国际米兰

标题: 队长的不可或缺,有几人懂(70楼最后留言) [打印本页]

作者: iqri    时间: 2009-10-18 10:21:06     标题: 队长的不可或缺,有几人懂(70楼最后留言)

作者: casperfly    时间: 2009-10-18 10:25:14

米兰德比我军第2个进球就是个很好的范例,对方左后卫助攻上来被断球,我军一个长传ETO就单刀了,
对方回追的也是他们的队长,然后大家都知道了。如果这球换了萨队来呢?以他老到的判断和敏捷的速度,
最多搞个角球吧。

我倒觉得换萨队的话是他全程目睹eto打单刀,追上追不上先不说,萨队不会轻易放铲或犯规
作者: vela    时间: 2009-10-18 10:30:07

支持楼主,有些人就跟几年前的莫大一样就喜欢攻击性强,有名望的球员,就不知道谁在后面干脏活
看看就连巴洛特利这些年纪轻轻的都不愿意回后场协防 有几个攻击手能像当年刚到国米的老将菲戈那样 虽然慢、体力不行,还总能看到他回防的身影
而萨队在中场的作用是不可忽视的,他总是那么默默无闻
作者: yyfxfz    时间: 2009-10-18 10:30:18

呵呵,萨队也该退了,慢慢淡出,给年青人点机会。
作者: 所向披靡    时间: 2009-10-18 10:31:17

引用魔力鸟今晨最新发布会一段言论
-----”我的球队每个人都打的非常非常好,因此这让我很难于去评价某些个人,我们清楚这样的结果是偶然的,但是我们击败了一支很强的球队,他们本赛季此前在主场不败,因此要想击败他们,只能是拿出最精彩的表现。相对于个人,我更愿意谈论球队,对于我们和我们的球迷,这是令人喜悦的一天,可能对于那些吝啬于赞扬我的人们,这一天就不那么愉快了。赛季已经开始8轮了,看起来我们找到了最佳的状态,就像对AC米兰和那不勒斯的比赛。一些人花费精力在电视上发表见解, 并不意味着他们知道得比我更多。”
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 10:39:24

支持LZ!
同时期待某自诩大师的神人出来反驳
作者: arg8848    时间: 2009-10-18 10:44:13

慢慢淡出主力阵容才是正道
作者: inter_z    时间: 2009-10-18 10:46:36

的确,萨队现在的进攻和突破与以前比对球队的贡献少了,但防守队球队的贡献是不可估量的,片面的追求进攻和华丽突破对球队来说不一定是好事~~~
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 10:53:38

楼主洋洋洒洒就是说咱不能没了队长吧!或者说队长的作用无人能替吧!那么请问啥时候队长可以被人替了?
作者: thznk    时间: 2009-10-18 10:54:13

防守上的贡献真没看出来, 进攻就不说了。不是黑他,还是打边后卫适合 。中场不是他的菜 。这场比赛的获胜,绝对是鸟技战术上的胜利 。
作者: 邢育森    时间: 2009-10-18 10:58:56

队长的抢断
连鸟都不敢动队长。。。现在
作者: iqri    时间: 2009-10-18 11:02:21

作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 11:02:54

我还想问,楼主的意思是,昨天那比赛,如果队长没打,换了别的人肯定打不出5比0了!?如果是,那队长还真的少不了了!个人刷记录这一点问题都没有,还应该支持,但必须得服从球队的最高利益!我只看到楼主的意思是就队长现在和将来竞技状态的下滑依然应该打主力的!?但我觉得,作为30多的老将,又是队长,现在起的作用更应该是场下-------------第一,提携和帮助选出新队长,让他在你还在位的时候过渡好。第二,提携和帮助小队员,讲的难听点如果彼此状态差不多还应该让小队员去多打打!为什么非要你去踢了大家状态都差不多?!队长的作用不仅仅是在场上踢上90分钟,更多的是在场下!!这是我的理解,即使球员是用脚说话的,但队长就是不仅能用脚说话,更能用嘴说话,用威严说话,用智慧说话,用能力说话。。。。
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 11:06:32

我还想问,楼主的意思是,昨天那比赛,如果队长没打,换了别的人肯定打不出5比0了!?如果是,那队长还真的少不了了!个人刷记录这一点问题都没有,还应该支持,但必须得服从球队的最高利益!我只看到楼主的意思是就 ...
我永远爱蓝黑 发表于 2009-10-18 11:02
你完全是抬杠!装B 看不过去了
我就问你 队内谁能取代队长的中场的位置?黑队长不是这么黑的
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 11:12:27

你完全是抬杠!装B 看不过去了
我就问你 队内谁能取代队长的中场的位置?黑队长不是这么黑的
xiaopai121 发表于 2009-10-18 11:06
我这是黑吗?至于你问的谁能取代中场,好吧,等莫塔伤好了,队长得回后卫线去了!当然,到时候你肯定又会问我了,队内谁能取代队长的边后卫的位置?我只能说你牛!!
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 11:14:23

不用 我就借用你问LZ的话 如果这场比赛用莫塔换队长 是不是就肯定打出6:0,7:0列?
LZ认为队长牛 你就问不用队长是不是打不出5:0
那你肯定是认为队长没这么牛 所以我问你用别人换队长是不是打出6:0 7:0?
自己问的话就有问题 不是抬杠是什么?
作者: locco    时间: 2009-10-18 11:15:06

哎,人还没走呢,就是老了点,茶就凉了。

队长没某些人说的那么不堪。

要是把一个赛季论坛内积累的喷向球员的口水集中起来。

你会发现一只拥有二十几个垃圾,只配打中超的球队。
作者: 蓝星星    时间: 2009-10-18 11:17:56

国家队长太多了,需要队长的
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 11:19:52

回到问题的根本了,很好!这是战术的成功,是全队的成功--看看赛后教练和球员的话,赞扬的是全队!有必要再一场大胜后特意为某个人唱赞歌!
作者: iqri    时间: 2009-10-18 11:21:32

作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 11:21:37

回到问题的根本了,很好!这是战术的成功,是全队的成功--看看赛后教练和球员的话,赞扬的是全队!有必要再一场大胜后特意为某个人唱赞歌!
我永远爱蓝黑 发表于 2009-10-18 11:19
有帖子为斯内德 为德阳叫好 还有为小巴叫好的 为啥不让对队长叫好了 那些帖子你怎么不去呼吁冷静??说队长好是不是触到你那个神经了?不是队长黑是什么
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 11:22:29

哈哈,还特意编个尾巴!多余了兄弟!我没杠跟你抬,你要抬自己抬去吧!!
作者: solo_mk    时间: 2009-10-18 11:24:11

36岁了,还不可替代的话是不是有些可悲呢
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 11:24:36

大家8要吵,请看我12楼的回复

我从没说过没有队长就不能5:0了,队长淡出的日子应该由穆里尼奥来定,他拿这么高工资这点水平肯定是有的

莫塔付出要顶队长我估计也不可能,莫塔应该是为爱国和蒙黒预备的替补 ...
iqri 发表于 2009-10-18 11:21
我是明白你的道理的 我也不是啥萨粉 但是我就是看不惯一些球迷对球员的诋毁态度 看不到球员各有各的特点 还有球队战术打法问题 说个最近说了几十遍的话:阿根廷的梅西和巴塞罗那的梅西是一个人吗?
大家看球员要客观 而且还是萨队这样的楷模 榜样
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 11:25:09

哈哈,还特意编个尾巴!多余了兄弟!我没杠跟你抬,你要抬自己抬去吧!!
我永远爱蓝黑 发表于 2009-10-18 11:22
你是自己跟LZ瞎抬 现在装啥洒脱嘛
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-18 11:26:13

有帖子为斯内德 为德阳叫好 还有为小巴叫好的 为啥不让对队长叫好了 那些帖子你怎么不去呼吁冷静??说队长好是不是触到你那个神经了?不是队长黑是什么
xiaopai121 发表于 2009-10-18 11:21
大家都是同样的球迷,我真不想跟你这样无聊的耗下去!是有人发帖子赞小巴,斯内德。。我也想赞,我昨天边看比赛边赞!这是每个人的权利!但我为什么要回此贴,因为我看到了“不可或缺”四个字!因此我觉得有必要说几句自己的想法!仅此而已!!
作者: yysea    时间: 2009-10-18 11:33:50

支持LZ!
同时期待某自诩大师的神人出来反驳
xiaopai121 发表于 2009-10-18 10:39

看看当年维艾拉和麦孔的组合再说这话吧
作者: 大头绿豆    时间: 2009-10-18 11:44:37

至少到目前为止,进攻角球时永远还是萨队拖后防守。一人搞掂。
作者: angelwing    时间: 2009-10-18 11:46:06

我是坚定的队长支持者
但是从今天的比赛看来,队长状态的下滑确实比较明显了。除了造成进球的那个抢断之外,没什么亮点。有几次拉球明显力不从心,防守被一步过的情况以前从来没看到过,但是最近的比赛中也开始出现了。
队长是个令人肃然起敬的球员,但在目前的这支国米中,也许不可或缺四个字放在麦孔、塞萨尔或者德杨的身上要合适的多吧。
作者: iqri    时间: 2009-10-18 11:47:18

作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-10-18 11:47:49

得益与阵型了~`

5个中场压力会小不少``

敢于插上带球~```
作者: 蓝黑沙粒    时间: 2009-10-18 11:52:23

当麦孔抢走了萨内蒂右后卫位置的时候,还有人觉得萨内蒂不可替换吗?
当卢西奥抢走科尔多巴的中后卫位置的时候,还有人觉得科尔多巴委屈吗?

再补充一句,坎比亚索有多强大,国际米兰中场就有多强大。这话是指代没有斯内德和莫塔的情况下。这样可以比较出坎比亚索是否“一流中场”的好办法。当然,只能评价一流,对于哈维、阿隆索、法布之类的,就算了。
有兴趣的时候可以比较一下我军没有斯内德和莫塔的时候的惨状。
作者: yysea    时间: 2009-10-18 11:55:21

不论维埃拉踢得多好,他在队里养伤,养好了到国家队再伤,明显没有把国米的利益放最先,维爱国这个绰号充分说明了这点

就凭这点,他就没法和队长比了。说实话,有人黑他的话我倒是没话说,因为他只把我国当成 ...
iqri 发表于 2009-10-18 11:47

我们讨论一个球员有用没用时
还是少从感情的角度出发
其实我也很讨厌维艾拉  佩服队长
作者: thznk    时间: 2009-10-18 11:57:31

xiaopai121 发表于 2009-10-18 11:21

这话我就不爱听,你为队长叫好, 别人觉得队长没那么好,出来反驳两句怎么了,还不让人说话了啊 。

那怎么没人开帖子为齐沃叫好, 没人为卢西奥叫好 ,就是因为他们表现的没那么出色。同理,队长也没表现那么出色。 所以有人出来反驳下怎么了 。
作者: thznk    时间: 2009-10-18 11:59:42

不论维埃拉踢得多好,他在队里养伤,养好了到国家队再伤,明显没有把国米的利益放最先,维爱国这个绰号充分说明了这点

就凭这点,他就没法和队长比了。说实话,有人黑他的话我倒是没话说,因为他只把我国当成 ...
iqri 发表于 2009-10-18 11:47

整个一造神运动。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-18 12:41:30

造神运动?因为萨队有这个资格 他配的起别人的敬仰
作者: BVTMRZ    时间: 2009-10-18 12:51:18

队长都有人黑~
真草蛋
那些因为这几年国米夺冠才自认为Nerazzurri的,请他妈的闭嘴
自从国米4连冠够,球迷素质低的越来越多,4连冠把本应该成为38和肥料货色吸引到我们阵营,真他妈悲哀。
作者: foreverzzk    时间: 2009-10-18 12:57:57

罚我分也好,禁我言也行。那些黑队长的都 他吗的是狗屎。
作者: jinqing525    时间: 2009-10-18 13:04:45

队长防守贡献有那么大吗?
作者: hujia8769    时间: 2009-10-18 13:05:27

罚我分也好,禁我言也行。那些黑队长的都 他吗的是狗屎。
foreverzzk 发表于 2009-10-18 12:57

顶你,
真看不惯有些人。
妈的,
作者: ilovetank    时间: 2009-10-18 13:10:16

当皇马挥舞支票却被他拒绝的时候 当欧冠杯AV所谓“客场”进球被淘汰时他流下眼泪的时候
别的就不多说了 只是在我心中
他 哈维尔萨内蒂 在梅阿查永远配得到一席之地
作者: someone    时间: 2009-10-18 13:14:50

34# thznk
又转移话题,人家评价某人言论是黑队长,又不是不让某人说话,你继续你的言论自由就是了,“还不让人反驳了”
还有啊,楼主发帖子说队长而不说卢西奥等人,多半是因为M先生的那些帖子吧
作者: 天地难容    时间: 2009-10-18 13:18:11

队长的话题永远是个敏感的话题。抛开感情因素,国米的球迷没有不爱戴队长的,也正因为爱有时难免遮住自己的眼睛。队长现在在中场的作用用不可或缺来形容明显过了,昨天是得益与体系的胜利。包括什么米兰德比的例子那是因为队长所占位置和教练安排的因素,换成另外一个人应该早就战术犯规给大便一脚踹下去了。队长在中场就是给麦子补位的,昨天国米的左右后腰很好的限制了热那亚的两个边路,但就防守端而言最近被大家诟病的蒙牛做的比队长差吗???队长前场抢断间接造成第2个球,那蒙牛呆笨的在前场拿球被断还直接造成了第5个球啦??最近蒙牛状态不好更多还是因为其在进攻端得表现糟糕,表现为技术粗糙,打法简单浪费机会却又常常爱拿球组织进攻要是如队长一样全职为麦子擦屁股进攻基本不顾作比较,只专职负责扫荡的蒙牛比队长差吗???
  一个防守能力不能称为顶尖进攻能力几乎为零的中场《本身就是半路出家》如果可以是不可或缺的话,我们的中场情何以堪???《打边后卫的队长在外》
作者: mafengxiang    时间: 2009-10-18 13:46:20

我们的右路一向是我们最放心最值得骄傲的地方,进攻有麦子,防守有队长和麦子,如果把队长拿下不影响右路的效果那队长可以打替补,抑或换队长的人上场后也能达到同样的效果(仅是预测)可是事实证明我们现在右路是合格的那我们为什么还要改动呢?
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-10-18 14:00:52

队长的话题永远是个敏感的话题。抛开感情因素,国米的球迷没有不爱戴队长的,也正因为爱有时难免遮住自己的眼睛。队长现在在中场的作用用不可或缺来形容明显过了,昨天是得益与体系的胜利。包括什么米兰德比的例子那 ...
天地难容 发表于 2009-10-18 13:18

你这话说的就有点绝对了,抛出毒瘤论的球迷也是爱戴队长吗?(不说爱戴了,至少连尊重都没有)!

关于队长,还是希望大家理性看待,多给一些尊重,这份尊重不光是给萨内蒂的,也是给教练员和俱乐部的(换个说法也是给咱自己的)!
作者: Pasqualer    时间: 2009-10-18 14:12:37

一个中场,参与了一个进球就开始神吹了。继续吹吧,大国际神吹论坛需要你们。
作者: yiyu2004    时间: 2009-10-18 14:18:56

的确,队长至少在现在还是配得上我队的主力位置的。现在打中场后腰,萨队最被人诟病的就是他的横向拦截能力和向前传威胁球的能力。但是,在3后腰的配置中,萨队并不需要做这么多,他提供补位,让麦孔肆无忌惮的前插助攻。能在第一时间阻止对手的快速反击,让麦孔有时间回防,当然,他很少直接断下球,这就是有很多人说的,没看出队长在防守上的贡献。因为他们对防守的贡献就定义为有几个铲断,有几个大脚解围,典型的出镜式的防守。
其实也不必争论,不管是队长黑,还是支持者,我们最大的目标是一致的,支持国米!我相信那些希望队长做替补的也是建立在为球队考虑的这个基础上的。
作者: Pasqualer    时间: 2009-10-18 14:20:38

的确,队长至少在现在还是配得上我队的主力位置的。现在打中场后腰,萨队最被人诟病的就是他的横向拦截能力和向前传威胁球的能力。但是,在3后腰的配置中,萨队并不需要做这么多,他提供补位,让麦孔肆无忌惮的前插助 ...
yiyu2004 发表于 2009-10-18 14:18
你这人说话咋这么中听[ecms3]
作者: r不再留恋    时间: 2009-10-18 14:21:07

通过那么多年的球赛 我真不觉得他在精神领袖上起到了多大的作用
作者: rfx_305    时间: 2009-10-18 14:21:18

齐沃还在成长期?这还是头一次听说.
作者: lavalise    时间: 2009-10-18 14:41:42

国米谁都可以缺,萨内蒂也一样。
萨内蒂就是一中场毒瘤。早年麦孔给他替补,后来发现怎么替补比他还要好得多?于是被挤到左后卫,又被安置中场,这才固定下来。
萨内蒂作为中场球员可真是厉害,一场球不缺,一场球不伤,连个黄牌停赛一个赛季也不超过一场,可真是神人。神就神在就他一人不可替换,后来我想明白了,因为有了麦孔的教训,萨内蒂不敢要人给他替补了。
楼主说他集十年意甲的精华(真是搞笑)断下一球造就斯内德助攻,楼主没看到德阳对萨内蒂大吼大叫?为什么?一个简单的传球他都传不好!
我看球也不短了,虽然不知道怎么调教队伍,但是谁踢得好还是看得出来的。就如我不是导演,但是总会有好影片要我泪流满面。

萨内蒂留在场上肯定有场下原因,这就是为什么叫他中场毒瘤的原因!
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-18 15:50:38

有个很简单的问题
我国如果有实力够强的后腰,何必再设3个后腰?
作者: dongyiqi521    时间: 2009-10-18 16:06:58

通过那么多年的球赛 我真不觉得他在精神领袖上起到了多大的作用
作者: thznk    时间: 2009-10-18 16:11:47

除了队长,昨天坎比的表现我也很不满意。 除了那个进球,真的是一无是处。 每次在中场一拿球就是回传,然后就高举双手,那意思是别再给我球了?作为后腰就是这么串联前后场的?从来就没有向前传过球。蒙牛虽然失误率高,但好歹每场都有向前传球的意识,所以失误也多,因此导致很多人对他不满。 坎比是很少传球失误,往回传球除了中国队还有谁会失误啊 。
作者: shin1908    时间: 2009-10-18 16:23:33

萨内蒂的防守技术绝对不是顶尖的
跟马斯切,马卡来来,戴维斯,加图狗比还差的很远
萨内蒂在曼奇尼时候是打左边的,麦孔成为主力跟他没关系
干脏活不是勤奋就行,还要有“防守技术”,尤其是位置感,萨内蒂极差,经常不知道要站在哪
C-扎内蒂不走的话会做的更好
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 16:25:59

看看当年维艾拉和麦孔的组合再说这话吧
yysea 发表于 2009-10-18 11:33
看完米兰体育报的评分再来说队长吧
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 16:27:15

这话我就不爱听,你为队长叫好, 别人觉得队长没那么好,出来反驳两句怎么了,还不让人说话了啊 。

那怎么没人开帖子为齐沃叫好, 没人为卢西奥叫好 ,就是因为他们表现的没那么出色。同理,队长也没表现那么 ...
thznk 发表于 2009-10-18 11:57
可以出来反驳 不过拜托不要乱黑人好不?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 16:28:10

一个中场,参与了一个进球就开始神吹了。继续吹吧,大国际神吹论坛需要你们。
Pasqualer 发表于 2009-10-18 14:12
传说中的自诩的P大师终于出现了
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 16:30:59     标题: (

GOAL的评分
萨内蒂-8-队长的冷静和沉着使他展现出了自己的领导力。

坎比亚索-8-总能在正确的时间出现在正确的位置上,他制造对方的乌龙顿时卸下了国米的包袱,希望小伤不会影响他随后的比赛
米兰体育报给两人都打的7分的分(只有斯内德和德阳比他们分高) 按某些大师的毒瘤轮 15分才是满分?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 16:31:33

国米谁都可以缺,萨内蒂也一样。
萨内蒂就是一中场毒瘤。早年麦孔给他替补,后来发现怎么替补比他还要好得多?于是被挤到左后卫,又被安置中场,这才固定下来。
萨内蒂作为中场球员可真是厉害,一场球不缺,一场球 ...
lavalise 发表于 2009-10-18 14:41
毒瘤?你定性的?
作者: 兰哥    时间: 2009-10-18 16:39:55

看大家吵得不可开交,萨队觉得值得我们尊重,并一直尊重下去,在现在的人员和战术体系下队长还有很大的重要性,虽不是不可或缺,像鸟说的我们谈论是一个整体,但也觉得起到应有的作用,鉴于队长年纪不饶人,可以尽快找个代替队长的人物,最后,赞下萨队!
作者: 兰哥    时间: 2009-10-18 16:40:31

看大家吵得不可开交,萨队觉得值得我们尊重,并一直尊重下去,在现在的人员和战术体系下队长还有很大的重要性,虽不是不可或缺,像鸟说的我们谈论是一个整体,但也觉得起到应有的作用,鉴于队长年纪不饶人,可以尽快找个代替队长的人物,最后,赞下萨队!
作者: 兰哥    时间: 2009-10-18 16:41:06

作者: 小阿福    时间: 2009-10-18 16:51:48

我觉得会产生这种争执是个人看待问题角度不同造成的
  支持队长的人会说队长做了什么,有哪些贡献,比如给麦孔补防、多年来为球队默默奉献等等
  但是为什么会有人反对队长做主力,因为他们的标准不同,一个志在夺取欧冠球队的中场主力(每个赛季前、很多球迷都有这种愿望,包括莫拉蒂),能仅仅就给谁补补防,回传几下就合格了?他们更多的希望中场主力是一个兰帕德、埃辛、杰拉德、哈维式的人物,上面这些球星的球队都是夺取欧冠呼声比较高的几支球队,他们是这些些球队中的主场主力。这个世界不会存在两个完全相同的球员,但是这群国际米兰球迷希望自己的球队中有接近兰帕德、埃辛、杰拉德水平的人来做中场主力,所以他们觉得队长在中场不合格,是毒瘤。如果以这样的标准来要求队长,从精神上、球场表现上,目前的他的确是做的不够的。
不过确实目前国际米兰队中还没有这样的人。我觉得这就是产生争执的根本原因。
国际米兰整体实力上升,有实力竞争欧冠,是在有人能出现取代坎比亚索、队长做中场主力的时候,当然原因不是他们老去,水平下降,而是有几个水平比他们高的中场球员代替他们
作者: milanxh1984    时间: 2009-10-18 17:01:33

作者: hmgogolove    时间: 2009-10-18 17:05:36

其实说萨队刷记录也没什么 说到底 萨队配刷这个记录
作者: milanxh1984    时间: 2009-10-18 17:08:27

作者: 小阿福    时间: 2009-10-18 17:16:11

以前皇马的耶罗、巴萨瓜迪奥拉、曼联的基恩,这些球队的队长都是在自己年纪太大,水平下降以后离去的

你们老觉得队长为球队奉献,为球队利益如何如何,这时候就是他为了球队利益,慢慢退居二线的时候,热爱球队,要把球队利益放在首位
作者: hmgogolove    时间: 2009-10-18 17:27:59

萨队就是萨队 就别拿那些人比来比去的了 都挺惨的
作者: iqri    时间: 2009-10-18 17:31:03

作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 17:40:00

再一次顶LZ !LZ真球迷
就因为LZ对国米的这份爱 所以才有对萨队这份感情 一种真挚的感情 一种理解的感情 还有一个客观的评论
作者: 众神之神    时间: 2009-10-18 17:42:27

队长是肯定要支持的~~黑队长肯定是不对的~~
作者: shin1908    时间: 2009-10-18 17:51:17

当个后腰只要给边后卫补位就行了,其他事不用管
那后腰也太好当了
这几年欧冠的冠军队后腰,马斯切拉诺,加图索,YY图雷,卡里克,阿隆索,哈维
哪个是光负责补位的?
有的要组织进攻(哈维,卡里克,阿隆索),有的擅长找到关键的防守位置断对方传球路线(小马,YY),有的擅长铲断像疯狗一样追着对手的进攻手(加图狗)
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 17:55:35

当个后腰只要给边后卫补位就行了,其他事不用管
那后腰也太好当了
这几年欧冠的冠军队后腰,马斯切拉诺,加图索,YY图雷,卡里克,阿隆索,哈维
哪个是光负责补位的?
有的要组织进攻(哈维,卡里克,阿隆索), ...
shin1908 发表于 2009-10-18 17:51
萨队就这点作用?OPTA的排名可以去看看先
作者: shin1908    时间: 2009-10-18 17:57:21

永远传给离自己最近的一个队友
传球成功率那肯定不是一般的高
作者: lavalise    时间: 2009-10-18 17:58:32

贝尔格米退役是无奈之举,是被管理层赶下去的。
因斯来了就是管理层要炒掉老格的信号,不是那时贝尔格米能力不行了,而是更衣室里的故事太多了。
到现在为止国米依旧如此,没有根本的变化。这就是我们为什么10多年无冠的根本原因。

之所以后来有了,那是AC和UN有了变化。

如上面一些球迷说的一样,我们现在的目标不是意甲冠军,我们要有新的追求。你取得了一次冠军,AC呢,在欧冠获得了冠军,轻重大家是分得清的。不然当年加图索能那么嚣张?

我们必须要有所变化,变化之一就是把一些无用的人剔除掉。曼奇尼,夸雷斯马为什么就不能利用好呢?
皮尔洛的教训还轻吗?

不要倚重什么萨内蒂了,相信我,只要萨内蒂在中场一天,我们的球就会踢得很难看!

贝尔格米我们都能扫地出门,一个萨内蒂算什么!
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 17:58:38

永远传给离自己最近的一个队友
传球成功率那肯定不是一般的高
shin1908 发表于 2009-10-18 17:57
是各项数据...
关于队长的评论 懒得再争执了 参看70L 和LZ一样 一个看国米十几年的球迷的心声
我很佩服LZ的心态和思考问题的角度 想LZ这样的人 不仅是一个真球迷 而且是一个真正懂得生活和看球的人
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 17:59:46

因斯来了就是管理层要炒掉老格的信号,不是那时贝尔格米能力不行了,而是更衣室里的故事太多了。
到现在为止国米依旧如此,没有根本的变化。这就是我们为什么10多年 ...
lavalise 发表于 2009-10-18 17:58
你就是进来被BS的吗?球队和球队队长在你心目中到底是什么位置呢?做人要厚道
作者: luobaggio    时间: 2009-10-18 18:04:11

其实关于萨队的讨论是目前最没有讨论价值的战术贴,原因很简单,你看看国米的出场时间,如果萨队在队中目前的作用有很大的副作用,一个号称世界最好教练的魔力鸟会一直都让他基本全勤吗?萨队的作用不论战术还是精神作用上来讲都是无可替代的,两个坎比亚索,目前只有一个,另一个替代品就必然是队长,否定萨队的哥们,首先应该否定魔力鸟。
作者: milanxh1984    时间: 2009-10-18 18:04:53

作者: 115867589    时间: 2009-10-18 18:06:07

如果有天他的水平真的不能胜任主力了,有个更合适的人可以替代

他的位置,为球队作出更大贡献了,我相信他会安心的坐在替补席上,并随时准备上场发挥自己的余热.

iqri 发表于 2009-10-18 17:31

纯引用...
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-18 18:06:48

队长上个替补席有那么难吗?实力确实有.不过淡出也不远了
milanxh1984 发表于 2009-10-18 18:04
上替补席 其实可以啊 我想萨队会有和副队现在一样的一天 但是现在萨队去替补席 谁代替他呢?
作者: 灰灰不能用    时间: 2009-10-18 18:15:40

其实关于萨队的讨论是目前最没有讨论价值的战术贴,原因很简单,你看看国米的出场时间,如果萨队在队中目前的作用有很大的副作用,一个号称世界最好教练的魔力鸟会一直都让他基本全勤吗?萨队的作用不论战术还是精神 ...
luobaggio 发表于 2009-10-18 18:04

你错了 一般来说最可以否定的就是魔力鸟
这个威胁不管用啊[ecms10]
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-18 18:36:33

还是那句话,再说一遍,如果我国有好的后腰,何必上三个后腰呢?
作者: angelwing    时间: 2009-10-18 18:40:28

还是那句话,再说一遍,如果我国有好的后腰,何必上三个后腰呢?
bestinterlq 发表于 2009-10-18 18:36

纯对这句话:如果巴萨有好前锋,他们何必上三个前锋呢?
或者 如果我国有好后卫,那又何必再上四个后卫呢?
作者: 所向披靡    时间: 2009-10-18 19:00:27

萨队的不可或缺谁懂谁不懂有个P意义
这年头的国米只要穆里尼奥懂就可以了
别人就是说出个大天有个毛用[ecms8]
作者: 不变的信仰    时间: 2009-10-18 19:19:04

到现在为止国米依旧如此,没有根本的变化。这就是我们为什么10多年 ...

劳资要是晓得你带哪里,非把你弄死。。勺婊子
作者: foreverzzk    时间: 2009-10-18 20:08:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 朱阿操    时间: 2009-10-18 20:24:05

从来都没怀疑过萨队!
作者: toldointer    时间: 2009-10-18 20:31:16

死撑队长
100年不动摇!!
作者: yuliqing    时间: 2009-10-18 21:09:24

。。。。齐伍还在成长期。。。。我寒啊 。。。。都30了吧??还成长????
作者: yuliqing    时间: 2009-10-18 21:13:51

造神运动?因为萨队有这个资格 他配的起别人的敬仰
蓝天黑地 发表于 2009-10-18 12:41

顶。。。神根本不要刻意的去造。。队长早已经就是。
作者: yuliqing    时间: 2009-10-18 21:22:26

一个萨内蒂算什么???? 先想想你自己算什么。。
作者: rumyrain    时间: 2009-10-18 21:24:19

你们有多少看过12年前的队长

引用楼主一句话 我看队长踢球的时候 你们还在。。。。?
作者: hujia8769    时间: 2009-10-18 21:27:04

不晓得你爸你妈老了之后你会是一种什么样的心态,
莫非是你没用了你有赚不到钱还要人照顾要人给你搽屁股,
不如早死了算了?

是,对待球员不能纯凭感情用事,难道就是要不讲一点感情?
更何况萨队现在还远没有到那种老态龙钟的地步!
作者: andyoul    时间: 2009-10-18 21:56:11

队长都有人黑~
真草蛋
那些因为这几年国米夺冠才自认为Nerazzurri的,请他妈的闭嘴
自从国米4连冠够,球迷素质低的越来越多,4连冠把本应该成为38和肥料货色吸引到我们阵营,真他妈悲哀。
BVTMRZ 发表于 2009-10-18 12:51

超赞这句话!!
作者: thznk    时间: 2009-10-18 22:01:13

大家吵得毫无必要。没有人黑队长,大家都从心里喜欢队长,这是毫无疑问的。只是就事论事,讨论的是队长的风格对我们中场的制约,他在中场的贡献远远没有达到我们的期待,我们想的是欧冠,客观的说,队长够得上这个标准吗?我们可以找个更好的中场来帮助我们实现这个目标,有什么不对吗?难道非要抱着队长不放?爱归埃爱,能力归能力 。来了个斯内德,大家立刻可以看到我们中场有了质的变化,如果再来个世界级中场替代萨队呢?往前看有什么不对呢。

再多说一句,国米就是有了许多不上不下的准一流球员,尤其是中场,一直都缺少世界级的球员,所以看起来阵容很豪华,可是实际上战斗力却总不上不去,欧冠尤其明显 。

连老迈的菲戈,维爱国(前两年刚来我国的时候)都能在我国呼风唤雨,无人能替代,就可以知道我军有多少准一流的鸡肋了。没有贬义,只是客观的说。
作者: avatar    时间: 2009-10-18 22:02:36

就打了一个热那亚就开始造神?抑或是挖坟?
摆脱了,想想看欧冠的时候,在瓦伦西亚或是比利亚雷尔,你们的神去那里了?
他是个好球员,但是作为一个强队的队长,一个好球员是远远不够的,
一句话,一只绵羊带着一群狮子,就是一个没有血性的团体,
鸟树敌无数,为什么,足球有时候就是你死我活的战斗的
作者: 金右脚    时间: 2009-10-18 22:51:41

永远支持萨队..不管主力是替补抑或是教练~~~~~~~~
作者: millerrch    时间: 2009-10-18 23:07:20

萨队其实争议的不单单是实力,好多人觉得他这把年纪了,水平随时下滑了,该淡出主力了,前两年年就这样,结果萨队一直保持着水平···不过能有主力中场的地位,也有国米中场确实不力的因素

话说,齐沃都多大了···还在成长期···

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2