国际米兰

标题: 经常看巴萨比赛,说说埃托奥 [打印本页]

作者: zmdeng    时间: 2009-7-25 16:52:33     标题: 经常看巴萨比赛,说说埃托奥

埃托奥射门能力很强,是我见过最强的

我射门能力的定义就是能不能让守门员整场比赛都很狼狈

埃托奥经常能做到这一点

不断地从各个角度劲射球门

他的射门地滚球很少(当然除了打空门这种),都是半高球的抽射

所以经常可以看到守门员扑球脱手

所以我觉得埃托奥的射正球门率非常高

对对方球门威慑力极强

------------------------------------------
优点说完,再说说缺点
埃托奥是一名典型的中锋
他防守能力有一点,
但对于球队的组织,却是一点都帮不上忙
并且如果单单靠他自己在乱军当中攻破对方大门
这种情况也并不多
所以如果不能让埃托奥在禁区以内的距离从容起脚射门的话
可以说,他的破门几率就会直线下降
另外他的头球也远射也比较平庸,基本上很少

所以,如果本赛季,能够为埃托奥频繁做球,并且要对对方时刻保持控球优势

恐怕才能够充分发挥埃托奥的作用
作者: 梅阿查之王    时间: 2009-7-25 17:01:13

不用担心 按现在这个中场配置 Eto'o到了国米就会发挥出他全部的潜能了
我国向来最锻炼两个位置 中锋和门将 Eto'o这种在巴萨都属于被惯坏了的
作者: dayugood    时间: 2009-7-25 17:03:36

因此,我军才显得迫切需要卡麻子和哈姆啊!
作者: 19880518    时间: 2009-7-25 17:09:17

把小法弄来他就能进球如麻
作者: dayugood    时间: 2009-7-25 17:11:06

我们现在继续一个可以突破的前场,再加上一个组织的中场。
作者: 19880518    时间: 2009-7-25 17:12:20

我要小法[w009]
作者: hclhcl    时间: 2009-7-25 17:14:08

把卡萨诺放在埃托奥身边吧,看看上赛季的帕齐尼就知道了 忽忽
至于哈姆西克 我始终觉得他不值那个价 来了未必好用 莫拉蒂就狠心一下砸塞斯克吧,就把他当顶级前锋的价格来买吧
作者: zmdeng    时间: 2009-7-25 17:17:03

很期待卡萨诺

不然的话,如果菲尼年轻10岁就好了。。
作者: 传奇草    时间: 2009-7-25 17:22:45

放心,别的我不敢保证
但埃托奥来了我军,远射水平势必大幅上升~~~~

无他,惟脚熟耳
作者: 蓝星星    时间: 2009-7-25 17:27:16

埃托奥来了,战术打法肯定发生变化
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-7-25 17:31:36

增加埃托奥的折返跑能力!!!!!!
作者: YBXB945    时间: 2009-7-25 17:45:47

“但对于球队的组织,却是一点都帮不上忙”赞同,射手型前锋对球队除了进球,没什么其他战术组织上的作用。这也是以前大罗,维埃里再如何牛逼,但碍于球队中场攻防不佳才造成的成绩不佳的主要原因。
“我国向来最锻炼两个位置 中锋”嘿嘿,这个中锋可不是指像ET这样的速度抢点型射手。空间,他没有空间去像豹子般奔跑。大罗不说了,速度,技术盘带俱佳,可以自己创造空间。维埃里强壮,弹跳,护球抢点天下无敌。同样的中后场配置你说长传容易还是直塞空挡简单???
作者: 蓝色游离    时间: 2009-7-25 17:48:19

放心,别的我不敢保证
但埃托奥来了我军,远射水平势必大幅上升~~~~

无他,惟脚熟耳
传奇草 发表于 2009-7-25 17:22

顶楼主,看猴子和IB不是一般的透彻,猴子的进球90%都在禁区内!这说明什么?
我们的中场一场比赛不知道能给猴子制造几次禁区内射门的机会?如果能!换米利托又能比猴子进球少几个?
作者: peterzhang    时间: 2009-7-25 17:51:52

新赛季,变化,翻天覆地。
作者: YBXB945    时间: 2009-7-25 17:52:03

顶楼主,看猴子和IB不是一般的透彻,猴子的进球90%都在禁区内!这说明什么?
我们的中场一场比赛不知道能给猴子制造几次禁区内射门的机会?如果能!换米利托又能比猴子进球少几个?
蓝色游离 发表于 2009-7-25 17:48

我灰常灰常赞同,我灰常灰常不看好这个赛季的前景。现在的中场,只有气死这两位当今足坛排行前几位的射手
作者: 朱阿操    时间: 2009-7-25 19:03:51

期待新的打法 终于看不到40米看外长传找中锋的打法了
作者: yysea    时间: 2009-7-25 19:22:20

这两天把埃托奥在巴萨的所有进球看了一遍
发现几个问题:
1 埃托奥摆脱能力挺强  速度和变向不错
2 埃托奥左右脚比较均衡
3 埃托奥进球后从来不跑向给他助攻的队友
作者: YBXB945    时间: 2009-7-25 19:22:40

期待新的打法 终于看不到40米看外长传找中锋的打法了
朱阿操 发表于 2009-7-25 19:03

长传肯定少了,你也基本看不到几脚在禁区里得射门了——————然后,每场球你会看到在前场有一个黑色的跑步模范,跑呀跑呀,左跑跑,右跑跑,上跑跑,下跑跑,国米版的“范跑跑”[ecms3]
作者: 蓝星星    时间: 2009-7-25 19:39:23

射门能力不错,但是埃托好像踢点球爱踢丢呀,新赛季谁来踢点球呢?
上赛季几个点球伊布,阿德,小巴。现在埃托奥来了,米大叔在热那亚是操刀手,不知道这几个在场上,谁将主罚点球呢?
作者: gggbty    时间: 2009-7-25 19:41:58

我们现在继续一个可以突破的前场,再加上一个组织的中场。
dayugood 发表于 2009-7-25 17:11

说的正是小法和卡麻子啊。。。。。
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-7-25 19:45:36

埃托奥的特点发挥必须要有整体和创造性的中场!!!
作者: terrylew    时间: 2009-7-25 21:43:59

现在的前锋配置主要还是依赖中场的传球~~~毕竟现在没有一个能通过自己个人能力去解决问题的球员~~~~
作者: 115867589    时间: 2009-7-25 23:41:33

不用担心 按现在这个中场配置 Eto'o到了国米就会发挥出他全部的潜能了
我国向来最锻炼两个位置 中锋和门将 Eto'o这种在巴萨都属于被惯坏了的
梅阿查之王 发表于 2009-7-25 17:01

对头,伊布从一个2中锋变成现在的“包干型”前锋,成长了不少啊!
作者: zhengkechen    时间: 2009-7-25 23:58:50

以我们现在这中场来看,ET要郁闷了,
作者: 蓝黑小小舞    时间: 2009-7-26 00:59:02

挺喜欢巴里小子的,年少轻狂,现在已经趋近成熟了
作者: 败絮    时间: 2009-7-26 03:32:04

"我国向来最锻炼两个位置 中锋和门将"
haha,希望小巴和小贝能将这句话发扬光大
作者: zhixixi    时间: 2009-7-26 04:02:49

埃托奥的职业生涯就快要经受一次非常难受的折磨。每场跑动距离都是全队之冠,以前有IB,还可以掩耳盗铃,现在没这号人物了,就摆个ETO在前面拿什么来争好成绩...中场得有新货入手了
作者: 蓝黑魂1127    时间: 2009-7-26 08:56:58

ET在对方后卫包围圈中哭了
作者: lfm1984    时间: 2009-7-26 10:01:13

对门将来说
埃托奥的射门的确是个梦魇
力量虽然不大  但是球速很快   
射门前脚腕灵活多变  出脚隐蔽快速
多用抽射  方向不可判断  增加扑救的难度
好射手!
作者: 麦田上的乌鸦    时间: 2009-7-26 10:25:36

看看适应意甲的情况吧,意甲这个防守强度......
咱没有哈维、伊涅斯塔,中场能给他的支持是怎么样的要穆里尼奥认真考虑,他和伊布不一样,他是完完全全那种禁区内的
作者: 干粮    时间: 2009-7-26 11:32:48

个人觉得,买来猎豹还是更多的为了欧洲战事,喀麦隆人的欧战能力是不用怀疑的
作者: wddyjdg    时间: 2009-7-26 13:06:00

看看适应意甲的情况吧,意甲这个防守强度......
咱没有哈维、伊涅斯塔,中场能给他的支持是怎么样的要穆里尼奥认真考虑,他和伊布不一样,他是完完全全那种禁区内的
麦田上的乌鸦 发表于 2009-7-26 10:25

倒也不是,楼上有位说得对,完全是在巴萨惯出的毛病,其实今年联赛下半年,瓜有时安排没戏打中锋,让他干脏活去了,也干得不错。克鲁伊维特在阿贾克斯,埃托奥在马洛卡,都是能传能射能带的,毛病都是在巴萨惯出来的。埃托奥06年对阵塞维利亚,有一次中圈拿球,连过4名后卫把球打进,也许是他职业生涯最精彩的一个球,但以后07、08这种镜头就再也见不着了,讲究整体足球以后,巴萨倒真的是毁前锋不倦,96那种一切以罗纳尔多为核心,反而拿不到冠军。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-7-26 13:12:18

lz经常看巴萨比赛?我很怀疑

埃托奥射门能力很强,是我见过最强的

我射门能力的定义就是能不能让守门员整场比赛都很狼狈

埃托奥经常能做到这一点

不断地从各个角度劲射球门

他的射门地滚球很少(当然除了打空门这种),都是半高球的 ...
zmdeng 发表于 2009-7-25 16:52

作者: fifazidane    时间: 2009-7-26 14:00:16

可惜的是,控球一向都不是我国的专长。
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-7-26 17:32:42

买个好的传球手,为埃托奥做球。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2