国际米兰

标题: 我想见的笑脸,只有怀念 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-8-25 01:18:36     标题: 我想见的笑脸,只有怀念

混豆瓣,才知道“异地恋”是多少人心里的痛,又有多少小组和“异地恋”有关。“亲爱的,你怎么不在我身边”、“恋上一个人爱上一座城”、“我又去那个城市看他”、“一座城一个人一生心疼”……光是这些伤感的小组名就让我无声掉泪。

而一个“都来说说你们是哪个城市和哪个城市”的主题帖的回帖让人惊讶的发现,那么多的一半在北京。这座城,以他宏大骄傲的皇城根,埋葬了多少人纯真却无奈的爱情。

我知晓,每段失败的感情里一定有很多问题,不能把失败的原因都推给“异地”,可是它确实给年轻而脆弱的爱情增添了那么多莫名的烦恼,把骄傲的我们打击的灰头灰脸灰心丧气,一不留神放了手就真的走丢了。

一度自嘲,有的恋人说了好多次“分手”,却还在一起。我们只说了一次,就真的分了手。

我只记得,我们甚至吝惜一个正式的告别。

一赌气,就是天涯。

我没有怪没有闹没有恨,因为我知道这是一个本来就艰难才能赢的赌局,你的人生,如果不选择我,可以轻松很多。只是我不知道,你是什么时候开始在心里退缩。

我喜欢看你笑。不喜欢你叹气和锁紧眉头。你一皱眉,我就会伸手想去抚平。

所以我很怕,不能令你快乐。

“只要你在就好。”你总是这样说。

我总缠着你要听花样百出的情话,却从来没有真正体会这句话有多重的深情。

如果我们以后分开了。

我只是说如果。

你别去想这种不可能的如果。你一次次打断我充满担心的“如果”。

一开始,你背负了那么满那么盛大的信心。对不起,后来的我才知道,你是连带我那份信心一起抗起。那时候的你,和我一样需要鼓励。

当一个人为生活里这样那样的烦恼奔波沮丧时,我曾抱怨有没男朋友都一样。对不起,后来的我才知道,这样赌气违心的话是多么伤害你。

当生病时,我为你再多的安慰都不如给我一个温暖的怀抱而难过。对不起,后来的我才知道,那时候你比我更难过不能在我身边。

分手后,朋友说有两个哥们在北京,要不介绍给我。可是和他聊着聊着就完全跑了题,聊到一些往事,一些让我疑惑的感情里曾经引发不愉快的问题。

结果朋友说:“我还是不给你介绍了,这两哥们都不如你前男友。你脾气这么臭,你想想,有多少人能忍你,你爸妈能,其他还有几个人呢?就比如你不能忍我,我也不会能忍你,因为我们不爱彼此。可是他忍了你那么多,你想过这是为什么吗。”

有多少你的爱,多少我以为的理所当然,我根本没有懂得就已经失去。

“只要你在,一切就都值得。”是你让我懂得,原来两个相爱的人之间最浪漫的不是“我爱你”,而是“在一起”。

想到最开始h说我“你真是捡到宝啊”的完美。想到你说“我亏什么啊,打着灯笼也找不到你这样的傻丫头”时的满足。我们是怎么走成后来的样子。是自尊把爱都走曲折么。

也许我们内心都虚弱,只不过谁都不愿意先开口。如果你对我笑一下,我就会瓦解所有的坚硬。我这样堂皇地撑着我的冷漠,内心惊慌象枯枝上最后一片叶。到底是为了什么生气呢,到底是为了什么决裂呢,变刺猬还是变绵羊,都是在你眉睫之间,你聪明的,怎么你不肯给我一个示意呢。

可你只是说,走的时候说一声。于是我的眼神也开始变得倔强,我说不劳你费心。告别的时候不知道,有时候忘了说“再见”,就真的再也不会见了。

后来,我剪短了发,挂起了长裙短裙,买了很多牛仔裤,只是再看到那些关于买打折机票的各种攻略时,心里有块地方还是会隐隐作痛。当想念忍无可忍时我只是从头再忍,默默退到自己的生活里,重新一个人面对生活,以前可以,现在依然可以,只是比从前更觉孤单。因为,有你爱过。有你从我生命中拿走了一部分,又留下那么多痕迹。

不打扰,是我的温柔。这句懂事的歌词,真的叫人好心酸。

也许你已经有了新女友,也许还有女孩在等你回头。我从来不怀疑你要有个女朋友太容易了。她们会比我顺从比我听话比我温柔比我更会表达爱吧。你的唇现在跟谁要温柔。

南方有嘉木,北方有相思。

我只能呆在这个遥远的北方,等待冬天的雪埋葬掉眼泪。我只是你生命里,一个短暂的插曲,短的甚至连尾音都省略了。真的痛,总是来得很轻盈,没声音,从背后慢慢缓缓抱着我,就象你。

人人大谈最爱,也会爱到分开。

我总想起大四时,傍晚站在学校门口,看着人来人往,不知道能找谁一起吃晚饭的那个自己。夕阳里有自己寂寞的影子。生活如此千疮百孔,让人常常觉得气馁颓败,无以为继,我只是固执的想要一个相爱的人。可是要找到一个相爱的人还能一路一起走下去,能不觉得生命那么孤独,却那么难。

拥着你,却忘了抱你更紧。

作者: vickixiong    时间: 2009-8-25 01:26:32

误机猫的话在理:痴情的多多
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 08:27:22

“我以剪断我的发,剪断了牵挂————————”短发以剪,情丝已断,何苦再苦苦留恋???去停下高妹的《爱得起》吧!!
  痴情是种好品德,但如果你过了25,6还是痴情的话只说明你还没长醒!!
友情提示:永远记得N 任前女友的经典分手言子'你不要再想我,不要再恋我。你想想,你一天想的茶饭不思的,我还不是过的舒舒服服,吃得好耍的好的,何必嘛?'‘
作者: 流水落花    时间: 2009-8-25 08:40:37

恋上一个女人就恋上天下间所有女人
作者: 天空的颜色    时间: 2009-8-25 11:13:04

刚刚才经历过啊···一赌气,就是天涯~!
作者: 骆驼刺    时间: 2009-8-25 11:35:48

刚刚才经历过啊···一赌气,就是天涯~!
作者: 伊蓝    时间: 2009-8-25 12:52:04

如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。——《她的二三事》
作者: shoo    时间: 2009-8-25 13:06:46

奖励已经发了[w001]
我慢慢看了再回点什么吧
作者: 四月苇    时间: 2009-8-25 13:54:43

如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。——《她的二三事》
伊蓝 发表于 2009-8-25 12:52

。。。。
作者: 水之米兰    时间: 2009-8-25 13:57:51

南方有嘉木,北方有相思……mm的文章我很感动,很多事情都是一个人甚至两个人也无法解决的,可能永远也不知道为什么,真情也是一份财富的。祝福mm一下[ecms1]
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2009-8-25 15:46:18

故事里经常说很多次分手都不算数,现实中却往往一次就是真的……很多事也需要很久以后,才会想得明白[w005]
作者: 菲入蓝色夜空    时间: 2009-8-25 20:57:06

整理思绪,开始泡哥哥的旅程吧,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-8-25 23:50:55

LZMM被太多的感伤侵袭着,对身子不好,别让自己太委屈了

有些东西,如果自己一时无法处理,可以交给时间

日子久了,重新习惯了另一种新的生活

以前那些无法忘怀的事情,慢慢也就淡了,释怀了

祝你以后的人生一切顺利、生活幸福

加油~~~~[w016][w016]
作者: 藍黒    时间: 2009-8-26 09:30:38

我說了100次分手,都是假的
而他一次也沒說,就是真的
作者: 藍黒    时间: 2009-8-26 09:31:06

我說了100次分手,都是假的
而他一次也沒說,就是真的
作者: MILAN1982    时间: 2009-8-26 16:08:06

看到题目,我就想起最近最让我伤感的Eason的《不如不见》……
对自己说,从今天开始,做个幸福的人。
作者: 如是闲    时间: 2009-8-26 16:37:40

信不信都好,我一切安好。
作者: inter兰    时间: 2009-8-26 19:08:30

看到题目,我就想起最近最让我伤感的Eason的《不如不见》……
对自己说,从今天开始,做个幸福的人。
MILAN1982 发表于 2009-8-26 16:08

不如不见。。。。[ecms11]
作者: 伊蓝    时间: 2009-8-26 20:47:42

不如不见。。。。[ecms11]
inter兰 发表于 2009-8-26 19:08

人生若只如初见
作者: inter兰    时间: 2009-8-26 22:47:02

人生若只如初见
伊蓝 发表于 2009-8-26 20:47

人生若只如视见
就不会有天山童姥了。。
作者: 伊蓝    时间: 2009-8-26 23:22:49

人生若只如视见
就不会有天山童姥了。。
inter兰 发表于 2009-8-26 22:47

天山童姥 …… 忽然想到了乔峰和阿朱
作者: inter兰    时间: 2009-8-27 00:16:23

天山童姥 …… 忽然想到了乔峰和阿朱
伊蓝 发表于 2009-8-26 23:22

天山童姥
——外表正太,内心却有三百六十五道裂痕,每道裂痕上书春夏秋冬四字,沧桑到妖。
作者: 国米的32号    时间: 2009-8-27 11:23:24

不懂怎会在聊天
作者: konglb26    时间: 2009-8-27 14:59:22

从你感情世界里路过的人
其实都是在你人生中帮助你成熟和领悟道理的人
应该发自内心的感谢他(她)们
作者: 砂之船    时间: 2009-8-27 15:26:00

从你感情世界里路过的人
其实都是在你人生中帮助你成熟和领悟道理的人
应该发自内心的感谢他(她)们
konglb26 发表于 2009-8-27 14:59
的确是这样,有时想想,真没什么好恨的。
痛的时候就让它痛到底,终究又是一个轮回,只不过要记得上次的教训就好。
作者: yutaka    时间: 2009-8-27 19:29:38

我只能呆在这个遥远的南方···
作者: inter兰    时间: 2009-8-27 20:49:47

即使不被看见
心也不会原谅
感谢
感谢有你
作者: pennystef    时间: 2009-8-27 20:51:47

Voglio vedere le facce sorridenti, solo la memoria di
作者: 朵々    时间: 2009-8-27 23:08:47

i miss u ,but i miss u
作者: intertang    时间: 2009-8-28 16:13:03

[ecms1]刚经历过。

从此“萧郎”是路人。。。。。。。。。。
作者: tongt0ng    时间: 2009-8-28 21:54:32

异地,和女友分手两年,一直没找女友。现在在一座城市,没有任何交集。
偶尔从我俩共同的朋友那里听到对方的一些近况,心里还如分手时一样涩涩的难过。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 15:47:21

我们只说了一次,就真的分了手。

一转身,就是一生。

一回头,恍如隔世。

我们还在想着他/她的好,只是已经回不去了

那就记着他的笑脸,微笑走下去,前面的路还长。
作者: 森静    时间: 2009-9-5 13:56:42

收拾起过去,安放在心底某个角落。也许往后的日子里还会有不经意想起的时刻,也会是释然的一笑。然后,努力抬起头,迎着明媚的阳光,望向天空给自己一个大大的微笑,告诉自己,迎接新生活吧!
作者: 蓝黑心520    时间: 2009-9-6 00:38:37

真的很不喜欢看这些伤感的文字,心中最软弱,最疼的那根玄一遍遍的撩起!
疼。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2