国际米兰

标题: 如何让爸妈接受比自己大12岁的女友 [打印本页]

作者: thznk    时间: 2009-9-1 09:29:36     标题: 如何让爸妈接受比自己大12岁的女友

爱上一个比我大12岁的女人,我24岁,两个人在一起感觉特别好,见过她父母了,对我挺满意,虽然对年纪有点介意,不过看我们在一起很开心他们也非常的支持。昨天鼓起勇气给我爸妈说了这事,他们特别的反对,尤其是妈妈,死活不同意,妈妈是个很要面子的人,不允许我找一个比自己大12岁的女人,爸爸则是说考虑到10几年后,我才30多,她都要50了,那个时候即使单纯的从生理上考虑家庭都会有矛盾。

我知道他们说的都很有道理,不过我跟她在一起感觉真的很好,我很想坚持这份感情,只是不知道怎么劝我爸妈答应,我不想跟他们闹得不愉快。

大家有什么好的意见吗
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-9-1 09:30:01

太难了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-1 09:37:24

[ecms7]我都接受不了。。。就没办法给你支招了。。
作者: InterShine    时间: 2009-9-1 09:40:47

爸爸则是说考虑到10几年后,我才30多,她都要50了,那个时候即使单纯的从生理上考虑家庭都会有矛盾。

其实你爸爸说的很有道理的,不能光顾现在,也要考虑到将来啊
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-1 09:44:40

七夕刚过就出这种悲剧
作者: zhang3861218    时间: 2009-9-1 09:45:52

LZ要学伊布啊[ecms1]
作者: stankovic555    时间: 2009-9-1 09:47:06

给父母看神雕侠侣。
作者: zhang3861218    时间: 2009-9-1 09:50:34

给父母看神雕侠侣。
stankovic555 发表于 2009-9-1 09:47

同意LS,再给你父母说说伊布的事,就OK了
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-9-1 09:58:21

我也没法接受
作者: thznk    时间: 2009-9-1 10:00:38

楼上几位不能接受的都是因为什么原因阿
作者: 不变的信仰    时间: 2009-9-1 10:01:06

说服不了父母,做在多也无用。
作者: thznk    时间: 2009-9-1 10:04:25

给父母看神雕侠侣。
stankovic555 发表于 2009-9-1 09:47

小龙女只比杨过大了四岁
作者: 流水落花    时间: 2009-9-1 10:13:07

先把生米做成熟饭
抱个娃娃回去,事情就好解决了
作者: hcj198147    时间: 2009-9-1 10:17:56

说实在的,我也接受不了。

大一点没关系,超过三岁就有心理障碍了。
作者: thznk    时间: 2009-9-1 10:19:48

她在法国读书工作了很多年,回国的时候就30出头了,我跟她在很多方面,尤其是思想上觉得很能交流,而且两人都是理想主义,所以很谈的来,心里障碍倒真没有
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-1 10:31:02

女大三 抱金砖
楼主找了个金库啊~~~~
作者: lfm1984    时间: 2009-9-1 10:32:06

男的大女的12岁还可以接受~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hcj198147    时间: 2009-9-1 10:32:16

这个东西很难讲有什么方法的,个人觉得这个时候是取舍的时候,关键看你对她到了什么程度,如果真的到了非在一起的程度,可以先不顾父母的反对在一起,唯一能让你父母接受的方法就是时间的推移,当然,前期你们会面对很多问题,毕竟不被父母祝福的婚姻是有遗憾的。

我讲的不能接受和心理障碍时对我而言的,楼主没觉得什么也好,祝福你们吧,别的帮不了你。
作者: 旅行    时间: 2009-9-1 10:36:55

其他的压力都不是问题。
只有一点:如果你可以保证,当你30多岁,她接近50的时候,你还可以始终如一的爱她, 无论精神还是肉体。
那就尽情的爱吧。
否则,不要为一时之快,伤害她,伤害你们的爱情。
你耽误的起,她耽误不起。
作者: hk3000    时间: 2009-9-1 10:39:45

IB知道LZ的事情后,哭了~~~
作者: javierwy    时间: 2009-9-1 10:59:04

不支持,现实中见过这样的,当时死活在一起,现在两人都后悔了……

正常的男人话,你接近30就会后悔,毕竟你老婆不可能像伊布媳妇靓丽,或是小龙女那样青春永驻……

父母不会害自己的孩子的……他们都是为你好。
作者: Sancruz    时间: 2009-9-1 11:18:36

十几年后,兰州咋办。。。。。。。。。。。
作者: pllmj    时间: 2009-9-1 11:20:13

先把生米做成熟饭
抱个娃娃回去,事情就好解决了
流水落花 发表于 2009-9-1 10:13

这个方法不可取
作者: pllmj    时间: 2009-9-1 11:21:03

女大三 抱金砖
楼主找了个金库啊~~~~
伊蓝 发表于 2009-9-1 10:31

[ecms2] [ecms2] 绝对是金库
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-1 11:32:05

男的找比自己大这么多,挺难
女的找比自己大这么多,轻松
作者: 四月苇    时间: 2009-9-1 11:40:37

楼上几位不能接受的都是因为什么原因阿
thznk 发表于 2009-9-1 10:00

我的原因很简单,就是接受不了姐弟恋。。一天都不行。。12年啊。。。扶墙去了。。。LZ想过你30岁的时候,你拉着她上街时真的可以54周围的目光,能面对别人对于你们身份的猜测而心里不起一点涟漪么。。。还有,我也很好奇,她可以做到么?

零星的看过LZ一些帖子,大概是LZ在失恋后心灵需要慰藉,年纪大的女人比较有母性的温情,所以LZ暂时觉得心理很有安全感很温暖产生的错觉吧。。一辈子的事情,不是一点理想主义就可以解决的。。聊的来的做朋友更好,不一定要做终身伴侣的。。LZ才24岁,心理和处事方式等各方面应该不算很成熟,更不应该在刚失恋后就急急的确定下一位,这个时候人的心理是很不成熟的,况且还是这么不寻常的一段。。。

个人的一点猜测,冒昧了。。若有不妥,请包涵。。
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-1 11:47:06

12年。。。。。大一轮啊
我要是你爹妈我也不会接受
你还真以为抱了个大金库啊
作者: 流水落花    时间: 2009-9-1 11:52:35

我是乐观派,换做是我,如果真的觉得合适,其他的都无所谓了
但是现在我是旁观者也觉得有点不能接受,哈哈
作者: thznk    时间: 2009-9-1 12:29:06

我的原因很简单,就是接受不了姐弟恋。。一天都不行。。12年啊。。。扶墙去了。。。LZ想过你30岁的时候,你拉着她上街时真的可以54周围的目光,能面对别人对于你们身份的猜测而心里不起一点涟漪么。。。还有,我 ...
四月苇 发表于 2009-9-1 11:40

可能确实有你说的部分原因吧,不过现在连自己也分不清楚到底是因为什么了,这种事本来就很难说得清楚,是因为失恋后渴望温暖还是真正的彼此间有爱发生。。。。。。。
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-1 12:29:55

[ecms2] [ecms2] 绝对是金库
pllmj 发表于 2009-9-1 11:21

是美联储
哈哈哈哈
作者: 流水落花    时间: 2009-9-1 12:46:06

一片反对的声音正是爱情道路上的磨难啊,还没想好吗,是冲过去还是被他人的言论左右了自己的选择
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-1 13:00:49

这种事 只有自己才真正知道
选择你所选的 但是别后悔就行
作者: smile2005    时间: 2009-9-1 13:05:49

很欣赏楼主,支持你,画图临出秦川景,亲到长安有几人?
人生苦短,遇到喜欢的人是多么的不容易,祝你随缘,心想事成
作者: inter54    时间: 2009-9-1 13:20:29

可能确实有你说的部分原因吧,不过现在连自己也分不清楚到底是因为什么了,这种事本来就很难说得清楚,是因为失恋后渴望温暖还是真正的彼此间有爱发生。。。。。。。
thznk 发表于 2009-9-1 12:29

呵呵,你已经领悟一点了,

其实她只是你感情空白期的一根稻草而已,尤其是知道,楼主在感情遭遇几多波折之后;

她的母性填补了你受伤的心灵,而你的青春活力激发了她的春天;

但是,真正的长久,是少数人做到的,

楼主目前离着这个水准还有距离,不要考虑太多,分是大势所趋,她心知肚明,你只是沉醉在当下

不过,没关系,有一段美好的经历和回忆不是什么坏事

活在当下吧。
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-1 13:34:07

哇 鹳狸猿都出来了~
作者: 四月苇    时间: 2009-9-1 13:53:23

54,我们可以去开公司了吧。。hoho。。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2009-9-1 13:55:07

女人三十如狼、四十如虎

36的女人正是坐地吸土的年纪。。。。。。

楼主可曾想过自己的身体状况是否允许?
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-1 13:56:03

[ecms3] 还是六一针见血
作者: smile2005    时间: 2009-9-1 13:57:31

呵呵,你已经领悟一点了,

其实她只是你感情空白期的一根稻草而已,尤其是知道,楼主在感情遭遇几多波折之后;

她的母性填补了你受伤的心灵,而你的青春活力激发了她的春天;

但是,真正的长久,是少数 ...
inter54 发表于 2009-9-1 13:20

感情的事情,不可能能用计算公式来计算的,分与不分,来发这个贴,是LZ内心起了妥协,有了不坚定,我宁愿相信这种妥协来自于这个社会,而非LZ内心。
版主作为过来人,把一些话挑得太明了,其实是种残忍,留些希望,这样生活才会继续。
就LZ这样的感情,世俗的压力是蛮大的,但人之所以为人,是有刚性的,遇强愈强,也是常有的事。祝福LZ,最后能得到自己的幸福。
作者: 砂之船    时间: 2009-9-1 14:09:39

楼主有问过她的想法莫?
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-9-1 14:31:21

可做 红颜知己  ! [w016]
作者: pucca.park    时间: 2009-9-1 14:35:19

挺佩服你女朋友的,说明她是真的爱你,祝福ing
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-1 15:02:01

andy lau 说什么叫大恶?欺骗就是大恶。
作者: wwllrrr    时间: 2009-9-1 15:11:52

小龙女只比杨过大了四岁
thznk 发表于 2009-9-1 10:04

貌似大很多哦!
作者: konglb26    时间: 2009-9-1 15:44:05

女大男12岁
身体不是问题,她需求最强烈的时候也是你体力最好的时候
多年后,即使你还能保证如此爱她
但是她的心理会发生变化,时光会给她带来:1,容貌上的衰老;2,和你在一起时内心的不自信;3,不在你身边时对你的不放心,等等等等
不要说她不会这样,时间的力量远超你的想象
然后就是你俩的沟通会产生问题,再加上她更年期的接近,你俩关系越来越冷淡,到时你正处在男人最成熟的阶段,年纪小的时候会喜欢成熟女人,年纪大了,就格外喜欢吃嫩草,与老婆同龄都难免如此,更何况你身边是个彻底的黄脸婆了。身边的小姑娘也会不自觉被吸引,并主动接近那个年纪的成熟男人
然后你俩慢慢就over了
所以你如果非要和他结婚,最多几乎也就是十多年的美好光景
当然,凡事不是绝对的,不排除你俩是两个圣人,但是最好客观一点儿考虑,向最坏处打算,往最好处努力
作者: David_He08    时间: 2009-9-1 15:47:18

只要你自己愿意,父母也就是参考。
作者: 雨哥哥    时间: 2009-9-1 18:40:14

鞋子合不合脚只有脚指头知道。
作者: yysea    时间: 2009-9-1 19:30:13

我见过差7岁的  而且女的还离婚了
有次和这人父母聊天 聊到这事  老人家都说已经接受了    一开始确实很抵制  不让人进家。。。
作者: thznk    时间: 2009-9-1 20:36:26

楼主有问过她的想法莫?
砂之船 发表于 2009-9-1 14:09

她说了想跟我结婚,她离开我只有一个可能,就是我父母坚决反对,那样她不会强求我。 而且她说现在真在一起结婚了,以后肯定是我跟她分手,她不会主动离开我,但她现在不介意这些。
作者: 施奈德    时间: 2009-9-1 20:43:47

12歲。。。。你應該對你爸媽說~~~我們屬相一樣。。。
作者: xx300    时间: 2009-9-1 20:45:07

大一轮 我是接受不了。。
作者: 翻身咸鱼    时间: 2009-9-1 20:45:30

我也接受不了。。
帮不了你了。
作者: 德斯特罗↑    时间: 2009-9-1 21:11:36

我在想等下一代24岁的时候看到48岁的老汉和60岁的妈会是什么想法···
作者: 旅行    时间: 2009-9-1 21:52:30

她说了想跟我结婚,她离开我只有一个可能,就是我父母坚决反对,那样她不会强求我。 而且她说现在真在一起结婚了,以后肯定是我跟她分手,她不会主动离开我,但她现在不介意这些。
thznk 发表于 2009-9-1 20:36

她说不介意,所以你不用对未来负责。
让你觉得很开心,是么?
你可以想爱的时候享受爱,不想爱的时候就离开。
一切都理直气壮,是么?
作者: thznk    时间: 2009-9-1 22:11:00

她说不介意,所以你不用对未来负责。
让你觉得很开心,是么?
你可以想爱的时候享受爱,不想爱的时候就离开。
一切都理直气壮,是么?
旅行 发表于 2009-9-1 21:52

我只是想说明她是个很好的女人。。。。。。。
作者: fandiancarl    时间: 2009-9-1 22:25:56

感觉楼主的心其实是偏向自己女朋友的,而且你女朋友也是难得一见的好lady,既然这样就勇敢的进行下去,有实际行动去争取父母的谅解。
至于以后的事,还要看你以后的想法,把握好现在,才能拥有明天嘛!
加油,相信无论你做出什么决定,cn的同志们都会为你加油!!!
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-1 22:33:39

要是我打上几岁可以接受
太多受不了
作者: portishead    时间: 2009-9-1 22:34:45

人生观价值观需一致,其他都好谈。
作者: 撒沙同入    时间: 2009-9-1 23:22:15

建议楼主冷静一阵
我有个朋友和你一模一样的情况
现在和那个年长的女优啥关系都没有了
人心十分鬼魅的
且不要说你了解别人的想法
你甚至连自己的想法都不了解
此外 按照物理学定理
当外界压力大的时候
相应的抵抗力也就越强
这个时候你和女友的向心力肯定很好
但是当一切尘埃落定
也许就分崩离析了
人家年纪那么大
禁不住你的折腾
当然这么说不是说一定反对
总是劝兄弟想清楚
具体的建议就是——
先放放,别忙着海誓山盟,别忙着做父母工作
就让热情退减那么个把星期
分开来各自想想
当然,也别和女方直接这么说,就找个合理的借口
放彼此一点空间,冷静想想

一点小建议,见笑了
作者: intertang    时间: 2009-9-2 10:11:26

我无法接受这种,没辙了.
作者: 汪铮杰    时间: 2009-9-2 10:11:42

血气方刚, 头脑发热的表现.......
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-2 10:57:11

小杰,SM叔叔给你介绍一个 10几岁的MM 吧,你老爹肯定答应
作者: wchgfreesky    时间: 2009-9-2 11:18:27

轰轰烈烈的爱,大部分人一辈子一次就不错了,自己决定,这事和别人真没多大关系,你的内心,你自己是否幸福,只有自己知道!

好好和父母沟通吧,他们的本意100%是为你好,只是他们的思想和我们确实有很多的不同。想个好的方法,最好争取到父母的支持,不要伤害父母。

其实你们的结合,对你的女友最不公平。
作者: 水长东    时间: 2009-9-2 19:48:38

你不是为你一个人活着。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-3 09:35:17

莱因克尔的娇妻丹妮尔曾是一名空姐,随后成为一名模特,有一个6岁的小女儿。丹妮尔·布克斯在与莱因克尔相识之前,曾与英格兰现今20岁的橄榄球明星丹尼·奇普里亚尼(Danny Cipriani)作过半年甜蜜的露水夫妻,这段“姐弟恋”发生时,丹尼·奇普里亚尼可才18岁。俗话说女人30如狼,40如虎,布克斯未到三十便渐露“虎”相,让当时不到20的丹尼难以消受。因为未满英国法定成人年龄(21岁)的丹尼还与母亲住在一起,这对露水夫妻不得不经常到伦敦五星级的皇家花园酒店,以便共赴云雨。

现实例子
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-3 09:52:00

小杰,SM叔叔给你介绍一个 10几岁的MM 吧,你老爹肯定答应
蓝黑我的生命 发表于 2009-9-2 10:57

给我吧
作者: 蓝黑沙粒    时间: 2009-9-3 10:00:17

我觉得,还是可行吧,女的保养好,就像松岛一样,一样很有魅力的。

但是男人30岁,还是魅力不减,甚至成就感十足,那个时侯,女的已经是残花败柳了。

再过20年,男的50岁,女的已经六十多了,很难相信怎么生活。还得考虑守寡这问题。。。。
作者: smile2005    时间: 2009-9-3 10:46:39

人生都被你们这样理论了,把生活说得跟规则一样,能一样嘛?
无语
作者: 砂之船    时间: 2009-9-3 11:41:39

给我吧
FrankXiao 发表于 2009-9-3 09:52
你太小了,不能玩姐弟恋。
作者: shadowkillor    时间: 2009-9-3 11:45:49

。。。。这个也太大了点吧。。。顶多5岁不得了了
作者: cbth2004    时间: 2009-9-3 17:33:11

狂汗!!!
旧社会  她都可以当你妈了![ecms3]
作者: hclhcl    时间: 2009-9-3 20:06:08

这个嘛 现在不是问题 可是男的不显老的啊 女的就不一样的了 就如前面的人讲了
你到36了 她就48了啊 你真的不介意吗  无论心灵和肉体 你都还会爱她吗
作者: 爱你没理由    时间: 2009-9-3 22:39:08

仔细想想这样的爱情会长久吗???

虽然这几年她的需求最大的,你的精力是旺盛的时候。

在过10多年的时候,那时候你想要,她却到了更年期了,你有的受了。。。。。
作者: 爱你没理由    时间: 2009-9-3 22:42:16

蓝黑我的生命 发表于 2009-9-2 10:57

好啊  好啊。。。。
下次,你来绍兴的时候带过来,顺便也给我带一个啊。。。3Q啊

来绍兴一定要通知偶。。。
作者: 蓝色亚平宁    时间: 2009-9-3 22:49:21

作者: 朵々    时间: 2009-9-3 22:51:51

两个理想主义,,
我只说,生活是现实主义。。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-3 23:26:53

楼主应该汇报下最新情况。。
作者: David_Santon    时间: 2009-9-4 00:13:15

现在就找个50岁的试试  看那个啥有没有感觉...
作者: thznk    时间: 2009-9-4 09:16:39

楼主应该汇报下最新情况。。
四月苇 发表于 2009-9-3 23:26

准备十一回家跟父母当面说,那样容易解释一些。现在就这样,很快乐的在一起,有的时候真希望时间可以停下来。我们两个还计划过去移民,要不就流浪,有的时候想想就很幸福了。
作者: 雨哥哥    时间: 2009-9-4 09:39:27

顺其自然吧,该发生的始终要发生,无论什么样的选择和结果都是你自己选择和面对,以后不要后悔懊恼就成,要么立刻断绝,要么就携手大胆去爱吧,超越世俗,如果是后者,我会敬佩和欣赏楼主的勇气,因为做到这一点很难。
作者: smile2005    时间: 2009-9-4 10:02:10

会长期关注这个帖子的,大部分意思同楼上
幸福是一个可遇不可求的东西,不管是永恒或是瞬时的,都太稀缺了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-4 10:44:11

准备十一回家跟父母当面说,那样容易解释一些。现在就这样,很快乐的在一起,有的时候真希望时间可以停下来。我们两个还计划过去移民,要不就流浪,有的时候想想就很幸福了。
thznk 发表于 2009-9-4 09:16

呵呵,移民到国外,那需要钱才能生存
流浪,现实点吧……
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-4 11:28:44

呵呵,移民到国外,那需要钱才能生存
流浪,现实点吧……
蓝黑我的生命 发表于 2009-9-4 10:44

在国外有钱就是天堂
没钱就下地狱
作者: thznk    时间: 2009-9-4 11:45:53

在国外有钱就是天堂
没钱就下地狱
FrankXiao 发表于 2009-9-4 11:28

没你说得那么夸张,我们都在国外工作过,她更是在法国呆了六年,我只有几个月在欧洲。现在去了我们也能找个工作。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-4 11:47:27

唉,怎么说了,还是希望楼主和女友幸福
作者: 爱你没理由    时间: 2009-9-4 14:11:19

在国外有钱就是天堂
没钱就下地狱
FrankXiao 发表于 2009-9-4 11:28

其实这个道理,在那里都是一样的
作者: 爱你没理由    时间: 2009-9-4 14:14:37

那就先祝愿LZ有个快乐的10.1...
作者: 不看铁达尼    时间: 2009-9-4 15:26:10

性别颠倒下还差不多~
作者: 如是闲    时间: 2009-9-4 16:40:13

本命年,凡事须谨慎。
作者: smile2005    时间: 2009-9-4 17:15:58

突然想起了《情挑六月花》,虽然女主人公不一样,但愿最后的剧情能一样
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-9-4 17:38:15

LZ要幸福.....
作者: 旅行    时间: 2009-9-4 21:03:51

突然想起了《情挑六月花》,虽然女主人公不一样,但愿最后的剧情能一样
smile2005 发表于 2009-9-4 17:15

我也曾用“情挑六月花”给自己加过油。最终还是妥协了。  
PS:女主人公的Blow job 很好。  

楼主既然已经决定,请接受我送上最大的祝福。
尽情的爱吧。
作者: smile2005    时间: 2009-9-4 22:35:11

呵呵,貌似这里小朋友很多,不说题外话,教坏祖国未来的花朵不好,不好。
经历是一种财富。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-9-5 10:24:34

我是纯粹的没办法,我接受不了这样的事情,只能祝福你们一切安好
作者: 撒沙冂人    时间: 2009-9-5 12:02:43

我能接受,可我不是你爸妈
作者: 4225581qw    时间: 2009-9-5 12:42:59

只能当情人了.............
作者: 4225581qw    时间: 2009-9-5 12:44:28

不行就私奔,死了都要娶,爱情无岁月,娶自己的,让别人帮你出名!
作者: 4225581qw    时间: 2009-9-5 12:49:42

出售返老还童秘籍一本,价格3分钱!

36岁的女人.......她对你真情还是一时的生理需求- -...................
作者: snaynriyt    时间: 2009-9-5 13:22:21

LZ之前那个帖子我也看过 那时候我也正经历分手后的痛苦期
其实LS很多兄弟都已经把意思表达得很清楚了 相信绝大部分的人都持相同的意见
我只能说感情很容易让人冲昏头脑 你侬我侬的时候看到的想到的一切都是美好的
我绝对认同LZ现在的女友是一个好女人,LZ也不想辜负她
我也相信你们现在是真爱,但是真爱也要能经受时间的考验,12年对大多数人来说真的很难逾越。
似乎LZ之前也说过,爱情不是全部,在你失去爱情的时候,家人是你强有力的支撑
那么当你收获了新的爱情之后,是不是家人就不再重要了呢?
当然感情的事最终还是要自己决定,好好权衡吧,无论如何,我都会祝福LZ。
作者: intertang    时间: 2009-9-5 15:02:10

没办法。只能祝福了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2