国际米兰

标题: 空城 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 19:16:53     标题: 空城

好象一个人独自在外生活的时间长了,会越来越羞于怯于表达感情,特别是对于家人。。时间越长越不知道如何开口。

以前上大学时,一般也只有一年两次假期回家,虽然是最亲的父母,可老不在一起,也得有个时间才能彼此亲昵起来。很郁闷的是,每次觉得适应了那种情感浓度时,就要一个人回北京,然后等待下一个假期。。

毕业后自己独自呆在北京,六月以后彻底是一个人住。。妈妈假期时来北京陪了我两个月,结果期间我出差了三次,一共是18天。妈妈回家时,我人还在广西。妈妈只发了一个短信告诉我她回去了,我转过头去偷偷擦了眼泪。

即使在北京的时候,我也依然是按照平时自己一个人的习惯生活,和朋友去看电影,依然有很多的时间呆在电脑前,并没有特别的去和妈妈聊天,散步,甚至没有陪她逛过一次超市或菜市场。心情不好的时候,我也是自己闷在房间里,不愿意和她倾诉。有时候,我能感觉出她的失望和欲言又止。

可是我怎么告诉她,不是我不想粘她,而是我不敢。如果当时我粘她,当时是会觉得很温暖很好。可是当她回家了,每天早晨醒来,下班回来又剩下我一个人时,那种心理落差很难受很难受。所以我宁愿一直就是自己一个人,反而更不会特别觉得难受。

爸爸曾经说,人生有很多时候都是孤独的,要学会享受孤独才能真正成熟。可是,我却发现当明天中秋给家里打电话时,我还是会有很多话噎在喉间,说不出来。

因为去年春节时家人来了北京,所以我已经整整一年没回家了。

这座城这么空。我想念的人都不在这里。
作者: interboy15    时间: 2009-10-2 19:19:43

人生有很多时候都是孤独的,要学会享受孤独才能真正成熟

那我岂不是已经很成熟了,都快独孤求败了[w008]
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 19:42:38

姐,没事,我以后跟您一样帅的,我初中开始住校,到现在从南京到扬州了,好在比较近的,9月24号,我给妈妈打了个电话,然后就一路从图书馆哭回来,回到宿舍大哭,声音巨响,响的把宿管阿姨给弄上来了,以为我打架了,住一单元的同学都听到了,跑上来看看我。。。。整栋楼基本知道我的惨哭了
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 19:47:51

关于哭的糗事,咱就不多说了。。姐心虚。。。。

南京到扬州。[ecms11]。妹子你很幸福了。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-2 20:01:12

恩 确实如此
PS 写的啥 我一句没看
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 20:23:13

关于哭的糗事,咱就不多说了。。姐心虚。。。。

南京到扬州。[ecms11]。妹子你很幸福了。。
四月苇 发表于 2009-10-2 19:47

哎,南京大专的分数比TM本一都高,没办法了,后来我想着跑远一点的,啥福建西安都想去的,可惜我老爹放了句狠话,苏锡常镇宁扬自己挑个,JS省不给出,没办法就来美丽的扬州,就在我现在这个破学校读着
关于哭么,开学没多久某人打了个电话给我,我当场就哭了,还在别人宿舍里,跟人家还不是太熟,反正脸是没了。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2009-10-2 20:32:42

多多。。。哭。。。。。
笑笑。。。哭。。。。。

我这才是最大的空城
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 20:37:40

多多。。。哭。。。。。
笑笑。。。哭。。。。。

我这才是最大的空城
骆驼刺 发表于 2009-10-2 20:32

刺,我深情的喊你一声,您在哪呢?
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 20:38:47

哎,南京大专的分数比TM本一都高,没办法了,后来我想着跑远一点的,啥福建西安都想去的,可惜我老爹放了句狠话,苏锡常镇宁扬自己挑个,JS省不给出,没办法就来美丽的扬州,就在我现在这个破学校读着
关于哭么, ...
笑笑 发表于 2009-10-2 20:23

唉,听过北京孩子说爹妈不让出北京,上海孩子不让出上海,广东孩子不让出广东,浙江孩子不让出浙江,今天又听了个江苏孩子不让出江苏。。。就咱这苦命孩子。。多远爹妈都舍得让去啊。。

我一关系挺好的mm也89年的,研二了,今年一个人跑西班牙去了。。我问人家长,在机场得哭吧,人叔叔看我一眼说,这有啥可哭的。。
作者: 笑笑    时间: 2009-10-2 20:41:35

唉,听过北京孩子说爹妈不让出北京,上海孩子不让出上海,广东孩子不让出广东,浙江孩子不让出浙江,今天又听了个江苏孩子不让出江苏。。。就咱这苦命孩子。。多远爹妈都舍得让去啊。。

我一关系挺好的mm也89 ...
四月苇 发表于 2009-10-2 20:38

89研二,神啊少年大学生啊,俺才大二。。。怎么说江苏也是教育大省,哎,人才太多了,苏北的孩子太强悍了
您听过没,全国高考看江苏,江苏高考看南通,南通高考看启东,南京TM每年高考都全省倒数第一的,不过南京高校很多。。。
作者: zxwind    时间: 2009-10-2 21:08:54

我一关系挺好的mm也89 ...
四月苇 发表于 2009-10-2 20:38

89都研二了...
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 21:10:10

89研二,神啊少年大学生啊,俺才大二。。。怎么说江苏也是教育大省,哎,人才太多了,苏北的孩子太强悍了
您听过没,全国高考看江苏,江苏高考看南通,南通高考看启东,南京TM每年高考都全省倒数第一的,不过南京 ...
笑笑 发表于 2009-10-2 20:41

咱上大学那年真没听过。现在的行情是不知道了。。全国高考看江苏。呃。我是无所谓了。。就怕山东、湖北、河南这些高考大省不乐意啊。。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 21:12:36

南京不错。。去年去过一次。。有机会再去,找俺家大叔耍。。
作者: 骆驼刺    时间: 2009-10-2 21:39:06

刺,我深情的喊你一声,您在哪呢?
笑笑 发表于 2009-10-2 20:37

祖国边疆。。。。。。
作者: 伊蓝    时间: 2009-10-2 22:41:33

当记忆有伤,梦想有窗,我们倚着栏杆抽烟,彻夜听见呜咽的风响。

每个城市大概都是这样,一份伤加上一份喜,一段记忆附带一段遗忘。
也许这个城市并没有给我们什么伤口,是我们自己甘愿受伤;
也许这个城市并没有给我们什么记忆,是我们自己嗜忆不放。
好久了,没有被冷风吹过的感觉——冷,以及伤。
突然,开始恨这个城市。
她太繁华了,繁华地让人落寞。她太多情了,多情地让人庸扰。
“酒之所以好喝,正是因为它能醉生梦死”。
记忆很美,是因为它很痛。
所以,贪杯成性,流连不已。成醉有瘾,刚刚清醒地头脑再次麻木,追忆有痕,刚刚弥合的伤口,又鲜血汩汩。
总无法饶恕自己的悲伤,也无法止步,如果能饶恕,当初就不会悲伤。
城市的伤是从夜晚开始,华灯初上,满世界悲悯的光。似乎,总是那么一个人,精心伪装,潜入思绪的枝梢,张口撕咬,至死方罢,不给你任何理由。
在这个城市里太伤心了,因为我们失去的比得到的多,或者我们一直在失去,却从未得到什么。
城市其实不悲伤,真正悲伤的是心中的那座城市,找不到一个遗忘的理由,但一个掩饰的理由还是会有的。
城市的伤,就是自己的伤。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-2 22:43:29

其实我写这个帖子时挺难受的。。。结果被刺一个回帖转型了。。还好蓝蓝你又给姐转回来了。。
作者: 幽忧左    时间: 2009-10-3 10:50:03

有时候,我能感觉出她的失望和欲言又止。

···我们背井离乡 我们身不由己 [ecms11]
作者: 四月苇    时间: 2009-10-3 10:59:13

我们缺心眼,非得漂得这么远。。。呵呵。
作者: 上杉达也    时间: 2009-10-3 11:05:19

空,并非城,而是心。
作者: 四月苇    时间: 2009-10-3 11:08:31

空,并非城,而是心。
上杉达也 发表于 2009-10-3 11:05

非得说出来么。。[ecms7]
作者: 上杉达也    时间: 2009-10-3 11:43:33

不会借物思人 不会以物代人 就只好直接点了
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-10-3 18:33:22

姐,没事,我以后跟您一样帅的,我初中开始住校,到现在从南京到扬州了,好在比较近的,9月24号,我给妈妈打了个电话,然后就一路从图书馆哭回来,回到宿舍大哭,声音巨响,响的把宿管阿姨给弄上来了,以为我打架了, ...
笑笑 发表于 2009-10-2 19:42
我是初中开始住校

习惯了孤独,所以选择了隐忍
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-10-3 18:36:20

空如大海
作者: 三生醉梦    时间: 2009-10-3 23:35:02

呵呵 空的不是心 是寂寞~~
作者: 笑笑    时间: 2009-10-4 01:15:55

呵呵 空的不是心 是寂寞~~
三生醉梦 发表于 2009-10-3 23:35

和尚,你太不厚道了,那个啥。。。不是。。。是寂寞
某天某人使劲跟我这么说,俺回了句
你TMD吃的不是饭,睡得不是觉,都是寂寞
以后,那小孩再也不跟我提和寂寞有关的字眼了
作者: mync    时间: 2009-10-4 02:00:54

姐,没事,我以后跟您一样帅的,我初中开始住校,到现在从南京到扬州了,好在比较近的,9月24号,我给妈妈打了个电话,然后就一路从图书馆哭回来,回到宿舍大哭,声音巨响,响的把宿管阿姨给弄上来了,以为我打架了, ...
笑笑 发表于 2009-10-2 19:42

哭声象国庆的灰机啊.巨响

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2