国际米兰

标题: 关键不是砍比,关键是左边后卫! [打印本页]

作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:15:47     标题: 关键不是砍比,关键是左边后卫!

真的搞笑~~~下半场阵形都变了~~打法套路都不同了~~收到好的效果难道是因为砍比下了?那么就是说现在这套433是最强的阵了?魔力鸟首发433,有哪场收到好效果的?倒是下半场变阵433率试不爽~~砍比的确不在最佳状态~~但和上半场一起先发的中场比~~没看见有明显的差距~~上半场被压制是因为边路打不开和队员心理压力~~在我看来~~齐沃打左边后卫才是败笔~~没有传中~~也没有萨队的带球突进~~~别人中路放个双后腰~~再把你麦孔看死~~我国基本就歇了~~现实是把萨队拉回来打左边后卫才是现阶段最佳选择~~
ps:桑顿~~~幻想一下~~
作者: xiaopai121    时间: 2009-11-5 21:16:49

难得有人能客观的评论一个球员
男的啊男的
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:27:06

男的啊男的
xiaopai121 发表于 2009-11-5 21:16

可惜没什么人气~~~大家都喜欢看极端的论调~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:28:24

。。。。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-11-5 21:29:58

别找“短板”了,一个团体,踢得已经不错了
作者: xiaopai121    时间: 2009-11-5 21:29:59

恩 太烦那些就事论事的人了
其实昨天坎比可能表现是不太好 但是你如果从坎比的位置和作用变化来分析坎比的变化 我还可以接受
一群人搞得自己很懂球一样 一副早就看出坎比是毒瘤的造型 比魔力鸟还牛逼
昨天基辅的双后腰完全掐死了中场和锋线的联系 功课做得很足
作者: xpwzu    时间: 2009-11-5 21:31:01

可能观点不同
呵  非极端二字可以形容的
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 21:34:16

坎比不适合打拖后。身体对抗太差,而且他也不乐于打身体对抗。抢断成功率太低了。最近还加上站位不好的毛病,总把大禁区弧顶空出来给人家打远射。打拖后,坎比就是攻不成,守不就。还是打左后腰吧,还能发挥下前插配合和传球能力。以坎比的技术特点来说,他就是攻守两端配角的命。润滑剂

我对坎比忍无可忍的是,上一场主场平基辅,坎比被换下时,满脸笑容的接过大衣。哈,他还笑的出来?混蛋!就这样还想当队长?!
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-11-5 21:35:14

大家客观点,不要用一二场球的情况看一个人,特别是把人看死。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:35:19

可能观点不同
呵  非极端二字可以形容的
xpwzu 发表于 2009-11-5 21:31

对我来说~~一棒子打死的论调就是极端~~~还回ls的朋友~~我不是找短板~~只是讨论一下我国左路进攻的问题~~个人认为~~进攻不好的边后卫,防守一定也不好~~
作者: Blueraing    时间: 2009-11-5 21:37:06

全是废话  这场上半场大禁区前后10米区域基本是空档
看看基辅上半场几次有威胁射门都是什么位置。。。。。坎比这场完全是消失的感觉
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:40:15

坎比不适合打拖后。身体对抗太差,而且他也不乐于打身体对抗。抢断成功率太低了。最近还加上站位不好的毛病,总把大禁区弧顶空出来给人家打远射。打拖后,坎比就是攻不成,守不就。还是打左后腰吧,还能发挥下前插配 ...
yesuiya 发表于 2009-11-5 21:34

砍比的对抗没有兽腰们强~~但也绝不会很弱~~个人防守是没问题的~~防禁区弧远射是需要4321中的3个中场一起完成的~~一个能很难防这么大块区域的~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-11-5 21:42:26

呃`

这不是说CV的么?``

怎么又回砍比了?`什么地方都有砍比的事啊~```
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:43:42

问题在于坎比阵地防守的时候把自己当成中后卫了 这都没发现么?
舍粪昨天除了进球禁区前还有一脚偏出 坎比此时又在当中后卫
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:47:14

问题在于坎比阵地防守的时候把自己当成中后卫了 这都没发现么?
舍粪昨天除了进球禁区前还有一脚偏出 坎比此时又在当中后卫
愛後餘生 发表于 2009-11-5 21:43

防守的站位应该是比赛前都安排好了的~~整体被压制~~当然就收缩了~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:48:13

呃`

这不是说CV的么?``

怎么又回砍比了?`什么地方都有砍比的事啊~```
国米地韩国饭 发表于 2009-11-5 21:42

现在流行这个~~我也很无奈~~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:48:52

防守的站位应该是比赛前都安排好了的~~整体被压制~~当然就收缩了~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 21:47

又见安排说。。有问题就是安排的 永远不会有问题
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-11-5 21:48:58

看着心酸呐`

砍比天生弱劣势被傻瓦撞上狗屎运了``

YY那个高大的迪亚拉吧```
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 21:50:27

哈哈,坎比身体对抗绝对不弱?是,他身体对抗不可能比皮尔洛还弱,但是坎比他不喜欢身体对抗,他是站位,现在发展成站桩了!
区域大一个人很难防?大禁区弧顶处多大面积?对方每次都能从容调整打远射,这还不够坎比回到防守位置的?

还有,坎比的态度,真是成问题。传出去后,自己就开始散步了。

且不说这个,就说作为后腰,要想合理的分配球,就必须要有10到15米的传球能力,而坎比的传球,多数局限在5到8米,甚至更短,这给对方围抢留下了充分的时间。为什么莫塔上场后感觉国米中场梳理到位?就是因为莫塔具备这样的传球能力。坎比还是打左边后腰吧,前插增加接应点。现在打拖后,坎比整个是杯具
作者: Blueraing    时间: 2009-11-5 21:50:50

qwer6321 发表于 2009-11-5 21:47

说了讨论这个话题本来就没有意义 黑一个人很容易找到理由 保一个也很轻松
什么叫整体安排好了? 有空档不堵?  然后输了骂我们的中场跑动怎么怎么滴,
都站着踢。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:50:55

又见安排说。。有问题就是安排的 永远不会有问题
愛後餘生 发表于 2009-11-5 21:48

他防守技术上有问题吗?防守是一个整体~~站位当然是设计好了的~~
作者: 酷狗    时间: 2009-11-5 21:51:03

问题是队长打左后卫谁来擦麦子的屁股!!!你指望德阳。。。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2009-11-5 21:51:32

我对坎比忍无可忍的是,上一场主场平基辅,坎比被换下时,满脸笑容的接过大衣。哈,他还笑的出来?混蛋!就这样还想当队长?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
我印象最深的堪比得笑是前年,米兰德比,只要击败他们就可以让对门去打联盟杯(虽然最后对门还是去联盟杯了),可是在1:2落后得时候,堪比还满脸笑容,和家屠夫打招呼
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:52:08

有问题要正视 可以想办法解决 不存在黑不黑
昨天坎比的问题明明白白摆在那里了 绞尽脑汁辩解不如想想怎么才能改变
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:55:00

哈哈,坎比身体对抗绝对不弱?是,他身体对抗不可能比皮尔洛还弱,但是坎比他不喜欢身体对抗,他是站位,现在发展成站桩了!
区域大一个人很难防?大禁区弧顶处多大面积?对方每次都能从容调整打远射,这还不够坎比 ...
yesuiya 发表于 2009-11-5 21:50

下半场打的好是因为小巴和斯奈德在左右两边的活动,把两个边路打活了。莫塔上来的作用是平衡攻防的~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:55:32

他防守技术上有问题吗?防守是一个整体~~站位当然是设计好了的~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 21:50

那是 防守都是设计好了的 都是顶级球员 所有人都是根据战术要求做事了 那就不会丢球了
其他人出问题了那是没执行战术 坎比出问题了那是因为严格执行了战术 干脆说魔力鸟战术有问题来得更直接
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:56:32

问题是队长打左后卫谁来擦麦子的屁股!!!你指望德阳。。。。
酷狗 发表于 2009-11-5 21:51

麦子的屁股一般是蒙牛擦的~~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 21:57:04

那是 防守都是设计好了的 都是顶级球员 所有人都是根据战术要求做事了 那就不会丢球了
其他人出问题了那是没执行战术 坎比出问题了那是因为严格执行了战术 干脆说魔力鸟战术有问题来得更直接
愛後餘生 发表于 2009-11-5 21:55

上半场的战术就是有问题~~~不能因为下半场逆转了就掩盖掉~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 21:59:18

上半场的战术就是有问题~~~不能因为下半场逆转了就掩盖掉~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 21:57

那是 战术有问题 魔力鸟看到的第一个举动就是换下坎比 下半场就正确了 你是这个意思是吧?
作者: avatar    时间: 2009-11-5 22:00:07

真的搞笑~~~下半场阵形都变了~~打法套路都不同了~~收到好的效果难道是因为砍比下了?那么就是说现在这套433是最强的阵了?魔力鸟首发433,有哪场收到好效果的?倒是下半场变阵433率试不爽~~砍比的确不在最佳状态~~但 ...
qwer6321 发表于 2009-11-5 21:15

怎么跟左后卫搞上了,昨天的丢球是后腰问题的,
平时是蒙牛保护左边,蒙牛不在,坦克和坎比有1个人应该负责保护那个区域,
齐沃现在是左后卫的最好选择了,防守好的,
这种比赛就不要桑顿了,他的心已经去意大利国家队了,已经不会防守了
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 22:03:26

12# qwer6321 哈哈,坎比身体对抗绝对不弱?是,他身体对抗不可能比皮尔洛还弱,但是坎比他不喜欢身体对抗,他是站位,现在发展成站桩了!区域大一个人很难防?大禁区弧顶处多大面积?对方每次都能从容调整打远射,这还不够坎比回到防守位置的? 还有,坎比的态度,真是成问题。传出去后,自己就开始散步了。 且不说这个,就说作为后腰,要想合理的分配球,就必须要有10到15米的传球能力,而坎比的传球,多数局限在5到8米,甚至更短,这给对方围抢留下了充分的时间。为什么莫塔上场后感觉国米中场梳理到位?就是因为莫塔具备这样的传球能力。坎比还是打左边后腰吧,前插增加接应点。现在打拖后,坎比整个是杯具
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:03:44

那是 战术有问题 魔力鸟看到的第一个举动就是换下坎比 下半场就正确了 你是这个意思是吧?
愛後餘生 发表于 2009-11-5 21:59

晕~~我说战术打法~~你说换人~~这个是一样吗?换下砍比说明鸟认为莫塔更适合这个新阵形~~而且这个阵形这个打法~~需要奔跑来覆盖比4中场更大的面积~~也需要体力更充沛的中场~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:04:52

怎么跟左后卫搞上了,昨天的丢球是后腰问题的,
平时是蒙牛保护左边,蒙牛不在,坦克和坎比有1个人应该负责保护那个区域,
齐沃现在是左后卫的最好选择了,防守好的,
这种比赛就不要桑顿了,他的心已经去意大 ...

我没说丢球~~我是谈我国的进攻问题~~
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 22:05:33

25# qwer6321

但是有坎比在,国米就别想打出下半场那样的进攻!下半场,是斯坦回到居中后腰的位置上的,莫塔和斯内德分居左右中前卫。也就是米兰德比的阵型
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 22:07:07

而且,说再多,坎比还是那个,在主场平基辅后满脸笑容的家伙!就凭这个,我想揍他
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:08:03

25# qwer6321  

但是有坎比在,国米就别想打出下半场那样的进攻!下半场,是斯坦回到居中后腰的位置上的,莫塔和斯内德分居左右中前卫。也就是米兰德比的阵型
yesuiya 发表于 2009-11-5 22:05

有砍比在就打不出下半场的进攻?这种假设可以成立,也可以不成立~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:09:01

而且,说再多,坎比还是那个,在主场平基辅后满脸笑容的家伙!就凭这个,我想揍他
yesuiya 发表于 2009-11-5 22:07

你要求的太多了~~每个人的性格不一样~~你怎么没记住他主动降薪呢?
作者: zlmmyself    时间: 2009-11-5 22:11:19

有道理,呵呵!!
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 22:15:28

36# qwer6321

不错,是假设,但是是穆里尼奥的选择证明了的假设。楼主也说了,教练的选择是有道理的
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:17:32

36# qwer6321  

不错,是假设,但是是穆里尼奥的选择证明了的假设。楼主也说了,教练的选择是有道理的
yesuiya 发表于 2009-11-5 22:15

对于换人~~我的看法在32楼~~
作者: yesuiya    时间: 2009-11-5 22:18:15

行了,我也不想跟吵了,坎比究竟是裨益还是毒瘤,以后的比赛会证明的,如果我错了,我道歉,如果我对了,也不过是一个中国球迷自以为是的想法罢了,争吵无益。先跟大家说声抱歉
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 22:19:12

晕~~我说战术打法~~你说换人~~这个是一样吗?换下砍比说明鸟认为莫塔更适合这个新阵形~~而且这个阵形这个打法~~需要奔跑来覆盖比4中场更大的面积~~也需要体力更充沛的中场~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 22:03

你的意思不就是下半场是我们没有问题的战术嘛 上半场有问题
那我们使用这个下半场战术做主打 不太适合的坎比就不用上了?
比我还狠 我都只是说让坎比换个位置 你直接让他板凳了
作者: minluo    时间: 2009-11-5 22:19:29

我们的技术还是糙了一点!
作者: lmc43678845    时间: 2009-11-5 22:21:59

呵呵,看楼上个个兄弟的回复都挺有意思的
作者: glenn2000    时间: 2009-11-5 22:22:04

确实左边后卫进攻确实差了好多~
两翼不能起飞,只有靠右边的麦孔~~
昨天别人搞了个人专门对我们的边后卫进行人盯人~
搞的我们上半场非常被动~~
作者: xqy1212    时间: 2009-11-5 22:23:50

既然拖后后位没问题,为什么不对位换人,莫塔换德阳呢?
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:25:01

我开这帖主要是谈谈我国进攻的问题~~我觉得cctv的解说有句话说的很有道理~~没有一个豪门的进攻是建立这种搏命打法上的~~下半场的进功狂潮是有很多水份的~~里面有我们进攻的人数优胜~~也有对方保胜果的思想和体力下降的原因在里面~~我国的进攻套路依然不清晰~~齐沃打左边~~我国左边一条就瘫痪了~~打意甲一些队还可以~~打欧冠就不灵了~~别人欧冠的球队组织力是很强的~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:27:00

你的意思不就是下半场是我们没有问题的战术嘛 上半场有问题
那我们使用这个下半场战术做主打 不太适合的坎比就不用上了?
比我还狠 我都只是说让坎比换个位置 你直接让他板凳了
愛後餘生 发表于 2009-11-5 22:19

你认为博命打法的阵容可以首发?
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:28:00

既然拖后后位没问题,为什么不对位换人,莫塔换德阳呢?
xqy1212 发表于 2009-11-5 22:23

德阳的跑动能力是几个中场中最强的~~所以不换~~个人意见~~
ps:下半场的打法也不需要拖后的
ps:在这里补充回答爱后余生的~~下半场的打法选择是基于上半场1球落后,毫无攻势的情况下做出的。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:30:54

行了,我也不想跟吵了,坎比究竟是裨益还是毒瘤,以后的比赛会证明的,如果我错了,我道歉,如果我对了,也不过是一个中国球迷自以为是的想法罢了,争吵无益。先跟大家说声抱歉
yesuiya 发表于 2009-11-5 22:18

讨论不是吵~~~okXD
作者: xqy1212    时间: 2009-11-5 22:34:44

既然德阳坐后腰还是一样能跑,接应,而为什么坎比不能跑呢?
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:36:55

既然德阳坐后腰还是一样能跑,接应,而为什么坎比不能跑呢?
xqy1212 发表于 2009-11-5 22:34

很幼稚的问题~~为什么德阳能跑砍比就要能跑呢?那乔丹能扣篮,你我能扣吗?每个人的特点是不一样的~~~
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 22:40:56

男的啊男的
xiaopai121 发表于 2009-11-5 21:16

你老不是见不得别人“黑”坎比亚索嘛?

现在此帖按你老的标准是不是该算为黑齐沃了?
作者: David_Santon    时间: 2009-11-5 22:41:24

球员谁都没问题...   你们有问题
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:43:29

你老不是见不得别人“黑”坎比亚索嘛?

现在此帖按你老的标准是不是该算为黑齐沃了?
solo_mk 发表于 2009-11-5 22:40

我没黑齐沃好吧~~~齐沃本来是中后卫的~~并不适合打边后卫~~我的意思是你不应该把个书生叫去杀猪~~其实我是在小小质疑一下鸟在这个位置上的安排~~
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 22:44:25

我没黑齐沃好吧~~~齐沃本来是中后卫的~~并不适合打边后卫~~我的意思是你不应该把个书生叫去杀猪~~其实我是在小小质疑一下鸟在这个位置上的安排~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 22:43

你没看到黑字有引号吗?
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 22:46:53

两翼齐飞说得容易,又有哪支球队可以做到呢

麦孔一路太过强劲,进攻右倾是必然的,左路防守不出现大的纰漏就好了

这场比赛谁行谁不行,应该已经差不多出结果
莫塔伤好了,周末看看会是谁上场吧
作者: NBINTER    时间: 2009-11-5 22:54:54

现在的国米有坎比这样的打后腰真是悲剧啊,三后腰还不如人家双后腰打得好,什么鸟样,,
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 22:55:52

两翼齐飞说得容易,又有哪支球队可以做到呢

麦孔一路太过强劲,进攻右倾是必然的,左路防守不出现大的纰漏就好了

这场比赛谁行谁不行,应该已经差不多出结果
莫塔伤好了,周末看看会是谁上场吧
solo_mk 发表于 2009-11-5 22:46

右倾不代表左路的攻击力接近零啊~~这样右路如果被压制~~左路也起不来啊~~
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 22:59:43

右倾不代表左路的攻击力接近零啊~~这样右路如果被压制~~左路也起不来啊~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 22:55

昨天齐沃上半场上去得比麦孔还多!!!

上半场球队被压制得厉害,机会本就不多

套用你的话,当中路后腰也不代表进攻力接近零,不跑位,不接应
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:00:46

说实话,麦孔被压制了,应该站出来的是右前卫,

但是可惜的是萨内蒂本身进攻实力太有限了
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:01:09

哎,手贱

按照某人的观点,我又在黑人了。
作者: xqy1212    时间: 2009-11-5 23:03:13

我的意思是斯内德做拖后后腰都能跑,而为什么坎比就非得散步呢?是阵型对DMC的要求不一样了,是吧?你看下球队的跑动情况…莫塔个小玻璃都比坎比跑的多…
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 23:04:29

你认为博命打法的阵容可以首发?
qwer6321 发表于 2009-11-5 22:27

博啥命 下半场开始433 最后时刻才搏命的
你不觉得433的时候也比上半场好很多?
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:07:39

说实话,麦孔被压制了,应该站出来的是右前卫,

但是可惜的是萨内蒂本身进攻实力太有限了
solo_mk 发表于 2009-11-5 23:00

问题是右边前卫是给麦子补位用的~~~这个是鸟的设计~~
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:07:52

小法,不要再黑人了[ecms10]

现在的坎比热就是你我发起的,如果没记错的话
作者: NBINTER    时间: 2009-11-5 23:09:22

一个中场的唯一作用竟然是给后卫补位,真是可笑
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:11:36

博啥命 下半场开始433 最后时刻才搏命的
你不觉得433的时候也比上半场好很多?
愛後餘生 发表于 2009-11-5 23:04

下半场3中场有2个是前腰~~一个是半个前腰~~还不算博命?~鸟在我国打433首发必死~~没有2个顶级边锋根本不能打~~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-5 23:12:14

solo_mk 发表于 2009-11-5 23:07

好像是[ecms3]
不过我没黑哇 我一直就是想让坎比换个位置打打试试 老在中路这个位置也不是个办法哇
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:12:34

问题是右边前卫是给麦子补位用的~~~这个是鸟的设计~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 23:07

太搞笑了,这也能称为是鸟的设计?

假如萨内蒂有很好的进攻能力,那么穆里尼奥还会不会要让萨内蒂给麦孔补位呢?

维埃拉打这个位置的时候是不是专门为他补位呢?

巴西国家队有没有设一个这样的球员呢?

阿尔维斯上得比麦孔还要凶悍,巴萨有没有安排这样一位球员呢?

其实还不是萨内蒂在球队地位太高,拉不下来,说到底就是穆里尼奥不得已而为之的一个妥协
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:13:20

一个中场的唯一作用竟然是给后卫补位,真是可笑
NBINTER 发表于 2009-11-5 23:09

4231和4312没有正宗边前卫~~~边路主要靠2个边后卫的~~
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:14:08

下半场3中场有2个是前腰~~一个是半个前腰~~还不算博命?~鸟在我国打433首发必死~~没有2个顶级边锋根本不能打~~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 23:11

下半场开始阶段还真不算搏命,

斯坦科维奇和莫塔的防守绝对不差
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-11-5 23:14:39

齐沃打边后卫 本来就是稳固防守随时变成三后卫的意思 右边路麦孔哪里是一个正常边后卫 完全是一个边后卫加前卫 加边锋
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:15:01

好像是[ecms3]
不过我没黑哇 我一直就是想让坎比换个位置打打试试 老在中路这个位置也不是个办法哇
愛後餘生 发表于 2009-11-5 23:12

其实我也一直没有黑

但是一直有人骂我在黑人
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:15:59

太搞笑了,这也能称为是鸟的设计?

假如萨内蒂有很好的进攻能力,那么穆里尼奥还会不会要让萨内蒂给麦孔补位呢?

维埃拉打这个位置的时候是不是专门为他补位呢?

巴西国家队有没有设一个这样的球员呢 ...
solo_mk 发表于 2009-11-5 23:12

记得上场鸟表扬爱国的时候就说因为他回到了熟悉中路,不用去边路补为位了~~4312本来边路进攻主要靠边后卫~~巴西队是打4312吗?
作者: solo_mk    时间: 2009-11-5 23:17:28

记得上场鸟表扬爱国的时候就说因为他回到了熟悉中路,不用去边路补为位了~~4312本来边路进攻主要靠边后卫~~巴西队是打4312吗?
qwer6321 发表于 2009-11-5 23:15

巴西队里的麦孔难道上去得比国际米兰的麦孔少?

前几年你有没有看球?维埃拉打什么位置?
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:20:12

下半场开始阶段还真不算搏命,

斯坦科维奇和莫塔的防守绝对不差
solo_mk 发表于 2009-11-5 23:14

我认为是博命的前奏~~~就像水里加糖~~不够甜就继续加~~鸟绝对不会安排这套阵容先发的~~除非严重伤病~~
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:21:38

巴西队里的麦孔难道上去得比国际米兰的麦孔少?

前几年你有没有看球?维埃拉打什么位置?
solo_mk 发表于 2009-11-5 23:17

国米的麦子绝对比巴西的上的多~~前几年,你说的是那一年?
作者: naxi    时间: 2009-11-5 23:26:44

我觉得小爱的发言很精辟!
作者: odur    时间: 2009-11-5 23:36:21

作者: fengfeng1    时间: 2009-11-5 23:41:07

路过,最近坎比火的厉害,到哪都能看见他的

咋不专门开个帖子呢?
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-5 23:42:16

solo_mk 发表于 2009-11-5 23:07
胡说,倒坎比运动的发起者应该是nomal
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-5 23:43:37

qwer6321 发表于 2009-11-5 23:15
巴西怎么不是4312了?3后腰 梅洛 席尔瓦 埃拉诺 前腰卡卡,只不过埃拉诺的位置比国米后腰的位置靠前。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-5 23:50:10

83# bestinterlq
你不是举的阿耳维斯在边前位那套阵容么?怎么又变到这个阵容了?
作者: kinghb    时间: 2009-11-6 00:00:27

左边选75也有错,真无语。用桑顿就算是上个赛季的状态值得称道的也不是进攻能力,这个赛季的状态得被日暴
作者: burnyourlife    时间: 2009-11-6 01:13:49

83# bestinterlq
你不是举的阿耳维斯在边前位那套阵容么?怎么又变到这个阵容了?
qwer6321 发表于 2009-11-5 23:50

这套阵容不就是巴西常规的首发阵容吗?有什么问题?把阿尔维斯换上来打边前卫只是需要强攻的时候摆出的博命打法.

就巴西4312常规阵容而言,邓加有像国米一样摆一个右边后腰什么都不做,专门给卖孔补位吗?没有吧. 人家巴西不照样把这套阵型拿捏得很好. 巴西队的右路也没有被人打暴吧.

这不正说明了即使没有萨内蒂这种专职保镖,麦孔也能攻守俱佳. 当然了,如果没有萨内蒂,麦孔在进攻端肯定要适当收敛一些.但事实上如果国米的右边后腰有一些进攻能力的话,国米就能多一个进攻的发起点,对手也不至于像昨天比赛那样,盯死麦孔就等于盯死国米的右路了. 这也是为什么国米下半场一开场就把萨内蒂换回到左后卫位置.

其实国米把麦孔当"边锋"或"边前卫"来用也是无奈的选择.萨内蒂资历太老,拿不下来.好在麦孔能力强,所以干脆牺牲右边后腰这个位置,让萨内蒂只管补补位,其它的活交给麦孔吧. 说实话,这样麦孔自己踢着累,效果也不一定是最好的,本赛季国米打得差的几场比赛恰恰是麦孔发挥不佳或者被看得很死的时候.
作者: hudapple    时间: 2009-11-6 01:41:31

巴西是4231...双后腰配置。梅洛不进攻的,位置中场偏右。当然也不是说右后腰。你可以调比赛录像看,全场跟梅洛,你就知道了,这就是一防守男。他们后腰进攻能力?邓加基本上对后腰的进攻没要求。

只是对你的举例有看法,我长期看巴西比赛。
作者: karadas    时间: 2009-11-6 08:34:01

上了桑顿死了更快,不要去黑75,
作者: millerrch    时间: 2009-11-6 08:39:48

巴西队这几年貌似后腰都是纯防守的,现在巴西足球完全实用主义了,前面有几个牛逼的专心负责进攻,剩下那俩中场专职防守,没啥攻击力
看了几场梅洛在38的比赛,表现很一般,38那边的球迷都在后悔放走C扎了
作者: squirre    时间: 2009-11-6 08:47:39

说这么多有什么用
给我一个坎比存在的理由就行了

以前,坎比在国米的中场作用是明显的
现在,看到他拿球都不知道他下一步想干嘛
就祈祷着不要丢了就好  着急
作者: squirre    时间: 2009-11-6 08:51:31

没有谁愿意黑自己的球员
谁不想场上的球员表现好

表现不好说一下怎么了
买了票的球迷有资格嘘
熬夜看球的说两句 不行么
而况  事实也是如此
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-11-6 08:59:13

麦子的屁股一般是蒙牛擦的~~~
qwer6321 发表于 2009-11-5 21:56

这个也太无语了。。。
作者: sharpedge    时间: 2009-11-6 09:21:28

大伤初愈,很难有好的发挥,坎比的一些小技术还是不错的,只是在后腰的位置上放太久了,向前的欲望有点弱,缺乏点霸气,当年在皇马没打出来也有这个原因,希望他能进步下,太软了关键时刻就挺不住,不管怎样,坎比还是不错的,不能被彻底否定
作者: thznk    时间: 2009-11-6 09:24:36

我开这帖主要是谈谈我国进攻的问题~~我觉得cctv的解说有句话说的很有道理~~没有一个豪门的进攻是建立这种搏命打法上的~~下半场的进功狂潮是有很多水份的~~里面有我们进攻的人数优胜~~也有对方保胜果的思想和体力下降 ...
qwer6321 发表于 2009-11-5 22:25

你也知道问题所在啊!!!!!!!!!!为什么我队组织不力,因为坎比在后腰位置上不作为,。
作者: thznk    时间: 2009-11-6 09:31:54

坎比在的时候我们打得根本不是4312,而是532,坎比整个一中卫,每次防守都是站在禁区里,把禁区弧顶一代完全漏出来。好几个镜头都是,对方球员离我方禁区还有10米呢,坎比已经退到禁区了,。。。。。。难道这也是鸟安排的?站在禁区里堵枪眼阿。。。。。。。坎比往禁区一站,你把岩石和大卢给挤哪去了,埃。
作者: 水长东    时间: 2009-11-6 09:35:56

坎比和萨队都在左边,那完蛋了。
本来两人横传的,这下改竖传了。
我昨天和别人开玩笑,坎比要是有卢哥那身板,他当后卫最好。
作者: wangpengyu    时间: 2009-11-6 10:32:03

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMDcyNjg4.html

坎比亚索的秒走位30。看看他的精彩表现吧!!!!!!!!!!!!
作者: xiaosan200    时间: 2009-11-6 10:32:35

发神经
什么叫后卫?
没事找事
作者: purejade    时间: 2009-11-6 11:21:01

我只能说楼主看球的水平“真高”。。。。。
作者: yuliqing    时间: 2009-11-6 11:24:59

...大家指责的不是坎比状态不好。。而是他吖的不跑。。。。。

。。吖的 真的就是站在场上看戏的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2