国际米兰

标题: 国米对基辅,看图说话 [打印本页]

作者: 弗格森    时间: 2009-10-26 15:40:59     标题: 国米对基辅,看图说话

第一个失球不看了,坎比亚索并没有手球,防守定位球时德扬被队长踢漏给晃了,结果乌龙助攻。

萨内蒂传球给斯内德,斯内德回身接球,传球只有两种模式一种是回传给萨内蒂,一种是传给侧方的坎比亚索(此时这三人应该形成一个有效三角,互为接应的点)。斯内德选择了传给坎比------结果坎比向前速率太慢,传球路线被中间那名基辅队员阻挡,球被拦截。-----个人观点,坎比亚索此时跑位过于靠后,中间一大片空白区域没有利用上。

接上图------球被断的第一时间,坎比自身处于真空位置-------既不在己方拿球队员附近接应,又离对手反击队员太远。
于是断球被反击形成后,国际米兰的后腰等于摆设,直接被对手简单传切突破。此图中,持球队员米烈夫斯基正面面对从左路上前协防的齐沃,有多种选择----可以利用已启动的优势向前突破齐沃,至少是个造犯规----但突破了齐沃,可能后边正在回位的萨穆埃尔又补位回来了。注意此时坎比的位置,离米烈夫斯基有足足3米以上,米烈夫斯基可以说能不受任何干扰的选择下一个动作。

米烈夫斯基选择了更为安全的模式,由个人反击转变为全队战术反击,在此时选择迅速分球给右边路的队友。由于齐沃上前协防,国际米兰的左后卫区域等于一片空白。接下来就是无压迫传中了。

此次进攻以舍瓦的头球攻门告结束,结果是球没进,看直播的你们出了一身冷汗(我看录象也一样)。此球与上一比赛日的喀山红宝石的一次反击是同一模式,当时喀山的10号球员带球中路面对国米后腰,选择分给边路的空位球员,基本一模一样。
需要注意的是,此时基辅有两名队员在我方禁区内,而我们有6名队员在禁区防守。禁区外的那一片区域完全空白,即使这球舍瓦没顶上,球被双方搞出来了,第2落点将90%归属客队....

萨内蒂(靠近中圈的黑色球衣者)断球,就近交给德扬(持球者),自己减速停下来保护后方(此时德扬身旁一个人都没,相信德扬带球技术没那么糙,不至于把球停20米远给对手吧)。此时你保护的是谁呢?更搞的是坎比亚索,萨内蒂身后的那位,本来位于左半扇的他,此时莫名其妙的跑到和萨内蒂重叠的位置?难道是为了交流刚才断球的经验吗?

再看下图,德扬(图中最右方队员)身前只有两人,中路前插的斯内德和边路空位的埃托奥。德扬视野够开阔传球够准,把球准确长传给了埃托奥,在肋部暂时形成一对一反击。但注意观察此时基辅的队型,无论是左边还是右边的两个边路是完全不设防的,而我们的双后腰此时正在中圈交流感情,任由前场3人组以3敌7的进行“反击”。结果就是埃托奥靠个人能力在边路造了个犯规,如果此时边路能稍微上来个支援,也是一次阵地进攻。不用仓促结束了....

此球在国际米兰进球的前边一点,很多人为反击的精彩叫好时,我不得不挑刺的找了这张图出来。
这次基辅队通过短小配合下到右边路传中,在麦孔的干扰下这脚传中质量不高让塞萨尔还是萨穆埃尔给打出来了。请先看好我们那致命的后腰区域,我们的双后腰在哪?如果此时有个基辅队员在此,就是一脚远射搞定问题,方圆十几米一个人都没有,这不是后腰专属区域吗?

此时球出来后,第二落点好在被我们控制了,是我队刚才回防的中后卫卢西奥转身冲出禁区抢在对手之前把球控制住了。接着和斯内德打了个撞墙配合,自己带球高速前进,然后准确的把球传到前插的德扬脚下,由德扬捅射完成反击。先不说那球的位置本该是坎比亚索或者萨内蒂的,如果是萨内蒂的可能会带球前插,能不能传到位另说。如果是坎比呢?我的预测是,断下球原地转个小半圈,然后把球送给身边的斯内德,接下来自己站在原地指挥队友站位。

基辅扔出界外球,持球队员和侧方队友做个接应,坎比此时离持球队员最近,大约2米左右。由于无法够着对手,只能象征性的抬下腿,注意此时国米的正在压上的后卫(应该是卢西奥和麦孔,还有蒙塔里)正在拼命往回跑。

打了个撞墙配合后,刚才持球的基辅队员轻松躲过了坎比的看防,来到其身后接球,其正前方是萨内蒂,再前方是卢西奥。萨内蒂不敢轻易出脚,舍瓦直接就超越过去,萨内蒂和卢西奥之间应该有5米以上距离,足够调整一下。具体要看到底是分给边路套上的队友,还是继续前突卢西奥和麦孔的结合地带(麦孔忌惮边路的压上对手,不可能轻易补防)。

舍瓦选择了继续突破,本身正面前方获得了启动速度后,一对一面对防守者的优势就很大了。虽说舍瓦的能力大不如前,但经验在此时还是起了重要作用,等麦孔感到不妙上来协防时,舍瓦早就一口气突进去了。

好在舍瓦速度大不如前,带了几步后被国米的队员在禁区内追上了,起脚之前角度较小又受到回追后卫的干扰,射门最终被塞萨尔扑出。但更为惊心的是在禁区弧附近又出现了十几米的真空,我们的双后腰呢?在这次防守中,两名后腰各自象征性的抬了下腿,对手都做出如此频繁的配合突破,我们的两名后腰还没回到自己的位置上?如果此时带球的是个身体控制能力更好一点的年轻人,一个分球给后排插上的队友,估计就是重炮轰门了。

此时是舍瓦带球想突破左路至禁区,但被齐沃独力拦住,舍瓦带球向中路,最后将球转移至我方右路。右路队友拿球后,带球面对萨内蒂防守。由于身后有空当,萨内蒂不敢扑上去,只能选择慢慢退守-------坎比在左侧15米左右区域。

对手看出萨内蒂退防意图,将球转移到中路队友,2过1将萨内蒂抛在身后,萨内蒂立即回追。坎比亚索,此时我实在看不清他的意图,他是想补队长身后那个空位吗?因为在那个位置对手带两步后随时可以起脚远射轰门的,而且威胁很大。但看这动作明显不是去补位的,坎比那大屁股正往后撅...明显是想退后,退防禁区弧顶----因为对手还有一名队员在正前方。但你到底是要去扑前边的空位?还是退防后边的呢?如果你是防后边那位,你那么倒退着能赶的上人家插上的速度吗?如果你是防前边那位,你能做那出那种不提速的动作?
在这三幅图里,我没看出坎比亚索的任何移动。难道这就是所谓的意识流?站住一个位置,等人家带球来撞你,造进攻犯规?NBA的巴蒂尔驾临梅阿查球场?
作者: hubil    时间: 2009-10-26 16:00:22

辛苦了。。辛苦了。。
作者: mustache    时间: 2009-10-26 16:04:45

辛苦了,辛苦了
作者: 蓝非虹    时间: 2009-10-26 16:08:13

楼主功课做的够专业,可惜图太烂了。
建议购置DM600,米多的话DM800HD一定会让你满意。
作者: leohead    时间: 2009-10-26 16:12:19

图模糊得一塌糊涂
作者: casperfly    时间: 2009-10-26 16:19:45

只有主角坎比能大概认出来
作者: caijianshi    时间: 2009-10-26 16:23:34

楼主功课做的够专业,可惜图太烂了。
建议购置DM600,米多的话DM800HD一定会让你满意。
蓝非虹 发表于 2009-10-26 16:08

原来56网的视频

用DM600可以增加清晰度

长见识了
作者: avatar    时间: 2009-10-26 16:26:12

顶楼主说的是中场问题的,尤其是拖后前卫,
不要挑剔图的质量了,后腰位置空白,禁区前的保护,深色浅色球衣很容易看出的
作者: copo    时间: 2009-10-26 16:41:56

禁区弧附近的真空由来以久,这是一个传说

http://bbs.inter.net.cn/thread-130951-1-4.html
作者: hclhcl    时间: 2009-10-26 16:51:50

辛苦了 辛苦了啊  更佩服楼主的勇气啊 我想后面有些回帖会是什么结果 楼主一定也想到了
顶一个
作者: ETOO    时间: 2009-10-26 16:54:44

队长打中场的确是个隐患,进攻4缺2 ,为什么有莫塔在和没莫塔在差别那么大,其实也就是4缺1和4缺2的区别,砍比后插上可以,纯后腰可以,其他位置不行,队长和砍比重复了,所以4缺2。。。
作者: 就是爱你    时间: 2009-10-26 16:59:25

我支持楼主 我们的中场就这样!不要抱什么希望 由他们去!
作者: chousea    时间: 2009-10-26 17:00:22

这个帖子是从SINA国米论坛拷过来的吧
当时这个帖子引起了很大争吵
作者: 弗格森    时间: 2009-10-26 17:02:13

辛苦了 辛苦了啊  更佩服楼主的勇气啊 我想后面有些回帖会是什么结果 楼主一定也想到了
顶一个
hclhcl 发表于 2009-10-26 16:51

呵呵,想到了,或许这也就是最后一帖了吧。其实说得再多,谁也不会改变谁的看法,我们应该从理性的层面批判,在感情的层面支持,两者的冲突其实很无谓。
最后再留一句话,算是与诸君共勉吧:“我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。”   
                                                                                                       -----伏尔泰
作者: avatar    时间: 2009-10-26 17:06:44

这个帖子是从SINA国米论坛拷过来的吧
当时这个帖子引起了很大争吵
chousea 发表于 2009-10-26 17:00

都看图说话了,还有啥好吵的?不会又有人搞文字狱?
作者: caibird    时间: 2009-10-26 17:08:12

頂,这贴很专业,大家也学学,往后想黑谁也拿点证据出来。
作者: caijianshi    时间: 2009-10-26 17:11:55

都看图说话了,还有啥好吵的?不会又有人搞文字狱?

LZ已经有图有真相了

某些人,肯定就拿些无图无真相的来争论的

比如-----意识大神
作者: zhaojp2000    时间: 2009-10-26 17:20:07

恩,顶楼主,这也是我军为什么中场如此被动的原因
作者: onikeruru    时间: 2009-10-26 17:45:06

回帖因为楼主辛苦 为了2页留名 先回再看
作者: e99e    时间: 2009-10-26 17:49:10

为了楼主写这么长,就得回帖
作者: 遗失的blue    时间: 2009-10-26 17:57:35

作为一个坎黑,我之前有想过整理一个视频帖子。

避开防守的问题(因为你谈坎比的防守,坎蜜必然会拿出坎比能组织,大局观好,还能插上进球,比纯兽腰们更全面来批驳你),只谈作为后腰的另外一个主要责任:串联,也可以理解为攻防转换。

而且我不会拿哈维、斯科尔斯、阿隆索这类来比(因为你拿这类球员把坎比比下去,坎蜜们必然又会说坎比的防守比他们好,比他们全面),就拿大家眼里的防守型后腰来做比较,比如埃辛、迪亚拉、图雷、马斯切拉诺。

虽然后腰都会有回传,但看过他们的比赛,会发现:主动要球(或者是回传之后再要球)——转身——向前(传球或者带球推进)

坎比则是:看着队友(有时候会伸手向拿球队友示意传给谁谁)——基本不转身,然后就谈不上向前了。坎比主动要球的自信真的很差(护球能力是个问题),这点和鸟要求他留在自己的区域不冲突吧?

国际米兰的比赛比赛从不错过,其他联赛的豪门比赛也会看直播或者全场录像,我也从来没有黑过德阳,即便是他表现最差的时候,传闻将要被清洗的时候,我依然欣赏他。

因为,他一直在奔跑。

之前发了一个“我是一个坎黑”的贴,出现了一位500强粗口boss,也算是增长了人生阅历,再发贴的兴致也没有了。能看到LZ这个贴,很高兴。
作者: whu531    时间: 2009-10-26 18:13:02

我支持楼主 我们的中场就这样!不要抱什么希望 由他们去!
就是爱你 发表于 2009-10-26 16:59

同样,客场打基辅迪纳摩 我也不看好!
作者: freezhuyn    时间: 2009-10-26 18:17:52

我一直坚持坎比打后腰中路是没有问题的,问题在与他的旁边没有一个马克莱莱式人物的保护
作者: avatar    时间: 2009-10-26 18:28:31

我一直坚持坎比打后腰中路是没有问题的,问题在与他的旁边没有一个马克莱莱式人物的保护
freezhuyn 发表于 2009-10-26 18:17

有了马克莱莱,还要坎比打中路干什么?有高度?有身体?有组织能力?能跑?能拿球摆脱?
作者: thznk    时间: 2009-10-26 18:29:39

freezhuyn 发表于 2009-10-26 18:17

有了马克莱莱还要坎比干什么。。。。。。。
作者: lavalise    时间: 2009-10-26 19:02:36

顶楼主,极其认真的帖子,谢
作者: whu531    时间: 2009-10-26 19:04:48

有了马克莱莱,这个位置就是他的!
和坎比有什么关系?
作者: ANDYXYZ    时间: 2009-10-26 19:16:14

作为一个坎黑,我之前有想过整理一个视频帖子。

避开防守的问题(因为你谈坎比的防守,坎蜜必然会拿出坎比能组织,大局观好,还能插上进球,比纯兽腰们更全面来批驳你),只谈作为后腰的另外一个主要责任:串联, ...
遗失的blue 发表于 2009-10-26 17:57

刚看你的回帖我就知道你看球时间不短,我马上看你注册时间 ,果然是2004年的。
我也是2004年注册的,基本跟我一起注册的球迷都是一样的看法,也就是和你完全一样,
坎比真的不行,斯坦这种球员才是现在足球的榜样!
还有我们都认为 队长需要拿下了,不是说他能力不行,他打中场不合格,他和坎比两个打酱油
这个比赛还怎么打?
作者: wantgoal    时间: 2009-10-26 19:24:42

坎比在mancini的时代插上进攻是一绝,现在越来越差了
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-10-26 19:32:42

第一个失球不看了,坎比亚索并没有手球,防守定位球时德扬被队长踢漏给晃了,结果乌龙助攻。

http://apollo.s.dpool.sina.com.cn/nd/forumsports//year_09/month_10/e/1/20091021_3b904fd6635058e1e42dcRxOJPHcVx ...
弗格森 发表于 2009-10-26 15:40

坎比续了长约以后确实有点水了,看不到以前那种大汗淋漓的情况了
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-26 19:35:46

刚看你的回帖我就知道你看球时间不短,我马上看你注册时间 ,果然是2004年的。
我也是2004年注册的,基本跟我一起注册的球迷都是一样的看法,也就是和你完全一样,
坎比真的不行,斯坦这种球员才是现在足球的榜样 ...
ANDYXYZ 发表于 2009-10-26 19:16
我也同意,有图更能说明问题。我觉得谩骂真的没必要,现在坎比的缺点短板大家基本上都清楚了,但是某些坎黑说坎比是毒瘤那的确是过分了。

我现在希望的是坎比能够多一点积极的态度,盘带个人能力方面是不可改变的,但是态度完全是以自己的意愿决定的。以前刚来国米的那几年,坎比其实在场上的是很积极的,积极接应队友的传球,积极回防,或许是因为他在国米时间长了以后,可能动力没以前大了。

另外楼主还在不?如果你有时间的话,可否在用图文结合的方式,发一些其他一流后腰的防守站位,接应队友的图片说明,我觉得最直观最好的方法是通过对比才能发现不足。

ps 昨天看了曼联打利物浦,利物浦的马斯和卢卡斯真不错,下半场这2人完全成为了曼联中场和前场之间的一道拦截网,曼联的中场很难通过他们,前锋回撤也被他们盯得死死的。再看我国中场在对曼联时的被动,我们的路还任重而道远。
作者: 天地难容    时间: 2009-10-26 19:37:19

不适合中场中路防守后腰DMC的坎比现在是在一个尴尬的位置做尴尬的事。他是一个很好的串联器而不是一个凭借孱弱身体作为球队之腰的发动机《各大豪门,国米的腰是体重最轻量级,异类的前腰后置的皮尔洛不算》。其实作为一个更适合中场中路的坎比肯定应算是一名优秀的中场球员MC。总比某些半吊子出家的“中场”球员更适合出现在中场。
   这两人同时在场时,人家是11个人11个位置国米是11个人10个位置,这也是打4中场的国米对很多队时总感觉中场吃力的根本原因!
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-10-26 19:46:16

不适合中场中路防守后腰DMC的坎比现在是在一个尴尬的位置做尴尬的事。他是一个很好的串联器而不是一个凭借孱弱身体作为球队之腰的发动机《各大豪门,国米的腰是体重最轻量级,异类的前腰后置的皮尔洛不算》。其实作为 ...
天地难容 发表于 2009-10-26 19:37

说多了没用,反正坎比现在是不怎么跑了
作者: wfl2046    时间: 2009-10-26 19:50:53

看到坎比在踢球时老是指挥别人,确实有点不爽
作者: 国米的小虫    时间: 2009-10-26 20:06:02

lz其实没必要出图了,反正现在只要踢的不好,就是萨内蒂的问题。对了,外加坎比,2个替死鬼。
作者: avatar    时间: 2009-10-26 20:24:59

lz其实没必要出图了,反正现在只要踢的不好,就是萨内蒂的问题。对了,外加坎比,2个替死鬼。
国米的小虫 发表于 2009-10-26 20:06

别人发个帖子,你这是什么话?
难得一篇图文俱全的帖子,你要是有不同意见你就说,别tmd阴阳怪气
作者: 青水黎风    时间: 2009-10-26 20:52:31

致敬队长,质疑队长

我这些年来一直在纠结

队长,麻烦你这个赛季拿着冠军退役吧,拜托了
作者: avatar    时间: 2009-10-26 21:01:00

致敬队长,质疑队长

我这些年来一直在纠结

队长,麻烦你这个赛季拿着冠军退役吧,拜托了
青水黎风 发表于 2009-10-26 20:52

麻烦您写篇文章吧,也说说看,他扎内蒂作为一个球员在场上怎么样,
不要整天队长来,队长去,队长他也要踢球啊,他要是不上场,我也把他供起来
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-26 21:05:09

国米的小虫 发表于 2009-10-26 20:06
为什么国米会踢得不好?有没有想过?任何事情都是有原因的,现在楼主就在分析原因,比起一群人在那里谁也不服谁的对骂,还不如多点这种帖子有意义。
作者: 小黑    时间: 2009-10-26 21:18:16

细致的分析,辛苦了
作者: 一叶遮天    时间: 2009-10-26 21:26:20

我们从来不知道更衣室在说点什么,只能从球场上来发现问题.我们也没有魔力鸟专业,当然魔力鸟可能也要考虑球队的
团结因素,至于坎比和队长是否有用,我无从发现.但是有必要在说一次血性欲望.
我讨厌夸雷斯马的表现,我有几场很不看好蒙塔里的发挥,我对副队的前途甚至都很没信心,但是从球场上或者是从其他方向上,夸雷说:我要证明自己,事实上虽然没有证明,但是他在尝试.而蒙塔里的努力是个有眼光有良心的国米人都能看到,每次在我想看到人的时候看到的都是副队的身影,无论是争吵打架还是?所以请动起来,请我们所有的人都动起来.
魔力鸟,今夏清理掉两个阿根庭人,以前只是想想,难道真的存在问题,现在看看,还使也许真有问题.
阿根廷啊,我相信马拉多纳也并不是瞎子.
所以我觉的,我们现在需要的是和西蒙尼一样的坎比.说队长有点过了,队长年纪已经很大了,比赛也打很多,看看记录,他真的是个人,当然我也认为他应该下了.
请拿出你的血性.如果不行,请上大马............
我们需要的是忠诚,奋进,充满血性的一颗蓝黑之心.要求是不是太高了?
作者: 国米NO10    时间: 2009-10-26 21:28:42

大师我很久不发言了

看到这么认真的兄弟
站出来相挺

国际米兰现在的中场就是一坨屎
无组织,无防守,无压迫性,无跑动,连续倒脚不上两位数

本来赛季初,莫塔,斯内德的到来,米兰德比让我看到了点希望
希望在哪里?
就是一脚出球 +  穿插跑动

梅西只有一个,就算是梅西也是需要积极跑动才能发挥威力的
站着踢?也就只有里克尔梅了。
里克尔梅一样也是不断在跑动,接应队员的传球。
人家够牛B,拿了球几个人抢不走,一个转移,另外一边就空了。
国米有拿得住球,护球不丢的人么?伊布已经走了。

坎比亚索养伤的那段时间,国米的中场确实打的好,比以前流畅多了
比如米兰德比
那时候是什么站位?
         斯内德(无数的跑动,回撤接应,前插)
莫塔(一脚出球,从不做无谓盘带,出球后,积极接应,再找出球空挡)    队长(积极跑动,补防空挡)
         斯坦(左右横向跑动,接应后卫传球,向前寻找接应点,串联)

为什么打的流畅?因为大家都能跑,斯内德,斯坦跑不死,队长一样强悍。莫塔控制节奏,选择进攻方向
跑动出战术,一脚出球才能出空挡,摆脱对方紧逼
巴萨为什么进攻力强?技术好?
阿森纳为什么踢球水银泻地?大家够年青?
错·!
就是因为他们都是一脚出球 +  积极的穿插跑动

你蒙塔里,不是你不积极,说你只能打替补是因为你爱卖弄那半桶水的脚法
出球不果断,传球不精确,你的定位就是队长的替补,靠你积极的跑动,做好防守就行了。

坎比亚索,你大牌了现在,连跑都不愿意了,偶尔来个后脚跟拉球出过风头,就站在原地不动了
你就不能多跑几下,去接应队友么?
砍蜜们,坎比亚索就是个配角,他只适合打双后腰中的协防角色。
06年在阿根廷国家队,马斯切拉诺逼上去抢,坎比围过去,协防,去偷球
他没身体,防守靠意识,要有一个粗哥帮他把对手身体抗住,坎比下脚断球就容易多了。

让坎比打单后腰?死路一条,没身体,没跑动,怎么主防??
砍蜜说曼奇尼时代他就不错,曼奇尼时代有维埃拉,有达考特,他们就是粗哥,够壮,够牛,能抗住人
你坎比发挥意识上去偷球就是了。简单,有帮手

国际米兰剩下的欧战就应该采用
斯内德,莫塔,斯坦,队长的中场组合。坎比打替补。
队长虽然视野不行,但只要能完成给补防这一项就足够了。

反对我的同志们,再认真看边米兰德比的录像,观察中场,斯内德,莫塔,斯坦的穿插跑动与一脚出球。
土豆,youku上多的是

中场能跑,才能串联后卫线与锋线。
咱们的锋线,埃托奥和米利托的跑动接应已经很好了,
只有中场跑起来,强调一脚出球,才能改变目前国米的垃圾场面
作者: 一叶遮天    时间: 2009-10-26 21:38:10

大师我很久不发言了

看到这么认真的兄弟
站出来相挺

...
国米NO10 发表于 2009-10-26 21:28

把队长换成蒙塔里?可以敢于尝试吗?或者是唯唉拉,但是他们两都真的老了.
作者: 一叶遮天    时间: 2009-10-26 21:38:45

好,我想好了,科尔辛上?谁说大胆?
作者: 国米NO10    时间: 2009-10-26 21:44:10

蒙塔里我宁可上
科尔辛·

小伙子够高够壮,关键是拼劲足!!!!

他的任务就是多跑,多接应。抢断为主,抢下球,交给斯坦或莫塔再组织
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-10-26 21:58:14

赶紧给鸟打电话啊!
这是大事,关系到我军能不能小组出线呢~
电话费我报
lz打吧
作者: bestinterlq    时间: 2009-10-26 21:58:34

大师我很久不发言了

看到这么认真的兄弟
站出来相挺

...
国米NO10 发表于 2009-10-26 21:28
呵呵,说我国中场是一坨屎有点夸张了,不过昨晚几场豪门的比赛,大家也可以去看一下录像,的确无球跑动和一脚传球太多了,而且准确度也很高,球员非常积极,就算传球或者盘带失误了,什么都不说,也不抱怨,就做一件事情:反抢!!!像疯狗一样反抢!
作者: wjhj1010    时间: 2009-10-26 22:10:54

这可能也是几年遗留下来的老问题了  只是以前大家都是站着踢   可能没发觉   现在来了小斯   完全是不同类型的中场  一直不停的跑位  接球  以前的站着踢的中场就感觉很不合拍   说明球队已经在改变了   
  但我相信这样的中场重组也不是一两天的问题   所以希望大家给球队  给坎比  队长一些耐心   我想在斯内德  莫塔  或者埃托奥  他们的带领下   球队会越来越好的   

也谢谢楼主这么用心   其实论坛就应该是这样的纯讨论问题的帖子  而不是什么坎黑  坎密的   毕竟大家都是支持球队  都希望球队提出酣畅的比赛  
作者: jinqing525    时间: 2009-10-26 22:36:25

坎比真的不适合打后腰。 左前卫 还是可以的。
队长吗 联赛打主力 欧冠 就休息吧。。
作者: 遗失的blue    时间: 2009-10-27 01:16:38

“所以我觉的,我们现在需要的是和西蒙尼一样的坎比.”

迭戈.西蒙尼是我军这么些年最有领袖气质的阿根廷人,坎比和他不是一个级别的。

02年5月5日 迭戈的头球是永远的痛

他进球没有庆祝。
作者: 遗失的blue    时间: 2009-10-27 01:50:21

既然说到这点,至少代表了一种观点:坎比中路防守是有问题的。

好吧,给他配一个马克来来。坎比来组织,真正成为刘建宏口中的“中场大脑”?不谈意识,护球拿球的技术水准他就远不够。

除了在我军,坎比从来没有成为过中场的轴线。

04年把31岁的戴维斯挤到了替补席上,那两年贝隆+坎比的中场给人一种华而不实的感觉(而坎比也就是在这个时期经常性的后插上在进攻端闪光,而真正的调度者贝隆却拖在他身后,当时中场的防守?相当脆弱)。

06年世界杯后插上的团队入球,中轴是罗曼和小马,坎比是典型的副手,教练是当年青年队带他的佩克尔曼。

06年维埃拉来我军,才让我们觉得终于第一次拥有了最好的中场球员,即便他已经走下坡路了。

主攻或者主守,坎比都是半桶水。做配角很出彩,非得占在扛旗的位置上,超出他能力。明年的世界杯,老马改变主意的话他也许还有机会。

萨队现在在球队的作用(护球、回追)坎比肯定是做不了。如果两人非得拿下一个,我希望是坎比亚索。

一切只是YY,现有的中场,他还会继续呆在这个位置。

虽然我觉得德阳会比他更好,不过德阳是典型的BOX to BOX 球员,能上能下的中前卫才最适合他。
作者: zhjpmbi    时间: 2009-10-27 08:28:07

顶楼主,极其认真的帖子,谢
作者: xpwzu    时间: 2009-10-27 08:34:06

就是大爷相   不积极[ecms9]
作者: lee_u4    时间: 2009-10-27 10:11:43

好贴要留名,我也一直对坎比亚索保留意见,球员还应该算是个好球员的,可能恰好这个常态不好,或者,堪比不能这么用

中场缺少一个真正的后腰,拦截者,也缺少真正的组织者,还好有了斯内德和莫塔

堪比应该和德阳一样,最适合4人中场中的2个润滑油角色
作者: peterzhang    时间: 2009-10-27 11:02:49

后腰位置空白,禁区前的保护做得不够。老问题了!
作者: guangdang    时间: 2009-10-27 12:17:06

我跟搂主同感,感觉坎比, 在后腰位置上总是跟在别人后边跑, 看着真的很不是滋味, 哪怕你铲以下,顶别人以下,延缓下别人的速度也好.
不过唯一的好处就是,队友对对方球员紧逼的时候他还能过来,抢枪别人的球. 说实话这样也就在意甲慢慢腾腾的比赛中有用,真是遇到速度快,技术好的前锋,根本不给你这个机会.
作者: 丝绸之路    时间: 2009-10-27 13:19:28

也不必上图,每场比赛,我军都给对方大量远射机会,这就说明了在后腰位置的防守不力。
作者: hujia8769    时间: 2009-10-27 16:34:08

确实,我军禁区弧顶的防守问题确实很严重。
至少每场比赛,对手都必定有远射的机会,而且肯定不会少。这样的射门纯属靠闷的,闷中了就是世界波,就算没中也不会有人太过指责。但是对于防守一方来说这确实个大问题。大家都知道这是后腰的问题,我也不多说。只是我想起我们大学系队打比赛,恰好我们队里有个后腰,前腰出身,谁都知道我们这样打业余比赛纯属好玩,如果你真的组织能力拿球能力盘带能力一流的话,个个都想位置靠前比较好,离对方球门更近。所以他从前腰打到后腰只能说明能力不行。好了,说防守。我曾经以为他防守时总是不上抢是因为怕扑的太过被别人过掉,但是久而久之就形成了一个疑问,就去问,他是带着有点不屑的口气和我说的,说真正的防守不是靠上抢和铲断来实现的,是要靠防守的意识。因为他自信技术好,所以面对对方的进攻球员时候总是以为能预判到对方的下一步动作而他所要做的,就是站在别人的出球点,一击致命,就像传说中的武林高手,敌未动,我不动,敌动,我也不动。我就专看你的漏洞,然后击杀你。。
踢过球的人或者看比赛多的人都知道后腰这个位置有多重要,所以当对方进攻时在后腰和中卫这个位置之中,中卫肯定是退守禁区,如果后腰还喝对方进攻队员保持那么一段真空,无疑是让进攻方多了一种选择。我可以分球,也可以过你。所以我们打比赛的时候无数次在这个位置吃亏。

我在这里举出这个例子或许并不能说明什么,我也不是一个什么所谓的坎蜜坎黑,我国的球员我都是处于支持的态度。只要他们踢的好我宁愿是我自己错了。坎比能力是有的,但现在的单后腰,或许他真的不适合。。。
作者: lee_u4    时间: 2009-10-27 17:01:35

我提醒大家一下,赛季热身的时候,坎比亚索受伤前,对AC米兰的热身,他面对小罗,小罗全场瘫痪
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:03:12

我提醒大家一下,赛季热身的时候,坎比亚索受伤前,对AC米兰的热身,他面对小罗,小罗全场瘫痪
lee_u4 发表于 2009-10-27 17:01
曼奇尼执教国米后 米兰德比的胜利就是因为用坎比顶死了卡卡 令安切洛蒂对坎比刮目相看 不过好多球迷是看不到的
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:08:48

布尔迪所还看死过舍瓦呢。。。。。。。。。。
顶死卡卡?这个我可没看到,我只看到众多后卫为了防卡卡都吃牌,还有岩石的那次重伤下场。
再次,教练安排你去专职盯人,如果都做得很烂,那也就中超水平了吧。
作者: interboy15    时间: 2009-10-27 17:12:48

顶死卡卡?这个我可没看到,我只看到众多后卫为了防卡卡都吃牌,还有岩石的那次重伤下场。
再次,教练安排你去专职盯人,如果都做得很烂,那也就中超水平了吧。
thznk 发表于 2009-10-27 17:08

要看这个不用追溯到太远,就上赛季,第一场德比,打中卫的坎比数次面对点卡,不也是全占上风吗
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:16:23

thznk 发表于 2009-10-27 17:08
你没看到不代表没有过 如果你内心已经默认坎比防守垃圾 我怎么跟你说也没用了 反正就一个字:烂!是吧?
你怎么知道魔力鸟安排坎比专职盯人的?你怎么看出他盯人很烂的?那么顶死卡卡算什么?(当人你绝对不会相信像坎比这种中超球员能顶死卡卡是吧)
我觉得你比意大利专业体育媒体要更专业 比曼奇尼 魔力鸟 安切洛蒂也更专家些,真的。
我认为这是在电视上看球的球迷的通病 一般场场首发的球员是中超级别的 比如萨队 坎比 还有德阳 而做替补的球员或者被卖出去的球员是现象级别的 比如科尔欣(当然我是希望他能多上场找感觉的) 阿夸 而其他球队的球员都是perfect,比如马斯切拉诺 梅洛 迭戈之类
作者: hujia8769    时间: 2009-10-27 17:18:31

问题在于,
在这个赛季到现在为止的所有比赛中,
坎比像以前的坎比吗?
大范围跑动?穿插接应?前插进攻?还是兽级防守?
作者: hujia8769    时间: 2009-10-27 17:20:14

我始终认为坎比是一个好球员,
但一个好球员不是建立在过往的功绩上。我也不是黑坎比,只是希望他早点找回状态和合适的位置
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:23:48

我始终认为坎比是一个好球员,
但一个好球员不是建立在过往的功绩上。我也不是黑坎比,只是希望他早点找回状态和合适的位置
hujia8769 发表于 2009-10-27 17:20

坎比已经被魔力鸟钳在防守上面了 要再看到那个一赛季进好几个球的坎比 要等到 有人能解放坎比为止
我一直说评价一个球员要考虑他所处的环境 去年德阳还是中超级别的 今年就变现象级的了 为什么呢?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:24:26

问题在于,
坎比像以前的坎比吗?
hujia8769 发表于 2009-10-27 17:18
谁的防守是兽级的?请举例
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:24:33

你没看到不代表没有过 如果你内心已经默认坎比防守垃圾 我怎么跟你说也没用了 反正就一个字:烂!是吧?
你怎么知道魔力鸟安排坎比专职盯人的?你怎么看出他盯人很烂的?那么顶死卡卡算什么?(当人你绝对不会相信像 ...
xiaopai121 发表于 2009-10-27 17:16

岩石的膝盖是怎么扭伤的?那个时候坎比在什么地方?
就算能顶死卡卡,我承认坎比的实力,我也没把它说得一文不值,只是非要拿顶死卡卡出来说事,太没说服力了。卡卡在队弱队的时候也有被盯死的时候,难道那些弱队的后腰也都是世界级的?真是好笑。
作者: interboy15    时间: 2009-10-27 17:27:19

问题在于,
坎比像以前的坎比吗?
hujia8769 发表于 2009-10-27 17:18

这个问题,我觉得是鸟的战术要求:你就在那,别动,别上去。
也许正是因为如此,防守任务大大减轻的德扬和师奶才那么光华四射,一如以前德扬的“低迷”造就了坎比无敌的前插。
足球是团队运动,任何球员,尤其是攻击手们的光芒,往往得益于后面防守队员的低调
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:28:37

我们说的是坎比好不 你又说岩石了 我想了半天没想出有什么必然联系 唯一的联系是 卡卡把岩石都晃伤了 却被坎比顶死了 那不很厉害
拿你要觉得怎么说坎比才算是强呢?意大利媒体都觉得坎比强 去年意甲全年度评分 坎比第四 0:0逼平巴塞罗那后 安切洛蒂说:国米在没有坎比的情况下依然展现了高超的防守实力 可见坎比的防守作用在安切洛蒂心目中的地位
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:31:49

也许正是因为如此,防守任务大大减轻的德扬和师奶才那么光华四射,一如以前德扬的“低迷”造就了坎比无敌的前插。
足球是团队运动,任何球员,尤其是 ...
interboy15 发表于 2009-10-27 17:27

德阳任务减轻?上个赛季德阳打得是前腰,你拿他的防守根坎比相比?
这个赛季,最好的一场比赛是米兰德比,德阳在后腰的位子上的发挥,你可以跟坎比比比?德阳往前出了多少球,坎比呢,你也可以数数,他一场比赛能往前传几脚?基本都是回传后卫。

是,鸟要求你站在那别往上压,你可以不越过半场,但你传球可以越过半场吗?总要回传吗?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:32:35

足球是团队运动,任何球员,尤其是 ...
interboy15 发表于 2009-10-27 17:27
每次任意球 对方反击的时候 我方后场最后的一个长期是萨队 连后卫都在他后面 可见队长的作用和鸟队他的战术要求
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 17:33:28

德阳任务减轻?上个赛季德阳打得是前腰,你拿他的防守根坎比相比?
这个赛季,最好的一场比赛是米兰德比,德阳在后腰的位子上的发挥,你可以跟坎比比比?德阳往前出了多少球,坎比呢,你也可以数数,他一场比赛 ...
thznk 发表于 2009-10-27 17:31
德阳主攻 坎比主防的好不
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:34:52

每次任意球 对方反击的时候 我方后场最后的一个长期是萨队 连后卫都在他后面 可见队长的作用和鸟队他的战术要求
xiaopai121 发表于 2009-10-27 17:32

哈哈,那萨队还是去打后卫吧,让麦孔打后腰吧。。。。。。。。
后腰的作用主要是给后卫补位,这打法也太先进了吧。。。。。。。。。。。
正是因为都往后退,所以对方反击可以轻松过中场,如果像巴萨那样把对手压在半场呢,那第二点出来还是我军的,回退什么啊
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:35:30

德阳主攻 坎比主防的好不
xiaopai121 发表于 2009-10-27 17:33

那这次米兰德比是谁在防守?斯坦不是打得后腰?
作者: mouth    时间: 2009-10-27 17:41:10

赶紧给鸟打电话啊!
这是大事,关系到我军能不能小组出线呢~
电话费我报
lz打吧
蓝黑的血001 发表于 2009-10-26 21:58

看了这么多回帖,就这个贴还有点水平。所以要顶一下。

新出的FM10里,到10月份菲戈就出来把国际米兰买了,自己玩。
我看还是大伙儿都出钱买了国际米兰算了,这样看看谁的水平够屌谁就去当主教练就行了。
欧冠不出线,可是2000多万的事儿啊,楼主还是要慎重,反正有人报电话费,该打就打吧,
顶多如果需要翻译,翻译费用我来报。
作者: 酷狗    时间: 2009-10-27 17:42:39

黑谁 赞扬谁有意思吗???坎比状态好的时候什么样子。每个人踢球风格不一样,就象每个队战术不一样一个道理!吉格斯厉害吗?可是如果你看完打利物浦的比赛是否也要拿出来黑两下了?

当坎比免费从皇马来到我军。前两年成为不可或缺的人物时好多人赞扬我军免费得到宝。现在了???

队长拿出来黑有意思吗?36岁的人连续多少场首发?有本事你去试试看。别忘了比赛还有限制与反限制。以为国米都宇宙无敌了。碰上谁每个位置都是牛人。

既然选择了支持国米就无条件的支持下去。谁表现好谁表现不好。谁该买谁该卖。。。我们说了能算了。你厉害自己投份简历给莫老推荐下!
作者: thznk    时间: 2009-10-27 17:45:53

黑谁 赞扬谁有意思吗???坎比状态好的时候什么样子。每个人踢球风格不一样,就象每个队战术不一样一个道理!吉格斯厉害吗?可是如果你看完打利物浦的比赛是否也要拿出来黑两下了?

当坎比免费从皇马来到我军。前 ...
酷狗 发表于 2009-10-27 17:42

反驳前也先看清楚别人帖子的意思。动不动就说黑,谁黑了,帽子不要乱扣。谁黑找谁去。你能找出来几个黑的,持不同意见就说黑,我还说你护犊子呢。谁在说我们是在黑,我们就跟谁急。除了少数几个说毒瘤的,剩下的都是客观的分析,别一打打倒一片。
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 17:55:42

曼奇尼执教国米后 米兰德比的胜利就是因为用坎比顶死了卡卡 令安切洛蒂对坎比刮目相看 不过好多球迷是看不到的
xiaopai121 发表于 2009-10-27 17:03

多少年了,说说今年的比赛吧
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 17:57:08

lee_u4 发表于 2009-10-27 17:01

那我说一场正式比赛吧

第二轮,斯坦科维奇打中路后腰,面对小罗,小罗也是全场瘫痪

并且斯坦科维奇的进攻更是风生水起
作者: YLLLY    时间: 2009-10-27 18:10:22

有没有懂意大利语的,把它发到意大利国米论坛
作者: phb0318    时间: 2009-10-27 18:46:41

大家都赞扬队长给麦孔补位补得好,那干脆让萨队踢后卫麦孔踢中场算了,坎比没怎么跑我想应该是他刚刚伤愈的关系吧。我不黑队长,也不坎比,但是我倒真的有点期待如果哪场队长受伤或者停赛或者轮休不能上的时候,我们的中场会成什么样子。
三年了,实在是没见过队长不上场的比赛。。。。。
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:22:12

那这次米兰德比是谁在防守?斯坦不是打得后腰?
thznk 发表于 2009-10-27 17:35
打后腰就一定要主防?皮尔洛是吗?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:23:40

那我说一场正式比赛吧

第二轮,斯坦科维奇打中路后腰,面对小罗,小罗也是全场瘫痪

并且斯坦科维奇的进攻更是风生水起
solo_mk 发表于 2009-10-27 17:57
没有人稳固后方 你看德阳能怎么样 别忘了前两年德阳被骂成啥样
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:27:02

没有人稳固后方 你看德阳能怎么样 别忘了前两年德阳被骂成啥样
xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:23

两年前德阳打的是前腰

今年有四个人打过中路后腰,德阳,莫塔,坎比亚索,维埃拉

为什么穆里尼奥就只向坎比亚索指示,你不要往上压,你也不要往前传球了!
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:28:23

哈哈,那萨队还是去打后卫吧,让麦孔打后腰吧。。。。。。。。
后腰的作用主要是给后卫补位,这打法也太先进了吧。。。。。。。。。。。
正是因为都往后退,所以对方反击可以轻松过中场,如果像巴萨那样把对手压 ...
thznk 发表于 2009-10-27 17:34
萨队补防一个是任意球不妨 一个是麦孔插上助攻 发挥麦孔的进攻能力 或者要不你去当教练发明让麦孔打边锋?
那大家都不往后退嘛 我终于明白某些人觉得莫拉蒂弱智是有一定道理的了 拿1200W给魔力鸟 还不如那12000W请你去场边拿鞭子督促对全全往上压 控球压制 说得简单 阿根廷这么多进攻好手 包括梅西 被人压得半场都过不了 全是长传找梅西 还有被称作比坎比强一万光年的马斯切拉诺 一样被打的找不到北
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:29:18

两年前德阳打的是前腰

今年有四个人打过中路后腰,德阳,莫塔,坎比亚索,维埃拉

为什么穆里尼奥就只向坎比亚索指示,你不要往上压,你也不要往前传球了!
solo_mk 发表于 2009-10-27 19:27
那为什么去年后卫全受伤的时候 只有坎比可以去打后卫 德阳不行 维埃拉也不行?
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:29:56

xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:22

那你说打米兰那场是谁主防吧?

你别告诉我是莫塔,那场多亏了他的后插上

你也别说是萨内蒂,他要顾着给麦孔同志补防,这也是他的主要工作内容
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:31:47

那为什么去年后卫全受伤的时候 只有坎比可以去打后卫 德阳不行 维埃拉也不行?
xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:29

你别转移话题好不好

现在讨论的是打中场的问题,打中卫,郑智都比斯坦科维奇打得好

你还是说说我的那个疑问吧,为什么事情到了坎比亚索这里就变化了呢?
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:32:54

xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:22

那么后腰就主攻吧?

坎比亚索在中路后腰位置的攻击性在哪里?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:35:53

那你说打米兰那场是谁主防吧?

你别告诉我是莫塔,那场多亏了他的后插上

你也别说是萨内蒂,他要顾着给麦孔同志补防,这也是他的主要工作内容
solo_mk 发表于 2009-10-27 19:29
莫塔是全能型的好不 莫塔在巴塞罗那青训营本来就是作为全能型中场来培养的 萨内蒂是主要负责右中场防守 莫塔在中间 是多亏了莫塔的插上 如果没有全队对AV的压制 莫塔能频繁插上吗?
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:37:08

莫塔是全能型的好不 莫塔在巴塞罗那青训营本来就是作为全能型中场来培养的 萨内蒂是主要负责右中场防守 莫塔在中间 是多亏了莫塔的插上 如果没有全队对AV的压制 莫塔能频繁插上吗?
xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:35

你的意思还不是说,没有斯坦科维奇的防守,莫塔能频繁插上吗?

莫塔在中间?

我们看的是同一场比赛吗?

那当我上面所有的话都白说了。
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:45:05

你别转移话题好不好

现在讨论的是打中场的问题,打中卫,郑智都比斯坦科维奇打得好

你还是说说我的那个疑问吧,为什么事情到了坎比亚索这里就变化了呢?
solo_mk 发表于 2009-10-27 19:31
你不明白我的意思吗?只有坎比能打中场 是因为坎比防守好 我不得不说在坎比打中卫的比赛里 张路在直播里对坎比非常赞赏 坎比踢球用的是脑子 不是身体
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:46:38

你的意思还不是说,没有斯坦科维奇的防守,莫塔能频繁插上吗?

莫塔在中间?

我们看的是同一场比赛吗?

那当我上面所有的话都白说了。
solo_mk 发表于 2009-10-27 19:37
我去翻了下米兰德比阵容 莫塔去世不是中间 居左
一场比赛能完全的说明问题吗?接下来的欧冠对巴塞罗那 莫塔还能插上嚒?
对米兰德比 小罗的瘫痪完全是因为整个国米中场对AV的集体性压制
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:50:00

一场比赛能完全的说明问题吗?接下来的欧冠对巴塞罗那 莫塔还能插上嚒?
对米兰德比 小罗的瘫痪完全是因为整个国米中场对AV的集体性压制
xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:46

那么你拿一场季前的热身赛来说明坎比亚索的防守?

我是不是该把你上面的话全部奉还呢?
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:51:54

季前热身赛?我说的是前两个赛季的米兰德比
我也许在坎比的问题上争论不过你 但是希望你记住一点 这么多意大利专业媒体 专业教练 专业经理都对坎比的防守大加赞赏的时候 你是不是该反思下是不是自己的问题呢?
作者: thznk    时间: 2009-10-27 19:53:27

xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:46

这还要去查,看来你要不就没看德比,要不就是看了看不懂球 。。。。。。
一场比赛说明不了问题, 可坎比一场德比顶死了卡卡在你这就可以说明问题 ,你这典型的双重标准啊,说话自相矛盾 。
对米兰德比,国米中场可以集体性压制对手, 那为什么呢其他比赛就不能呢 ?简单来看,因为坎比上了打后腰了。那就只能说明问题出现在坎比身上啊 。为什么斯坦打后腰既能防守又能进攻,坎比打后腰就只能回传呢 ?
作者: solo_mk    时间: 2009-10-27 19:54:06

你不明白我的意思吗?只有坎比能打中场 是因为坎比防守好 我不得不说在坎比打中卫的比赛里 张路在直播里对坎比非常赞赏 坎比踢球用的是脑子 不是身体
xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:45

防守好,这点算我眼拙,我只看出坎比亚索的站位和对球路的判断还成,拼身体和回追都是弱项

这阵子被人诟病的比较多的就是他的防守不够强硬

至于张路的意见?张路对尤利亚诺行赏有佳,看到卡纳瓦罗就说他身体不好。当然后来卡纳瓦罗也用金球奖让他把自己拉的屎给吞了
作者: xiaopai121    时间: 2009-10-27 19:54:30

这还要去查,看来你要不就没看德比,要不就是看了看不懂球 。。。。。。
一场比赛说明不了问题, 可坎比一场德比顶死了卡卡在你这就可以说明问题 ,你这典型的双重标准啊,说话自相矛盾 。
对米兰德比,国米中场 ...
thznk 发表于 2009-10-27 19:53
几年前的米兰德比 国米中场能集体压制隔壁?你太开玩笑了吧
作者: thznk    时间: 2009-10-27 19:56:31

xiaopai121 发表于 2009-10-27 19:45

哎呦,还有人把张路的话当做神明。那黄健翔黑斯坦的话,你要不要也听呢?你怎么不黑斯坦呢?你总说坎比防守好, 一个人防守再好防的住吗?只能说整个队伍的防守体系好 。作为后腰,禁区前总留给对手大片的开阔地,真不知道好在哪里 。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2