国际米兰

标题: 举几个例子指出国米软肋,明确国米的战术打法和人员配置只是2流 [打印本页]

作者: whu531    时间: 2009-9-30 14:13:45     标题: 举几个例子指出国米软肋,明确国米的战术打法和人员配置只是2流

例子1
斯内德,我们经常看到,他带球到合适的位置,然后准备传球的时候,需要找身边的队友,而不是已经有到位的队友示意要球。这个时候再传,就已经没有什么作用了,这样对一个前腰球员来说是很吃亏,因为他没有办法发挥传球一击致命的作用,而我们看球的时候也很难发现这点,往往我们都要怪斯内德传不出好球,其实不是这样的。

从这个例子可以看出,国米配合意识不强。如果配合意识好的话,接传球的队友到位的话,那么传球队员唯一需要做的就是把球合理的传出去。

例子2
经常看到卢西奥带球到中场准备传球,结果看了看周围无奈的减速后传给身后的队友,因为前场的队友还没到位,或者就是前场的队友位置太差,身边站着一个对方球员而且还继续站在那没有主动过来要球的意思。

这个例子我们可以看出,我军整理向前的欲望不强烈,军纪有点涣散。新来的队友想要证明自己,但是老队员不配合。

例子3
埃托奥的积极性和跑动意识算是队中最好的,第一场对巴里的比赛有一个片段(不记得是不是巴里了或者是超级杯吧),埃托奥背身接球,然后传给坎比之后,立刻背身反跑加速摆脱,他指望坎比能传一个身后球,这样可以打一个反越位,猎豹也习惯这么打。结果让人吐血的是坎比想都不想把球顺给身后的齐沃。

这个例子我们可以看出,我军队员技术不全面,面对对方的逼抢,显得信心不足,不是把控球控制住,而是选择回传队友,传出去之后也不主动跑位造成其他队友的无效跑动,浪费体力和信心。
且把球队战术定位中场控制战术,那么又可以说前锋的技术特点不符合整体的战术,就是说埃托奥的反跑不是魔力鸟的安排,而坎比的回传则是受命于魔力鸟,那么埃托奥没人叫你这么干,你却这么干。2个假设2个矛盾,没有一个是我们可以理解的,原因何在?

总结出几点
1:整体有效跑动能力差(技术层面)
2:传接配合能力差(技术层面)
3:中场控球水平低(技术层面)
4:前锋个人能力和技术特点不符合整体战术
(技术层面)

5:比赛一旦不顺,球员则心浮气躁,导致善打顺风球(竞技层面)
6:越来越明显的“官僚作风”(竞技层面)

这几点不足导致国米无法成为欧洲顶级和一级俱乐部的原因。在这样下去,欧冠别想。

赞美:
喀山这场比赛看出,德阳这场跑动积极性绝对配得上任何一个豪门的主力。在恰当的时间出现在恰当的位置,然后干扰断球带球等技术动作起到了恰当且合适的效果。

不平:
喀山的丢球和我们2个中后卫没有直接关系,当1对1的时候进球,后卫没有责任,责任在,谁后卫前面的屏障为甚么破。

个人的看法,吐了但也不快。
ps:请不要跟我扯什么状态之类的,没有金刚钻就别揽瓷器活。
作者: dreamlooker    时间: 2009-9-30 14:26:05

禁区前弧顶地带的真空是我们的通病,医治好了那腰板就硬了
作者: whu531    时间: 2009-9-30 14:29:29

禁区前弧顶地带的真空是我们的通病,医治好了那腰板就硬了
dreamlooker 发表于 2009-9-30 14:26

这就是腰的位置!
作者: hclhcl    时间: 2009-9-30 15:44:33

靠 楼主的列子很到位 顶你
作者: 方枪少    时间: 2009-9-30 15:49:11

这个帖子说得最好!都说到点子上了,队员太懒,跑动少是主因,缺乏信心,喜欢回传是主因。
作者: pqcai    时间: 2009-9-30 15:50:16

所以说坎比做后腰~~~~唉~~
作者: HLP_924    时间: 2009-9-30 15:58:29

所以说坎比做后腰~~~~唉~~
pqcai 发表于 2009-9-30 15:50

你那头像咋没头呢?
作者: 遗失的blue    时间: 2009-9-30 16:03:41

ps:请不要跟我扯什么状态之类的,没有金刚钻就别揽瓷器活。

我认同,不过没有金刚钻,却也一直将就着做。而且还被很人多视为球队中场第一人,悲剧。
作者: loveoba    时间: 2009-9-30 16:20:53

LZ观点比较客观准确,若要有所改变,需从中场开刀,有些不适应中场要求的人还是去更适合的位置吧,别总是占着中场主力干其它位置的活~
作者: avatar    时间: 2009-9-30 16:26:28

LZ观点比较客观准确,若要有所改变,需从中场开刀,有些不适应中场要求的人还是去更适合的位置吧,别总是占着中场主力干其它位置的活~
loveoba 发表于 2009-9-30 16:20

不要这么拐弯抹角的,我替你说出来,闸内蒂就是不应该打中场,
我支持你的,想反驳的,请举出闸内蒂中场打得好的例子
作者: ccljccxx    时间: 2009-9-30 17:09:31

作者: ccljccxx    时间: 2009-9-30 17:12:02

作者: interboy15    时间: 2009-9-30 17:18:56

坎比必须要向前插上啊,不然天天回传玩,就只能靠意识断几个球了。禁区前沿地带坎比不是没有办法,现在被钉死在中路后腰,不知道是鸟不让他插上还是他已经懒的插上。
作者: ccljccxx    时间: 2009-9-30 17:24:51

作者: ccljccxx    时间: 2009-9-30 17:26:28

作者: darkness211    时间: 2009-9-30 17:30:45

阿欢 其实你这个咱们已经讨论过N次了。
每次新赛季开始,我们总是热门球队,为什么?因为咱们有好的阵容,确切的说,有超强的后卫和前锋。可是每年都是因为这个原因,孱弱的中场问题被一次次的掩盖了,扳着手指数数,咱们还有几个配上场的中场队员,在这几个中场队员当中,又有谁是被放在了自己最能发挥的位置上了,(双手一挥)None!好不容易来了两个专职的中场师奶和玻璃哥,伤的又那么快。

卢西奥昨天那个球让我想到了去年英糙MU对红军,托雷斯抢断维迪奇,一打一个准,再看看咱们岩石以一敌二,我无话可说。

卢西奥,萨穆埃尔,埃托奥、等等等等,我觉得咱们对不起他们 !
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-9-30 17:31:31

不知道说他们没有进攻欲望,还是说他们没有前插意识!  “结果让人吐血的是坎比想都不想把球顺给身后的齐沃”  明明可以带球向前的,一脚回传,我[ecms5]      唉~~~~  
当卢西奥带球的时候,又有多少人在跑动,可怜的L6!   悲剧~~~~
作者: avatar    时间: 2009-9-30 17:32:18

16楼编辑一下,是中锋,不是中场
作者: zhengkechen    时间: 2009-9-30 17:37:59

埃托奥的积极性在慢慢消磨
作者: waynewang    时间: 2009-9-30 17:41:07

但是队长很少失误,大赛发挥比较平稳,也比较肯跑动,这样的人想不用,教练恐怕是要冒风险的。当然从长远来看,队长在中场是有些别扭,纯工兵了,进攻的时候等于少了一个点
作者: 回辛转毅    时间: 2009-9-30 17:41:32

鸟那么自大。拽啥啊,先把荣誉拿了在拽啊。浮躁的一比.
作者: loveoba    时间: 2009-9-30 17:43:01

埃托奥的积极性在慢慢消磨
zhengkechen 发表于 2009-9-30 17:37

这个势头希望鸟一定要想办法遏制,否则也成大爷就麻烦了~~~~
作者: 风云变化    时间: 2009-9-30 17:46:23

老队员散漫的作风如果不整治的话,说不定过不了多久,这些新来的人也没有积极性了,自己跑了别人都不跑,费什么劲啊!

PS. 我军第一中场是斯坦科维奇,向铁汉致敬!

作者: 孤单的人    时间: 2009-9-30 17:46:37

我倒是觉得楼主主要说的不是萨内蒂,而是坎比。 萨内蒂在中场,麦孔可以自由的进攻。   坎比已经废了。唉,可惜了
作者: 风云变化    时间: 2009-9-30 17:58:07

为什么我们总是几个后卫倒脚,为什么我们的后卫喜欢长传找前锋???

因为我们的后卫找不到中场传球,后腰都被对方球员盯住了,没法传!

为什么会被盯住没法传???

因为不跑!!!
作者: intershee    时间: 2009-9-30 18:42:12

好球员来了国米,都会被平的   砍比,越来越平庸了...
作者: whu531    时间: 2009-9-30 18:51:46

看到不足就是新的开始
作者: whu531    时间: 2009-9-30 18:52:20

看到不足就是新的开始
作者: fjw0163    时间: 2009-9-30 19:01:20

分析得很不错
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-9-30 19:08:06

我是来给铁汉致敬的
作者: r不再留恋    时间: 2009-9-30 19:15:41

可以看到有萨队跟坎比的中场有多烂!
作者: XBL    时间: 2009-10-1 00:14:37

一支球队如果具备这几个缺点 基本上就要不得了 现在真的应该感谢上苍还留有踢欧冠的机会
作者: kobe2308    时间: 2009-10-1 00:24:43

国际米兰养的各种专家都没我们论坛里的球迷有知识,有文化,有技术,有战术
作者: 孤单梅阿查    时间: 2009-10-1 00:28:20

扯下队长坎比 换上爱国和科尔欣。。。。

就这么几号人 咱有什么折呢
作者: whu531    时间: 2009-10-1 02:50:20

今年的后卫很完美~
中场前面做了很大的改进
可惜腰不行~
腰是承上启下的作用
作者: kukluxklan    时间: 2009-10-1 08:24:48

说的好听一点就是控制节奏,说的难听一点就是机会主义
作者: 蓝剑黑鞘    时间: 2009-10-1 08:57:47

严重同意我国向前意识不强这一点·1~!
作者: 蓝黑无芯    时间: 2009-10-1 09:12:49

为什么我们的中场都是左脚匠。真以为麦子把右后卫、右中场、右边锋都包了?
作者: hmgogolove    时间: 2009-10-1 09:19:08

如果这些是二流的标准的话 那只能说国米这个四冠王一只都是二流
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-10-1 09:28:13

不要这么拐弯抹角的,我替你说出来,闸内蒂就是不应该打中场,
我支持你的,想反驳的,请举出闸内蒂中场打得好的例子

萨内蒂打中场的实际意义是可以很好填补麦孔插上助攻留下的身后空当,增强中场的防守强度
作者: 向天吟    时间: 2009-10-1 12:18:54

总体来说,是因为我们的新加入的人员太多,还没很好的磨合.

例子1
斯内德,我们经常看到,他带球到合适的位置,然后准备传球的时候,需要找身边的队友,而不是已经有到位的队友示意要球。这个时候再传,就已经没有什么作用了,这样对一个前腰球员来说是很吃亏,因为他没有办法发挥传球一击致命的作用,而我们看球的时候也很难发现这点,往往我们都要怪斯内德传不出好球,其实不是这样的。

从这个例子可以看出,国米配合意识不强。如果配合意识好的话,接传球的队友到位的话,那么传球队员唯一需要做的就是把球合理的传出去。

前场三个(猴子,王子,师奶)都是新人,更甚的是师奶转会最后才加入.足球中的传跑配合很需要默契,如果没有经过太多的磨合就在一起踢球,很容易出现上述情况.
现在的我军如果论配合意识,可以说只有小巴和夸马做得不好,其他人包括新的老的,是有配合意识的,但要需要一定的时间和比赛的磨合.

例子2
经常看到卢西奥带球到中场准备传球,结果看了看周围无奈的减速后传给身后的队友,因为前场的队友还没到位,或者就是前场的队友位置太差,身边站着一个对方球员而且还继续站在那没有主动过来要球的意思。

这个例子我们可以看出,我军整理向前的欲望不强烈,军纪有点涣散。新来的队友想要证明自己,但是老队员不配合。

我军确实向前的意识不强烈.但一个球队究竟需要什么样的风格才是"最好"的风格?现在我军在鸟爷的带领下,追求的是稳守反击的打法.这种打法也许没有你说的打法看着过瘾,但只要打得好也照样是好打法.卢西奥是中后卫中的另类,他偶尔会拿球向前冲.这种冲击在我军中不常用(包括他在的巴西队也不常用).偶尔的冲一下,有效果最好,没效果立马收缩,谁还指望他这种冲击每次多么有效或每场比赛都来几次.如果说麦子的冲击没人接应是可以批评的,大卢的冲击只能说是额外的表演.我想鸟爷在设计战术的时候可以设计麦子的进攻,完全不会考虑当大卢向前冲时的集体跑位(发角球除外).

例子3
埃托奥的积极性和跑动意识算是队中最好的,第一场对巴里的比赛有一个片段(不记得是不是巴里了或者是超级杯吧),埃托奥背身接球,然后传给坎比之后,立刻背身反跑加速摆脱,他指望坎比能传一个身后球,这样可以打一个反越位,猎豹也习惯这么打。结果让人吐血的是坎比想都不想把球顺给身后的齐沃。

这个例子我们可以看出,我军队员技术不全面,面对对方的逼抢,显得信心不足,不是把控球控制住,而是选择回传队友,传出去之后也不主动跑位造成其他队友的无效跑动,浪费体力和信心。
且把球队战术定位中场控制战术,那么又可以说前锋的技术特点不符合整体的战术,就是说埃托奥的反跑不是魔力鸟的安排,而坎比的回传则是受命于魔力鸟,那么埃托奥没人叫你这么干,你却这么干。2个假设2个矛盾,没有一个是我们可以理解的,原因何在?

肯定不是对巴里了,那几场比赛坎比伤停啦.
如同第一条的回答,当身后的新队友经过多场的比赛知道猴子习惯这种打法之后,会给他这种机会的.(以前的老队员习惯拿住球,等IBR跑到前面后再把球吊到前面找他,哈哈)

总结出几点
1:整体有效跑动能力差(技术层面)
2:传接配合能力差(技术层面)
3:中场控球水平低(技术层面)
4:前锋个人能力和技术特点不符合整体战术
(技术层面)

5:比赛一旦不顺,球员则心浮气躁,导致善打顺风球(竞技层面)
6:越来越明显的“官僚作风”(竞技层面)

其实鸟爷包括俱乐部比我们考虑得远考虑得多.我们现在比赛中起码要上四个新人,后边的大卢还好办,就他一个人,和岩石的配合越来越成熟.但前面的几个人(包括新人之间,新人与老人之间)真得需要再多磨合.
所以大家可以看到,只要几个新人能上,肯定每场都会上.一个原因可能是鸟爷不习惯轮换,另一个原因就是尽早的让他们多在一起磨合.
今年的阵容里安插了四五个新人,我想明年不会这么大面积的替换了吧.也许只有一两个.
今年我们上半年把阵容磨合得像样,下半赛季打得风声水起,有一个固定成熟的阵容,明年修修补补,明年才是出成绩的一年.
大家很希望今年我们会很出彩吗?希望固然是好的,但结果达不到也请不要太失落.今年我们保住联赛是第一位,冠军杯能过了十六强这一关已经可以接受啦.

作者: 蓝黑夜    时间: 2009-10-1 18:05:52

赞同,楼主看得很细。我国的回传(向后)太多了。坎比喜欢短传,向前的意识比以前下降多了。
作者: avatar    时间: 2009-10-1 18:22:17

萨内蒂打中场的实际意义是可以很好填补麦孔插上助攻留下的身后空当,增强中场的防守强度
凌空抽蛋 发表于 2009-10-1 09:28

一个打中场的,去填边后卫留下的空当,其实去增加右边的防守强度,而不是“增强中场的防守强度“
作者: au2001g    时间: 2009-10-1 18:23:32

还有的练练
还太生疏
作者: sand98    时间: 2009-10-3 12:53:32

顶楼主了!
国米球风太烂了!!!!

希望得到改观!
作者: whu531    时间: 2009-10-4 04:42:39

对 乌鸡 这场球打的 赢了也有点郁闷!
作者: loyu    时间: 2009-10-4 05:00:00

前后两个禁区前沿都不是我国的控制地带
作者: jackychen0114    时间: 2009-10-8 16:00:26

状态还是有一定影响的,想想当年欧冠对利物浦的时候,斯坦的状态,几乎是一拿球就丢。
或者只能说心里素质不够好。
作者: 最爱老莫    时间: 2009-10-9 16:12:27

有色眼镜,果然厉害,为什么只看到缺点不看到优点呢。

难道国米的教练和管理人员都不如你们,
难道意大利各大报纸网站的评分人员也都是沙比,
看看坎比去年的评分都是多少,看看队长的评分都是多少。
作者: 龙井菲凡    时间: 2009-10-9 16:37:54

问题都在中场........法假有几位黑人很不错的.....
作者: 哈利波特别大    时间: 2009-10-9 16:43:02

冬歇期买杰拉德
作者: wantgoal    时间: 2009-10-9 22:44:14

埃托奥的积极性和跑动意识算是队中最好的,第一场对巴里的比赛有一个片段(不记得是不是巴里了或者是超级杯吧),埃托奥背身接球,然后传给坎比之后,立刻背身反跑加速摆脱,

真胡扯,坎比伤了直到9月中旬才复出,打巴里哪有他的影子
作者: lostdream    时间: 2009-10-9 22:54:15

埃托奥的积极性和跑动意识算是队中最好的,第一场对巴里的比赛有一个片段(不记得是不是巴里了或者是超级杯吧),埃托奥背身接球,然后传给坎比之后,立刻背身反跑加速摆脱,

真胡扯,坎比伤了直到9月中旬才复出 ...
wantgoal 发表于 2009-10-9 22:44

我军的软肋还有球迷。
作者: kingadriano    时间: 2009-10-9 23:52:33

我军的软肋还有球迷。
lostdream 发表于 2009-10-9 22:54
——对!你就是那种软肋的球迷,人家正确地指出了LZ的错误,你还敢在这里大言不惭,恬不知耻,聒噪不已,反唇相讥,真替你汗颜!
作者: 蓝非虹    时间: 2009-10-10 09:30:57

这么好的贴,居然刚看到。
作者: 蓝非虹    时间: 2009-10-10 09:40:41

虽然对坎比充满感情,但是最近他的状态太确实不好,回传特别多。也是因为他刚刚大修了一次,穆帅给他找找状态也挺正常的。用人不疑啊。只有在不断的比赛和对抗,才能找回巅峰的感觉。
楼主说的挺在理,不过我还是力挺坎比的,总不能因为大伤初愈状态不好,就废了他吧。
作者: 蓝和黑    时间: 2009-10-10 13:30:23

呵呵,4号和19号就是不上来,斯内德有什么办法?
作者: 长空恋舞    时间: 2009-10-10 13:57:04

看国米的球基本上几个老中场都是左右后倒脚,很少看到向前传球。。。。
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-10 14:18:52

虽然对坎比充满感情,但是最近他的状态太确实不好,回传特别多。也是因为他刚刚大修了一次,穆帅给他找找状态也挺正常的。用人不疑啊。只有在不断的比赛和对抗,才能找回巅峰的感觉。
楼主说的挺在理,不过我还是力 ...
蓝非虹 发表于 2009-10-10 09:40

坎比爱回传是属于风格以及能力的原因,不是状态原因,早在几年前就是这样了
作者: wantgoal    时间: 2009-10-10 21:12:38

我军的软肋还有球迷。
lostdream 发表于 2009-10-9 22:54

真tmd傻,我说错了?自己去翻翻当时的阵容吧!
05年注册到现在连个精华贴都没有可见这位说的话有几分水平
作者: 传奇草    时间: 2009-10-10 21:35:43

撤坎比是不可能的
全队形成围殴之势的时候,坎比亚索对第二落点的极速反应,是组织二次进攻的关键

蒙牛就是楼主所说的那种向前意识强的人。但一旦失误,拖累的是全队。还有尤文的梅洛,向前意识也是超强。

但很遗憾,全意大利都在说,蒙牛和梅洛是两个高价水货……

意甲不是西甲,也不是英超。由于各队阵型普遍靠后,后腰向前意识太强,就意味着失误多。这个位置是这样,传出10个好球,10次顺利推进到对手禁区前沿,也未必代表着你能刺穿对方的防守,因为各队的重心都在本方禁区前30米;但你第11次传球时,失误一次,也就致命了。

我觉得,这个问题关键在于你如何定位

坎比不是哈维,不是法布雷加斯。他也一把岁数了,如果你期待着他能够变成上述二人的话,那你注定会失望。而且,短时间内我们弄不来哈维小法,所以,与其叫嚣着换人,不如放低自己的期待。因为就凭目前中场这几号人,没人换得下坎比。

但坎比也不是毒瘤。他向前意识是弱了点,但放眼整个意甲,在这个位置向前意识强的就没几个。

我认为真正该换的是三后腰中靠边的中场,具体而言,莫塔如果健康应该是铁定的主力,既能跑又能出球。萨队则应该多打边后卫……
作者: lostdream    时间: 2009-10-10 23:46:03

wantgoal 发表于 2009-10-10 21:12

你说话确实有水平 叹为观止
作者: solo_mk    时间: 2009-10-11 00:00:56

人员配置怎么个二流法?

难道莫塔,斯内德还比不上弗莱彻,卡里克吗?

斯坦科维奇,坎比亚索比不上三十五六的吉格斯,斯科尔斯吗?

佛格森照样打得有模有样,国际米兰除了打AC米兰那场,打那不勒斯的上半场以外,其他比赛打得都是一团糟
作者: solo_mk    时间: 2009-10-11 00:02:09

wantgoal 发表于 2009-10-10 21:12

精华帖和水平有毛关系啊,
有人喜欢码字,有人喜欢讨论,风格不同而已
作者: solo_mk    时间: 2009-10-11 00:05:23

撤坎比是不可能的
全队形成围殴之势的时候,坎比亚索对第二落点的极速反应,是组织二次进攻的关键

蒙牛就是楼主所说的那种向前意识强的人。但一旦失误,拖累的是全队。还有尤文的梅洛,向前意识也是超强。

但 ...
传奇草 发表于 2009-10-10 21:35

梅洛算不上水货。

后腰也不是老要回传和大脚的

马克莱莱也是公认的后腰大师,但是他就很少回传,

由守转攻的时候马克莱莱的跑位很好,接球和出球都很容易,所以他不需要长传就可以向前传球了

坎比亚索这点做得很不好
作者: lostdream    时间: 2009-10-11 00:06:00

——对!你就是那种软肋的球迷,人家正确地指出了LZ的错误,你还敢在这里大言不惭,恬不知耻,聒噪不已,反唇相讥,真替你汗颜!
kingadriano 发表于 2009-10-9 23:52

LZ哪里有错误了?我记得我读书的时候就养成不看括弧的坏习惯了,不过我现在改过来了。你的语文功底真牛逼,能想出这么多词。
作者: lostdream    时间: 2009-10-11 00:10:26

撤坎比是不可能的

但 ...
传奇草 发表于 2009-10-10 21:35

把巴萨的中场移植到国米 也未必能打出巴萨现在的配合 要改造的是整体 不是一两个中场能解决的 不过现在老伤人 新人在一起打的比赛也不多 让我们看看冬歇期后会不会好点

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2