国际米兰

标题: 一个稍微另类一点的观点(老帖了,很佩服自己那时对切尔西的看法) [打印本页]

作者: skyfreego    时间: 2009-7-25 18:47:06     标题: 一个稍微另类一点的观点(老帖了,很佩服自己那时对切尔西的看法)

看了大家最近的讨论,都无外乎是伊布走了,中场没组织了,前场没打法了,以后没战术了,诸如此类

这个提醒大家一下

如果不是馒头一年级以后才加入国米的球迷,应该都知道我国最擅长打的是什么

不是前场花里胡哨的穿插组织配合,而是超级抗击打能力和反击效率

如果你希望国米像巴萨或米兰那样控制,像老拜仁,曼联那样整体压制那你只能说是天真的抱有了一些不切实际的幻想

国米就是防反的传统搞那些不实际的东西,上个世纪我们试了很多次了,没什么效果,特别是欧冠

西蒙尼够讲技术控制了吧,欧冠也没见进前八。里皮很懂整体了吧,资格赛都没有通过

真正带我们走的最前的,如果不谈60年代的那两个欧冠,那就只有cuper了,太老人家是可以把玩防守玩压制的大师贝尼蒂斯逼的骂娘的主

很幸运,现在我们又回到这条路上了,而且特点鲜明

现在我们的后防应该算基本没有弱点,比起去年防空有很大提高而岩石依然稳固,两个边路saton比咖啡防守上加强了不是一个数量级,麦孔那边就不用说了,都可以撤掉一个边前卫。

看中场,很多人讨论萨队的作用,坎比的能力,体能两个字应该是重点,他们都不是强在卡位,身体对抗也没有优势

但是,他们断球后反跑能力应该是非常惊人的,就是你突破一个我马上跑回来再堵上,这样一路下来,对方的机会也被消磨殆尽了

而且我不相信现在中场能力会比当年迪比亚吉奥和c。扎内蒂差

前场我们近几年最大的问题就是没有速度,伊布人高马大,技术再好过了一个再来一个累也把他累死,所以你很少看见伊布能单兵突入的,因为没有突破效率或者说点爆破的能力。而在最牛的阿森纳时代,我们用一个只值1000万英镑的马丁斯就客场玩了个经典的3:0,如果我这里说etoo是加强了n个版本的martins,应该没有人不同意把,至少etoo的跑位,身体,身高都应该说比小马出色些。

那么最后谈教练,如果说cuper是玩防守反击的专家,那莫里尼奥应该是玩这个的爷了,而且此人除了深谙此道外,赛前心理和临场指挥把握上应该能把老cuper抛开几个光年。能在客场打的巴萨4比1,在少一个人压着利物浦打90分钟的人,我想除莫里尼奥外应该没几个人了吧

说白了,他的球队就是抗击打,韧性强,有骨气的带名词。如果你非用说他是混了个联盟杯,欧冠和2个英超冠军,那你把混这个词也看的太有技术含量了。我就没从拉涅利身上看到这份混的功夫,也没想过如果没有莫里尼奥,世界足坛现在还会把切尔西真当一回事,他硬是把一个暴发户训成了个土匪。国米,今年应该对他胃口了,要是我说非要补充点什么,来个肉棒子中锋应该比milito用起来顺手,再来个能30米外直传能有点准星防守非常暴力的肌肉男,那就完美了,不过莫塔有这个影子。

说完了自己球队再看现在的足坛,如果华丽和功利是个分分合合,合合分分的东西话,你不能只看一个,特别是在严重经济危机的背景下,多赚一个子就要保住,这个才是球队的命根子

在这个假设的前提下,我看今年曼联,巴萨之流都会死的很郁闷,切尔西在安切洛蒂加入后多了太多女人味,那他就不再是妖,而是人妖了,最后应该是死于四不像

如果国米能练就过硬的抗击打能力,那么可能只要我们能过利物浦这关,欧冠就能有戏

不知不觉写了很多,其实就是想让大家明白,玩什么不如玩自己最拿手的,欧冠不总是踢的最漂亮的就笑到最后。需要的首先是一个钢铁般的心,一个钢铁一样的团体。如果我们球迷都看不到这一点,总拿自己家媳妇不当宝贝,那你永远只有眼馋的份。

大家周末愉快
作者: laufu    时间: 2009-7-25 18:51:33

不错 跟姚明比身高 那是自取其辱
作者: skyfreego    时间: 2009-7-25 18:53:07

没有组织我们就不能乱拳打死老师傅吗?

首先要自信,然后要敢想

连想想都怕,不玩也罢
作者: kukluxklan    时间: 2009-7-25 18:56:01

的确很另类啊,这对球员的精神毅力有很高的要求啊
还有就是我觉得我们球队能有一脚靠谱远射的人太少了
作者: hclhcl    时间: 2009-7-25 18:57:37

我看明白了 呵呵
至少库珀当年也是欧冠进4强的 联赛也是最后死于拉齐奥  当年库珀的成绩的确也算牛逼的
作者: moses    时间: 2009-7-25 19:01:01

真要说中场怎么大的多流畅,水银泻地般的进攻,花两个亿买人也未必干的过巴萨。
作者: moses    时间: 2009-7-25 19:02:03

玩什么不如玩自己最拿手的,欧冠不总是踢的最漂亮的就笑到最后。需要的首先是一个钢铁般的心,一个钢铁一样的团体。如果我们球迷都看不到这一点,总拿自己家媳妇不当宝贝,那你永远只有眼馋的份。

顶楼主这一段
作者: jiqian821    时间: 2009-7-25 19:05:06

扬长避短,每个队能打出自己的特点就可以了,国米从来就不是技术流,楼主说的很在理
作者: skyfreego    时间: 2009-7-25 19:05:18

我看明白了 呵呵
至少库珀当年也是欧冠进4强的 联赛也是最后死于拉齐奥  当年库珀的成绩的确也算牛逼的
hclhcl 发表于 2009-7-25 18:57

联赛如果没有神圣同盟之流,应该不会逼到最后一场,个人以为

那样欧冠我们可能还能突破下
作者: 蓝星星    时间: 2009-7-25 19:12:07

练就过硬的抗击打能力也要有着过硬的反击打能力。
在边路的防守上,麦孔这边有队长保护,当然比左边要好得多。莫塔的直传稍微有点靠谱,主要和米大叔有默契。中场还是缺少能射敢射的,以前斯坦还能轰的,现在不行了,要是去年兰帕德来了就好多了。
现在穆帅的要比当年库珀的好得多了,当年库珀打得够难看了,但是欧冠成绩不错。当然我们肯定不会一下子大换风格,何况在穆帅手里根本不会换技术流。盲目换风格,让我想起了那年3:0大胜枪手后然后炒掉库珀后的1:5惨败。但是中场也确实少一个能穿针引线的,打起进攻来。显得有点太乱。
作者: 典当忧伤    时间: 2009-7-25 19:28:22

就是打防反也是需要有人组织的啊,谁能给这恰到好处的一脚,也许现在阵中坎比、莫塔都能灵光一现,但是一个赛季都指望这样,不太保险啊。。。。。。
作者: plutos    时间: 2009-7-25 19:33:09

玩什么不如玩自己最拿手的,欧冠不总是踢的最漂亮的就笑到最后。需要的首先是一个钢铁般的心,一个钢铁一样的团体。如果我们球迷都看不到这一点,总拿自己家媳妇不当宝贝,那你永远只有眼馋的份。

哈哈,我也顶楼主这一段
作者: gggbty    时间: 2009-7-25 19:43:29

lz说得不错。
作者: 紫丁香の吻    时间: 2009-7-25 19:56:29

未必要玩技术流,但是起码需要一个梳理中场的人。
比如有3个接应点,我们现在的几个中场一般就选择较近的点来出球,而不是选择最合理的点来出球。
作者: zhangk9525    时间: 2009-7-25 20:05:48

楼主的贴很有内涵,应该嘉奖!!!!
"
切尔西在安切洛蒂加入后多了太多女人味,那他就不再是妖,而是人妖了"

尤其顶这一句!
作者: 扎克斯    时间: 2009-7-25 20:24:07

狂顶楼主,最近cn对我们中场有些贬的太过了。
另外,更赞成对安猪的评价,车子配安猪,真的成四不像了。
作者: 孤星泪    时间: 2009-7-25 20:41:54

连自己的都对自己没信心了,还谈什么成绩。
作者: eliasgeng    时间: 2009-7-25 21:40:15

有点营养!!!
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-7-25 21:49:17

看鸟如何调制这盘佳肴了。期待ing。。。
作者: wude    时间: 2009-7-25 22:06:38

作者: wude    时间: 2009-7-25 22:07:29

作者: esfinges    时间: 2009-7-25 22:21:45

呵呵,还好,不算另类……
作者: bambootalk    时间: 2009-7-25 22:32:36

好帖!最近一段时间以来不多见的能让人心平气和看完、并且还不乏拍案叫好的句子的好帖!
作者: 星落无玄    时间: 2009-7-25 23:07:07

我只想说~
魔力鸟已经没有借口了~
作者: 水长东    时间: 2009-7-25 23:28:56

还需要活力。
有活力的金属能闪光,没活力的金属会生锈,对于中场尤其如此。
我军中场几个人都有明显缺点。队长的技术特点不适合中场;坎比脑子清楚,但是防守太意识流,而且缺乏速度;斯坦科维奇韧劲比较好,能拼能搏,但作为前腰缺乏致命手;蒙塔里身体条件好,但基本功又欠缺不少。
新来的莫塔技术上不错,可惜身体欠佳......只有期待赫莱布了,至少速度上能够有所弥补。
作者: qq111    时间: 2009-7-25 23:40:15

作者: 115867589    时间: 2009-7-25 23:46:23

LZ文采不错,不少段落都很出彩!

鸟把车子打造成了一架运转精密的坦克,到现在都留着他的印记,但是在我国,鸟能吗?

有点纠结
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-7-26 00:06:40

就算是玩英式足球 咱们队里也都不是这种典型的肌肉糙哥男啊

现代足球是讲整体的  不仅仅是战术打法上面的整体 还包括各方面实力的均衡 技术 力量 速度 意识等等 一个都不能少 就像水桶效应 各方面如果有一块短板 都会大大制约其他方面的发挥  谁说玩防反就不能有技术了?谁说玩防反就不能有精妙的配合了?谁说精妙配合就有错了?就不对了?为什么非要踢的全盘被动才叫防守反击?伊布为什么宁愿降薪都要离开呢?因为他知道在目前这种打法下 面对欧洲列强 无论如何都不可能夺得欧冠的。但是话又说话来,当年法切蒂他们又是怎么拿的欧冠呢?他们是这样踢的吗?我不相信。。。
作者: veron12    时间: 2009-7-26 00:07:40

穆帅是个好教练,可能有人又说我是密了,我可不是,穆里尼奥需要11个机器人,指令由他下发!绝对的机械化,11个机器人同样的口令与程式,可怕啊~!哈哈 顶,希望咱国米留住这个好教练,球员里现在C罗最耀眼,教练里还是得说魔力鸟,他俩变相是一个级别的!
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-7-26 00:15:01

LZ文采不错,不少段落都很出彩!

鸟把车子打造成了一架运转精密的坦克,到现在都留着他的印记,但是在我国,鸟能吗?

有点纠结
115867589 发表于 2009-7-25 23:46

我相信也能 但是鸟在切尔西要花1 2 年的时间 在我们这里恐怕需要5 6年或者更长时间才能达到这种效果。
作者: skyfreego    时间: 2009-7-26 05:16:01

改造是需要的,但不是把自己说的一无是处

就像当年赢阿森纳时cuper说的,我们要打漂亮的防守反击

现在在向那个方向走,就看鸟怎么玩了
作者: antoinette    时间: 2009-7-26 06:16:50

只想说一句:
当初库珀拿到不错的成绩时,大家也不满意
媒体整体都说这球赢得很难看,弄得球迷跟着一起起哄
现在这么几年下来,倒发现他带队时的欧冠成绩是最好的...
早知如此,不知道莫大还会炒他吗?大家还会觉得踢那种球丢脸吗?
唉...库珀走是我对莫大的决定最不满意的一次
作者: 蓝黑魂1127    时间: 2009-7-26 08:59:11

人家KP时代反击什么效率  现在反击什么效率
作者: 麦田者    时间: 2009-7-26 09:06:50

哈哈,LZ的观点有点意思,只能衷心祝福LZ和我们的国米,希望如此罢了
作者: ksall    时间: 2009-7-26 09:22:37

楼主提醒的好,国米骨子里就是放反,打得好看的时候没成绩,有成绩的时候打得不好看,放反需要超级前锋在前面单独解决问题,所以老莫一向喜欢前锋。
作者: ronaldyang    时间: 2009-7-26 10:07:33

传统!
传统!
传统!
传统!
国米的传统!
作者: 麦田上的乌鸦    时间: 2009-7-26 10:30:26

咱队这个防反绝对独树一帜,抗击打能力超强,打控制不是我们的特点,曼乔两年的改造以失败告终.
引进个远射靠谱的中前卫十分必要
作者: 麦田上的乌鸦    时间: 2009-7-26 10:32:10

库珀当年闷死蝙蝠军团那两场堪称防守足球的经典比赛,怀念BOBO..............
作者: bliss    时间: 2009-7-26 11:11:03

风格和教练有关系啊...难道球队的名称就决定自己的风格?
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-7-26 11:15:31

打着看吧

还真是库老头的欧冠好点。。。。
作者: yuanxue    时间: 2009-7-26 11:19:22

绝对传统,防反都一个世纪了
看鸟整个啥了
作者: k-morning    时间: 2009-7-26 11:19:37

欣赏楼主
都和别人比着比那的 有什么意思啊?
国米应该做会原来的国米
作者: moses    时间: 2009-7-26 11:27:37

库珀大家就别怀念了,你们未必就只记得成绩不记得那时候比赛怎么打的?那样的比赛你们看的下去?穆里尼奥比库珀要强多了,宁可成绩差点也不想看那样的比赛了。
作者: 云达美迪    时间: 2009-7-26 12:21:57

莫非防守反擊就只能是要超級前鋒才能打好,整場比賽901這樣才叫國米的傳統?看看整個上一年歐冠8強,哪一支球隊的中場的運作能力會差。就算是打防守反擊,中場的配置必須與防線以及前線相呼應,成功率才高吧。

說庫珀時代的防守反擊,大部份時間龜縮在半場,防守的時候不斷退守。不錯,只要對方有失誤就會進球。但目前與歐洲前列球隊相比,只要對方把球控制在自己腳下,就很難尋找到機會。所以遵守傳統並不是這樣的,要根據發展來改進自己的傳統,傳統才能不斷延續下去。
作者: yyyet    时间: 2009-7-26 17:26:36

楼主讲得挺好的,文采和思想我都挺钦佩。
作者: 托耳朵    时间: 2009-7-26 17:40:00

有谁还记得温格入主前,阿森纳一个世纪的铁血传统?
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-7-26 18:43:35

彻底走这条路也就罢了,就怕心太野,这也想那也想,打法最后搞得四不像
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-7-26 18:51:48

怎么样的马就喂怎么样的草~只要能赢球~说到底,谁会在乎~
作者: 风雪夜归人    时间: 2009-7-26 19:04:08

说实话,现在的中场拦截能力比起C扎和迪比亚吉奥那时真不是一个档次,真打防反我们需要一个C扎那样横向拦截能力超强,防守选位意识又很好的后腰。
作者: skyfreego    时间: 2009-7-27 17:40:46

看了大家的回复,首先谢谢各位的夸奖

主要想解释下,我这里说打防守反击不是说一味死守的防守反击

我举的案例也很明显,我们希望看到的是客场3:0胜arsenal的那种防守反击

仔细看看那场比赛,除开后防不讲,真正起到作用的就是中场的emre,我记忆中国米很少有的几个防守拼命,进攻能拿的住球的人,还有一定的突破能力和组织能力,这种人就是我们现在最需要的

不过放眼世界足坛,这样的mc实在是太少了。那依照我军的传统,我们只能损失一些创造力来保存或加强中场的厚度即拦截能力在增加反击的机会

所以,如果给我花4500万欧元,我可能会想到利物浦的马斯特拉诺+cassno,让队长去打左路,中场解放坎比,这样中场的厚度有了,坎比的串联能力也能衔接前后场,cassno的控带传能力可以很好弥补中场攻击力不足的问题。

当然4500w可能不够,我们还可以付出些球员,这样下个赛季国米的整容就应该是非常齐整了
作者: 风雪夜归人    时间: 2009-7-27 17:48:57

我也想念emre,ms当年巴萨就有意用莫塔加钱来换他?记不太清了,他现在也才29,不知道这两年踢得怎么样了
作者: YLLLY    时间: 2009-7-27 18:07:24

足球是圆的,什么结果都有可能。实力有很多种,没有绝对最强的类型,上个赛季欧冠,巴塞如果不是运气好,得到了裁判的青睐,早就止步在半决赛中了,哪里伟大之说?但让红魔打切尔西,红魔也绝对不会象打巴塞那么被动。比技术,不管我们买谁,也不可能比得上巴塞的,但并不是说就踢不赢,我支持楼主的部分观点。
作者: GoKu    时间: 2009-7-27 18:09:13

顶楼主的观点,赞一个
作者: 燎原火    时间: 2009-7-30 00:42:35

风格问题嘛...

80年代的中国队和现在的中国队,风格一样么?
80年代的小日本和现在的小日本,风格一样么?
他们奋斗的结果如何?

有些东西还是要与时俱进的好,莫被时代的车轮碾碎了还在大谈我家祖上曾经NB过。
毫无意义。。。
作者: 李瑞源    时间: 2009-7-30 00:48:34

风格问题嘛...

80年代的小日本和现在的小日本,风格一样么?
他们奋斗的结果如何?

有些东西还是要与时俱进的好,莫被时代的车轮碾碎了还在大谈我家祖上曾经NB过 ...
燎原火 发表于 2009-7-30 00:42

80年代的中国队和现在的中国队,风格一样么?

不一样,80年代的中国队比现在强多了。

与时俱进是自然的,但总是要有一个固定风格的,或者说开创自己的风格,06年的意大利还不是靠着防反和运气,砍掉了所有强队登基了

没听说哪个强队是靠学别人的打法成功的。

对于世界强队来讲,打法就是他的第二张名片,是印记
作者: 燎原火    时间: 2009-7-30 00:54:31

[ecms3]不好意思,没看50L,说的不错

鸟的球队,向来中场后防坚如磐石,波尔图如此切尔西也如此,而我国中场还差点劲

华丽如巴萨就甭想了,中场能提升个档次则欧冠有望了。

当然,如55L所言,还需一定运气。
作者: mx9707    时间: 2009-7-30 13:48:05

要根據發展來改進自己的傳統,傳統才能不斷延續下去。云达美迪 发表于 2009-7-26 12:21

正解!字数补丁.EXE
作者: hbchl    时间: 2009-7-30 13:58:09

客场赢阿森纳
不只是马丁斯,还是荷兰人边锋少有的表现好的比赛

我们还是差一个好边锋呀
作者: skyfreego    时间: 2010-3-17 05:40:49

庆祝下
作者: miroviva    时间: 2010-3-17 11:14:01

打出自信是关键!
作者: huan201    时间: 2010-3-17 11:27:36

鸟给我们带来的精神方面绝对是最多的东西
作者: skyfreego    时间: 2010-3-17 15:31:26

很佩服自己对安切洛蒂的评价,非常感谢他换下ballack
作者: milanxh1984    时间: 2010-3-17 15:49:58

作者: 心陪蓝黑一起走    时间: 2010-3-17 16:02:39

今天看啥都高兴啊,哈哈~~~
作者: youth    时间: 2010-3-17 16:09:30

莫非我们今天打的还是防反?
没看出来
作者: 聪聪米兰    时间: 2010-3-17 16:19:17

看了大家的回复,首先谢谢各位的夸奖

主要想解释下,我这里说打防守反击不是说一味死守的防守反击

我举的案例也很明显,我们希望看到的是客场3:0胜arsenal的那种防守反击

仔细看看那场比赛,除开后防不讲, ...
skyfreego 发表于 2009-7-27 17:40

只想说一句,如果我国的中场再加一个坎比亚索,就好了
作者: skyfreego    时间: 2010-3-17 17:50:11

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2