国际米兰

标题: 白露为霜 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-9-7 12:37:16     标题: 白露为霜

早晨起来,竟然哆嗦了一下。
十六度。阴雨绵绵,不加外套已经觉得寒凉挡不住。叶未黄,可是秋已是真的秋。

还是白露。一年中昼夜温差最大的节气。
想到节气就又想起“小满”,想起我说过,如果将来生了女儿,就取名叫“小满”。
小满足。小满意。人生小满,哀与乐,都无须漫溢。刚刚好,就好。
你说好。

他们说我不应过多的想起你,提起你。对自己不好,对下一段感情不好,对将来的他也不好。
聪明如你,在放手之后,就不会再提起我。

我从来都不聪明。时日一长,愈显笨拙。
会相信他人一眼能看穿的谎话。会把逗趣的段子当真。连看戏都会因太投入而伤心。
会因为太信而没有安全感,因了不知该如何去信。

你说你会帮我辨别真假,会帮我挡掉欺骗。

你不在了。我可以接受的,因为我知道我已经过了被允许歇斯底里的年纪。我只是会说很多话,或者不说话。
可是,可是……

我知道,分开是退回各自的生活里。以后男婚女嫁,各不相干。

M去年给我用戒指算命,说我今年会遇见真命天子,然后在27岁的时候和这个人结婚。
我还没来得及履行诺言,准了就请她吃饭,谢谢她小巫婆似的预言,我们就分开了。

今天她在大使馆给我发短信说她签证过了,下月初去西班牙了。
在北京唯一的两个家乡好友。一个去了日本,又一个要走了。
这座城到底还是留不住人,也等不来你。

她还是那句话,你来西班牙找我玩,陪你去意大利。
那个关于意大利的心愿,曾经远了,又因为你而近了。
但现在,不知道会因为尘世琐碎生活又搁置多长时间。

有没有那么一滴眼泪,能洗掉后悔。 
化成大雨降落在,回不去的街。
在这还有你的世间。
作者: 森静    时间: 2009-9-7 12:50:41

一样喜欢五月天的小弟第一次抢你金牌。
找些事情做,再找些事情做,别让自己沉浸在这种情绪里。
作者: javierwy    时间: 2009-9-7 13:07:04

理解你的心情,每天都写文章怀念过去,我现在也是这样……

但是过去的只能过去……

既然忘不了,那就永远记得好了……
作者: 四月苇    时间: 2009-9-7 13:07:29

突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈

别人怎么笑怎么看都没关系
朋友问,又不是刚分开,为什么会这样
也只是苦笑
只是
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛
作者: javierwy    时间: 2009-9-7 13:16:31

第一最好不相见,如此便可不相恋。
  第二最好不相知,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。
  第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。
  第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。
  第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。
  安得与君相诀绝,免教生死作相思。
                                                    ----仓央嘉措
作者: 四月苇    时间: 2009-9-7 13:25:56

呵呵。。。楼上的 我很早就看过。。。谁又做的到呢。。

人生若只如初见。。
作者: loyu    时间: 2009-9-7 13:58:35

人是脆弱的感情动物,哀伤抑或欢喜,都只是经历,淡忘,铭记
作者: 小女贼    时间: 2009-9-7 14:01:04

深圳天气温度很高,高得吓人!
很容易流失水份!
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-7 14:17:46

蒹荚苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-7 14:24:11

再送你一首词

碧云天,

黄花地,

西风紧,

北雁南飞。

晓来谁染霜林醉?

总是离人泪!

恨想见得晚,

怨离别得疾!

柳丝长,

玉聪难系,

恨不得倩疏林挂住斜晖,

挂住斜晖!

猛听一声哪,

松了金钏,

怕看那利禄故道,

瘦了玉肌,

此恨谁知?
作者: javierwy    时间: 2009-9-7 14:26:37

我们在北京到底干嘛?写着不想写的东西,忍受傻逼的闲气以及高额的房租。

有时,我想,就是为了和精彩的人相遇。

-----------------------------------------------------------------------------------
我觉得你以前写的,就很正确,你都明白,只是不能面对而已……

呵呵,不过站着说话不腰疼,我自己又何尝不是如此呢……
作者: thznk    时间: 2009-9-7 14:31:15

遇到感情的东西,道理都是扯蛋的。
谁都知道应该怎么怎么去做,可就是做不到,只有交给时间了,时间久了慢慢的就释然了,现在越想忘记就记得越清楚,尤其是那些可以让你突然回忆起那些甜蜜的小地方。
作者: anwin112    时间: 2009-9-7 15:07:55

我都一个月没在白天出过门了 今天突然早上上班 发现外面已经非常凉快了  突然从夏天到了秋天 。。。坐到办公室看见桌上的台历 噢 已经在这里工作一年了 中午吃饭的时候 食堂里好多新面孔 自己不知不觉的 也成了新到的实习生眼中的老家伙了。。
作者: 蓝袆    时间: 2009-9-7 20:00:00

同心而离居,忧伤以终老。。
作者: 流水落花    时间: 2009-9-7 20:03:44

天为证,地为媒
作者: shoo    时间: 2009-9-7 20:09:33

我比你幸福
最多两年我们宿舍的都会聚一次的
我也会出去看朋友的~~~
作者: 森静    时间: 2009-9-7 22:11:30

遇到感情的东西,道理都是扯蛋的。
谁都知道应该怎么怎么去做,可就是做不到,只有交给时间了,时间久了慢慢的就释然了,现在越想忘记就记得越清楚,尤其是那些可以让你突然回忆起那些甜蜜的小地方。
thznk 发表于 2009-9-7 14:31
[w009] [w023]
作者: 如是闲    时间: 2009-9-8 00:17:31

呵呵,我似乎说过,如果以后我生女儿,就叫她一诺。
作者: intertang    时间: 2009-9-8 11:48:25

一诺,这名好.[ecms2]
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 13:11:40

现在叫一诺的太多了....
就因为一诺千金啊
作者: 盽行国际    时间: 2009-9-8 20:56:49

我向她说在再见,她却说等你有钱来美国看我,可以再见的。
是事实却很。。。 。。
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 21:14:24

讲不出再见谭咏麟
曲: cho yong pil senk kazuya
词:向雪怀编:杜自持
是对是错也好不必说了
是怨是爱也好不须揭晓
何事更重要比两心的需要
柔情密意怎么可缺少
是进是退也好有若狂潮
是痛是爱也好不须发表
曾为你愿意我梦想都不要
流言自此心知不会少
这段情越是浪漫越美妙
离别最是吃不消
我最不忍看你背向我转面
要走的一刻不必诸多眷恋
浮沉浪似人潮那会没有思念
你我伤心到讲不出再见
讲不出再见
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 21:14:55

多多大美女 那首歌送给你~~
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 21:32:34

我生个女儿就叫糯米
作者: javierwy    时间: 2009-9-9 13:52:49

我会给我的孩子,起个小名:“臭豆腐”

为了那忘却的记忆……
作者: 天空的颜色    时间: 2009-9-24 22:40:13

去梅阿查也是我的梦啊···
作者: hu8799    时间: 2009-10-8 16:24:09

不是吧 9楼的,深圳温度很高,但湿度也高啊,不会很容易流失水分的。
作者: 胡萝卜汁    时间: 2009-10-8 19:45:57

多多,第一次这么叫你,嘿嘿,还是叫偶像好!第一次看到你的文章时就着了魔的喜欢上了,不为别的,因为从你身上看到了自己,那么的纠结。我也丢掉了很爱我的人,最郁闷的是等他离开了我才发现自己是那么喜欢他,或许这种纠结就是在惩罚自己,惩罚自己的不珍惜。看的多了也开始反省自己, 这样下去好不好?答案你肯定知道。所以我决定放开自己,你也一样,我想在远方的他如果知道你现在是这样,会难受,会担心!还是放下过去,大步朝前走吧!
作者: 四月苇    时间: 2009-10-8 19:55:19

多多,第一次这么叫你,嘿嘿,还是叫偶像好!第一次看到你的文章时就着了魔的喜欢上了,不为别的,因为从你身上看到了自己,那么的纠结。我也丢掉了很爱我的人,最郁闷的是等他离开了我才发现自己是那么喜欢他,或许 ...
胡萝卜汁 发表于 2009-10-8 19:45

谢谢mm。。其实我很羡慕你,会做好吃的,还会做酸菜鱼那么难的菜。。

如果,那么他都多有一个理由会想起我。。可是我曾那么固执的认为,喜欢我就不应该要求我做什么。。

错了就要受惩罚。。只是这个教训太痛了。。

往前走,哪里是前面呢。。我哪里都想不去,哪都不去。。
作者: cj221188    时间: 2009-10-9 12:48:54

给个温暖的拥抱 我也是来膜拜偶像的
作者: 四月苇    时间: 2009-10-9 12:58:34

哈哈你们集资给我发点稿费吧。。我按时给你们写专栏。。。
作者: cj221188    时间: 2009-10-9 13:06:06

没问题 回头群里呼吁呼吁
作者: 幽忧左    时间: 2009-10-9 13:06:12

哈哈你们集资给我发点稿费吧。。我按时给你们写专栏。。。
四月苇 发表于 2009-10-9 12:58

不知道哪个帖子里   

明明有过一句话的

可是我找不到啦 [ecms9]
作者: vickixiong    时间: 2009-10-10 10:19:20

蒹荚苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方
伊蓝 发表于 2009-9-7 14:17
蓝蓝,你字都打错[w013]

顺便show下我的签名
作者: luojun207    时间: 2009-11-2 14:14:09

在这里说太多的话都是错误的.
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-11-2 20:37:11

只求婚姻,不奢求爱情!
作者: jackiejo    时间: 2009-11-15 04:36:36

哈哈,都想去意大利
上上上周和一个同学喝酒,他喜欢法拉利,我喜欢国米
相约毕业后,谁先工作,就拿第一个月的工资,在合适的时间,请对方去意大利。陪我去梅阿查,陪他去看法拉利
作者: 盽行国际    时间: 2009-11-15 21:32:44

哎,那些事想起来依旧纠结!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2