国际米兰

标题: 好好活就是有意义 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 20:57:15     标题: 好好活就是有意义

好好活就是有意义

“好好活就是有意义,有意义就是好好活。”这是许三多对待生活,对待自己的人生信条。当时我对这句话的理解仅仅局限于,在生活中每个人定义自己心目中的意义都不同,从来到这个世上,大家的起点相同,却因为有着不同的家庭、不同的环境、不同的性格,不同的目标和理想,而走着不同的人生道路。但是通过在车间一周的工作,在车间的那些所见所闻让我对这句话有了更深的理解,对好好活的定义理解更加的广泛与深刻,好好活不仅仅是对待生活,对待人生,更是对待工作的一种态度。

一件很平常的事情,一个很平凡的岗位,但是要努力的去做好,去做到精益求精,那就是好好活。到了车间接触的第一个师傅是开抱车李江涛师傅。当我看到他行云流水般的驾驶技术,我只有佩服与羡慕。但是我或许永远不会知道这背后蕴藏了多少付出与汗水,李师傅就是把开抱车这最平凡的工作,用自己的付出与汗水让他变得不平凡而有意义。当我问李师傅他怎么做到用抱车夹住10个乒乓球的时候,他淡然一笑,“熟能生巧呗,只要想做就没有什么做不到的。”或许那个时候10个乒乓球就是李师傅的目标,就是这样他找到他心中认为有意义的目标,他所做的事也就有意义了。这就是对待工作不断进取的态度。自己也要在以后的工作中努力的学习不断的进取,把平凡的工作变得不平凡,把平常的事情当作不平常去做,办任何事情,作任何工作都不能敷衍了事,麻麻糊糊,都要精益求精,追求完美。这才是生活的意义,也是自己想要好好活的意义。

在合适的时间,做合适的事情,说合适的话,这也是好好活。从我一踏入车间我就感受到那种团结协作的氛围,不分彼此的环境,敬业爱岗的精神。这不仅仅是因为制丝工序是需要大家团结协作的工作,而是因为每个人的集体观念以及团队配合意识,都表现在每个岗位的每一名师傅身上。各司其职,没有一个师傅会因为不属于他的工作范畴而袖手旁观;各负其责,没有那一位师傅因为不属于他的岗位责任而不管不问。记得那天中午拆包机坏了,维修班两位已经下了班了的师傅不顾疲劳,不怕脏累,忘记了饥饿,放弃休息时间来抢修机器,当机器正常运转起来的时候听到的是他们兴奋的话:“好了,可以正常生产了。”此时已经过了午饭时间,而来不及擦干汗水的他们又要奔赴别的岗位去维修机器。从这件事上,我们不仅仅看到的是一种奉献精神,也看到了两位师傅对岗位的热爱和对工作的负责。在合适的时间做合适的事情,不庸庸碌碌地去对待工作,有责任感,有奉献精神,这也是好好活,也是有意义。

好好活着不是单纯为了活着,而是为了让人生放光彩。在年轻的时候善于学习,爱好钻研,学好本领,拥有一技之长,这才是好好活。80后的人,是国家的富一代,没有经历艰苦生活的磨难,不知道岁月的艰辛和时间的宝贵,不知道事业的成功是靠血汗浇灌而成的。然而在车间老工人师傅的身影中,我看到了悯熟的操作,忘我的劳动,一丝不苟严把产品质量关的专注。同样的活,同样的操作,在他们身上表现的很轻松,很自然,而我们新员工却很不协调,很笨拙。熟练的差距,实际上是时间的差距,岁月的差距。所以,我们新员工要趁年青多学技术,多学本领,不耻下问,把别人的经验学到手,把好的传统学到手并有所创新,有所提高,有所作为。这样在我们老的时候,才不会因为庸碌一生而难过,才不会因为一事无成而害羞。任何事情都是从小事做起,从头做起。人生只有闪光才会灿烂,好好活才会有意义。

作为一名新进厂的员工,有些时候我会迷茫,迷茫不知道自己该做什么,没有什么目标,感到好多事情都是无所适从。通过在工作实际中,在向老工人师傅的学习中,我感到自己也应该把自己心态位置放正,抱着学习的心态去对待工作,抱着对工作负责的态度实现自己的人生。我想人的一生就是在不断给自己找目标的过程,不管你在什么样的环境下,一旦你找到了你心中认为有意义的目标,那么你的人生就有意义了。在以后的工作中我们就应该一步一个脚印,一步一个目标,为厂、车间做出自己应有的贡献,同时为实现自己人生的意义而好好活着。
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 20:57:53

换了工作,一切从头开始

工作了一周自己的感悟……

呵呵 生活真他妈不容易啊~
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 20:58:16

换了工作,一切从头开始

工作了一周自己的感悟……

呵呵 生活真他妈不容易啊~
作者: 蓝色亚平宁    时间: 2009-9-8 21:19:07

作者: lfm1984    时间: 2009-9-8 21:29:54

要做有意义的事~~~~~~~~~~~[ecms3]
作者: FrankXiao    时间: 2009-9-8 21:32:35

要好好活
这个世界多热闹
作者: lfm1984    时间: 2009-9-8 21:34:01

看完了全文

觉得
这是一篇很认真的作文....

很认真的顶了!
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 21:34:04

写实习报告吗,领导喜欢看吧
作者: 汉寿亭侯    时间: 2009-9-8 21:35:17

又换工作了?
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-8 21:35:52

[ecms11]恩  的确是实习报告……
作者: 大城小爱    时间: 2009-9-8 21:38:41

平淡的文字映射出一种力量。

“活着就应该做有意义的事情。什么是有意义的事情?好好活就是有意义,有意义就是好好活。”这是许三多的信念。

许三多从最普通的事情做起,从小的目标开始,以自己的不懈努力作为最坚实的基础,一步一步的让自己的人生得到升华。虽然他也会暂时迷茫,突然对周围的世界感到陌生,但内心的坚定信念是他失落后重新振作的支撑。

对于与人的情感,“不抛弃,不放弃”是伴随着社会的不断物质化,伴随着文明的不断发展,人同样也应该具有的品质。
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 21:39:13

那还缺了点啊,学习实践科学发展观,贯彻17大新精神啊,
胡主席的天下,不看僧面看佛面
作者: shoo    时间: 2009-9-8 21:43:42

很累,认真意味着承担的责任很多
我也学会了推卸责任,没有以前那么诚实了
可以做的,帮助的我也犹豫,停顿了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 21:47:35

[ecms5] 和尚,你的 入厂申请书
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 21:48:09

生,容易
活,容易
生活,真他妈难
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 21:49:49

我靠,你问你老妈,生 你 容易吗
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 21:50:23

石头里面蹦出来很容易
作者: inter兰    时间: 2009-9-8 21:50:25

活着,真正的意义
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 21:50:57

没问我妈?
我只知道我很容易就出来了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 21:53:06

你能知道自己很容易生出来,日,小I狗日的
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 21:54:47

阿姨,xx,枪枪,小爱
速度出来个人
我举报楼上的欺负我
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 21:55:18

你能知道自己很容易生出来,日,小I狗日的
蓝黑我的生命 发表于 2009-9-8 21:53

保存证据
明天去站务投诉
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 21:55:40

没感觉就出来了,不容易才怪
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 21:58:34

小I被SM了   ~
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 22:08:48

生活,关键是做爱做的事!
作者: inter兰    时间: 2009-9-8 22:17:05

成战场了[ecms1]
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:20:23

花花,你也想被sm?

sm人呢?跑了??
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 22:28:28

茶馆惊现SM小I, 完了就跑
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:30:35

我靠,楼上的,我就不能来了???????
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 22:33:17

这中文怎么学的,我怎么都没说你不能来啊
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:37:31

我来了就惊现了啊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:39:46

[ecms6]我洗澡 拉屎去了
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:40:24

你一边洗澡一边拉屎???????
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:41:27

靠,小I 你家马桶堵住了,快伸手疏通去
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:44:10

我在学校,家里马桶就是堵死了都跟我没关系
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:47:02

[ecms6] 你娃什么学校,全宿舍管道破裂
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 22:49:55

请注意惊现后面
此SM是动词!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:50:58

[ecms1]少儿,别这么说

我来替和尚哥哥顶起的,顶他个菊花
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:53:54

就是全裂了也跟我没关系
俺觉觉去了
少儿,你死定了
明天投诉去
作者: 流水落花    时间: 2009-9-8 22:54:48

好好一个实习报告就被你们SM了
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:56:07

不管我的事
都是sm干的
我是好孩子
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:56:11

[ecms6] 和尚的实习报告,我当然要顶起
作者: interyangs    时间: 2009-9-8 22:56:46

早睡早起身体好,嘎嘎
觉觉了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 22:58:33

11点睡还叫 早睡啊,日

晚上我喝了很多酒,陪我聊天,乖小I,SM疼你
作者: inter兰    时间: 2009-9-8 23:03:12

[ecms7]狼烟四起

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 23:08:41

[ecms6] 哪里有狼,我来消灭
作者: scholl1401    时间: 2009-9-8 23:08:43

唉,可怜的和尚
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-8 23:13:30

[ecms1] 和尚 哥哥明天起来不会责怪我的
作者: hclhcl    时间: 2009-9-8 23:45:37

好死不如赖活着 [ecms2]
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-9 08:25:29

[ecms1]SM你就是CN的蛀虫……

[ecms8]
作者: sjz风之子    时间: 2009-9-9 08:56:45

生活从来就是麻烦
但是看你如何去想
就拿这次看球来说,单位好多同事都说,你真是想得够开的
我反问他们:为什么想不开呢??
钱拿来不就是花的吗?否则我们工作还干啥用?
倒不如去街头漫步做乞丐
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-9 10:33:24

[ecms1]SM你就是CN的蛀虫……

[ecms8]
三生醉梦 发表于 2009-9-9 08:25

[ecms7]  怕了和尚哥哥
作者: interyangs    时间: 2009-9-9 12:26:34

某sm也有怕的人
不敢相信
作者: sjz风之子    时间: 2009-9-9 12:29:45

hehe
这种帖子需要SM这样的蛀虫[w022]
作者: 三生醉梦    时间: 2009-9-10 19:16:43

[ecms7]  怕了和尚哥哥
蓝黑我的生命 发表于 2009-9-9 10:33

你的头像怎么越穿衣服越多呢……
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-10 20:46:09

[ecms8] 靠,就一个 连体内衣 了,还想如何
作者: interyangs    时间: 2009-9-10 21:45:16

还想。。。。。。。。。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2009-9-10 23:07:37

想SM与被SM……

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2