国际米兰

标题: 呵呵,第一个回答最精彩:穆里尼奥与4-9岁的孩子们的对话 [打印本页]

作者: inter54    时间: 2009-10-8 17:32:41     标题: 呵呵,第一个回答最精彩:穆里尼奥与4-9岁的孩子们的对话

在此特意感谢CN的世外桃源ICN新人“canalieri”,及时为我们奉献带来这场妙趣横生的对话

译文链接:http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=20568

穆里尼奥:我愿意交换所有的新闻发布会
作者:canalieri 阅读:273 次 时间:2009-10-8 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=45988&L=it ;
米兰消息:一档由电视制作人,同时也是国际米兰球迷的保罗·波诺里斯制作的节目将于今晚播放第一部分。阿皮亚诺·詹蒂莱运动中心开展了一次不同寻常的新闻发布会。事实上,这里没有任何专业记者,而是一群参加国际米兰校园计划、4-9岁的的孩子们“采访”了蓝黑军团主教练穆里尼奥,而穆里尼奥也一如既往般带着微笑,清楚地回答了所有的问题。
教练,您认为保罗·波诺里斯和您谁更帅气?
我认为最帅气的人毫无疑问是你的爸爸。我想他一定比我和保罗都帅气。
教练们通常都能挣很多钱,可是当您没能赢得比赛的时候,他们还会照样付你钱吗?(哎……)
这是个好问题。我可以这么告诉你,和他们工作的时候相比,教练们被解雇之后挣得其实更多。但是我更宁愿一边工作一边挣钱,而不希望能挣到更多的钱却没有工作。
在葡萄牙,Gormiti(一款儿童游戏形象)也和在意大利的一样吗?
是的,我觉得是一模一样的。
您能偶尔来看我踢球吗?
我很乐意那样做,但是很遗憾我很难做到。我的儿子也在踢足球,但是我从来都没能去看看。在我的生活中,找到做这些事情的空闲时间都很难,不过我非常喜欢看孩子们踢球。
在您家里,谁来决定看哪个电视节目?
我的孩子们决定。
爸爸告诉我,在一场比赛后,您送了个十字架给一位孩子。在葡萄牙,耶稣也和我祷告的那个一样吗?
我认为是的。我想他在哪里都是一样的。
您睡觉的时候会笑吗?
谁知道呢。也许睡觉的时候我会常常笑,然后到了白天,就没有必要这么做了。
我是守门员,我知道您的父亲也是守门员。您能给我什么建议吗?
守门员在场上是独一无二的。他有意见和其他人都不一样的球衣,也有和其他队友不一样的位置,不一样的责任。一名守门员必须勇敢优秀,不止在技战术上,在心理上也是。必须非常坚强,意志坚定。
您愿意去执教一支女足吗?
我觉得训练男足已经够难的了,也许训练女足会更难。就我的性格来说,我觉得我去执教女足不合适。
您是一名优秀的教练,但作为球员就差一点了?
是的,作为球员我不是特别优秀。不过幸好,作为教练,我做的还不差。
您生气的时候会说脏话吗?
很遗憾地告诉你,我会。我会对球员,还有和我一起工作的同事说。但是从来不会对孩子们说,因为很难对孩子们生气。
您睡觉的时候会梦到踢球吗?
我会梦到比赛,那些我们已经打过的比赛,或者即将要面对的比赛。
节目以一段特意献给全球参与国际米兰校园计划的孩子们的短片结束,穆里尼奥微笑着问候孩子们,并且保证:“我愿意用所有的赛前新闻发布会交换和你们这样的对话……”

作者: millerrch    时间: 2009-10-8 18:02:42

红字部分是第二个问题···
作者: flrain    时间: 2009-10-8 20:22:28

canalieri不是新人,是神秘人物,猜对有奖
PS:54说第一个最精彩,而第二个最出彩
作者: 国际使者    时间: 2009-10-8 20:59:34

嘿嘿,有点意思,展现了穆里尼奥的另一面
作者: mcjy    时间: 2009-10-8 21:02:45

穆帅绝对是好人,但他绝不好欺负!对孩子和对那些“敌人”当然会不一样
作者: intershee    时间: 2009-10-8 21:19:38

真会磨嘴皮子。。
作者: yyfxfz    时间: 2009-10-8 22:46:19

鸟这种人不是特别难以相处的人,鸟性格太不服输,每当有人攻击到他的痛处时,他会豪不犹豫的反击。
作者: zhyj2000111    时间: 2009-10-8 22:54:30

教练们通常都能挣很多钱,可是当您没能赢得比赛的时候,他们还会照样付你钱吗?
这是个好问题。我可以这么告诉你,和他们工作的时候相比,教练们被解雇之后挣得其实更多。但是我更宁愿一遍工作一边挣钱,而不希望能挣到更多的钱却没有工作

[i_01][i_01]NND,顶这句没商量
作者: _Ti_amo    时间: 2009-10-8 23:24:04

性格不分好坏,就分合适不合适~~
作者: wude    时间: 2009-10-9 02:17:28

教练们通常都能挣很多钱,可是当您没能赢得比赛的时候,他们还会照样付你钱吗?
这是个好问题。我可以这么告诉你,和他们工作的时候相比,教练们被解雇之后挣得其实更多。但是我更宁愿一遍工作一边挣钱,而不希望能挣到更多的钱却没有工作

这个怎么看怎么像是在说曼奇尼啊
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-9 08:32:42

人不犯我,我不犯人
作者: 南柯国王    时间: 2009-10-9 09:26:53

不知道馒头看到第二个回答会想什么
虽然这是合同,可第一年这样可以,第二年。。。还这样,其实他自己的主教练生涯也就。。。
作者: zhuiying    时间: 2009-10-9 22:28:31

穆里尼奥是一个绝对的口才大师
很喜欢看他的新闻发布会
也许记者和我一样,
不过记者是为了挑衅,
为了工作

相比起尤文的发布会、米兰的发布会,就没什么人关注啦

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2