国际米兰

标题: 勤奋的天才——斯内德 [打印本页]

作者: limingshuai    时间: 2009-9-24 13:43:00     标题: 勤奋的天才——斯内德

斯内德和迭戈,其实不能很片面的说斯内德就完全比不上迭戈,能被两大豪门俱乐部花大价钱买来的球员必定有他的过人之处,可能不会比所有人强但也不会比所有人弱。看的只是他能不能融入这个球员,和他的战术特点能不能给这支球队带来变化。
  很多内拉祖里从一开始就怀疑S10的能力,认为国际米兰需要的是一个组织型前腰。在尤文的迭戈真的就一定适合现在的国米吗?我想国米的技术官员和教练比你我都更了解这支球队,选择了S10不能说是买不到谁而临时拿来充数。迭戈在尤文的表现的确很抢眼,但是我们却忽略了其中的问题所在。阿毛里等前锋为什么会进入如此长的进球荒,N多人看来是因为他们状态下降或则运气不好的缘故,但是在我看来:原因只有一个,因为迭戈!可能很多内拉不会同意我这样的观点,我想请问一个前腰的最主要任务是什么?对~是给前锋输送致命的炮弹,在前锋伐门无力的情况下能承担起后排二次进攻的任务。而尤文太过于的依赖迭戈,放眼尤文的所有进球有近很大部分是由一名前腰完成的,在尤文欢庆一名现象级前腰的诞生时,真的能看破其中的问题吗?如果一个球队在进攻的时候完全的依赖于一名前腰球员,那是非常糟糕的事实。不管前腰是如何的勇猛他都不能代替前锋的作用,要明白一个观点,前腰是肯定为前锋服务,而非前锋为前腰服务,次序搞乱的话,那么即使你现在很强可能在不久的将来你会慢慢的变弱。因为前锋是一个非常敏感的位置,你老让他为别人服务,久而久之,他会逐渐的忘记门前的嗅觉和射门能力的下降。进攻点始终是顶在最前面的前锋,这一概念是不可质疑的。当然我说上面一席片面之言,目的并不是要贬低迭戈,只是单纯从一个球队进攻体系的概念上阐述一个论点而已。事实上迭戈确实在进攻的很多方面都远胜于S10,作为前腰S10的突破能力很一般,但是他肯跑动,肯大幅度回撤拿球,肯防守。对于整个球队的战术平衡能起到很好的作用。我和同事开玩笑的说:如果说迭戈是一名先天性的天才级球员的话,S10绝对是一名后天性的勤奋级球员。要是天赋,迭戈肯定比S10高,但是S10肯付出比他多几倍的努力去弥补自己先天性的缺点。我突破不行吧,我就大范围的扯动,吊动你的防线。我组织性一般吧,我就愿意当我的绿叶勤勤恳恳和队友做配合。我远射是靠练出来的,我定位球是靠练出来的,我不惜体力的满场飞奔,这些都是靠自己的勤奋磨练出来的。尤文的红迭戈是建立在牺牲了阿毛里或则说不能说牺牲,说成阿毛里衬托的份上。而国际米兰的红米利托是建立在了默默奉献S10的汗水份上的。
   历史上,国际米兰就是一支轻中场重前锋的球队,我们没必要一定要靠一两名前腰来改变我们很多年积累的问题。冰冻三尺非一日之寒,要想解决这个历史问题我们就得慢慢来。S10的到来,说实话,让我们的球员更加的注重了配合性,虽然不能说完全是因为S10,但最起码S10是个愿意和球队配合的球员。每场胜利的背后,我们不难发现S10近1万米左右跑动距离的功劳。我不同意CN上很多内拉对勤奋之人的怀疑,为什么我们要去怀疑亲爱的萨队?你看得见麦子每次在前场杀得兴起是谁在后场补防?一个36岁的球员,每场不知疲倦的奔跑,你说你有什么理由去质疑他的能力?为什么我们要去怀疑不会突破的S10?究竟你有没有看到他的弧线角球,为什么对这样一名承受着巨大压力的球员如此的苛刻?在米利托等忘情的庆祝进球的同时,你们能否看见不远处的S10在抚摩自己刚被铲伤的大腿。迭戈的风采确实很艳丽,他确实是尤文的头号大将。不过我从不羡慕,因为我们有一位更值得我们拿出掌声为其喝彩的超级球星——威斯利·斯内德。
作者: leohead    时间: 2009-9-24 13:46:29

我觉得他的直塞球能力相当一般哎,有点失望……
作者: 携手国米    时间: 2009-9-24 13:47:41

支持斯内德
作者: hilljan    时间: 2009-9-24 13:50:23

迭戈不是穆尼鸟喜欢的中场类型,而斯内得是,就这么简单!所以不要将两者相比!
作者: inter+1908    时间: 2009-9-24 13:59:47

楼上的说得有理~
作者: 流苏小蛇    时间: 2009-9-24 14:10:29

希望斯内德不要经常受伤,只要不受伤 斯内德早晚会发挥的更好的
作者: yuliqing    时间: 2009-9-24 14:14:33

..其实,我觉得斯内德和德阳还是很像的
作者: hclhcl    时间: 2009-9-24 14:16:14

下轮对桑普斯内德必进球
作者: GoKu    时间: 2009-9-24 14:20:04

确实挺有道理,只看到了麦孔 米利托 突破进球,却没看到萨队频繁补防不吝体力,

不过说起来,弱弱的问下,我军有多有没有角球直接助攻了?
作者: dreamlooker    时间: 2009-9-24 14:27:40

魔力鸟的发迹史告诉我们,勤能补拙
作者: pennystef    时间: 2009-9-24 14:49:08

这要看 主教练 怎么用人了
作者: limingshuai    时间: 2009-9-24 14:51:07

迭戈是需要全队围绕着他来打的  而S10是典型的均衡型球员
作者: 龙追日    时间: 2009-9-24 14:53:48

我感觉还行啊 ,至少中场多几个万米男,显得牢固不少哦
作者: fsonic    时间: 2009-9-24 15:02:06

楼主说的在理,迭戈的光芒太胜,尤文的那两个前锋都被掩盖了,看看进球就能说明问题。不过卡莫好像复活了,这个人给前锋的支援不容小视啊。有无迭戈,尤文是两套打法,我国需提高警惕。
再说斯内德,确实能跑,覆盖面是大,但感觉对前锋的支持还不是太好,尤其是在禁区前的处理上,这可能是和队友训练太少的原因,多打比赛多联系。国米现在全场防守的态度我喜欢,从前锋线开始就给对方制造压力。
作者: limingshuai    时间: 2009-9-24 15:11:15

S10需要接续磨练  感觉 只上感觉S10是为S5买的替身,感觉S5可能在夏天会离开我们。
作者: zzumwj    时间: 2009-9-24 15:12:15

S10 是我们的兰8,老穆是不喜欢迭戈,不喜欢不参与防守的人
作者: recyba711    时间: 2009-9-24 15:16:17

勤奋确实值得尊敬,但是斯内德很难发展到齐达内和鲁伊.科斯塔那样的高度。只能算是一流前腰,还达不到顶级。
作者: 蓝黑爱德华    时间: 2009-9-24 15:34:48

问题是现在埃托奥也开始远离禁区了,他也被牺牲了
作者: limingshuai    时间: 2009-9-24 15:35:43

买S10只花了1500W+浮动奖金  而皇马买齐达内花了多少?鲁伊科斯塔又花了AV多少?正所谓 一分钱一分货嘛 对S10要有耐心 慢慢来```低调攒RP  说不定 打38的时候 直接任意球锁定比分````
作者: minwoo    时间: 2009-9-24 15:41:02

确实挺有道理,只看到了麦孔 米利托 突破进球,却没看到萨队频繁补防不吝体力,

不过说起来,弱弱的问下,我军有多有没有角球直接助攻了?
GoKu 发表于 2009-9-24 14:20

几个小时而已,今天凌晨第3个球就是角球助攻的
作者: 天帝    时间: 2009-9-24 15:42:39

顶3楼兄弟的回帖。我们曾经有机会得到迭戈,但是鸟说不,所以他就去了38。

斯内德,真的希望他能打破他的前几任荷兰人在我们这里的悲剧!!顺便说一下,他在皇马时也是前几场显示了些实力,希望在这里能好好发挥。
作者: linsr007    时间: 2009-9-24 15:50:52

支持斯内德
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-9-24 15:52:01

从没觉得38的俩位高姥有多厉害`欺负弱队很在行~`

其实S10的传球出球拿球很迅速`不拖泥带水`这点很重要`在前场起了润滑剂的作用``

在有个10场8场融入球队将是不可获缺的人物`就像靠后点的砍比一样```
作者: 蓝星星    时间: 2009-9-24 15:54:54

6# 流苏小蛇
斯内德不是爱受伤,是太爱招受伤了
作者: ren0609    时间: 2009-9-24 16:30:41

现在队中能跑的还是很有几个的,前面还有一个E9
作者: millerrch    时间: 2009-9-24 16:32:36

其实迭戈也很能跑的···不要觉得技术流球员就不能跑了···
斯内德说实话,目前为止除了能跑没看出啥来,远射有点准头,但也没进球不是,最重要的串联直塞球组织等等,都有待进一步考核。目前,我没看出哪有加强版的斯坦的感觉···一脚传威胁球还不如斯坦···

不过现在时间还短,都还在磨合阶段,期待他能早日发挥出自己的最佳水平
作者: Hitzfield    时间: 2009-9-24 16:39:00

Sneijder 接球和摆脱那几下还是非常好的

很不错的球员 我喜欢!!!
作者: zhonghua    时间: 2009-9-24 16:50:13

看到S10我想起了以前荷兰国家队的库?(名字忘记了)主要作用是大范围的接应传球,他的停接球水平和防守意识很高做第一接球手由其他人来控来做危险球
作者: jusz9941    时间: 2009-9-24 16:56:00

写得好!支持S10,融入球队需要过程!迟早让我们见到手术刀!
作者: avatar    时间: 2009-9-24 16:58:46

S10和迭戈不要比啦,S10更适合我们的,
中场跑起来,我们的节奏就很快,有点英超的意思了,
德比和昨天的上半场都是这样的,对手很不适应的
所以继续保持一套人马,继续磨合,加快传跑节奏的,为欧冠做准备的
作者: fjfyla    时间: 2009-9-24 17:11:19

斯内德和兰帕德是一种风格的球员 善跑动 有远射 但传球都一般 不是那种传统前腰
作者: ssssssssssss    时间: 2009-9-24 17:16:39

斯内德的天赋比迭戈差?怎么看出来的?

斯内德现在身体感觉还不在状态呢
作者: yoyoxiaowei    时间: 2009-9-24 17:25:14

如果冬季能来个范德法特或者是哈姆西科就牛逼了!
作者: ssssssssssss    时间: 2009-9-24 17:28:24

还在哈姆西克呢,早上被搞得快蒸发了.
非要进人的话要古尔库夫吧,要不就 别进人了,臃肿.
作者: elicaca    时间: 2009-9-24 17:32:24

中场期待库迪尼奥,再来个兽腰,完美了。
作者: realone    时间: 2009-9-24 17:50:20

配合,配合是王道
作者: yysea    时间: 2009-9-24 18:05:12

多传球  多转移点。。。  别拿球就一个射  还是不错的。。
作者: yysea    时间: 2009-9-24 18:08:28

斯内德和兰帕德是一种风格的球员 善跑动 有远射 但传球都一般 不是那种传统前腰
fjfyla 发表于 2009-9-24 17:11

兰帕德传球比斯内德好
斯内德的优点是跑动比较多  接应好
传球一般  球感也一般
作者: lsyqzq    时间: 2009-9-24 19:52:31

小斯 有点兰帕德的影子,别指望他能像卡卡那样,为前锋输送炮弹吧 ,呵呵
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-9-24 19:52:59

对我们对来说  斯内德是战略性球员 迭戈只是战术性的球员
如果我们队人人都如斯内德一般勤奋 欧冠必得
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-9-24 19:58:20

看到S10我想起了以前荷兰国家队的库?(名字忘记了)主要作用是大范围的接应传球,他的停接球水平和防守意识很高做第一接球手由其他人来控来做危险球
zhonghua 发表于 2009-9-24 16:50

你说的是科库吧?
我也记得 确实是一位攻防俱佳的好中场 可惜没在我们这效过力
作者: Franklampard    时间: 2009-9-24 20:03:29

支持斯内德!继续前进,很满意你
作者: 点炮王    时间: 2009-9-24 21:05:29

支持斯内德
作者: mywhy008    时间: 2009-9-24 21:10:55

支持我们勤劳的s10!希望他发挥越来越好啊!
作者: yinzhui    时间: 2009-9-24 21:29:58

迭戈不是穆尼鸟喜欢的中场类型,而斯内得是,就这么简单!所以不要将两者相比!
作者: wjf_1987    时间: 2009-9-24 22:08:57

不错的贴子,我也觉得S10更适合我们,他是那种一个赛季可以进到10+个球的前腰
作者: 181697848    时间: 2009-9-24 23:20:08

S10加油!!!
作者: nowiski    时间: 2009-9-24 23:48:00

我对他期望也确实不是太高,现在能够凭借一己之力带动我国中场的,当今有几个?能买到吗?
S10来到以后,虽然数据上进球助攻不多,但我更看重他每场50脚左右的传球和接近8成的准确率,这才是保持皮球流畅运转的基础,他来了以后我们也更多地看到了中场的地滚球而不是后卫的大脚找前锋
如果希望他能够不断突破射门或分球的人,肯定会感到失望了,这不是他的定位。现在突破能力强的前腰不是没有,就是太贵或者不愿来
S10还是很不错的了,况且,他磨合还不够十场,谁知道以后会发生什么?
作者: wish_09    时间: 2009-9-25 00:00:27

先别急着下定论,诸如球感差、传球差之类的,耐心等一段时间
作者: inter1020    时间: 2009-9-25 08:40:24

多点耐心!斯来了才多久 合练了才多久 一起又才打了几场比赛!
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-9-25 09:06:13

国米中场个个都很勤奋
为何单夸斯内德?
作者: 黄羊    时间: 2009-9-25 09:19:53

挺斯内德,他还在适应我国。就算他突破不行,明年我国将来突破前腰两人互补就ok了
作者: sammi5026    时间: 2009-9-25 10:15:40

斯内德的跑动范围大,不是那种典型的技术型前腰。
而且这几场下来,立功心切,往往忽视了前腰的本职,自己射门太多。
作者: iori101613    时间: 2009-9-25 15:15:00

目前效果还不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: interhitc9    时间: 2009-9-25 16:18:02

印象中,S10出道时以双脚都能出清晰的直传球而见长的啊?
怎么从一个哈维变成了兰帕德了呢?
作者: rock00544    时间: 2009-9-25 18:11:40

楼主说的好,喜欢勤奋球员
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-9-25 18:13:49

分析的有理,继续发扬。
作者: 小风    时间: 2009-9-25 18:35:13

哈维还是兰帕德,这个由鸟来决定,鸟让他是谁,他就是谁。谁能肯定说哈维就一定适合我们的打法?个人是服务于整体的,我们在看到M13独享世界第一右卫无限风光的时候,却在质疑满场飞奔不惜体力给其补位的铁人萨队。大米意甲效率王,离得开ET9和整个中场不停的穿插跑位吗?这10几年来,我军什么时候有过这么流畅的整体前场配合?鸟的要求,让前场流畅起来,S10没有完成任务吗?有些人非要他去传绝杀,进球,就算他做到了,谢谢,你满意了,鸟不满意,一个人的球队没有前途。我喜欢这样的球员,为了球队牺牲自己,ET9和大米每次进球后的热烈拥抱,说明了进球不再是一个人的功劳,球场上已经没有1布了。怀念1布的个人表演,请去西班牙吧,他在那。
作者: waynewang    时间: 2009-9-25 18:53:27

楼主有点为了证明观点找论据了,迭戈强就是强,他强没有牺牲谁,阿毛里不进球是他自己的问题,前腰进球不好么?那我们为什么追求兰帕德呢?兰帕德也是逮到机会就来一脚的那种类型啊。
作为一个以远射闻名的中场,斯内德的确还没有展示出自己的实力,不过我们可以期待,现在就开始为他辩解不是显得有些此地无银了么?
作者: bestinterlq    时间: 2009-9-25 20:06:45

在38,没有后面三个中场为迭戈分担防守压力,迭戈能大胆投入进攻吗?
反句话来说,迭戈这种纯进攻球员,后面必须要有防守好的球员为他擦屁股
作者: 姚远    时间: 2009-9-25 20:23:40

斯内德要是称得上天才,那天才到处都是
作者: issinter    时间: 2009-9-25 20:30:02

昏~最重要的还是配合最重要
作者: koyuki    时间: 2009-9-26 00:01:28

斯内德要是称得上天才,那天才到处都是
姚远 发表于 2009-9-25 20:23

真是笑话,荷兰中场核心不是天才谁是?
作者: yue12520    时间: 2009-9-26 00:15:46

觉得小凤说得在理    战术的需要  他是最适合我们的人  
还有坦克和他绝对不是一个类型的   非拉个加强版来套在他身上  那让人很费解
    小斯还有防守任务的  请看过比赛了在说话  不要张起嘴巴就乱说  那样不好
作者: zeroharrison    时间: 2009-9-26 00:21:04

买斯内德的初衷就是希望他能发挥像迭戈在尤文那样的作用,但是到目前为止,斯内德还没有显示出过人的技术本领,而且时间越长,教练、球员、球迷和他本人自己就越没有信心,可以看到斯内德是比较内向的球员,这种性格的球员是特别依赖于成绩的,要靠成绩来调整心态和技术水平,从跟那不勒斯半场就换下来就可以看出端倪了,虽然教练给出的理由是伤病,但很显然真正的原因是因为状态。这两年国米特别用心买来的球员都发挥不行比如小夸、苏英雄、小曼奇尼、莫塔,希望斯内德能打破这一怪圈。期待斯内德能在国米证明自己,能像坎比亚索那样让皇马后悔。
作者: abc0    时间: 2009-9-26 01:03:36

等库迪尼奥吧,他可能才是国米的答案
作者: wong_s    时间: 2009-9-26 01:15:37

减少点远射,多传点球,前边2个漏几个给你,都吃不完
作者: xyz850527    时间: 2009-9-26 18:41:02

你们就满足吧,我觉得S10不错,要是找个能传直塞球的掌握节奏的,当初我们错过了里克尔梅。现在S10灵活的串联起了中前场,从质变到量变是早晚的事情
作者: 大城小爱    时间: 2009-9-26 19:34:04

就冲他穿蓝黑10号,就会支持他的。

希望穆帅把他用好吧,是不是块金子用火炼过就知道。
作者: dongjinsheng    时间: 2009-9-26 19:52:54

买斯内德的初衷就是希望他能发挥像迭戈在尤文那样的作用,但是到目前为止,斯内德还没有显示出过人的技术本领,而且时间越长,教练、球员、球迷和他本人自己就越没有信心,可以看到斯内德是比较内向的球员,这种性格 ...
zeroharrison 发表于 2009-9-26 00:21

拜托,迭戈在尤文才踢了几场比赛?体现出啥作用了?组织吗?很遗憾,三八对罗马的比赛我没看出他有多强的组织能力,个人攻击倒是不错,但那也和罗马中场零拦截率有关。
作者: linsr007    时间: 2009-9-26 20:15:22

而斯内得是,就这么简单!所以不要将两者相比!
作者: 蓝黑极品    时间: 2009-9-26 21:34:51

威斯利·斯内德。
作者: seitek    时间: 2009-9-26 23:50:58

小斯加油~~恢复水平之后就威武了~
作者: 正文    时间: 2009-9-27 01:58:55

我国今年没斯奶的3场球,1平2负…………
作者: David_He08    时间: 2009-9-27 03:07:24

楼主说得非常有道理,冰冻三尺非一日之寒,我们中场改造任务任重道远。
作者: 星落无玄    时间: 2009-9-27 05:33:21

勤奋的天才
我想到了火影的小李~~~
但愿斯内德有小李那样的坚韧
作者: 邢育森    时间: 2009-9-27 08:34:21

态度好就行
现在就差个进球了
作者: 一叶遮天    时间: 2009-9-27 08:36:03

我国今年没斯奶的3场球,1平2负…………
正文 发表于 2009-9-27 01:58

2平一负吧,可以接受的
作者: 姚远    时间: 2009-9-27 10:41:38

你说斯内德是天才,黄马球迷都笑了!
作者: 正文    时间: 2009-9-27 12:46:32

2平一负吧,可以接受的
一叶遮天 发表于 2009-9-27 08:36

超级杯,桑普2败,平了巴里…………
斯奶上的时候,联赛4连胜,欧冠平了一场巴萨
作者: 7584    时间: 2009-9-27 12:50:03

斯奶在皇马就是个福将
作者: koyuki    时间: 2009-9-27 15:12:34

你说斯内德是天才,黄马球迷都笑了!
姚远 发表于 2009-9-27 10:41

黄马球迷算个X

斯奈德在黄麻第一个赛季就是队内最佳,作为主力拿了联赛冠军
作者: shinejazz    时间: 2009-9-27 22:23:12

不过师奶有点玻璃体质,虽然比莫塔好点。。。感觉巴萨、阿森纳这些技术流球队容易把球员肌肉搞伤。
作者: recobashi    时间: 2009-9-27 22:39:12

给点时间,S10一定会证明他的能力.
作者: minluo    时间: 2009-9-27 22:47:04

支持斯内德
作者: 6162397    时间: 2009-9-27 23:37:29

所谓的精装四大才子之一,其实天赋中等偏上吧。
作者: wjhj1010    时间: 2009-9-28 11:29:28

也不能完全否认前腰的经功能力  看看前两年的AV  就是靠前腰打天下的  还是能混走  不过说回来  要找第二个像卡卡这样的前腰确实很困难
作者: wjhj1010    时间: 2009-9-28 11:34:24

哈维还是兰帕德,这个由鸟来决定,鸟让他是谁,他就是谁。谁能肯定说哈维就一定适合我们的打法?个人是服务于整体的,我们在看到M13独享世界第一右卫无限风光的时候,却在质疑满场飞奔不惜体力给其补位的铁人萨队。大 ...
小风 发表于 25-9-2009 18:35

很有道理  顶

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2