国际米兰

标题: 看利物浦的比赛,谈精神属性对于国米的致命性 [打印本页]

作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:08:50     标题: 看利物浦的比赛,谈精神属性对于国米的致命性

仅仅在前几年,我个人看球,往往只重视战术和技术,排兵布阵,调兵遣将这种大家都看的到的层面。后来看球多了,经常会遇到难解的困惑,而这其中最典型的例子,就是国际米兰这支球队。

我发现,一只球队足球踢得好不好,有些时候,已经没法用技战术这些东西来解释了,因为,同样一个教练,在一只球队,打出了世界闻名的铁血和整体足球,而在另一支球队则几乎是一盘散沙。如果只是一个教练,那或许还能理解为偶然,但给了你下面几个案例和历史后,你还只在教练的技战术水平,和球员的技术水平上喷口水,那我觉得对问题的理解,实在已经是缘木求鱼了。

里皮,作为尤文图斯的教父级的主教练,几乎所有意甲球迷,都知道他的执教风格:整体,铁血,重视球员的精神意志品质,在这个整体中,会有一两个天皇巨星级别的技术大师来润滑进攻体系。

里皮,作为一个世界级的主教练 ,作为一个被弗格森这样的宗师点名称赞的主教练,他的水平,几乎再也无需置疑。
但是里皮在国际米兰的一个赛季,失败的一塌糊涂。那还是一只拥有巴乔和罗纳尔多这种天皇巨星的球队。那个时候,我也看国米的比赛,球场上的表现,我老实说,跟现在,实在是差不到哪里去。仍旧是一盘散沙,依靠前场几个巨星零星的天才发挥解决问题。关键是球队的精神面貌,完全不像一个整体,而这可是里皮的尤文图斯的典型特征。

穆里尼奥的简历无需我赘述。在来国米之前,其声望在英超几乎已经超过弗格森。几乎所有俱乐部的球迷,甚至包括巴萨的球迷,对他都是佩服有加。在技战术层面上置疑他,我觉得,咱们这里任何一位球迷都是滑稽可笑的。他带领的国米,按照我的标准,跟十年前的那只,没有任何本质区别。

包括曼奇尼的4年。曼奇尼的4年,我看了绝大部分比赛,什么表现,大家心里一清二楚,无需为他辩护。

两个世界级的整体和铁血足球代表的教练,十年的漫长岁月,来来去去了百来号大大小小的球星,国米居然顽固不化地保持着一盘散沙的大爷足球的风貌,简直是现代足球的世界之谜。

我们不妨来看看贝尼特斯入主以来的利物浦(其实之前也差不多,虽然实力不如现在这只)的比赛。
利物浦的足球,令人印象最深刻的,一般都说是它的惊人逆转成功率,这个特点本身已经说明了许多问题:精神意志上的战斗性对一场足球比赛的重要性。

但是这还是结果,我们看比赛过程。我诚心建议那些不看英超的球迷,去看看利物浦的比赛,绝对是英超的最高水平的典型浓缩。两个字:窒息。
利物浦的比赛,无论是领先还是落后——尤其是落后,那种有如猛虎下山一般的攻防和逼抢,可以把你一个观众都看的透不过气,更别说场上的对手了。你会吃惊的发现一个,在国米身上几乎从来看不到的现象:

当你看到利物浦的对方禁区进攻的时候,你会发现利物浦有五个球员
       当你看到两支球队在中场争夺的时候,你仍然会发现利物浦有个五个球员
       当你看到利物浦在本方禁区防守的时候,你还是会看到它至少有五个球员。

几乎在任何皮球滚到的球场区域,你都会绝望地看到利物浦有五个球员在那里争夺和逼抢,防守和进攻几乎没法分别。
       你每一眼看过去,都不知道利物浦究竟是在防守还是在进攻。

难道你能告诉我,这仅仅是主教练的战术安排的后果?
难道穆里尼奥就不知道和不希望国际米兰出现这种可贵的球场风貌?
事实上,穆里尼奥的切尔西,曾今也差不多做到了这点。所以在英超的时候,穆里尼奥的切尔西跟贝尼特斯的利物浦的比赛是最有悬念也最势均力敌的,甚至利物浦还略具上风。

难道是球员水平?当然不是,利物浦的球员,公认是英超四强里,技术含量最低的糙哥。贝尼特斯,也是著名的水货爱好者。

那么究竟是什么原因?答案岂非呼之欲出?不就是精神层面的问题吗?

如果大家还有印象,我提醒一下曼奇尼是什么时候决定辞职的,就是那场欧冠两回合被利物浦打的没脾气那次。那两场比赛,我个人是记忆犹新啊。国米球员被利物浦逼的跟丧家之犬一样丢盔弃甲,疲于奔命。

至于如何解决这个精神和意志的问题,我相信各位有常识的人都会有自己的答案。无需再多说了。
作者: 天木柯南    时间: 2009-8-25 17:09:54

把里皮的部分删掉吧,兄弟,都烂了
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:15:56

把里皮的部分删掉吧,兄弟,都烂了
天木柯南 发表于 2009-8-25 17:09

对比里皮在国米一个赛季,和卡佩罗在皇马一个赛季,两只球队的不同面貌。

你丫的还好意思跟我谈 “烂”了?

难道里皮的技战术水平比卡佩罗差?
作者: start01981    时间: 2009-8-25 17:16:46

哎。。。不说也罢。看球吧
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:17:16

看了利物浦为代表的,英超强豪的比赛,再看国米的比赛

我实在是对这十几年坚持不懈的看球的球迷看到敬佩

那球场上的精神风貌,一个天上,一个地下。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:18:04

就算在意甲,尤文图斯的风貌都比国米好太多了。

而且一直以来都是。
作者: Danawu    时间: 2009-8-25 17:18:19

作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:19:19

所以我们看到,上赛季阵容平庸的尤文图斯欧冠小组赛vs切尔西,丝毫不落下风。就球场上那种团结的拼搏和战斗精神,实在是国际米兰没法比的
作者: stankovic555    时间: 2009-8-25 17:21:32

你确定你看了国米对利物浦的比赛?那是在国米少一人的情况下,国米的攻势更盛。虽然输掉比赛,但是赢得球迷和对手的认可和尊重。
丧家之犬一样丢盔弃甲,疲于奔命。那是说的你推崇的精神力很强的皇马,被利物浦4:0血屠的那场吧。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:22:13

国米的问题。现在看来,从来就不复杂。

其实事情往往都是这样,我们苦苦寻求的真相,往往都很简单。

就是一个 精神意志问题。

这个问题来源于,俱乐部老板自身,也来源于当地的球迷文化,当然也来源于,球员自身的归属感和精神属性。

跟技战术不搭边。
作者: hehuan230    时间: 2009-8-25 17:22:31

伟大的利物浦本赛季3战2负。。。。伟大的利物浦靠拼搏精神10多年获英超0冠。。。。(其实我是利物浦球迷)
要是有精神就管用了。。。。发薪水干嘛?
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:23:52

里皮,作为一个世界级的主教练 ,作为一个被弗格森这样的宗师点名称赞的主教练

这两个都是同一级别的,别煽情过头了。
Danawu 发表于 2009-8-25 17:18

世界级,和被弗格森点名称赞

你到底不同意哪一点
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:25:51

伟大的利物浦本赛季3战2负。。。。伟大的利物浦靠拼搏精神10多年获英超0冠。。。。(其实我是利物浦球迷)
要是有精神就管用了。。。。发薪水干嘛?
hehuan230 发表于 2009-8-25 17:22

网络讨论,最烦这种蠢货

薪水有用,所以精神就不管用?

精神管用,所以薪水就不管用,你说你不是蠢货谁是?

国米有的是薪水了,不谈缺少的,难道还谈多余的?
作者: hehuan230    时间: 2009-8-25 17:25:58

还有,拜托楼主别再提里皮了。。。。里皮在我国干过什么事国米球迷都知道。。。。
作者: Danawu    时间: 2009-8-25 17:28:42

作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:29:26

还有,拜托楼主别再提里皮了。。。。里皮在我国干过什么事国米球迷都知道。。。。
hehuan230 发表于 2009-8-25 17:25

所以里皮其实是来害国米的。

所以曼奇尼跟国米的官司,也是曼奇尼来害国米的?

所以阿德高薪不干活,还逃跑

也是来害国米的。

你这种感情球迷,拜托少开尊口,暴露你那落伍的智商
作者: stankovic555    时间: 2009-8-25 17:30:59

国米球员被利物浦逼的跟丧家之犬一样丢盔弃甲,疲于奔命。

michaelqx 发表于 2009-8-25 17:08

别整那些虚的,我军30分钟就少一人。你看数据吧。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:31:33

范加尔也是来害拜仁的,因为放走了卢西奥,把里贝里按在板凳上,还让拉姆打右边

愚不可及
作者: hehuan230    时间: 2009-8-25 17:32:32

网络讨论,最烦这种蠢货

michaelqx 发表于 2009-8-25 17:25

作为蠢货看人都是蠢货。。。满嘴大粪,你说我跟你讨论你凭什么骂人?人致贱则无敌啊。。。。

快去喜欢你的铁血皇马尤文切尔西利物浦等等等等

=============网络上第一次骂人。。。不好意思。。。应该是还击。。。。懒得理你。。。恶心啊恶心
作者: 李瑞源    时间: 2009-8-25 17:34:40

有些不同观点:

没有必要过高看待利物浦的所谓精神属性。一只总是阴沟翻船的球队的精神属性里面更多的是神经质。他们要真是那么坚强的精神,也不用上赛季原本一路领先,到最后几轮被拉下马了。

所谓惊人的逆转成功率,在曼奇尼刚开始的那几年貌似也不少吧。

穆里尼奥刚来的时候也要求国际米兰球员前场丢球后就地反抢。可惜意甲不是英超,即便是联赛中下游球队(包括刚升上来的巴里)也懂得控制比赛节奏。不是那么好抢的。即使现在英超是所谓“第一联赛”,单就球队特点的多样性上,意甲仍旧是首屈一指的。只要你给机会,巴里这种升班马球队也可以打出很好的控球。

当然并不是说精神就不重要。不放弃的精神的确很重要。球队的进取心随着4连贯衰退了不少,是很让人担忧的。当然,从战略的角度,球队连续夺冠,使得整个队伍不像以前那么过于敏感、患得患失、经常被一场球影响以后的比赛了,倒也是件好事。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:35:38

别整那些虚的,我军30分钟就少一人。你看数据吧。
stankovic555 发表于 2009-8-25 17:30

你不提还好,一提我立马想起那场比赛,我的不祥预感。

刚开场比赛10分钟,我就觉得国米要有人被罚下了,因为利物浦的完全把国米摁在半场围攻

把国米球员逼抢的几乎没有出球的路线,只有坎比亚索勉强能跑到中圈。

果不其然,大马(没记错的话)被利物浦逼疯了,红牌罚下。

有些球迷,真是傻到家了,你不提还好,一提,提醒大家去看那场比赛,好欣赏国米的狼狈是吧?

拜托你丫回去重新看一遍那场比赛,看看到底有多狼狈。

好像恼羞成怒被红牌发下,还是多骄傲的事情一样
作者: ares_kong    时间: 2009-8-25 17:37:24

忍不住要说话了,楼主你很理智?你说的就是真理?容不得别人争论?
好几个人说了不同你的意见的言语,你就“粗口成章”?

见不得这种气度的人。不进此贴!
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:41:23

有些不同观点:

没有必要过高看待利物浦的所谓精神属性。一只总是阴沟翻船的球队的精神属性里面更多的是神经质。他们要真是那么坚强的精神,也不用上赛季原本一路领先,到最后几轮被拉下马了。

所谓惊人的逆转 ...
李瑞源 发表于 2009-8-25 17:34

问题是,国米的大爷足球,并非是拿了冠军以后的事情

而是之前就存在的,甚至在拿冠军的当年都存在

曼奇尼落后派上四前锋,那是战术上的搏命,而非一以贯之的球队战斗精神。

而且即便这样的搏命,我们都会看到球队中场,依然是慢悠悠地散步

为什么国际米兰,经常会三条线完全脱节?

就是因为大爷足球,三线在意识和战斗力上完全不一致

前锋懒得回追,躲在前面等大脚,中场全部退防,懒得上抢,用眼神防守,希望和后防线组成两道人墙来以逸待劳

总之一句话,就是懒散,没有拼搏和团结,不惜力的去奉献。

大爷足球的本质,就是整体足球的反面。

里皮时代就已经存在了。
作者: 天木柯南    时间: 2009-8-25 17:42:28

所以里皮其实是来害国米的。

所以曼奇尼跟国米的官司,也是曼奇尼来害国米的?

所以阿德高薪不干活,还逃跑

也是来害国米的。

你这种感情球迷,拜托少开尊口,暴露你那落伍的智商
michaelqx 发表于 2009-8-25 17:29

其实就你智商最低,还老说别人,你不是感情球迷,你是精神球迷,这是病,得治~~~~
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:43:52

作为蠢货看人都是蠢货。。。满嘴大粪,你说我跟你讨论你凭什么骂人?人致贱则无敌啊。。。。

快去喜欢你的铁血皇马尤文切尔西利物浦等等等等

=============网络上第一次骂人。。。不好意思。。。应该是还击 ...
hehuan230 发表于 2009-8-25 17:32

你看看你那弱智的逻辑,还怪别人不爽?

精神管用,就不要薪水?

你那是什么p逻辑?
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:45:04

其实就你智商最低,还老说别人,你不是感情球迷,你是精神球迷,这是病,得治~~~~
天木柯南 发表于 2009-8-25 17:42

不稀奇,每个俱乐部论坛都存在类似你这样的大批感情脆弱,容易受伤的弱智球迷。

你们不是球迷,你们只是寂寞。
作者: humin09    时间: 2009-8-25 17:46:52

悲哀啊,很悲哀的看到你看好的利物浦联赛已经2败了。
全靠精神,我很看好朝鲜国家队能夺世界杯。
作者: hehuan230    时间: 2009-8-25 17:47:29

天木柯南 发表于 2009-8-25 17:42

[ecms10] 其实吧,白痴是无药可治的。。。而且会传染。。。。远离白痴远离此贴吧。。。。
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 17:47:35

国米被利物浦围殴?这跟我的记忆严重不符。我记得很清楚,当时国米有好几次漂亮的得分机会,只不过克鲁斯、伊布两人都有些独,没有传球而已
我没记错的话,马特拉齐不是恼羞成怒,而是一分钟内两张有争议的黄牌被罚下的

楼主不要拿英格兰的足球来对比意大利足球。你多咱见过意大利球队像英国人那样满场飞奔去逼抢?当年AV三剑客时代没有这样吧?从1994到现在的意大利国家队在世界杯上没有这样吧?
还记得04年,库头的国米和里皮的尤文,灭掉瓦伦西亚和巴萨的比赛吗?当时西班牙媒体咋说的?“丑陋的10-0-0阵型的意大利足球不得好死!”

意大利足球是什么足球?就是防守的时候退得靠后,进攻的时候追求反击路线的智慧足球。

我记得cn以前某个大家说过,意大利足球就是一个拿着重盾的骑士,把身体躲在盾后面,挡住对手的砍杀,然后一双眼睛贼溜溜的观察对手的死穴,手里握着刀锋闪亮的匕首,只要是反击就要对手老命

你让拿匕首的意大利足球,去和穿着几十斤盔甲、扛着开山大斧的英格兰足球去比拼砍杀,那不是以己之短攻敌之长吗?

说实话,我也看英超,每轮都看。不过我不觉得利物浦的逼抢有多可怕(当然仅限于英超之内),说实话,利物浦就是因为除了逼抢外拿不出点别的东西,所以才被红蓝两军压在身下,这么多年拿不到英超的。

而且要说逼抢,怎么也轮不到英国人jjyy。你去看看博尔顿的比赛,包括波鸿的球,恐怕都比红军更会逼抢。还有,我前几天因为赌球的缘故,看了场荷兰特温特的比赛,那才牛,全攻全守,7-8个人追着球抢……
作者: 天木柯南    时间: 2009-8-25 17:51:20

不稀奇,每个俱乐部论坛都存在类似你这样的大批感情脆弱,容易受伤的弱智球迷。

你们不是球迷,你们只是寂寞。
michaelqx 发表于 2009-8-25 17:45

我发言是我自己的事,关别人毛事,你非要骂上一群人,显得你很牛X?

你是球迷,你不寂寞,有用么,不是还要在这发贴等人来日,自欺欺人~~
作者: 蓝黑色的闲鱼    时间: 2009-8-25 17:52:14

网络讨论,最烦这种蠢货

michaelqx 发表于 2009-8-25 17:25

看了自家球迷一句话,就问候别人蠢货,LZ也够聪明的,可以反驳,但是不能骂人吧
作者: Danawu    时间: 2009-8-25 17:52:38

作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 17:56:27

国米被利物浦围殴?这跟我的记忆严重不符。我记得很清楚,当时国米有好几次漂亮的得分机会,只不过克鲁斯、伊布两人都有些独,没有传球而已
我没记错的话,马特拉齐不是恼羞成怒,而是一分钟内两张有争议的黄牌被罚 ...
传奇草 发表于 2009-8-25 17:47

意大利的足球的代表是尤文图斯,你说这种话的时候,人家尤文球迷看到会笑的。

不要以为被人按着半场围攻,三线脱节,懒散大爷,就是意大利足球

你这不是恶心意大利足球吗?

意大利足球什么时候缺少战斗精神?加图索,孔蒂和托里切利,地利维奥,塔奇纳迪难道不是意大利足球,包括大国米时代的法切蒂,也不是现在这副孬样啊

国米,仅仅从球员组成上看,都谈不上意大利,成堆的南美和拉丁球员,不仅南美的足球风格打不出,连意大利足球的风格也欠奉。

“整体”。没有精神意志的凝合,从来就不可能有整体,没有奉献和战斗精神,也不可能有整体。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:02:23

另外,请上面那位同学解释一下尤文图斯的战斗精神和整体足球。

还意大利云云,岂止是尤文图斯,意甲许多中下游球队的整体意识都比国米好,

更不谈世界杯上的除中国队外的所有国家队。

在那里你几乎看不到任何大爷现象。

豪门里踢得四五年,十几年如一日的大爷,一盘散沙的,只有国米一个,没有之一。
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 18:02:24

意大利的足球的代表是尤文图斯,你说这种话的时候,人家尤文球迷看到会笑的。

不要以为被人按着半场围攻,三线脱节,懒散大爷,就是意大利足球

你这不是恶心意大利足球吗?

意大利足球什么时候缺少战斗 ...
michaelqx 发表于 2009-8-25 17:56

凭什么意大利足球的代表是尤文图斯?

2006世界杯上的那支意大利又如何?当时的意大利确实是被法国压在半场围攻,整整17分钟过不了半场

那又如何?

再说了,国米被谁压着半场围攻了?被利物浦吗?你去仔细看看比赛吧,人家把射门次数比都给你列出来了,还狡辩个什么劲
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 18:03:18

算了,懒得和你辩了。

您是尤文球迷的话,请去尤文论坛,尤文有战斗精神不假,但是那又如何?去年见谁被谁灭,难道是假的啊

靠没脑子的蛮抢就能抢出冠军,你以为你徐根宝啊

不说了,下班~
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:07:32

凭什么意大利足球的代表是尤文图斯?

2006世界杯上的那支意大利又如何?当时的意大利确实是被法国压在半场围攻,整整17分钟过不了半场

那又如何?

再说了,国米被谁压着半场围攻了?被利物浦吗?你去 ...
传奇草 发表于 2009-8-25 18:02

你不要脸,别人要脸啊

你要不要再去观摩那场欧冠,你丫还有脸说没被压着打?

一只连亚特兰大这种中下游球队都可以压着打的球队

怎么会出这么真言说瞎话,底气十足的球迷的
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:10:11

算了,懒得和你辩了。

您是尤文球迷的话,请去尤文论坛,尤文有战斗精神不假,但是那又如何?去年见谁被谁灭,难道是假的啊

靠没脑子的蛮抢就能抢出冠军,你以为你徐根宝啊

不说了,下班~
传奇草 发表于 2009-8-25 18:03

这底气,笑死我了

感情利物浦两进欧冠决赛,逆转ac米兰夺取冠军的历史,是没脑子来的。

居然还嘲讽利物浦拿不到英超冠军

这话就好比切沃嘲讽皇马拿不到西甲冠军一样可笑。

英超四强,目前意大利没有任何一只球队敢说在一个赛季里能击败他们夺冠的
作者: shin1908    时间: 2009-8-25 18:13:28

LZ你的意思是国米和巴萨首发11人相互换换

国米还是一样会3线脱节,无组织无整体对吧?
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 18:13:48

你不要脸,别人要脸啊

你要不要再去观摩那场欧冠,你丫还有脸说没被压着打?

一只连亚特兰大这种中下游球队都可以压着打的球队

怎么会出这么真言说瞎话,底气十足的球迷的
michaelqx 发表于 2009-8-25 18:07

我擦,你才不要脸,论就论,骂什么人?说不过就骂,熊样~~~

什么时候国米被亚特兰大压着打了?你心爱的尤文到是去年被热那亚压着打,还半场就丢了三个。你心爱的尤文上赛季打了多少次假球,我在赛季末下他们对面,赢翻了我

您心爱的利物浦更是开局三轮输了两场了,多伟大的抢球啊~~~

看您心爱的球队去吧,这里是国米论坛~
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:15:23

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0NDczODQ=.html

这就是那场利物浦vs国米的比赛,居然还有些人死不承认

拜托过去看看,随便瞅了一眼,下半场15分钟,利物浦控球率已经高达73%

你丫还要好意思现。

利物浦这种糙哥球队,被人家打成这副狼狈样,某些感情球迷还能死硬不承认缺陷在哪里

只能说明一件事情,你根本不是球迷。你只是来派遣寂寞,寄托感情的。
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:17:32

我擦,你才不要脸,论就论,骂什么人?说不过就骂,熊样~~~

什么时候国米被亚特兰大压着打了?你心爱的尤文到是去年被热那亚压着打,还半场就丢了三个。你心爱的尤文上赛季打了多少次假球,我在赛季末下他们 ...
传奇草 发表于 2009-8-25 18:13

你是意大利籍米兰城人?

你是这个论坛的创建者?

都不是?

滚一边去
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:21:02

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0NDczODQ=.html

国米vs亚特兰大上半场

http://v.youku.com/v_playlist/f2494843o1p46.html

下半场

拜托去看看那过程

这种场面,看的够多了,亚特兰大算是比较牛x的了已经
作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 18:22:14

这就是那场利物浦vs国米的比赛,居然还有些人死不承认

拜托过去看看,随便瞅了一眼,下半场15分钟,利物浦控球率已经高达73%

你丫还要好意思现。

利物 ...
michaelqx 发表于 2009-8-25 18:15

行了吧,国际米兰的比赛我三年来几乎场场都看了

打利物浦就两场,客场那场,先被罚下一个,两黄变一红。那一年利物浦从16强到四强,场场对手都有红牌

没办法,所以想守0比0的,守到80多分钟,最后丢了俩,而且第一个球还是折射球。我不觉得那场球踢得没精气神,队里拼抽筋的就两个

回主场,摁住利物浦揍了一段,全场有15次射门,可惜没进。

你可以说球队打法保守了,可以说球队整体有问题。别动不动就扯什么精气神,没劲

利物浦是有精气神,那又如何?这几年哪年不是赛季打了一半就被英超榜首甩开了?我铁哥们就是红军球迷,他才和我说,如果红军拿次英超,他愿意送我台ps3~~~那才叫渴望

我凭什么就不能嘲讽利物浦夺不了冠了?我说的是事实~
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:22:21

不是某一两场的事情了,只是某场,甚至只是某个赛季,都可以解释为偶然性

十年如一日啊

真是世界之谜
作者: Danawu    时间: 2009-8-25 18:34:17

作者: Danawu    时间: 2009-8-25 18:35:52

作者: 传奇草    时间: 2009-8-25 18:48:23

发现LZ根本就不是国米球迷。
Danawu 发表于 2009-8-25 18:35

顶,握个手

退出辩论,非我同道中人,说不清的
作者: R·Baggio    时间: 2009-8-25 18:51:08

这哥们是外国人吧欢迎外国朋友来我国参观 但是不要对我国内政YY YY过度伤身
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:53:12

拜托!当时少一个人!!
Danawu 发表于 2009-8-25 18:34

拜托,被别人逼得恼羞成怒两黄一红还敢出来咆哮

切尔西打巴萨被罚下一人,所以巴萨高控球率也是垃圾?

本不想提这件丑事,还哪壶不开提哪库了
作者: michaelqx    时间: 2009-8-25 18:53:55

发现LZ根本就不是国米球迷。
Danawu 发表于 2009-8-25 18:35

你根本不是球迷

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2