国际米兰

标题: 就是你—张晓舟 [打印本页]

作者: 狼行千里    时间: 2009-8-25 10:28:06     标题: 就是你—张晓舟

事物在发展变化时展现出的现象,被观察者赋予了不同含义,观察者的眼光、思想、情感都可能使同样的事物具有不同的意义,这与观察者自身素质有着直接的关系。记者职业就是一名观察者,而身为记者身份的现代大儒张晓舟是一个什么样的观察者呢?

年前,央视公布了一个调查数据:国际米兰在中国的球迷数量第一,不想,被刺痛神经的张晓舟冒了出来:一支16年没拿过意甲冠军的球队,有什么道理拥有最多的中国球迷?张大记者的无知与肤浅马上表露的一览无余,毫无疑问,这个愚蠢的疑问代表着他招摇过市的人生观和价值取向,他不能相信和容忍拥有冠军头衔最多的尤文图斯或者AC米兰在球迷数量上落于下风,他的信仰就是别人应该和他一样去要做一名贵族的奴才。正因为如此,他上蹿下跳地发起攻击国际米兰的球迷可能有自虐倾向
如果说自己天生一副奴才嘴脸而不知廉耻,我们可以选择无视,但如果用内心的狭隘和肮脏去度量别人、攻击别人,那就是你的不是了,这表明,你不仅是一个奴才,还是一位具有小人特质的奴才。就像一只臭虫,自己臭不可闻,还要肆意去污染环境和人类。善良的人们总是很为难:看见臭虫觉得恶心,踩死臭虫更恶心。
这位干愿做贵族奴才的小人,有着自己的生活和思维方式,他的荷尔蒙激素无时无刻都会产生出小人的独特反应,这是他委以生存的本能。他不停地思考,但永远是以小人的思维,他的阴暗世界里没有精神,只有健壮的尸体才能让他产生正常人的冲动。所以他永远也无法理解我们从不偷窃冠军的道理、更无法领悟什么是蓝黑精神。
不久前,他的丑恶言论指向了重庆,《弄他!弄他! 重庆就是一座很搞的城》,依然是咀嚼着固有的低俗观念和低级趣味:求精中学精益求精的治学理念,让他想起了看到了男性生殖健康医院; 四川经典口号雄起,被他理解为裤裆里的勃起;为数不多城市里仅有的轻轨,没有让他看到重庆交通的改善,反而是高架桥把古城墙摁在胯下,难道这种被摁在胯下的姿势让张大记者如此彻悟,如此深刻。这就是标榜自己为现代大儒的真实本色,充其量也就是一个表里不一、嘲谑成性的跳梁小丑,一个利用文化手段对大量无辜者进行故意伤害的文痞而已。
记得一位阅世极深的当代艺术大师临终前曾经颇有感触地说:一个文化人,如果一辈子没有做成任何一件实实在在的文化事业而居然还在文化界骗得一点小名,那他到老也只能靠投机过日子,继续忙忙颠颠地做文痞。余秋雨也曾总结小人:小人见不得也看不到美好;小人总是不怕麻烦,唯恐天下不乱。他们知道越麻烦越容易把事情搞浑,只要自己不怕麻烦,总有怕麻烦的人。
张晓舟深知此理。当他的主子失势后,更有点歇斯底里,时刻寻找机会用自己卑微和龌龊的伎俩,填补内心的失落和不平。在《国际米兰抑或窝里横米兰》又开始大放厥词:穆里尼奥越是和国米臭气相投,就越是难以提升这支窝里横球队的欧洲气质,离欧洲冠军就越远。我很惊诧,一只臭虫竟然能区分臭气香味?还大言不惭地宣称开始闻到味了,莫非臭虫的新品种!窝里横?这位奴才显然连自己的主子都翻脸不认了,小人的嘴脸被他演绎的入木三分。更让人大跌眼镜是张晓舟居然谈起了自己缺失的很久的东西精神,什么欧洲气质?我只能说,这东西,你还不配!
凡是受到小人纠缠的人,总是一些成绩显著凡的成功者。苏东坡一生经历也算是够坎坷的了,因为才华太出众而受小人陷害,坐牢于京城,流离于荒野,但这并不能阻止他成为一代文豪。沈从文先生也常被人攻击,不少人合伙骂他,结果把他骂到历史博物馆的一角。
国际米兰绝不会因为谁的恶意中伤而被抹杀荣耀。一支百年历史的球队,从诞生的那一刻起,就展现着他真实的奋斗过程。他的奋斗过程就是一部不屈不挠的抗争史,与神圣同盟抗争,与假球抗争,与小人抗争。是的,我们或许没有别人的冠军多,但我们从不为此而偷窃冠军;是的,我们的主席或许有钱,但我们宁愿用5000万去买一个巨星,也不愿用1万去做蝇营狗苟之事。我们正经历着困难,但我们永不服输。黑色代表黑夜,蓝色代表天空,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。我们所肩负的重任和所走的路是每一个为理想而奋斗的人所遵循的必然轨迹,这不是任何人和事所能阻拦的,何况是一位微不足道的奴性小人。
终于理解了穆里尼奥在记者发布会的发言,我还可以很负责任的告诉大家,穆里尼奥所指的记者就是你张晓舟。
作者: 国米小妖    时间: 2009-8-25 10:34:47

沙发???????????
作者: 国米小妖    时间: 2009-8-25 10:35:10

真的是,写的不错!
作者: GoKu    时间: 2009-8-25 10:49:48

请问 张晓舟是干什么的?
作者: zhang3861218    时间: 2009-8-25 10:53:13

顶一下!!!!
作者: zhangrecoba    时间: 2009-8-25 11:05:18

超级无敌大傻逼,傻逼中的傻逼——张晓舟。
傻逼哪家媒体的?
作者: 天地难容    时间: 2009-8-25 11:26:58

他敢到重庆来不???锤死他龟儿子的
作者: ihendry    时间: 2009-8-25 11:33:56

原来是此人啊,"张晓舟"。老东西,多年不见还是一样的面目可憎,出口极度糟糕。

当时报纸上看到,还故弄玄虚地介绍是“著名”记者,当时就想,“这个著名难道就是注了名字的意思?”
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-8-25 11:57:40

呵呵~张晓舟在我心中就跟那 屎 一个分量...
作者: ysbinter    时间: 2009-8-25 12:44:22

SB张晓舟!!!
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2009-8-25 13:13:36

他敢到重庆来不???锤死他龟儿子的
天地难容 发表于 2009-8-25 11:26

顶了.凑字...........................
作者: 欧冠战神    时间: 2009-8-25 13:27:49

傻逼中的战斗逼

楼主好文
作者: kerr036    时间: 2009-8-25 13:54:08

啊~~这个人,我记起来了,好吧,我顺便问候下张晓舟的母亲
作者: fang2007    时间: 2009-8-25 16:44:00

一个个籍籍无名的记者在辱骂了一家欧洲足球豪门后,成为圈内“著名”的记者这说明了什么呢。
作者: lamdalong    时间: 2009-8-25 16:52:42

楼主所说的张晓舟应该是十年前那份叫南方体育的报纸主编吧
当年我在广州上大学,
我一同学是土生土长的广州人
他说嘶这张某人口碑极差,买10块钱的进口洋垃圾有划痕的CD都喜欢压价钱
还有说欠CD档老板钱没还的经历
当然,我对他印象比较深刻的还有就是
他算是木子美那一大段性伴侣清单那里的一名比较有名气的猪
作者: mustache    时间: 2009-8-25 17:29:02

10# ysbinter 弱弱的问一句:这个张晓舟是个什么鸟人?
作者: 冷月枫    时间: 2009-8-25 22:36:02

当初就发邮件骂过他,也给他们主编发过邮件,这厮没想到还活着。。。。。没天理!
作者: HHBBX    时间: 2009-8-25 22:39:14

他就是梁熙明之流,SB一个,除了冷嘲热讽外,什么都不坏
写的东西不知所云[ecms8]
作者: intrecoba    时间: 2009-8-25 22:54:17

“一支16年没拿过意甲冠军的球队,有什么道理拥有最多的中国球迷?”
居然让我也很惊讶“当政后六出祁山无一次成功的孔明先生,凭什么被后世那么的推崇?”
作者: zawxp    时间: 2009-8-26 08:31:15

张晓舟是什么南北?!
作者: 不变的信仰    时间: 2009-8-26 09:03:37

他张XX就是一砣屎
作者: mcjy    时间: 2009-8-26 09:06:37

幸亏我不认识他,免得生气,呵呵。
作者: SFK129    时间: 2009-8-26 09:45:08

继续观望.exe
作者: 十三分地    时间: 2009-8-26 09:46:00

MD,张XX还活着???我从来不骂人,看到这斯让我情不自禁的破戒。
作者: 观球者    时间: 2009-8-26 10:01:24

许多人就是这样
俗??
俗不可耐!!!
作者: davidjy    时间: 2009-8-26 10:38:39

原来是此人啊,"张晓舟"。老东西,多年不见还是一样的面目可憎,出口极度糟糕。

当时报纸上看到,还故弄玄虚地介绍是“著名”记者,当时就想,“这个著名难道就是注了名字的意思?”
ihendry 发表于 2009-8-25 11:33

他是注了水的冥记者
作者: fandiancarl    时间: 2009-8-26 10:47:26

下面转载著名记者张晓舟的大作

国米称霸不了意甲,就称霸中国吧

国际米兰球迷最多?在公布这个调查结果之前,有必要再对三家调查单位央视、新浪和《足球周刊》的同行作一个调查:您相信这个调查结果——即国际米兰拥有最多的中国球迷——吗?

这实在是一个过于草率的调查和结论,以至于连国际米兰的球迷可能都无法相信。当然,莫拉蒂是愿意相信的,那么他应该检讨一下了,为什么不赶紧把球队拉到中国捞一把呢?显然假如国际米兰在中国真的是老大,那么这个月来工体挑战我永争第一北京国安的,就不只是曼联和皇马了。莫拉蒂或许也会说:国际米兰永争第一。

主办这一调查的人士给出的理由首先是德国三驾马车,接着是罗纳尔多。德国三驾马车向来是国际米兰球迷拿来对撼AC米兰荷兰三剑客的三板斧,这倒也是半斤八两势均力敌。但请问国际米兰最近一次在意甲夺冠是哪一年的事了?一支16年没拿过意甲冠军的球队,有什么道理拥有最多的中国球迷?

有网友要我给国际米兰球迷做一个性格特征上的描述。我就说:“国际米兰的球迷可能有自虐倾向。”如此说来,中国有自虐倾向的人岂不是多到恐怖!请原谅我的恶毒,请允许我再补充一句:国际米兰的球迷最忍辱负重最博爱。他们能够继续热爱一支屡败屡战的球队,在一个成王败寇的功利时代,这是多么不容易。

但打死我我也不相信,中国有这么多的足球圣徒。说国际米兰在中国称王还因为罗纳尔多,这就是笑话了,在罗纳尔多身上,国际米兰球迷恰恰典型地展示了自己的自虐倾向和博爱精神,罗纳尔多在国际米兰留下了什么?——一把辛酸泪(最后一轮输给拉齐奥痛失冠军),一个烂膝盖,一颗忘恩负义的冷酷的心。

一说国际米兰就扯三驾马车就扯罗纳尔多,只能说明怀旧的无奈,一支教练球员每年都巨变的球队不单无法赢得稳定的好成绩,也无法赢得稳定的球迷。在维埃里被AC米兰捡去的当口,国际米兰称霸中国的消息更像是一个无聊的安慰奖。

我不知道AC米兰是否可以称霸中国,但至少它在中国的人气肯定非国际米兰可比。我相信AC米兰和曼联一直在中国争霸,而皇马球迷近年甚众,这三家有得一拼。其次才轮得到尤文图斯、巴塞罗那、阿森纳、国际米兰、拜仁以及新起的切尔西。

不单是球队的成绩和巨星的魅力,电视也主宰着球迷的流向。在广东等地英超称王曼联至高无上,由于央视长期转播意甲(而且是在周末黄金时间),AC米兰、尤文图斯和国际米兰在全国各地都人脉甚广,央视近年转播西甲也大大扩张了皇马和巴萨的球迷队伍。

我本人确实喜欢AC米兰大大多过国际米兰,但这并非我质疑这个调查结果的原因,正如我拥戴巴萨,却承认巴萨在中国人气不如皇马。你尽可以热爱一支球队,而不管你的同道战友是多还是寡。比如曼联和阿森纳球迷这些年斗得昏天黑地,暴发户切尔西又甚嚣尘上,但英超里我最有感情的球队,依然是利物浦,因为那是小时候喜欢的球队。

是的,在大家都在谈论市场的时候,让我们来聊聊感情,纵然沧海桑田,亦冷暖自知。感情这个东西,有时能让你赢得金钱和实力以外的奇迹——比如利物浦的奇迹。国际米兰当然也可以亲近奇近,但未必要以人多势众的方式。对中国的国际米兰球迷,我只有一个建议:别偷懒叫“国米”了。太难听了,难道你会把国际足联简称为“国足”吗?
作者: fandiancarl    时间: 2009-8-26 10:50:09

用时间来检验你这个sb吧!!!
作者: 狼行千里    时间: 2009-8-26 12:33:49

某男,无名氏,性向异,好人妖。某日,于破床、贼船,与妖二日,喜得子,不知取何名,求助于神算王天师。天师曰:此大难矣!吾唯能取一名,谓之张晓舟。男大惑,求解。天师曰:床为“张”,船乃“舟”,汝“日”“娆”妖而得之,遂名“张晓舟”。——《张晓舟传之“性”名之谜》
作者: 黄羊    时间: 2009-8-26 14:24:44

张晓舟是谁?一条狗吗?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2