国际米兰

标题: 为啥就拿不住球呢。。 [打印本页]

作者: kennyking    时间: 2009-9-21 17:28:11     标题: 为啥就拿不住球呢。。

国米打弱队的时候真的很难看,根本就分不出那支是强队,球队后场一压上,球传到中场的时候就莫名其妙的丢球,然后人家一反击后防线就鸡飞狗走的。看着就郁闷。。。
    是球队风格问题吗?还是球员心态问题?哎,当年鸟在车路士的时候球队一压上人家就毫无反击之力,那才是强队的风范。目前国米整体性还是很差的,球队联赛四连冠,球员打联赛根本就提不起劲来,虽然说新赛季才刚开始,也打了几场好球,但球队历史遗留的问题还是很严重。我们的中场很差吗?不差,真的。球员能力在那,根本就发挥不了。一个个就像散步一样,球到了脚下一看,发现根本就不知道往哪里传,带两脚人家又上来逼抢。球迷就别想买多少人,买多少巨星。。。那是根本就解决不了问题,每一支成功的球队都有自己的风格,现在国米就是四不像,攻不上去,防守又吃力。希望鸟能好好的改造这一问题,不然欧冠绝对没戏。。。
    目前论坛里老在说轮换,换谁呀,前场三个人都在找默契,根本就不能换,现在球队刚刚打出一点整体,别操之过急了。加上现在联赛我们落后给尤文,保持战绩是很重要。。
   哎。希望这个赛季打出我们自己的风格,一支攻防平衡的球队。。。
作者: 王凯102    时间: 2009-9-21 17:29:22

是啊,这是为什么呢????
作者: kennyking    时间: 2009-9-21 17:37:40

1# kennyking
都是球员,人家弱队的球员都能拿,你就为什么拿不住呢。。。
作者: 王凯102    时间: 2009-9-21 17:40:45

kennyking 发表于 2009-9-21 17:37

因为我们离队还有一定距离......
作者: kennyking    时间: 2009-9-21 17:48:13

kennyking 发表于 2009-9-21 17:37

总算找到一答案了。。哈哈
作者: 风云变化    时间: 2009-9-21 18:07:17

老队员习惯站桩式打法,缺乏有效的跑动,穿插,自然没有出球的空间,球出不去,就只能回传,这点坎比是回传的典范。仔细看了这几场球就能发现,中前场跑动最多的都是新来的同学。

另外小巴拿球只顾突破,不传球,球霸之一;
麦孔现在越来越觉得自己是回事了,突破,前插,过人,射门,全要自己来,球霸之二。
作者: 邢育森    时间: 2009-9-21 18:15:33

不自信呗
没技术
怕丢球挨骂
作者: dongjinsheng    时间: 2009-9-21 18:30:27

也有自信过头的,13和45就是代表。
作者: zhengkechen    时间: 2009-9-21 19:18:58

我们买的都不是有技术拿球的人,
就像昨晚那个科苏,他的名气 肯定赶不上斯奶和 斯坦的档次,但人家是技术型人才,玩技术的
今年引援锋线是改变好大了,但中场还是没治到本
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-9-21 19:26:49

咱们在从购买球员组建球队的开始时候 就没有考虑过球员搭配组合问题 尽管这两年布兰卡在好一点 但是以前的留下的根子 到现在都还没有彻底根治
看看我们的中场 能拿的主球能突破的人有几个 抢劫屠夫型的有几个 能传的有几个 等等等等  这样的配置比例是否合理?
还有就是比赛态度的问题 比赛态度怎么样 管理者起着决定性的作用 长期以来咱们球队总是出一些什么国王 干儿子 训练想来就来不想来就不来 球场上想挤兑谁就不给谁传球 或者其他情况 这哪里像是一支把比赛当做战斗把赛场当做战场的球队 不客气的说 完全就是闹着玩的球队 是一个软蛋球队  有时候真替萨队 米利托这样的尽职敬业的球员感到不公

可能我说的有点过 压抑的太久 不得不宣泄出来
作者: zhengkechen    时间: 2009-9-21 19:32:05

球员特点配置都不合理,都是工兵+准工兵,一个玩技术的都没(中场)
作者: linsr007    时间: 2009-9-21 19:36:57

是啊,这是为什么呢????
作者: yue12520    时间: 2009-9-21 20:45:46

冠军杯消耗了大量的体能```这场比赛无球跑动太少``打成这样可以理解```给球队点时间```
哎``现在的年轻人哟````都不知道知足``以前球队比现在踢得更难看的时候``你们没看到吧``
作者: chrisx    时间: 2009-9-21 20:55:54

拿了几连冠后球迷都找不着北了,又要赢球又要好看,还要每场都100%集中精力,否则就要骂娘,真当队员是铁打的了
作者: chenchf    时间: 2009-9-21 21:06:48

我觉得是跑动太少了,都是站桩式的踢法,扯不出空当。。。
作者: 邹源    时间: 2009-9-21 21:19:55

看国米的球有时真的很郁闷,特别是对弱队的时候,穆帅执教国米的这一年多里,对强队倒还好,打弱队就像换一个队伍似的,看尤文,这么多主力缺阵,打得还很流畅,国米快些动起来吧,不要站桩了。
作者: hclhcl    时间: 2009-9-21 21:30:33

是啊 这是为什么呢 为什么都不跑起来呢 别说是因为周中有欧冠 就算休息一个星期了 还是这样散步踢法啊 这是为什么呢 难道真的踢的不是足球 很寂寞吗
作者: ericshinhwa    时间: 2009-9-21 22:02:21

关键是不肯跑。。球员配置是其次,车子也一堆工兵。这就是差距啊。。。。。。
作者: YLLLY    时间: 2009-9-21 22:13:38

其实还是中场问题,这几个中场还得换2个人,如果能把埃辛和皇马的拉斯。迪亚比买来,球队不提升一个档次才怪!转业市场上永远是一分钱一分货,中场不舍得投入买人,永远上不了档次!你看看我们几个中场的身价,还比不上卡卡一个人!拿什么和别人比呢?
作者: home303    时间: 2009-9-22 08:46:05

肯定不是人的问题,埃辛和拉斯什么的可能是比我们有些人好,但你要说我们的人比卡利亚里差那我就没语言了。。。再比方说,去年打曼联被动吧,曼联中场都有谁呢,可能都是我国懒得YY的一帮子人吧(如果C罗算前锋的话)
作者: 西湖区扛把子    时间: 2009-9-22 08:53:18

关键是跑动。都站着不动,传球线路被封死,当然不知道怎么传,只能回传后卫了。
话说我国要多找英超球队打打,真要多学学英超的快打风格,现在看看英超的比赛,几乎整场都不带停的,节奏那个快呀。回头看意甲,一慢二看三通过。
作者: 湛蓝    时间: 2009-9-22 09:49:40

肯定不是人的问题,埃辛和拉斯什么的可能是比我们有些人好,但你要说我们的人比卡利亚里差那我就没语言了。。。再比方说,去年打曼联被动吧,曼联中场都有谁呢,可能都是我国懒得YY的一帮子人吧(如果C罗算前锋的话) ...
home303 发表于 2009-9-22 08:46

这是正理。关键不是球员的水平,而是球员的态度和战术安排。没有大量的跑动接应,球能捣开就怪了!能踢好球就怪了!
作者: hilljan    时间: 2009-9-22 10:22:40

拿球,护球,传球是球员水平问题;战术安排也是一个原因;最重要的是缺乏无球跑动,扯不出传球的空档。
作者: ymm8088    时间: 2009-9-22 12:23:36

砍比抢不过就回传 斯坦拿球疯跑就射门 蒙牛拿球头不抬眼不睁往前跑
你说能拿住球吗
我们的中场 在意甲混混还行 拿到大赛上和强队一比 原型必漏
难为鸟了
作者: dvdavid    时间: 2009-9-22 12:33:53

答案还不简单---疲劳和斗争不足
作者: ahinter    时间: 2009-9-22 15:12:31

站着踢球,只能这样了。。。。。。站桩踢法的好传统啊~~~~一代传一代,刚来的时候斯内德多能跑啊,一看大家都不跑,咱累哪个劲干嘛啊~一起散步吧

体力?欧冠就我们一家打?别的队都没有踢欧冠?
作者: 飞不到天边    时间: 2009-9-24 01:08:36

既然散着步都能赢球,为什么要跑呢,一来二去就养成习惯了,把国米放英超和那些疯子搞一个赛季,不跑就要降级了,你看他跑不跑,意甲的风格在那放着,国米的实力在那放着,想让他跑实在是跑不起来啊,真跑起来了还觉得有失身份。
作者: hadeslee    时间: 2009-9-24 01:28:16

我也觉得是球队习惯性的问题。不知道何时才能有所改观。
作者: zl    时间: 2009-9-24 01:57:02

一直都是这种情况
作者: David_He08    时间: 2009-9-24 02:01:19

有道理,中场是老毛病了,很多CN球迷说这个也算是老生常谈了。无他,只是希望能有巴萨的中场控球能力我们就感到心满意足了,问题是什么时候能达到这个目标?
作者: locco    时间: 2009-9-24 03:53:46

无球跑动太少。
作者: charlesdz    时间: 2009-9-24 05:01:23

中场还是烂,球员信心不足,又装大爷,一个个都站着踢
这场开局这么好,本来还期待好好磨合一下,多练练传球配合
没想到还是老样子,球都控不住,轻松被打反击

对中场不报啥期望了
作者: asahh    时间: 2009-9-24 09:21:15

以前S5在别的队是可以拿球的啊,现在哎
作者: INT1908    时间: 2009-9-24 09:26:11

国米的风格就是这样,要控球去巴塞罗那
作者: wangpengyu01    时间: 2009-9-24 10:28:46

一句话,中场还是一如既往的烂!非常烂!烂的我想骂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2