国际米兰

标题: 说了多少次了, 齐沃, 造越位, 盯人, 魔力鸟的防守技术问题 [打印本页]

作者: immortals    时间: 2009-8-9 12:16:04     标题: 说了多少次了, 齐沃, 造越位, 盯人, 魔力鸟的防守技术问题

本帖还是会攻击魔力鸟. 版主想封就封吧. 喜欢认真研究足球技术的人可以挖坟我的旧帖.

本人评球喜欢从技术角度. 技术技术,这是第一位的,是教练真正应该安排的事情.  巨星都是成长起来的, 不会过人, 练习, 任意球不好, 练习, 防守丢位, 改进练习.   打盯人的人, 速度不快, 对不起, 去吃兴奋剂. 还是不行, 麻烦你打其他位置.  了解球员的优点, 缺点, 利用优点, 改进缺点, 这是一个教练应该做的事情.  中场来cassano, sneider, 有什么区别? 只要你教练安排好了, 没有太大的区别.

说了这么多,我们来看看昨天的丢球. 进攻不说了, 表现很不错, 虽然效率低, 但是难得的,国米vs其他的比赛中, 我们正经的射门在人家一倍以上. 魔力鸟说的,我们有10-15个进球机会不是吹牛的. 这里赞一个.   原因不多说了, 看看eto,milito配合,跑动就知道了, 比Ibra强太多.

为什么输, 看看第二丢球吧.  第一个球, 实在有点对方狗屎运, 不谈了. (我方盯人也不是一点问题没有,但是还是谈第二个丢球吧 ).   刚才看某网上说, 国米这样的丢球,被打穿越很多,上个赛季.  说实在的, 说这个话的, 上赛季我认为是没看过球.  上赛季国米要是经常被打穿越, 我要放鞭炮了. 为什么, 因为真要是这样,说明国米防线压上了, 进攻猛了, 场面好看很多了, 射门不用全场2次, 进2球,这么悬乎的赢球了.   国米上个赛季防守完全考的就是后退. 全压在自己禁区, 利用自己的速度, 技术, 头球解围. (上个赛季国米后卫也谈不上盯人.)

那么到底昨天第二个球怎么丢的.  真的希望大家看慢镜头看上200遍.  说简单就是一句话:  造越位失败, 另外盯人也失败, 2件事情,一件没有干成.
对方毛利传球, 齐沃看到了, 说压上造越位, 不敢, 反映慢. 等判断来过顶球了, 他第一个反映不是去盯人, 而是盯球, 目视对方的高球1-2秒钟, 看落点.
之后的事情就不说了.

下面我们分析一下这块教练和球员的错误.  我不知道这个坛子上有多少人是在学校,工作里面正经踢球的.  我不是说要踢的好,才能懂球. 那样马拉多纳明年世界杯肯定是冠军.   其实足球的技术安排含量远不如篮球. (注意,是技术安排含量.不是技术. 足球难的是把技术踢出来. 因为脚不如手灵便)
齐沃这个失误我觉得不需要什么足球天才都该理解. 只要你真的踢过球,哪怕是北京小学联赛.

防守只有2种, 你可以说3,4种变形. 但是本质只有2种.  什么叫防守, 防守就是组织对方带球人员前进.  那只有两种. 第一造越位, 利用规则. 第二就是玩硬的, 贴身,你去哪里,我去哪里.     后卫站在球路上, 即不盯人也不造越位, 这不叫防守. 这叫被耍猴.  如果我是魔力鸟, 我安排这场比赛的防守很简单. 第一, 对方现在只有一个正经前锋突前的,是罗脊.  你没事就盯着他, 寸步不离.  第二, 如果对方高球,传球太明显,你就前压, 要跑的比罗脊快. 这不就是造越位吗?   第三,如果你一个人托后的, 这个你一个1-2000w欧元的后卫,还看不出自己是不是托后吗? 如果你托后了, 对方传罗脊, 而你又没有信心造越位. 那你就盯人.  拜托,你能不能不要看传球,不要看球, 去看人行不行?  盯球有用嘛?  一个球传出来有1w种变化和路径, 你盯的过来吗? 你能都拦截吗? (昨天齐沃就是造越位放弃猴, 想头球拦截失败的, 拜托大家再回去看看录像200遍).

一个足球智商正常的人,在造越位失败后, 绝对应该去盯人,而不是盯球.  因为对方的传球不可能直接传入球门.  对方的传球最后还是要你盯的人, 这个罗脊同志来完成射门. 你直接去盯人,不就万事大吉了吗?  盯人,被晃过, 被罗纳尔多这种晃过, ok, 这个不怪你.   但是你在造越位失败后, 就这么看着你盯的罗脊同志, 迅速超过你2-3米.  你还是一个价值2000w的后卫吗?  2000w日元吧?

撤了这么远, 再总结一下我的观点, 就是, 你防守到底是盯人还是造越位,还是结合, 这些教练要安排好. 安排好之后, 要选好人.  世界上没有失败的打发, 所有打发都有可取之处, 都成功过.  不是只有kaka流才可以拿欧冠, 也不是只有曼联流才可以拿欧冠. 魔力鸟,你选什么防守, 都ok.  关键是你之后的人员安排, 执行能力.    昨天比赛, 国米之所以下半场丢球前打的风风火火, 是造越位, 压上战术造成的. 好事. 但是既然这样,你就要考虑合适的中卫人选.  我最日的是, 居然还有报纸说,丢球怪Lucio. 晕倒. 按照这个报纸的做法,拿下Lucio,保持CHivo,我看我们下个赛季不被38屠杀才怪.
说正经的, 你昨天的防守方式, 需要一个位置感很强的中卫, 有一定头球能力, 有一定的追击速度.   如果3着都俱备, 那是nesta, 对不起,我们没有. 这个ok. 但是你也不要这个三者都不具备的中卫来啊.   造越位, 齐沃托在后面, 而且还愣了一下, 头球拦截对方的传球, 判断失误, 也没有怎么很好的起跳, 弹跳本来就不是chivo的强项.  追击速度, 昨天这个球换成samuel估计能追上一半干扰, 如果是cordoba估计能彻底追上.

我就不明白了, 昨天chivo这么多缺点, 之前热身赛暴露了, 魔力鸟没看到? 不知道避免?   公道点说, chivo不是没有优点, 对吧, 罗马尼亚国家队队长, 好歹有点绝活. 他以前再roma绝活是什么,是左脚任意球.    可是昨天比赛, 后场的长传很少, 传也是交给坎比传.  chivo的优点是一点没发挥.

看到这里我现在是想明白了, 为什么国米的成绩老实陪不上我们的阵容. (这几年不错, 赞一个,但还是应该更好成绩). 咱们掰手算算, 咱别和Lazio比, 那是个意甲中流队. 咱们直接和曼联比:  守门员,我们圣塞, 联合会把bufoon比下去, 对方van desa什么的, 大哥, 1995年ajax欧冠的门将, 化石了.
后卫,我们去年cordoba,samuel等等, 对方vedic, 里奥.  我们不如对方,但差多少? 差一半? 算上边后卫,我们maicon不是天下第一吗?  中场你说车子,说arsenal, 巴撒,我服, 说曼联这几个英伦糙哥, 说道朴智星, 我乐.   要是朴智星这么好, 咱们还什么cassano,来吧, 我们买高丽棒子吧.    曼联攻击阵容, c罗, 鲁尼, 贝巴.  ok,我们比不上c罗,但是ibra,这个自称牛鼻的, 大家当作救星上帝的ibra比c罗排面差多少?  打扑克牌, c罗是A, Ibra就是个,5,6这种的?   阿德那? 比鲁尼,贝巴差?我再日.

就这么个阵容, 我们和曼联踢, 主场差点被打残. 像是英超倒数第五对曼联的水平.

为什么?  

一个教练, 拿着11个巨星, 用的都是这些人的缺点, 放弃的都是这些人的优点, 这么焉能夺取欧冠?
Q77, 摆脱大家去看录像, 踢巴西的时候,把巴西后防搞傻了.  一个进攻扰动很大,传中一般 不会防守的球员.  你就让他作为前场自由人, 不用防守了.  (上赛季大家知道q77那场踢得最上路? 对什么阿诺索西四, 助攻很漂亮, 踢中路)  不行, 魔力鸟非要放在边路, 而且是中场边路,不是前锋边路. 还要防守.
小曼, roma打了这么多年, 也在意大利踢, 为什么到了国米被骂成不会防守了那? 一个单车过人小孩, 需要什么防守? 需要什么边路传中, 小曼的特点是carlos那种的吗?

巴罗特立, 打38出名的, 过人不错, 速度一般,球风散漫, 喜欢远射, 不喜欢传球, 身体超群, 一个人抗2个, 高个头球差, 禁区内射门角度万千, 倒勾侧勾都是no1的球员. (建议大家好好看看小巴的录像)  这简直就是一个头球被阉割版, 过人企业版的vieri.  那就拿他做中锋啊. 干吗非要要小巴打什么边锋, 9号半, 4312的1那? 国米在北京训练, 中路抢点, 大家都说,巴罗特立高人一等. 您觉得这个奇怪吗?  
我觉得奇怪的是魔力鸟.  小巴脾气好不好? 不好, 要不要教育,要教育,但一个高水平的教练, 不是让他打边锋这样去教育的.   瓜蒂奥拉也教育eto,也把eto拿到边锋, 但是也没有把eto拿到中场吧?  赶走可以,你不要乱用人.  再说了, eto的速度是小巴能比的吗?  反过来, 小巴那个泰森身板是eto能比的吗?

其他例子太多了,不详细举了.   
队长不时候中场, 非要打中场.  v14中场控制很不错, 非要赶走. (v14真正对不起人的事情也就是mu丢vedic的头球吧.) 赶走行, 来个essien. 来个站桩不会铲球的莫塔, 来个糙哥, 昨天门前打飞机, 带球3步就被断的muntari.
muntari防守好, 也不是一无是处. 但是据说当年挖来是替lampard的. 我再日.   这两个是一种人吗? cn上觉得muntari和lampard除了都是男人以外,还有什么相同地方的,请拍砖.
crespo, 抢点头球, 抢点用脚踢, 一流吧? 看看对roma扳平那个头球. 我一个赛季没看到其他国米前锋进过这种舒服的球.  非要赶走.   而且crespo这种人完全可以和q77, 小曼一起上. 张路同志不少人骂他, 稍微人家也懂点球吧, 吆喝了crespo+边锋. 没看见魔力鸟尝试过这个.骂张路的人, 看看张路对38, av的评价, 一般都很准的. 就是对我们不准.

说道最后, 一个最大的结论, 魔力鸟同志还是早点做其他打算吧. 网友可以拍我, 说我算老几, 炒教练. 但是我就是小小球迷,我不着急. 但是我看到昨天输球前后, 魔力鸟的言论和那种不自信, 浮躁的表现.  这不是好现象吗?  鸟fan门, 你们真的不怕莫大又忍不住了吗?

我曾经用了一个赛季去理解魔力鸟, 去同情魔力鸟.  对,你要卡瓦略, 卡瓦略的确比我们现在其他后外强, 排除lucio.   我们莫大没有满足你. 甚至说是branca同志没有满足你.  sorry, 去年成绩不完美,不怪你.  ok, 但是昨天这么个打发, 您在上lucio的同时(这个大家没争议吧? Lucio的表现还是不错的), 居然搭挡是chivo.  我真的很怀疑魔力鸟是不是真的象安猪所说的, 精神一流, 控制一流, 技战术末流.

你经营一个公司, 要引进人才,可以,我们花钱.  可是你现在手下这些人,就在胡乱用, 你让董事长怎么放心去高价引进人才?
作者: cmingbaggio    时间: 2009-8-9 12:26:56

看了半天~坐个沙发~
作者: 素面我怨    时间: 2009-8-9 12:31:52

其实我有时也有楼主这想法,但是总还是情愿相信穆尼尼奥,总觉得他有啥我们看不到的能力吧,不然俱乐部,足坛这么捧他
作者: CJJJJJl    时间: 2009-8-9 12:34:46

我国缺的就是兰州这样的教练啊!
作者: cloudhy    时间: 2009-8-9 12:48:45

要说战术运用的合理性、根据球员特点来安排战术,发挥每个球员的优势,貌似曼奇尼真的很强。。但是奈何心理太脆弱。很无奈
作者: superdan    时间: 2009-8-9 12:58:16

好长 慢慢领悟
作者: harlem    时间: 2009-8-9 13:10:16

恍惚觉得第二个丢球是蒙塔里回传失误。。。
作者: duanzaijin    时间: 2009-8-9 13:12:53

自从穆里尼奥和贝尼特斯一起出道以来,我就一直觉得贝尼特斯比穆里尼奥要强很多,就搞不懂怎么没把贝尼特斯请过来!
作者: wish_09    时间: 2009-8-9 13:41:30

国米就缺LZ这么个技术顾问兼总监了
作者: 蓝黑色的闲鱼    时间: 2009-8-9 13:45:59

中国国家队缺的就是兰州这样的教练啊,分析精辟,头头是道!
作者: hclhcl    时间: 2009-8-9 13:46:34

为什么上75呢,因为岩石还不具备上场的身体条件咯
作者: 阿诺托    时间: 2009-8-9 13:48:20

快去国家队吧,世界杯就指望你了...
作者: 89国米    时间: 2009-8-9 13:55:36

LZ,足球没有你想的那么多想当然,什么看球盯人,人家踢了那么多年球,还要你教,就算是被人家进了,也就是失误嘛,我不相信球场上没有人没失误过。没什么的,只要把失误降到最底就是成功。相反我从这场比赛我看到一些好的东西,只要能来一个优秀的攻击中场,就完美了,昨天的丢球,是因为被拉齐奥2:0领先,压上去太多,后防的失误,没你想的那么悲观,可怕
作者: _Ti_amo    时间: 2009-8-9 14:02:03

LZ分析的还是很有道理的~~
作者: mwinner    时间: 2009-8-9 14:07:17

说实话楼主说了很多但是每一句都站不住脚 每一句都让我觉的可笑 手机发信息就不一一说 自己好好想想  给你一句话足球是个整体运动 一切请从总体出发
作者: nowiski    时间: 2009-8-9 14:08:11

兰州分析的不错,赞一个!
作者: 甄南仁    时间: 2009-8-9 14:24:50

LZ太主观了~~~~
作者: rene2003    时间: 2009-8-9 15:13:22

奇沃 就是靠预判和意识 防守的  速度和身体都一般  就怎么看扬长扬长避短了   哪里有完美的后卫呢
作者: 桑顿    时间: 2009-8-9 15:15:01

了解球员的优点, 缺点, 利用优点, 改进缺点, 这是一个教练应该做的事情.  中场来cassano, sneider, 有什么区别? 只要你教练安排好了, 没有太大的区别.

这句我最赞同,只要教练安排的好,武大郎也能在姚明头上灌篮。
作者: takayouxi    时间: 2009-8-9 15:19:16

LZ就别成天在这唧唧歪歪了
老实说你扯了那么多乱七八糟的 也没几个人看的
你要做的就是赶紧去逼宫莫老爹和魔力鸟
独揽大权军政一手抓 以后你爱咋搞就咋搞
作者: 蓝黑无芯    时间: 2009-8-9 15:31:45

码字辛苦啊。有些观点还是赞同的。B45就该打中锋
作者: immortals    时间: 2009-8-9 15:58:48

LZ就别成天在这唧唧歪歪了
老实说你扯了那么多乱七八糟的 也没几个人看的
你要做的就是赶紧去逼宫莫老爹和魔力鸟
独揽大权军政一手抓 以后你爱咋搞就咋搞
takayouxi 发表于 2009-8-9 15:19

这位, 你就省省吧, 还上来发帖? 你还要脸吗?

你知道我为什么骂你吗?  你回帖骂人不是一次2次了. 这个无所谓. 这是你权利.   但是你冒着个日本名字上来发帖就不对了.

你丫还真以为别人看不出你id是日文啊?  说实话,你是38, av球迷我觉得都可以接受, 你xxx的整个拿个日本名字上来干吗?  喜欢看av,看动画,可以, 你丫能不能拿个日文的中文对照版当名字?  你这个白痴知不知道日本文字都是中文对应?

别xxx的和我说什么愤青反日, 老子当年去新宿出差的时候你还不知道是不是吃奶那.

你可以给cn丢人, 我不骂你, 你丫的顶个日本名字上来晃, 老子看你一次骂你一次

狗日的
作者: 浪漫与现实    时间: 2009-8-9 16:07:59

老莫应该把1400W给楼主啊。

多看看就会知道卢西奥和齐沃的搭档是最合适的。

单说比赛输赢昨天输在上半场左路。也就是输在上半场的莫塔。
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-8-9 16:14:39

码字辛苦,顶下
作者: Beking    时间: 2009-8-9 16:24:36

唉 不说什么了...感觉今年夏天最亏本的买卖就是莫塔,丫的发挥没有在热那亚的一半好
战术方面不多说了,后防线前压就是2种结果,越位和反越位
作者: huihui    时间: 2009-8-9 16:30:23

魔力鸟说
意甲需要一个你这样的教练

太自傲啦
要吃点苦头才行 那小子
作者: David_Santon    时间: 2009-8-9 16:34:41

关于第二个丢球的原因

楼主分析得很有道理。但我还想补充下。两个中后卫造越位的失败和盯人的失误,是一个原因

还有中场的防守才是更大的问题。

我一直说整体防守,就是包括中前场球员在内的整体站位、盯人、防守。

你一直让对方的中前场球员面对我们的球门方向,向前传球、带球突破。你的整体防守就是有问题的!

第二个失球,对方中场为什么可以那样传球,这是一个很重要的问题。注意看,对手传球的时候,我们有两个中场球员去防守,但位置呢?是在对方传球球员的侧面!!!

防守的位置感是最重要的。防守就要站在切断对手向前传球和突破的线路上,他回传 回带,随便他。你看Chelsea打我们的那场,我们被防得转不了身,一直不能面对对方的球门顺利的向前。人家防守,有站在我们球员的侧面和后面吗?

比防守的技术更重要的是防守的意识!有这种意识,Quaresma也可以防好他该防守的区域而让对手一筹莫展。你站在对手能向前的方向、对手拿球瞬间能够跟上去、不乱出脚、他往哪个方向盘带你跟着他跑、他回传你随便他...Quresma做不到吗?只要一个够敏捷的球员就可以做得到,不管他是后卫还是前锋,而且不废太多体力!
作者: johnny271    时间: 2009-8-9 16:38:27

说什么都没用,成绩说明一切。帖先留着吧。一年后挖坟,就知道LZ说的对不对了
作者: hubil    时间: 2009-8-9 16:46:33

顶楼主..也顶22#
作者: takayouxi    时间: 2009-8-9 17:03:05

你知道我为什么骂你吗?  你回帖骂人不是一次2次了. 这个无所谓. 这是你权利.   但是你冒着个日本名字上来发帖就不对了.

你丫还真以为别人看不出你id是日文啊?  ...
immortals 发表于 2009-8-9 15:58

第1 我这帖里哪个字骂了人 如果你智商够麻烦指出
第2 我这个是日本名字?如果你智商够也请麻烦翻译
第3 再多开点MJ来帮忙打 你这力度还真不够
作者: kiddbeck    时间: 2009-8-9 17:17:48

muntari和lampard除了都是男人以外,还有什么相同地方

精辟
作者: 子鸢    时间: 2009-8-9 17:21:41

我靠 反正馒头还在我们这呢  要不两个教练吧  精神控制鸟管  技战术馒头管[ecms3]
作者: asprilla    时间: 2009-8-9 19:25:26

昨天下半场场上脑子还清楚的是坎比 萨队 埃托奥 米利托
齐沃这段时期状态不好,美国那几场热身赛就能看出来。这样下去萨穆埃尔复出之后齐沃只能替补了。另外lucio昨天表现过于强眼对齐沃也是个压力。
作者: kinghb    时间: 2009-8-9 19:29:41

我觉得楼主写的还是不错 分析的挺在理 CN这种帖子不多。。
楼主上个帖子好像是写热身赛 也是写chivu的问题
各位要拍砖的请有理有据 别张嘴闭嘴冷嘲热讽....
作者: 李瑞源    时间: 2009-8-9 19:38:15

写的挺好,特别是对穆里尼奥的那段评价,个人觉得非常准确。

但是刚又看了一下比赛的视频,从宏观上看球队的风格还是有一些有益的尝试和改变的
作者: frankdbb    时间: 2009-8-9 19:46:02

觉得楼主写的还是不错 分析的挺在理 CN这种帖子不多。。
楼主上个帖子好像是写热身赛 也是写chivu的问题
各位要拍砖的请有理有据 别张嘴闭嘴冷嘲热讽....

有理!谁是球队球迷,谁是某人痴迷,真假立辨,有的人经常回帖,除了攻击,一点有益的成分都没有,把CN当成歌友会了!无语
作者: au2001g    时间: 2009-8-9 19:51:13

我曾今以为自己足够当主教练,我还以为我能带中国夺世界杯
原来LZ更强,看来拯救我国的大业就靠你了
作者: 狂风暴雨    时间: 2009-8-9 20:00:09

谁说中国没有好的足球人才,lz去国家队训练后卫吧
作者: avatar    时间: 2009-8-9 20:35:29

典型不懂球,胡说八道,防守从来不单是后卫的事情,请看看中场去干什么的
作者: 慕清流    时间: 2009-8-9 20:36:31

非常赞同楼主对本场比赛和穆帅用人的看法
作者: 蓝星星    时间: 2009-8-9 20:46:41

猛攻下意外丢球后最容易被打反击的,很正常的
作者: caryzheng    时间: 2009-8-9 21:02:15

楼主有些偏激了,但确实有些道理,魔力鸟也是人,也有错误,如果不能正式这点,永远都是阿Q精神,永远不能进步。
  另外,要拍砖的好好拍,别自己说不出什么,就冷嘲热讽的。
作者: shin1908    时间: 2009-8-9 21:03:33

现在已经没有所谓的盯人防守了

防守最重要的是4个后卫保持队形,4个位置都有人(不一定是后卫,也可以中场补到位置)

如果找人全场跟着对手前锋才是最NC得,他一个前锋你跟着,2个前锋你每个中卫盯一个,3前锋4前锋尼咋办?投降?前锋和中场大换位你咋办?

只能4个人守住四个区域,对手不管哪个人进入防守区域都难受
作者: yiyu2004    时间: 2009-8-9 22:16:47

从楼主的文章分析,更像一个理论派而不是实际派。就算说得天花乱坠,也没有办法掩饰楼主缺乏实战的经验。
根据楼主的意思,昨天那个过顶球齐沃应该在对方中场传出球的时候马上转身去跟住罗基,相信坛子里面很多同志是有踢球经验的,当时齐沃在前,罗基实际上是在中路往前插,齐沃完全是背对罗基(在传球的一瞬间),从球传出来到罗基停球,这个时间绝对不会超过2秒钟!接下来,齐沃需要几秒能够判断出这个球要过顶?至少要等到球到一半的距离才能判断出吧,我们姑且算作1秒,按照楼主的意思,齐沃这个时候要去跟人而不是看球,这个没错,那么他需要多久的时间开始命令他的身体作出动作?从他判断球要过顶到指挥他的身体去盯人,这个需不需要时间?如果楼主认为这个不需要时间我就完全无话可说了。从画面上我们可以看出,齐沃是作出了转身去盯人的正确反应,但是,他要比罗基多一个转身的动作,在罗基射门的时候,齐沃就在他的身旁,离他不会超过1米,因此,在这个球的防守上,齐沃是完全没有任何问题的,楼主还说齐沃看着球1到2秒时间,这个也太离谱了吧
另外,齐沃的成名因此他的左脚任意球?不可否认这个是有所帮助,但是作为罗马尼亚的队长,主力中后卫,他最强的是任意球?这也太儿戏了吧!从上个赛季的表现来看(尤其是米兰德比中的表现),齐沃的长处在于他下三路防守是非常的好,对付技术型球员比较拿手,那么,用卢西奥防高球,齐沃防地面进攻这个是没有问题的吧?正如特里和卡瓦略的组合(鸟最中意的中卫配对)。
作者: millerrch    时间: 2009-8-9 22:43:20

第二个失球确实是齐沃的失误···
楼主说得有些道理,不过新阵容还在磨合,拭目以待吧还是
作者: bestinterlq    时间: 2009-8-9 23:18:17

楼主我好心提醒你,曼联的强不是简单的对比个人能力就能表达出来的,韩国棒子和弗莱彻是糙哥?我敢说这2人在曼联的作用非常大,这2人太像斯坦了,很多普通球迷就认为华丽的技术传球就等于好中场,这是非常非常大的误区,这2人无球跑动,积极性,跑动量,后插上,或者补位逼抢等都做得相当好,弗莱彻还有一脚长传能力,韩国棒子的速度不容小视。我敢说放一个技术中场作用还真没这2人大。
作者: yuliqing    时间: 2009-8-9 23:42:42

你丫还真以为别人看不出你id是日文啊?  ...
immortals 发表于 2009-8-9 15:58

B
作者: hazz    时间: 2009-8-10 01:45:01

支持楼主  分析的不错  至于某些人 楼主直接无视就好了
作者: 燎原火    时间: 2009-8-10 03:03:27

[ecms7]小巴发挥最充分的时候,应该是前个赛季后半段

IB养伤去了,他被馒头委以主力前锋的重任,搅得其他队的后防乱七八糟

现在这位置……当边锋培养……也不知道是福是祸

------------------------只看了这段
作者: 燎原火    时间: 2009-8-10 03:04:36

[ecms7]小巴发挥最充分的时候,应该是前个赛季后半段

IB养伤去了,他被馒头委以主力前锋的重任,搅得其他队的后防乱七八糟

现在这位置……当边锋培养……也不知道是福是祸

------------------------只看了这段
作者: icyfire    时间: 2009-8-10 03:46:31

顶一下,码这么多字不容易。
很多观点不错,第二球其实错误第一位是中场拦截,我国现在没有真正意义上的兽腰,连巴傻这样的技术型球队都要来一个,搞这个我倒是觉着比买10号靠谱;第二是气我拖后失败;第三,是塞萨尔站位靠前,这是老毛病了。当年被罗马羞辱的时候,托蒂也来过这么一下。
作者: emil1999    时间: 2009-8-10 06:32:06

高球过来。毛里胸停球。M13跳起。但是没贴身,距离1米以上距离。

M13在后面有人补位的情况下。没贴上毛里。站原地观望。蒙牛身有黄牌。在球还在弹的情况下不敢从身后放倒毛里。坎比依然实行封对方出球路线,而不是采取双人包夹。

毛里把球调整到有利于自己出球的位置。蒙牛从毛里身后变为侧身防守。坎比和M13,意识到了一些东西。同时开始准备靠近毛里包夹。

毛里出球以后。我方三个后卫和对方唯一前锋的站位。球还在空中飞行。C26离罗基已经有1米差距。

再看个不同方向的图。罗基能混到他这个位置。没有过人之处是不可能的。空挡站的非常的好。我军双中卫无一人贴身盯人。拉齐奥本次进攻。4人参与。一人拉边。一个突前站中卫空挡。二人中场5米内呼应。一旦没机会。倒回去。

毛里 球刚传出来3到5米的时候。C26和罗基基本平行。但是横向距离有1米到1米2之间。L6和C26还有罗基都在跑。大家这时候都在观察球的落点。

毛里球出来10米以后。C26站住了。准备头球。罗基此时已经不存在越位。站在C26身后侧方1米左右等C26失误。L6边跑边看球的发展线路。

C26发现落点不对。头球顶不到。开始拼命回追。L6也发现事情不妙开始提速。罗基得到了他前1秒心里期待的失误。准备胸部停球。

然后的然后。相信大家也都知道了结果。其实也就是个很简单的事。从M13没有贴上毛里开始。到蒙牛有黄牌不敢做动作。到砍比没有及时包夹毛里。到C26没有贴身守住罗基。到落点预判失误。最后形成了丢球。这里面是有一个造越位失败的因素在里面。但是压跨我们最后一根的稻草是C26以为落点在他控制范围内,可以头球破坏掉。而停在原地的那1秒。如果当时全力回退。站住罗基拿下这个高空球的正面那片3米区域。罗基 基本不可能有吊门距离。而罗基如果此时不是控球用速度生吃C26。3秒以后。他将面对的是L6和C26的联防以及S39的回防ING。而此时他只有边路那一个队友和中路后方约20米左右的毛里能接应。

世界上什么都有。就是没有如果。但是也不要因为这个球我们丢了超级杯。就拿球员出气。这个球如果判断对了。节约了我们下次进攻时间。也不需要L6浪费体力跑回来接应。但是可惜失败了。就是一个失误。就不要扣帽子了。但是确实可以看到的是。魔力鸟在丢了一球以后。或许是一开始。整个中后场的防守分工没有明确的交代。区域防守也不成。盯人防守也不像。整个中后场。比上赛季就多了个L6,走了个M6。当时M8还不在场。至于不至于放个假。把全队的防守分工在那一刻都忘记了,亦或者魔力鸟一直没安排?
作者: 如歌人生    时间: 2009-8-10 07:13:58

个人感觉这文章可以加精,有点思想和见地。
作者: angelwing    时间: 2009-8-10 07:37:01

高球过来。毛里胸停球。M13跳起。但是没贴身,距离1米以上距离。

M13在后面有人补位的情况下。没贴上毛里。站原地 ...
emil1999 发表于 2009-8-10 06:32

好帖 很清楚

另外,虽然不认同lz的部分看法,但是这篇帖子确实很有质量也看的出很花心思。
拍砖就拍砖,别动不动冷嘲热讽。如果发表一点个人的技战术看法就要被请去做国米或者国家队主教练的话,那以后论坛里谁还会讨论这方面的东西。
作者: silence603    时间: 2009-8-10 09:03:01

楼主话糙理不糙。
作者: zhuping    时间: 2009-8-10 10:00:15

一次防守失误,是教练无法控制的
75防守预判失误,穆里匿奥有什么办法?如果每个教练能把防守控制的这么好,那还有丢球么?
这个球根本不能看出来球队在造越位和盯人上的意见不统一.后卫可以造越位,但是前锋也可以反越位.最顶级的后卫也不可能没出现过造越位失误,那不是2000万级的后卫,那是两亿的.
这个球75先后犯了两个失误,所以酿成进球,只犯一个的话都可以避免.

楼主你想做教练么,等你做教练的就会知道对这种丢球你有多无奈.....
作者: xqy1212    时间: 2009-8-10 11:11:39

普通的丢球…谁家没丢过球?我奇怪…为什么输球都是鸟的责任…赢球都是队员的功劳?按照群里大多数人的看法:只要教练牛,那么所有球队都可以拿冠军?足球场上千变万化,一个人要不断思考:我该怎么做,我该怎么做,所以偶尔出现失误都是可以原谅,好球员的意思就是把失误降到最低,能够按照教练的意图或当时的形式踢球,坏球员的意思就是经常失误,做不到教练心目中想的那样踢球或分析不清当时场上的形式…
不知道对不对,我没踢过球也没做过教练,看球也少
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2009-8-10 11:17:03

其实踢的还可以,主要运气不好!第二个球的防守赞同楼主的分析。至于对鸟的用人,一百个球迷就有一百套阵容。还是选择相信鸟。期待新赛季
作者: karadas    时间: 2009-8-10 11:28:47

本来以为楼主是愤青,但是冷静看了下内容,觉得不是不无道理
作者: ramoryu    时间: 2009-8-10 11:49:07

给鸟人一点时间吧
作者: kukluxklan    时间: 2009-8-10 12:27:38

我靠 反正馒头还在我们这呢  要不两个教练吧  精神控制鸟管  技战术馒头管[ecms3]
子鸢 发表于 2009-8-9 17:21

想法不错,堪称牛人,但是貌似当时瑞典队的双教练不是很成功吧
作者: emil1999    时间: 2009-8-10 13:13:31

54# angelwing

根本没有嘲讽谁。而且我自打来了CN。从来没发什么YY贴。一直都是在讨论战术问题。就这个球来看。确实是中后场几个人都不同程度出了问题。而最后的责任由C26来承担。如果这个丢球只是我们3-1。4-1里面丢的那个的话。可能就不会那么引人注意。当然一个图 每个人看了每个人都有自己的感觉。你可以把你不认同我的观点拿出来。我在同时也可以提高。
作者: jingtao0303    时间: 2009-8-10 13:14:33

个人倒是认为第一个丢球比第二个丢球需要反思的地方更多。
第二个球是在非常规情况下对方传的诡异(开始以为是蒙塔里失误),后卫和门将均有失误情况下出现,这种失球一个赛季不会超过一个!
作者: 最爱蓝黑    时间: 2009-8-10 15:07:38

换成副队,罗基他搞个鸟,搞
作者: 蓝和黑    时间: 2009-8-10 15:10:34

倒鸟连国米都不要了,偏激啊
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-8-10 16:39:11

所有的进球都是由失误造成的,超级杯败给了rp,多大点事啊?我倒是发现埃托奥、卢西奥比想象中拼命的多,很好啊
作者: angelwing    时间: 2009-8-10 16:46:26

54# angelwing  

根本没有嘲讽谁。而且我自打来了CN。从来没发什么YY贴。一直都是在讨论战术问题。就这个球来看。确实是中后场几个人都不同程度出了问题。而最后的责任由C26来承担。如果这个丢球只是我们3-1。4- ...
emil1999 发表于 2009-8-10 13:13

兄弟你误会了,引用你的图仅仅是为了表示,这样一步步的图解很好很清楚,非常有意义,也比一些描述性的语句要直观清晰的多,赞一个。

至于后面的那段话完全不是针对你,而是对于前几页估计帖子都没有看完就直接冷嘲热讽上板砖的筒子。

没有表达清楚,见谅。
作者: 永远的北看台    时间: 2009-8-10 16:53:45

跟楼主一样认为小巴踢边路可惜了
作者: vieri_wang    时间: 2009-8-10 16:56:51

最大问题还是缺少创造性的中场
作者: 我爱莺莺    时间: 2009-8-10 17:41:26

非常支持楼主 虽然我不倒穆 但是在一些细节问题是确实 教练做的不对
作者: ellery    时间: 2009-8-10 19:30:32

楼主的码字功力和分析水平成反比我就不说了,就国米这中场的人员,凭啥看不起曼联的中场???告诉你,坎比这样的散步懒汉和软绵防守风格只能在曼联做替补的替补!
作者: 功夫巨星谢霆锋    时间: 2009-8-10 19:38:48

买来穆里尼奥需要的卡瓦略 还存在防守技术问题吗
不给买需要的人 而是去买不需要的人
再把罪名归到穆里尼奥身上
事实证明 穆里尼奥是正确
卡瓦略进球了
现在想买都买不来
上帝是不会错的 穆里尼奥就是上帝
作者: silence603    时间: 2009-8-10 19:50:05

春哥看72楼笑而不语。
作者: 慕清流    时间: 2009-8-10 19:53:56

啊,上帝,你降临了梅阿查,你是国际米兰的希望,是万千蓝黑球迷的救世主~~[ecms3]
作者: seagle    时间: 2009-8-10 20:16:16

齐沃对球路判断出现了失误,就这么简单的问题楼主扯了这多...

有些扯的倒是没错,比如蒙牛和兰帕德的对比
有的就和鸡蛋连在一起了,比如对比曼联中场

另外,楼主看小巴的身材时是不是戴了放大镜啊?
小巴很壮?他比ETO壮很多?他那身板能和bobo相提并论?
很无语
作者: 稀啪烂    时间: 2009-8-10 20:23:33

把我绕晕了。
作者: william1101    时间: 2009-8-10 21:07:29

分析的很好,我们还需要继续总结!!!
作者: wantgoal    时间: 2009-8-10 21:08:48

纠正LZ一个错误,齐沃的英文名是CHIVU
作者: zekia    时间: 2009-8-11 00:06:20

各抒己见,虽然我对你的观点持有保留态度,但我觉得你说的还是在理的。
作者: xqy1212    时间: 2009-8-11 00:11:08

相比曼联我还是喜欢切尔西
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2009-8-11 01:15:44

楼主的码字功力和分析水平成反比我就不说了,就国米这中场的人员,凭啥看不起曼联的中场???告诉你,坎比这样的散步懒汉和软绵防守风格只能在曼联做替补的替补!
ellery 发表于 2009-8-10 19:30

兄台这么看不起坎比,那么请问一下,像朴智星这种韩国球员,别说豪门俱乐部,就是在一个中游俱乐部打上替补就算是不错的了对不对呢,试问把他免费送给各大豪门,有多少俱乐部会要,又有多少教练会像爵爷那样让他打准主力呢?

所以,别在这里唧唧歪歪坎比是谁的替补,他要不行,曼乔和茉莉鸟会用他吗。在我眼中,他在阿根廷国家队是绝对的主力,看看现在阿根廷中场都TMD是些什么鸟人,凭什么没有坎比的一席之地。明年世界杯阿根廷不用坎比和萨莫埃尔,会死得很快。
作者: 0国米露露0    时间: 2009-8-11 11:50:13

你懂个P[w010]
作者: lee_u4    时间: 2009-8-11 16:05:49

其实我也挺着急,以莫塔为例,觉得他应该踢中路,堪比拉左面

以前伊布和阿德搭档的时候觉得伊布应该是输送炮弹给阿德,可是偏偏是阿德负责输送炮弹给伊布

老觉得,这个魔力鸟吧,怎么就老把吕布当诸葛,老把刘备用成赵子龙。。。。。     

最后时刻其实完全可以换上一个后卫,把卢西奥顶在禁区里当中锋试试的。。。。

急也没用,你只能看,只能郁闷。。。。。。。。。
作者: immortals    时间: 2009-8-11 17:40:45

ellery 发表于 2009-8-10 19:30

没看不起曼联中场的整体威力.  这个实战已经证明了, 我们2场比赛中场是完败给MU.

我的问题是, 原因是什么? 难道就是因为坎比,蒙牛, v14这些不如卡立刻, o谢, 朴xx?   倒过来, 让魔力鸟拥有朴xx这些的, 佛嚼爷用坎比,蒙牛等, 您觉得比赛结果就倒过来了?

坎比拿球,周边没有接应. 这是坎比能力问题还是教练能力问题?
作者: immortals    时间: 2009-8-11 17:46:28

齐沃对球路判断出现了失误,就这么简单的问题楼主扯了这多...

有些扯的倒是没错,比如蒙牛和兰帕德的对比
有的就和鸡蛋连在一起了,比如对比曼联中场

另外,楼主看小巴的身材时是不是戴了放大镜啊?
小巴很壮 ...
seagle 发表于 2009-8-10 20:16

克里斯蒂安·维埃里 〔Christian Vieri〕
  出生日期:1973年7月12日
  身高:188cm
  体重:82kg

姓名:马里奥-巴洛特利
国籍:意大利
效力俱乐部:国际米兰
位置:前锋
球衣号码:45
身高:189 cm
体重:88 kg

一般说来, 一样高不能说一样壮. 但是一样高,一样重, 应该差不多一样壮吧?  (除非大脑袋,或者是男性乳房什么的长得偏大).

顺便说一句, 同样身板的人, 黑人的力量比白人强, 这是铁规则了.  这点没问题吧?
作者: immortals    时间: 2009-8-11 17:52:49

跟楼主一样认为小巴踢边路可惜了
永远的北看台 发表于 2009-8-10 16:53

公道点说, 小巴在边路也不是表现就不好. 但是搞不明白魔力鸟有没有看到小巴出道是靠的什么.

出道2球做掉38, 小巴打的第一个球就是一个前锋, 第二球更是一种中锋, 禁区能拿球, 站桩的.  包括小巴进38的第三个球,今年联赛的, 也没看出小巴这个球和一个边锋有什么关系.

没有小曼,没有司马, 拿小巴打边锋. 我们说这个教练变通, 灵活, 善于发掘人才.     但是3,4000w拿下小曼+司马之后, 烂在板凳上, 非要让小巴打边锋.   只能说, 国米的教练,转会主管, 或者是球迷, 3者当中, 有至少1个脑子进水了.

但愿是我脑子进水了.
作者: andyoul    时间: 2009-8-11 18:51:19

其实在比分还是0:0的时候,齐沃盯的是罗基——楼主可以看录像就知道了
第二个就是拉齐奥的两个进球很有偶然性,我就不相信传给罗基的那个球是经过战术预想的,其实他只是下意识的往前大脚而已——不相信楼主也可以再看一下
如果魔力鸟的防守真的那么次的话,拉齐奥再怎么次也不会仅有那几次射门机会吧?我们的进球机会也不是拉齐奥免费给的,是防守成功后推进的。
其实比赛的内容个人觉得还是很乐观的,三条线压上的打法改进也是因为伊布走了,卢西奥来了后魔力鸟说过的打法改进的一部分,只不过魔力鸟还要求一个腰,而现在还没有。
巴列特力的脚法不错,体型确实不够强壮,毕竟他才几岁,不可能要求肌肉有维埃里那么壮实,更不可能要求他在中路当搅拌机。而且其实他的位置并不固定,对技术好的球员,更适合的应该是在边路扯动,而不是当中锋使吧,否则为什么无论是魔力鸟还是曼奇尼都是让伊布在边路扯动。不能因为他不喜欢传球就让人打中锋吧?
小曼奇尼也好,司马也好,踢不出来不能说就是谁谁的错。那这样的话,哪个教练没有错了。我其实也赞成司马当前场自由人,但是这样涉及到整个球队的打法改变,我觉得不是一场球赛就可以证明错对的问题。莫塔的表现很让人失望,在我们这样的舆论环境下我觉得够呛;但是我觉得还可以一试。维埃拉确实不错,但是伤病和工资是很大一部分原因,另外维爱国的绰号楼主也应该知道。我觉得在技战术上没有人怀疑他的能力;但是如果来了一个前腰,一个10号,我觉得维埃拉完全没有必要养着了。
队长不适合中场,可是现在中场拦截面最广的好像就是队长了,后卫有麦孔、有桑顿;球队上去的时候队长基本上就是拖后了。我觉得这一点上楼主有点较真了。
也许我是乐观派,所以我的观点很多都是朝着好的方向看。以上几点是自我感觉的一部分,仅供参考
作者: serge04    时间: 2009-8-11 20:53:51

强贴留名!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2