国际米兰

标题: 在中场没核心的情况下,完全可以通过阵型削弱自己的弱点,可是。。。 [打印本页]

作者: 蓝黑黎明    时间: 2009-8-24 02:23:22     标题: 在中场没核心的情况下,完全可以通过阵型削弱自己的弱点,可是。。。

球赛踢成这样,客观的说,场面和上赛季没什么变化,也都在意料之中。

中场的几个人,虽然能力不行,但是为什么我们的几个“大牌”中场总是变成乌合之众,而不能三个臭皮匠顶个诸葛亮呢?

球员不行就应该用阵型和站位弥补,应该三条线保持紧密的距离,本场比赛大家不知注意没有,几乎所有巴里队解围出来的球都是红色球衣的队员拿住,尤其是下半场,导致根本打不出连续的组合拳,刚有点攻势又被对方的反击搅乱,这是非常非常不正常的,中场和后防之间有大块的真空带。为什么不能压缩三线距离,这样对方大部分的反击都可以扼杀在摇篮之中。

另外,两个关键细节也影响了比赛走势,一是埃托奥错过那个2:0锁定胜局的机会,二是卢西奥(我看着像是他,不敢保证确定)那个过于冒失的上抢铲球,连超级杯这是第二次了。

PS:我不喜欢维黑,但是我得承认他是今天上半场踢得最好的中场,不但后场有控制还传的出精妙的助攻,下半场用夸马换下维黑真是想打上十个问号,即便要换,维黑今天的表现也比上半场只会回传的莫塔有资格留在场上。 还有,我发现我对新中场的期待变得很淡了,这个踢法,齐祖来我看都救不了国米的中场。
作者: 冷夜    时间: 2009-8-24 02:24:42

觉得楼主是扯淡,但一想又有点道理......
作者: stoudmire    时间: 2009-8-24 02:27:15

保持开场阵容打下去肯定不是这个后果
作者: 海盗船    时间: 2009-8-24 02:28:02

中场没领袖,问题实质
作者: zack51    时间: 2009-8-24 02:29:19

莫塔打得其实还行,向前的传球还是挺多的,成功率也不算低,失球的责任主要在卢西奥,不过也是他的老毛病了。才第一场,没什么,最近几年我国的首场都不太顺,联赛还长。。。跨马的问题主要是和全队节奏不合拍,我国慢慢悠悠的踢法搞得跨马成了慢马,小馒头也是这个问题,这样的边锋一旦没了速度,只能靠小技术原地摆脱过人,以意大利后卫的防守,轻松破坏。。。
作者: 星落无玄    时间: 2009-8-24 02:30:20

第一点说的蛮在点。。。
三线拉的太远了
有点脱节~整体没联系好。~
至于巴西国家队队长。。。
连上超级杯这确实是第二次了。。
但正式比赛也就打了两场。。
作者: asprilla    时间: 2009-8-24 02:32:25

莫大整场表情冷峻,可以想见鸟的压力非常大。首仗不但要赢还要大胜,所以才有那样的换人。维埃拉,蒙牛踢得都不差,只是不符合大胜的要求。没了这两位的中场不断出现空档。
磨合带来的阵痛,但不要操之过急。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-8-24 02:32:35

算了~一场平局嘛...联赛还长着呢~ 我也就想想联赛罢了,我没想欧冠,真的。
作者: 海盗船    时间: 2009-8-24 02:35:31

卢西奥的问题应该有人找他谈谈,这么踢会害死人的
作者: 海盗船    时间: 2009-8-24 02:37:16

6# 星落无玄
IB欠你多少钱啊?没必要这样吧?除了R9和贝秃所有离开INTER的球迷我都送上祝福
作者: 李瑞源    时间: 2009-8-24 02:50:37

太急躁了。。。
作者: yushe1    时间: 2009-8-24 03:23:18

莫塔几个过顶球传的还不错
作者: peterhd    时间: 2009-8-24 07:22:37

超级杯不关卢西奥的事吧......
作者: lostdream    时间: 2009-8-24 08:31:56

卢西奥的问题应该有人找他谈谈,这么踢会害死人的
海盗船 发表于 2009-8-24 02:35

踢了这么多年都是这种风格 谈一下就好了 我觉得他这种踢法没错
作者: qk27    时间: 2009-8-24 08:44:30

卢西奥应该是滑倒了,不是铲球
作者: 撒沙同入    时间: 2009-8-24 16:38:48

有几个强队有真正的核心?
反之,弱队倒是一般都有。
拿这个做借口,确实没劲。
作者: loyu    时间: 2009-8-24 16:49:26

齐祖来了,这帮大爷更高兴,您牛您去玩吧,咱们散步看着乐着
作者: loyu    时间: 2009-8-24 16:51:30

怀念贝隆...........
作者: inter273    时间: 2009-8-24 16:54:29

看不懂的换人
作者: 国际的天空    时间: 2009-8-24 16:54:47

都在散步还保持队形~~~~~~~~~
作者: David_He08    时间: 2009-8-24 16:56:40

一两场而已,说明不了什么问题。
作者: seagle    时间: 2009-8-24 19:50:36

433吧,彻底放弃4312,因为没那个材料
作者: abrahamfrank    时间: 2009-8-24 20:58:10

其实莫塔踢得比超级杯好多了,传球比较有威胁,比斯坦厉害多了!
作者: abrahamfrank    时间: 2009-8-24 20:59:52

回过头来说,像巴里这样的队铁桶防守,哪个队去打都不好打,他们也就抓住一次机会而已,运气好!他们就是这样的打法,打平很正常!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2