国际米兰

标题: 在每一个白昼如刀 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-9-11 11:37:14     标题: 在每一个白昼如刀

这些日子总是想起一些朋友厮混的时光,浑浑噩噩的,可真是快乐得很。即使只是单纯的闲聊,却嘻笑怒骂都铿锵有力,总比现在不论与人说起什么都是一股淡然的口气来得好。听多了离合悲欢,有声或无声的分别,仿佛事事司空见惯,面对什么人间落寞都不能再轻易抛出惊叹号。

从什么时候起,把倔强当成坚强,把强颜欢笑当作成熟,明明护不住心口的疼却也不忘喃喃自尊和骄傲。拼却一生醉,尽君一夕欢,以为那就是爱情。

他说,你不能把自己当宝贝。
不能总希冀那么浓烈的情感。

所言及是。
情有激烈,情有隐晦,情有婉转,情有可原,其实都是一个人的事情。

亦舒在《一段云》开篇写道:
除却巫山不是云,不过是因为巫山的云最好,若有好过巫山的,那人也就不呻吟了,也就快快乐乐的过了,也就忘了巫山了。
家明痴恋云四姐,认定她便是他的云,而云四姐最后只是轻轻告诉他:晚上深夜,睡到一半醒来,身边有一个温暖的人伴著你,那就是你的云。
所有的浪漫与酸楚,纠结与缠绵,在现实真相中也许都不外如是。
而家明后来果然快快乐乐地过着他的日子了,他的恋情无疾可终。
看似波澜壮阔惊心动魄,也只能交予时间去丈量。

是否因为距离,才衍生渴望。是否因为不可及,才觉美好。
而至于,深夜惊醒还总是想念谁,打开午夜音乐节目,会发觉原来城市里有那么多未眠人。
终于听懂他为何唱“要拥有必先懂失去怎接受”。

彼时中意花好月圆良辰美景,当下却也只能去相信有始就有终。
再看到这样疲累的感情剧或小说,巴不得赶紧翻过或忽略过去,让主人公火速再生为人重又赏心悦目花枝招摇的好。
人生数十载,谁没有不可触碰的伤痛、难以言语的委屈。你若是那个“合适”的人,自然会看得见她眼底中偶尔显现的落寞。

这一生我们还要带着多少伤痕强悍地活下去。幸福原本就只是让我们喘口气,然后去面对下一次苦难。
生命自有不如意。未来不是末日,但需去克服与改变。
Good luck,To me,and you。

这个城市寂寞得要死,你什么时候来看我?或者我去看你也是一样的。
作者: shoo    时间: 2009-9-11 13:07:43

“这一生我们还要带着多少伤痕强悍地活下去。”

经常和师兄互相勉励,要坚强,乐观。过不了几天,我们又悲伤起来,哎~~~
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-9-11 13:56:10

这个城市寂寞得要死,你什么时候来看我?或者我去看你也是一样的。
作者: hclhcl    时间: 2009-9-11 15:41:50

情有激烈,情有隐晦,情有婉转,情有可原,其实都是一个人的事情。
作者: 流水落花    时间: 2009-9-11 20:03:27

好聚好散呐~~~~
作者: inter兰    时间: 2009-9-11 20:06:01

[w004]一切皆缘啊
缘尽于此
放手吧
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-12 16:56:37

孤独的最高境界是繁华~
作者: 四月苇    时间: 2009-9-12 17:34:31

文其实是为友人而写。。呵呵。。

第一次劝别人别轻易放手。强求自然不可为,但若为意气分开实属不智。。也会成为日后声声叹息的原由。
作者: lfm1984    时间: 2009-9-12 19:33:29

期待蛋多筒子整些明媚的文字看看吧~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-13 22:44:44

文其实是为友人而写。。呵呵。。

第一次劝别人别轻易放手。强求自然不可为,但若为意气分开实属不智。。也会成为日后声声叹息的原由。
四月苇 发表于 2009-9-12 17:34

…… 没见过你 劝我啊
作者: 四月苇    时间: 2009-9-13 23:37:26

…… 没见过你 劝我啊
伊蓝 发表于 2009-9-13 22:44

第一,劝你有用么。。

第二,我也不知道你该不该分,我不能瞎劝啊。。

第三,要是碰到你分手我就劝,我劝的过来么我该忙死了。。
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-13 23:48:45

………………1,2 保留
…………3  你去死吧
作者: 四月苇    时间: 2009-9-14 00:20:08

………………1,2 保留
…………3  你去死吧
伊蓝 发表于 2009-9-13 23:48

很明显12是铺垫。。3才是重点和精华。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2