能力,如果他来而没有其他球员加盟的话,他和米利托的搭档将成为一个问号。

好了。我想说,伊布的确是目前最适合球队配置的球员,但是如果想在欧冠上有所突破的话,必须对球队进行深层次的改造,尤其是中场。后卫找前锋的打法在碰上顶级球队的时候是很难起作用的,伊布不是bobo那种什么球都会去争顶一下的球员,穆里尼奥的战术体系也跟库珀完全不同。

如果最终能把埃托奥的合同谈在1000W甚至以下的话,还算是比较合算的。拿到的4500W,用得好的话足够让中场发生一些改变了。

何况这个改变其实最终还是取决于穆里尼奥的决心的。

最后讲一下今天的比赛吧。

输球之后论坛上几乎炸开了锅,貌似不知道从哪个时候起就有这个现象了。其实我觉得,输球了心情郁闷发泄一下是非常正常的,但还是那句话,不要随意谩骂,更不要动不动就开新贴骂人。这样会让整个论坛看上去都乱糟糟的。

这虽然只是一场热身赛,但是被打的如此没有脾气相信谁也不舒服。其实两个失球不是重点,德罗巴的进球主要还是因为贝莱奇太年轻了,比较紧张,点球也暂且不提。

首先斗志。大家都是职业球员,为什么切尔西的球员可以跑得那么欢快?不要说什么集训开始的晚之类的,上一场打美洲队的比赛都比这场要积极的多的多。

然后比较重要的是,我希望看到穆帅为球队带来的改变。但是没有。

记得还在曼奇尼执教的哪个夏天打热身赛的时候,我就提到过,曼奇尼的防守就是在禁区前沿堆上两层人,40米开外都是你的地盘,等你过来的我再行动。这样让对方可以很从容很容易的组织进攻,也容易得到大把的远射机会。所以我们经常看到塞萨尔被远射破门并不是他本身的问题,而是整个防守体制的原因。

当然,跟曼奇尼穆里尼奥这样的职业教练比起来,我们球迷的观点可能不值一提。但是我仍然很希望能看到穆里尼奥改变我们的防守体制,将防线向前压一点,至少不能让对方从容组织起进攻。

其实穆里尼奥没有对曼奇尼的打法做太大改变是有原因的。他上赛季刚开始的时候的确是想烙上自己的风格,但是不料出师不利,而在国米这个特殊的环境之下所承受的压力是如此巨大,像他那么聪明的人只好采取权宜之计,沿用曼奇尼的打法先安稳度过了第一年。

因此,去年甚至依然可以算是曼奇尼执教的一年。真正的鸟赛季,也许要今年才算开始。当然,建立在赛季初新阵型效果不错的基础上。

具体到个别球员。

维爱国真的可以走了。虽然仍然可以看出年轻时的影子,但是脚下确实慢了太多太多。

桑顿很积极很主动,是今天唯一的亮点。但是助攻之后容易失位,回访需要再积极一点。

马里奥是个很好的中锋胚子,就看鸟对他的雕琢了。如果总是拉边的话前景可能并不是那么好。

其余人基本无视。

最后要说的是,这只是一场热身赛,请大家继续支持球队。我们可以看到种种的问题,但是千万不要因此对球队失去信心,要知道热身赛巴西德国都可以跟中国男足将将踢个平局而已。

穆里尼奥在过去虽然没有惊天地泣鬼神的成就,但是也已经证明了自己不是泛泛之辈。就算他只是运气好夺得了几个冠军而已,那么我们供一个能带来如此好运气的吉祥物在球场边又有何不可呢?

欢迎拍砖。
作者: intrecoba    时间: 2009-7-22 21:13:11

期待 后中锋时代的 到来~~~~
作者: 扎克斯    时间: 2009-7-22 21:14:12

热身赛,真的不能太当真,等过几天转会都敲定了再看看吧。
作者: zjmedifier09    时间: 2009-7-22 21:19:34

同意楼主对两个年轻人的看法 希望B45的风格不要变成第二个伊布 回撤拿球太多了 今天打的这么差 主要还是莫塔没有进入状态 基本上看不到影子 小曼奇尼和Q77  还是留Q77  国米现在缺少就是纯前腰 叫里克尔梅来吧
作者: 洪咩咩    时间: 2009-7-22 21:25:10

好长,但是写得很中肯,很好...
作者: moses    时间: 2009-7-22 21:37:21

写的真好,贝秃子那段彻底把我逗乐了
作者: 19880518    时间: 2009-7-22 21:41:55

我要小法!!!!
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-7-22 21:50:58

哥哥~很少看到你一天发这么多帖~看来真是有点愤怒了~
我现在终于有点理解为什么CN没有以前那么火爆的原因了。
不要和我说什么球队成绩好了,骂声也就少了...这些都是借口...
不知道为什么会充斥着这么多的谩骂,我就不信国米球迷的素质会一夜之间降低了这么多,我就不信所谓的愤青,所谓的喷子平时的生活中,都是东一个他妈的,西一个我操你~
在我看来,真正的原因还是因为大家的责任感缺失了。或许是因为越来越多的90后的出现,不可否认,现在的很多人会把炫耀当成一种资本,会把骂人当成一种流行,但是却很少有人会把责任当成一种义务!!
是啊~很多人想,骂了就骂了,反正你又不知道我是谁...嗯,我们是不知道你是谁,我们也不想知道你是谁,但是请你最好不要再出现在我们面前,污染我们的眼睛。
看到我把责任归咎到90后,那这些孩子肯定也会不服。但是,我也是个算90后的人,89年生的一般都被认为90后。有时候,难免会因为看到忍无可忍而破口大骂,但是这种肆意谩骂的现象,的确在90后中很频繁~所以,我们是否应该问一下自己,我们的责任感去哪里了?毕竟,论坛是大家的。
说完小的,再说老的~仔细看看论坛的帖子,很多吵起来的帖子都是因为某些自以为资深的球迷在那边对骂老子看球时你都不知道还在哪呢 引起的~对于这些老球迷,我没有教育的资格,我只认为,你们的责任不是比较谁的资格老,而应该是如何引导我们能够更加正确的看球,评球。
  就像球队一样,希望论坛也能够重新的焕发出活力来!
  每个人都有责任,每个人都有对CN的责任!
作者: hclhcl    时间: 2009-7-22 21:56:59

写的很好,涛哥的那段很赞啊 [ecms3]
作者: snowindcn    时间: 2009-7-22 22:22:52

写得这么长 不顶不行   不过论坛的人气这几天剧增是不争的事实  好处还是很多的
换个思维  我们的梦想就是球队能打出行云流水般的配合 有过 但是非常少 真的很少
赢个球 都别人说的胜之不武  
道理大家都说得很多,其实大家的目的都是好的,希望球队能在欧冠有突破
既然选择   就要承受   就让承受  就要支持  既然支持 就要齐心
作者: 天地难容    时间: 2009-7-22 22:30:25

骂人,又有几个骂得过我[ecms3]可惜有什么意思啦,又不可能真人PK.你可以反对别人的意见,但要有理有据,不要一来就先脏字开头,秽语结尾!!
  现代化高速进程中的中国已经被经济利益蒙住了双眼和良知,GCD为了弥补中国先天不足而一味以经济建设为中心的思想恰恰又是在一个五千年酱缸文化,长期封建制度摧残,近代化脚步太过匆匆而又历经磨难,多少国破山河亡,国人最基本的生存权长期被外人,被自己人肆意践踏而不知尊重他人权利就是尊重自己生命的贫瘠土地上简单而粗暴的执行,如今眼目下的中国人除了“激愤”二字,再也找不到更好的词汇形容了,所以很多时候骂就骂过了,也不多想了,我们要互相理解。
  国人只有在外敌入侵,重大灾难威胁我同胞时才能看到这还是曾经那个让无数仁人志士甘愿抛头颅洒热血,也要拼死捍卫的中国!!!
   大家还是多换位思考吧。有些脏字就不好脱口而出了
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-7-22 22:37:35

队副也该打替补了
萨队也是
这2人至少有一个要让位
小布也还是走吧~真的不行。。
赶快清洗冗员吧
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-7-22 23:25:30

此贴是好贴~要顶~
作者: gpsonly    时间: 2009-7-22 23:30:12

恩 帮顶!!
作者: 幽忧左    时间: 2009-7-22 23:47:19

对于论坛
输球了大多都是开贴乱发牢骚 兴风作浪 一直以来很正常了··
对于伊布
  是有点矛盾 留等于保联赛冠军 走为了赌欧冠
哎··没有定数··[ecms9]
作者: angelwing    时间: 2009-7-23 09:14:46

同意楼主对两个年轻人的看法 希望B45的风格不要变成第二个伊布 回撤拿球太多了 今天打的这么差 主要还是莫塔没有进入状态 基本上看不到影子 小曼奇尼和Q77  还是留Q77  国米现在缺少就是纯前腰 叫里克尔梅来吧
zjmedifier09 发表于 2009-7-22 21:19

里克尔梅来了面对一堆站着踢球的大爷也没办法呀

主要还是要看鸟的调教了,希望他能真的树立自己的权威,不要被大牌们吓着了
作者: 刹那年华    时间: 2009-7-23 11:49:01

其实伊布走后真没什么大牌了,只不过都是些老资历的人,老资历的人一般都有这么个惯性:因为比赛经验多了,跑位一般都跑的比较到位,因此年轻球员需要跑120分的,他们跑80分就能达到同样的效果,久而久之,他们也就一直定义在80分的目标上了,习惯是很难改变的,这种情况只能通过转会或者替补来解决。新赛季国米中前场变化很大,基本上还能坐上主力的就马里奥和坎比,其他人差不多都是新面孔,所以很期待新进人员对球队的改变,当然最重要的是穆尼鸟,相信我们能看到的他肯定能看到,而且比我们看的更远,穆尼尼奥一向喜欢积极奔跑的球员。
作者: gatis    时间: 2009-7-23 12:13:13

建议组织我军球员,尤其是中场,集体观看陈凯歌导演的大作《无极》——看看人张东健咋就能跑得PIA、PIA的呢……
作者: xujin326    时间: 2009-7-23 12:55:48

如此强帖一定得顶啊!

楼主费心了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2