国际米兰

标题: 大家说说自己是怎么看球的 [打印本页]

作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-10 17:02:33     标题: 大家说说自己是怎么看球的

刚才看了silentstar 兄弟发的一篇帖子,又看他后面其他人的跟贴,发觉每个人看球的条件和情况都是非常有意思的事情,什么稀奇古怪的方式都有。

我也和很多兄弟一样,只对国米的比赛有兴趣一样,就算是意大利杯也会尽量起夜看球,如果不是国米的比赛,就算是欧冠决赛也不会刻意在意。

大学毕业以前学校要断电,所以读书的时候极少看国米现场直播。还记得07年主场打罗马的夺冠关键战,为了见证国米夺冠的伟大时刻,还和同班的一个兄弟(也是国米铁杆)专门跑到学校外面的山下去找宾馆看球,打店的时候女服务员木楞一阵,还以为我们是断背。最后的结果失望不已啊,更他妈失望的是几天后却出乎我意外的夺冠了。我一辈子都记得那天早晨我那个兄弟很早就来我寝室把我逮起来,说国米夺冠了,当时还睡意黄昏的我还反应迟钝的以为开玩笑呢。马上起来看新闻还真是,罗马意外输球,就这么就夺冠了,把我个气得。

毕业以后工作的第一要达到的目标就是租房、牵线、看球,当时的胃口真是想把以前错过的比赛一起看回来。

现在换了工作,住宿舍,但好在办公室有网线。每当有国米比赛的时候,就买点宵夜,偷偷留在办公室,开着空调,一边看球,一边谨防被夜巡保安逮住,这个滋味真他妈的刺激。

所以我突然觉得兄弟们每个人怎么看的球是非常搞笑、搞怪的事情。兄弟们自己在看球上有什么搞笑的,都来摆摆龙门阵,大家娱乐娱乐!!
作者: lee_u4    时间: 2009-11-10 17:08:33

呵呵  像你这样的情况估计比较少

我印象比较深刻的是上高中那会,02年世界杯,正是高三。

晚自习的时候,安静的教室里,我和同桌用收音机偷听比赛解说。后来用这个方法听国米的比赛,听到罗纳尔多伤愈复出和维埃里搭档的时候我都敲桌子了~~~

听到罗纳尔多钟摆自残再度受伤的时候,心跟着碎了
作者: mustache    时间: 2009-11-10 17:10:03

在家看球,进球之后狂吼两声再挥舞下拳头,然后注意下动静,有没惊着邻居。
作者: 不变的信仰    时间: 2009-11-10 17:18:21

现在有国米的球尽量都看,不是国米的球基本不看。。
作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-10 17:23:20

呵呵  像你这样的情况估计比较少

我印象比较深刻的是上高中那会,02年世界杯,正是高三。

晚自习的时候,安静的教室里,我和同桌用收音机偷听比赛解说。后来用这个方法听国米的比赛,听到罗纳尔多伤愈复出和维 ...
lee_u4 发表于 2009-11-10 17:08

你跟我同届啊!

当时我们可没那么先进。

上高中的时候最有意思的是我和另外两个球迷(一个AC,一个尤文)座位一堆的,三个轮流买体坛,拿着报纸第一件事就是抢意甲版。

还记得很痛恨两个老师,因为他们的课老是星期一上午最后一节,并且总爱拖堂,经常害得我们放学后以博尔特的速度都来不及跑到学校外面的小饭馆看新闻。只有回家等到中午13:50分的体育新闻重播,或者等到晚上买报纸。
作者: 到时候再改    时间: 2009-11-10 18:02:21

大学毕业以前学校要关电了,所以读书的时候极少看国米现场直播。还记得07年主场打罗马的夺冠关键战,为了见证国米夺冠的伟大时刻,还和同班的一个兄弟(也是国米铁杆)专门跑到学校外面的山下去找宾馆看球,打店的时候女服务员木楞一阵,还以为我们是断背。最后的结果失望不已啊,更他妈失望的是几天后却出乎我意外的夺冠了。我一辈子都记得那天早晨我那个兄弟很早就来我寝室把我逮起来,说国米夺冠了,当时还睡意黄昏的我还反应迟钝的以为开玩笑呢。马上起来看新闻还真是,罗马意外输球,就这么就夺冠了,把我个气得。
稀啪烂 发表于 2009-11-10 17:02

那场比赛我也看得很悲剧,我是在网吧看的,输球后离开网吧,下楼梯时,刚迈了一个台阶,昏昏沉沉的我一不小心从楼梯上摔了下去,脚扭了,伴有多出瘀伤,足足养了半个多月,夺冠也没看见,唉。。。
作者: thznk    时间: 2009-11-10 18:07:59

最悲剧的还是02年5月5日阿,埃,下了自习疯跑回家,结果阿。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: interboy15    时间: 2009-11-10 19:28:15

初中,高中的时候都是偷着看,就只能看凌晨的
我家餐厅也放电视,而且我屋离餐厅近,我都是悄悄爬起来去餐厅看球,而且一整场都得站着看,以防我爸妈突然起来一个,好迅速逃跑

原来有的时候起不来,自从把03年欧冠半决赛第二场睡过去之后,留下了阴影,之后凌晨的球都能起来了,有时候离比赛开始还有10,15分钟,自然就醒了。
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-11-10 19:56:54

不是国米的基本不看,除非没事做又刚好碰到
高中考英语听力那耳机居然能收到中央五台,都在床上听,电视不准看。。。可惜解说员都不讲具体比赛情况,就听那两鸟人聊天
现在的比赛都凌晨,学校又断电,就用同学的笔记本在床上看咯
作者: 所向披靡    时间: 2009-11-10 20:05:39

在家看球
我们这早已经数字化改造了
基本在CCTV5.CCTV风云足球,上海五星体育额,劲爆体育,江苏体育间选择观看
泡杯麦斯威尔Maxwell咖啡,或者泡杯碧螺春,基本不喝饮料!
抽几支云烟!
就这么看国米的比赛
作者: thznk    时间: 2009-11-10 21:00:11

我家餐厅也放电视,而且我屋离餐厅近,我都是悄悄爬起来去餐厅看球,而且一整场都得站着看,以防我爸妈突然起来一个,好迅速逃跑

原来有的时候起不来,自从把03年欧 ...
interboy15 发表于 2009-11-10 19:28

那你爸妈睡觉可够死的 。
我屋里有电视,我高中的时候凌晨自己偷偷爬起来,把电视静音,门关上,就从上面的玻璃那会透点光出去,我爸妈都能发现。。。。。。。。
作者: xiaoleing    时间: 2009-11-10 21:21:32

10# 所向披靡 楼上这位兄弟看的可真悠哉阿。我在北京,因为房内的电视没弄好,只有C5,而且晚上看球老婆不愿意,一直很纠结
最近解脱了,发现了联通的iphone网站了,我家里有wifi每到有比赛的时候,戴上耳机,用iphone在被窝看,老婆在旁边呼呼大睡,美哉美哉
另外,02年那场,我当时在外做事,急急的回到宿舍,比赛已近尾声,结果,气晕了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-11-10 21:27:43

一般都是在电脑上面看的`

02年蒙胧的看完5.5``

就见大罗泪水悲剧了一下```
作者: inter54    时间: 2009-11-10 21:39:15

这帖子在24号不太合适啊

提醒楼主,放个几天就移走了啊:)
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-11-10 22:08:36

你跟我同届啊!

当时我们可没那么先进。

上高中的时候最有意思的是我和另外两个球迷(一个AC,一个尤文)座位一堆的,三个轮流买体坛,拿着报纸第一件事就是抢意甲版。

还记得很痛恨两个老师,因为 ...
稀啪烂 发表于 2009-11-10 17:23

我也是这届的哎~
世界杯我们都逃课出去看
有次回来发现我那一行桌子都没了
问了下是被主任搬走了
结果我去看球我那俩同桌逃课~3张全空了。。
作者: swinter07    时间: 2009-11-10 22:09:08

我上大学,看的比较少
宿舍电视房通宵给电时,一般拿香辣金针菇、面包、果酱、一根烟,自己在电视房看
如果不给电,又碰上重要的比赛在半夜的话,比如对巴萨那场,就去网吧通宵
作者: jy00222488    时间: 2009-11-10 22:54:07

以前是只看国米不看别的比赛。。
近年开始也看意甲一些对积分榜有影响的其他比赛。。特别是去支持下隔壁对门的对手
今年到现在国米的球还没有缺席过一场。。。。
作者: loyu    时间: 2009-11-11 00:04:06

以前条件差点,只有重要的比赛才会熬夜去网吧看
现在上大学宿舍里宽带,呵呵,不错的,基本每场不拉
国米已经成为一种信仰
我弟弟现在上高二,在我的影响下也成了内拉祖里,这小子经常给我发短信聊国米,但是经常和他聊足球影响他的学习,我是左右为难啊
作者: loyu    时间: 2009-11-11 00:07:59

05年的时候在外边租房子,经常半夜里爬起来跑到网吧里看
作者: yue12520    时间: 2009-11-11 03:33:42

02年那场应该是 记比较清楚的  当时 本以为可以结束 无冠慌  跑回家  结果看见大罗在哭  当时就知道没戏
     大学了  读警校  星期六星期天都不能夜不归宿的  爬墙出去看就是记大过  所以当时有比赛都只能晚自习完  看CCTV5的 天下足球  还有就买报纸  
    毕业了  在派出所上班  反正工作清闲 只要夜里不打电话来  叫有什么急事  熬夜都会看  一瓶二锅头 (不过总觉得现在的二锅头没大学喝的红星二锅头好喝)
作者: millerrch    时间: 2009-11-11 08:36:50

原来有的时候起不来,自从把03年欧 ...
interboy15 发表于 2009-11-10 19:28

握个手···跟我差不多呢···
作者: broncpan    时间: 2009-11-11 08:40:57

上网找信号啊~~~~
作者: 北在北方    时间: 2009-11-11 08:46:27

呵呵,好多兄弟都这样,那天一上班,有个同事问我,昨晚谁赢了?我说平了,他又问谁进的球,我说埃托奥,他说怎么会有埃托奥,我会怎么不会有埃托奥,然后人家郁闷了,后来我才整明白,他问的是曼联对车子,我说,靠,那两个队比赛关我鸟事,他说那么重要的比赛,你还号称球迷你都不看,我说别说就英超了,他就欧冠决赛我照样不看,我还不如看我的意大利杯……

以前经常熬夜在网吧看,尤其记得17连胜那年,一场没落,现在如果是周末的比赛肯定一场不落,如果周中的话一般是有电视直播的话会看,也有偶尔实在起不来就爬起来看个结果的……
作者: interboy15    时间: 2009-11-11 09:19:25

我说,靠,那两个队比赛关我鸟事,他说那么重要的比赛,你还号称球迷你都不看,我说别说就英超了,他就欧冠决赛我照样不看,我还不如看我的意大利杯……

我也这样[ecms2][ecms2]
作者: 1978gjml    时间: 2009-11-11 10:37:18

哈哈,这贴有意思,我也来和大家分享一下。
本人国米死忠,只要是国米比赛,练习赛也感兴趣,其他就算欧冠决赛只要没国米也不感兴趣。真正看球还是在毕业以后,一开始自然是网吧通宵,后来在家半夜闹钟起来看,老婆是颇有意见,但还算理解,现在有了孩子房子偏小,就抱着笔记本到到厨房看,哈哈,也别有一番风味啊。
作者: 麦田者    时间: 2009-11-11 10:44:09

找几个哥们,买上一篮子啤酒,点一大堆鸭头鸭脖,边吃边看边聊!
作者: mafengxiang    时间: 2009-11-11 10:45:56

我是从06/07赛季才喜欢看国米比赛的,以前豪门的比赛都会看,读书的时候在宿舍熬夜看,现在工作了在自己住的看,就是一个人在看孤独啊!
作者: lee_u4    时间: 2009-11-11 11:04:56

你跟我同届啊!

当时我们可没那么先进。

还记得很痛恨两个老师,因为 ...
稀啪烂 发表于 2009-11-10 17:23

那时候体坛周报改成1周3版了,本来一周一版我每次都买的,改成3版后渐渐挑着一周只买一个,后来干脆就不买了
作者: HLP_924    时间: 2009-11-11 13:12:12

96年那会儿在大学里宿舍准时停电的,就看那个用干电池的小黑白电视。
信号呢,就去勾住窗子外面那根恰好经过的、被剥皮的信号线。
现在一个人看,偶尔还会瞌睡。
作者: 欧冠战神    时间: 2009-11-11 13:38:11

大学时候,重要的比赛,去剧院看,我们那边有个越剧院,可能是搞创收吧,欧冠,欧锦赛,世界杯什么的,都会通宵放,基本上全寝室的人都会出动,好怀念啊。没的看的话,就看体坛,当时寝室的同学都是轮流买的。

工作以后,因为上班累,经常到点看球了,起来蹦达几下,看个开场,就人事不省了,早上起来,电视开着,比分不知道,迅速打开笔记本,看结果,赢了就鬼叫几下,输了,一天就很郁闷,呵呵。

总结:看球一定要一帮人看才有味道,最好的地点是酒吧。
作者: kukluxklan    时间: 2009-11-11 16:44:03

熬夜熬得黑眼圈+大眼袋,照相的时候都只有戴墨镜。。。。。。。。
作者: karadas    时间: 2009-11-11 16:52:27

是国米比赛基本不错过,其他的比赛无视。。。看凌晨的最郁闷了,第二天8点半要上班。。
作者: 稀啪烂    时间: 2009-11-11 17:26:11

96年那会儿在大学里宿舍准时停电的,就看那个用干电池的小黑白电视。
信号呢,就去勾住窗子外面那根恰好经过的、被剥皮的信号线。
现在一个人看,偶尔还会瞌睡。
HLP_924 发表于 2009-11-11 13:12

这个有意思。看来为了国米都是八仙过海各显神通啊,各有各的奇招!!
作者: 蓝非虹    时间: 2009-11-11 17:26:23

经常睡到天亮,然后下载来看。觉得不错的比赛就刻盘收藏。
重要的比赛也会起来看,有心事一样,睡不着的。
作者: 李瑞源    时间: 2009-11-11 17:34:59

最开始没电视,比赛时去外面开房看
大2之后PPL了,就一个人在教学楼里,自己有机房钥匙,就在里面看,外加煮点鸡蛋方便面啥的。后来寝室晚上不断电不断网了,就蜗在寝室看。都是看网络直播。还好那几年有PPL和PPSTream了。。。偶还利用职务之便和PPL的bug做过MMS的服务器,方便学院同学一起看而不用占用过多带宽。最开始的时候没有PPL,看网络电视很卡。
作者: aicbgyihai    时间: 2009-11-11 17:47:18

最开始看球就是每个星期盯着央5,买了手机之后几乎是场场看3g门户的文字直播,高三就是这么熬过来的~现在上大学还没带电脑,还得这么看一段时间~
作者: lvcha    时间: 2009-11-11 18:56:52

习惯了每个周末和每个欧冠日。

每次看球有时候一激动都怕惊到家里人.嘿嘿
作者: 坏坏    时间: 2009-11-11 22:02:22

基本只看国米的比赛,除非很空闲而且电视或网络上有别的球队比赛才去看其他队。
以前看国米的,心里紧张的要死,一直提心吊胆的,根本看出什么战术。
看其他队比赛的,都是浑浑噩噩,看完了都经常忘记结果。
后来工作了才慢慢开始关注战术,包括国米和其他球队。
02.5.5,也不知道是在哪里怎么看,反正就愣愣的。
02世界杯,高2上课的时候当着老师的面用收音机来收听(咱成绩比较好,老师从来都不舍得骂或者责备)。
还是高中,星期一晚自习下课后,一群人冲向学校食堂打开电视看天下足球,把食堂的桌子踩得都是鞋印。
大学,家里穷,没钱买电脑,就经常蹭同学的电脑。特别是和戈壁和尤文的球迷同学一起,大家很是和谐,互相调侃、对骂、诋毁,但还是很高兴。
工作,前一两年还没挣够钱,于是乎有国米比赛的时候就躲在办公室,到深夜1、2点才回去,而且连饭都没吃,饿的眼珠深陷,脸色发白,幸亏保安从来都不理会我们,估计见多了就不管。
现在有电脑了就网络上看,基本上看了三分之二的比赛,毕竟第二天要工作,而且自己的身体也不怎么好。
作者: 蓝星星    时间: 2009-11-12 12:41:01

一边看球一边灌水
作者: naxi    时间: 2009-11-12 15:04:58

记得高中的时候和一个内拉祖里一起共钱买足球报 就是为了看我国的消息 唉 其实大学之前看国米都好少呢 那时网络还不发达啊 哪像现在 还是混社会好啊 呵呵……

还有 源源 为毛你跟我不在同个学校 我们学校的网络好卡啊!
作者: appleguomi    时间: 2009-11-12 15:18:03

现在就在家看呗,一般广体都要转的,不转就网上看

记得06年看世界杯,看英格兰vs瑞典那场,印象太深刻了,那时候还没毕业,只有到校外去看,结果看着看着下大雨了,那时候是在室外哦,没得法得,跑去网吧看的,我记得我和我同学搞笑惨老,我们两个挨到坐的,但他的网速要比我晚10秒左右,我看到乔科尔那个球进了还在高兴,他那边还在开球,笑死我老[ecms2]
作者: 国米lucia    时间: 2009-11-12 15:50:35

基本上只看国米的比赛。而且比赛结果和以下几天本人的运气走势相关,如果赢就鸿运当头,输就霉运连连。平了基本上也是霉运,苦吧。所以盼着国米赢,赢到底
作者: JONE    时间: 2009-11-12 18:23:52

抱着本子,趴在被窝里看
作者: k-morning    时间: 2009-11-12 19:19:34

现在都是一个人准备 20块烧烤  一包烟  可乐或者啤酒    看到天亮
作者: locco    时间: 2009-11-12 20:51:26

一般都是在家看。

有几次半夜起来后发现停电了,于是穿上衣服跑去网吧看。
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-11-13 09:08:11

我是安静着看  进球时兴奋一下  怒吼一下  鼓掌一下
作者: 安布罗西男    时间: 2009-11-19 09:00:37

我跟楼主差不多,就国米的比赛能提神,喜欢吼两声,骂几句。{老是被家里人说
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-11-19 14:37:37

2000年前的高中生活  基本上都是从体坛周报了解国米。   
上大学后基本上是周末去网吧看国米比赛。  
参加工作后前几年依然是去网吧看球。
结婚后晚上起床看球  还担心惊动了家人。
作者: kingscw    时间: 2009-11-19 15:18:34

我也是,赶上球看了,不是豪门的兴趣缺缺,熬夜看,非国米坚决不看。
作者: foreverzzk    时间: 2009-11-19 23:16:58

这个问题太简单了。有时候戴眼镜看。有时候不戴眼镜。有时候坐着,有时候站着。有时候躺着。在最关键最揪心的时候还跪过看过。
作者: foreverzzk    时间: 2009-11-19 23:20:44

说正经的。在学校的 时候,晚上3点左右的比赛,都是准备一包烟一大瓶饮料。若干瓜子花生之类的。有时候还能买到槟榔。~!比赛之前如果没事做就先打几盘实况。凌晨的比赛一般就是意味着通宵了 。在家就是悄悄的用电视看,不过在家的时间少。一直在外面流浪着
作者: 行在阳秋    时间: 2009-11-19 23:31:03

这几个月看的少了,来论坛也少了,但永远支持国米,支持论坛!
作者: 蓝色米兰    时间: 2009-11-19 23:53:06

主要是网络直播了,电视很多台收不到。除了世界杯和欧洲杯,其他的比赛只看国米的,其余无视,有了网络电视之后,国米的基本一场不少。只是近期规划找个老婆陪着一起看就有意思了,嘿嘿

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2