国际米兰

标题: 我军今年欧冠四强不是奢望,冠军绝非是梦想 [打印本页]

作者: garcia_sj    时间: 2009-8-17 22:03:47     标题: 我军今年欧冠四强不是奢望,冠军绝非是梦想

CN里有一个调查是询问我们对我军本赛季的最低期望度的调查,当时本人选的是国内三冠(超级杯其实已失,未必是件坏事),欧冠进八强。当时选的时候我最不放心的是欧冠八强,但是在新赛季即将开始之时,我却敢说今年欧冠八强并不难,我们大伙可以对于欧冠的期望应该更高。我个人现在的观点是欧冠四强,如果发挥好的话决赛并非是奢望。以下小弟作个简单分析:
    我军自身方面:我军的4-3-1-2阵型已经经过几个赛季磨合,基本趋向成熟,而且我个人认为老莫近几个赛季的引援都是围绕4-3-1-2来构建,经过几个赛季人员流动,各个位置人员基本调配到位,而且本赛季卢西奥、埃托奥、米利托的加盟使该阵容更趋向成熟,唯一的缺陷是前腰,但是由于超级杯的失利,使老爹下定决心在赛季开始前解决这一最后、也是最重要的一块拼图。现在不管是来的是斯内德、古尔库夫,或是德科、巴普蒂斯塔,我军的“4-3-2-1”工程经过几年打磨,终告基本竣工。而球队新援的磨合问题,本人相信到最重要的欧冠淘汰赛时候,不再会是个问题。最后,我不得不提及鸟,当年老爹在三连冠的时候炒掉了曼头,很多人不解,其实这就是老爹为了“大国际二代”而做的决定,曼头作为意大利的少壮派主帅的代表,其他地方都OK,但是总缺股气,这是一股“为我独尊”的霸气、一股“目空一切”的傲气、一股“关键时刻敢于挺身而出”的勇气,缺了这股气,“大国际二代”建造时间将大幅加大,而鸟的魅力恰恰在于此。而且本赛季可喜的是,所引进的卢西奥和埃托奥作为后防和前场攻击的核心自身也都有这样一股气,这是以前核心IB所最为缺失的。因此,本赛季的我军在精神层次,也将霸气十足、盛气凌人,这正是一支真正冠军之师必备之气。
    说完我军自身,再回头看看竞争对手方面:
    先看英超四强,曼联随着C罗的离去,不得不从原来的“C核心”换成“鲁核心”,这并非仅仅是个进攻核心的转变,而将是打法方面的变化,以前曼联是以交给C罗,以其个人能力突破创造机会,拉出空挡为核心,而鲁小胖与C罗的风格有截然不同,这样势必使曼联在打法上较之以往将不得不有所改变,况且曼联后卫伤病以及门将始终是个致命的痛。
    切尔西阵容是没什么大变化,但是“大脑”变了,换了安猪,安猪的打法是不是让切尔西适应将是很大的问号,何况安猪的个人执教能力实在是那个,他欧冠成绩多半是幸亏其狗屎运。
    利物浦在阿隆索的离开后,使其中场原来很有特色的“阿隆索+马斯切拉诺”组合彻底瓦解,使其打法更加单调。太依靠杰拉德和托雷斯,在贝帅的指导下,巴贝尔、库伊特接近被练得半残。而且其后防隐患始终存在。
    阿森纳打法和阵型是四强中变化最小的,但是其人员变动是最伤筋动骨的,原本板凳势力就薄弱,现在更加雪上加霜,难为了“教授”的巧妇,按目前这种形势,兵工厂应付英超一线问题不大,要双线能应付自如,那怕是“教授”这样的顶级教练也只能盼望奇迹。
    再看西甲双雄,“马戏团”看似其气势汹汹,其实并不可怕,我们现在可以将“银河战舰二代”与其“一代”阵容作比较,“大便”比齐祖来谁强?“C罗”比之当年菲戈来谁强?本泽马与当年“肥罗”谁强?更何况当年的“一代”是七大巨星云集,就算“刀疤脸”最终去了,我还是说尽管弗洛伦蒂诺吵吵厉害,实际上真没当年“一代”强(至少今年),而当年一代是何下场,大家都知道,况且老弗重攻击轻防守的思路始终没变,就靠阿尔比奥尔+“废物”佩佩(或是乳臭未干的加雷)能抵抗各路豪强么?别提拉莫斯,他再如何,也不是个当年卡洛斯。再加上佩莱格里尼是不是适合执教豪门还要打问号
    再谈谈巴萨,这个的确是目前全欧洲最强队,IB的到来使瓜迪奥拉锋线的轴心终于找到,其阵型与我军一样,竣工完毕,而且,其后防和后腰有进一步加强动作,要打败巴萨,的确需要点运气,但愿IB这个刺头在巴萨不安分守己,成为我军“无间道”之一
    至于本国联赛的AV和38,我不想多说,该死的“AV”10-11赛季在那里踢都不知道,何足挂齿?而38我们在联赛都要见之灭之,何况欧冠乎?
    最后还有一股所谓豪门势力就是拜仁,拜仁前几年国内唱的欢,一到欧冠就是“巴萨10号”,现在国内狼堡、云达等与之抗衡,就算到3月,他们想踢好淘汰赛,也是“攘外必先安内”二手都忙,而且今年范加尔对其打造从现在效果来看成功与否,还要打问号?
    最后我说今年的欧冠对于我们来说是机不可失的一年,趁着我们自身构建初具规模,对手各有各的麻烦,我军今年欧冠之旅将大有可为。本人再次重申我不是夜郎自大,四强只是起点,决赛也不会是奢望,“大耳朵”杯绝对不是梦想!今年是我们队“那些对我们欧冠成绩指手划脚的人”说“shut up ”的时候。
   让各位内拉祖里一起为我军即将启程的欧冠之旅加油,“Avanti  Inter”!“Forza Inter”!
   以上是我个人观点,有请各位指教
作者: _Ti_amo    时间: 2009-8-17 22:10:44

感谢鲁迅先生带给我们的阿Q精神~~
作者: hclhcl    时间: 2009-8-17 22:11:13

借楼主吉言吧 呵呵
作者: qq111    时间: 2009-8-17 22:13:35

作者: 一叶孤舟1908    时间: 2009-8-17 22:13:50

谨慎看好,毕竟欧冠偶然因素很大。
作者: 阿诺托    时间: 2009-8-17 22:16:29

都喊到4强了 为什么不直接喊夺冠...为什么这么没决心???
作者: kilov    时间: 2009-8-17 22:16:56

没那么简单啊,我想说的是,在欧冠上别在小球队上翻船,与大球队力拼,做到了的话再谈夺冠的事

不过还是希望被楼主说中啊
作者: 撒沙同入    时间: 2009-8-17 22:19:14

确实不是梦想,是空想

“阿隆索+马斯切拉诺”组合

这个有点无厘头,马斯切拉诺加卢卡斯的组合呢?
作者: naxi    时间: 2009-8-17 22:24:14

感谢2楼的啊Q 让我学会了思考后再回复……
作者: ahinter    时间: 2009-8-17 22:49:41

要是欧冠光靠自信就可以拿冠军话,我们应该有很多座了吧~~~~~
作者: 遗失的blue    时间: 2009-8-17 22:50:20

说实话 字不少

却感觉没什么说服力
作者: 红蓝eto'o    时间: 2009-8-17 22:56:56

为了埃托奥,力挺国米进4强!

最主要的是要干掉皇马,埃托奥可是准“皇马杀手”!
作者: Owen_D    时间: 2009-8-17 23:02:33

换位思考阿,人家怎么想我们?
对内绝对组织核心,第一火力点离队;中场核心重伤;新的组织核心还没买来……意甲平五连冠还未可知……
作者: zhangrecoba    时间: 2009-8-17 23:10:35

每年出征欧冠前都会有这种叫嚣着要进8强4强甚至夺冠的帖子
每年一到欧冠淘汰赛阶段都会死的比较难看或者比较窝囊
今年貌似又要重复这个轮回,因为这该死的帖子又出现了
作者: rene2003    时间: 2009-8-17 23:26:37

kan 我们有没有 沟施运气 了
作者: rene2003    时间: 2009-8-17 23:27:02

8强 查不多了  运气好能进4强
作者: swinter07    时间: 2009-8-17 23:29:12

看了回帖,感觉今年阵容毕竟整修幅度较大,磨合还不会完全到位。
鉴于明年库迪尼奥初来乍到,相比之下后年应该是夺冠希望更大的一年。
作者: nowiski    时间: 2009-8-18 00:08:52

兰州码字不易
但还是现实一点好
作者: zhengkechen    时间: 2009-8-18 00:19:56

把倒脚练好先,传两三脚就失误的,还喊欧冠
作者: 燎原火    时间: 2009-8-18 00:53:40

隔壁02-03年淘汰赛90分钟几乎没有赢过比赛,居然能拿冠军。

所以运气这玩意很重要。[ecms7]
作者: babyboa    时间: 2009-8-18 01:21:50

先有实力后有运气,我不相信蒙进8强了蒙4强,蒙了4强蒙冠军
作者: LOVECARRIE    时间: 2009-8-18 02:29:24

我觉得按照楼主后面的评价我军欧冠可以轻松一骑绝尘
作者: pennystef    时间: 2009-8-18 08:39:26

比赛是一场一场的打的  借楼主吉言吧
作者: 稀啪烂    时间: 2009-8-18 08:49:32

要是欧冠光靠自信就可以拿冠军话,我们应该有很多座了吧~~~~~
ahinter 发表于 2009-8-17 22:49

都不知道你这句话是怎么说起来的。

欧冠是靠自信就可以拿来的话,结果正如实现一模一样,国米一座也没有。

国米欧冠有自信??  MY GOD!

还记得06-07对罗马,07-08对AC,面对胜利就可以夺冠并且是踩着直接对手的尸体夺冠的局面,国米何时显示出一个王者之师的自信和霸气。还好,07-08最后一轮对的是羸弱的帕尔玛,谢天谢地,国米终于找回了一点点自信,并且还找回了一点点运气。

国米谈自信,整个欧洲足球界都要笑了!
作者: heavenmoonshake    时间: 2009-8-18 08:54:10

ahinter 发表于 2009-8-17 22:49
光靠吹的话,仓库都堆满了...
作者: dvdavid    时间: 2009-8-18 09:06:59

其实今年的确是好机会
作者: hehuan230    时间: 2009-8-18 09:20:55

希望吧。。。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-8-18 09:43:42

没必要悲观   但是这篇绝对是乐观主义者的乐观主意精神
作者: thznk    时间: 2009-8-18 10:16:19

楼主把别的球队批地一文不值,还不知道其他球队的球迷眼里怎么看我们呢?也许别人会说,国米阿,进攻核心走了,打法要从头改变,中场没核心,一堆工兵,前锋小巴是个刺头,更衣室会有矛盾,埃托奥要打非洲杯,而且,就国米这种没气质的球队,连续几年了欧冠八强都困难,习惯性萎靡。。。。自己都不好意思了先
作者: cai307739602    时间: 2009-8-18 10:24:39

C罗在曼联的作用已经下降了,终结者的身份要多过突破者,当然离开他超强的个人能力,曼联的实力始终应略有下降,,,估计新赛季鲁尼的作用会有上升~~~~不过离创造历史只差最后一步了,大概新赛季曼联会把重点放在联赛上吧(上赛季追平了利物浦的顶级联赛冠军次数)

安切洛蒂也不是喊两场安猪执教能力就会下跌的,虽然A米在欧冠上被人多次翻盘,但安胖子擅于欧冠还是很明显的,以一个名帅而言,他水平确实不差,和球员沟通也有方式

利物浦走了阿隆索,不过贝尼特斯花钱向来不眨眼,阿隆索也是去年他就打算清理的球员,虽然后来变了,不过贝秃子战术一向多变,还真难说走了一个主力对利物浦的影响有多大,按咱估计,除了杰拉德还真不是缺了谁都玩不转~~~~虽然贝买人眼光不怎么样,但胜在钱多,而且拿下的人身价都高,始终是好球员,牌散不到哪~~~~出于众所周知的原因,今年的重点倒是可能仍然在联赛上

阿森纳每个赛季向来要走人的,这几年来也向来是争三、四名的主,新赛季大概又要一条战线开动了,重点估计会在欧冠上了

新组建的皇马我还真不看好,不过卖掉马克莱莱这种事他们也不会再做了,欧冠上皇马至少是一支很有竞争力球队~~~~有钱就是好,具备在短时间内组建一支充满希望的全新球队能力

巴萨走了埃托奥来了伊布,前场仍然有梅西有速度,面对阵地战伊布的高球作用要强过埃托奥,能对阵以前头痛的对手,实力肯定是上升了,,,别指望伊布的大嘴了,西甲球迷会喜欢他的,那的环境也更合适他表演,伊布本身也是有斗志的球员

回说国米,不说今年一口气换了四个主力(甚至可能是一半之多的五个),扯不上的磨合成功,,,单说所谓的4312驾轻就熟,我们第一个赛季即06-07赛季已经是了

中场还是缺个比较能突破的,除非鸟的边锋们发挥出来(不过这赛季肯定强于上赛季,因为中路接应点有头球了),要不按这阵容,欧冠一等一的球队还真差点儿
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-8-18 10:32:16

欧冠这玩意,没啥 说的
作者: 摸你你嗷    时间: 2009-8-18 10:37:26

光靠吹的话,仓库都堆满了...
heavenmoonshake 发表于 2009-8-18 08:54

你会吹,人家不会吹阿?仓库堆满?你确信吹得过人家?!
作者: piglovecat    时间: 2009-8-18 10:43:47

听乐观的,希望如此把
作者: インテル    时间: 2009-8-18 10:49:49

希望如此。阿门
作者: millerrch    时间: 2009-8-18 10:51:01

今年欧洲豪强都做了不小的变动,除了巴萨比较稳定,其他队伍还真不好说
MU走了特维斯和C罗,确实有些受损,新来的人选是否能很好融入,尚未可知,
利物浦我看了首场和热刺的比赛,确实表现不佳,而且不单单是运气问题,射门比我记得临结束时解说员报了一下,不足热刺的二分之一,中场失势。不过一场比赛还说明不了太多,只是看来阿隆索转会带来的影响对利物浦也许比想象的要大
倒是车子,我谨慎看好,安切洛蒂这几年成绩不错固然有运气好的原因,不过他的执教水平还是不能否定的,半死不活的AV当年夺得欧冠,不能说功劳都归卡卡吧
阿森纳,英超比较偏爱的球队,但是太年轻的队伍,打顺了谁都灭,打不顺···何况今年还走了阿德巴约和图雷,前锋后防都有所受损,不能做合适的补充,还是有些难度
巴萨实力主要就看伊布肯不肯卖力迁就整体打法了
皇马其实未必多牛,跟银河一期一样,过分的头重脚轻,虽然我希望他能压过巴萨今年,不过还是更看好巴萨其实

其实我国变动也丝毫不小,一切看RP吧,淘汰赛阶段各大球队估计也都磨合差不多了,真晋级4强也不会意外,今年很可能又会是冷门迭爆的一年
拜仁有些小动荡,联赛开局二连平,这赛季依旧有一无所获的可能
作者: yue12520    时间: 2009-8-18 12:24:17

楼住说冠军嘛
作者: 典当忧伤    时间: 2009-8-18 13:21:06

这种强势YY的帖子真是容易火 啊!
作者: peterzhang    时间: 2009-8-18 14:03:53

这种强势YY的帖子真是容易火 啊!
典当忧伤 发表于 2009-8-18 13:21
同感,而且特别容易引出消防员。
作者: 雨哥哥    时间: 2009-8-18 14:17:04

本来淘汰赛的比赛偶然性就大,这个不好说,有就有吧,没有也没啥。心态要好。
作者: BBFACE    时间: 2009-8-18 14:42:23

安切洛蒂的水平没LZ说得那么差
作者: rfx_305    时间: 2009-8-18 14:43:30

关键还是中场不够强大,所以夺冠的希望很渺茫
作者: LINN11    时间: 2009-8-18 14:49:32

很多人不看好皇马 我倒觉得这支皇马比银河一更平衡实用,教练也不是泛泛之辈
处理好两个关键人物 实力肯定在国米之上
两个人是:劳尔 阿隆索
作者: HLP_924    时间: 2009-8-18 16:05:30

足球这玩意儿,强队之间对垒,取决于细节和临场发挥,谁输谁赢都正常。
国米打进决赛,也不会全世界球迷都惊得瞪大眼。同样,不进八强也不奇怪。
作者: ydj264    时间: 2009-8-18 17:02:52

我坐穿板凳
作者: laofulailo    时间: 2009-8-18 18:29:12

想当然   YY工夫不错
作者: yyfxfz    时间: 2009-8-18 18:54:25

楼主还真看得开,说白了,今年欧冠希望还是不大,我们4-3-1-2说真的,还不成熟,中场整体感还有待提高,
中场还缺一个组织者,中体肌肉太多,还得看莫塔适应的怎样。
我觉得国米要买中场达戈斯蒂诺不错,他的组织、调度还真和皮尔洛有得一拼。
我国这两年还是把目标降下来,基本保证欧冠四强、甚至八强就行,近得青年队那些年轻人成长,多给年青人些机会,现代足球已经进入整体化。
总的来说,伊布走了对我们是好事,能更加坚定打整体足球,以前看球我感觉很难受,看巴萨、曼联感觉输了都好看。
作者: yyfxfz    时间: 2009-8-18 19:09:55

总得来说,国米现在中场缺两种球员,一是能突破的,另一种是能控能传达的,感觉要买的话,还是买达戈、法布、里贝里,后两位现在价钱太高,说实在的,我们买不起;老莫自从买回阿德一半所有权以后,就没有买球员身价在2500W以上的,所以达戈还是比较合适的,但老板教练看不上。
那现在只能等青年队的像弗萨蒂、克里赛蒂格、奥比、库迪尼奥成长。但对这些年轻人不要期望太高,要给他们3-4年时间成长,所以我认为这几年我们拿欧冠不能说没希望,只能说很小,就看鸟能力和运气了。
还有,我就一直不明白难道老莫就不明白得中场者得天下,怎么那么偏爱前锋和后卫,从来没出大价钱买过中场,我军就一直是铜头铁尾豆腐腰。
作者: fcbarce    时间: 2009-8-18 21:12:37

现在就不看好皇马太早了点。整个前场都换了人,而且个人实力突出,配合相处的好不好得踢踢看才知道,这点和国米很像。现在皇马的中后场比银一也强,迪亚拉可以起到类似马克莱莱的作用,佩佩能力还是很强的,其实卡洛斯防守还不如拉莫斯。主教练选择的也很好,低调又充满智慧,带巨星正合适。
车子实力也还可以,安胖并不差,唯一的问题是年龄。
曼联实力倒是下降了。利物浦比车子要差点,虽然每年都能给其他豪门制造困难,但是前锋后卫都有弱点,中场卢卡斯不太可靠。
阿森纳不太看好。主力不算突出替补又薄弱。稳定性很值得怀疑。
国米实力该进8强的,进四强也很正常,毕竟今年英超四强没有提高的倒是有下降的,球员实力明显加强的皇马则还是未知数。
巴萨买伊布是为了欧冠。。。从球员搭配上看伊布对巴萨很重要,如果伤了没有人能顶替,虽然青训里有几个能力不错,但是身高都不行,没了伊布巴萨前场只剩一堆小个。此外亨利32也算个问题。
作者: 115867589    时间: 2009-8-18 21:24:08

谨慎乐观中...
作者: David_Santon    时间: 2009-8-18 21:27:47

皇马2期能跟1期比?
作者: hmgogolove    时间: 2009-8-18 21:34:48

一切皆有可能 但要保持低调
作者: zengshaolin    时间: 2009-8-18 21:59:46

一步一步来吧。。进军伯纳乌也不是容易的事
作者: arg8848    时间: 2009-8-18 22:15:34

SY强身,YY强国
作者: toldointer    时间: 2009-8-18 23:20:35

欧冠运气成分很大的
看看吧
作者: 麦田者    时间: 2009-8-19 00:20:35

理论上LZ的观点是成立的,但是只是理论上而已~~~~
作者: LOVECARRIE    时间: 2009-8-19 00:21:58

SY强身,YY强国
arg8848 发表于 2009-8-18 22:15

这不是阿三的立国之本吗?
作者: ymm8088    时间: 2009-8-19 06:04:41

凭我军406打发 别说地球 就算外太空 我们也能轻松取胜!
作者: 老北京猪肉卷    时间: 2009-8-19 09:26:53

我笑而不语
作者: yyyet    时间: 2009-8-19 09:27:26

还行吧,其实拿不拿冠军,还是看命,看运气。
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2009-8-19 11:08:29

一步一步走下去。。。
不要好高骛远!
作者: 一天    时间: 2009-8-19 12:33:58

感觉有点过了,盲目了点!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2