国际米兰

标题: 里皮和穆里尼奥都没法改变国际米兰,谁还能? [打印本页]

作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:24:31     标题: 里皮和穆里尼奥都没法改变国际米兰,谁还能?

我现在终于明白了一件事情。

里皮10年前在国米的失败,不是偶然的,是有深层的,根深蒂固性的原因的。
他的失败,跟穆里尼奥在国米的失败,几乎是殊途同归的。

我同时还明白了一件事。
那就是卡佩罗比起里皮和穆里尼奥,在战术上也许过时了,但在情商和眼光上,则更加毒辣。
他不染指国米,尽管有各种各样的原因,但至少从目前看,确实是他一以贯之的挑选球队的原则使然。

当卡佩罗到皇马的第一天就对世界强调劳尔的华尼托精神,当卡佩罗一执教英格兰,就宣称,鲁尼是他最喜欢的球员
我似乎就隐隐明白了卡佩罗没有选中国米,以及国米为啥十年如一日的在二三十个世界一流和顶级巨星组成的情况下,
依然失魂落魄,神散形散,被人打的丢盔弃甲,毫无斗志的原因了。

里皮和穆里尼奥这两个世界级的铁血教练,都治不好国米,卡佩罗这个老滑头都不敢接收国米
难道各位还没明白问题出在哪里吗?

国米缺少了一种人和这种人所代表的本土俱乐部凝聚力及其精神。
这一类人,就是劳尔,鲁尼,兰帕德,特里和杰拉德,甚至包括皮埃罗,托蒂和阿尔贝蒂尼,巴雷西。

其实如果有温格和弗格森这样十几年指教下来的主教练领袖的话,即便是国际纵队也关系不大。
无奈国米的主教练,从没指教过超过4年,并且一直都是傀儡。
作者: seagle    时间: 2009-8-24 19:28:34

确实,魔力鸟如果不是没地方去,绝对不会来这里
作者: 老北京猪肉卷    时间: 2009-8-24 19:34:55

没有斗志的在球场散步,现在只能指望埃托奥的勤勉和努力了
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:36:00

国米,用卡佩罗的话说,缺乏一种为俱乐部奉献,不惜力拼搏战斗的华尼托精神

这也是 为何动荡的皇马,从球队组成上跟国米一模一样的皇马,在卡佩罗那里,可以迅速成为一只团队凝聚力极强的球队,并且连续两个赛季从巴萨那里夺取联赛冠军。伊瓜因这种外籍小将都能拼到最后一分钟,并且逆转取胜。

这是最典型的华尼托精神,原先只是在劳尔和萨尔加多身上比较明显,但在卡佩罗的指挥鼓动下,真个球队面貌一新。

而国米,这十几年,何时出过这种球队面貌。尤文图斯在这一点上比国米好太多了。

并且很多英超豪门都有这种精神
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:37:42

国际米兰的大爷足球,

根子上讲,是整个俱乐部形神涣散,缺乏战斗精神和奉献精神的文化的体现。

十几年都没改过。

真要追究责任,管理层莫拉蒂甚至本土球迷都有责任。
作者: feng17    时间: 2009-8-24 19:38:01

顶一下,国米这十多年来都没能形成自己的战术体系,从来都是一朝天子一朝臣。巴萨一直坚持荷兰西班牙变种433以及阿贾克斯的青训模式。曼联20年来一直是爵爷掌舵,手下的小红魔阵型不管怎么变也始终都是体现爵爷的思想。他们现在的成绩不是偶然的。利物浦也是思路一统的另外一个例子。
至于拼金钱的皇马和切尔西,目前国米似乎没有他们那样的财力,何况皇马的银河一期也是成绩不佳。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:39:28

除非某个主教练,可以架空莫拉蒂,组建一只全新的国际米兰足球队,以本土精神领袖为核心,否则国米将持续下去这种不死不活的足球

请谁来都没用
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:41:32

银河舰队之所以翻船,岂止是简单的后腰问题,只看到后腰的那就傻了。

而是整只球队只有劳尔几个人还存有这种战斗精神,其他巨星们都在做大爷,跟国米一模一样。

偏偏当时的主教练不像卡佩罗,在凝聚精神层面,树立领导核心和精神领袖方面没能力

这才是银河舰队翻船的根本原因。
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 19:42:36

足球报的张恺和体坛的梁熙明他们都点出了国米的一个问题,这个问题直指莫主席。他们都认为目前的国米缺乏思路,缺乏一种计划性,这种计划要花很长时间来确立。看下隔壁,虽然走了卡卡与安猪,虽然阵容受损,竞争力下降,但是思路没有变,依然踢流畅的技术足球,风格非常明确。再看看我们。我觉得拿AC与我们对比一下,应该能看出些端倪。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 19:44:12

国米,用卡佩罗的话说,缺乏一种为俱乐部奉献,不惜力拼搏战斗的华尼托精神

这也是 为何动荡的皇马,从球队组成上跟国米一模一样的皇马,在卡佩罗那里,可以迅速成为一只团队凝聚力极强的球队,并且连续两个赛季从 ...
michaelqx 发表于 2009-8-24 19:36

真悲剧,你说乃举别的俱乐部不好?非要拿马戏团来当例子鄙视我军。
我军这几年唯一可以聊以自慰的就是欧战比马戏团强。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:48:46

球队战术风格,我都认为是次要的。

最主要的是  “整风运动”

球队精神面貌急需变革,萨队是个好人,但在战斗精神和号召力上,实在差太多了
各位看看利物浦的杰拉德和皇马的劳尔,包括曼联的鲁尼

为什么球员场上做大爷,散步?不就是因为对这个俱乐部没有认同感,没有奉献意愿,能出工不出力就不出力。球队竞争体制上也有问题,各个都是高薪。

我相信,只要国米中场有中前场有三个意大利的鲁尼,那么国米将迎来质变。
战斗精神是有传染力的。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 19:48:59

足球报的张恺和体坛的梁熙明他们都点出了国米的一个问题,这个问题直指莫主席。他们都认为目前的国米缺乏思路,缺乏一种计划性,这种计划要花很长时间来确立。看下隔壁,虽然走了卡卡与安猪,虽然阵容受损,竞争力下 ...
fang2007 发表于 2009-8-24 19:42

乃确实乃不是在讲笑话?
让劳模学习贝凸 乃真是雷死人不偿命
作者: kkll    时间: 2009-8-24 19:50:30

鲁尼,兰帕德,特里和杰拉德都很有血性很不错,但是劳尔,皮埃罗,托蒂都是害群之马,球队万万不能有这样的人。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:52:17

真悲剧,你说乃举别的俱乐部不好?非要拿马戏团来当例子鄙视我军。
我军这几年唯一可以聊以自慰的就是欧战比马戏团强。
荒野ぁ苍狼 发表于 2009-8-24 19:44

你知不知道我到底在说什么?

英超埃弗顿队的欧战比国米更差,但是团队战斗精神和奉献精神比国米岂非高出了三个档次?

你到底在明白我在说什么不?

看球需要智商,看文章也需要。
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 19:52:38

乃确实乃不是在讲笑话?
让劳模学习贝凸 乃真是雷死人不偿命
荒野ぁ苍狼 发表于 2009-8-24 19:48

你的理解能力是不是有问题啊??
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 19:54:53

俺智商确实低,就马戏团这样的投入,这几年欧战比我军还要差,请问如何体现团队战斗精神?如何体现奉献精神?
还比我国好3倍,你咋不弄个好五倍?
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:56:01

俺智商确实低,就马戏团这样的投入,这几年欧战比我军还要差,请问如何体现团队战斗精神?如何体现奉献精神?
还比我国好3倍,你咋不弄个好五倍?
荒野ぁ苍狼 发表于 2009-8-24 19:54

愚蠢无药医
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 19:56:15

请问我理解力是啥?调教球队的是教练。
就这几年劳模的投入是贝凸的多少倍?球队打法问题要问教练,你拿这个来指责劳模,不知道谁的理解力问题?
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 19:57:41

有些人,别只看一支球队的球,起码多看看别人的足球。

卡佩罗时期的皇马,联赛我一场不落的看下来,你来跟我谈谁了解皇马的比赛。

说你愚蠢无药医都是轻了

是坐井观天。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 20:01:23

我确实愚蠢,战斗力如此强大 投入如此巨大 欧战比我军还差 联赛成绩比我军也差,有嘛资格来指责我军?
作者: cjackj    时间: 2009-8-24 20:01:39

我现在终于明白了一件事情。

里皮10年前在国米的失败,不是偶然的,是有深层的,根深蒂固性的原因的。
他的失败,跟穆里尼奥在国米的失败,几乎是殊途同归的。

我同时还明白了一件事。
那就是卡佩罗比起里皮 ...
michaelqx 发表于 2009-8-24 19:24

楼主以为是中国国家队?

谬论
作者: 115867589    时间: 2009-8-24 20:18:31

除非某个主教练,可以架空莫拉蒂,组建一只全新的国际米兰足球队,以本土精神领袖为核心,否则国米将持续下去这种不死不活的足球

请谁来都没用
michaelqx 发表于 2009-8-24 19:39

这就幽默了,俱乐部是老爹的,哪个打工仔敢架空老板?
作者: 115867589    时间: 2009-8-24 20:19:44

国际米兰的大爷足球,

根子上讲,是整个俱乐部形神涣散,缺乏战斗精神和奉献精神的文化的体现。

十几年都没改过。

真要追究责任,管理层莫拉蒂甚至本土球迷都有责任。
michaelqx 发表于 2009-8-24 19:37

这个在理
作者: caryzheng    时间: 2009-8-24 20:28:08

有些人,别只看一支球队的球,起码多看看别人的足球。

卡佩罗时期的皇马,联赛我一场不落的看下来,你来跟我谈谁了解皇马的比赛。

说你愚蠢无药医都是轻了

是坐井观天。
michaelqx 发表于 2009-8-24 19:57

兄弟啊,你居然跟我一样,看遍了皇马在卡佩罗时期的比赛,上赛季我几乎也看全了,不说皇马的人员配置合不合理,不说巴萨有多么强大,还是要感叹皇马的奋斗精神,两次匪夷所思的抢了巴萨的冠军,去年冬歇期后落后12分,居然也能把巴萨追的惊天动地。
      精神的力量,榜样的力量确实是无穷的。
作者: fan112    时间: 2009-8-24 20:30:59

与其来了像曼联一样的投机商主席,我更希望莫拉蒂家族继续下去,成绩差的时候是如此,现在更是如此.
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 20:35:47

兄弟啊,你居然跟我一样,看遍了皇马在卡佩罗时期的比赛,上赛季我几乎也看全了,不说皇马的人员配置合不合理,不说巴萨有多么强大,还是要感叹皇马的奋斗精神,两次匪夷所思的抢了巴萨的冠军,去年冬歇期后 ...
caryzheng 发表于 2009-8-24 20:28

看来还是有见多识广的球迷朋友的

老实说,西甲至少有三四支球队的整体足球实力超过这只国米,不是我故意贬低国米。

国米要放到西甲,连冠军都拿不到,皇马好歹跟巴萨比赛的时候,还屠杀过巴萨

国米要跟巴萨比赛,不被打成筛子。

皇马的绝对实力,可能在欧洲算不上顶尖,但是其场上的战斗精神,至少在卡佩罗和舒适特尔那两个赛季里是闻名的。

同样是靠钱堆出来的,场上的作风差距就显示出来了。

其实原因在于三点

1,皇马有本土精神领袖,并且具有极强的战斗感染力。

2.皇马的球迷文化比意大利好太多了,该鼓励的时候鼓励鼓掌,改嘘的时候挥手绢,俱乐部文化凝聚力非常强。

3.主教练,尤其是卡佩罗在整体精神风气方面的捏合作用。卡佩罗一向擅长这个,但这个离不开俱乐部本身具有这种基础。
这也是卡佩罗不来国米的部分原因吧。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-24 20:38:27

不是穆里尼奥无能,实在是俱乐部风气成了痼疾。

其实温格的阿森纳,也部分拥有这个毛病,但是好歹都是年轻人,温格也算是这些人的偶像和领袖。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 20:38:41

拉倒吧
卡眼镜不来 人家自己都说了当年劳模不叼他 他失望之余被临死的老阿涅利亲自打个电话才去的。

我就像问 如此强大的精神,转会投入年年在欧洲数的上,教练也如此牛比,咋地成绩比我国还差。
作者: cjackj    时间: 2009-8-24 20:50:55

看来还是有见多识广的球迷朋友的

老实说,西甲至少有三四支球队的整体足球实力超过这只国米,不是我故意贬低国米。

国米要放到西甲,连冠军都拿不到,皇马好歹跟巴萨比赛的时候,还屠杀过巴萨

国米要跟巴 ...
michaelqx 发表于 2009-8-24 20:35

屠杀过巴萨?反过来吧?

真能扯

精神力量,楼主国足比赛看多了。

是不是赛前来一次集体宣誓?
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 20:52:58

拉倒吧
卡眼镜不来 人家自己都说了当年劳模不叼他 他失望之余被临死的老阿涅利亲自打个电话才去的。

我就像问 如此强大的精神,转会投入年年在欧洲数的上,教练也如此牛比,咋地成绩比我国还差。
荒野ぁ苍狼 发表于 2009-8-24 20:38

黄马哪里成绩比我国差??
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 20:54:55

屠杀过巴萨?反过来吧?

真能扯

精神力量,楼主国足比赛看多了。

是不是赛前来一次集体宣誓?
cjackj 发表于 2009-8-24 20:50

LZ说的是卡配罗那年反超巴萨夺冠那个赛季 不是上个赛季 有些人都不认字吗?
作者: xiaoxixi    时间: 2009-8-24 20:59:05

楼主说得很对,国米的问题是深层次的,不是某个教练轻易就能改变的,他们完全缺乏斗志。没有荣誉感和战斗力!!!我军迫切需要真正的本土精神领袖。。。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-24 21:03:45

黄马哪里成绩比我国差??
fang2007 发表于 2009-8-24 20:52

自己去看看马戏团多少年16强了
作者: 兜风猫    时间: 2009-8-24 21:07:06

非常认同LZ,我讲不出那么多大道理,就说一个,在国米老莫是爹,看看他那几个干儿子,哪个有好下场了.
法切蒂一没,老莫这两年逐渐原形必露了,特隆凯蒂为什么不管事,不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友.
作者: caryzheng    时间: 2009-8-24 21:07:37

皇马年年投入大,而成绩都不理想(欧洲战场上),主要的问题不是球队精神,而是人员,教练流动性太大,年年变,根本没有本世纪初皇马那时的默契。
   皇马从老佛开始,太急功近利了,忽视了一个球队需要一个稳定期,年年折腾,结果硬是把自己给害了。但球场上的精神确实还在,不说别的,就看看劳尔,能力不行了,但每次被人冷艳的时候,都会让人大跌眼镜。他的进球时跑出来的,太符合队长这个身份了。
   皇马这几年的欧冠和国米差不多,都让球迷失望,但本身还是有诸多亮点,确实有国米值得学习的地方(多少年我们也希望看着国米在落后尤文,ac的时候能一路狂追),犯不着因为就看着别人的缺点而否定一切,要真的比荣誉,人家并不比我们少。
作者: analonefish    时间: 2009-8-24 21:08:39

非常认同LZ,我讲不出那么多大道理,就说一个,在国米老莫是爹,看看他那几个干儿子,哪个有好下场了.
法切蒂一没,老莫这两年逐渐原形必露了,特隆凯蒂为什么不管事,不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友.
兜风猫 发表于 2009-8-24 21:07

确实。老莫得理念很有问题。
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 21:10:44

自己去看看马戏团多少年16强了
荒野ぁ苍狼 发表于 2009-8-24 21:03

我们和黄马比欧战不是50步笑百步吗?
作者: March27th    时间: 2009-8-24 21:13:06

我觉得还是莫拉蒂,前提是莫拉蒂自己改变自己。
作者: fang2007    时间: 2009-8-24 21:15:03

大家都公认一个事实 就是主席是个伟大的球迷 但绝对谈不上一个合格的俱乐部管理者
作者: caihuaya1908    时间: 2009-8-24 21:17:42

LZ说的很对我心思呀  只有2队那些正太打出来 并成为核心时  我军才有希望 现在这样谁来也没用
作者: hclhcl    时间: 2009-8-24 21:22:41

先要佩服楼主的勇气 在CN发这样的帖子会被很多人喷的
说了好多大实话 我国的问题太多
其实我也纳闷 为什么好多球员踢球像在散步一样 可是看过这些队员在国家队的表现 那个踢的真是卖力啊
作者: wjhj1010    时间: 2009-8-24 21:26:29

为什么大家都觉得需要改变 其实是你们自己强加给球队    别跟着媒体吹嘘
作者: xsq00    时间: 2009-8-25 07:34:35

不就是平了一场吗?至于一个个哭爹喊娘的吗?
骨子里看,中国的国米球迷还是不自信。
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 08:16:24

铁血国米???根本就不是国米的魂!!也许60年代的大国米时代铁血过,但我们不曾亲眼目睹。国米的建队宣言是什么???当年我们爱上国米的原因又是什么???浪漫,执着,偏激捎带神经质;抗争,激扬,满怀理想主义色彩却又难免懦弱-----
老莫拉蒂白手起家,精明而又强硬,类似今天的贝秃。老爹又如何??富家2代,善良浪漫包容人情味十足,在他领导下如何铁血??这是个伪命题,没有老爹你们会爱上这支国米,会从日月暗淡的90年代一直坚持到现在???
  做人,不要索求太多。满足了吧!!!
作者: karadas    时间: 2009-8-25 08:24:37

废话 曼奇尼能够带领N年光头的足球黑洞能够夺冠,谁能?
作者: perfector    时间: 2009-8-25 08:27:19

数十年不变的唯精神论论调,不能换点新鲜的?
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 08:29:30

数十年不变的唯精神论论调,不能换点新鲜的?
perfector 发表于 2009-8-25 08:27

事实如此,性格决定命运。除非老板换人
作者: humin09    时间: 2009-8-25 08:34:20

最讨厌上纲上线大谈啥精神论,论个毛啊,什么铁血,什么华尼托。搞笑吧!
像切尔西这样的用钱买来的,人家没精神也照样能风光下。
像lz这么说,皇马都有这么强的精神了,手里那批球员也不错,还这么大笔的买人,图啥?
脑子别那么简单,拜托!
我只说2点,足球是娱乐,不是政治,别拿精神来麻痹人。
然后每个队的目标不一样,我国之前也有风光的欧战历史,但是一个意甲冠军的怨念使得我们更加关注国内赛场。我们做到了4连冠,你非要逼得我国要大杀四方,你非要藐视莫主席,那么好吧,只要你拿的出钱,哪怕你是个球盲。
最后我再谈2点,国际米兰是贵族,是豪门,我们踢的是干净的纯粹的足球,这是百年的积淀,谁都有高峰期有低潮期,你非要自己看不起自己,那只能说明你贱。
作者: 老北京猪肉卷    时间: 2009-8-25 08:40:24

最讨厌上纲上线大谈啥精神论,论个毛啊,什么铁血,什么华尼托。搞笑吧!
像切尔西这样的用钱买来的,人家没精神也照样能风光下。
像lz这么说,皇马都有这么强的精神了,手里那批球员也不错,还这么大笔的买人,图 ...
humin09 发表于 2009-8-25 08:34

切尔西是用钱买的,队中核心可是兰帕德,特里
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-8-25 08:45:39

去年的主角是曼奇尼.今年的主角是IB.我很好奇下面一个是谁,老莫还是魔力鸟?如果俱乐部投资人再换了,还不成,是不是该轮到改名了,改成皇家国际米兰,如何!
作者: mcjy    时间: 2009-8-25 08:46:51

楼主,这个帖子我转到西祠那边去了啊
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 08:48:52

车子,他是一张白纸,有钱自然随便你画??国米是什么,是百年豪门,自然沉淀就多就深,自然好的坏的都大大的有,改变或是改革???有钱就能行,这么简单的话我们还苦苦追寻大耳朵N年???
  都什么年代了,谈点精神就会是上纲上线???对了,精神绝对不是万能,但在同一个平台下有精神追求的成功可能性绝对大于没有精神追求的,百年豪门的沉浮取决于在位时的掌门人,你以为有历史就是万能————————
  足球是娱乐,以前是,现在还这么单纯的是吗???足球的因素太多了,也不是我等可以看明白的,一心支持国米,支持老爹吧!!赢球就高兴,输球就骂人,过了就过了,这才是单纯的球迷立场。足球不是单纯的,我等球迷才是单纯的----
作者: 河沟卧虫    时间: 2009-8-25 08:50:05

国米这么多年来一直没有个稳定而又牛逼的前腰,或许从这里可以改变呢。
作者: stankovic555    时间: 2009-8-25 09:01:39

失魂落魄,神散形散,丢盔弃甲,毫无斗志,是说的去年皇马被利物浦4:0血屠那场吗?
作者: 2senlin    时间: 2009-8-25 09:08:33

飘过····~~~~~~~~~~~~··
作者: floodworld    时间: 2009-8-25 09:41:28

才联赛第一场,就得出如此的结论
真是看透了
作者: millerrch    时间: 2009-8-25 09:51:56

拿皇马举例,精神领袖那么伟大,这几年能被巴萨那么压制?欧战成绩这几年和我国差不多,16强的命,屡屡被罗马尤文菜掉,投入还比我国大得多

精神力量确实需要,但本土化就能保证了么?未必,主要的还是主教练能不能激发,还有得保持适度的人员更替,保证对荣誉的新鲜感和饥渴感,楼主举得卡佩罗确实不错,我虽然很讨厌这厮,出尔反尔,但是卡佩罗在激发球员斗志方面确有其独到本领。我国的问题,是国内冠军拿太多了这几年,欧冠迟迟无法突破又,造成国内比赛时过度放松,盲目自信,欧洲赛场时又有一些缺乏自信,或者看似自信但危急时刻又经常自我怀疑的心理
作者: ssssssssssss    时间: 2009-8-25 10:28:28

本土个鸡毛,本土的就有斗志啦?  净是些媒体的说辞,居然自我解释得还像模像样.
这和国籍说是一个东西,用来黑国米的.
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 10:34:10

我就直说了吧,什么里皮,什么穆里尼奥救不了国米,都是扯的
在我看来,十几任国米主帅里,也就里皮解决不了这个问题

库珀时期,国米是典型的铁军,全场跑不死。要不然以当时国米的阵容,是怎么好几个赛季险些问鼎冠军的?

曼奇尼时代,国米虽然在一些比赛里显得比较懒散,但是在需要咬牙的时候从不含糊。要我没记错,那支球队不少次在比分落后的时候扳平甚至逆转,而且靠的不是堆砌前锋(第一年是这样,后来就不是了)

我很反感于,有些别有用心的人,一旦成绩出现问题,就去把国际米兰说的一钱不值

干吗呀,都在干吗呀。我最反感的就是那种人,如果穆里尼奥带国米出了成绩,就是“特别的那一个”救了国米。如果带不出成绩,就是国米烂泥扶不上墙,“穆里尼奥来了都救不了”

有必要这样吗?鄙视啊

要我的观点,如果穆里尼奥能带咱实现突破,那证明他是真的有水平,那证明他当年的冠军不单纯是靠砸钱

如果他不能带咱实现突破,败了他来之前咱的好局,那只能证明他就是一个爆发户,上不了台面,跟卡佩罗、希丁克什么的差了整整一个档次

虽然我的观点可能过激了点,但是这就是我的真想法。
作者: GoKu    时间: 2009-8-25 10:43:54

皇马年年投入大,而成绩都不理想(欧洲战场上),主要的问题不是球队精神,而是人员,教练流动性太大,年年变,根本没有本世纪初皇马那时的默契。
   皇马从老佛开始,太急功近利了,忽视了一个球队需要一个稳定期, ...
caryzheng 发表于 2009-8-24 21:07

我也是看皇马10多年了,98年劳尔踢尼日利亚那场,被彻底迷倒~~  随后就是皇马球迷。  在上个赛季前的两个赛季,在那样的动荡情况下能硬生生从巴萨嘴里把冠军夺回来,靠的就是一股气;在98-2003那段时间,虽然皇马在国内不行,但是到了欧洲赛场哪个球队不避之不及? 当然了,某赛季的拜仁不算,我记得小组赛加淘汰赛 拜仁4球剰皇马三场,但最后还是皇马晋级,豪门的底蕴还是在的,总有那么一两个关键时刻挺身而出,当年的耶罗 雷东多 齐丹 劳尔;;  我军呢..........
作者: GoKu    时间: 2009-8-25 10:48:26

其实场上表现慵懒是好些年的顽疾了,指望着一朝一夕就有变化不现实,需要时间来培养的,呵呵呵~~
作者: 司空摘星    时间: 2009-8-25 10:48:50

平了一场球,在你们这些鸟人眼里搞得好像快要降级似的,至于吗
作者: Bepositive    时间: 2009-8-25 11:04:56

完全同意,抓问题就要抓到关键点,国米这么长时间的精神状态,实在让人头痛,爱着国米,又骂着国米,可以大言不惭的说句:希望国米有所改观,不要烂泥扶不上墙!
作者: 兜风猫    时间: 2009-8-25 11:27:56

铁血国米???根本就不是国米的魂!!也许60年代的大国米时代铁血过,但我们不曾亲眼目睹。国米的建队宣言是什么???当年我们爱上国米的原因又是什么???浪漫,执着,偏激捎带神经质;抗争,激扬,满怀理想主义 ...
天地难容 发表于 2009-8-25 08:16

就懦弱一条害了全部,你觉得国米的魂是什么,难道就该是现在这样??每人爱上国米的原因各不相同,你别太想当然了.如果说前几年儒雅,善良等等还有用,事实证明到现在这些东西对管理球队只是祸害,还是那句话,看看那几个干儿子.老莫哪怕心狠一点,眼光毒一点,也不会赔那么多钱,他对阿德怎么样,那孙子现在满脑子想着什么时候当肥料.
作者: 方枪少    时间: 2009-8-25 11:31:47

我看很多人都在嘲笑皇马的欧战,有点讽刺吧,人家9座冠军杯奖杯在那放着呢,就他妈几年进不了冠军杯资格赛也个顶个的骄傲,你笑话什么啊?
作者: r不再留恋    时间: 2009-8-25 11:44:01

我告诉你 莫拉蒂一天不下台 国米一天都改变不了 来谁都没用
作者: humin09    时间: 2009-8-25 12:08:56

决定俱乐部风格的是教练不是主席,ok?
诸位如果觉得场面比成绩重要那么请你去支持你的巴萨,皇马们。
这里是国际米兰,这里是穆里尼奥,国米今些年最接近冠军杯是被球迷和媒体唾沫快淹死的库珀带出的,每场无论打强打弱,场面都无比的差,结果冠军杯照样4强,联赛几乎夺冠。
每个教练有他的性格,不要以为冠军只有行云流水的配合或者密不透风的防守
冠军只有那场比赛它把对手赢了,这就是冠军,其他都无所谓。
难道以众生的水平就能未卜先知,未来的欧冠冠军是哪个,意甲冠军是哪个?
从现在到明年5月,有太多的变数,凡是强队都是关键时候不掉链子,联赛首轮输了,或者说场面难看就开始骂,你觉得你配的上蓝黑球迷么?
作者: 方枪少    时间: 2009-8-25 12:23:55

67# humin09

都说偏了还说什么?人家的主题不是说第一场比赛,只是说这么多年以来国际米兰一直不能真真强大的原因。
大家都希望国际米兰成绩好,我相信没人会喜欢国际米兰打谁输谁,关起门来研究研究不行啊。
电话门之后意甲水平的确在下降,今年好像有点复苏的迹象, 第一场比赛虽然平了,国际米兰打的还是不错的,场面有时很明显,如果每场都这么打(稳固后防),我相信今年还是会有新的惊喜。
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 12:34:55

[quote]
就懦弱一条害了全部,你觉得国米的魂是什么,难道就该是现在这样??每人爱上国米的原因各不相同,你别太想当然了.如果说前几年儒雅,善良等等还有用,事实证明到现在这些东西对管理球队只是祸害,还是那句话,看看那几个干 ...
兜风猫 发表于 2009-8-25 11:27 [/quote
对呀,但问题的根源还是在这里。改革都是自上而下才能成功,才能触及灵魂。由下而上是不会起到根本作用的。无外乎表面东西,鸟走了又换一个就行了。我这里没有任何讨伐老爹的意思,更是因为有这么多缺点才觉得国米是真实的。有些东西你看到了也就只能是看到了,不在其位不谋其职!!!
  可是我们能指望老爹都一把年纪了还能风格大变吗???继续支持老爹,支持国米就行了!!
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 12:45:03

决定俱乐部风格的是教练不是主席,ok?
诸位如果觉得场面比成绩重要那么请你去支持你的巴萨,皇马们。
这里是国际米兰,这里是穆里尼奥,国米今些年最接近冠军杯是被球迷和媒体唾沫快淹死的库珀带出的,每场无论打 ...
humin09 发表于 2009-8-25 12:08

现在不是比赛输赢的问题,而是比赛内容的问题,OK!!不是说国米要打法漂亮如巴萨,华丽如阿森纳,丑陋也要丑的让对手绝望吧,这样打任何队都会像巴里一样打得人家像洒上鸡血一样!
  教练是谁请来的,谁又在影响教练???鸟来了一年多了,他还是以前在车子的鸟嘛??在现在国米身上你看到还有多少曾经鸟赖以成名的东西或是风格???库伯最后又是怎么走的???
作者: ymm8088    时间: 2009-8-25 12:56:17

冷静下来 想一想 球队几年不拿大耳朵 是我们给自己定位不准啊 就好像一个城市的运动员觉得自己很牛了 出去参加比赛 败得一塌糊涂 他要做的是什么 是找差距 不是急功近利七个不服八个不忿的再来撞大运 拜托i看看我们自己的阵容我们的精神 好好说 真的可以傲视意甲 去拼欧冠吗 别像个白痴一样的说能 好不 客观的说 球队的管理因为老爹的急切梦想真的是漏洞百出啊 当然 老爹的梦想也是我等的梦寐 急功近利!这就是我们球队最大的问题 慢慢来 一步是一步 扎扎实实的 我们已经具备了所有超级球队所拥有的所有资源 我们是在这个世界强队的大圈子里的 冠军年年有 庄家轮流做 放平心态 我们会是胜利者的 !!!
再次顶楼主!!!
作者: shiling    时间: 2009-8-25 13:10:38

LZ所言虽然刻薄尖锐,却有些道理。

不过和主席关系不大,咱最大的问题的确是缺乏本土精神领袖,所谓的带头大哥。有这么个本土富有号召力的老大,在士气上精神面上会强许多。完全的“国际”了,还是有问题的,毕竟缺乏向心力,纯粹作为雇佣军了。
作者: zhengkechen    时间: 2009-8-25 13:23:39

好奇怪 换了多少个教练 多少拨球员,踢球还是这调调。。
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2009-8-25 14:03:18

俺就是笑话马戏团咋了?他有9个欧冠又如何,免不了这些年欧冠比我军差,比我军还丢人的现实,破车一个欧冠都没人家照样笑话咱们 咱连屁都没法放一个。
为啥笑话马戏团,一个精神意志如此强大的球队,又有如此NB的教练,再加上年年欧洲数的着转会投入,可惜欧冠打的比我军还丢人,凭啥拿出来嘲讽我军?
我军没精神美斗志?要不要我举 这几年我军经典逆转啊?06-07赛季欧冠两连败开局,最后小组提前出现 算什么?7分钟逆转桑普算什么?大把大把得落后追平逆转算什么?
别人的就是精神强 有斗志,我军就是没精神没斗志。
乃如此光明正大的说这些破烂话,就要接受被砸的命运,更何况还举个战绩不如我们的马戏团。
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-8-25 14:18:43

简单的反驳楼主两句,今天的魔力鸟和当年的里皮完全是两码事,不要误导!

当年老莫为了冠军.请来了里皮,里皮来的条件就是拥有绝对权力,如果不是这个绝对权力,俱乐部也不会轻易清洗了贝尔戈米,帕柳卡等一干老臣.第一个赛季下来里皮又清洗了巴乔,帕努奇和佩鲁齐!结果第二个赛季联赛刚打了一场.就因为更衣室的问题被抄了鱿鱼!也就有了里皮那段踢屁股的名言!

至于后来老莫的转会为什么主要针对国际球员,我想与GEA是有很大关系的,当年内斯塔的转会就是一个好列子!
作者: inter54    时间: 2009-8-25 14:25:47

还真有人赞同这些观点啊……哎,没得救了
作者: 千水叶    时间: 2009-8-25 14:42:09

拿皇马举例,精神领袖那么伟大,这几年能被巴萨那么压制?欧战成绩这几年和我国差不多,16强的命,屡屡被罗马尤文菜掉,投入还比我国大得多

精神力量确实需要,但本土化就能保证了么?未必,主要的还是主教练能不 ...
millerrch 发表于 2009-8-25 09:51

这几年被压制?看看西甲冠军年表吧。巴萨上个赛季这么强势还有被人紧跟害怕崩盘的隐忧,这就是皇马逆转的精神气压力,因为巴萨自己被人逆转过,抗压能力信心不足,这本身就得承认皇马的精神气质。何况为什么会重建巴萨,不就是被皇马压了2年无冠嘛。之前的皇马有几年是真涣散,被卡佩罗将凝聚力捏合起来了,应该说这里面本土球员的精神力量也起了相当的作用。
作者: bihu2006    时间: 2009-8-25 14:53:06

其实这么多年国米的真正毒瘤是谁,基本上头脑清醒的人都心知肚明,只是有些不愿承认罢了。
球员换了那么多,教练换了那么多,整体的竞技精神面貌和球队建设思想基本没变,球队中始终存在着干儿子、特权者、一踢硬仗就脚软但是总喜欢耍大牌的人;转会运作的时候,该买的不买(这么多年买到的年轻点的当红球星比例实在太少了,一支只热衷于收购过气球星、又不善于培养年轻球星的球队会有多大的欧冠竞争力?),该卖的不卖(从维埃里到阿德,相似的错误一个接一个,身价最高的时候捂着不卖,然后很快就走下坡路,眼睁睁的看着他们走人)。还有所有的球迷都看得见的中场问题、队医问题等等,居然这么多年都没有得到解决。实在太不可思议了!
也许在关注意甲球迷的心目中,最出名的俱乐部老板非米兰双雄莫属,原因自然多种多样,但是高调干预球队建设毫无疑问是一个重要因素。可是,无论现在老贝怎么样被诟病,至少他建设球队取得过巨大的成功。我们的老莫呢,除了老贝等少数几个人外,还有哪个俱乐部的主席会在言论和实际操作中对球队建设有这么多干预的?何况干预的结果屡屡令人失望。队伍建设有这么多薄弱环节,还年年大言不惭的要夺欧冠?真的比让希腊再次站在欧洲之巅还要困难。
不是平了一场我就发这样的牢骚,诸多问题不解决,咱们根本没戏,不信这赛季咱们走着瞧。
作者: bihu2006    时间: 2009-8-25 14:58:00

一个被别的豪门抛弃的教练,除了国米,还有哪个豪门谁会给他那么高的年薪?如果说他真的要去皇马那就去好了,非要拿高薪挽留不可吗?
作者: 国际的天空    时间: 2009-8-25 15:45:13

从楼主的文章来看现在不如让曼奇尼多坚持几年,如果曼奇尼没在新闻发布会上说那些话
作者: jinweiye    时间: 2009-8-25 15:48:30

国米的队员们确实都多多少少都存在着一种惰性!也看不出什么精神凝聚力,需要个精神领袖。我们需要一种霸气!
作者: 老北京猪肉卷    时间: 2009-8-25 16:23:20

inter54 发表于 2009-8-25 14:25

呵,很伟大,很强势,赞同这些观点的,就是没得救了
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 16:26:05

平了一场球,在你们这些鸟人眼里搞得好像快要降级似的,至于吗
司空摘星 发表于 2009-8-25 10:48

不是平一场就怎么怎么了,而是球队的表现大家有目共睹。
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 16:27:20

inter54 发表于 2009-8-25 14:25

斑竹就是强势啊`说点耿直,大家不爱听的话就是没救了。那怎么样才有救呢?
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 16:31:17

其实这么多年国米的真正毒瘤是谁,基本上头脑清醒的人都心知肚明,只是有些不愿承认罢了。
球员换了那么多,教练换了那么多,整体的竞技精神面貌和球队建设思想基本没变,球队中始终存在着干儿子、特权者、一踢硬仗 ...
bihu2006 发表于 2009-8-25 14:53

可惜不是所有人都像你说的这么直。我在前面的回贴时说 主席作为一个铁杆球迷绝对是伟大的,但是作为一个俱乐部的管理者他绝对是不合格的
作者: linsr007    时间: 2009-8-25 16:32:54

需要像利物浦那种逆转的勇气和用不言败的斗志
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 16:36:34

需要像利物浦那种逆转的勇气和用不言败的斗志
linsr007 发表于 2009-8-25 16:32

前些时CN大把的人瞧不起人家利物浦呢。
作者: ahinter    时间: 2009-8-25 17:04:32

====================
太对了~~~莫拉蒂啊~~~~除非俱乐部换老板,当年莫拉蒂说心灰意冷的时候,号称要买掉国际米兰,我太高兴了,可是。。。。。。。。。。。不然永远就是这样~~~~~

我喜欢的是国际米兰,不是莫拉蒂
作者: waterq    时间: 2009-8-25 17:05:55

很多人都说国米是XX的玩具?
唉,越看越像了
作者: zhang3861218    时间: 2009-8-25 17:12:22

我看国米像莫拉蒂的孩子,只是他太溺爱这孩子了
作者: CJJJJJl    时间: 2009-8-25 19:04:26

兰州兄弟 看淡点  别这么激动  
你再激动 你也炒不了莫大同志~~
何必骂我们自己兄弟呢~~   
我只是在想莫大同志在魔力鸟之后 会选谁?  

本来是发在那贴的 结果被锁了  只好……
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 19:24:09

兰州兄弟 看淡点  别这么激动  
你再激动 你也炒不了莫大同志~~
何必骂我们自己兄弟呢~~   
我只是在想莫大同志在魔力鸟之后 会选谁?  

本来是发在那贴的 结果被锁了  只好……
CJJJJJl 发表于 2009-8-25 19:04

接班人最有可能的是布兰克,据说在夏天闹出“99.9%”事情后,主席致电总统,问他愿不愿意来接班,总统在效力国米期间和主席关系良好。总统表示愿意接班。
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 19:39:24

精神层面上的东西确实是国米所欠缺的,铁血如鸟如今又如何???现在国米还能逆转嘛 ??倒是被人逆转了几次。印象中国米上赛季只有客场对罗马,主场对尤文,主场对罗马才让我们依稀看到这是一只鸟麾下的铁血球队----可惜太少了!!
  精神上的东西看似很飘,实质很现实很直接。很多人怀恋的库伯不也是嘛。绝对的战术纪律甚至有点偏激,例子就是客场对瓦伦西亚,全场被人压着暴锤,人家20几次射门我们只射了3,5次却硬是1比0气死瓦伦西亚,试问是如今现在这支国米的话怕早已城门洞开了!!
不要以为在高度经济发达的现实社会谈精神就是2的表现,是阿Q???同样的平台下有精神的绝对战斗力更强悍,现今国米是物质基础基本具备,就是缺点精气神了。再扯远点,去年5.12世界终于见识了下被丑化被等同于清末8旗子弟,所谓吃着洋快餐,打着欧美游戏看着小日本AV长大堕落而又不思进取盲目自大的80后是如何在国家为难之际勇当重任的-------在扯远点,欧美人对当年扛着镰刀锤子大喊“刀枪不入”自杀式冲锋的义和团不屑一顾,但换位一想,如果同样扛着洋枪大炮的义和团高喊着“枪弹不入”的口号再次冲锋时,8国联军会有机会去到北京城火烧圆明园????
  还是邓爷爷说的对呀两个文明要一起抓
作者: Gama    时间: 2009-8-25 19:47:22

魔力鸟失不失败现在还不能评论。
  1. [em10]
复制代码

作者: 蓝非虹    时间: 2009-8-25 21:09:59

哈哈,刚才看了一小会楼主口中的铁血球队利物浦,被维拉踩的跟狗一样。
精神力去哪了?
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 21:11:55

哈哈刚才看了一小会楼主口中的铁血球队利物浦,被维拉踩的跟狗一样。
精神力去哪了?
蓝非虹 发表于 2009-8-25 21:09

那是因为今年利物浦的物质文明没搞好,你看红军今年夏季进了什么人又走了什么人嘛??
作者: stankovic555    时间: 2009-8-25 22:30:58

楼主威武。那帖锁了,但是还要回一下。                             知道什么是射门吗?射门没进球,不是打偏了就是打高了,不是被挡了就是打身上变线了。还有就是横传门前没包抄到……这么多情况,都要攻到对方禁区附近才能完成。在少一人的情况下,射门次数比对手多一倍,这是什么概念?你反过来说国米被围着暴打,疲于奔命。你说话稍微过过脑子好不好?媒体说什么你都信。就你这脑子还怀疑别人智商。
作者: sbinken    时间: 2009-8-25 23:04:02

本土魂我还是支持的
试问国际足球建立起来的100多年历史有哪支伟大的球队不是以本土魂为基础的
哪支拿到冠军的不是有几名本土的
就算是国际化严重的枪手0304不败夺冠也有科尔坎贝尔这些本土中坚的
我不明白的是为什么莫拉帝不搞几名本土球星
至于精神嘛,确实是整个俱乐部的问题
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-8-26 00:28:17

大家都知道是莫拉蒂的问题 但是莫拉蒂不走你有什么办法 谁能炒莫拉蒂鱿鱼?
作者: 一意孤行    时间: 2009-8-26 00:55:15

那是因为今年利物浦的物质文明没搞好,你看红军今年夏季进了什么人又走了什么人嘛??
天地难容 发表于 2009-8-25 21:11

利物扑的精神力来自裁判,没了裁判礼物扑啥都不是

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2