国际米兰

标题: 关键不是左后卫,关键是球迷的态度 [打印本页]

作者: 方枪少    时间: 2009-11-6 02:04:24     标题: 关键不是左后卫,关键是球迷的态度

本贴只针对另一个兄弟的帖子。
挺坎比没错,但为什么又要把齐沃拉下水,为什么非要要求后卫助攻呢?麦子的助攻本身就有极大的风险,齐沃这边再去助攻,你不是想让人家打成筛子吧。
为什么叫后卫,后卫就是防守的,助攻只是客串,让边后卫把助攻当主业本身就是本末倒置,别忘了国际米兰左后卫之痛有多少年了,好不容易有个稳定的左后卫也要被拉出来批斗,齐沃是有进攻能力的,脚法也很好,想当年在罗马,任意球进了不少。这样的队员能稳于防守后不擅自离岗是好事情啊,非要两边都冲上去,让中场球员都来给擦屁股?
实际上,就是腰的问题,来自中场的助攻才是王道,不管442还是433,边后卫前面都有前卫,非要苛求后卫去进攻,太不可思议了。
我所说的态度是,不要为挺这个队员而把那个队员拉下水。
作者: asprilla    时间: 2009-11-6 02:14:07

齐沃一直兢兢业业的,就是身体始终不在最佳状态。
作者: millerrch    时间: 2009-11-6 04:37:10

这种帖子直接做回帖不就得了···没必要单独发主题帖吧

没看那帖子,估计那哥们的意思是说既然那么求全责备,那是不是对别的球员也得这样?谁没有个不足和缺点啊,有的人黑起人来没完没了。不过坎比这场比赛还有最近的状态是有点问题,可明显不至于被说毒瘤的地步,还有萨队最近状态不错,一样有人说毒瘤
作者: 邢育森    时间: 2009-11-6 08:23:00

有些人总认为自己比鸟高
作者: 国际使者    时间: 2009-11-6 08:33:29

觉得齐沃还是在中后卫位置上比较牛逼,不过现在卢西奥搭档萨穆埃尔的组合实在太强了
作者: darcy27    时间: 2009-11-6 09:09:09

齐沃是个好后卫
作者: qwer6321    时间: 2009-11-6 09:13:59

进任意球和有进攻能力能划等号吗?什么叫进攻能力~~看看车子的伊万就知道了~~别人也是打中后卫,但进攻意识比齐沃强多了~~现在不是要他像麦子一样进攻,可也不能不进攻啊?我并不是黑齐沃~~我是认为他不该打这个位置~~也没能力打这个位置~
作者: 方枪少    时间: 2009-11-6 09:26:58

7# qwer6321

兄弟,探讨而已,我单独开贴是因为那个帖子跟帖太多。
一味的强调后卫的助攻能力绝对是本末倒置,就如卢西奥,前插是他的优点同时也是致命的缺点,他的能力绝对是顶级的,但拜仁要廉价放弃他,为什么呢?
齐沃打左路是因为无人可用,看看桑顿吧,一味的去强攻前场,结果后场漏洞百出,齐沃是个万金油队员,中后卫最擅长也可打左后卫和后腰,并且各个位置表现的都很出色,作为罗马尼亚国家队队长,也曾经是阿贾克斯最年轻的场上队长,他沉稳的气质和风格是很多后卫所欠缺的,桑顿如果现在能达到他的高度,就成功了,齐沃当年也是19岁成名。
所以我认为把后卫作为攻击主力或者进攻不利的症结,绝对是错误的。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-6 09:29:12

7# qwer6321  

兄弟,探讨而已,我单独开贴是因为那个帖子跟帖太多。
一味的强调后卫的助攻能力绝对是本末倒置,就如卢西奥,前插是他的优点同时也是致命的缺点,他的能力绝对是顶级的,但拜仁要廉价放弃他,为 ...
方枪少 发表于 2009-11-6 09:26

我那帖已经说过了~~现阶段最现实的选择是把队长拉回来打左边后卫~~~这也是无奈的选择~~
作者: cai307739602    时间: 2009-11-6 09:29:22

齐沃没能力打左后卫?????

那我军谁能打,,,一个换脚,永远不是穆里尼奥理想选择的萨内蒂还是时而自大时而自卑至今仍找不到自己定位的桑顿

觉得齐沃不好,这没话可说,说到底没有球员能赢得所有人赞同,何况齐沃当前在队内也已经算不上明星球员,,,但对比别人的碗觉得人家的肉好的时候,你也先和人说好需要别人肉给先定下来,别吃着饭,没事一个劲的嫌自己碗里肉不够大不够香,,,这不闹人心吗,还让不让人吃饭了,,,要知道其它肉还不如这块
作者: 方枪少    时间: 2009-11-6 09:36:32

萨内蒂最擅长的是右后卫,左后卫表现也不错,水平基本上和打中场持平,穆里尼奥把齐沃固定在左后卫的位置绝对不是心血来潮,齐沃稳健的球风正是治疗国米左后卫顽疾的良药。
齐沃之前,左后卫多少次易人,不管是曼奇尼还是穆里尼奥都没有把萨队作为左后卫的固定人选,每次都是无人可用时才用,可见,能固守一个位置,是因为比赛和平时训练征服了主教练。
作者: qwer6321    时间: 2009-11-6 09:44:37

从防守方面谈吧~~751对1防守是没什么问题~~但75基本不前压~~别人的边后卫就可以大胆压上~~这样很容易造成局部的1打多~~再家上75速度也一般~~所一给人的感觉是攻不上去,守也不稳固的感觉。顺带谈一下桑顿~~上赛季不错的一个原因是,因为他是新人~~卫后左中场都积极为他补位~~这个赛让他独挡一面还需要时间适应
再说进攻,75打这个位置就像自断一臂。打意甲的球队,还可以靠麦子和我们前锋的能力解决。到了欧洲,那些球队的防守针对性很强,加上进攻能力也高过意甲~~我国就很难发挥了。对基辅就是个很好的例子,别人放双后腰+1个人跟麦子~~守死我国中右路~~我国基本就轮转不灵了~~
作者: guangdang    时间: 2009-11-6 09:55:03

我始终认为齐沃是个好球员, 勤勤恳恳, 很投入比赛. 从来没有懒散的感觉,就是状态不好的时候,也没犯什么过大错误, 很冷静很稳定,而且球路判断的很准. 目前在队伍中没有人能替代齐沃在左后卫的位置, 左后卫位置上穆帅最信任的还是他.
不要跟右后卫比,右后卫有队长补位, 左后卫助攻了, 然后防守谁来解决问题呢,这才是关键.
作者: xqy1212    时间: 2009-11-6 09:58:23

你忘记了咱们打巴萨的时候咱们发挥最好的是谁…
作者: guangdang    时间: 2009-11-6 09:59:18

上场比赛, 齐沃队为的是舍普, 对方的主要进攻方向,压力自然大些
作者: leohead    时间: 2009-11-6 10:04:55

又有人来讲左后卫了,我猜以后肯定要有人讲圣塞了。。。

记得人家没来时,很多人就说他是个玻璃人,结果现在没人吭声了。

都不知怎么看球的,后卫的首要职责就是防守。巅峰期的阿什利·科尔打左后卫不错吧?可是在切尔西如果乔·科尔在的话,阿什利·科尔的上去前助攻就会少很多。

左后卫不助攻了对方的右后卫就可以大胆压上?我们的埃托奥和小巴经常扯边也,他们敢肆无忌惮地压上?
所为是谬论啊谬论,齐沃解决了我军那么多年的顽疾,还不够咩?
作者: 多蒙-卡修    时间: 2009-11-6 10:06:59

我知道谁能满足大家了,瓦尔加斯……不过就连普兰德里都不敢让他打左后卫,直接提到左中场了!
作者: shinobi303    时间: 2009-11-6 10:09:09

个人看法,我觉得我国左后卫的位置最适合人选还是齐沃,相对来说还是很放心他在那个位置。
桑顿还年轻,会有起伏,不够令人放心。打好了很疯,打差了就令人很慌。
队长的位置现在有点尴尬,右后卫没位置了,左后卫不能说出彩,但他是我国的旗子。队长在不在场上不是同一个情况
作者: yyfxfz    时间: 2009-11-6 10:33:39

呵呵,在欧洲赛场我们进攻点少的特点容易被对方防死,所以我们应该在冬季加强几个中场,坎比确实是我们队中打后腰最好的,但通过这场我们看到坎比身体对抗方面的弱点,再加上他没有突破能力,很容易被对方球员反抢,所以我觉得冬季买进中场球员是必须的.
作者: Benn    时间: 2009-11-6 10:38:28

我支持萨队,我很喜欢萨队

但我觉得是该把萨队放替补的时候了,后腰应该狠拼敢抢,而萨队和坎比一般是退着防守。。。。
作者: Pasqualer    时间: 2009-11-6 11:20:10

换下基辅主要是不让队长打中场[ecms3]
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2009-11-6 12:24:32

有些人总认为自己比鸟高
邢育森 发表于 2009-11-6 08:23

你的头像好
作者: zhuiying    时间: 2009-11-6 12:27:21

怀疑是用齐伍来转移坎比
作者: David_Santon    时间: 2009-11-6 12:29:02

进任意球和有进攻能力能划等号吗?什么叫进攻能力~~看看车子的伊万就知道了~~别人也是打中后卫,但进攻意识比齐沃强多了~~现在不是要他像麦子一样进攻,可也不能不进攻啊?我并不是黑齐沃~~我是认为他不该打这个位置 ...
qwer6321 发表于 2009-11-6 09:13

你懂毛个足球

边后卫助攻  能套边插上就行了 ...哪怕他不拿球...光吸引防守,也是对进攻的帮助

CHIVU防守我就不说了,向前的意识也不错。要不,CHIVU就守在后面,你让Balotelli  Muntari一个人在左边路打打试试!!!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-11-6 12:29:10

下场对巴塞能上否?`

好像2张了?``

队长要是被MS晃来晃去又会**了```
作者: hhhh923    时间: 2009-11-6 12:37:29

靠 齐沃哪点差了???
作者: qingcheng    时间: 2009-11-6 14:02:10

齐沃论防守和全面性已经足够镇守左路
一场比赛就把人家给否定了?
这场比赛也只是非典型的换人吧 齐沃还是左路的首选~
作者: thznk    时间: 2009-11-6 14:32:55

从防守方面谈吧~~751对1防守是没什么问题~~但75基本不前压~~别人的边后卫就可以大胆压上~~这样很容易造成局部的1打多~~再家上75速度也一般~~所一给人的感觉是攻不上去,守也不稳固的感觉。顺带谈一下桑顿~~上赛季不错 ...
qwer6321 发表于 2009-11-6 09:44

彻底无语了,一个球队进攻能力不足,最后可以归结到左后卫身上。。。。。。。。。有哪支强队是靠边后卫吃饭的。。。。。。。
进攻中中场组织不力,这个是最大的问题,坎比就是问题的症结,套用你评价齐沃的话,坎比进攻上不去,防守防不住。。。。。。。
你可以列举出这个世界上攻击力可以达到你的要求的左后卫吗?比齐沃强的真的不多。皇马的马赛罗因为经常进攻,他那一侧经常被打成筛子,被骂个半死。。。。。。。。。。。。。
作者: thznk    时间: 2009-11-6 14:41:40

进任意球和有进攻能力能划等号吗?什么叫进攻能力~~看看车子的伊万就知道了~~别人也是打中后卫,但进攻意识比齐沃强多了~~现在不是要他像麦子一样进攻,可也不能不进攻啊?我并不是黑齐沃~~我是认为他不该打这个位置 ...

看的我生气啊,
一句句回,对比坎比来说。

quote什么叫进攻能力~~看看车子的伊万就知道了~~别人也是打中后卫,但进攻意识比齐沃强多了~~quote
什么叫进攻能力?看看哈维,看看小白,看看阿隆索就知道了,别人也是打后腰,但进攻意识比坎比强多了

quote现在不是要他像麦子一样进攻,可也不能不进攻啊?quote
现在不是要坎比像哈维一样组织进攻,可也不能不进攻阿,不能天天呆在禁区里当中后卫阿,难道想把岩石挤到替补席?

quote我并不是黑齐沃~~我是认为他不该打这个位置 ...quote
我并不是黑坎比,我是认为他不该打后腰,

坎比作为后腰,在进攻上给的支持严重不足,可以说是零(防守我就不说了,就是一个中后卫), 他导致我军直接少了一个进攻点,我军进攻容易被看死明明就是坎比的不作为,导致中路无法出球,没一点调度,竟然怪罪到齐沃身上。。。。。。。。。
这个世界上比齐沃强的左后卫真不多,一个手绝对数的出来。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-11-6 15:13:38

Chivu绝对的顶级后卫哦,不要老想着后卫出彩啊
作者: ssssssssssss    时间: 2009-11-6 15:16:30

下场对巴塞能上否?`

好像2张了?``

队长要是被MS晃来晃去又会**了```
国米地韩国饭 发表于 2009-11-6 12:29

老乡见老乡,背后放黑枪
作者: milanxh1984    时间: 2009-11-6 16:00:02

作者: qwer6321    时间: 2009-11-6 16:21:52

看的我生气啊,
一句句回,对比坎比来说。

quote什么叫进攻能力~~看看车子的伊万就知道了~~别人也是打中后卫,但进攻意识比齐沃强多了~~quote
什么叫进攻能力?看看哈维,看看小白,看看阿隆索就知道了,别人 ...
thznk 发表于 2009-11-6 14:41

我晕~~我有说半个砍比的名字出来么?砍比砍比,他砍过你啊?齐沃能叫好的边后卫?只能说是个好的中后卫,非顶级!
作者: qwer6321    时间: 2009-11-6 16:23:41

你懂毛个足球

边后卫助攻  能套边插上就行了 ...哪怕他不拿球...光吸引防守,也是对进攻的帮助

CHIVU防守我就不说了,向前的意识也不错。要不,CHIVU就守在后面,你让Balotelli  Muntari一个人在左边路打打 ...
David_Santon 发表于 2009-11-6 12:29

是个人都可以套边插上了~~~那就叫有帮助?
作者: 邢育森    时间: 2009-11-6 18:01:40

自以为是的球迷太多了
作者: rene2003    时间: 2009-11-6 19:04:33

坎比 最适合的位置还是刚来的头几年,中路后腰放上他真是差太远了,论坛里的某些人还老是不承认,认为故意黑人,不要告诉我真理是掌握在你这样的“少数人”手里!
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-6 19:21:24

齐沃不进攻?齐沃本来就不是那种突破型的球员,他需要的是和队友做配合以后插上,他的传中脚法还是不错的。
问题就是我国中场球员的配合接应
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-6 19:25:59

从防守方面谈吧~~751对1防守是没什么问题~~但75基本不前压~~别人的边后卫就可以大胆压上~~这样很容易造成局部的1打多~~再家上75速度也一般~~所一给人的感觉是攻不上去,守也不稳固的感觉。顺带谈一下桑顿~~上赛季不错 ...
qwer6321 发表于 2009-11-6 09:44
齐沃为啥不前压?你根本没抓住重点,不是齐沃不愿意前压,而是因为我国中场控制不了球,某些球员跑动接应也不积极,齐沃拿球以后有多少人上前接应?我经常看到斯内德回撤接应,斯坦跑位接应,而坎比有时候就在齐沃不远处也不愿意跑一下接应齐沃,给齐沃一个出球点。这时候的齐沃除非你是麦孔,拿球自己解决,否则你凭什么前压?
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-6 19:29:56

是个人都可以套边插上了~~~那就叫有帮助?
qwer6321 发表于 2009-11-6 16:23
埃托奥就是典型的跑位插上,大家别看米利托这么火,没有埃托奥的跑位扯开防守球员,米利托还真不一定能进这么多球。

这不叫帮助吗?
作者: 所向披靡    时间: 2009-11-6 19:31:27

现在论坛里颇有文革遗风,
是毫无原则毫无顾忌的把批判之风发扬光大[ecms9]
作者: hmgogolove    时间: 2009-11-6 20:44:56

我承认我是冲着标题来得[w016]
作者: kiddbeck    时间: 2009-11-6 22:33:14

1,说CHIVU没萨队打左后卫厉害,就说CHIVU打左后卫不行,你也太贬低萨队的边后卫能力了。
2,说CHIVU不能带球向前,就说CHIVU打左后卫不行,殊不知边后卫传中盘带有一个NB就可以了,而CHIVU有着全队数一数二的传中脚法,何况CHIVU本身带球还可以,没见到他在前场玩马赛回旋?
3,说伊万诺维奇进球多就说,他打比CHIVU打边后卫强,这个纯属扯淡,伊万诺维奇就是典型的中后卫打边后卫,带球带球不行,传中传中不行,最NB的就是站位和门前头球。
作者: March    时间: 2009-11-7 01:59:02

现在都批到75身上了,我真是无语了。这么多年了,好不容易有了一个像样的左后卫,居然还被说,擦!75的水平和敬业精神有多少人可比?我们的四大后卫,75,岩石,卢西奥,麦子,铁定了的!桑顿还小,队长打左边肯定不如右边。目前队里根本没人可以替代75的位置,放眼世界也没几个可以替换他的,知足点吧。
作者: yue12520    时间: 2009-11-7 03:47:10

1 首先你对  后卫理解有错  象麦子这样助攻的能有几个?
2 你应该知道   边后卫助攻上去了 后腰一定会  补位吧  如果配备双后腰  必定有个后腰  要补麦子和 符顶的位  要求后腰活动面积大 意识好  奔跑能力也要强  (国米有这样的后腰么?)
3 即使75也助攻  中场 上3 后腰 估计你又会不乐意了吧  你肯定又会发帖  说  中场没创造力
作者: zhuiying    时间: 2009-11-7 08:40:23

不得不说
这枪口转的太秒了
作者: zhuiying    时间: 2009-11-7 08:42:16

以乱批齐伍,既可以转移视线
又可以表示,我们发表对某个球员的意见
可以多么的无里头

不过,真是高下立判啊
作者: youth    时间: 2009-11-7 10:46:26

顶楼主!
作者: zfan9119    时间: 2009-11-7 10:51:42

我很喜欢75很叼很叼!!!
作者: appleguomi    时间: 2009-11-7 17:41:34

事实上经常插上助攻的后卫得到了更多的关注和荣誉,例如卢西奥,例如麦子

现在对于各个位置都要求提高了,不能完全还是以前的样子,做好本职工作,再多些助攻总是好的吧

可能我要求高了{:2_155:}
作者: dengxuan6    时间: 2009-11-8 14:49:05

齐沃的技术很好的!很华丽的!有时候是战术要求。麦孔那边有队长补位!左前卫呢?还有,齐沃很多时候要不中后卫的位置,卢西奥上去了,萨穆埃尔补位空下的都是齐沃搞定!才会这样!齐沃在罗马的时候,是进攻的发动者啊!^_^!
作者: 南柯国王    时间: 2009-11-8 21:44:41

基伏防守梅西的时候怎么没谁说什么呢
作者: seagle    时间: 2009-11-8 22:05:56

75技术没得说

不过打边后卫的时候帖人不够紧,外线放的有点大,可能跟多年打中后卫的习惯有关
不过这赛季比上赛季好多了

个人觉得他助攻不多的原因是体力问题,中后卫不需要那么好的体能和往返跑能力,打了那么多年现在再要求他上下不停往返不现实。

总之是个好后卫,打边后卫是副业,有些屈才
作者: 蓝黑羊咩咩    时间: 2009-11-13 19:13:02

75 我喜欢的一个球员,左脚无敌,兢兢业业,长相帅气,老婆漂亮,缺哪补哪。爱死你的
作者: fifatiger    时间: 2009-11-13 21:09:06

黑CHIVO的脑子都有病。。。

要进攻干脆留下咖啡 组成个 麦孔  卢西奥  桑顿   咖啡  四个人轮番往前冲得了。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2