国际米兰

标题: 我军的中场不是三流 [打印本页]

作者: frank1977    时间: 2009-11-28 22:24:20     标题: 我军的中场不是三流

刚刚看了坛子里的贴子,有朋友发帖说我军的中场只是三流,我不敢苟同。
当今欧冠来看,自然是巴塞的中场最佳,控球一流。这也是西甲大多数球队的特点,君不见,前几年的拉科鲁尼亚,黄色潜水艇,现在的塞维利亚,西班牙国家队,都是这样的特点。进攻如水银泻地,传控结合主打中路。或以边路为突破口,边路狂飙突进,以点破面。以前的华金,费戈,罗本莫不如此。现在的巴萨中场更进一步,伊布若是回撤拿球吸引出敌方中后卫,小白梅西借机突进的话巴萨的中场则更为恐怖,以攻代守,几乎完美。
皇马的中场可属其次,花罗,卡卡的攻击力,阿隆索的调度长传,攻击力一时无俩,长短皆宜,唯防守力欠佳。
车子的中场配置最为合理,德科的组织,埃辛防守的恐怖力,兰帕德和巴拉克的全能,乔科尔的技术突破,穆帅打下的铁血气质,都让车子无愧为当今中场三甲之列。
我说了这么多,只想说,除了这上述三家,我军的中场不比别的差了。
别的。。。。。。我看。。。。
曼联,卖了花罗后的中场进攻是一塌胡涂,吉格斯还在发挥余热。但整体防守能力还是不错的,最近联赛就爆冷输给了垫底的。
阿森那,别提了,虽说打法飄亮,可中场就小法还是个人物。好不容易买了个沙皇还是个二前锋。别的小孩也只有靠传控带球,跑动接位来维持技术性的打法。
利物浦,杰拉德是全能的,小马防守是完美的,别的是没有的。也就靠以色列人的技术偶尔爆发一下了。也难为杰拉德年年叫要人要人。
拜仁,里贝里是巨星,罗本的狂飙突进是一流的,剩下的都是打铁不像打铁,进攻没有套路的主了。
在看别的队,不好意思,我想不起来有强队了。
再说了,足球是圆的,连碦山基浦之流都会给我军带来麻烦,那他们的中场呢。。。。。都是你听都没听到过人物。
所以,同学们,不要枉自菲薄了。不以物喜,不以己悲。不是很好吗?
作者: avatar    时间: 2009-11-28 22:27:46

除了施耐德,我们的中场,能传?能控?能守?能抢?能跑?还是有创造力?
作者: HHBBX    时间: 2009-11-28 22:35:18

人家的中场都各有所长,而我们的呢?!
四不像般的。。。
别说欧冠,就连有时在联赛也是如此
作者: bestinterlq    时间: 2009-11-28 22:43:45

楼主,一个球队的实力不是光球员对比就能对比得出来,你认为和国米中场实力相当的那几只球队,人家早就已经形成了一个整体了,我国能比吗?
作者: sbinken    时间: 2009-11-28 22:45:19

很好很强大.....
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-11-28 23:13:13

比球队实力 不是一个个拉出来比   而是比这些人捏合在一起 是11X1 >11  还是11X1<11的问题
我以为  如果我们能达到 11x1=11的水平  应该会有更好的表现
作者: solo_mk    时间: 2009-11-28 23:15:12

还是少了一个半主力

中场突破能力低下,不过这个问题已经很多年了
作者: millerrch    时间: 2009-11-28 23:24:44

其实MU中场那几个人给我军,我军真未必看得上,但人家能捏合到一起,这就是差距
反倒是皇马,阿隆索现在有点格格不入,他擅长于大范围转移调度,但皇马走的是中路突击,不是太搭
作者: wude    时间: 2009-11-28 23:29:03

其实MU中场那几个人给我军,我军真未必看得上,但人家能捏合到一起,这就是差距
反倒是皇马,阿隆索现在有点格格不入,他擅长于大范围转移调度,但皇马走的是中路突击,不是太搭
millerrch 发表于 2009-11-28 23:24
所以,皇马安达会把阿隆索或拉斯用二手价甩给我国的,哈哈哈哈。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-11-29 00:18:26

阿隆索 两三年前来还行,那时候我也推荐过,现在看不上眼,我军球员能力真是不差,放别人队里也是主力,要的是整体,别揪住个“毒瘤”杀千刀。
作者: michaelqx    时间: 2009-11-29 00:51:41

楼主看没看过这几年瓦伦西亚的比赛?

到底是什么样的见识能让你说出这么狂妄的话呢?
被利物浦揍的鼻青脸肿这么快就忘记了就敢说比利物浦强了?

瓦伦西亚和利物浦是这几年对付巅峰巴塞罗那仅有的两只场面都能占据上风的球队,劝你多看看比赛,你的见识还只停留在数球星比实力的程度。
作者: michaelqx    时间: 2009-11-29 00:54:20

并且看着好了,下半程德比,绝不会像赛季一开始那场4 0 那么悬殊。

那场比赛加图索早早罚下,西多夫没上,加上教练刚换,完全没法真实反映米兰的真实水准
作者: inter54    时间: 2009-11-29 01:00:05

楼主看没看过这几年瓦伦西亚的比赛?

到底是什么样的见识能让你说出这么狂妄的话呢?
被利物浦揍的鼻青脸肿这么快就忘记了就敢说比利物浦强了?

瓦伦西亚和利物浦是这几年对付巅峰巴塞罗那仅有的两只场面都能 ...
michaelqx 发表于 2009-11-29 00:51

嗯,淘汰我们那年的瓦伦西亚其实非常出众,凭借客场进球淘汰我们

如果,切尔西,最后凭借,比赛将要结束的最后时刻埃辛的一脚超级远射的客场进球,穆里尼奥的切尔西也会被瓦伦西亚淘汰……

淘汰我们的比利亚雷尔那年,也很神勇,可惜里克尔梅的点球罚丢了,要不然未必是阿森纳进决赛了

但是因为这两支球队,都不是传统意义的强队,所以很多人都只会口口声声说他们是二流队,而不是具体问题具体分析
作者: millerrch    时间: 2009-11-29 01:48:20

今年轮子对巴萨那场比赛看了下集锦,有威胁射门几乎都是轮子的,赛后评论那边巴萨球迷都直呼幸运···
西甲中上游的几支球队都不可小视啊
作者: 孤单梅阿查    时间: 2009-11-29 01:55:08

说句不好听的 我觉得我们的教练是三流。。。。。
作者: ahinter    时间: 2009-11-29 03:06:34

楼主的意思大家都领会错了~~~他想表达的是不入流~~~~

无论强队弱队~欧冠上任何一个队都有围殴咱的能力~从来没有体面过~
作者: yesuiya    时间: 2009-11-29 03:25:47

不以物喜,不以己悲,

请问楼主,到了这样的境界,你看球还有啥趣味不??

对于楼主观点的讹误,楼上诸位已经说了不少了。

没技术,没身体,没速度,这个三无中场,要国米如何夺欧冠?
作者: frank1977    时间: 2009-11-29 17:26:15     标题: 再说我军的中场不是三流

昨天我发了贴子,被人喷了,很正常,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,可你们看我的贴子看的的也太偏面了。
先简单的介绍一下我,我大概是最后一批接受过专业足球训练的人了,小学6年在少体校上的,踢足球,我是最后一年了,后来就取消了,最好的战绩是1990年日本札幌国际足球邀请赛冠军,少儿组的,友好城市的交流。那时记得是玩胜小日本,呵呵。
有人说我没看过这几年瓦伦西亚的比赛?说我的见识还只停留在数球星比实力的程度上。那么你是误会我的意思了。我没说我军比利物浦强,被利物浦揍的鼻青脸肿我记得,纳瓦斯的飞腿我也记得,索林和巫师的斗气我更记得。可我还是要说,我军的中场不比他们的差。斯纳德,你们是认可的,那坎比自当年以阿根廷青年队队长在世青赛一举成名后,雷东多第二的叫法就是他的了,当年坎比那一头飄逸的金发,踢法是有几分雷东多的韵味,要不皇马也不会一早买下。来到我军后年年是意甲最佳中场之一,你们难道比米兰体育报的都专业啊。斯坦,自从被黄建翔说为是被高估的球员后,中国大陆特别是国米的你们就连连称是,也不想想当年他在拉奇奥的神勇和他踢的位置。莫塔,去年的意甲最佳阵容就证明了一切。老埃,就更不用说了,打打替补在一般的队是一种奢侈。蒙牛,你们还说我军没能跑能抢的。
再说说买来的钱,坎比免费的,莫塔是打包的1200万,其他几个也是上千万的,可你们看看,曼联买个纳尼也要1800万,到现在还是个替补。当然,夸来斯马和小曼奇尼在我军是可惜了。现在好点的中场没2000万你拿的下来吗。我军的中场主力和利物浦曼联拜仁比,不比他们的差。
那有人又说了,说我的见识还只停留在数球星比实力的程度,比球队实力 不是一个个拉出来比   而是比这些人捏合在一起 是11X1 >11  还是11X1<11的问题。是的,这我同意,这也是很多小白念念叨叨的所谓化学反应。可我又要说了,要有好的球员才会有好的磨合啊。你拿中国队来说,磨合的再好也踢不过小日本啊,这是一个球员的基本能力问题,有了好的球员,好的磨合,再来说战术打法气质风格。
我军在欧冠上的不利,我认为最大的问题不是我军的中场三流,是不适应各个球队的打法风格,说到底,就是没经验。前几年打西甲的球队,被他们流利的控球娴熟的配合打的一愣一愣的,后来碰到英超的,又被他们大开大阂的快节奏给打趴下了,再说了,这几年我军的运气也太不好了,欧冠流年不利啊。
球员是好的,磨合是不到位的,时间是要给的,我是要耐心的。
去年,穆帅说最好碰上曼联,我是欣赏的,就凭他那句话,真男人。这也是我军现在缺少的。
不想多说了,仁者见仁,智者见智吧。
作者: caryzheng    时间: 2009-11-29 17:28:10

金牌,绝对同意楼主时候的,不仅不是三流,还是一流,但不是顶级
作者: kkll    时间: 2009-11-29 17:35:50

我军再没经验,也比佛罗伦萨, 塞维利亚, 比利亚雷尔有经验。
同组的喀山鲁宾有多少经验?
作者: yysea    时间: 2009-11-29 17:38:17

技战术上讲3流明显太贬低了
但是要把球员形成一个整体  不那么容易  
多给鸟点时间吧
作者: millerrch    时间: 2009-11-29 18:04:51

几流得看和谁比
巴塞,车子这俩队在我看来是顶级中场,技术流和力量型的两个极致,当然也都不乏另一面。
剩下的皇马阿森纳和曼联算一流,阿森纳起伏较大,欠缺些经验,否则也算顶级的,皇马是球员顶级但配合一般,曼联则是球员相对一般而整体性很好,不过个人感觉也许准一流更合适,缺少C罗以后突击点的缺失很是问题。顺便提下轮子,也许也能排到这一档,今年和巴萨的对话里能压制巴塞可不是小角色。

其他的球队我军应该都差不多了,即使今年遇到mu这档次的也不会那么郁闷了应该,淘汰赛时除了巴塞,车子和打顺的阿森纳以外,我军应该晋级几率都不小
作者: lionheart    时间: 2009-11-29 19:14:58

只看了标题来回个帖...当然不是三流,是二流.
作者: michaelqx    时间: 2009-11-29 19:53:28

别忘记布兰科的波尔多
作者: lavalise    时间: 2009-11-29 20:09:23

只要我们中场由 萨 坎比 斯坦 这三人把持着,我们中场说三流都是夸奖他们。
冠军杯里碰谁都如碰巴萨。
现有人员完全中场可以组织好,当然球不是只有中场,球队捏成一个整体很重要。但是目前的中场明显没有指望。

蒙牛这些场比赛越来越好了,看来多上场还是有好处的。
可是为什么不给曼奇尼,夸雷斯马,维埃拉他们多一些机会?

也好要我们看到些希望,如对基辅的下半场。
作者: 蓝舟    时间: 2009-11-29 20:29:54

没人跑位,跑动少,接应少,配合少,都是打自己的,没有集体配合,打什么样是什么样的感觉
作者: yysea    时间: 2009-11-29 20:49:16

别忘记布兰科的波尔多
michaelqx 发表于 2009-11-29 19:53

恩 还有德尔内里的桑浦多利亚
作者: zhuiying    时间: 2009-11-29 21:16:21

让10个卡卡,10个哈维在中场,隔着太平洋踢球
这样的中场都是世界末流
重要的是跑位和接应。把每个人串联起整体。
这样才是团队。

你把一个个拿出来比,一个个拿出来称斤两。
真是佩服你
作者: yysea    时间: 2009-11-29 21:18:26

只要我们中场由 萨 坎比 斯坦 这三人把持着,我们中场说三流都是夸奖他们。
冠军杯里碰谁都如碰巴萨。
现有人员完全中场可以组织好,当然球不是只有中场,球队捏成一个整体很重要。但是目前的中场明显没有指望。
...
lavalise 发表于 2009-11-29 20:09

要是有3个斯坦  加一个斯内德 我军中场就无敌了
斯坦的跑动一直是我军最多的。。。
作者: yysea    时间: 2009-11-29 21:21:23

让10个卡卡,10个哈维在中场,隔着太平洋踢球
这样的中场都是世界末流
重要的是跑位和接应。把每个人串联起整体。
这样才是团队。

你把一个个拿出来比,一个个拿出来称斤两。
真是佩服你
zhuiying 发表于 2009-11-29 21:16

是的  
即使现在为人诟病的坎比 单看个人  也是一个很好的中场
一个球队想形成一个整体  不那么容易
作者: shin1908    时间: 2009-11-29 22:35:48

不是3流
是2流
作者: solo_mk    时间: 2009-11-29 22:52:07

单论欧冠的表现来说,波尔多应该是最佳球队,压得拜仁和尤文图斯没脾气

古尔库夫打得有点意思,可以考虑收购
作者: 夜光拼图    时间: 2009-11-29 22:58:43

不是3流,是6流
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-11-29 23:13:25

看教练的整合手段如何咯。鸟好像有点力不从心了
作者: millerrch    时间: 2009-11-29 23:17:33

古尔库夫确实有点意思···
作者: loyu    时间: 2009-11-30 00:14:33

又见自欺欺人
作者: milanxh1984    时间: 2009-11-30 13:50:23

作者: frankboy    时间: 2009-11-30 14:12:05

我对经验说持保留态度,我们的中场单拿出来都不错,但是弄到一起不咋滴,还是那句话,没有自己的风格,看看曼联、巴萨,主力少了谁都一样玩
作者: zqyee    时间: 2009-11-30 15:39:06

国内一流国外二流,IB时代没有IB出场,进攻都不知道怎么玩,IB走了,现在的国米没有斯内德,中场还是玩不转,巴萨没有IB没有梅西一样牛,国米少了斯内德,麦空,米叔几本就是没有啥攻击力了.....
作者: dreamlooker    时间: 2009-11-30 15:59:27

夏天真该狠一点,把兰帕德搞来
作者: yyfxfz    时间: 2009-11-30 16:50:23

大家意思都一样,其实我们中场单论个人能力,除了巴萨和切尔辛,我们并不差,就是不是一个整体,确实感觉鸟有点力不从心了,我们现在需要一个战术大师把我们的中场捏合起来,让鸟捏合我们的中场感觉有点免为其难,现在我们的队应该适合让光头带,捏合阵容有一套,要是我们助理教练有个像奎罗斯那样的负责训练和排阵的多好呀.
作者: 龙井菲凡    时间: 2009-11-30 17:12:08

拉斯好运动员。。。。库迪尼奥能当半个替补!
作者: ami001    时间: 2009-11-30 17:22:26

国内一流国外二流,IB时代没有IB出场,进攻都不知道怎么玩,IB走了,现在的国米没有斯内德,中场还是玩不转,巴萨没有IB没有梅西一样牛,国米少了斯内德,麦空,米叔几本就是没有啥攻击力了.....
zqyee 发表于 2009-11-30 15:39

这话说的不爱听了,要照哥们这逻辑,那巴萨没了哈维和小白,还不是踢得狗屎一堆。阿森纳没有小法还不是乱七八糟。
作者: zqyee    时间: 2009-12-1 19:12:46

43# ami001

阿森纳现在很强???貌似刚被灌了三个球
至于巴萨跟国米的中场差距,大家都知道......
作者: ami001    时间: 2009-12-1 20:15:28

43# ami001

阿森纳现在很强???貌似刚被灌了三个球
至于巴萨跟国米的中场差距,大家都知道......
zqyee 发表于 2009-12-1 19:12

没了哈维和小白的中场,一样就是个渣。不信的话啥时候哈维和小白同时停赛或者轮换的时候你去 看巴萨的比赛
作者: 足球小流氓    时间: 2009-12-2 09:49:22

我国中场的最大特点是能跑
作者: 桂嘉    时间: 2009-12-2 10:14:53

同意!中场不是看个别球员的能力,而是看整体能力!
作者: darcy27    时间: 2009-12-2 10:15:03

我家中场是弱了点 三流这种定义不好说
不过比起lz举的大部分球队,中场确实不如。。。
作者: guangdang    时间: 2009-12-2 10:18:57

只要能跑, 都是大明星,不跑就是木桩,谁也没辙
作者: abenben    时间: 2009-12-2 10:34:57

想当初对当前国米转会,张指导说,最想要的一个人是谁?

当时张说,如果我是国际转会负责人,我最想要的比亚潜艇队的赛纳!此人后场防守控球非常强大。

人家几年前就点到头子上了
作者: zqyee    时间: 2009-12-4 08:13:51

没了哈维和小白的中场,一样就是个渣。不信的话啥时候哈维和小白同时停赛或者轮换的时候你去 看巴萨的比赛
ami001 发表于 2009-12-1 20:15

当然你可以祈祷我们下次遇到巴萨德时候这两个人停赛,让巴萨渣一样的中场跟咱们玩,我们就能痛扁巴萨了......

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2