国际米兰

标题: 【泼冷水】路还很长 [打印本页]

作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 02:15:44     标题: 【泼冷水】路还很长

很久没有看过这样畅快淋漓的球赛了,不仅仅是因为这四个球,更多的是看到球队战术上的变化。这是我们期待已久的整体足球,性感足球。行云流水的配合,酣畅淋漓的进攻,隔壁的几个后卫就直接当观众了。

情感上来说,在德比里面这样日了隔壁确实大呼过瘾;从积分上来说,反超2分,球员心理上的优势也早早建立;从外围大环境来说,这样的屠杀,让媒体找不到任何挑刺的理由,当然捧杀还将继续,不过还是要看到一些问题。静下来想想,赢了一支联赛二三流球队确实没有太多必要高兴,挖苦讽刺了,完事了,如果能每周都和他们你们会觉得有意思么。

混乱之治

从热身赛还有联赛第一轮来看,前场的埃托奥、米叔以及莫塔三个人和其他同学格格不入,这和他们前任球队的打法有很大的关系。巴萨就不用说了,在热那亚米叔和莫塔也是整体打法。这和我军IB在的时候球给他,其他人干看着有很大的不同。所以我们时常能看到这样的场景:1、其他球员A拿球,埃托奥米叔跑位,A一停一顿一看横传,前面两位无语。2、埃托奥拿球,一抬头方圆10米没人,护球,回带,30秒后,回传。3、莫塔分球,没人,莫塔出球,失误,莫塔传球被断。

这里说到莫塔,得提几句,前几场比赛里面他表现不怎么令人满意,很多质疑声就出来的。此前我没怎么看过他的比赛,就从来到我军之后的几场球,我觉得多少有些冤枉他。莫塔是思路清晰,颇有大局观的一个球员,出球干净,能一脚出的绝不多停一秒。但是这种风格和其他队员的习惯很不一样,由此一来,早跑位传接球这个环节上必然是要出一些失误。所以前几场比赛感觉完全是两个半只球队在踢,表现不好很正常。

那么斯奈德到来改变了这种状态,他的到来并不是带来了销魂的分球,致命的直传。最重要的是给他将前后场串联了起来。中后场球员拿球后有了出球点,进攻有了组织。很庆幸的是,他和上述三人很合拍,这就有了德比上面的性感。而且那一脚远射功底也是我们急需的。没有合练,上来就是德比,能有这样的发挥,这样的职业精神令人称赞。

那问题呢,问题在哪里?问题是,昨天我们面对的是一支羸弱的球队,很多技术参数是不值得参考的。我不是否定球队昨天的华丽,但是如果昨天面对的是尤文、切尔西或者巴萨呢?我们能继续踢出这样的比赛来么?

防守,防守,还是防守

意甲从来就是以防守说话,不管联赛堕落到什么程度,这点是不会变的。进攻可以华丽,但是也不能把防守抛开,昨天的进攻我们赏心悦目,但是防守端确实暴露了一些问题。

麦子你何时回来

从麦孔说起吧,被扯进转会传闻中之后的他,表现就没有好过。从超级杯的若干次传中没一脚靠谱的,到联赛几次被人生吃,状态太令人担忧了。昨天的比赛,他是最佳球员,这是对他进攻的褒奖,但是防守端的低迷不能忽视。龅牙男踢飞的那脚就是被隔壁防守后腰弗拉米尼生趟传中造成的。而在一对一的对抗里面我们还看不到他前几个赛季的风采,如果是亨利在这边会怎么样?难道真的要过了8月31日之后才能回来?

队长? 齐伍? 桑顿?

关于左后卫,这个赛季穆里尼奥没有派上希望之星桑顿,而是在队长和齐伍两个人之间选择。为什么会这样,据传是桑顿夜生活比较丰富,而且近期在训练里面的状态实在是太烂,相信如果是上个赛季的那个状态,不应该是替补的命。

队长和齐伍在左边的表现只能用中规中矩来形容,保证这一侧的防守不出太大问题。注意是太大的问题,比如队长对巴里的比赛里面比硬突3次,齐伍面对帕托相当吃力,还背了一张黄牌。队长已经36岁了,状态下滑是难以避免的,齐伍到我军来之后,在后腰、中卫上的表现要远强于左后卫。那以后这一侧将是瓦伦西亚,罗本,还有梅西,到时候会怎么样?

中卫何时能固定?

卢西奥来了,500w买来一个中卫,外加半个中锋,这买卖也就布兰卡大帝能做的出来。隔壁看了都哭了,人上赛季森特罗斯的噩梦刚刚结束,我这就来一卢西奥,还让不让人活了?

不过卢西奥的优点和不足都很明显,就像他那张狰狞的脸一样突兀。正面防守能力强,拼抢凶狠,制空能力无敌都是我们现在急需的。尤其是他的头球,在定位球上是相当有威胁的,但是冒失的上抢却也是致命的。

对巴里的比赛就是因为他的失位,冒失的上铲,并没有破坏掉对方进攻而导致的。卢西奥肯定是主力,那谁来和他配合?现在的选择有很多,大马已经证明了他比卢西奥不会冷静多少。岩石昨天的比赛比较闲的蛋疼,且不能拿来作为参考。我们还有齐伍,还有副队。但是不管是谁,后卫,尤其是中后卫的组合是需要默契的,尽早确定组合培养默契是球队现在需要解决的问题。

后腰?我们还是抓阄吧。

同样的问题也存在3个后腰的配置上,斯内德的到来解决了4312中那个最关键的1。我预计按照现在的人员配置以及小曼和Q7的状态,433基本没戏,那在三个后腰如何给予锋线支持以及后防的保护就显得尤为重要。昨天的比赛很开心,杀到兴起,谁都上去抡一脚。看看刚刚结束的尤文和罗马的比赛,你还会认为比赛会和德比一样轻松么?迭戈不是小罗,梅洛也不是加图索,何况还有年轻的马尔吉奥尼和成精的卡莫拉内西。巴萨的哈维、伊涅斯塔,单就这样一个中场,我们的防守能支撑地住么?

坎比的主力位置并不会因为他的受伤而受到威胁,在伤愈之后他肯定是要占据一个位置。德阳是我一直看好的,他的意识、补防和跑动都是在队内排前面的,德比的世界波也会为他加分,目前看来穆里尼奥不会轻易地替换掉他。剩下的那个位置呢?队长的状态下滑、蒙塔里的有勇无谋以及他那差劲的脚法、维埃拉的老化,挑谁都不放心,只能抓阄了。

磨合 上帝会给穆里尼奥多少时间

我们可以算算看埃托奥,米叔,斯内德,莫塔,卢西奥,相对上个赛季,我们换了将近一半的人。德比的畅快更多的是因为米兰的堕落和我们打顺之后的发挥。还有一个小细节就是,球队的整体跑动比以往多了起来。对,就是跑动。要知道我们的目标肯定不仅仅局限在联赛上面,大耳朵杯才是我们的最终梦想。要想在冠军杯上出成绩,除了上述的几个问题要解决之外剩下的就是我们的跑动了,按照现在球队的节奏是肯定无法与英超的跑动和快节奏对抗的。而巴萨的团队拉扯,局部围抢也是他们的杀手锏之一,如何破解,相信穆里尼奥能在德比上找到一些答案。但是就像上面说的一样,一直换了半数主力的球队现在最缺的就是时间。我们需要时间来磨合,我们需要将这种打法熟练、贯彻。那我们还有多少时间?9月16日,冠军杯第一场对阵巴萨将是第一关。我们来得及么?
作者: staade2    时间: 2009-8-31 03:33:09

那么无聊,你怎么不去想一百年后的事情?明说了,你这文章看起来真的没趣,分析得实在是牵强,有点小孩子的味道
作者: staade2    时间: 2009-8-31 03:34:18

你是球迷,但不是什么真懂球的球迷
作者: staade2    时间: 2009-8-31 03:41:50

蒙塔里的有勇无谋以及他那差劲的脚法??告诉你他联赛评分一直不低!
我们的中卫配合没有默契感?昨晚两中卫的配合生疏么?很烂么?
如果昨天面对的是尤文、切尔西或者巴萨呢?我们能继续踢出这样的比赛来么?那你说哪个球队能保证面对巴萨能踢出这么好的比赛?
上帝会给穆里尼奥多少时间?请问哪个球队不需要不断的磨合?不都是得在比赛中和训练中慢慢习惯和了解队友?你以为魔力鸟是神呀?
你的忧虑只能证明你现在的期望很大,你是在自己泼自己的冷水,没有球迷认为昨晚的球赛赢了我们今年就得非赢巴塞非得欧冠不可.
作者: millerrch    时间: 2009-8-31 03:47:55

蒙塔里的有勇无谋以及他那差劲的脚法??告诉你他联赛评分一直不低!
如果昨天面对的是尤文、切尔西或者巴萨呢?我们能继续踢出这样的比赛来么?那你说哪个 ...
staade2 发表于 2009-8-31 03:41

蒙塔里的得分很高?
最近的热身赛加联赛看过来,蒙黑的传接球能力是有所欠缺,的确有时能传出一脚好球,可更多时候还是显得比较糙。
说到中后卫,人楼主说的是这场比赛对手威胁太小,还不能完全看出真正实力,至于上场对巴里,确实暴露了一定问题,卢西奥上抢之后齐沃补位出现问题造成的失球
没觉得楼主考虑的很过分,这么看不得泼冷水的么?何况还算不上什么冷水,只是发表一下对未来的看法而已
作者: David_He08    时间: 2009-8-31 04:07:27

如果你是尤文球迷的话,尤文就算是强队。反之则不是,今天晚上我全场看了尤文的比赛,看得昏昏欲睡,节奏实在是太慢了,罗马打得还不错,那样慢的进球有什么质量?那个什么迭戈我一点都不看好,和我军对抗下就知道我们后卫的厉害了。
作者: プ游    时间: 2009-8-31 04:14:03

总有人想到那种众人皆醉我独醒的感受?

你?未够班,先学习好怎么看球?
作者: 李瑞源    时间: 2009-8-31 05:05:29     标题: 。。。。

写的挺有条理的。不知道金牌为啥那么激动。
球迷不管多高兴,希望球队都不要得意忘形。
像av那样,赢了一场就以为自己天下无敌,然后杯具了就不好了。

FORZZZA INTER!
作者: asprilla    时间: 2009-8-31 06:04:56

考虑问题不要这么细节,注意大趋势。
细节是去赏析的
现在的球队从教练到队员到经理主席都很成熟,细节的东西不用咱球迷操心。
不明白现在为啥鼓励长篇大论,芝麻绿豆都要扣出来分析个明白么。
作者: 一洗尘心    时间: 2009-8-31 06:36:58

楼主Say的好!这个时候需要这文章~

刚2轮,路真的还很长~

这赛季看来就是要和尤文争霸了~
作者: hclhcl    时间: 2009-8-31 08:57:02

路很长 到最后38还是被我们死死压在下面的
38的迭戈打主力 估计皮耶罗要闹一段时间啦 哈哈
作者: 13657027723    时间: 2009-8-31 09:16:31

我们后腰位置怎么会是抓阄呢:坎比伤愈占一个主力位置;德阳跑动远射意识俱佳,替换蒙塔里不成问题,占据右中场;再就是莫塔占据左中场;这三人的中场谁都可以是后腰,换位灵活,互相补位,可立体式进攻。这中场只要没有伤病,应该是非常可以的了。如果你看了曼联和阿森纳的比赛,就会知道我们今年如果打曼联,那胜算是非常大的。
作者: chen191988    时间: 2009-8-31 09:17:26

据传是桑顿夜生活比较丰富????????
有待考证
作者: 狐不归    时间: 2009-8-31 09:44:50

楼主的处女贴 写得很中肯啊   金牌激动个啥!
作者: 狐不归    时间: 2009-8-31 09:46:37

楼主的处女贴 写得很中肯啊   金牌激动个啥!
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:05:37

那么无聊,你怎么不去想一百年后的事情?明说了,你这文章看起来真的没趣,分析得实在是牵强,有点小孩子的味道
staade2 发表于 2009-8-31 03:33

您手贱,点进来了,怪不得我。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:06:03

你是球迷,但不是什么真懂球的球迷
staade2 发表于 2009-8-31 03:34

是,你懂球,你全家都懂球,嗯嗯。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:12:32

如果昨天面对的是尤文、切尔西或者巴萨呢?我们能继续踢出这样的比赛来么?那你说哪个 ...
staade2 发表于 2009-8-31 03:41

懂球的你看到了他的传球成功率么?关于评分,我懒得去翻了,你自己去看吧。

至于默契感,你不要告诉我一个组合都没有稳定地踢连续三场比赛就能培养起默契来的话,我会哭的。

还有,合着你觉得踢不过巴萨,就可以不用改进了?赢一个联赛三流球队值得你这样目空一切么?
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:20:27

如果你是尤文球迷的话,尤文就算是强队。反之则不是,今天晚上我全场看了尤文的比赛,看得昏昏欲睡,节奏实在是太慢了,罗马打得还不错,那样慢的进球有什么质量?那个什么迭戈我一点都不看好,和我军对抗下就知道我 ...
David_He08 发表于 2009-8-31 04:07

昨天罗马的中场够硬,迭戈的脚踝都要被踢烂了,他照样2个进球,梅洛一个,我们的中场不见得比罗马的硬朗多少。迭戈的进球不在于快,而在于脚下技术以及节奏的掌控,两次晃开对方后卫都不是靠速度,而是靠晃动重心。

反过来,我还这不觉得罗马的打好了,哪里好了?一群莽夫在场上见人就撞。

看了比赛,你就会知道尤文是今年联赛最大的对手,在迭戈的梳理下,进攻上很清晰,锋线的配合越发默契,而是都是高大个,头球牛b,脚下也不差。防守端,梅洛的加盟以及老妖怪卡纳瓦罗的回归加上号称世界第一的门将,你觉得哪里比不上我们了?

场下还坐着皮耶罗、乔文科、卡莫拉内西、西索科和CZ
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:22:55

我们后腰位置怎么会是抓阄呢:坎比伤愈占一个主力位置;德阳跑动远射意识俱佳,替换蒙塔里不成问题,占据右中场;再就是莫塔占据左中场;这三人的中场谁都可以是后腰,换位灵活,互相补位,可立体式进攻。这中场只要 ...
13657027723 发表于 2009-8-31 09:16

谢谢提醒,一激动把莫塔忘记了。
自己汗一个~
我说的抓阄还有一层意思就是队长位置的摆放
因为在状态不是太明显下滑的情况下,穆里尼奥不会有太大的胆子把队长扔替补席上,这样坎比复出后谁做替补?
作者: 蓝非虹    时间: 2009-8-31 10:38:27

你们继续。
点一个小小的错误,C扎内蒂转会去佛罗伦萨了。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 10:50:22

你们继续。
点一个小小的错误,C扎内蒂转会去佛罗伦萨了。
蓝非虹 发表于 2009-8-31 10:38

什么时候的事儿
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2009-8-31 11:01:34

什么时候的事儿
上杉达也 发表于 2009-8-31 10:50

有段时间了!!
作者: caryzheng    时间: 2009-8-31 11:28:48

我同意楼主说的,后防现在并没有受到真正的考验,看看以往拜仁的比赛,卢西奥经常会失位,只不过拜仁在德甲太强了,而没被放大。
   另外任何一支稍有水平的队伍都可能在一场比赛中风光无限,关键是否能坚持下去,稳定下去,若现在的目光只是为了跟ac看齐,那就没什么话说了,国米的缺的仍然明显,鸟的工作仍然很艰巨。
作者: 蓝黑司令    时间: 2009-8-31 11:37:43

如果输了就是泼脏水了吧
其实周六的比赛问题确实很多,如果博列洛的头球、弗拉米尼的突破进球了,结局就不一样了。
但是最重要的是,我们的前场球员不再以前站着看IB和麦孔踢球,每个人都在跑动,可以说,主力阵容中加入了5个新人,也许配合上有各种的不默契,但是他们带动全队,让队伍跑动起来,这就是本赛季最大的改变,如果能保持下去,欧冠的突破可期。
作者: shanks2000    时间: 2009-8-31 11:39:26

只能说这种文章不看也罢.

进攻打出来了又说防守 又防守了又说进攻 照你这说法 什么球队没有缺点 泼冷水不是那么泼的.
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 11:43:20

如果输了就是泼脏水了吧
其实周六的比赛问题确实很多,如果博列洛的头球、弗拉米尼的突破进球了,结局就不一样了。
但是最重要的是,我们的前场球员不再以前站着看IB和麦孔踢球,每个人都在跑动,可以说,主力阵容 ...
蓝黑司令 发表于 2009-8-31 11:37

我没有否定好的东西
关于好的一面大家说的太多
就不用复述了
就像你说的一样打法有改变需要保持
我们的目标既然是欧冠就应该把标准定高一点,应该看到现在还存在的问题
狂欢可以,冷静亦必须。
常年来我们被媒体左右着我们的思维和想法就是因为赢一场被吹上天,输一场就能贬到18层地狱。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 11:44:32

只能说这种文章不看也罢.

进攻打出来了又说防守 又防守了又说进攻 照你这说法 什么球队没有缺点 泼冷水不是那么泼的.
shanks2000 发表于 2009-8-31 11:39

我还真没想你进来看
知足常乐,可你能满足现在的状态么?
然后欧冠16强被淘汰
洗洗睡了
作者: shanks2000    时间: 2009-8-31 11:46:23

总觉得论坛里有些人发表观点是不是越界了.先搞清楚自己身份 我们的身份是什么球迷?什么是球迷 在俱乐部赢球的时候和俱乐部一起享受胜利 俱乐部失意的时候对俱乐部不离不弃 这才是我们要做的.看看你做了些什么 俱乐部大胜的时候给俱乐部泼冷水.踢都没踢就说俱乐部16强进不了 你是我们国米球迷?老实说 我最烦你这样的球迷 整天杞人忧天 我估计俱乐部输球的时候就属你这种人骂的最凶.

论坛还有些人整天谈技战术 我呸 对一个收入比自己高几千倍的专业人士指手画脚 我看你还不够格.
作者: 点炮王    时间: 2009-8-31 11:48:54

蒙黑确实很一般,他是1600W身价过来的,目前还真没看出他很高的价值,LZ分析的还比较到位,一个球队需要持续性,不是某一场比赛的灵光一现。
三后腰比较看好的就是莫塔、坎比、斯坦,蒙黑应该定位到第一替补上
再一个桑顿夜生活比较丰富?不知道LZ是从哪里考究的
作者: 水长东    时间: 2009-8-31 11:50:29

达也,和也呢?
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 11:53:30

和也跑步去了
我就来上上网
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 11:54:23

总觉得论坛里有些人发表观点是不是越界了.先搞清楚自己身份 我们的身份是什么球迷?什么是球迷 在俱乐部赢球的时候和俱乐部一起享受胜利 俱乐部失意的时候对俱乐部不离不弃 这才是我们要做的.看看你做了些什么 俱乐部 ...
shanks2000 发表于 2009-8-31 11:46

谢谢你看的起我啊
不过用你的话来说就你这样人还不配对我指手画脚
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 11:55:15

再一个桑顿夜生活比较丰富?不知道LZ是从哪里考究的点炮王 发表于 2009-8-31 11:48

这小子,嘿嘿,传闻传闻
至少训练中的状态很不乐观
所以才被按在了替补席上
作者: shanks2000    时间: 2009-8-31 11:56:35

好笑 那你凭什么对俱乐部指手画脚呢.
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-8-31 11:58:15

一个在德甲没拿过联赛冠军的球员,来到尤文就被吹上天去了,简直是满天神佛,不可一世了,草木皆兵,记者们的笔杆子还是很能忽悠人的
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:05:39

好笑 那你凭什么对俱乐部指手画脚呢.
shanks2000 发表于 2009-8-31 11:56

【成语】:指手画脚
【拼音】:zhǐ shǒu huà jiǎo
【解释】:指说话时做出各种动作。形容说话时放肆或得意忘形。

请问你哪只眼睛看到了我指手画脚了?

退一万步讲,我指手画脚怎么了?你手贱点进来了,不高兴你就别看,你要对我指手画脚你就说出理由来,哥们来点技术含量的,骂街你到大街上去。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:07:12

冰雨蓝黑

现在有多少人昏了头?赢个隔壁就高喊欧冠?这才是被记者忽悠了。

并不是迭戈是神,而是尤文在今年一系列的转会操作之后整体实力提升了很多,这个是不能否认的。
作者: shanks2000    时间: 2009-8-31 12:09:38

也不知道谁手贱打这种文章出来让我骂 对自己喜爱的俱乐部都不看好的人 我实在对他没有好话可讲.
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:11:49

鉴于你的理解能力上的缺陷 我觉得再讨论下去变成版聊了
您老该干嘛干嘛去 小的就不耽误你时间了
作者: 2senlin    时间: 2009-8-31 12:12:31

lz还是保持清醒的,这时候适时的出来泼泼冷水,还是很有必要的
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-8-31 12:13:06

笑话,尤文整体实力提升了,敢情我们就在下降?
作者: INTERKINGS    时间: 2009-8-31 12:13:36

没有球迷认为昨晚的球赛赢了我们今年就得非赢巴塞非得欧冠不可.
作者: lostdream    时间: 2009-8-31 12:18:03

打完巴萨再来看这个帖子。。。
作者: kobe2308    时间: 2009-8-31 12:21:09

我就不信巴萨敢说100%必胜我军!
作者: 蓝黑司令    时间: 2009-8-31 12:23:50

楼主你写了一篇可以用来置顶的帖子
因为这个帖子的内容,赢球以后可以“泼冷水”,输球以后可以“泼脏水”
楼主所提出的问题,是贯穿全赛季的,即使球队表现的很好的情况下,桑顿、萨内蒂、齐沃的轮换话题还会一直被提起。同样,中后卫搭配也是两难的选择,难道科尔多巴就一直替补了?

用2个已经被人熟知的问题来泼冷水,有够无聊的。
你不如谈谈斯内德伤病停赛了,球队是不是还能这样运转,来的比较实际。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-8-31 12:24:27

打巴萨还是得效法效法切尔西,中场绞肉机战术外加前场快速出球打身后和反击,窃以为现在中前场的人员也蛮适合这样的打法,都是些很务实不花哨的球员
作者: iori101613    时间: 2009-8-31 12:26:40

厄。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:27:29

笑话,尤文整体实力提升了,敢情我们就在下降?
冰雨蓝黑 发表于 2009-8-31 12:13

你这理解就极端了
我可没说啊
就像上面说的既然目标是欧冠
那优点要发扬缺点要弥补
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:28:20

我就不信巴萨敢说100%必胜我军!
kobe2308 发表于 2009-8-31 12:21

波是圆di
我也没说我们100%输巴萨
对吧
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:29:54

楼主你写了一篇可以用来置顶的帖子
因为这个帖子的内容,赢球以后可以“泼冷水”,输球以后可以“泼脏水”
楼主所提出的问题,是贯穿全赛季的,即使球队表现的很好的情况下,桑顿、萨内蒂、齐沃的轮换话题还会一直 ...
蓝黑司令 发表于 2009-8-31 12:23

我是不是该改个名字呢
比如十问%¥[email=#@%]#@%[/email]……或者N大需解决的问题
作者: shanks2000    时间: 2009-8-31 12:29:55

以为自己写了篇好文章 其实呢 此文章垃圾到不能再垃圾 泼的冷水也牵强到不能再牵强 再强的队都有这些问题.

以你泼冷水的论调来看 世界上没有一只队符合你的要求 你还是回火星吧 地球不适合你.
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:32:07

您抬举我了 我就是写点看法 没想到还惊动了您 大老远从火星赶过来 路费还没得报销 真是对不住啊
火星是您家 我不太好去打扰
我就在地球上堆点垃圾文字 您眼不见为净
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-8-31 12:33:44

现在还没有必要担心联赛,尤文在季前热身赛就表现出缺乏迭戈,就玩不转的情况,当然新赛季会不会有改善还不好说,尤文板凳上还放着皮耶罗这个不定式发作的球霸,好吧,看看费拉拉功力如何,当然,在穆里尼奥面前,费拉拉调教球队的功力基本上可以忽略不提
作者: 蓝黑司令    时间: 2009-8-31 12:34:53

我是不是该改个名字呢
比如十问%¥#@%……或者N大需解决的问题
上杉达也 发表于 2009-8-31 12:29

可以啊,到时候你还能加蓝加黑加粗呢
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:35:58

优点缺点都不能忽视
就像我们不能忽视埃托奥曾经是个大炸弹一样,希望他在我军能过的安稳点。
联赛稳定压倒一切,保持下去才是王道,幸好我军已经抛弃了以前抽风的作风
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 12:37:04

可以啊,到时候你还能加蓝加黑加粗呢
蓝黑司令 发表于 2009-8-31 12:34

就喜欢粗大
作者: lfm1984    时间: 2009-8-31 12:49:29

我想坛子里的兄弟只是沉浸在德比大胜后的无比喜悦之中
并没有陷入在大肆宣称我军宇宙无敌  必拿欧冠的无尽YY之中
大多数人还是清醒的
至于无良墙头草媒体的哗众取宠   
你认真你就输了

在这喜悦的时刻  你这样一篇与时格格不入的且算战术帖  自然不怎么讨喜了   
为球迷者  喜悦时当欢呼  悲伤时可落泪   
还在喜悦之中  干嘛硬要压抑自己的情绪  来浇一盆凉水?  
这样看球有什么意思?  还不如赛季结束看一个结果好了...............球迷嘛  起起落落   就享受这过程嘛...

恩  纯属个人意见~~~~LZ勿怪!
作者: millerrch    时间: 2009-8-31 12:53:43

昨天罗马的中场够硬,迭戈的脚踝都要被踢烂了,他照样2个进球,梅洛一个,我们的中场不见得比罗马的硬朗多少。迭戈的进球不在于快,而在于脚下技术以及节奏的掌控,两次晃开对方后卫都不是靠速度,而是靠晃动重心 ...
上杉达也 发表于 2009-8-31 10:20

CZ去紫百合了
作者: justone8311    时间: 2009-8-31 12:54:37

不满意的还有一点就是慢热,加图索被罚下前其实AV还是有机会的。
但是值得欣喜的是我们的中前场的配合和大范围的跑动。
中后卫岩石毕竟才复出,他的实力还是不用怀疑的,我觉的他和卢西奥的中卫组合在欧洲是超一流的
作者: 丝绸之路    时间: 2009-8-31 13:00:40

前天主要是莫塔的大爆发,几次关键时刻他在中场的出球都非常干脆,而且准确,事实上中场的配合主要 源于莫塔的组织,斯奈德的优秀在于他的跑位,他很擅长吸引对手的防守,他忽前忽后,把对手的中场给带乱了,对方怕他的远射,所以要重点关照他,而这就给了莫塔更多空间。这个中场组合,在进攻方面终于有了准确和精密,加上德阳在后腰位置居然能打成这个样子,真是没想到,可见这种擅于执行教练安排,大局观好的球员,生命力是顽强的,几任教练都把他当成绝对主力,变换了诸多位置,他都表现出色,了不起。

目前的问题,就还是注意力的保持。
作者: china03166    时间: 2009-8-31 13:02:09

写的挺好,分析的很到位哦
作者: 兰哥    时间: 2009-8-31 13:16:13

昨天看尤文,有我军以前风范,就是把脚砸头上,几个大个争顶,肌肉打法,就是来了个迭戈比较靠谱
作者: 天地难容    时间: 2009-8-31 13:18:07

昨天罗马的中场够硬,迭戈的脚踝都要被踢烂了,他照样2个进球,梅洛一个,我们的中场不见得比罗马的硬朗多少。迭戈的进球不在于快,而在于脚下技术以及节奏的掌控,两次晃开对方后卫都不是靠速度,而是靠晃动重心 ...
上杉达也 发表于 2009-8-31 10:20

昨晚我也看了,不觉得38踢得多好。而是罗马太次了,中场乱哄哄,以前赖以成名的中场无球跑动成了瞎跑,托蒂状态极差,球霸之风彰显无遗。梅内只会单干,全无配合做球意识,这对靠整体作战的罗马中前场无疑是致命毒瘤。塔代伊整场梦游,德罗西?张老师说其一个被严重高估的球员。昨晚发挥一般般,不过蒙进去一个世界波。尤文第一个球全杖罗马后卫卡塞蒂所功;第2个球是后卫防守站位问题,层次感没有,被亚昆塔一漏,迭戈就直接杀入禁区面对协防上来的梅克斯靠步点晃动一脚射入,至于第3个球就更不用说了,4打一,布尔迪索在那种情况下只能回退被梅洛轻松打入。罗马的后卫线主力胡安缺阵,新来的布尔迪索和梅克斯还在磨合,默契度太差,再加上两人风格相同,互补性不行,也是丢3球的主要原因。迭戈的组织功力到没看出来有多强,其个人能力还是很强的,身板小灵活但强壮有力,带球球感好,一个年轻版的点球皮???当然,赛季才开始,不妄下结论。至于梅洛,实力还是有,但2500万身价至少我军觉得不值得为其花费如此之多-----还有昨天38上的中场貌似有点欺负罗马,基本就是主导进攻的,迭戈,蒂亚戈,梅洛,马尔基西奥,如果打我军也上这中场,看其怎么死吧!!
  不是38有能,而是罗马太无能,人心散了,队伍不好带了。当然,今年联赛就我军和38争冠了。38的软肋还是其左右两边卫,至于其两大高塔,打我军基本就没进什么球的主,我军中卫防这种硬朗型中锋还是有心德的!
作者: realone    时间: 2009-8-31 13:22:19

确实说出了不少值得思考的问题
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 14:46:22

我想坛子里的兄弟只是沉浸在德比大胜后的无比喜悦之中
并没有陷入在大肆宣称我军宇宙无敌  必拿欧冠的无尽YY之中
大多数人还是清醒的
至于无良墙头草媒体的哗众取宠   
你认真你就输了

在这喜悦的时刻  你这样 ...
lfm1984 发表于 2009-8-31 12:49

[ecms1] 我木有压抑自己的情绪啊
难道我要裸奔才能展现我的兴奋么?[ecms5]
作者: InterShine    时间: 2009-8-31 14:57:10

我们才刚上路,问题当然是有的,不过前景非常值得期待!
作者: 桂嘉    时间: 2009-8-31 16:48:00

路本来就还很长,这个时候当然可以表达一下自己的看法了,大家的出发点都是为了球队更好。支持楼主了
作者: 桂嘉    时间: 2009-8-31 16:48:21

路本来就还很长,这个时候当然可以表达一下自己的看法了,大家的出发点都是为了球队更好。支持楼主了
作者: 天才柯南    时间: 2009-8-31 17:01:38

看到楼主的ID先激动下,不知道楼主是不是某位我认识ID的马甲。
爬楼还没爬完,先说两点:
1.此篇很有条理,该射
2.楼主看过大学篇和美国篇没?还有后续不?
作者: 天才柯南    时间: 2009-8-31 17:12:25

谢谢提醒,一激动把莫塔忘记了。
自己汗一个~
我说的抓阄还有一层意思就是队长位置的摆放
因为在状态不是太明显下滑的情况下,穆里尼奥不会有太大的胆子把队长扔替补席上,这样坎比复出后谁做替补?
上杉达也 发表于 2009-8-31 10:22

这样,排除我撸撸的一干小孩,以及确定今年打法是4312的前提下:
我们的前腰:主力肯定是师奶,替补斯坦是合格的
我们的后腰:坎比,蒙牛,斯坦,爱国,莫塔,队长。如果坎比没受伤,会占据一个主力位置,队长如果踢后卫,那么有两个位置,莫塔状态好的话可以占据一个,斯坦和坎比的作用类似,很可能不会同时上场,所以爱国和蒙牛会上一个;队长如果踢右后腰,那么剩下的位置还是很可能莫塔。
作者: 天才柯南    时间: 2009-8-31 17:18:00

达也,和也呢?
水长东 发表于 2009-8-31 11:50

大叔也看棒球英豪
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 17:28:49

看到楼主的ID先激动下,不知道楼主是不是某位我认识ID的马甲。
爬楼还没爬完,先说两点:
1.此篇很有条理,该射
2.楼主看过大学篇和美国篇没?还有后续不?
天才柯南 发表于 2009-8-31 17:01

马甲?红的还是黄的?ID而已,不用这么纠结。潜水很久,总的透口气。

貌似大学篇没几集,美国职棒的好像就更少了。
而且touch的精华在甲子园之前 而不是之后 至少我是这样想的
作者: 天才柯南    时间: 2009-8-31 17:39:00

马甲?红的还是黄的?ID而已,不用这么纠结。潜水很久,总的透口气。

貌似大学篇没几集,美国职棒的好像就更少了。
而且touch的精华在甲子园之前 而不是之后 至少我是这样想的
上杉达也 发表于 2009-8-31 17:28

你想的不错,不过毕竟打败新田以后的内容太少了,所以总要出续集。
大学篇和美国篇都是剧场版,所以时间不能太长,不过总算是个交代吧。

[ecms1] 我爱浅仓南!
作者: 一洗尘心    时间: 2009-8-31 17:42:32

本站安达的粉儿不少~貌似雨GG也是~

初中时看的TOUCH,高中时看的H2和美雪美雪~这3部作品各看了10多遍的我飘过……
作者: 上杉达也    时间: 2009-8-31 17:43:41

记忆中看第一遍的时候看过大学的和职棒的,之后就没看过了,已经没什么印象了,应该是剧情不咋地。
作者: floodworld    时间: 2009-8-31 17:57:52

这个一定要顶
胜不骄败不馁!
还没有在欧洲张扬的资本
作者: interboy15    时间: 2009-8-31 18:04:02

路的确还长:
1。师奶的替补?
2。新援们是能够彻底改变国际进攻中缺乏穿插跑动的问题,还是在初期的兴奋度过后被国际的散步式踢法同化?

左后卫的确也是问题之一,偶希望下赛季能在名单中看到克里希托~~
作者: 一叶遮天    时间: 2009-8-31 18:49:01

我们不过于乐观,但是也不过于悲观,如果自己都不给自己希望,那还指望谁?
请向前看~!只有cupper和魔力鸟才把自己的风格带入了国米,而其他人,包括
曼头。。实际上我没有看到它的性格。
应该是国米的性格是主流,但教练的性格也折射影响球队。
作者: 向天吟    时间: 2009-8-31 19:32:41

队长应该还会打右边的后腰,一个很大的作用是给麦子补位

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2