国际米兰

标题: 队长怎么了?! [打印本页]

作者: zknsky    时间: 2009-9-14 23:04:55     标题: 队长怎么了?!

本来在玩实况,可是有些话不吐不快。从去年开始,在坛子上,尤其是24号上,有越来越多的人开始质疑队长在队中的作用,有说是队长的存在使中场质量降低的,有说是队长的存在耽误了小将成长的,还有说队长压根就不该出场的等等等等。
    是啊,时光荏苒,队长已经不是那个在天下足球一百单八将里左右边路通吃的双鞭呼延灼了。他一个赛季甚至没几次射门。我们这次不从感情上谈论队长对国米的意义,那已经不需要任何言语的表述了。单从技术上看,说队长破坏了中场质量的,你们难道看不到队长一次一次的带球突破吗?在我们现在的中场配置中,后腰不论谁打都是侧重防守和拦截以及盯防对方中场核心。左边的莫塔特长是拿球调度和分球,前面的斯内德更多的中场的跑动以及负责中场与前锋之间联系。这三个位置的人都不是带球奔袭型的,而我们的队长承担起了这个任务。尽管他已经三十五六了,可他依然在尽责尽责的完成着自己的工作。而更重要的,我们的右后卫麦子每场都要负责三分之一以上的组织工作,那他的位置谁来补?看仔细,是我们的队长。正是麦子知道自己上去以后会有一个尽职尽责的队长为他补位置,他才敢一次又一次的突破、内切甚至打门。仔细看看我们现在的中场人员,有谁可以做到队长这样前后兼顾?我想,也许鸟在赛季前也考虑过让队长让出中场的位置,所以队长今年在官网的位置被撤回了后卫,而第一场比赛他打的也是左后卫的位置。可那场我们的中场就很活跃吗?我们的中场控制了巴里了吗?可能有人要说那是因为没有师奶,但看看米兰德比和昨天的比赛吧,斯内德并没有掩盖队长在中场的闪亮。至少在现在,我还看不出有任何人可以代替队长的位置。
    这两天传言马拉多纳要清洗队长,我想,难道我们也要向他学习,把一切负面的责任都一股脑的推给我们敬爱的队长吗?难道和马拉多纳一样的人们你们看不到队长那在场上不知疲倦的奔跑吗?!还好,穆里尼奥看到了,各大媒体的评论看到了,所以队长一直在那里,而且得到的是国米的最高分!
作者: interwinall    时间: 2009-9-14 23:14:10

有一点要说下,队长在官网大名单里貌似一向是后卫。
作者: 十一少    时间: 2009-9-14 23:20:55

问题在于 队长的出球 昨天算好了 还能出给右边去传中
队长 可以一路带球突破 对面的基本抢不到球 抢到也大概就是犯规了
但是最后的出球 缺乏威胁性
带球突破的意义是什么 打打乱对方的防守体系 而这一点在队长身上体现不出来 尤其是在前几个赛季打中场 而我国中场又没人组织的情况下 暴露的比较明显
以上 只是解释下那些所谓质疑的声音
作者: nowiski    时间: 2009-9-14 23:22:22

在中场中路的位置,能像队长那样有较大把握过掉一两个人的球员,是十分宝贵的,更何况是我们兢兢业业的队长
期待队长把哈维打爆~~
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-14 23:30:13

质疑回传男肯定会被球盲们喷[ecms3]
作者: 平常    时间: 2009-9-15 00:22:32

正常,没上场的球员永远是最好的,你看,奥兰多尼就没人黑。
作者: David_He08    时间: 2009-9-15 02:59:09

鸟给队长真正的位置就是后卫上破坏后卫卡位后卫,而不是创造性中场。随着队长年龄越大位置越往后移这是必然规律,卢西奥以前不是打前锋的吗现在不是打了后卫。
作者: yysea    时间: 2009-9-15 05:15:28

有一点要说下,队长在官网大名单里貌似一向是后卫。
interwinall 发表于 2009-9-14 23:14

上赛季比赛大名单队长都是算中场的。。。
队长现在还凑合   最起码还不算烂    功勋球员  只要不成为大漏勺  就得一直留在场上  没办法
下赛季希望可以渐渐淡出了  单纯地刷记录也没啥意思
作者: 七人众    时间: 2009-9-15 06:50:35

萨队在左后卫位置上的表现显然好于桑顿
刷记录?你是在刷回帖吧
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-15 07:08:59

萨队在左后卫位置上的表现显然好于桑顿
刷记录?你是在刷回帖吧
七人众 发表于 2009-9-15 06:50
可怜的海公公,果然被喷了[ecms3]
作者: 稀啪烂    时间: 2009-9-15 10:50:00

现在队长在中场战术上最重要的两条作用。

一是替麦孔的疯狂助攻擦屁眼;二是出现机会将球从后场带到前场。

第一个作用是个人都看得出来,但第二个作用却被很多人无视,也可以说是看不出来。

试问我军的后腰有谁有带球突破的能力,只有萨队。又试问,由守转功有几种将球从后场推进到前场的方式,三种。
1,地面传切配合、2,大脚长传找争顶、3,个人带球突进。(现实中往往会3种方式结合出现,这只论单种方式)。

现在的中场争夺都非常的激烈,动辄就是3、4人的围抢,你怎样才能将球快速有效的推进到前场形成进攻。巴塞AV靠地面传递推进,以前我军靠长传找IB,但也从来没有放弃过萨队带球推进的手段。萨队的分球是摆不上桌面,但他每场将近十次的将球从对手的围抢圈中带出来推进到前场并安全的交给前场进攻队员,成功率极高。这么有效的一个推进手段,有什么理由要放弃。放弃了难道我们又彻底回到长传时代,或者像巴塞AV那样的传递推进,巴塞都还好,个人整体没得说,看看现在的AV,一围抢就只有哭的份。再说人家巴塞不都还有伊涅斯塔那样的带球突破手么!!

队长身体可能在最近两年出现比较明显的下降,由于这个原因淡出主力阵容是合情合理的,但要无视甚至质疑队长的战术作用,那我只能建议你多学习点足球知识了再来评球。看球评球是需要天分的!!
作者: inter+1908    时间: 2009-9-15 10:54:58

队长在场的作用还是明显的,控球带球很不错啊,只有犯规。中肠每个人特点都不一样不是很好吗。
作者: lionheart    时间: 2009-9-15 10:58:21

队长无非在中场偏重防守,我觉得他都能很好地完成任务。
被反击时,都能看到队长在后面补位。
不出彩的累活又怎么样。
作者: zhengkechen    时间: 2009-9-15 11:07:22

我们队现在能拿些球的 还是 队长跟麦子,虽然这两人拿球挺稳,但是传球又是极差,
中场要是有个里贝里 这样的人,不知道有多爽
作者: 桂嘉    时间: 2009-9-15 11:17:35

如果队长真的状态不好了,相信鸟也就会让队长慢慢休息时间多过场上时间的
作者: yysea    时间: 2009-9-15 13:22:40

可怜的海公公,果然被喷了[ecms3]
Pasqualer 发表于 2009-9-15 07:08

咱球迷太脆弱了。。。
其实我并没有说啥过分的话。。。
作者: yinan125    时间: 2009-9-15 13:28:53

我看你更脆弱,人家说的哪点在喷您啊?"队长在左后卫位置比现在的桑顿好",你觉得不对你倒是回击嘛
哦,我又在刷回帖了
作者: 狐不归    时间: 2009-9-15 13:30:14

咱球迷太脆弱了。。。
其实我并没有说啥过分的话。。。
yysea 发表于 2009-9-15 13:22

说队长刷记录 非常过份的!
作者: xiaxiao975    时间: 2009-9-15 16:22:45

精神支柱!国米不是皇马
作者: kerr036    时间: 2009-9-15 18:58:10

支持萨队!!他还没到退2线的时候呢
作者: yysea    时间: 2009-9-15 19:09:12

说队长刷记录 非常过份的!
狐不归 发表于 2009-9-15 13:30

如果我只说了一句  你可以把我归结为队长黑
而事实上并不是  我已经表明了现在的队长还是应该出现在场上的立场
即使我认为队长下赛季可以淡出主力阵容  我也只敢说“渐渐地”
只是一个“刷纪录”触动了你们脆弱的神经
我们谁都有喜欢的球员  只是我们在讨论一个球员  能不能都心平气和点呢?  我回帖的意思是说队长现在在刷纪录吗?  你们咋就这么脆弱呢?  半个字眼都容不下吗?

借机我阐述一下关于队长的立场
说实话  如果说维埃里之后还有谁能让我比较喜欢 也只有队长了
十几年的忠诚在那里  而且场上兢兢业业的  不管能力怎样  都尽了自己的努力
现在的队长  还是有资格为球队首发的   毕竟还没有沦落到对门马3的那种地步

我也不会残酷的认为我们现在就应该把队长直接拿下
但是 我更不愿意残酷地看得我们的队长沦落到马3的那种地步

再牛逼的球员  都有说再见的时候   那么离开的方式能不能比马3好一点呢?
个人认为下赛季  看清楚了  我说的是下个赛季  队长是可以渐渐淡出主力阵容的
38岁的年龄以主力身份开始一个新赛季是很难想象的   让他像神一样离开不好吗?

其实我最担心的是重复维埃里的故事——“国际米兰总是先爱你,然后再恨你。”

ps:17楼的那哥们为啥只引用半句?  给个解释行不?
作者: dreamlooker    时间: 2009-9-15 19:16:15

讨论这个没有意义,关键在于在合适的时候发挥关键的作用。这一点,让魔力鸟去平衡。
作者: 撒沙鸟从    时间: 2009-9-15 19:23:29

衡量一个球员 你也不能只看他的战术作用 还要看到他对于队友心理层面的影响
打个不恰当的比方: 熊猫再没用 那也是国宝 何况队长还远没到给球队拖后腿的地步
作者: 十一少    时间: 2009-9-15 19:28:26

LS 的 心理 让我直接想到对门的马3
作者: inter5623    时间: 2009-9-15 19:46:42

对巴萨队长肯定表现好。
作者: cai307739602    时间: 2009-9-15 23:37:37

领袖作用先要在场上有作用才行

萨队淡出主力是必然的,,不过估计也没这么快,,职业态度和身体素质摆在那,而且就算不是一个位置的绝对主力,但这种往哪个位置放,保险系数都很高的球员在哪占着一个主力位置都很正常,,,而且他体力还出奇的好
作者: 啊德10    时间: 2009-9-16 00:43:01

萨队是精神领袖,应该还能踢2年吧,然后就会淡出阵容了。  现在球队最适合萨队的位置就是边后腰了,正好和麦子相呼应。是、我也诟病过萨队打中场的创造力,不过现在球队还真需要萨队踢中场,如果萨队能像小白一样的传球那我只能说萨队你太妖了,进攻如二妹防守如马克莱莱,多么完美的一个球员啊!   [w016]
作者: millerrch    时间: 2009-9-16 00:44:37

LS 的 心理 让我直接想到对门的马3
十一少 发表于 2009-9-15 19:28

其实你要看看AV的比赛,马3就算最后一个赛季,也是后防线上表现很好的一个,隔壁防线太垃圾而已,也别怪人球霸
作者: millerrch    时间: 2009-9-16 00:47:50

我就不明白了···啥时候发那说萨队该退了的帖子不行,刚刚拿了全队最高分,赛后发这帖子,找喷么不是···
萨队的确不小了,可年龄有屁用,现在中场谁比萨队能跑?带球突破谁比萨队强?麦子的位置除了萨队以外谁能很好的补位?萨队的确不是特别好的中场,不过作为一个工兵咋还那么多要求呢,而且我觉得退一步说,就算不打中场,起码打左后卫也比齐沃和桑顿强一块儿啊
作者: shin1908    时间: 2009-9-16 00:57:09

唯一打中场的理由是坎比亚索受伤了

以斯坦的表现和莫塔的身高,还有嫡系的蒙塔里
横看竖看J-Z也去不了中场了
作者: R·Baggio    时间: 2009-9-16 09:34:06

给楼主11个C罗好了 带球好 分球传球还好 还能射门得分 看楼主能把比赛打成什么样子
作者: gbwinter    时间: 2009-9-16 10:19:33

质疑回传男肯定会被球盲们喷[ecms3]
Pasqualer 发表于 2009-9-14 23:30

看了这么多年的球,小帕还是这么的盲!哎!!悲剧!!
作者: junliu17    时间: 2009-9-16 10:43:35

说队长没用的人是不会看球滴,但也不能忽略队长的不足。
队长带球时,球基本在双角之间,对方很难抢的下来,所以经常看到队长的突袭。处理球冷静,跑动范围大、体力好、一对一防守能力强、敬业,可以使队长胜任多个位置,也是其他球员的榜样。
但是队长视野一般,很少看到他大范围的转移。带球突袭后分球能力太低了点,所以大大降低了他的带球威胁性,一般就是创造些定位球什么的,应该说队长对进攻的直接贡献不大了。
现在看比赛,穆帅要求队长在场上更主要是利用个人的能力去补麦孔身后的空挡,让麦孔可以放心的进攻。
作者: 邢育森    时间: 2009-9-16 11:03:11

首先是中途换下
然后在淡出主力
我们迟早要面对这天的
作者: bobojinqiu    时间: 2009-9-16 17:46:28

他在场上的作用 公说公有理 婆说婆有理

反正我永远支持队长 个人觉得下赛季渐渐淡出主力比较合适 ~
作者: luxt13    时间: 2009-9-19 00:41:23

最受不了这些怀疑队长的帖子了,懂个鸡毛球,什么中途换下都来了,你们看过队长中途被换下过吗?而相反队长是上赛季全意甲唯一一个几乎每场比赛都变换不同位置的人,无论谁替补上场,队长都可以随机改变位置。
作者: 龙追日    时间: 2009-9-19 08:56:24

表现还可以哦 ,但是没有更好的 ,只有将就着用啦
作者: linsr007    时间: 2009-9-19 09:28:48

支持萨队!!!
作者: chenglidaxian    时间: 2009-9-19 21:29:39

支持队长,我国的中场说到带球,确实是队长最强了,但看了对帕尔马的比赛,对小家伙科尔辛很期待,希望他早日成熟。另外,在这个赛季看到的几次桑顿的表演,发现至少在攻击力上比上赛季更成熟了,加油,国米的小将!!
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-19 21:38:57

给你们11个萨内蒂,一个萨内蒂往低着头前带,另外10个都在自己半场为前面那个补位
作者: 朱阿操    时间: 2009-9-19 21:42:40

鸟让队长打主力 是绝对主力 是有他的道理的 要是他真的不行了 依鸟的性格 应该不会给他留情面
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-19 22:11:53

看了这么多年的球,小帕还是这么的盲!哎!!悲剧!!
gbwinter 发表于 2009-9-16 10:19
我是盲,总比你这种跟着那群SB起哄的NC强
作者: 贝洛斯    时间: 2009-9-19 22:30:41

萨队在中场的表现不算最好 但也不算最坏 在现阶段我国时常有伤兵 中场人员又不显富余的情况下 萨内蒂还有位置

世界杯后俱乐部会在引援上更放开

说实话 今年夏天要真的砸钱砸狠了 一股非要把萨队今年就按上板凳的势头 以莫大的为人肯定是不会的
作者: carterjordan    时间: 2009-9-20 23:23:45

从不怀疑队长
作者: 国米的小虫    时间: 2009-9-21 03:26:21

说那么多也没什么用。鸟在那里,鸟不会傻到让一个没实力打主力的人天天打主力。谁状态不好就直接拿下,管你是谁,这就是鸟。队长在鸟手下仍然是绝对主力,是靠自己实力争取来的。起码是鸟认为,队长还是可以主力的。大家都省省吧
作者: renletian    时间: 2009-9-21 10:19:06

看状态和场上的跑动还可以打上两年
作者: 黄羊    时间: 2009-9-21 17:32:00

队长在右中场里面的补位,谁人能比,就是因为有了队长补位才会有麦孔的无敌突破,才有了咱们的右路稳定的助攻的点。反正我目前没有看到能代替队长的人选。
作者: fifazidane    时间: 2009-9-21 20:09:15

作为球员。他是无可挑剔的,但作为队长,总觉得气质欠缺了点。
作者: lavalise    时间: 2009-9-21 20:20:06

萨队为什么要去补位?右前卫跟本就是个瘸子,也就是说萨队进攻根本不行。
萨队干脆踢右后卫的了,麦孔打前卫的了。可是这行不通,这样右后卫又成了瘸子。
于是只好在中场和稀泥。可是这样既降低了防守质量,又提高不了进攻质量。
看看昨天的比赛,中场提成了什么样子?
为了保证萨队上场时间,下半场又跑到了左后卫。
有这么一号人想破记录的人真是够呛。
作者: 迷幻森林    时间: 2009-9-22 08:40:23

队长的实力容不得怀疑,虽然年纪有点大了但是实力还是摆在那边的,打主力没问题
作者: linsr007    时间: 2009-9-22 08:41:18

是我们兢兢业业的队长
作者: lengyueere    时间: 2009-9-23 19:50:04

队长是不和或缺  [ecms4]
作者: 魔术林    时间: 2009-9-23 21:01:00

支持队长,喜欢看队长踢球

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2