国际米兰

标题: 没有长传手的情况下,三线脱节的噩梦不除,欧冠无望。 [打印本页]

作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 12:33:37     标题: 没有长传手的情况下,三线脱节的噩梦不除,欧冠无望。

欧冠小组赛第一场,正如过去一样,inter的“老毛病”:三线脱节,又如期而至了。
这个毛病通常出现在两种情况下,一,联赛中球队领先,散步看球的时候。二,被强队用传递压制,四处追着球跑的时候。

与巴萨的比赛,显然是第二种。
这第二种情况,应该说不是inter独有的,一般是大部分弱队,在被传控强悍的强队压制的时候,往往都会出现的。目前看
也就是切尔西勉强做到了被巴萨压制的时候,除了一个中锋留在前面,三条线基本上回缩保持在大禁区前沿的一个两层弧形
防守链条。球员在协防上保持间距和阵型的相对紧凑,随进攻球员的移动进行整体重心的移动,但不会出现混乱。

但第一种情况,豪门里,大约只有inter是独有的。不论防守和进攻,全队在球场各个角落星星点点,各自为战。中后卫缩在
小禁区内,等待对方进攻群大兵压境,一个后腰也在小禁区辅助中后卫防守,其他几个中场还在30米开外遥看欣赏,并且各自
间距往往不是在10米内,就是在30米外。然后两个前锋却留在对方大禁区内,更是乐得悠闲。
从场上俯瞰,三线严重脱节,而且被对方冲击的支离破碎,球场经常会出现大片大片的传球空间。这种情况下,险象环生就是极为自然的了。

我原本以为穆里尼奥来inter能治好,因为他手下的切尔西这个毛病几乎没有。但是没想到改变起来这么慢。
现在看,在短时间内无法组织起纪律严明,配合默契的防守体系和进攻套路情况下,中场最急需的,不是什么“兽腰”,而是
阿隆索这一类顶级中场长传手。经常能用30米到40米的精确长传发起进攻和转移球权。

从这个角度看,传控带精良,并且跑动能力强悍的斯内德绝对是对症下药,当出现大面积危险空白球场空间的时候,他的传球和跑动
能够及时填补这些危险区域。但只靠他一人还是不够的。

萨内蒂阅读比赛能力和出球能力的低下,更不用说毫无精确长传的能力,是中场第一个要被拿下的。萨内蒂能对在周围10米范围内
跑动的两三个队友视而不见,从而贻误传递良机,从而将局势从主动专为被动,可以说已经是不可忍受了。更何况在整支球队
三线经常脱节,支离破碎的情况下。

明年转会,中场必须清洗维埃拉,蒙塔里,拿下萨队打边路,引进一名长传手。
作者: 独孤糊涂    时间: 2009-9-18 12:36:29

先进代表还是钻回妈妈肚子里吧,不应该来到这世上
作者: 坎比亚葱    时间: 2009-9-18 12:36:41

九阳九阳。。。占个坐先
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 12:37:58

先进代表还是钻回妈妈肚子里吧,不应该来到这世上
独孤糊涂 发表于 2009-9-18 12:36

cn的质量大约都是被这种人给败坏的
作者: David_Santon    时间: 2009-9-18 12:40:40

老大 把这个人删了吧  恶心死一堆人...

天天跟老子讲70年代荷兰的全攻全守,你说恶心不?再好的东西天天讲也恶心了吧?何况 老子天生喜欢德国 巴西,欣赏意大利的防守反击

俺就不明白了,荷兰拿过世界杯吗? 老子喜欢和欣赏的就是现在世界杯拿冠军最多的三只球队啊...

还要他来教我怎么看球?有天理吗
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 12:42:20

老大 把这个人删了吧  恶心死一堆人...

天天跟老子讲70年代荷兰的全攻全守,你说恶心不?再好的东西天天讲也恶心了吧?何况 老子天生喜欢德国 巴西,欣赏意大利的防守反击

俺就不明白了,荷兰拿过世界杯吗? 老 ...
David_Santon 发表于 2009-9-18 12:40

你天生应该喜欢米兰和皇马,共16座冠军杯。
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2009-9-18 12:43:37

看了半天 有点文不对题 形同放屁
作者: kobe2308    时间: 2009-9-18 12:45:46

楼主!拿无知当个性的典型~
作者: dongyiqi521    时间: 2009-9-18 12:47:22

LZ回你们巴萨论坛去吧,那边冷清得确实可悲!!!
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 12:49:27

LZ回你们巴萨论坛去吧,那边冷清得确实可悲!!!
dongyiqi521 发表于 2009-9-18 12:47

回你的中超论坛,那边急需你的聒噪
作者: haisuanren    时间: 2009-9-18 12:52:28

楼主营造了论坛的气氛,个人还是欢迎的,并且人家比我资历老。
作者: yuliqing    时间: 2009-9-18 12:53:35

。。。。。。 膜拜。。。
作者: David_Santon    时间: 2009-9-18 12:54:07

你天生应该喜欢米兰和皇马,共16座冠军杯。
michaelqx 发表于 2009-9-18 12:42

我喜欢什么队不要你管。

就算老子是AV卧底,老子在坛子里也是站在国际米兰的立场说话。

你既然自诩是“先进足球迷”,而你又对国际米兰的打法那么多意见,那就说明你不是国际米兰球迷,不是国际米兰球迷 你跑国米论坛来骚什么啊?

我也偶尔去Barca论坛看看,但不发帖,真的冷清得厉害啊...你还是快回去吧
作者: dongyiqi521    时间: 2009-9-18 12:54:40

michaelqx 发表于 2009-9-18 12:49

替你父母赶到悲哀,咋就培养出这个种!!!
骂人了,斑竹封我号吧,实在看不过去!
作者: 流浪的小鱼    时间: 2009-9-18 12:55:09

某些人也只会谩骂 也没见骂出什么名堂出来
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-9-18 12:55:37

此贴要火~~~[ecms3]
作者: interalan    时间: 2009-9-18 12:57:03

呵呵,继续看LZ笑话,不说话没人知道你是砖家!
作者: yelynn    时间: 2009-9-18 13:05:23

能不噁心人嗎
作者: 世仇    时间: 2009-9-18 13:05:50

楼主的帖子最近很火啊 围观
作者: 天地难容    时间: 2009-9-18 13:07:22

这崽儿现在成了CN毒瘤了!!不过有些观点还是有一定道理的,可惜立意不好,就只有被喷了。
   建议楼主每次发文时高呼:“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”减少被喷概率
作者: xpwzu    时间: 2009-9-18 13:08:15

我同意你的某些观点
我捍卫你说话的权力
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-9-18 13:17:09

你分析的是有些道理,但你为什么黑来黑去每次都黑队长!   队长现在是球霸,还是毒瘤?

你只看到队长大局观不强,分球能力不足,但是,你没看到队长满场飞奔,勤勤恳恳,队长的护球和过人以及拦截和协防你却只字未提!      

你真的是来离间我们的?
作者: zhyj2000111    时间: 2009-9-18 13:18:20

萨队传球视野确实不行,但是现在的国米有的选择没?目下上萨队也是最好的选择了,既然没有更好的办法,楼主再喊就显得别有用心了
3条线脱节?不知道怎么看的出来的,进攻配合没达到我们的期望,这倒是真的,但是被压制是战术的选择,总不能用自己不擅长的去应对别个巴萨最擅长的东西吧。若巴萨前场也就只几人的话,试问,怎么打短距配合?
作者: hk3000    时间: 2009-9-18 13:21:13

哥,我崇拜你,真的,一塌糊涂的,您可是小强都没法比的哪!!!!
作者: ahinter    时间: 2009-9-18 13:21:42

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xqy12121    时间: 2009-9-18 13:22:47

楼主,五毛钱已到帐,请查收
拉波尔塔让我告诉你不要再黑队长了,再黑也没五毛钱给了
作者: leohead    时间: 2009-9-18 13:23:21

那么ls 就先滚蛋吧。
作者: hk3000    时间: 2009-9-18 13:29:01

莫拉蒂滚??
25楼您先滚吧。
作者: InterShine    时间: 2009-9-18 13:38:58

LZ一开始是分析比赛,这个不错,后面慢慢的又变味了,专黑萨队。

我不知道你有没有看这场比赛,萨队的表现然道真的如此不堪?

还有25L的说话注意点,莫拉蒂没有功劳,也有苦劳,你还想要他怎么样???
作者: 香克斯    时间: 2009-9-18 13:43:15

我还是那句话,进来看怎么骂楼主的
作者: zhjpmbi    时间: 2009-9-18 13:43:15

这个鸟人怎么昨天怎么没在大栅栏被人捅死呢?
作者: 蓝剑黑鞘    时间: 2009-9-18 13:47:00

建议把25号的那个SB 删了,就算你对老爹有所不满,也应该看到他对国米的贡献,竟敢用“滚蛋”这词,你Y是欠抽还是咋的·!!
作者: yyfxfz    时间: 2009-9-18 13:47:21

你他妈25楼滚吧,老爹做的不够好吗,十几年不停的为国米投资,虽然刚开始确定有点外行,随便乱买,只买前锋和后卫,但你要看变化,自从布兰卡上任来,在转会市场投资越来越理性,一切听从专业人士意见,这几年转变越来越明显,开始注意中场质量,希望老爹继续对中场的改造。
是,队长真该慢慢淡出了,但不是现在,传球从来就不是队长的特点,队长靠边的就是他超强的跑动能力。如果拿下队长,谁给麦子补位,让麦子无后顾之忧的上去助攻,就是有些人眼睛里长眼屎,看不见队长的优点,队长就是那种默默为球队奉献的人,不是场长最闪耀的人。
作者: leicc    时间: 2009-9-18 13:50:53

大家攻击lz的话也太过了点,大家要是反对lz的话就拿出自己的看法跟他讨论。

说把队长从主力中拿下怎么了?我们没人怀疑他的职业精神以及忠诚,但是现在在中场队长除了带球突破还有往日的那么些风采,抢断、传球确实水平不高。
作者: xiaopai121    时间: 2009-9-18 13:51:01

inter的“老毛病”:三线脱节,又如期而至了。
这个毛病通常出现在两种情况下,一,联赛中球队领先,散步看球的时候。二,被强队用传递压制,四处追着球跑的时候。

与巴萨的比赛,显然是第二种。
这第二种情况, ...
ahinter 发表于 2009-9-18 13:21

你滚先!越快越好 以后见一次骂一次
作者: hilljan    时间: 2009-9-18 13:53:32

捍卫你说话的权利,不过一些观点不认同。
相对而言,比打曼联,三线脱节问题,个人认为有所改观,有进步了,不像你说的那么严重,以半数的新人磨合才几场的阵容来看,已经不错了!何况对手是卫冕冠军。
有一点还是认同lz观点,如果中场有一个出色的长传高手,结果我更看好国米赢。
比赛过后,媒体一贯的黑国米,例如“国米未被巴萨打爆或应庆幸 数据证蓝黑军差在哪?”,“国米只会防守不会进攻”……某些球迷也跟着瞎起哄,既渴望胜利又想漂亮的场面和完美的数据!而lz,看到不足是对的,不妄自自大,但太妄自菲薄了,但承认不足和看到进步同样重要。
作者: 稀啪烂    时间: 2009-9-18 13:54:13

楼主最近有点芙蓉的味道!!!
作者: superdan    时间: 2009-9-18 14:19:32

inter的“老毛病”:三线脱节,又如期而至了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个我认为确实客观存在
尤其是打弱队时 第一种情况很常见 经常忍不住有要骂那帮站着踢球的大爷

其余的 我保留意见  队长会慢慢淡出主力阵容的  现在直接让他坐板凳 也不合适
作者: 李瑞源    时间: 2009-9-18 14:27:24

进来给先进性迷打个招呼
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 14:31:51

进来给先进性迷打个招呼
李瑞源 发表于 2009-9-18 14:27

呵呵,球迷论坛的斑竹,一般是靠人际关系和资历,跟水平无关。
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-18 14:47:49

lz,你是只知其一,不知其二。看来论先进性和资深,你跟我比还是有差距啊。在淘汰赛中,反击发动者固然重要,但是拥有一个能力超强的反击终结者更加重要。我们缺的不是皮尔洛卡里克哈维,我们只是少了一个卡卡跳水罗梅西。[ecms3]
作者: mustache    时间: 2009-9-18 14:48:52

若如楼主所说,引进一个长传手(从未听过的概念)就能解决一切问题了?那我来请教楼主,合理的三线距离是多少?又如何保持这合理的三线距离?若真如楼主所说,我们是不是请来来贝克汉姆(长传够好了吧)我们就无敌了?如果我们的所谓“长传手”被盯死了又如何?又或者状态全无又如何?楼主是不是呼吁再买进两个?那么楼主所说的这种打法就是先进打法?这种依靠一个核心的打法就先进吗?楼主听说过什么叫整体足球吗?那么再请问楼主,何谓无球跑动?如何保持阶梯式的无球跑动?楼主看不到自本赛季开赛以来我国的变化吗?楼主有没有听过什么叫做磨合?楼主又知不知道什么叫片面?
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:05:12

若如楼主所说,引进一个长传手(从未听过的概念)就能解决一切问题了?那我来请教楼主,合理的三线距离是多少?又如何保持这合理的三线距离?若真如楼主所说,我们是不是请来来贝克汉姆(长传够好了吧)我们就无敌了?如 ...
mustache 发表于 2009-9-18 14:48
三线 所有球员间距在20-15米左右内,训练。
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:11:16

若如楼主所说,引进一个长传手(从未听过的概念)就能解决一切问题了?那我来请教楼主,合理的三线距离是多少?又如何保持这合理的三线距离?若真如楼主所说,我们是不是请来来贝克汉姆(长传够好了吧)我们就无敌了?如 ...
mustache 发表于 2009-9-18 14:48

呵呵,还无球跑位,还阶梯跑位,inter要做到这些,早就是曼联巴塞罗那了,还用版上众球盲在那里“兽腰”“切尔西”的嚎叫。

正是没有这些,一盘散沙,三线脱节,才需要长传手。

你连帖子意思都没理解,还出来现。
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:13:18

巴塞罗那,99年的曼联都有长传手,巴塞罗那的传统,连中后卫都有一脚精准长传,你现在的inter反而不需要?

你说是你蠢,还是我蠢?
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:15:11

你就别阶梯跑位了,先把阵型三线保持紧凑再来谈别的吧,否则球都穿不好,球权频频丢失,疲于奔命

你纵是有三个埃辛,也是挨揍的命。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-9-18 15:16:46

楼主别在这现了行不 这是国米论坛 不欢迎您这种大爷式的其他球迷 要么安静看帖 要么理性讨论 大爷您能不能不要折腾了 好不容易走了个莎娃 现在又来了个您 整天只知道叫唤别人蠢 别人是伪球迷 就算你这帖子真的好上天了 就冲你这牛脾气 也招呼不起啊 咱CN庙小 招呼不了您 你大爷的还是有多远滚多远吧
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:17:15

还敢跟切尔西比。

切尔西的中场技术含量,曼联都比不过
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:17:56

楼主别在这现了行不 这是国米论坛 不欢迎您这种大爷式的其他球迷 要么安静看帖 要么理性讨论 大爷您能不能不要折腾了 好不容易走了个莎娃 现在又来了个您 整天只知道叫唤别人蠢 别人是伪球迷 就算你这帖子真的好上天 ...
蓝天黑地 发表于 2009-9-18 15:16
论坛你开的?
作者: angelwing    时间: 2009-9-18 15:19:35

这崽儿现在成了CN毒瘤了!!不过有些观点还是有一定道理的,可惜立意不好,就只有被喷了。
   建议楼主每次发文时高呼:“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”减少被喷概率
天地难容 发表于 2009-9-18 13:07

你错了,lz怎么能说是毒瘤呢,分明是开心果啊
作者: michaelqx    时间: 2009-9-18 15:24:41

你错了,lz怎么能说是毒瘤呢,分明是开心果啊
angelwing 发表于 2009-9-18 15:19

看看你的签名吧,米利托都能看走眼。

斯内德米利托这样的球员都敢鄙视,你说你们还现的不够。

记住,以后要用心看球,找乐子和发泄生活不满,可以去练拳击。看足球需要脑子。
作者: mustache    时间: 2009-9-18 15:27:28

还是原来的问题—如何保持三线距离?
作者: 南柯国王    时间: 2009-9-18 15:36:56

因为埃托奥、斯内德和莫塔,我军的三线脱节已经好很多了
作者: angelwing    时间: 2009-9-18 15:39:29

看看你的签名吧,米利托都能看走眼。

斯内德米利托这样的球员都敢鄙视,你说你们还现的不够。

记住,以后要用心看球,找乐子和发泄生活不满,可以去练拳击。看足球需要脑子。
michaelqx 发表于 2009-9-18 15:24

是呀,我们这种普通球迷甚至是伪球迷怎么能和lz这样的先进球迷相提并论呢?
不过说鄙视实在是严重了,只是当初不看好而已。这一点我的确感到很惭愧。
但是话说回来,像lz这样永远用脑子看球从来都不看走眼的真-球迷世界上又有多少个呢?鸟也买过夸雷斯马小赖特,贝尼特斯好像也花了2400万买了贡献不大的罗比基恩吧?
真球迷lz在眼光方面可谓已经无敌了,所谓无敌是一种寂寞啊。
结论:lz发的不是帖,是寂寞。
作者: wdy19801    时间: 2009-9-18 15:49:30

口气很像以前的阎世铎
作者: lee_u4    时间: 2009-9-18 15:52:42

2B                                                               贱
作者: 卡纳瓦罗    时间: 2009-9-18 15:54:25

楼主素质就是差,容不得别人说,更容不得别人和你意见不一,在现实生活肯定树敌无数吧,人啊,还是低调点好。
作者: dream0020    时间: 2009-9-18 15:58:37

楼主素质就是差,容不得别人说,更容不得别人和你意见不一,在现实生活肯定树敌无数吧,人啊,还是低调点好。
卡纳瓦罗 发表于 2009-9-18 15:54

错!楼主这种人现实中估计萎缩一B。所以到这里发泄来了。

继续围观,啊哈哈~
作者: gongweiheng    时间: 2009-9-18 16:01:11

兰州烧饼[ecms4]
作者: hx85196009    时间: 2009-9-18 16:04:13

michaelqx 发表于 2009-9-18 12:49

哦。。原来LZ如此的聒噪是在中超论坛混的原因啊。。。。。了解了。。中超论坛出人才啊。。。。
作者: 撒沙同丫    时间: 2009-9-18 16:05:33

这帖凑合  只是把国米的事归结为没长传手多少有点可笑
ps:楼主有装逼的习惯  容不得别人的意见  建议别在这论坛混  被骂走是迟早的事
作者: 我爱何塞    时间: 2009-9-18 16:06:04

楼主是想把国米一步改造成超级球队,皇马现在也在这样做,成功了吗?
作者: mustache    时间: 2009-9-18 16:07:58

楼主,何谓无球跑动?即使阿隆索来了,没有人跑空当,你让阿隆索一人传完球再去接球再去射门?
足球是场上十一人在踢,攻方一个人拿球就有九人(除守门员)处于无球状态,那么空当是怎么出来的,是传出来的吗?
楼主听过传切配合吧?既然你那么专业!光有传没有切那是什么?
现在大家都在推崇哈维、伊涅斯塔,你知道他们大部分比赛场均跑动距离是多少吗?10000米以上,他们在这一万米以上的跑动距离中都是有球状态吗?还是无球多于有球?
我期待着楼主给出以上问题的答案,因为专业!
既然我军卖走了伊布重新将组织重心移到中场打整体足球,那么请问整体足球最需要的是什么?
作者: Pasqualer    时间: 2009-9-18 16:10:34

,楼主,有人说你容不得别人的意见,你作何感想[ecms3]
作者: purejade    时间: 2009-9-18 16:20:30

哎,都是芙蓉开了个不好的头啊,现在芙蓉教 信徒甚多
作者: guangdong    时间: 2009-9-18 16:21:27

楼猪这种超级傻逼的兰州大烧饼居然还能活到现在,最爱的巴傻居然能被国际逼平,楼猪还不肯自刎以谢罪天下,脸皮比牛皮还厚
作者: zhengkechen    时间: 2009-9-18 16:22:49

今年这只国米 ,除了巴萨 我感觉碰啥都能赢,切尔西 曼联跟我们差不多的,或许只是略强,只是巴萨太超群了,那个技术差距啊 不想说了,
希望巴萨 阴沟翻船,
作者: David_Santon    时间: 2009-9-18 16:24:57

今年这只国米 ,除了巴萨 我感觉碰啥都能赢,切尔西 曼联跟我们差不多的,或许只是略强,只是巴萨太超群了,那个技术差距啊 不想说了,
希望巴萨 阴沟翻船,
zhengkechen 发表于 2009-9-18 16:22

超群个毛...
作者: zwstar008    时间: 2009-9-18 16:25:47

楼主,你妈妈叫你回家吃饭
作者: dreamlooker    时间: 2009-9-18 16:27:05

LZ的见解甚为新鲜,但是牛头不对马嘴啊
作者: interwinall    时间: 2009-9-18 17:06:11

不说球,为楼主祈祷,但愿楼主在cn的性格只是其网络性格,要在现实中也如此的话,悲剧了。不管你有多牛逼,还是悲剧。
作者: guaiguaixxx    时间: 2009-9-18 17:16:22

。。。。。。。。。。。一點開就看到一堆人吵架~煩啊~
作者: 傳說中の廢人    时间: 2009-9-18 17:28:55

天天都有吵架看,热闹啊~
作者: rene2003    时间: 2009-9-18 18:39:11

l楼住  果然强悍啊  生活中受了不少委屈把
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-9-18 18:42:27

脱你妈衣服啊,脱
作者: realyangyu    时间: 2009-9-18 18:52:14

的确是个开心果,切当是跳梁小丑的雕虫小技吧
作者: 酷狗    时间: 2009-9-18 19:57:58

如果不想被压着打  如果想看着流畅的配合请去支持巴塞!!!
知道意大利怎么在世界杯上混的吗??
如果你认为你比鸟的眼光还独到...你可以自我推荐..别忘了人家的年薪不是虚吹的.
作者: 王凯102    时间: 2009-9-18 20:03:29

莫塔不是长传手?
必须清洗蒙塔里?他给中场带来的帮助远大于他那几次失误,
你要是巴萨球迷,亨利估计也必须清理了.........
作者: 愛後餘生    时间: 2009-9-18 20:07:47

面对芙蓉哥哥真无语
作者: inter54    时间: 2009-9-19 05:16:28

呵呵,球迷论坛的斑竹,一般是靠人际关系和资历,跟水平无关。
michaelqx 发表于 2009-9-18 14:31

呵呵,你对CN确实有所不知啊

只是你的ID注册时间不晚啊

靠关系在CN做版主,还真是没有几人,就比如李瑞源做版主,这可是他一宿一宿的通宵达旦的熬夜,然后又去写了最少一年以上的赛后评论写出来的

他是我所知道的,时至今日,仍然经常通宵达旦看着国际米兰的每一场比赛,守护在24号的版主之一……

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2