国际米兰

标题: 十年后的五月天 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:05:03     标题: 十年后的五月天

http://www.tudou.com/v/M0_t-xTe_ak

“等了很久吧。我们等今天,也等了很久了。十年的累积,今天让大家一次带回去。”
听阿信说这句话,就有点鼻酸。恩,也许是我太容易被感动。

好多年前,身边就断断续续有朋友听五月天。但我一直没有太喜欢,可能听过的几次都是快歌,觉得太闹腾了。
恩,我心里一直住着一个怕吵的老人家。
直到第一次被五月天打动是在一个综艺节目上听他们现场唱《你不是真正的快乐》。
就是觉得听得揪心的难受。

之前五月天的十年成军北京演唱会,就一直犹豫,都打电话联系好了58同城上别人的转票,但最后还是没有去。
后来看他们陆续在各地的演唱会视频,觉得很后悔,一个人也该去看的。。
哎,太多遗憾了。不过这个遗憾应该可以弥补的。

我相信,最多等两年,五月天一定会再来北京的。那时候一定不会再错过。

ps:我就不相信不能贴好视频。。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:19:37

安可两小时。。。比我家eason更不怕罚钱啊。。[w009][w019]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:22:32

哈哈跟小巨蛋说下次不敢了。。。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-1 23:24:37

我的五月天啊!!!!!!!!!!!!!!!啊哈哈哈哈哈!!!!我癫来了!!!
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:25:52

我的五月天啊!!!!!!!!!!!!!!!啊哈哈哈哈哈!!!!我癫来了!!!
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-1 23:24

又是你这小孩。。是不是所有喜欢五月天的人就一定也喜欢梁静茹??[w019]
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-1 23:41:32

[ecms9]不会吧 这么巧 看我头像就知道我喜欢谁了 梁静茹是我的女神 而且我也超喜欢五月天 知足 温柔 如烟 咸鱼 等等(等等不是歌[ecms3])都超级喜欢
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:46:33

[ecms9]不会吧 这么巧 看我头像就知道我喜欢谁了 梁静茹是我的女神 而且我也超喜欢五月天 知足 温柔 如烟 咸鱼 等等(等等不是歌[ecms3])都超级喜欢
蓝天黑地 发表于 2009-10-1 23:41

呃。。你和楼上那小孩巧。。没和我巧。。我只是有被打动。。没到迷的份上。。EF华丽飘过。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-1 23:50:12

我也没迷五月天  我只属于梁静茹 [ecms3] 现实里为了梁静茹和国际米兰和别人打过架 虽然最后负伤 但是从此没人敢在我面前说梁静茹和国际米兰的坏话 有人说这是幼稚 不成熟 我说因为这是我的信仰
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-1 23:51:14

1989小P孩也喜欢梁静茹? 咱俩有共同语言 一起沟通下 看到就站内短信留下个QQ号吧
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:55:30

我也没迷五月天  我只属于梁静茹 [ecms3] 现实里为了梁静茹和国际米兰和别人打过架 虽然最后负伤 但是从此没人敢在我面前说梁静茹和国际米兰的坏话 有人说这是幼稚 不成熟 我说因为这是我的信仰
蓝天黑地 发表于 2009-10-1 23:50

哈哈你是不是那个七里香。。我记得这个小孩也很喜欢梁静茹。。

呃,貌似还没有碰到说eason坏话的。。不喜欢没关系。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-1 23:58:25

其实有时候想想,大部分心态健康的粉丝的爱是最值得尊重的。。在这个人人计较付出计较谁爱的多一点的世道里。。反而是粉丝的爱最单纯最无私最不求回报。。当然了,不能像某女那样不让偶像结婚。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 00:02:36

恩 那确实 喜欢明星 也需要理智 理性的 但是有些人就是贱 比如 那贱人明知道我喜欢梁静茹和国际米兰 就故意在我面前骂梁静茹贱货 骂国际米兰垃圾 是个人都忍不住
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 00:04:27

我的底线就是 你可以不喜欢梁静茹 可以不喜欢国际米兰  可以骂她们 言论自由我管不着  只要别在我面前骂就行了
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 00:07:28

哈哈你是不是那个七里香。。我记得这个小孩也很喜欢梁静茹。。

呃,貌似还没有碰到说eason坏话的。。不喜欢没关系。
四月苇 发表于 2009-10-1 23:55
寒 我不认识七里香 我83年的 也应该不是小孩了吧  我同样喜欢医生 还喜欢古巨基 谢安琪 杨千嬅
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 01:59:25

寒 我不认识七里香 我83年的 也应该不是小孩了吧  我同样喜欢医生 还喜欢古巨基 谢安琪 杨千嬅
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 00:07

汗啊。。你真是太贪心了。。

我是EF,不过我也喜欢古巨基 谢安琪 杨千嬅[ecms10] 王菲 梁汉文
作者: zxwind    时间: 2009-10-2 04:02:49

你不是真的快乐,是去年的歌吧[ecms7]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 09:09:00

你不是真的快乐,是去年的歌吧[ecms7]
zxwind 发表于 2009-10-2 04:02

是这两年的吧。。[ecms1]
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 11:23:18

在你们狂聊的那段时间,我把这段视频看完,然后睡觉了~~~。.....

国米是我的信仰,五月天的歌是我的精神支柱~~
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 11:24:09

是这两年的吧。。[ecms1]
四月苇 发表于 2009-10-2 09:09
是去年的歌~~~
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 11:26:02

我融入不了医生的世界,不是因为不喜欢他,只是因为我不喜欢听粤语歌~~哈哈
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 12:12:33

在你们狂聊的那段时间,我把这段视频看完,然后睡觉了~~~。.....

国米是我的信仰,五月天的歌是我的精神支柱~~
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-2 11:23

非得逼我说。。去找你小本本哥聊精神支柱吧。他也支柱很多年。[ecms10]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 12:13:18

我融入不了医生的世界,不是因为不喜欢他,只是因为我不喜欢听粤语歌~~哈哈
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-2 11:26

那是你无福消受这个精彩世界啊。。
作者: interboy15    时间: 2009-10-2 12:18:29

精神支柱吗..........没有这么严重吧
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 12:21:02

精神支柱吗..........没有这么严重吧
interboy15 发表于 2009-10-2 12:18

子非鱼。。。不可替他人乱下断论的。。当然拉,eason是我的人生乐趣,不至于到支柱。。给偶像扣那么大帽子,他压力很大的。

某女就是给刘天王扣太大帽子了。。搞的忠实粉丝变仇人啊。。爱也能杀人啊。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 12:50:09

以前我也不喜欢粤语歌 因为谢安琪 现在超喜欢 年度之歌非常非常好听 还有杨千嬅和古巨基的粤语歌也好听 我一听古巨基唱好想好想就直恶心  古巨基在内地的人气和印象估计就是因为这首歌而败坏的 还有卫兰的嗓子也很有特色
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 12:54:02

非常非常喜欢医生唱歌时候的神态 酷毙了 全身好想很放松 一种慵懒随意的感觉 非常专注  没唱歌之前嘻嘻哈哈 是个笑点超级低的人 可一开始唱 立马整个人的精气神都像变了一个人似的 非常非常爱医生唱歌时候的样子 想学啊 学不来 唉 没那气质
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 12:58:41

又看了一遍。。还是觉得喜欢五月天心里一直住着一个少年吧。。

象喜欢eason的人,内心都有一个认真的嘻皮士。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:02:53

以前我也不喜欢粤语歌 因为谢安琪 现在超喜欢 年度之歌非常非常好听 还有杨千嬅和古巨基的粤语歌也好听 我一听古巨基唱好想好想就直恶心  古巨基在内地的人气和印象估计就是因为这首歌而败坏的 还有卫兰的嗓子也很有 ...
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 12:50

飙泪啊。。。对古巨基的感受和你一样一样。古巨基是被大陆误解最深的一个香港歌手吧。以前也以为他就是唱好想好想这种烂歌,后来才发现他唱粤语超赞啊!还好没错过。

谢安琪,我最开始是很喜欢《钟无艳》,听得内伤啊。。。不过她是靠《喜帖街》全面红了。。

恩,她的歌比较有深度,不只是单纯情歌。。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:06:37

非常非常喜欢医生唱歌时候的神态 酷毙了 全身好想很放松 一种慵懒随意的感觉 非常专注  没唱歌之前嘻嘻哈哈 是个笑点超级低的人 可一开始唱 立马整个人的精气神都像变了一个人似的 非常非常爱医生唱歌时候的样子 想学 ...
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 12:54

为什么喜欢eason。。唱歌且不说,因为我知道有很多人会和我说,那还有张学友呢。。

喜欢他敢让自己胖,也一样当偶像!!喜欢他能把也敢把巨贵的衣服穿得巨贱无比。。。喜欢他是一个真实的贪心又认真的小孩子。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 13:15:40

医生好多歌难度好高 而且又不是普遍大众喜欢的风格 所以翻来覆去就那几首 代表作十年 现在又多了个爱情转移 虽然也都很好听 不过个人感觉不是他最好听的歌 只是这几首歌相对来说最好唱 其他歌 自己唱K的时候 一般人根本不敢唱 还是喜欢他的粤语歌 虽然几乎一句听不懂 但就是听那个调调
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:16:27

原谅我一提到《钟无艳》就想贴歌词表达对夕爷的膜拜啊。。我这辈子能写出这样的句子和隐喻。。死也值了。[ecms11]

其实我怕你总夸奖高估我坚忍
其实更怕你只懂得欣赏我品行
无人及我用字绝重拾了你信心
无人问我可甘心演这伟大化身
其实我想间中崩溃脆弱如恋人
谁在你两臂中低得不需要身份

无奈被你识穿这个念头得到好处的你
明示不想失去绝世好友

没有得你的允许我都会爱下去
互相祝福心软之际或者准我吻下去
我痛恨成熟到不要你望着我流泪
但漂亮笑下去彷佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许却不配爱下去
在你悲伤一刻必须解慰找到我乐趣
我甘于当副车也是快乐着唏嘘
彼此这么了解
难怪注定似兄妹一对

其实我怕你的好感基于我修养
其实最怕你的私心亏准我体谅
无人问我寂寞像投何处去养伤
原来是我的心境高到变为偶像
谁情愿照耀着别人就如月亮
为奴婢为你备饭奉茶是残忍真相

无奈被你识穿这个念头得到好处的你
明示不想失去绝世好友

没有得你的允许我都会爱下去
被你一贯的赞许却不配爱下去
我甘于当副车也是快乐着唏嘘
彼此这么了解
让我决定我的快乐
那须得你的允许我都会爱下去
被你一贯的赞许无须装说下去
我甘于当副车却没法撞入堡垒
彼此这么了解难怪注定似兄妹一对

你的他怎允许结伴观赏雪的泪
永不开封的汽水让我抱在怀内吻下去
作者: interboy15    时间: 2009-10-2 13:24:59

子非鱼。。。不可替他人乱下断论的。。当然拉,eason是我的人生乐趣,不至于到支柱。。给偶像扣那么大帽子,他压力很大的。

某女就是给刘天王扣太大帽子了。。搞的忠实粉丝变仇人啊。。爱也能杀人啊。
四月苇 发表于 2009-10-2 12:21

你有他和谢霆峰穿女装唱双飞燕(还是别的什么)的视频吗,一直很想收..........
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:26:55

医生好多歌难度好高 而且又不是普遍大众喜欢的风格 所以翻来覆去就那几首 代表作十年 现在又多了个爱情转移 虽然也都很好听 不过个人感觉不是他最好听的歌 只是这几首歌相对来说最好唱 其他歌 自己唱K的时候 一般人根 ...
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 13:15

我在KTV。。很偶尔才敢唱他一两个歌哈哈。。。你不能说不是普遍大众喜欢的风格,只是不是内地大众喜欢的。香港和广东应该是普遍喜欢的吧。

这不过就是粤语歌的传唱问题。是所有香港歌手进军内地的一个问题。。改唱国语一般都不是他们最好的水准。eason算在内地接纳度比较高的了。。古巨基不就差一首十年么。在这一点上,eason比较幸运,他唱的是十年,在内地红了。。而唱 好想好想的古巨基是个悲剧啊。。。。

至于eason很冷门的那小批歌。。那是他取悦自己的。。他唱了很多很好听的歌取悦了我们,他想唱几首歌取悦自己。那几首就不管大众会不会喜欢了。。我喜欢这样任性又真实的eason。。我们就会去宠爱他。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 13:29:01

唉 怪只怪琼瑶奶奶 没事写啥歌啊 写歌非找他唱干什么 给苏有朋唱呗
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:52:52

唉 怪只怪琼瑶奶奶 没事写啥歌啊 写歌非找他唱干什么 给苏有朋唱呗
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 13:29

人家有朋gg招你拉哈哈。。苏有朋可是我年少时喜欢的第一个明星啊。。。[w022]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 13:53:22

你有他和谢霆峰穿女装唱双飞燕(还是别的什么)的视频吗,一直很想收..........
interboy15 发表于 2009-10-2 13:24

关于nic的所有。。去找小法搜刮就对了。。
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 14:00:41

9月在南京开演唱会的,可惜我身在扬州个破学校上课啊,上课!!!!!!
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 14:12:59

9月在南京开演唱会的,可惜我身在扬州个破学校上课啊,上课!!!!!!
笑笑 发表于 2009-10-2 14:00

不是10月6号么?

课有咩关系啊。。象俺主要是太远了。。有钱的时候没空。。有空的时候没钱。。[w005]
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 14:20:02

38# 四月苇
额,难道我记错了,可是那个女人跟我说是9月的,对头是10月的,我在china daily上看到的,瞧我这个记性,早没票了,暑假就卖完了
作者: 上杉达也    时间: 2009-10-2 14:21:57

这里还有一个外太空来的哈哈
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 14:26:41

神啊,Lady Gaga的歌太high了,这个女人也够性感的。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 14:36:51

38# 四月苇  
额,难道我记错了,可是那个女人跟我说是9月的,对头是10月的,我在china daily上看到的,瞧我这个记性,早没票了,暑假就卖完了
笑笑 发表于 2009-10-2 14:20

演唱会的消息你竟然是从 china daily 上看到的。。

太汗颜了。。[w004] 折服啊。。
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 14:52:43

42# 四月苇
没办法,我上学就跟坐牢一样,外面的世界基本隔离了,而且我们学校封校的,就那个该死的猪流感。。。
作者: solo_mk    时间: 2009-10-2 15:02:50

在外院看过五月天的演唱会

还不错
作者: 森静    时间: 2009-10-2 16:30:52

一个喜欢听五月天的人飘过。
年度之歌,好听。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 17:40:36

这个帖子被我自己转型了。。。阿信,对不住了。。。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 20:59:53

神啊,Lady Gaga的歌太high了,这个女人也够性感的。。。
笑笑 发表于 2009-10-2 14:26
lady gaga~她的胸罩会喷火~~~![ecms4]
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 21:05:32

多多姐,给我推荐50首医生最好听的歌吧~粤语的也可以的~
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 21:07:06

汗啊。。还是回到五月天的话题上吧。。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-2 21:29:34

额~你给我推荐~我突然很想听...
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 22:42:13

多多姐,给我推荐50首医生最好听的歌吧~粤语的也可以的~
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-2 21:05

等姐有机会去绍兴再推荐哈。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 22:48:01

郁闷 刚听五月天的你不是真正的快乐听哭了 真丢人
感觉这歌词写的真TMD好 总能在这每句歌词中找到自己曾经的影子 不知道其他人有没有这个感觉 歌词也忒经典了
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 22:58:50

同哭过的人飘过
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 23:00:59

[ecms1]你是女淫 哭木有事 我是男僧 哭真太丢脸了
作者: 伊蓝    时间: 2009-10-2 23:02:52

lady gaga~她的胸罩会喷火~~~![ecms4]
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-2 20:59

我擦 这句很刁
作者: zxwind    时间: 2009-10-2 23:12:52

聽五月天,總感覺吵吵鬧鬧的,帶來的觸動比不上醫生
作者: 森静    时间: 2009-10-2 23:41:27

看词比看曲重要的人再次飘过~
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 23:46:33

聽五月天,總感覺吵吵鬧鬧的,帶來的觸動比不上醫生
zxwind 发表于 2009-10-2 23:12

哈哈 那是你没听过医生吵的歌。。那才不是一般的闹呢。哈哈
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 23:47:14

森静 发表于 2009-10-2 23:41

天啊!!难道你是第二个石头!!

欢迎加如我们萌词派。。
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-3 00:48:09

等姐有机会去绍兴再推荐哈。。
四月苇 发表于 2009-10-2 22:42
额~~~好~~~~
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-3 00:48:56

郁闷 刚听五月天的你不是真正的快乐听哭了 真丢人
感觉这歌词写的真TMD好 总能在这每句歌词中找到自己曾经的影子 不知道其他人有没有这个感觉 歌词也忒经典了
蓝天黑地 发表于 2009-10-2 22:48
我也觉得可以从发歌词中找到自己的影子~~~我直接用这首歌的歌词写过一篇日志~
作者: 四月苇    时间: 2009-10-3 00:53:32

额~~~好~~~~
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-3 00:48

就是不知道要在多久以后了。。不过至少总会去一次的吧。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-3 01:08:33

我也觉得可以从发歌词中找到自己的影子~~~我直接用这首歌的歌词写过一篇日志~
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-3 00:48
那雀时 歌词太重要了 以前不喜欢周杰伦 现在超爱他的慢歌 主要是因为方文山的词写的也有爱 林夕就更不用说了 如果不知道林夕的还说自己喜欢听歌 喜欢音乐 那可以直接无视了 很不幸 我就遇到一个
作者: 滑翔机    时间: 2009-10-3 09:05:55

LZ和我一样的喜欢,前几天买了五月天十月十七号在佛山的演唱会没了半个月的伙食费,但是很开心,终于有时间去看演唱会了
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-3 11:07:06

羡慕楼上,羡慕楼上~[ecms1][ecms1]
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-10-3 11:10:38

就是不知道要在多久以后了。。不过至少总会去一次的吧。
四月苇 发表于 2009-10-3 00:53
十年?二十年? 拖家and带口?
作者: zxwind    时间: 2009-10-3 11:17:29

哈哈 那是你没听过医生吵的歌。。那才不是一般的闹呢。哈哈
四月苇 发表于 2009-10-2 23:46

感觉还是不一样的啊
作者: zxwind    时间: 2009-10-3 11:18:21

森静 发表于 2009-10-2 23:41

同,可能因为实在没啥音乐细胞吧[ecms1]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-3 11:29:37

十年?二十年? 拖家and带口?
我心蓝黑1989 发表于 2009-10-3 11:10

不会那么晚吧,怎么也得拖家带口前哈哈。。
作者: 幽忧左    时间: 2009-10-3 13:49:34

看了看视频

我还是不熟···
作者: 森静    时间: 2009-10-3 14:55:07

天啊!!难道你是第二个石头!!

欢迎加如我们萌词派。。
四月苇 发表于 2009-10-2 23:47

五月天里的石头?
萌词派?[w006]
作者: 森静    时间: 2009-10-3 14:58:30

同,可能因为实在没啥音乐细胞吧[ecms1]
zxwind 发表于 2009-10-3 11:18

曲也重要,但最看重是词。
有一些没有词的也不错啊,像《再见警察》,《我在那一角落患过伤风》等等。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-3 15:13:36

五月天里的石头?
萌词派?[w006]
森静 发表于 2009-10-3 14:55

不是拉。。是左边的石头。。也是泉州的撒。。
作者: 移民火星    时间: 2009-10-5 14:50:19

mayday!我的mayday~
作者: javierwy    时间: 2009-10-6 08:34:01

啊,刚刚在DNA里面第一次听五月天,果然好听啊[ecms1]

早点发现就好了[ecms11] 以后也迷五月天了[ecms2]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-6 08:53:02

[ecms7]学长啊 。。你真的是咱学校的么 。。
作者: 蓝非虹    时间: 2009-10-6 08:53:24

五月天是个组合吧?有些什么歌?
作者: 笑笑    时间: 2009-10-7 10:24:53

昨晚南京站落下帷幕。。。。

就知道你们还想唱

就知道都是地铁

知道你们是为我们好

让我们安全回家

下次一定多唱点

不管地铁

不管时间

就知道没安可是有原因的

听到温柔后唱的倔强就知道他们不想结束

可惜 你们还是没听到我们的相信…

本来很难过没有安可。。。

现在释怀了。。。

于是我哭了。。。

~THE END~
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-9 16:15:14

eason的《不要说话》,五月天的《如烟》,潸然泪下
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-9 16:17:40

第一张五月天的正版专辑,是在大学时买的,那时还不出名,大多是闽南语怎么也听不懂,但是调子不错。我觉得迟早会出名,果不其然啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2