国际米兰

标题: 【09/10 Serie A 第12轮 国际米兰vs罗马】赛后评论 [打印本页]

作者: 柳金    时间: 2009-11-9 05:38:26     标题: 【09/10 Serie A 第12轮 国际米兰vs罗马】赛后评论

连续五年,蓝黑军团仍旧没能在主场梅阿查体味一下击败红狼的感觉。五年的时间,从曼奇尼三年,穆里尼奥两年。你是否还记得上一次联赛主场击败罗马的感觉?是的,那是一场2:0的胜利。进球者?米哈伊洛维奇的两个直接任意球……多么遥远的感觉。
    不过单独就本场比赛来说,双方的表现算是势均力敌,都有机会赢得比赛。一场平局,也算是个合理的结果吧。穆里尼奥在中后场做出了一些人员调整。他让斯内德与坎比亚索坐上了替补席,萨内蒂被安排在左后卫的位置上。维埃拉首发出场与莫塔担任后腰,斯坦科维奇与蒙塔里则偏重于进攻。锋线上依旧是米利托与埃托奥的组合。而拉涅利执教的罗马队则排出了442的阵型,国际米兰昔日的新星安德雷奥利作为中后卫首发出场。罗马队中老面孔依旧,只是门将由塞尔吉奥取代了多尼。而罗马队的战术重心也是利用前锋武奇尼奇的冲击力以及梅内斯的技巧来给蓝黑军团制造威胁。
    果然,开场仅仅2分钟,罗马队迎来了绝佳机会。武奇尼奇反越位成功获得单刀,当他准备晃过塞萨尔打空门的时候,却被奋力回追的卢西奥将球断下。相比之下,蓝黑军团并没能很快创造出什么好机会。虽然拥有了莫塔的中场在传接球上还算比较到位,但球员的跑动显得不够灵活,面对投入重兵防守的罗马队,国际米兰有点显得无从下手。这也许正是拉涅利赛前所希望的。比赛的僵局在第12分钟被打破,罗马队发动反击,右后卫马尔科·莫塔大脚斜传禁区,武奇尼奇力压卢西奥争顶,球划出一道弧线直接调入球门死角,比分变成了0:1。此球确有一定的运气成分,很难责怪国际米兰的防守球员。而连续两场比赛被对手的诡异弧线吊射破门,塞萨尔的心中一定十分不快。
    失球之后的蓝黑军团也很快得到了本场比赛的第一次好机会,米利托接到中场直塞球突入禁区,用他标志性的动作小角度打门,可惜这脚很有威胁的射门却被罗马门将塞尔吉奥扑出。上半场剩余的时间里,国际米兰依旧主要采取阵地战,但与此前的一些比赛相比,球员的跑动以及技术动作明显不够到位。这自然是与连续征战的疲劳有关。面对传接能力同样不差且防守积极的罗马队,国际米兰并没能取得什么好机会。也许上半场球队唯一的收获就是罗马场上队长德罗西的受伤离场,被法国小将法蒂换下。
    中场休息之后,穆里尼奥同时更换两名队员。斯内德替下了上半场吃到黄牌的蒙塔里,而巴洛特利则将老将维埃拉换下。这样一来,国际米兰再次拿出了几天之前攻陷基辅的攻击线。效果很快得以显现,蓝黑军团下半场伊始就在罗马队禁区左侧连续发起进攻,赢得了一次角球的机会。罗马队队员将球解围,但禁区前沿的莫塔准确的将球斜传给了埃托奥,后者得球后赶在对方封堵之前小角度射门打进远角,将比分扮成了1:1的平局。进球后的蓝黑军团士气大振,巴洛特利更是很想能够再次在与罗马队的比赛中有所斩获,他数次想利用个人能力从对手右路突破进去,但没能取得太好的效果。相反,罗马队依旧采取反击战术,凭借快速的推进以及两名前锋的个人能力给主队制造麻烦。身披94号球衣的梅内斯本场比赛十分活跃,他活动范围很大,且带球突破也时常能给国际米兰的后防线形成一定的威胁。第63分钟,国际米兰做出最后一个调整,坎比亚索替下了莫塔,力求使得场上的攻守更为均衡一些。但此后的比赛局势依然显得比较焦灼,蓝黑军团虽然场面上占据略微的上风,但并没能找到对手的命门。此后一段时间内,罗马队两名首发前锋武奇尼奇与梅内斯先后被替换下场,替补出场的小将奥卡卡也在刚一上场就利用强壮的身体给国际米兰形成了一
次威胁。蓝黑军团此后凭借着斯内德在中路的一些组织策应想要寻找到一些机会,但始终没能再次敲开对手的大门。三分钟的补时之后,红狼连续第五年在联赛中从这里带走了积分。
    虽然击败罗马是球队任何时候都希望获得的结果,但本场比赛依旧是一个小小的“魔咒”的延续。纵观几年来双方的对决,蓝黑军团总是能在客场挑落红狼,主场却非负即平。其实这其中自然也有战术的原因,两队交锋之时,主队往往会凭借着主场的助威声敢于进攻,而客队却往往小心翼翼。对于两支攻守平衡的球队来说,战术更为平衡,更有针对性的一方往往会效果更好。罗马队虽然战绩不佳,但他们队员的实力以及默契程度依然还在,注重防守往往更能取得好的结果。此外,赛程也是一个原因,此前两个赛季,罗马队都是在联赛后半程作客梅阿查,07-08赛季,当时正值蓝黑军团遭遇联赛中最大困难的时期,凭借着队长石破天惊的远射才逼平对手,而上个赛季的交锋更是在国际米兰苦战曼联之后到来。本赛季,国际米兰此前连续两周一周双赛,体能再次达到了极限的状态。从本场比赛球员的表现可以看出,看似斗志不够旺盛,其实体能也确实已经有些不济。此外还有一个因素,裁判的判罚不得不提,本场比赛国际米兰被判罚的犯规次数远高于对手,这既有自身体能不足导致防守不稳的原因,也有裁判判罚尺度的问题。过多的犯规判罚破坏了比赛的连续性,对于主攻的一方来说比较不利。希望获得了一些休息时间的国际米兰能够尽快恢复体能,找到状态,毕竟本赛季刚刚进入攻坚的阶段。
    欲破魔咒?待第六年……
作者: interboy15    时间: 2009-11-9 05:38:45

有无师奶,还真是两支国际

对基辅的胜利之后,队员们的放松可以理解。不过这种表现值得警惕。
中场的时候,有筒子担心鸟叔的主场不败。。。。。嘿嘿,继续不败中{:2_157:}
作者: xiaoxixi    时间: 2009-11-9 05:39:10

郁闷啊啊啊
作者: TomWu    时间: 2009-11-9 05:39:17

状态不佳啊
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-11-9 05:39:32

MOTA的身体状态不是很好`

打全场有困难~``

不容易~`半个月都没比赛看了```
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-11-9 05:39:56

平了。。。。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-9 05:40:05

球员都等着放假了。。

我们却在熬夜后准备上班了。。
作者: 大城小爱    时间: 2009-11-9 05:40:20

....................
作者: yuliqing    时间: 2009-11-9 05:40:59

作者: 我喜欢inter    时间: 2009-11-9 05:41:09

还是没能在梅阿查赢罗马 !   唉~~~ 
作者: wlyjwdss    时间: 2009-11-9 05:41:11

莫塔下了就开始悲剧了
作者: interMourinho    时间: 2009-11-9 05:41:14

作者: levy3905    时间: 2009-11-9 05:41:33

球员比较疲劳 一分可以接受了 38轮不可能轮轮拿三分
作者: 孤单梅阿查    时间: 2009-11-9 05:41:39

今天踢的跟假球似地 更杯具的是 他不是假球。。。。。
作者: 国米小妖    时间: 2009-11-9 05:41:45

....................................
作者: wincloud    时间: 2009-11-9 05:41:50

就这种死气沉沉的比赛,现场还能有这么多球迷已经不错了,穆里尼奥也别怪球场坐不满
作者: 我心蓝黑001    时间: 2009-11-9 05:42:04

老实说踢的很烂,没意思,老是要有场比赛恶心大家
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-11-9 05:42:09

平局是遗憾的,唯一高兴的是埃托奥终于进球了!!!!
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-11-9 05:42:38

莫塔下了就开始悲剧了
wlyjwdss 发表于 2009-11-9 05:41

很明显莫塔下了 上了某人中场就跟少了个人一样!
作者: 绝色小妖    时间: 2009-11-9 05:42:51

平局,睡觉 ..........
作者: DJTAOTAO    时间: 2009-11-9 05:43:12

主场逼平,没得啥好说的了
作者: xiaobin1981    时间: 2009-11-9 05:43:17

j经历了周中的逆转兴奋和长途跋涉,球员身心都有一定疲劳
1比1还人品,很好
作者: wincloud    时间: 2009-11-9 05:44:00

不知道三大前锋的跑动数据,但这场比赛前的曼联和切尔西的顺带看了下,别人也是周中踢欧冠的,怎么鲁尼跑的那么欢呢,不解
作者: lyouf    时间: 2009-11-9 05:44:19

又见反击过程中坎比习惯性回传
作者: millerrch    时间: 2009-11-9 05:44:29

平就平了吧,这比赛踢的···
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:44:51

很明显莫塔下了 上了某人中场就跟少了个人一样!
卡納瓦羅 发表于 2009-11-9 05:42

不要这么说,
莫塔是自己6饭离场的,呵呵
作者: 龙追日    时间: 2009-11-9 05:45:17

呵呵………………………………………………………………………………………………6
作者: 789    时间: 2009-11-9 05:45:20

真郁闷111111111111111111111111111
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:46:06

lyouf 发表于 2009-11-9 05:44

这场比赛
坎比有
19坎比亚索替补64'↑6/8

6脚成功传球中

只有1脚是回传的,就是你说的那个

不过已经好很多很很多了
作者: dongjinsheng    时间: 2009-11-9 05:46:10

这场我军人人都跟吃了枪药似地,还好裁判很温和,否则上半场就要以少打多了。
作者: levy3905    时间: 2009-11-9 05:46:48

曼联是主场 切尔西也是吧

我们可是飞了趟乌克兰
作者: millerrch    时间: 2009-11-9 05:46:56

莫塔下了就开始悲剧了
wlyjwdss 发表于 2009-11-9 05:41

莫塔不被换下就要被罚下了···拿玩黄牌以后有两次犯规我都觉得悬了···一次背后拉人,一次放铲···
作者: dongjinsheng    时间: 2009-11-9 05:47:32

又见蒙黑的无脑转移,又见巴神的报复性犯规。
作者: zhyj2000111    时间: 2009-11-9 05:47:40

状态不好,周中恶战下来也难免,大米状态不行,让小巴首发会不会好些。扳平后都很不积极,希望只是因为太累的缘故
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:48:23

T.莫塔 中场 64'↓ 52/61 - 1/2 1/1 1 -/- 6     
坎比亚索 替补 64'↑ 6/8 - -/1 0/0 - -/- -

时间对比:2;1
场面,大家看录像吧
大家说莫塔踢得很烂。
呵呵,我注意不到,
毕竟他不像坎比的光头,很好认
作者: zhengkechen    时间: 2009-11-9 05:48:44

困是有,咱人太浮这点也跑不掉。一夸就完
作者: interboy15    时间: 2009-11-9 05:49:30

又见蒙黑的无脑转移,又见巴神的报复性犯规。
dongjinsheng 发表于 2009-11-9 05:47

那是报复性犯规吗?你让一个中锋去防守,他本来就除了犯规没其他办法嘛
要说报复性犯规,今天德扬和莫塔对梅内斯的报复,可不止一两次吧
别什么都往小巴身上扯
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:50:35

那是报复性犯规吗?你让一个中锋去防守,他本来就除了犯规没其他办法嘛
要说报复性犯规,今天德扬和莫塔对梅内斯的报复,可不止一两次吧
别什么都往小巴身上扯
interboy15 发表于 2009-11-9 05:49

其实,犯规多也没什么
只要不大
这些战术犯规
对球队是有帮助的
作者: wincloud    时间: 2009-11-9 05:51:43

求跑动数据,哪位高人找下,我找了一圈没找到
作者: imlc    时间: 2009-11-9 05:52:07

其实上半场中场蛮流畅的,蒙牛几次长传相当好啊,中场向前倒得也流畅,就是前面三个状态一般,斯坦还是只适合后腰
下半场开场也可以,压着罗马打。
然后就杯具了,一度被压着打,小S只能回撤很深拿球,没啥威胁。这场面太熟悉了,头几年欧冠关键比赛都这样:我方想控控不了,想抢又抢不下,最后窝囊死
作者: leohead    时间: 2009-11-9 05:52:32

lyouf 发表于 2009-11-9 05:44

你哪只狗眼看到了?SX!!
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:52:33

国际米兰 数据 罗马
1 进球 1
4/12 射正/射门 4/12
33.3% 射正率 33.3%
3 扑球 3
4 角球 5
12 任意球 26
30 界外球 12
26 犯规 13
5 越位 0
61.5% 控球率 38.5%

最后控球比

在莫塔下的时候
这个比例是 65%;35%

可能国米还是习惯倒脚,把别人放出来进攻
作者: zhyj2000111    时间: 2009-11-9 05:52:37

别什么都往小巴身上扯
interboy15 发表于 2009-11-9 05:49

德扬和莫塔报复性犯规梅内斯?不解
作者: leohead    时间: 2009-11-9 05:53:09

应该是火气大了,莫塔不下估计红牌等着了。。。
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:53:45

其实上半场中场蛮流畅的,蒙牛几次长传相当好啊,中场向前倒得也流畅,就是前面三个状态一般,斯坦还是只适合后腰
下半场开场也可以,压着罗马打。
然后就杯具了,一度被压着打,小S只能回撤很深拿球,没啥威胁。这 ...
imlc 发表于 2009-11-9 05:52

呵呵,上半场的比赛,
一直在0;1的笼罩下
所以大家觉得很郁闷

其实,抛开比分
真的是很不错的半场

当然,组织可以再丰富一点
作者: leohead    时间: 2009-11-9 05:53:56

数据有变化是因为下半场到最后大家都等着放假了,这个有什么好奇怪的。。。

感觉砍黑们又要开始行动了。。。
作者: 李瑞源    时间: 2009-11-9 05:54:29

其实,犯规多也没什么
只要不大
这些战术犯规
对球队是有帮助的
zhuiying 发表于 2009-11-9 05:50
从你这个角度看,今天的比赛果然很有战术含量,咱们中场也是很讲战术的嘛。释然了
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:54:53

呵呵,不需要行动,
大家看比赛
就好
你不也把莫塔骂得……
作者: 败絮    时间: 2009-11-9 05:55:09

莫塔不下真要红牌了
另外中场太空了
3个人怎么填的满?
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:57:08

呵呵
虽然莫塔有6饭
但斯坦也有5饭啊
斯坦也有黄牌背着:)
作者: 李瑞源    时间: 2009-11-9 05:57:10

26 犯规 13
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:57:44

这场比赛的裁判如果去执法英超
估计英超不用打了
作者: 王凯102    时间: 2009-11-9 05:57:53

呵呵,不需要行动,
大家看比赛
就好
你不也把莫塔骂得……
zhuiying 发表于 2009-11-9 05:54

煞笔,赶紧去举报我,别在这充斥无辜的版面
作者: 方枪少    时间: 2009-11-9 05:57:54

我觉得是故意放罗马一马,不过罗马的防守真不错,传中线路基本给卡死了
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:58:49

30 界外球 12

也就是说,国米的传球出界或者解围出界只有12个

应该来说,失误也不怎么多的
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 05:59:57

煞笔,赶紧去举报我,别在这充斥无辜的版面
王凯102 发表于 2009-11-9 05:57

呵呵,
看球是一个欢乐的事情
看球后评球是一个有趣的事情

怎么搞的这样呢?

艺术一点,
有说服力一点
这样子会很给坎比丢脸
作者: 王凯102    时间: 2009-11-9 06:01:13

30 界外球 12

zhuiying 发表于 2009-11-9 05:58

你那些没有营养的放屁帖已经填满了整个直播帖,

请不要再污染赛后帖了,

虽然说你是无敌的,但别人还要脸啊
作者: dongjinsheng    时间: 2009-11-9 06:01:35

别什么都往小巴身上扯

报复梅内的是蒙黑,所以下半场一开始就被换下。
巴神和梅克斯冲撞后,明显带着怨气,他对莫塔和皮萨罗的犯规都没什么必要,如果裁判狠点绝对可以把他罚下。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-11-9 06:02:40

王凯又犯病了 版主呢?
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 06:02:54

我觉得是故意放罗马一马,不过罗马的防守真不错,传中线路基本给卡死了
方枪少 发表于 2009-11-9 05:57

恩,其实,我也想不明白,这场比赛,为什么会摁死要打45度斜传

然后基本上队长和麦孔都下的很快,
其实基本上在传之前都没有问题

但就是被卡死了
作者: zhyj2000111    时间: 2009-11-9 06:03:32

数据有变化是因为下半场到最后大家都等着放假了,这个有什么好奇怪的。。。

感觉砍黑们又要开始行动了。。。
leohead 发表于 2009-11-9 05:53

T的Y就不要怕被批评,等着放假?下半场抱着守平决心的罗马也比我们T的有精神些,像是别人都不想放假。对付根本算不上很强的这只罗马,我根本不怀疑我军具备全力压制其得能力,但事实上呢
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 06:05:31

你那些没有营养的放屁帖已经填满了整个直播帖,

请不要再污染赛后帖了,

虽然说你是无敌的,但别人还要脸啊
王凯102 发表于 2009-11-9 06:01

你就直接说,

不要发这么多贴啊

不过我就奇怪了,

连发言都不行吗?

那场比赛的赛后评论不是几十页的评论,

不也是我们这样发出来的?

怎么你就这么不爽了

再说那些数字,也真的吧

那版主也列出犯规数字

26:13

那你是不是也要很多想法呢?
作者: 李瑞源    时间: 2009-11-9 06:05:45

30 界外球 12

zhuiying 发表于 2009-11-9 05:58

42个界外球+39+9角球+5越位,这场比赛连贯性可想而知了。
这个裁判挺有意思,哨很紧,牌却很松。看着那几个身背黄牌的中场犯规,我后脊背都发凉
作者: 王凯102    时间: 2009-11-9 06:30:03

你就直接说,

不要发这么多贴啊

不过我就奇怪了,

连发言都不行吗?

那场比赛的赛后评论不是几十页的评论,

不也是我们这样发出来的?

怎么你就这么不爽了

再说那些数字,也真的吧

那版 ...
zhuiying 发表于 2009-11-9 06:05

请问你还要我咋直接?
还要多直接你才能闭嘴?
作者: zisong    时间: 2009-11-9 06:33:29

[ecms3]如果在论坛里能把对方直接说闭嘴得有多大功力啊,64楼要想达到这个境界一年内是不可能di
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 06:35:21

[ecms3]如果在论坛里能把对方直接说闭嘴得有多大功力啊,64楼要想达到这个境界一年内是不可能di
zisong 发表于 2009-11-9 06:33

其实我觉得他已经有了

呵呵,记得某个广告词

有时候,**也是一种境界
作者: 王凯102    时间: 2009-11-9 06:37:25

其实我觉得他已经有了

呵呵,记得某个广告词

有时候,**也是一种境界
zhuiying 发表于 2009-11-9 06:35

我有了?你咋还没闭嘴啊?我说你无敌你就真无敌了?

小朋友,学会别用呵呵哈哈等煞笔词汇再来灌水啊
作者: toldointer    时间: 2009-11-9 06:39:24

我们在刷黄牌么.......
作者: 一洗尘心    时间: 2009-11-9 06:48:55

罗马“卧草”队,以前的罗马也装B,TM现在的罗马在龌龊匠的带领下更装B了~

没赢遗憾啊,我国明显比罗马技战术水平高,球队很有看头,期待下一场了~
作者: leohead    时间: 2009-11-9 07:05:46

我是裁判,ls几个骂人的黄牌一张
作者: zhoujun72614    时间: 2009-11-9 10:16:44

踢得什么玩意,懒得评论,这场比赛就两字:“别扭”!!!

这场比赛唯一值得高兴的就是前面兄弟说的那句“埃托奥运动战进球了!”
作者: peterzhang    时间: 2009-11-9 10:39:12

平局可以接受,双方T的都不怎么的。
作者: thznk    时间: 2009-11-9 10:45:26

一个经典镜头是,我们在禁区内抢下了球,卢西奥穿给了坎比,然后一头往前冲啊,跑了一会发现不对,一回头,坎比把球回传了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 慕清流    时间: 2009-11-9 10:55:57

T.莫塔 中场 64'↓ 52/61 - 1/2 1/1 1 -/- 6     
坎比亚索 替补 64'↑ 6/8 - -/1 0/0 - -/- -

时间对比:2;1
场面,大家看录像吧
大家说莫塔踢得很烂。
呵呵,我注意不到,
毕竟他不像坎比的光头,很好认
zhuiying 发表于 2009-11-9 05:48

莫塔踢得很烂主要是指他的防守吧,他在这方面有所欠缺
作者: thznk    时间: 2009-11-9 11:06:01

莫塔踢得很烂主要是指他的防守吧,他在这方面有所欠缺
慕清流 发表于 2009-11-9 10:55

真没发现莫塔防守差,比坎比硬朗多了,在中场就能把对方进攻停止,当然犯规也多了点,总比没犯规好。
最起码别把禁区弧顶空出来
作者: 蓝星星    时间: 2009-11-9 11:06:26

联赛中平局可以接受
作者: china03166    时间: 2009-11-9 11:17:35

看完比赛,觉得国际该到调整修养的阶段了,一看赛程,果然有国家队比赛日,太好了,休息好了,接着干他们
作者: zhuiying    时间: 2009-11-9 11:24:20

1)
在传出威胁球方面,蒂亚戈-莫塔送出4脚,却位列全队第一。《罗马体育报》就认为,蒂亚戈-莫塔的传球给罗马防线制造了麻烦,他们甚至幸灾乐祸地称:“蒂亚戈-莫塔的提前下场,让罗马防线的压力瞬间缓解。”由此可见,他的作用,甚至已经得到对手的认可。
2)
在1比1之后,国际米兰大举进攻,但失误同时开始增多。在这种情况下,蒂亚戈-莫塔承担了更多的拦截责任。之前他的搭档维埃拉和蒙塔里已经相继被换下,斯坦科维奇虽然在斯内德登场后位置回撤,但他依然不顾防守,全力压上进攻。在蒂亚戈-莫塔被换下前,他成为国际米兰唯一的后腰球员。而一旦前场出现失误,罗马断球后立即开始反击,蒂亚戈-莫塔往往一人要面对对方两到三人的攻击。为了不让罗马快攻形成,犯规成为唯一的办法.
作者: j4fantasy    时间: 2009-11-9 11:54:26

本场说明魔力鸟不在非常时刻是不愿意用三前锋+斯内德,德扬,莫塔这套经过周中赛后论坛里一部分铜子十分向往的中前场6人组的。因为不平衡,一定要加干脏活的防守腰。莫塔分配球可以,但是抢断能力弱,本场基本靠战术犯规。上坎比亚索作为一个职业教练来说是个无可厚非的选择吧。
作者: 狂风暴雨    时间: 2009-11-9 12:16:34

坎比换下莫塔以后,国米就又变成以前的球队,孤军奋战
作者: xqy1212    时间: 2009-11-9 12:39:15

最闪亮的两个人:裁判和罗马队医
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-9 12:59:34

夏天我国还是需要继续加强中场
作者: zwinter    时间: 2009-11-9 13:01:43

有无师奶,还真是两支国际

对基辅的胜利之后,队员们的放松可以理解。不过这种表现值得警惕。
中场的时候,有筒子担心鸟叔的主场不败。。。。。嘿嘿,继续不败中{:2_157:}
interboy15 发表于 2009-11-9 05:38

怎么印象中 早就败过了
作者: purejade    时间: 2009-11-9 13:24:35

怎么印象中 早就败过了
zwinter 发表于 2009-11-9 13:01

如果你要说联赛的话,还真没主场败过,昨天大部分球员体力都存在问题,打成这样也能接受了
作者: iori101613    时间: 2009-11-9 15:32:52

感觉应该拿下的比赛,可能真是体能的原因吧
作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-9 17:01:55

真没发现莫塔防守差,比坎比硬朗多了,在中场就能把对方进攻停止,当然犯规也多了点,总比没犯规好。
最起码别把禁区弧顶空出来
thznk 发表于 2009-11-9 11:06

莫塔和坎比的防守只是两种方式而已。如果我是主教练,我也情愿选择坎比那样的练得炉火纯青的后退防守,而不会选择那种犯规暴多效率低下半生不熟的上抢式防守。

上抢防守的几个基本要求,
  1、犯规尺度把握,位置不能太靠近禁区,非危急情况不吃牌。
  2、体系完善,包括上抢体系以及补防体系。上抢防守并非一人一抢,而是多人上抢(当然不是只抢带球者,而是在抢带球者的同时逼抢接球者),上抢失败后的空档补防,包括中场之间的补防、后卫与中场之间的相互补防以及后卫之间的补防,这是一个庞大而要求细致的体系。
  3、上抢防守与阵地区域防守的转换。经常看NBA都知道盯人防守与联防的转换是非常关键的,全队步调要统一,转换过程快速而不混乱,特别是足球比赛人更多的前提下,如何保证全队的防守思维统一。这其实应该是防守体系中的一部分,但却是极为关键的一部分。
  4、体力保障。

此外还有一个附带要求,就是上抢成功之后发动快速反击的能力,上抢的目的就是中断对方进攻以及上抢成功后的反击能够快速高效的瓦解对方的防守体系。如果上抢成功之后都将球控下来等待阵地进攻,那即使上抢成功,也将是事倍功半。

所以只以防守体系来说,在国米人员储备达不到上抢防守要求以及体系不健全的前提下,坎比还是比莫塔更适合中后腰。当然不是说坎比就是完美的,国米的后腰位置的确有很多的缺点,中场、特别是后腰位置国米在未来的转会工作中还应该是加强的重点,如果成功引进几个强力后腰,坎比让位也是自然的事。关键就在于国米能否引进综合能力强于坎比或者队长的强力后腰。
作者: thznk    时间: 2009-11-9 17:09:02

莫塔和坎比的防守只是两种方式而已。如果我是主教练,我也情愿选择坎比那样的练得炉火纯青的后退防守,而不会选择那种犯规暴多效率低下半生不熟的上抢式防守。

上抢防守的几个基本要求,
  1、犯规尺度 ...
稀啪烂 发表于 2009-11-9 17:01

坎比的后退防守?就是一路退到禁区当中后卫?说实话,如果坎比跑动哪怕积极点,坛子里也不至于有那么多人出来说他。他现在防守时整个就一中后卫,如果这也是后腰的防守方式,那我无话可说。如果这也使炉火纯青,那禁区前大片的空地应该由谁来防?难道是鸟的防守体系就是这么建的?
作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-9 17:23:39

坎比的后退防守?就是一路退到禁区当中后卫?说实话,如果坎比跑动哪怕积极点,坛子里也不至于有那么多人出来说他。他现在防守时整个就一中后卫,如果这也是后腰的防守方式,那我无话可说。如果这也使炉火纯青,那 ...
thznk 发表于 2009-11-9 17:09

看东西不要片面,坎比在禁区前沿和两肋的要害位置成功抄球的次数少啊。

坎比的问题不是单单的个人问题,跟国米的整个防守体系是有关的。

可以假设的话,如果让坎比上抢(你不信任他也可以换个人作中后腰),你逆向思维一下,上抢成功率、上抢后空档、补防空档造成的空档,怎么保证。  如果以国米现有的人员条件和防守体系,若改成上抢式防守的话,国米被对方快速反击进的球会远远超过阵地进攻的球。

还是那句,坎比的防守有优点也有缺点,问题是在于坎比优缺点对球队整体的利弊。几任主教练下来,坎比对球队的作用应该是利大于弊的,不然他不会一直是主力。 

当然,有缺点要改进,关键是在于要引进综合能力比他强的,对球队利益大于他的强力后腰,再改造球队的整体防守体系的前提下,坎比下位也是完全应该的。但是如果要以莫塔这样的组织型中前卫来代替坎比却希望他发挥兽腰的上抢能力,这是典型的捡芝麻丢西瓜的事。
作者: thznk    时间: 2009-11-9 17:27:42

看东西不要片面,坎比在禁区前沿和两肋的要害位置成功抄球的次数少啊。

坎比的问题不是单单的个人问题,跟国米的整个防守体系是有关的。

可以假设的话,如果让坎比上抢(你不信任他也可以换个人作中后腰 ...
稀啪烂 发表于 2009-11-9 17:23

没说莫塔,他也是打左后要的料,我建议斯坦打中路后要。
如果照你说的话,坎比不能上抢,禁区弧顶只能空出来,这个防守体系本身就是有问题的,鸟的问题就大发了。
作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-9 17:39:06

没说莫塔,他也是打左后要的料,我建议斯坦打中路后要。
如果照你说的话,坎比不能上抢,禁区弧顶只能空出来,这个防守体系本身就是有问题的,鸟的问题就大发了。
thznk 发表于 2009-11-9 17:27

我就知道你要说斯坦。但以我的看法,国米阵中没有一个人比坎比更适合中路(当前人员和打法前提下)。

我刚才说的上抢防守的几个要点,斯坦除了体力有保障以外,前三个无保障。特别是第一点针对个人能力的要求,斯坦可以说不达标。

什么是兽腰,不只是猛,关键要在于野蛮而不失冷静、对于态势的把握要求非常高,后腰的位置何其关键,斯坦你觉得他符合吗?

要将国米现在的成熟的防守体系转变成上抢式防守,中场换一个坎比无济于事,换两个中场(还有你们质疑的队长)也要看看才知道适合当下的国米不。我觉得国米的后卫们也有不适合上抢式防守的球员,萨穆埃尔和齐沃几乎不适应上抢式防守的(为什么意甲的铁卫到了英超西甲都如此不济,这是关键中的关键)。

防守体系的重建可以说比进攻体系还要难。这点我相信你不会质疑我吧。转换防守方式要在人员配置合理、思维转变成功等前提下才能进行,不单单地为了掩盖一两个缺点而轻易地放弃过去,那样的话,缺点可能掩盖了,但却暴露了更多的缺点。

要系统的看待一个系统性的事物,你说是不?
作者: 147146859    时间: 2009-11-9 18:41:47

哥们踢的不是足球,踢的全是寂寞……
一场本以为会火星撞地球的比赛全是这样的一个过程,枉费了球迷们的一片苦心啊,球队疲态尽显,希望国际比赛日间歇大家可以好好恢复体能,重新回到正轨上来。加油,蓝黑战士们!
作者: 败絮    时间: 2009-11-10 00:13:48

"稀啪烂 "大哥猛啊,直接开课了哈
顶下

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2