国际米兰

标题: 右后腰的责任,中场控球打法以及队长气质 [打印本页]

作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 15:54:15     标题: 右后腰的责任,中场控球打法以及队长气质

左后腰,中后腰表现完美,他们做到了他们能做到的一切。
   如果右后腰表现的能如左后腰中后腰一样完美,欧冠是早晚的事,成败全在右后腰。
   右后腰的主要责任就是拿球分球过人组织长传直塞,但是现在他做不到,主席,请买人。
   主席,要不你把巴萨中场全买来吧(顺便把那个会吼的队长买过来)。

媒体说什么就是什么?
   元老说什么就是什么?
   你们最近看比赛了吗?
   就算国米中场真的有问题,除去前腰斯内德,坦克,还有3个后腰吧?就这几场比赛而言,中场问题是萨内蒂的?
   你们没戴有色眼镜?
   左后腰呢??左路干什么吃的呢?齐沃在不助攻的情况下左后腰嘛去了?协助左后卫防守?吃饱了撑的?别告诉我我们左路打得很活,左后腰很好的完成了攻击任务。
   中后腰呢?你们所谓的后腰需要组织拿球分球长传的这些批判萨内蒂的牛X指标,应该不只集中在右后腰吧????
   右后腰?又给麦子补位,又积极助攻,麦子加萨队等于2个人出3个人的功,我估计苏亚佐要是把那球打进了,又该出现一群歌功颂德的墙头了吧?现在把萨内蒂说成中场毒瘤的,拜托你们摘下有色眼镜吧,三个后腰位置里面就属萨内蒂表现最好最稳定。
    个人认为,如果继续打三后腰,最先需要解决的问题是左后腰,然后是中后腰,萨队加麦孔的组合是中场以及右路最不需要改变的,把萨内蒂当成中场核心一样无限放大萨队对球队成败的影响性是无理取闹的,萨队从来今不是今后也不会是球队战术的核心。
    我还是我以前那个观点,某些球迷看巴萨比赛看多了,要求中场都是拿分组织带球进攻全能型,你也不看看你支持的到底是哪个球队,坎比,蒙牛,斯内德,莫塔,萨队,能打出你想要的那个控球套路吗?国米根本打不出来,5比0时也打不出来!而且我可以告诉你,巴萨等中场这几个巅峰一过,也不可能再打出这样的球了,青训10多年出来的一起踢球能一样吗?
    我知道你们懒得黑蒙塔里了,但是也不能为了标新立异瞎黑吧?从某个角度讲,我理解你们,只有黑萨内蒂和穆里尼奥才能有足够的分量,才能表达你们对国米欧冠战绩的不满吧,好吧,从发泄的角度讲,我理解你们。
    补上一句,我为什么反感有些人总拿中场夸夸其谈,因为他们就是看巴萨比赛看多了,甚至会拿一场紫百合打疯了的比赛来对比我们。但是我可以告诉你们,国米现有人员永远无法打出巴萨中场的感觉,控球率很重要,但是喀山红宝石以及AC米兰告诉我们,射门成功率更重要。。。。。。
    这就是足球,圆圆的,可以滚到任何的结果。
    都有高低起伏,坎比表现好的时候仍然是世界顶级后腰,卢西奥低迷的时候仍然是定时炸弹,当国米整个球队表现不佳的时候,你拿起放大镜去看组成国米的每个点,你会发现他们都是凡人表现的貌似都不是很好。 反过来说,5比0 的时候,好像谁的表现都不是很差,不是吗?
    我只是看不惯某些人,比赛打的不好,全是萨内蒂的责任,全是坎比的责任,全是卢西奥的责任。

最后我也跟大家讨论一个可笑的问题,队长气质。
    萨内蒂当队长10多年了, 国米成绩稍微不好,立马出来黑,搞笑极致,更有甚者提出球队欧冠战绩不佳是因为萨队不会吼没有领袖气质。
    我记得联赛10多年拿不到冠军的时候也有这么一波拿萨队不会吼说事的吧?联赛冠军拿到了,满足了几年,欧冠了,又该开始抱怨我们可怜的绅士队长了。我就纳闷了为什么只有国际米兰球迷总是提出这么幼稚可笑的问题,杰拉德有队长气质吗?得欧冠了又怎么样,必须换队长,因为他的气质无法带领利物浦夺得一个联赛冠军。是的 ,天朝大国中后卫范志毅以及李玮峰当初都很有领袖气质 很会吼。买来吧,让峰哥当队长,当场上教练,我坚信有球霸玮峰在,国际米兰必将冲破欧洲走向世界打入宇宙,只要国米队长一声吼,地球都要抖三抖。
    您以为球队整体表现不佳的时候,打成那样,跟傻X加图索似的吼个几声摔个袖标就有领袖气质了?不多输几个才怪。
    我不是无理的挺队长,我知道队长只有盘带突破和护球有可能符合您完美的中场的那么多指标中的两个,他的确只能保证球在脚下不丢,然后踏踏实实的短传给能够长传能够直塞创造单刀的天才们。
    一个劲的他老啦,他应该让贤啦,让贤给年轻的维埃拉?什么莫塔?我也喜欢莫塔,您在莫塔没伤的时候在黑萨队啊。
    现在您挺斯坦了?战斗精神?进球?我劝您还是省省再拍巴掌吧,或许斯坦科维奇状态不好当初要出走尤文的时候您还一个劲的欢送呢!

落后?兢兢业业,抢球,继续战斗,是蓝黑的战士,就不要管那些丑恶嘴脸怎么说,说也没用,因为你一直是黑队长。

有个兄弟让我亮出我的观点,好吧,其实根本不用说出来的,我一直在挺萨队,而且我挺萨不是因为他忠心他是队长,而是因为他是我军目前最适合打右后腰位置的人选。右后腰就是要给麦孔让出边路通道,积极协防,干一些擦屁股的脏活累活,哪怕自己球队的进攻定位球都要一个人回撤到后方,面对方解围出来后还要一对一的防守舍瓦的单刀突破,犯规了还得背负防守能力不强的评价。其实, 当后面就是门将的时候,当后卫一对一没把握拿下对方前锋的时候,一个球过人不过的犯规是专业球员最好的选择。
    如果继续坚持让右路麦孔飞起来的战术,右后腰的重要职责必须是补防,右后卫出身的萨内蒂是最合适的而且战斗到80多分钟他仍然有体力有能力靠自己的个人能力为苏亚佐送出“空门助攻”。至于一个后腰应该起到的那些组织分球进攻什么的,可以安排在齐沃不助攻的左路,没有什么防守压力的左后腰完成吧,但是左后腰的位置已经完全被人忽略,很可悲。
作者: hclhcl    时间: 2009-10-23 16:03:49

其实特里这样的队长还是不错的 楼主不要对号入座 我可不是再黑队长哦
作者: youth    时间: 2009-10-23 16:08:47

强烈的顶楼主!
实在是看不惯那些一场比赛有个闪失就黑这黑那的!
无知的可以,幼稚的可怜,强烈的鄙视这类人群!
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:13:03

其实特里这样的队长还是不错的 楼主不要对号入座 我可不是再黑队长哦
hclhcl 发表于 2009-10-23 16:03

明白,萨队能吼固然更好, 我也仅仅只是针对提出 队长气质决定无法夺得欧冠的 可笑说法

联赛不夺冠时候他们也是这么说的
作者: 星落无玄    时间: 2009-10-23 16:14:43

那些黑萨队的人
他们爱的只是冠军和荣誉
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-23 16:14:51

lz,请亮明你的观点
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:17:23

6# dreamlooker

满文都在充斥着我的观点 我在挺萨队
包括题目中所说的三点。
作者: avatar    时间: 2009-10-23 16:20:45

早就说过了,再重复一遍:足球这么黑暗的东西,选队长,不是选少先队队长,那那要找个乖巧的,不是选生产队队长,那要找个吃苦耐劳的,不是选和尚庙方丈,那要找个入门早资历足的,

足球队队长就要像黑社会老大,要在球场上能出头打抱不平,在更衣室拿着xx去抽人脸
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-23 16:22:55

6# dreamlooker

满文都在充斥着我的观点 我在挺萨队
包括题目中所说的三点。
dawnmoon 发表于 2009-10-23 16:17

嗯,很好。其实我喜欢国米的两个原因之一就是萨队。不过这几年工作稳定了生活业余时间多了看比赛的场次也多了,我站在球队的立场来看萨队确实有状态走下坡路、球员特点不如前几年鲜明的迹象。不过,他上不上,该上哪个位置主教练说了算,我们要相信魔力鸟是个有魄力的人,他绝对知道萨队是不是毒瘤。我个人觉得萨队应该朝着淡出主力阵容、培养队魂接班人的方向去走,往公司管理层方向去走。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:26:32

9# dreamlooker

他岁数大而且巅峰状态在一点点下滑我也是承认的,买人先不说,但是就目前我队中场人员组成来讲,我认为他是右后腰最好人选。健康的莫塔也应该有个位置
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-23 16:34:17

我个人觉得萨队在场上,魔力鸟给的任务就是协调好和麦孔的补防,以减少中后卫补边位的压力,使得中路不那么空,魔力鸟应该没有给他什么助攻、组织的太多要求,毕竟麦孔有恃无恐毫无道理的上去整对手,要有个人在后面做他的后盾。我只希望青年军能早点出来一个挺得起的,好接班啊,刻不容缓。
作者: 爱的箴言    时间: 2009-10-23 16:35:04

坎比亚索和莫塔传球、协防、前插能力都是很好的
但是,缺一个主防的后腰,也就是楼主所说的右后腰
队长在右路能填补麦孔的身后,但是,右后腰的责任恐怕不是只此功能而已
就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉,切尔西的埃辛
这才是真正的要害之处,这个位置,穆里尼奥预留给了蒙塔里,但现在看起来,没有起到效果
斯坦具备替换斯内德和坎比的功能,莫塔具备替换坎比的功能,蒙塔里呢,左脚的他更适合左路

中场没有抢断型后腰!
夏天时,我们有机会得到梅洛,而现在呢,队内唯一符合这个特点只有未恢复状态的维埃拉
要不,就只能看看哪儿能发掘出强人来
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:37:02

队长在右路能填补麦孔的身后,但是,右后腰的责任恐怕不是只此功能而已
就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉, ...
爱的箴言 发表于 2009-10-23 16:35

那为什么左后腰不能完成你所说的那个任务呢?三后腰体系中,萨内蒂起码还能给麦孔补位 我也相信这个是教练给他的责任
那目前左后腰在我军3后腰体系中,是做什么呢?
作者: dreamlooker    时间: 2009-10-23 16:37:31

就像巴萨的亚亚图雷,皇马的拉斯迪亚拉, ...
爱的箴言 发表于 2009-10-23 16:35

科尔新应声而出,咔咔
作者: 遗失的blue    时间: 2009-10-23 16:37:39

“把萨内蒂当成中场核心一样无限放大萨队对球队成败的影响性是无理取闹的,萨队从来不是今后也不会是球队战术的核心。”

正解

“坎比表现好的时候仍然是世界顶级后腰”

从来没有这样认为过。三条线,这么多年中场是不是觉得最弱?中路后腰是不是最关键的位置?我确实是一个坎黑,只是人人都可以表达自己的观点。
作者: howyea    时间: 2009-10-23 16:39:48

问题是莫塔不健康!
作者: ezhangran    时间: 2009-10-23 16:39:57

如果怀疑队长进攻的,请去看看前几年的比赛和现在的比赛对比一下。当年队长或带入禁区或走边时把人家搞得一愣一愣的时候,你如果还觉得差的话那么没有什么好说了。当年爵爷是多么的想要萨队。现在这种镜头少的可怜,但是当队长走一趟的时候还是威风不减啊!队长不带不是不能带,而是不敢带。麦孔要上去,坎比上去还有斯坦或小斯也上去了,谁来拖后?基弗吗?还是穆鸟?当我国被反击的时候,第一个逼抢的中后卫最多,其次是萨队,而其他人加起来有多少呢,坎比还有看到,斯坦也还有,但是很多次吗?
请不要怀疑队长!队长没有错。右路没有错,左路不平衡,中路不协调,所以队长苦。同时就攻防而言,队长的防守确实强于其他人,而进攻确实不如麦孔或斯坦,毕竟年纪也在那里了。
黑队长的朋友,请多去看看比赛多分析一下场上的球员吧。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:41:34

“把萨内蒂当成中场核心一样无限放大萨队对球队成败的影响性是无理取闹的,萨队从来不是今后也不会是球队战术的核心。”

正解

“坎比表现好的时候仍然是世界顶级后腰”

从来没有这样认为过。三条线,这么多 ...
遗失的blue 发表于 2009-10-23 16:37

其实我个人认为三后腰应该是这么排的 中后腰莫塔,左边坎比,右边萨队
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:44:07

如果怀疑队长进攻的,请去看看前几年的比赛和现在的比赛对比一下。当年队长或带入禁区或走边时把人家搞得一愣一愣的时候,你如果还觉得差的话那么没有什么好说了。当年爵爷是多么的想要萨队。现在这种镜头少的可怜, ...
ezhangran 发表于 2009-10-23 16:39

这又是我想说的,左边根本就不平衡,左后卫不助攻,左后腰也无法融入进攻体系,完全成了多余的部分。
作者: DJTAOTAO    时间: 2009-10-23 16:49:11

队长的坚定支持者,不管在什么位置,萨队忠心天地可鉴
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 16:52:10

队长的坚定支持者,不管在什么位置,萨队忠心天地可鉴
DJTAOTAO 发表于 2009-10-23 16:49

挺他没错,但我并不仅仅是因为他的忠心,他目前在穆帅的战术体系中真的特别有用,没有萨内蒂,麦孔很难飞起来。
作者: 千水叶    时间: 2009-10-23 16:57:12

现有人员的短板还是比价明显的,冬季针对性引援2-3人可以极大补充我们的缺陷。

右中场位置可以考虑下本菲卡的拉米雷斯,攻守都有一定功底,1000W欧上下,其实穆蒂尼奥一个就可以打这左右中场,可惜没有欧冠报名资格,而且1500W都不一定拿的下,而勒沃库森的雷纳托.奥古斯托人虽好,一怕穆里尼奥用不好这样的巴西人,二来本赛季勒沃库森开局较好又没有外战牵挂可以专心攻一个欧战名额不肯轻易放人,价格的高也注定了现在的国米承受不起;法甲有1000W的中场,穆萨西索科俱乐部标价3000W已经买不起了,不知道穆里尼奥对里尔马武巴、圣埃蒂安马蒂迪这样的感兴趣不,如果有意买个防守中场也可以。

左中场和前锋可以考虑下拉齐奥尴尬双雄——莱德斯马和潘德夫,适当的补偿加合理的年薪即可介入谈判,前者可以给150W左右起的逐年递增到200W的几年合同,后者更是青训名额。预估两位加一起1000W上下。

转会费的出处可以考虑夸雷斯马的半价共享或者小曼奇尼的出售,也可以视蒙塔里未来几月表现挂牌与否。
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-10-23 17:08:34

我只是想问楼主  杰拉德为什么不算有队长气质??

请赐教…………

PS:队长有好多种 有的时i候队长不一定是精神领袖   

个人认为萨队是个绝对的好队长 但是真的不是精神领袖的好料子

加图索怎么了 要是他年轻几岁换到国米 那中场该多牛逼
作者: easygame    时间: 2009-10-23 17:10:17

终于看到篇说的靠谱的文字了,看那些黑帖看的人郁闷无比。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-23 17:13:48

我只是想问楼主  杰拉德为什么不算有队长气质??

请赐教…………

PS:队长有好多种 有的时i候队长不一定是精神领袖   

个人认为萨队是个绝对的好队长 但是真的不是精神领袖的好料子

加图索怎么了 要是他 ...
巴尔干火炮 发表于 2009-10-23 17:08

我就是因为他有队长气质我才拿他和利物浦的例子反驳那些可笑的理论。。。
杰拉德有队长气质,利物浦照样联赛拿不到 冠军好多年。
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-10-23 17:17:46

我就是因为他有队长气质我才拿他和利物浦的例子反驳那些可笑的理论。。。
杰拉德有队长气质,利物浦照样联赛拿不到 冠军好多年。
dawnmoon 发表于 2009-10-23 17:13

哦 了解了
作者: 卫道士    时间: 2009-10-23 19:10:12

我没有说过队长是毒瘤,只想问LZ几个问题。
1:麦孔右路的助攻如果一定要专门有个人帮他补位的话请问在巴西国家队是谁帮他补的?如果一定要绑定一个人帮他补位的话他这个所谓的世界第一右后卫又怎么来的?或者说如果要牺牲一个人专门帮他补位的话为什么不干脆让他别助攻,直接在中场上个攻击型的球员不就得了?又或者干脆4000W卖掉工资很高又不满足的麦孔让任劳任怨而又攻防全能的队长回到右后卫上更为一箭三雕?
2:很显然中场不好不是队长的责任,当然也不是坎比的责任,然则本赛季新引进的斯奈德又不可能有责任,那么责任是最近连连进球的Dejan的?看上去有点勉强,这么说来我们的中场各个顶级,攻防全能无懈可击,应该独步欧冠横行意甲了?为什么这个结论和场面上看起来不太像?
3:巴萨显然没什么借鉴的,人家青训独此一家,我们怎么能和他们比,不过好在欧洲只有一家巴萨,显然其他欧洲列强的中场全部不会组织分球这类的巴萨技术活,可是为什么我们不但对巴萨的技术分球流中场下风,对其他的欧洲豪强也全面被压制以至于数年来无一胜绩甚至屡屡被潜水艇之流羞辱呢?
作者: hawgle    时间: 2009-10-23 20:34:52

一,楼主说来说去也没说出来队长是个好队长,一贯的重复队长在中场的作用。我也不否认队长在中场的作用,但是要发挥你所谓的这个作用,可以换成很多其他球员来做,而且也不一定会比队长差。就像我曾经在另外一个帖子说的,国米从来不缺好球员,只是缺少一个好队长。
三,二楼的兄弟还请嘴下留情,讨论可以,但是不要攻击别人,大家都是国米的球迷。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-24 01:04:37

1:麦孔右路的助攻如果一定要专门有个人帮他补位的话请问在巴西国家队是谁帮他补的?如果一定要绑定一个人帮他补位的话他这个所谓的世界第一右后卫又怎么来的?或者说如果 ...
卫道士 发表于 2009-10-23 19:10

1:麦孔右路的助攻如果一定要专门有个人帮他补位的话请问在巴西国家队是谁帮他补的?如果一定要绑定一个人帮他补位的话他这个所谓的世界第一右后卫又怎么来的?或者说如果要牺牲一个人专门帮他补位的话为什么不干脆让他别助攻,直接在中场上个攻击型的球员不就得了?又或者干脆4000W卖掉工资很高又不满足的麦孔让任劳任怨而又攻防全能的队长回到右后卫上更为一箭三雕?
答:只是个人观点,请问楼主,麦孔打主力的巴西国家队您到底看过几场?咱说句实话你到底看过几场,不算新闻一笔带过的,麦孔在巴西国家队绝对没有在国际米兰的自由度,就算偶尔有惊艳发挥也不会像国米这样,因为麦孔是国米进攻手段的重要一环,而在巴西不是,麦孔在巴西国家队只是锦上添花的一笔,兄弟对吗?如果你不回答我这个问题,我绝对没理由去回答你的问题。所谓的世界第一右后卫?国米球迷是这么说的我承认而且我也认为他是,但是目前的世界第一巴萨的球迷不这么认为,出去国米球迷,你敢说谁都认为他是第一右后卫?前场丢球后连原地抢球都不抢脾气越来越大的右后卫?您说对吗?
  4000万卖掉麦孔?哥们,您真看得起麦孔,现在有队出4000万欧元,国际米兰未必不卖,你考虑一下4000万这个价格在跟我对峙好吗?我现在立贴告诉你,麦孔是巴西人,他早晚因为工资问题会跟国米闹的,你看着。

作者: dawnmoon    时间: 2009-10-24 01:14:50

27# 卫道士
2:很显然中场不好不是队长的责任,当然也不是坎比的责任,然则本赛季新引进的斯奈德又不可能有责任,那么责任是最近连连进球的Dejan的?看上去有点勉强,这么说来我们的中场各个顶级,攻防全能无懈可击,应该独步欧冠横行意甲了?为什么这个结论和场面上看起来不太像?

答:您到底看没看我的全贴?我一直在说,哪怕萨队被撒黑说的再没用,他起码起到了给右路麦孔补防的作用,左后腰呢?中后腰呢?坎比的问题我先不说,我不是坎密也不是坎黑,说坎比的问题只会引起更大的争议,我只想反问你,中场三后腰,萨内蒂只是一个角,另一边呢?你自己说中场好不好肯定不是萨队坎比斯内德德阳的责任,你难道也跟我帖子最后一段总结的那样,把左后腰完全忽略了?一个不用给左后卫补防的位置无论怎么发挥都不会引起争议?以后我去打国米左后腰好了,不用补防,也不用助攻进球,哪怕经常性的传球失误,也不会有刁蛮的球迷来挑剔,真好。右后腰,又要补防又要在进攻端做贡献,真苦啊!我要是萨队我就去打左后腰,那是一个被人忽略的位置。
  而且我告诉您,起码目前看,这个不成熟的中场,横行意甲还是没问题,至于独步欧冠?对不起, 如果您在现有阵容的基础上出个一个能保证独步欧冠的方案,莫拉蒂一年敢给你1000万。我不知道我这么回答你服不服。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-24 01:22:12

27# 卫道士
3:巴萨显然没什么借鉴的,人家青训独此一家,我们怎么能和他们比,不过好在欧洲只有一家巴萨,显然其他欧洲列强的中场全部不会组织分球这类的巴萨技术活,可是为什么我们不但对巴萨的技术分球流中场下风,对其他的欧洲豪强也全面被压制以至于数年来无一胜绩甚至屡屡被潜水艇之流羞辱呢?

答:兄弟,我是很认真的在回答你每个问题。至于你这个问题,我真的很难回答也很难解释!可喀山宝石和AC米兰那毫无中场控球的绝无仅有的射门成功率或许是我们应该学习和借鉴的?如果你非要拿国米这么多年欧冠的疲软成绩来反驳萨队,那么我输了,或许我信那些撒黑,只要把萨内蒂撤了,不上了,估计欧冠就有戏了!我不是强词夺理,我也功利,国米能夺欧冠,别说让萨队当替补,把退役的维埃里重新买回来我都没异议,关键问题是,欧冠成绩疲软,是萨内蒂的责任?一个点?您到到看我的帖子没。5比0 的比赛有萨队,2比2的比赛还是有萨队,别把萨队当成我们的战术核心,我丝毫没有太抬举他,他就是一个工兵,在右后腰位置上合格的工兵。把中场组织起来?中后腰,前腰,尤其是左后腰,求求你们了,分担一下中国球迷对萨队的抬爱吧!
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-24 01:36:24

一,楼主说来说去也没说出来队长是个好队长,一贯的重复队长在中场的作用。我也不否认队长在中场的作用,但是要发挥你所谓的这个作用,可以换成很多其他球员来做,而且也不一定会比队长差。就像我曾经在另外一个帖子 ...
hawgle 发表于 2009-10-23 20:34

其实。。。。。。。我一直在说萨队在中场的作用就怕你们说他靠资历霸占主力位置。
以下是我的回答:
一,萨内蒂不是好队长,他只是靠着人脉关系霸占了意甲2流国际米兰10多年的队长位置。如果我是萨队我会更加会做人,我会去去打左后腰,这个不需要个人能去去协防,不需要有惊艳助攻也完全没人注意的位置,我会踏踏实实的在左后腰的位置上短传而且比别人更加没有失误的混到退役,而且我攒体力到比赛80多分钟仍然可以过人突破贡献绝杀助攻。
别怪我老提左后腰,而是有些人戴有色眼镜,对右后腰的萨内蒂要求太高了。如果左后卫能助攻,左后腰能达到萨内蒂在目前所发挥的能力,中场会比现在有一个层次的提高。

什么叫好队长?放眼欧洲足坛,特里?杰拉德?劳尔?皮耶罗?
你是欣赏那气质呢还是欣赏队长对成绩的影响呢?人无完人!
特里有你们所说的队长气质吧?他夺过欧冠?
杰拉德有你们说的队长气质?他哪年不是联赛陪太子读书命?
劳尔有队长气质?按照你们对队长气质的评论,丫还没萨队能吼呢
皮耶罗?对不起,没怎么看过38比赛,个人感觉他应该不是拿着自己XX抽别人脸的类型。
你们太沉醉于那几个历史上的经典队长了,基恩,邓加,坎通纳,巴雷西,德尚还是无敌大空翼?抱歉,我还没完全通关呢,元老队还没刷出来。
或许欧冠成绩快把你们逼疯了,你们就等着靠队长气质得欧冠吧。

二,我不知道你的问题原文为什么直接跳到三,你的二呢?
这点我是赞同你的 ,无论什么观点都别人身攻击,但是说实话,有些太主观太片面太有色眼镜的言论,搁我我也烦。
作者: 爱的箴言    时间: 2009-10-24 08:27:49

进来继续搅合
队长这些年来在中场的位置更多是在左中场而不是右中场,所以给麦孔补位之说并非站得住脚,不然我们直接把麦孔弄到右前卫位置上来不就得了?
中场如果有一个抢断型超级后腰,那么斯坦、坎比、莫塔、蒙塔里、斯内德等人就能把精力更多地用在向前上,相信那时候中场就会有一个完全不同的新局面,能断球、能控球、运转流畅、能为前锋线上提供源源不断的活力。那时候,我们还会像现在一样那么依赖麦孔的助攻么

别忘了,在中场表现最出色的06-07赛季,维埃拉或达科特的存在令蓝黑挺起了腰杆,那时,不是每时刻都有坎比,更没有斯内德
作者: lavalise    时间: 2009-10-24 09:20:48

不知道楼主的三后腰说如何谈起?
我怎么感觉就是双后腰?也许水平不够。请指教。

从萨内蒂中场开始就是双后腰配置,在曼奇尼时代萨内蒂主要负责左右的游弋,搅和的作用。一开始表现还是不错,收到过很强的效果。但是慢慢的,他的作用越来越低。现在基本固定在右路活动,也许是战术安排,不得而知。
但是从欧冠对潜水艇的窝囊出局要人愤怒,从那时起本人就是个坚决的倒萨者。因为它的存在是中场的能力严重降低。尤其是在中场萨,坎,蒙和斯坦当主力的时候尤其明显。这时可以看出坎比还是很出色的,因为其他人根本没有组织能力。这时麦的作用显示出来,虽然他的斜传不是很好,之所以这么说是因为他偶尔还能传出贝克汉姆式的传中。而左后卫,不论哪个小孩还是齐沃的传中能力可以说是太差太差。

这个赛季咱们先从后卫谈起,个个能力都无可置疑对吧?缺点:齐沃进攻能力不存在。中场,斯内德,斯坦表现还可以吧?蒙塔里,的防守能力有目共睹,虽然有几场表现不好,但是其他比赛还是中规中矩。前锋,不用说了,每次看到这位老黑无助的眼神都感到屈才。
那么还有谁表现好呢?萨内蒂和坎比?如果他们表现好,我们还能这个样子?
不是说不能平局和输球,但要看怎么输的。
输的原因就是中场脱节有瘸腿。后卫线压上的很厉害,退守很积极,中场主防的二人根本起不到他应该起的作用。
我一直困惑的是,维埃拉为什么就不能顶替萨内蒂?既然齐沃防守能力还可以,曼奇尼和司马二人中一人完全可以安排在左中场,取代蒙塔里,完善左侧的进攻套路。

先说这么多,以后再谈。
作者: 想先生    时间: 2009-10-24 09:45:00

跟对方球队发生冲突时,自己队员被欺负时,自己队员失误了需要鼓励时,冲到第一线的才是队长,而不是躲在后面。
作者: hudapple    时间: 2009-10-24 09:47:52

27# 卫道士 顶楼主的帖子,因为看过很多场巴西队的比赛,所以回答一下你的第一个问题。
第一,麦孔在国米的助攻跟巴西队绝对是不同的,麦孔在国米经常是毫无顾忌的前插,内切或者传中,在巴西队中,很少内切,一般都是下底传中,这是两队技战术层面要求的不同。
第二,巴西队的双后腰基本是防守型后腰,组织能力相当有限。邓加的战术就是那种防守型的中场当绞肉机,前场的牛B球员如卡卡罗比法比亚诺个人发挥。所以一旦边路出现失误,中场两个绞肉机会立即绞杀。即便如此,麦孔助攻的空档被利用的次数也很多。参看美国队利用麦孔传球失误反击进球。
第三,卡卡的存在让麦孔走边容易很多,卡卡中路突击让对手后卫线回收至中间,边路留下的空档比较大。
第四,偶尔阿尔维斯会打右前卫,这个人助攻能力相当强,他跟麦子同时上场时,麦孔基本只需要打好右边卫就行了。

综上,拿巴西队说事,很没有说服力,麦子在巴西队只是一个攻击点,而不是战术上的主攻方向,而在国米,麦子是国米进攻体系中很重要的一部分。
作者: hudapple    时间: 2009-10-24 09:52:54

35# 想先生 萨队啥时候躲后面了?我看到的是比赛中双方有冲突的时候,总是萨队在调停,以及跟裁判交涉。难道非要冲在前面打架的才是队长?
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-24 09:56:45

呵呵,好,楼主真是够可以啊,挺,一定要挺住!不管老萨怎么样,绝对要挺着他,让他打到40岁,50岁----而且就现在那么好的状态确实有可能!还是那个咱永远不老的队长!!
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-10-24 09:58:47

那些黑萨队的人
他们爱的只是冠军和荣誉
星落无玄 发表于 2009-10-23 16:14
黑!?那些挺老萨的人爱的只是老萨,至于球队的冠军和荣誉,那就见鬼去吧!咱不稀罕!
作者: zhuiying    时间: 2009-10-24 10:27:54

或者,可能真的是我们期待后腰作出的贡献不同吧。
期待着后腰能够串联球队,串联前锋、前腰和后卫,

而不仅仅是串联后卫(回传)
或者作为一个右后卫型的后腰(时不时来个麦孔式的突击),
作者: 卫道士    时间: 2009-10-24 12:01:55

1:麦孔右路的助攻如果一定要专门有个人帮他补位的话请问在巴西国家队是谁帮他补的?如果一定要绑定一个人帮他补位的话他这个所谓的世界第一右后卫又怎么来的?或者说如 ...
dawnmoon 发表于 2009-10-24 01:04

Maicon是不是不世界第右后卫我其实并不关系,他能卖多少钱也不是我能决定的,当然出于私心,当然希望他能多卖两钱。不过问题的关键不知为何您要回避,既然巴西可以限制他的自由而不需要人帮他补位我们为什么不可以?阿尔维斯的攻击力之强为什么巴西不用他打右边后卫?如果说因为阿尔维斯的防守不好需要有人帮他补位的话,那么像Inter使用Maicon一样找个人帮他补好了,您不见得说得到解放的阿尔维斯攻击力比Maicon差吧?还是说以巴西之大找不出一个像萨队一样不需要分球组织只需要做好帮右后卫补位的球员?回到原来的出发点,既然Maicon有诸多弊端为什么我们不让队长回到右边后卫位置上去顺便把Maicon装个贪财鬼速速卖掉?
作者: 卫道士    时间: 2009-10-24 12:05:21

27# 卫道士  
2:很显然中场不好不是队长的责任,当然也不是坎比的责任,然则本赛季新引进的斯奈德又不可能有责任,那么责任是最近连连进球的Dejan的?看上去有点勉强,这么说来我们的中场各个顶级,攻防全能无懈可 ...
dawnmoon 发表于 2009-10-24 01:14

原来您是说Muntari不行,不过首先我们正常的阵型中场只上4人,有了萨队坎比Dejan斯奈德就没有Muntari了。或者说您认为这四人不是目前中场最强的四人?至于Muntari严格意义上他不是后腰,这点我想经常看球的人应该能看得出,实际上Muntari的位置更近似于AML,所以大家经常能看到Muntari到前面浪费机会,这点和游戏里是不一样的。
后面几句有点莫名其妙,所谓横扫意甲独步欧冠显然是根据您的定位推导出来的,当然我没想到您在计算的时候把Muntari计算进去了,这个可能有点偏差了,不过还是那句话,您难道认为目前中场最强的4人Muntari能排进去?
作者: zhuiying    时间: 2009-10-24 12:23:27

Maicon是不是不世界第右后卫我其实并不关系,他能卖多少钱也不是我能决定的,当然出于私心,当然希望他能多卖两钱。不过问题的关键不知为何您要回避,既然巴西可以限制他的自由而不需要人帮他补位我们为什么不可以 ...
卫道士 发表于 2009-10-24 12:01

巴西的麦孔和国米的麦孔差别真的有那么大?
巴西的麦孔助攻还会少嘛?
之于国米的麦孔,多的可能是内切,
但无论是内切与下底,右后卫上前助攻,
在任何一个球队,都会有后腰补位,不仅仅是国际米兰

齐伍上去助攻时候,蒙塔里也照样给齐伍补位。这在现代整体足球里都是这样。
就包括萨队助攻上去的时候,右后卫的空当同样也要有人补位啊,除非队长是飞机的速度,除非队长不上去助攻,
可整体进攻,怎么会不要助攻呢?

相反,在你眼里,
为了强调队长,
把一个积极奔跑的麦孔,一个丢球后马上跑回来的麦孔,
甚至是球队进攻的又一利器的麦孔,
可以卖,
而这,只是为了让
让你的“信仰”上场
作者: shin1908    时间: 2009-10-24 13:45:34

n连胜的那个赛季
萨内蒂根本不在右边
那时麦孔就不助攻了?
维埃拉在右边就不组织分球前插了?
作者: shin1908    时间: 2009-10-24 13:48:16

最恶心有些人把麦孔的成功全说成是萨内蒂的成全
人家在巴西跟梅洛配合,在国米和维埃拉配合的时候
也一样是世界第一
作者: zhang3861218    时间: 2009-10-24 14:09:37

我日,好久没上来转悠论坛就这样了?????三连平就动摇了某些人的信念,说这个批那个,我国的球迷应该是最坚定的,球星黑洞都挺过去了,这个又算啥????????
作者: hainingym    时间: 2009-10-24 15:18:46

现在的问题是在麦孔状态并不出众的时候,面对速度快的选手
萨队显得力不从心
虽然队长的体能并没有因为年龄的增大而如何下降
但速度力量更准确的说是爆发力真的不如从前了
作者: 国际使者    时间: 2009-10-24 18:42:27

竟然有人要队长下来,真是不知道怎么想的,难以想象他们的想法
作者: 爱的箴言    时间: 2009-10-24 21:44:48

继续搅合

确实是没有合适的人选担任抢断型后腰一职,如果不需要抢断后腰呢?没错,曼联就是这么做的,但曼联保证了前场进攻的高效完善,尤其是鲁尼,三后腰卡里克、安德森、弗莱彻都不是兽腰,曼联通过整体的前压、前场的流畅配合打出了极具观赏性的足球,这就是攻势足球的魅力。

反观我队,如果和曼联同样配置,阵容之强大、板凳之深无与伦比,但穆里尼奥的调教本性保守,让他组织华丽的进攻几乎不可能,他的433总是需要配置边锋但总不让其前场自由穿插,夸雷斯马、曼奇尼就是这么废的,其实这是两个极具才华的球员,小曼能左能右,夸雷实际上属于那种介于边锋和前腰间的杀手,突破能力两人都不错,就是比赛打得少,夏天热身的时候,两个人顶在锋线上就打残了尤文。

至于维埃拉、苏亚索二位,鬼都看得出来,这二位绝对是有实力的主,身板好,维埃拉如果能得到个轮换主力的位置,绝对是中场的回春妙药,而苏亚索如果能在替补席上得到一个稳定的位置,冲击力还是很可怕的

讲了这么多,其实就是说要继续相信我们的球员,倾力进攻,哪怕就是欧冠旁落,改变足球风格也是必要的,多少次,觉得看我队比赛就是折磨,偶尔闪光几分钟,其余时间都是防守,斯可忍,孰不可忍!
作者: 爱的箴言    时间: 2009-10-24 21:46:31

再插嘴一句,本赛季后如果换教练,希望是斯帕莱蒂或者贝尼特斯
作者: 兜风猫    时间: 2009-10-24 22:22:18

维埃拉?他对国米是什么态度,夏天为了钱而留下来,上了场又不卖力,明年想打世界杯又抱怨打不上主力。虽然老了身体状况下降,但以他的能力在国米像在国家队那么玩命的踢,混个轮换的位置应该不难。
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-10-24 22:50:24

呵呵,好,楼主真是够可以啊,挺,一定要挺住!不管老萨怎么样,绝对要挺着他,让他打到40岁,50岁----而且就现在那么好的状态确实有可能!还是那个咱永远不老的队长!!
我永远爱蓝黑 发表于 2009-10-24 09:56
这种人也配说自己爱国米 别笑死人了 满口讽刺 恶心不你 对自己家的球迷球员 队长就这么讽刺的?你是不是菊花残了还没好又想复残?
作者: 6162397    时间: 2009-10-24 22:54:16

再插嘴一句,本赛季后如果换教练,希望是斯帕莱蒂或者贝尼特斯
爱的箴言 发表于 2009-10-24 21:46

斯帕莱蒂???晕死。
装逼教练别来。
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-25 00:14:51

呵呵有意思,看来谁也说服不了谁,明天参加好朋友的婚礼,今天不回复了,其实,我也累了,别的不说,看比赛表现吧。萨队会退役,或许明年就开始会退居替补席,但是你们要看清楚中场现有的人员配置,别说空话了,主教练比你们会用人。
作者: renletian    时间: 2009-10-25 12:14:05

都要被说成第二个劳尔啦
作者: c_y_l    时间: 2009-10-25 12:18:46

萨队 永远都是萨队 不管他的表现如何
谈到现在的中场配置 不得不说 蒙塔里不配打主力 看看他一拿球 就是先停顿一下 然后再看看 最后再传出一脚经过“深思熟虑”的一脚
现在足球讲究的是快速传递 积极的跑位 但是看看我们中场 除了斯内德 几乎很多人 传完球完事 就开始在中场散步 老是站着踢球 中场打不出纵深 根本就发挥不出埃托奥的优势
怀恋莫塔 虽然他偶尔也站着踢球 毕竟出球速度很快 中场配合也很连贯 想想对AV的德比 再想想最近的比赛 很多次 配合要出来的时候 到了某人的时候 球就停下来了 进攻被阻止了
说这么多 纯属发泄 哪怕蒙塔里进球了 哪怕我们又赢了 其实 我们还差得很远
作者: zhengkechen    时间: 2009-10-25 12:22:58

我们的配合和制造威胁的能力 在欧战想进那些强队的球 好难,,
在意甲能靠撞运和个人闪光拿三分,,正儿八经靠配合制造的威胁的能力好低好低
作者: vela    时间: 2009-10-25 14:06:01

我日你妈!
要扣我分就扣我分嘛
老子骂的就是你这个楼主
站着说话不腰疼
我现在是喝酒醉了
在朋友家逛论坛偶然看到你这个帖子
你有多了解萨队,你有多了解我们球队
老子鄙视你
先窝泡尿照照你自己的德行再出来评价别人!
给老子爬!!!!!
作者: dawnmoon    时间: 2009-10-26 13:08:12

楼上的哥们 喝酒多了不怪你,别出来乱叫。。。。。。
作者: Pasqualer    时间: 2009-10-26 13:15:24

现在麦孔不是状态差,是孤立无援。
作者: yoyoxiaowei    时间: 2009-10-26 13:28:33

我一度以为蒙塔里是打的个左边前卫!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2