国际米兰

标题: 为什么防守的总是我?到底我是做错了什么 [打印本页]

作者: zanetii    时间: 2009-9-17 04:52:19     标题: 为什么防守的总是我?到底我是做错了什么

国米数次挑战自己的神经,数次挑战传统,在意甲我们实现了控球,配合,但是到了关键比赛,最传统的东西依然暴漏出来,901是最适合国米的欧战阵型,别在挑战自己的神经了,呵呵。弄个罗尼或者卡卡类型的放前头反击吧,
我与欧冠有个约会在这样一个夜晚,让欧冠倾听我们国米球迷的掌声,也许我们不一定能拿欧冠,但谁敢拒绝我们每个赛季重头再来的决心,呵呵。
世界足球需要巴萨那样的艺术进攻,同样需要有球队将防守演绎到极致,就像典型的库珀901胜瓦伦。
我本不希望国米成为这样的代表,无奈传统决定了一切。
呵呵。买下一个罗尼,全力求购卡卡,埃辛,睡觉去。
作者: yuliqing    时间: 2009-9-17 04:57:50

。。。扯淡。。。难道想和巴萨玩对攻啊。。。。。。

和巴萨对攻最后怎么死的都不知道。。。。。

敢喝巴萨玩对攻的估计也只有 皇马和厂子了
作者: kerr036    时间: 2009-9-17 04:59:12

就目前来看,谁对巴萨不防守玩对攻就是傻子
作者: leohead    时间: 2009-9-17 04:59:16

tmd 扯淡,足球最后还要看结果的,如果去年不是欧足联黑了切尔西,见鬼去吧三冠王,册那!
作者: sammi5026    时间: 2009-9-17 05:02:01

像LZ这样的,还是去做巴萨球迷吧,因为任何时候都可以保持你压着打的欲望。
作者: 蓝色米兰    时间: 2009-9-17 05:02:49

防守能防成这样也成啊,世界上不只是巴萨一种足球战术
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-17 05:04:36

都是跟着媒体人云亦云的。巴萨绝对机会不多,他们狂攻不进球可不仅仅是偶然。
作者: yysea    时间: 2009-9-17 05:06:21

今天踢得还行吧。。。
作者: just4u    时间: 2009-9-17 05:09:29

LZ的观点好消极。。
没这么夸张的吧。、。。
作者: 蓝黑沙粒    时间: 2009-9-17 05:11:46

901又如何,你巴萨有种进我10个啊,我国际米兰很低调的,你倒是进球啊,开玩笑。

控球率能当饭吃?我们射门的门框内次数不比你们少几个,都是致命的!
作者: 所向披靡    时间: 2009-9-17 05:13:35

把防守足球发扬到极致的比赛也是顶级水平
上季即使强悍如切尔西遇到巴萨不还是这么干的?
毕竟久闻巴萨大名
国米与巴萨交手次数可多年未有
把防守发扬到如此水准原本就是一种进步[ecms6]
作者: JONE    时间: 2009-9-17 05:31:13

都是跟着媒体人云亦云的。巴萨绝对机会不多,他们狂攻不进球可不仅仅是偶然。
Pasqualer 发表于 2009-9-17 05:04

同意你的说法,巴萨上半场的中场多人逼抢确实挺吓人的,不过我们的个人技术,和整体配合,还是让他们的逼抢多数扑空,要不是蒙塔里后半段的糟糕表现,我觉得阵地战还是可以打的,下半场可能是中场的防守,阻截力度下降了,防反也是无奈的。巴萨的艺术足球?没有完美的足球,巴萨的整体可能要好一点,不过我们的整体也有潜力,都在吹巴萨怎么怎么样,走着瞧吧
作者: locco    时间: 2009-9-17 05:35:02

足球看得不是控球率,是绝对机会。
作者: 風の釨    时间: 2009-9-17 05:41:26

扯。。。
结果好才是真的好。
作者: garfield1908    时间: 2009-9-17 05:44:02

正视自己
讲究策略
步步为营
作者: 蓝非虹    时间: 2009-9-17 06:12:01

招式耍的再漂亮,不致命有个屁用啊。还艺术足球呢,破门试试?
我还说我军是防守艺术呢,你刀枪剑戟尽管招呼,我都给你挡回去。
作者: 香克斯    时间: 2009-9-17 06:37:00

个人觉的就伊布拉开场那脚飞机算是巴萨最好的机会
作者: 爱的蓝黑    时间: 2009-9-17 06:42:12

像LZ这样的,还是去做巴萨球迷吧,因为任何时候都可以保持你压着打的欲望。
sammi5026 发表于 2009-9-17 05:02

正解,楼主去巴萨论坛吧,他们欢迎你!
作者: David_Santon    时间: 2009-9-17 06:46:52

Cuper  901能跟现在的防守比?

那时候完全是Cordoba的疯狂回追 堵枪眼,圣托的世界级发挥

现在是整体的防守!!!! 别忘了打轮子 被人家27次轰门,结果是1:2~~~
作者: 蓝非虹    时间: 2009-9-17 06:49:00

正解,楼主去巴萨论坛吧,他们欢迎你!
爱的蓝黑 发表于 2009-9-17 06:42

刚刚去巴萨论坛逛过了,完全没人气。光赛后评论一帖,我们回了7页,他们回了2页。
作者: 叶秋残    时间: 2009-9-17 07:01:15

虽然被压着打不爽,但是要面对现实啊,玩控球是人家的强项,你不打防反打什么。咱们想压着人家打,得有那个本钱啊。
作者: 朽木银    时间: 2009-9-17 07:03:01

不爱看防守为嘛还要看意大利足球,不解
作者: 老北京猪肉卷    时间: 2009-9-17 07:55:56

打巴萨防守,正常
作者: 蓝黑沙粒    时间: 2009-9-17 08:56:25

你巴萨有种就别拉我们的桑顿啊?黄牌还比我们多拿一张呢
作者: 玄冰指    时间: 2009-9-17 09:16:35

巴萨的绝对机会并不多,而我们的机会也不少!
作者: 桂嘉    时间: 2009-9-17 09:19:17

承认有差距,但也不要妄自菲薄啊。队伍磨合的再好些还是希望很大啊
作者: zhangk9525    时间: 2009-9-17 09:19:48

你巴萨有种就别拉我们的桑顿啊?黄牌还比我们多拿一张呢
蓝黑沙粒 发表于 2009-9-17 08:56

这个我喜欢,MD总拉人!
作者: millerrch    时间: 2009-9-17 09:23:17

巴萨的进攻是种艺术,昨天国米的防守也是一种艺术
作者: xiaopai121    时间: 2009-9-17 09:26:48

昨天球队进步很大 跟前年对阵利物浦 去年对曼联已经进步很多
以前是9个人防守 就靠IB+AD进攻 而且防守基本放弃中场 在禁区前组织防线 丢球只是时间问题
今天后方前提了很多 中场开始发挥作用了 虽然主要还是防守作用 但考虑到对手是巴塞罗那 而我们还想要磨合 今后球队的表现值得期待
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2009-9-17 09:37:34

国米当年是靠什么出名的?链式防守!意大利混泥土防守,谁提供的?国际米兰!当年国米靠什么称霸的额?防守反击!
不知道这些是否记错了。要是错了,各位多担待,要是对了。就别瞎扯淡!
作者: David_Santon    时间: 2009-9-17 09:42:36

1、防守是50%的足球,防守是另一种美感,防守至少不是错

2、现在的防守是整体的防守、多层次的立体的防守,跟以前单人回追堵枪眼的防守完全是两回事。

3、我们面对的是一个强队。现在的国际米兰让人看着安心,打parma全场几乎不给对方机会,比以前打弱队也被控制中场,根本不是同一概念。

4、别忘了,这是一只新的国际米兰,我们才刚开始上路。什么事情都不是一蹴而就的,
作者: YLLLY    时间: 2009-9-17 09:44:24

901楼主去医院看看眼睛再说吧。国米中场控球是不如巴塞,但也成功地防住了对方,并组织了几次非常有威胁的进攻,不进攻只是运气稍差。双方威胁球门的机会都是各占50%。如果只是拼控球定胜负,那其它球队都别打了,控球不可能拼得过巴塞的,地球上目前还没出现
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-9-17 09:47:52

防守防的好一样是很精彩的
就这场比赛而言 就像张路说的一样 两个队奉献了一场精彩的攻防演练
再一点 就是 这场比赛 要比当年1比0胜瓦伦的比赛 要有技术含量多了 进攻时在球的处理上明显更有层次 更合理一些
作者: 邢育森    时间: 2009-9-17 09:54:10

罗尼是谁。。。。。。。。。。。。
作者: InterShine    时间: 2009-9-17 09:57:30

巴萨的传球是很具有观赏性,但是防守的艺术也是种美感,LZ你没看到岩石的精彩表现吗???
作者: hilljan    时间: 2009-9-17 09:59:45

一只优秀的队伍和一位优秀的教练员就是会做到审时度势,根据不同对手制订不同的战术,同巴塞对攻是找死的,全世界都知道吧,打防反无不对。和巴塞拼控球率更无意义,他们中前场什么人,关小白,xavi的传控能力不说,就messi,他一人带两三分钟,你去断他球啊。
所以说论场面,国米不如巴塞,但传球成功率和控球率要体现在能帮助球队得分上,否则99.99%,一切都无意义,很赞今天国米的防守!
作者: 何必孤独    时间: 2009-9-17 10:06:11

国米当年是靠什么出名的?链式防守!意大利混泥土防守,谁提供的?国际米兰!当年国米靠什么称霸的额?防守反击!
不知道这些是否记错了。要是错了,各位多担待,要是对了。就别瞎扯淡!
蓝色小坏爷 发表于 2009-9-17 09:37

你这个太扯淡了,链式防守,混泥土史防守是国米提供的?
虽然不能妄自菲薄,但也不能自大到这个程度
作者: xiaopai121    时间: 2009-9-17 10:11:15

何必孤独 发表于 2009-9-17 10:06
链式防守时埃雷拉发明的好不
作者: 哈利波特别大    时间: 2009-9-17 10:12:19

LZ你出钱给我国买卡卡梅西C罗啊?
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2009-9-17 10:22:17

为了你这句话,特地百度搜了下。虽然10个人中有9个人说我是伪球迷。但是这个问题上。我还真没记错。
链条防守的开创者------埃雷拉
  世界足球在50年代以前是几乎近似于摔跤的野蛮游戏。在50年代后,进入了光辉的阶段。这一时期,进攻是大旗,是原则。四前锋几乎成为了标准的阵型。而这一切在60年代改变了。这场革命的发起者,就是一手缔造了大国际时代的阿根廷巫师-----埃雷拉。
  当时的足球比赛就是进球表演,如何才能够抑制对方的进攻同时又不削减自己的火力?埃雷拉就是在这样的彷徨中,演化出了链条防守的阵型。所谓链条防守,就是盯人防守,每个人都有自己所要盯防的人,同时在这些后卫身后,还有一个全能型的后卫,也就是日后的贝肯鲍尔扬名立万的清道夫的位置。而且埃雷拉还发掘了法切蒂的潜能,鼓励法切蒂压上进攻,由此形成了至今流行的半个边锋战术。此举一出,欧洲哗然,悉数俯首。
  埃雷拉在国米的几年里,夺得了3次联赛冠军和2次欧洲冠军杯,成为欧洲第一支蝉联丰田杯的球队。在随后,埃雷拉离开了国米,但是他留下的东西一直流传着,并成为了意大利足球的模板风格。直到萨基的区域防守的出现,这一战术才退出了防守体系的中心舞台。
作者: 黄羊    时间: 2009-9-17 13:29:51

lz偏激了吧 ,昨晚咱们进攻打得还是可以的,没有你说的那么差,你要考虑咱们的前场队员才磨合多久
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-9-17 15:01:28

我无语 闹笑话了吧你 这个可是至今为止咱们国米球迷都最值得骄傲的事情之一 居然不知道?
作者: rio9    时间: 2009-9-17 17:23:48

各有特色吧、、、、
作者: zanetii    时间: 2009-9-17 18:22:17

4# leohead
你扯你妈的蛋呢,上来报粗口,你懂啥啊,你看懂没啊,我意思就是不能和巴萨对攻,因为国米不是那样的风格,人云亦云你们,看见楼上说啥,地下就跟着,你懂球不。
我意思国米就是不要追求错了方向,要制定最适合自己的风格的打法,既然不会控球,那么就稳固的防守,加犀利的反击。没有哪种足球是完美无缺的,我也并没羡慕巴萨,但是我承认巴萨打的漂亮,仅此而已,那些骂我扯淡的人,我不知道你们怎么想的,还有叫我去做巴萨球迷的那个,我去你的、
作者: zanetii    时间: 2009-9-17 18:25:08

32# YLLLY
我请你问你下半场,国米进攻了几回,还运气差?你才应该看看眼睛,运气差?我看你脑子问题啊。他们打的好,我们客观承认,我们昨天防守出色,但是反击不犀利,威胁不是很大。除了一两次进攻。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2