国际米兰

标题: 告诉大雄我爱她 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-9-16 22:48:10     标题: 告诉大雄我爱她

夏静生说:“对我来说爱不是逃避,而是努力,出现了解决不了的困难就想着离开,认为自己的离开或许是对对方的解脱,认为这样做是为对方好,其实这是在逃避给彼此幸福的责任,你决定离开的那一瞬就已经是一种伤害,自以为是的离开会给对方造成最大的伤害,所以爱不是放手,不是离开,不是逃避,爱就是要努力在一起!”

有人说:对不起,和我在一起,对你不好。
有人说:我就是不愿意你难过,才选择离开。
有人说:我们都放手吧,对大家都好。
电视剧里也都是那么演的,主角生病了,于是选择一个人默默离开,然后再遗憾地死去。
其实这都是狗屁,你怎么知道分手对大家都好?你凭什么笃定离开我,我就能幸福?

第一次的酸楚,第一次的甜蜜;第一次你为他吃醋,心酸得无处发泄;第一次他为你吃醋,心里甜得犹如枫糖;许下的诺言,说过的情话;青春的矫情,年少的不解风情,一下子都被时间的沙尘淹没了。
夏静生,今天我又想起了你。我发现我在做很多事情的时候都会想起你。听歌的时候想起你,吃东西的时候想起你,看书的时候想起你,等车的时候想起你,我骂着这样的自己,为什么老是想起你,可却又害怕有一天不再想起你,有一天连你的样子都模糊了。然后,我还在想。
亲爱的,那你呢,你会不会突然的想起我来?
在岁月中将我打捞起来,然后眯着眼睛,背着阳光,再对我轻轻一笑?

他不要她的“谢谢”,他为她做的都是心甘情愿,她好,他就好。
他不要她的“对不起”,她给的伤如同她给的笑,他都好好记下,她说对不起,是对他付出的侮辱。

这世间有多少个错过,也不差我一个,不是吗?
至少我们在今生,在这条长街,在一转身的时候没有错过……

只要想念,只要想见,就一定可以再见,并再次相逢。
就象小静先生最后还是和大雄小姐在一起,唱,绕了一圈的你我,终于等到最好的时候。这一路的点滴苦痛,原来都是收获,不曾错过,就不能拥有更好的你,更好的一个我。

----------

如果现世冷酷,那么让我在这样的爱情童话中躲一躲。
从12岁在书页间初探到爱情的神圣面目,到22岁看这样的故事还是会在地铁上看得又感动又伤心地掉眼泪。
我为什么一点长进都没有。
好难过。

如果我能早一点看到这个故事。好吧,我不说如果。
最初和最后,都没有如果。

错过,我们都有过错,在幸福的角落还能再奢求什么。
直到有一天遗憾开出它的花朵,谁都会明白从前才是最快乐。
错过,上天都有过错,创造悲欢离合要我们承担结果。
作者: 流水落花    时间: 2009-9-16 22:50:23

叶大雄啊,多多原来是多拉A梦
作者: hclhcl    时间: 2009-9-16 23:18:04

告诉华仔  我永远支持他  [ecms2]
作者: 四月苇    时间: 2009-9-17 00:08:50

和华仔有咩关系?
作者: inter兰    时间: 2009-9-17 00:54:01

告诉那个男淫
老子爱过他
作者: 四月苇    时间: 2009-9-17 01:31:12

吃铜锣烧的时候,我在想小叮当会不会嗖的一声跳出来,然后实现我所有的愿望。我保证,我一定不贪心。

可是小叮当没出现,铜锣烧也真不好吃,不明白它为什么爱吃这个。。
作者: 森静    时间: 2009-9-17 20:57:58

让我想起在MOP看到的哆啦A梦的完结篇了。[ecms1]
PS:楼主是看到什么故事还是书?能介绍下吗?
作者: 四月苇    时间: 2009-9-17 23:01:58

回楼上的,《告诉大雄我爱她》啊,这个就是书名。。
作者: vickixiong    时间: 2009-9-17 23:56:34

大雄最笨了,不过傻人有傻福,他有多拉A梦的口袋
作者: vickixiong    时间: 2009-9-17 23:57:44

[ecms9]大雄咋变性了。。。
作者: pllmj    时间: 2009-9-18 11:41:27

告诉CN,我喜欢你
作者: 森静    时间: 2009-9-18 12:27:46

楼上的,很多人都是CN哦~~~~~[ecms2]
作者: 森静    时间: 2009-9-18 12:28:21

这书名……好看吗这书?
作者: pllmj    时间: 2009-9-18 15:59:27

楼上的,很多人都是CN哦~~~~~[ecms2]
森静 发表于 2009-9-18 12:27

那我都喜欢,除了个例
作者: 森静    时间: 2009-9-18 16:12:29

[ecms1][ecms1]
作者: 笑熬浆糊    时间: 2009-9-18 17:45:55

猛的一听,我还以为多多爱上了大熊呢
作者: 森静    时间: 2009-9-18 20:26:38

回楼上的,《告诉大雄我爱她》啊,这个就是书名。。
四月苇 发表于 2009-9-17 23:01

原来你就是多多啊,久仰久仰,哈哈哈~~~~~~~~
书名记下了,谢谢。俺去当当上找来看看。
作者: 四月苇    时间: 2009-9-18 23:19:26

不好看。。我感触能这么深么。。[ecms1]

不算很高明很特别。。但是很温暖很真诚很打动当下的我。。
作者: 森静    时间: 2009-9-19 12:28:44

多多多推荐基本好书吧!
作者: zxwind    时间: 2009-9-19 16:27:21

好奇怪的书
作者: 四月苇    时间: 2009-9-19 16:48:53

多多多推荐基本好书吧!
森静 发表于 2009-9-19 12:28

好书。。这个定义是???好书有好看的。。好用的。。和不好看也用不上但就是没有别人能写出来的哈哈。。

每个人的看书喜好不同,而且我看书比较女性化,一般就看文艺类和情感类的。你应该是男生吧,所以真的不好说给你推荐几本好书,就推荐几本很快能出现在我脑海里的书好了。。

亦舒。她的我就不列举了。师太所有的作品都是我的爱。

林夕:原来你非不快乐。曾经。

三位杂志写手,所以结集出版的作品不多,但我认为都是精品。

榛生:私酿。巴西木醉了。小半生。爱的模范书。

刘贞:左岸右手边

绿妖:阑珊纪。

三位著名专栏作家。看似情感问答,却写出太多人间智慧。

连岳:我爱问连岳1.2。3我就不推荐了,我觉得没有以前的真诚,太商业化了。

庄雅婷:那件疯狂的小事。爱你就像爱生病。

陈幻:天使爱混蛋。

其他
卡尔维诺:看不见的城市。

黄集伟:小规模荡气回肠。他的每本书我都很喜欢,但是要对词句很有爱的人才会有兴趣吧,先推荐一本吧。

廖一梅:悲观主义的花朵。琥珀·恋爱的犀牛。不用多介绍了,文艺青年的爱情圣经。

七堇年:澜本嫁衣。大地之灯。

老六:闪开,让我歌唱八十年代。

桑格格:小时候。

苏丝黄:苏丝黄的世界。

安妮:素年锦时。清醒纪。不多说了,我更喜欢她的散文和随笔。
作者: 森静    时间: 2009-9-19 19:24:26

老六,关于毛片的记忆碎片……[ecms3]
小时候我非常喜欢,看到最后,差点和桑格格一样掉下眼泪。
黄集伟老师,说来惭愧,是从三表那里知道的。我敬仰已久,是该找来看看了。
急着出去,先谢了!
作者: linsr007    时间: 2009-9-19 21:29:37

机器猫。。。。
作者: lfm1984    时间: 2009-9-19 23:10:05

坐等大雄现身~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lfm1984    时间: 2009-9-19 23:11:22

作者: 四月苇    时间: 2009-9-20 01:20:21

lfm1984 发表于 2009-9-19 23:11

死虫子。。成心砸场子啊。。
作者: 大城小爱    时间: 2009-9-20 02:19:53

大雄在哪里!?[w017][w017]
作者: linsr007    时间: 2009-9-23 09:35:40

饿。。。告诉小新,他爸爸去了~~
作者: 1986    时间: 2009-9-24 16:36:04

看不懂,好长[ecms9]
作者: 伊蓝    时间: 2009-9-26 02:50:38

安曾经写到:生命是光束中飞舞的无数细微尘埃,从未随风起落,不可存留,不被探测与需索.亦最后是指静寂.她已消失,而我们之间的事,就像一封已被投递的旧信,心里有发黄信纸渗透彼此时潋滟春阳,笔尖在空气中轻轻摩擦,发出声响,写下温柔黯淡的片言只语,唯独书写的那段时间的失落,
作者: 四月苇    时间: 2009-9-26 10:19:38

[ecms7]蓝蓝你丫昨天果然失眠呀。。。姐很抱歉。你的诅咒没有灵验,姐没有梦到你挖卡卡!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2