国际米兰

标题: 对穆里尼奥的几点置疑 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2009-11-29 00:57:43     标题: 对穆里尼奥的几点置疑

我一再说过,我不喜欢穆里尼奥;我也一再说过,我不会倒穆里尼奥,最起码在他还是国米的主教练时,在他的三年任期内。哪怕有时候不太爽,我还是忍,只是腹谤一二,或者在群里发发牢骚。不料那天喝太高了(一斤酒下肚,汗,真成酒鬼了),闲来无事后竟然码了那么个东西。好,既然说开了,就说说吧,毕竟太忍了,会憋出病的。

置疑一:穆里尼奥真是国米最合适的教练吗?

这么说,丝毫没有诋毁穆里尼奥能力的意思,只是从“适合”问题说起。

那天在群里聊天,猫提出,为什么曼联这些年一直那么NB呢?我的答案,是其良好的血液循环,不会改变的建队思路,一以贯之的打法,越来越炉火纯青的战术能力。说白了,就是N年的弗格森。所以,保持球队一直的竞争力,最前提肯定是找到一个好的教练,然后给他以充分信任,长达N年的信任。国米要想继续辉煌并更进一步,需要寻找另一个埃雷拉。

而穆里尼奥我不相信是这个合适的人选。因为很现实的问题是,并非我们不给他四年五年的时间,而是我在怀疑三年后狂人是否会仍然留在国米。

穆里尼奥从不掩饰自己对英超的好感,毕竟那是他铸就辉煌进而大红大紫的地方,完全可以理解。只是一再提及对英超的对往,就有些让人不爽了,毕竟在其位则需谋其政,吃着国米的饭,瞄着英超的碗,没什么意思了。当然,国米在意大利的大环境下仍然不好,诸多不足总是被媒体积极放大;意甲球队的打法,包括国米的打法很不对穆里尼奥的路,可能穆里尼奥觉得在做着自己不喜欢做的事情;国米的主席有着“天下第一球迷”的称号,近年来虽然不太对球队指手划脚了,但做惯第一的穆里尼奥不会喜欢莫大的这种“无形压力”;国米的球迷又很难伺侯,幸亏穆里尼奥不会来上我们的论坛,否则别说第二天就立马辞职,他可能连死的心都有。种种不爽,不痛快,肯定不如英超的纵横捭阖,风云人生。所以,我再次理解穆里尼奥。但又同时对他的续约减了一份信心。

还有知名的99%言论。或许这是狂人独有的幽默,但我笑不出来,因为他继续说,“作为教练,如果能在下赛季执教皇马,都将无比幸运”。或许这句话只是客套,可是却需要莫大澄清,穆里尼奥向我保证,他不会离开国际。我相信他的话,他是一名非常职业的教练,从来不会食言,对待这样的事情,他更是非常严肃。实在耐人寻味。所以我在想,如果有一个合适的时间,比如三年后;如果有一个合适的平台,比如狂人的国米成绩不俗;如果有一个合适的对象,比如皇马巴萨,穆里尼奥如何选择?恐怕离开的可能性大吧。当然,以上只是我个人揣测,而且狂人在合同期内信守承诺之后如何选择,完全是他的自由。我只是觉得穆里尼奥不是一个“热爱”国际米兰这支球队的教练,不同于西蒙尼,不同于扎切罗尼,也不同于曼乔,他只是一名“职业”教练。

这么说很求全责备,毕竟萨队只有一个,拒绝皇马更多荣誉、更高年薪而继续坚守国米的萨队只有一个,但期望穆里尼奥成为弗格森或埃雷拉的人们,估计你们还是死了这条心吧。

置疑二:穆里尼奥的综合能力真的很高吗?

看完置疑一,或许有的球迷要问了,如果穆里尼奥的国米真的非常成功,比如拿到了大耳朵杯,比如成为足坛数一数二的球队,他又有什么离开的理由呢?确实,职业教练不过求名或求利,求名,名满天下,会被内拉祖里们当神供着;求利,莫大向来不是吝啬的主,估计到时狂人的年薪都超白金了。皆大欢喜,皆大欢喜。

问题是,穆里尼奥的国际米兰真的可以非常成功吗?

教练的综合能力,可能包括许多内容,比如战术素养、临场指挥能力、执教经验、识人用人能力、训练能力、更衣室能力甚至智商、情商等。如果分析这方方面面的能力,我没这个能力,只好简单地谈些个人看法。.

穆里尼奥的智商及情商极高,更衣室能力也不错,有着充分的执教经验,训练能力也可以(不过这主要是助理教练的事儿吧,这些年栽在这上面的,也就库珀一人),还是说说其它方面吧。

汗,不是专挑毛病,俗语道:成绩不说跑不了,问题不说不得了。呵呵。

穆里尼奥两年来向莫大点名要求过这么几个人:兰帕德、夸雷斯马、德科、卡瓦略。兰帕德我们实在搞不到手,没有来,但可以假设一下,经砍价大帝一再努力,兰帕德同志光荣入队,效果如何?曾有人讲过,兰帕德是德扬的加强版,这个有一定的道理,两人都有着坚强的意志、朴实的打法、不懈的奔跑、犀利的远射、不错的拦截、较好的阅读比赛能力。以兰帕德替代偶尔神经刀的德扬,我们的中场确实会上一个档次,但是,小曼和大司马打不出来,433打不出来,兰帕德的结局恐怕与德扬没什么两样了,完全的疲于奔命,优点和特点被消磨迨尽,毕竟,当时兰帕德也是三十岁的人了。夸雷斯马,不需要再说了,不是技术的原因,不是磨合的问题,就是心态不对,太想证明自己了,却被“标王”的身份压垮了自己的腰,没有一颗坚强的心。德科和卡瓦略综合说吧,我们可以看下当时的转会情况,两个已经不太打主力的球员,或伤或病上赛季很少上场的球员,31岁的德科、30岁的卡瓦略,只因为穆里尼奥要,车子就磨快了刀子准备狠狠宰我们,再上那样的当,白痴吧。于是我们才有了卢西奥和施内德。卢西奥的转会现在被N多人垂涎,施内德成了“关键先生”。那天我看到某穆迷在讲,穆里尼奥要求的德科和卡瓦略都来不了所以我们如何如何,真的无语了,现在的德科和卡瓦略在哪里?

所以,个人以为,穆里尼奥并没有把准国际米兰的脉,也没有看到国际米兰的多年痼疾,特别是中场的问题。他所做的,充其量是将车子那一套的照搬。即使莫大遍洒金钱,穆里尼奥也不一定能“一着鲜,吃遍天”,就靠这几个二十啷当,三十出头的球员?

穆里尼奥一直在尝试,夸雷斯马不行,换;小曼齐尼不行,换;苏亚索不行,换;巴洛特利不行,换;阿德不行,换;桑顿不行,换……。换来换去,还是一样的铜头铁尾豆腐腰,中场还是一如既往的没有战斗力,没有和豪强扳手腕的能力。看看我们这两年在中场的投入,大司马、小曼、牛、施内德、莫塔,都是千万以上身价,都是响当当的人物吧,再加上原来的坎比、德扬、萨队,应该说原材料还可以吧,怎么就炒不出盘好菜?更有,当年好评如潮的坎比,现在倒越来越落魄,别和我讲坎比的水平呈抛物线下降了,他正值当打之年。这是为什么呢?

别和我讲我们的阵容缺谁谁谁,有了谁谁谁,就天下大吉了,我们就脱胎换骨了?都是谁谁谁了,那谁当教练也都啥啥啥了。好的教练犹如玩牌高手,能面对不同对手,完美组合自己手中的牌,达到一个结果:赢。

也别和我讲,狂人看不到国米的问题,你知道啊?我也不知道。我只知道这样下去,穆里尼奥的国际米兰是不可能极大成攻的,也不可能发生质的改变。

置疑三:穆里尼奥真的可以给国米质的改变吗?

引用当时的说法,我们厌倦了曼乔的“不死不活”,所以引入“上帝第一他第二”的穆里尼奥,期望的是他的狂傲带给球队以血性,他的能力带给球队以提高,他的成绩带给球队以欧冠的进步。所以,众首翘盼,众望所归,所以,红旗招展,人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣……

从我个人来讲,对穆里尼奥也是饱含期望,虽然很喜欢曼乔,但认为穆里尼奥是唯一可以替代曼乔的教练,因为他确实比曼乔强。我的想法,狂人手里,也不用欧冠,哪怕八强四强;也不用年年意甲冠军,假如米兰尤文的实力确实能够冲击我们的地位了,没有得到冠军也可以接受。重要的是用三年时间给球队一个良好的框架,一种信心的提升,一种我们引进狂人时渴求的“气势”,说白了,就是球队气质的转变及提高,我就非常满意。毕竟,三年也算得上一个“疗程”。

穆里尼奥积极出面保护球员,保护球队利益,主动把媒体的枪口引到自己身上,不惜与全意大利媒体斗口。这点非常好,相比于阿德、菲戈的造反,我们的更衣室很平静。

穆里尼奥在我们已引进小曼奇尼和蒙牛并买断吉妖精的基础上,力主引进兰帕德和夸雷斯马。这点非常好,国米的中场自德约卡夫、西蒙尼、康西卡奥后就没强过,近年来更是广受指责,改造球队必先从改造中场做起,狂人的思路没有问题。

穆里尼奥的433是镇家之宝,狂人对其极有心得,并以此取得不俗战绩,我们改打433。这点非常好,4312太保守,不符合国主三冠王的身分并在欧州赛场证明不可行,攻击的433能提升我们的进攻质量并确立强队信心。

……

可是赛季结束后却发觉,拿意甲冠军的还是曼奇尼留下的班底及4312。进攻手段还是如此单一,单一到全世界人民都知道,把伊布和麦孔干掉国米就赢不了球。欧冠又输了,还是没进八强,不过输得很壮烈,不窝囊。

希望还是在人间的。于是我们等来了第二年。

第二年,意甲打得非常好,5分优势甚至可以提前庆祝冠军了。冠军杯不好,客场输巴萨输得一点儿脾气都没有。当然,赛后我又想,这场比赛并不是两队真实实力的体现,惨败的原因可能在于我们太想证明自己了,超重的心理负担以致球员场上动作变形,继而在对手的逼抢下乱了方寸,被巴萨频频得手后没了斗志。当然,巴萨的上半场打得确实精彩,输给这样状态的对手无话可说。

真正让人郁闷的是,我想要的,我想穆里尼奥带给球队的转变,我看不到。

球队的框架还是老样子。不过今年新缓替代了旧缓,明年的新援又会替代今年吗?我不知道,我只看到去年的几千万中场今年没一个能保持主力位置的。好不容易出了个桑顿,被穆迷们标榜为狂人提携新人的标本,没影儿了。巴洛特利确实还没有和米利托埃托奥较劲儿的实力,上场时间不算少也不算多。据说科尔欣等很强大,上场机会不多。

穆里尼奥还是老样子。不过我已经不太喜欢他的“太尖牙利齿”了,每每主动挑事儿,我甚至怀疑他是不是有吵架的癖好。更衣室还是不错的,只是阿德的免费离开让我泪奔。

球队的气质还是老样子。还是不太看得到必胜的气势,坚强的意志和勇敢的心……

唉,太晚了,也懒得再写下去了。不形成事实而有动机,据说叫意欲,我本不想倒穆,却有了倒穆的事实,不知道该叫什么。
作者: inter54    时间: 2009-11-29 01:01:13

一斤酒啊,就有点迷糊了,老哥你酒量下降了[w022]

呵呵可是我喜欢

先占座

这不是倒穆帖,穆里尼奥一定是存在不足的,他也一定是在不断成长的,

这也是说,穆里尼奥对国际米兰的改造,从人员到技战术都需要时间

希望,这个帖子,大家不要辜负了老歌的好意,集中来一起探讨,怎么让国际米兰才能更强更好

穆里尼奥下一步的改革重点,穆里尼奥需要注意的不足,都有那些方面

而不是陷入单纯的无谓的争执,比如要不要解雇下课的问题
作者: hhhh923    时间: 2009-11-29 01:14:00

在英超 已经证明过自己了
作者: inter54    时间: 2009-11-29 01:18:14

在英超 已经证明过自己了
hhhh923 发表于 2009-11-29 01:14

英超冠军嘛不稀奇,

[w002] 你说,在波尔图已经证明过自己了  这句更加强大磅礴的
作者: millerrch    时间: 2009-11-29 01:45:38

下课这个不现实首先···主要我们炒不起···

希望鸟要稍微低调点,尤其是在意甲范围内,除了对38AV有无限开火权以外,对其他队伍教练多些尊重最好,这样对我军大环境也好些。

其他的也不指望啥了,凑合着过吧···
作者: 小强是条狗    时间: 2009-11-29 02:06:22

这个社会都是以成败论英雄 过往的无论多辉煌都是没有用的 克鲁伊夫辉煌吧 萨基辉煌吧 特拉帕托尼辉煌吧 可是现在呢? 除了老特还在执教外 其他都评评球 写写字了 鸟的辉煌鸟的过去无须质疑 但是有时候我老是在想 鸟有时候是不是太顺了 ? 他的傲气 他的自信是不是有时候让他迷失了?
我觉得他需要一个充分的失败 一个颗粒无收的赛季 然后放个长假 他说不定会涅槃重生
作者: 愛後餘生    时间: 2009-11-29 02:07:31

从穆里尼奥上任那天起 我就没想过会有欧冠的奇迹发生
但是对球队精神面貌和气质的改变 我的确抱有极大的期待
虽然我认为鸟的技战术水平和看人眼光一般 但是人格魅力的确不同凡响

当他走的时候 我只希望看到一个精神面貌完全不一样的国际米兰 给下一任留一个好的底子 彻底根除这么多年最大的顽疾

能做到这点 穆里尼奥就算是成功了
作者: ycttdx    时间: 2009-11-29 02:13:13

我也同意小法的观点。。。魔力鸟能给国米带来实质上的本质变化,就是最大的成功
作者: 意大利左后卫    时间: 2009-11-29 02:15:30

也就是说,楼主的观点是:穆里尼奥不适合执教国际米兰,综合能力不高,不能给国米带来质变。
这样的潜台词是什么,既然这样一个不适合执教我们,能力不高,也没前途的教练,不下课还等
什么时候?
================
二楼出来了:这不是倒穆帖,穆里尼奥一定是存在不足的,他也一定是在不断成长的,

这也是说,穆里尼奥对国际米兰的改造,从人员到技战术都需要时间

希望,这个帖子,大家不要辜负了老歌的好意。。。云云

=============

我不知道还讨论些什么,结论都出来了。

================

还是那样,请楼主先论证一下换掉穆里尼奥,最适合执教国际米兰的又是谁,综合能力比穆高的,

而且必须得让国际米兰这帮大爷质变的。哦,您还忘了一样东西,得要莫拉蒂完全听他的。

国际米兰,莫拉蒂是上帝,穆现在暂时是上帝第二。上帝的爹早死了,妈也死了很久了。

不知道上帝听谁的,也许这样吧,莫拉蒂就是最适合国际米兰,综合能力最高,最有可能

让国际米兰产生质变的教练,如果有其他人选,请和我们老莫对比一下。
作者: cloudwakin    时间: 2009-11-29 05:11:47

不说其他的。
事实就是:穆在切尔西和波尔图都成功,在切尔西时对抗巴萨55开。但到了国米不算成功,对抗巴萨只有2成左右胜算。
做个选择题:A.穆有问题 B.国米有问题.
作者: bobie1978    时间: 2009-11-29 07:06:20

一场比赛而已,到赛季末再评判
作者: gevin    时间: 2009-11-29 08:16:00

看您这么情真意切,就说两句

1.您大可不必怀疑穆里尼奥的职业精神
2.您也可以放心穆里尼奥的业务能力
3.国米的各个位置其实在潜移默化的合理化。以前以伊布为核心的时候其实是典型的意甲专用打法,太容易被欧冠球队看住命门。现在已经好了很多。就还缺个好后腰,而这个好后腰目前来说还是可遇不可求的。甚至不是花钱就能买来的。
另外,要知道这些是在国米财政情况逐步良性过渡的基础上。很不容易了。穆里尼奥在切尔西上任就花了阿布1个多亿(那时候钱还不这么毛),来国米除了一个司马,没让国米花多少钱吧。
其实,看着国米更衣室其乐融融,穆里尼奥让那些妓者讨不到一点便宜,还把隔壁对门压的死死的。我就挺知足的。先在意甲培养出一种稳定的,具有压迫性的气质,并且在球队内部形成一个良好的氛围,并延续下去,我觉得比某年突然打了鸡血拿届欧冠,然后继续乱哄哄都强,
您觉得呢?

没有面包的日子都过来了。牛奶还会远吗?
作者: 丰丽    时间: 2009-11-29 08:39:55

在国米,最最大的是莫大,所以他说怎么样就怎么样,他觉得鸟不好,就会换,觉得球员不好,会买,莫大就是我们的神
作者: freezhuyn    时间: 2009-11-29 09:33:59

关于楼主的三个质疑,我也来说两句

第一,关于“合适”问题

是的,也许吧,穆里尼奥并不是一个“合适”我们的主教练,可十几年来,我们难道不是都在寻找一个所谓的“合适”的主教练吗?西蒙尼?不“合适”,里皮?不“合适”,库珀?不“合适”,扎切罗尼?不“合适”曼奇尼?不”合适”,看了这个帖子,我觉的....穆里尼奥也不“合适”,我也想响应管理员的号召,提点有建设性的意见,找个“合适”的,可我想不出来啊,哦!对了!也许卡佩罗合适?

解决所谓的“合适”问题,难道只是主教练的错吗?

下面来谈谈“好感“,或者可以理解成“忠诚”,我不知道莫老爹,在雇佣的穆里尼奥的时候,是不是把”拥有一个颗蓝黑的心“算做一个重要的考量,因为他刚炒掉了有一颗“蓝黑的心”的曼奇尼,同样,我也不知道,埃雷拉是不是有一颗“蓝黑的心”,弗格森是不是有一颗“红色的心”,我不了解穆里尼奥的为人的,他的那本自传我也没看过,当他说出著名的”99%“的言论的时候,我气的牙根痒痒,可是如果穆里尼奥给我们带了一座”大耳朵“杯的话,谁也在乎呢?说不定,莫老爹笑的嘴都合不拢了,1100W/Y没白花啊...

关于”职业教练”

我并不知道衡量一个“职业教练”有哪些重要的标准,也许敬业精神算一个,也许说出一些“不忠诚”的话也会表现的不“职业”,我无法给“职业教练”下个具体的定义,就像我无法给“豪门”下一个具体的定义一样。

教练是否”合适”俱乐部,是一个博弈

我记的,以前看过一个帖子《拷问忠诚》,里面阐述了一个关于主教练,球员,俱乐部的关系问题,我对里面观点很不赞同,还和帖主吵了起来,现在想想,完全没有必要,呵呵。但有一点是可以确定,一个教练“适不适合”一个俱乐部,甚至一个联赛的问题,难道只取决于教练么?呵呵。

第二,关于“能力”和”成功”的问题(涉及到一些具体球员)

成功的人,总是有能力,可有能力的人,一定会成功么?

这个问题我反过来说,先说“成功”。目前来看,穆里尼奥是不成功,因为他并有没有给我们带一个明显的突破,包括战术上和气质上,这其中应该说,穆里尼奥自己要承担很多责任,比如,还眷恋着433阵型,对个别球员的使用上。可我现在依然不明白,转会为什么要成为衡量一个教练是否成功的要素呢?难道花了冤枉钱,就不是一个好教练了?意甲的转会体制还不是教练本位制,那英超那些manager都可以去悬梁了....

然后说说“能力”,关于楼主提到一些穆里尼奥在用人和打法方面的能力问题,我很同意。但我依然想谈谈个别几名球员。首先是坎比亚索,现在坎比亚索的位置并不舒服,因为三后腰中路对他来说并不是一个理想的位置,但砍比在这样一个并不舒服的位置上有发挥了多少能力呢?不前插,不逼抢,我都好理解,可现在砍比一场比赛能传几脚危险球呢?是不让传吗?一场比赛有跑动了多少呢?那个经典的34秒视频是一名后腰球员应该出现的画面么?不得不承认,虽然现在的砍比没有出现”抛物线“式的下滑,可竞技水平的下降是不争的事实。然后是巴罗特例,关于他,实在不想多说,他的家庭环境和我很像,有天赋的球员太多了,可光有天赋却不能让你成功,萨队出道的时候听过有什么天赋么?但朴素,坚韧的品格却让他成为顶级球星,其实现在对巴罗特例谈什么位置啊,打法啊,压力啊,都是扯淡,关键是他自己的要做出改变

第三 关于”变化“

就像我上面提到的,现在来看,穆里尼奥并有没有带来什么明显变化,但我这个问题,我更喜欢向前看,因为穆里尼奥曾经给波尔图,切尔西来了明显的变化,所以让我还有一丝期望,也许...只是也许吧....

楼主这个帖子指出穆里尼奥很多不足,但很多依据却让人啼笑皆非,但事实就是事实,我永远都希望现任教练能带我们越走越好

也许...我本不想保穆,是不是算是有了保穆的事实呢?呵呵
作者: 扎克斯    时间: 2009-11-29 10:01:32

同意小法的。
作者: lavalise    时间: 2009-11-29 10:13:23

肯定是国米有问题,这个不用多谈/
给穆时间也无需多谈,就是不给时间,你也没钱炒掉他。

其实最大的问题就是莫老板,多少年了也没清醒过来,除了引进罗纳尔多,搞掉尤文值得夸奖。
作者: solo_mk    时间: 2009-11-29 10:14:28

本土球员的缺失,已经队长和老板的性格,我对穆里尼奥在球队性格上的改造都不是很看好
作者: yysea    时间: 2009-11-29 11:03:43

适合不适合还是看时候,莫拉蒂让曼奇尼下课了,因为欧冠,穆里尼奥恰好赋闲,又是当红的教练,欧冠履历不错,从这个角度来说,莫拉蒂选穆里尼奥是很适合的。

穆里尼奥来国米也1年半了,综合实力基本可以下个定论了。个人认为穆里尼奥的实力还是挺强的,管理球队,应对媒体(在国米,这是一个很重要课题),应对管理层(在国米,这同样是一个很重要课题),这些方面穆里尼奥无疑是顶尖的。 穆里尼奥为人诟病的是技战术并没有啥突出表现,而这一点恰恰是作为一个教练最重要的一项能力。另外, 穆里尼奥是一个善变的教练,很多赛季初的设想随着赛季延续,都没有实现,譬如他说要培养年轻人,譬如说要重用苏亚佐等。一直以来, 穆里尼奥都在变化的,想法在变,行动也在变。
    我认为可以,但是需要时间。改变气质的一个方面是打造自己想要得球队,老队员在那里站着,想重新打造球队不那么容易。
作者: 青铜狮子    时间: 2009-11-29 11:06:02

对魔力鸟当然可以质疑,魔力鸟作为教练,当然也会有他自己的弱点。但必须弄清楚两个问题:
一、魔力鸟的弱点究竟在哪里?
二、面对魔力鸟的弱点,俱乐部应该采取怎样的措施去弥补和帮忙?
先谈第一点。魔力鸟的弱点究竟在哪里?有人说他嘴巴大,有人说他战术能力不强,还有人说他看人眼光不咋地。这其中除了第三点,前两点都基本属于扯淡,基本不值得一驳。说到买人的眼光,倒还值得一辩。首先承认魔力鸟的买人眼光并没有他的夺冠能力那么神奇,然后再针对很多人认为布兰卡馒头买人眼光神奇提两个问题:
1 布兰卡和馒头确实有很多经典的手笔,但问题是,5-6年过去了,国米依然没有改变两头硬中间软的总体实力分布情况呢?
2 以往魔力鸟带过的球队,波图和海鲜,无一不是三条线实力均衡并且中后场比前锋更偏强大的实力分布。比如说,波图和海鲜的前锋加起来,真正能算上常备出场的,不过麦卡锡和德罗巴二人,其余如阿尔伯托和凯日曼、德尔莱等人,不过是作为轮换人员罢了。那么为什么到了国米,魔力鸟的队伍却成了超级前锋成群,中场却孱弱不堪呢?
转会买人的真正目的在哪里?是为了创造几笔经典买卖,还是要创造一个整体实力均衡且强大的球队?前者是战术问题,后者是战略问题。
从战术上说,布兰卡和馒头不能说不经典,但从战略上说,这几年过去了,合格吗?当然,目前来看,魔力鸟在国米的战略也不合格,但又是为什么呢?在波图,他用很少的钱,创造了一只整体实力分布均衡且强大的球队;在海鲜,他用很多的钱,也创造了一只实力分布均衡且强大的球队。惟独在国米,他创造了一只前锋强大,后卫尚可,中场孱弱的畸形球队,为什么?
最后提一个问:魔力鸟去年很早就提出夏天引援的方向是121,既1个前锋+1个后卫+2个中场。2个中场中的1个,他明确指出是进攻型(即德科),另外一个,他没有明确提。请大家猜一猜,是什么类型,是哪个人?最莫大和布兰卡实际引进的,又是哪个?

接下来谈第二个问题。任何教练都有弱点,关键看俱乐部的管理层如何去应对。尤文和里皮当年的组合,不可谓不经典。里皮的特长在于战术设计和指挥,而弱点则在于管理,尤文的管理层极好地弥补了里皮的缺陷,达到了特长互补,效果完美的目的。在尤文,里皮可以放心地发挥自己战术能力强的特点,而不必担心手下出现什么懒惰、场外生活丰富、有卡萨诺这样的楞头青等乱七八糟的事情。
但是里皮到了国米,情况又发生了什么变化呢?最后里皮离开的时候说了一句:我要是主席,就会把这帮球员的屁股全部踢一遍。为什么?莫大的确给了里皮足够的尊重和权力,为什么没有起到好效果?
另一个比较经典的组合在曼联,弗格森在曼联手握大权,独揽一切。管理层基本没有做任何动作来帮他弥补弱点,也基本不需要这样做,做好资金方面的支持就够了。这得益于弗格森在能力方面的全面,不需要做任何事,已经算是帮了他最大的忙。
这是面对两种不同教练,俱乐部管理层应该做出的最好的选择。一是有能力但有明显弱点的教练,二是能力相对全面,没有明显弱点且需要有超然地位的教练。
那么国米管理层这些年都做了什么呢?里皮需要有俱乐部的严格管理来支持,但莫大却给他放权,大小事不管;库珀是外国人,且口才非常一般,意大利人排外,连记者都经常欺负他,管理层有任何人站出来给库珀维护过尊严没?斥责过任何记者的羞辱没?馒头的性格相对偏激,管理方式相对霸道且单一,需要有俱乐部给他足够的支持,来维护权威,但阿德和维挨拉甚至可以绕过教练直接向主席请假,最后还都得到了批准,非哥给馒头难堪,但俱乐部主动维护的是非哥的权威(承诺退役后来俱乐部任职)。。。。。管理层不仅没有起到帮忙的作用,反而帮了大量的倒忙。不仅没有弥补教练们的弱点,反而让他们的弱点得到了放大。
魔力鸟的类型是什么?波图他大权独揽,创造了一个奇迹。海鲜他被老板干涉,最终走向平庸。这又是一个能力接近全能(并不是没有弱点)且需要大量权力和权威的教练类型。那么莫大应该怎样应对?实际应对措施又如何?
还是那句话,国米目前前锋多,后卫牛,中场弱,这究竟是魔力鸟的球队,还是莫大的球队?请仔细思考。
作者: March    时间: 2009-11-29 11:14:03

无限怀念法切蒂主席!!!老爹确实有时候偏激了一点。。。但是他爱国米的心还是让我非常尊重和敬仰的。鸟可能战术布置方面不如馒头,但是他的临场指挥,调动士气和更衣室管理以及人格魅力方面却是目前所有教练中出类拔萃的,只要老爹点头愿意重金买一两个好用的中场,兽腰和中场组织核心,我们的实力就会大增,成绩好了就没那么多倒人,黑人了,论坛也就和谐了。
作者: aicbgyihai    时间: 2009-11-29 12:42:28

鸟带来的变化还是有的,但是要达到质变需要时间
都说鸟打嘴仗打得太多,但是每次压着那些妓者没话说我感觉很爽~
作者: zhuiying    时间: 2009-11-29 13:10:58

1)
教练和球员根本不可以拿在一起说。
就算穆里尼奥想在国米很多年,想在切尔西很多年,关键是老板给不?
球员打好自己。球队输了,无关紧要。
但是主教练,则背负球队的大部分责任。所以换教练是最正常。

2)
在没有成绩之前,穆里尼奥只是一个过客。
试问一下,曼联,你记得曼联的主席?在阿森纳,你记得阿森纳的主席?
正是因为弗格森的功勋,所以才会有延续。

3)
拿穆里尼奥和萨队比忠诚,嘘嘘,穆里尼奥先要有成绩,才会有人要求忠诚。
试问,如今的夸雷斯马对国米很忠诚,哪里都不去,你要不?

4)
穆里尼奥的业务能力
不知道我们可以拿出谁的业务能力来单独谈?就算是安切洛蒂,估计也会被弹得一文不值,
功勋如里皮,也在国米舞台上杯具。其他的任何人都会有成功,也会有失败的案例,告诉我们。
毕竟没有那个教练是常胜将军!!
之于曾加等后辈教练,连在小球队都有被炒的经历,被人谈就更不在话下。

5)
谁能给国米带来改变
既然上面每个教练都已经被颠覆,还会有谁?
看看穆里尼奥在欧冠的胜率在国米被颠覆
看看穆里尼奥对曼联的胜率在国米被颠覆
看看穆里尼奥对巴塞的胜率在国米被颠覆

你觉得有什么还不能在国米被颠覆?
作者: milanxh1984    时间: 2009-11-29 13:42:37

作者: caibird    时间: 2009-11-29 13:52:53

楼主,你去当俱乐部主席吧,我看好你啊
作者: 孤单梅阿查    时间: 2009-11-29 13:54:06

问题是气质也没变啊。。。。。
作者: 水长东    时间: 2009-11-29 14:10:58

14L,22L,狮子说的很好,这帖子目前的气氛也不错,望跟进者保持友好的态度。
22L说在国际米兰还有什么不能被颠覆?让人心惊胆战。
我最大的不解:一个被成绩验证过的教练,一个打法上很霸道433,为何不能顺利嫁接在国际米兰?是我们的主杆过于纤弱?还是我们没有那份土壤?
曾经以为成不了霸主是因为缺乏冠军,可联赛已经连冠了4年,在欧冠上却越来越蹒跚;曾经以为教练不够份量,可冠军教练来了,却和所期待的相去甚远。
原本认为拿事实论证是比较合理的,但国际米兰真的太诡异了,诡异的让人分不清事实,矛盾的地方太多。想到这里,不免叹气。
作者: fcguo    时间: 2009-11-29 14:15:27

我很喜欢穆帅,但是要说打法,433在国米是完全失败的
作者: yysea    时间: 2009-11-29 14:49:41

对魔力鸟当然可以质疑,魔力鸟作为教练,当然也会有他自己的弱点。但必须弄清楚两个问题:
一、魔力鸟的弱点究竟在哪里?
二、面对魔力鸟的弱点,俱乐部应该采取怎样的措施去弥补和帮忙?
先谈第一点。魔力鸟的弱 ...
青铜狮子 发表于 2009-11-29 11:06

其实绕了半天  没有说到点子上去
今年魔力鸟要了4个人  管理层给了4个人   基本都是鸟要的
他说要德科  给个斯内德不合适吗?  别忘了  斯内德也是他认可的
还有莫塔  也是鸟重用的

别一整就说魔力鸟手下的人都是管理层塞给他的好不好?
如果全按鸟的来 今年中后卫会是布雷诺或范比藤   最后布兰卡带来了卢西奥
作者: zxwind    时间: 2009-11-29 15:18:14

气质——鸟和他之前队伍的那种自信是我们需要的,但能不能带到国米来还是个疑问,反倒是鸟现在经常在媒体前显露一种务实的姿态,不知道是为了某种目的故意制造舆论氛围还是他的气质反而被国米同化了。不过至少在基辅的下半场看到了一个类似于期待中的球队,现在对于这点我还是抱有很大希望的。
管理和外交——个人觉得走强硬路线这一派的,鸟算是最好的教练了,当然安切洛蒂那种太极功夫也是另一种风格的登峰造极。
战术——现在居然成了鸟的一个短板,浸淫在意甲这种战术氛围浓厚的联赛,鸟反而时不时弄出几场战术上毫无针对性的比赛。看他之前的履历,实际上走的都是意大利教练的路:在研究对手上细致到极点,不知道为什么现在战术昏着频出。令人玩味的是鸟屡次尝试在国米移植433而不得,反而安切洛蒂在切尔西把曼乔的4312玩的风生水起。
  对于结论,还是等到三年后再说吧。但至少回到08年的夏天,解雇曼乔后鸟确实是最适合我们的教练。
作者: zzumwj    时间: 2009-11-29 15:18:59

就一句::为什么这么多年来  ,有这么多NB的教练,都倒在了国米这里??
作者: 青铜狮子    时间: 2009-11-29 15:23:30

其实绕了半天  没有说到点子上去
今年魔力鸟要了4个人  管理层给了4个人   基本都是鸟要的
他说要德科  给个斯内德不合适吗?  别忘了  斯内德也是他认可的
还有莫塔  也是鸟重用的

别一整就说魔力鸟手下的人 ...
yysea 发表于 2009-11-29 14:49

管理层给的4个人都是鸟要的?
还是那个问题,鸟要的121,两个中场分别是什么类型?
莫塔被鸟重用?请问,不重用莫塔,还能重用谁?组织型中场,玻璃体质,魔力鸟之前有这个爱好么?
至于卢西奥和卡瓦略的差别,不说也罢。
作者: 柳絮飞飞    时间: 2009-11-29 15:46:21

我就一个问题,里皮这么牛逼的教练也倒在国际米兰(什么里皮是38卧底这种美分量的理由别扯出来),如果穆里尼奥也倒了,我们换谁?
现在无论是我们球队还是教练都是最需要我们支持的时候。
作者: caryzheng    时间: 2009-11-29 17:23:47

国米现在最没有必要的就是担心魔力鸟走后,或者开了魔力鸟后请哪个教练。
   因为若魔力鸟在近几年内无法改变自身的气质,打法,或获取欧冠冠军,国米就会一直停留了目前的这个水平。而这个水平在意甲已经足够,说句夸张的话,就算这两年不是魔力鸟带队,以意甲目前的实力和老莫每年同过转会给国米带来的实力的提升,未必获得不了意甲n连冠。
   魔力鸟能不能给国米带来欧冠并不重要,能否纠正国米现在的陋习才是关键。所以那种自作多情的认为魔力鸟走后国米就天崩地裂的人还是歇歇吧。
作者: yysea    时间: 2009-11-29 17:35:33

管理层给的4个人都是鸟要的?
还是那个问题,鸟要的121,两个中场分别是什么类型?
莫塔被鸟重用?请问,不重用莫塔,还能重用谁?组织型中场,玻璃体质,魔力鸟之前有这个爱好么?
至于卢西奥和卡瓦略的差别, ...
青铜狮子 发表于 2009-11-29 15:23

这么替鸟争辩明显属于欠抽
卡瓦略1500万你买吗?  
德科那价格你愿意买吗?切尔西还不一定卖呢
幸亏鸟没点名要c罗卡卡   要不又说管理层敷衍他
莫塔不是鸟点名要的?  那么鸟点名要了谁?  德科是不?  给了斯内德!!
现在怪莫塔不是鸟要的   不是扯淡是什么?  这么说米利托也不是他要的了?

鸟自己也说了  斯内德 卢西奥等都在他的名单之上的   并不是硬塞的
我想任何教练都不会在夏季转会名单上只要某一个队员吧  如果真这样  鸟还真是不行。。。
作者: inter54    时间: 2009-11-29 19:06:00

这么替鸟争辩明显属于欠抽
卡瓦略1500万你买吗?  
德科那价格你愿意买吗?切尔西还不一定卖呢
幸亏鸟没点名要c罗卡卡   要不又说管理层敷衍他
莫塔不是鸟点名要的?  那么鸟点名要了谁?  德科是不?  给了斯 ...
yysea 发表于 2009-11-29 17:35

我觉得不仅仅是买不买的问题

说安胖子是国际米兰的死敌并不过分,

说安胖子对穆里尼奥没有任何友好并不过分

我觉得,切尔西的转会,是我们压根买不到

就算是废了,安胖子也不会转让的

而不是我们俱乐部不买的问题,为了避免生硬的伤和气的拒绝,高价就是体面的应对了
作者: zhuiying    时间: 2009-11-29 20:54:05

董希源今天的一篇文章

但这支球队的口水太多了。每天我都在电视新闻中看到莫拉蒂,只要他一到萨拉斯公司门口,各类采访就开始了,我们什么时候见加里亚尼有那么多废话,更不要说让贝鲁斯科尼天天当着媒体的面谈AC米兰了,他只在胜利的时候露面,这就足够了。事实上很少有人知道,老贝每周至少去一次米兰内洛,他都要和球员讲话,但谈话内容媒体一概不知道。莫拉蒂呢?与其总是和媒体说来说去,不如多拿些时间去踢几脚那些大牌球星的屁股。

大家尽管很讨厌董,不过也辩证一下吧。
作者: yysea    时间: 2009-11-29 20:57:52

董希源今天的一篇文章

但这支球队的口水太多了。每天我都在电视新闻中看到莫拉蒂,只要他一到萨拉斯公司门口,各类采访就开始了,我们什么时候见加里亚尼有那么多废话,更不要说让贝鲁斯科尼天天当着媒体的面谈AC ...
zhuiying 发表于 2009-11-29 20:54

莫拉蒂现在比以前好多了   最起码没干预教练的用人  也没像贝秃一样干预战术
作者: zhuiying    时间: 2009-11-29 21:07:06

说到干预,估计大家会拿要小罗上场是干预
那或者不是媒体造的?
上个赛季,小罗没上,贝秃又干预成如何?

比起穆里尼奥把炮火引导到隔壁,引导到尤文
我们的主席,还是很容易被媒体引导……
作者: yysea    时间: 2009-11-29 21:15:30

说到干预,估计大家会拿要小罗上场是干预
那或者不是媒体造的?
上个赛季,小罗没上,贝秃又干预成如何?

比起穆里尼奥把炮火引导到隔壁,引导到尤文
我们的主席,还是很容易被媒体引导……
zhuiying 发表于 2009-11-29 21:07

其实新浪那篇文章也不过是说莫拉蒂出现的次数多了点   并没有说莫拉蒂就怎么直接干预球队的战术 用人
作者: zhuiying    时间: 2009-11-29 21:20:36

是楼上说不像贝秃一样那么喜欢干预战术
我接着干预的话题。

莫拉蒂也还真是没干预战术、没干预用人
只是莫拉蒂是性情中人,像我们球迷一样,
一看到输了,就不爽,然后,还可以直接表现给记者……

哎,怎么说好呢
作者: yysea    时间: 2009-11-29 21:23:02

是楼上说不像贝秃一样那么喜欢干预战术
我接着干预的话题。

莫拉蒂也还真是没干预战术、没干预用人
只是莫拉蒂是性情中人,像我们球迷一样,
一看到输了,就不爽,然后,还可以直接表现给记者……

哎,怎么 ...
zhuiying 发表于 2009-11-29 21:20

把自己的情绪传达给球队  确实不好。。。
作者: 我就是上帝    时间: 2009-11-29 21:53:13

前段时间出的一本书,莫拉蒂自己都承认干涉过西蒙尼的上场名单,还有点小得意,不过估计意大利的富豪老板多少都有点这个癖好,阿布也不例外
作者: andyoul    时间: 2009-11-29 22:21:32

老歌确实喝多了,性情中人哪!
其实你还是带有极多的感情色彩——也许是欧冠历程勾起了你的曼奇尼情节吧。
我也承认今年的欧冠确实令人寒心,能不能出线都成了问题——可看看卫冕冠军的表现,为什么我们总是要以为我们是无敌的?如果主场苏亚佐那个球进了的话我们就好过多了,但这就是足球。
魔力鸟带给我们的改变也许没有那么明显,第一年,他带着433的意念过来,然而,司马成了死马,你不能要求他继续执著于他的433吧;第二年,有了司马的前车之鉴以及对于球队的了解,加上他对4312也已经有了自己的了解,后卫线的前压以及3条线更加的紧凑不正是他的改变么?同样是442,一百个教练可能会踢出100个内容。可是我们呢?仿佛4312永远是曼奇尼的专利!!
另外,我不知道主教练对于更衣室的管理算不算他的功劳?魔力鸟这一年多的日子我们的更衣室新闻,我们的球员泡吧好像没有了吧?魔力鸟没有固执的使用司马和他的433吧;可前任呢?斯坦之所以被人诟病还不是因为他无论状态好坏与否都是主力么?米哈当时不是也是永远占有主力位置么?——对于一个职业教练,我们要求的不可能是忠诚,而应该是兢兢业业。也许,看了曼奇尼的白发会让我们有些感情的纠结;但是看到魔力鸟的白发呢?想到的却成了他1100万年薪所应该的结果。
何况,我们早已不相信那些AV媒体们的YY之语,但为何对于有关魔力鸟的新闻,总要那么执着的相信?
我觉得魔力鸟已经在用心的做好他的角色;当然,如果今年欧冠依然不行,我希望魔力鸟可以考虑下赛季的去向,希望不要老爹再掏些银子吧。
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-6 19:10:53

不是说穆帅位置不稳吗??主帅不稳了,人心能安定吗?!哎,国米啊,爱你真是不容易,凌晨看球,输了就输了,还到处负面新闻,人家控制的传媒下横子就算了,连自己都乱了!!!!!!!哎,我现在就希望穆帅能帮咱拿下18冠,冠军杯打到哪算哪,然后赛季结束离开吧!!!!!!太累,我们球迷都累,想想你一定更累,就像以前的曼奇尼,头发全白了!!!!!!!!
作者: 蓝色多恼河    时间: 2009-12-6 19:27:29

是不是你的水平比穆高先,中国人真是怪事,从本检讨本国的足球水平,倒喜欢对别人指点一二.有本事你也去叫莫老板叫你提供一份年薪超过1100万的工作.很多中国人球都看不懂,先就叫YY了
作者: zhoujun72614    时间: 2009-12-6 19:42:21

鸟没来之前,他的特立独行大家皆知,来国米也是一样

好的地方就是他的大嘴巴依旧,得罪不少人、保护了不少人

其次就是他改变了自己,433不行不强求,结果不说很好,起码及格

差的地方就是国米球迷期望他给国米的改变,没有什么实质提高

再就是基本上不轮换球员

其实我对鸟也没有很大指望,只是希望他带领国米往前冲,至于冲不冲得过,那是实力问题,但我们起码态度要端正、战术要积极,我常说要“站着死”

同样一场比赛,对手也有欧冠压力,也有德比压力,我们为何不敢压着打、往前冲

每每看见因为战术保守导致场面失控,进而事后被怀疑或是调侃为“默契球”,我就觉得羞耻

要么就进行球员轮换,保护重点球员、保存体力,正大光明放弃比赛

要么就死拼到底,别上了重点球员球员又不积极,伤了球员、得了黄牌、浪费了体力还输了比赛,这算什么?

教练考虑全局是应该的!球队输球也是可以容忍的!

但如何考虑全局?如何输球?这可要教练好好分析

可别放弃的比赛输掉了、定夺的比赛也输掉了,那回头看看可就得不偿失了!!

去年欧冠小组赛就是例子,让我们早早遇上曼联,今年还在为小组出线努力,可别搞得联赛欧冠都LOST
作者: zhoujun72614    时间: 2009-12-6 19:50:32

另外,如果国米再找主教练,我支持希丁克!

理由有二:1、在韩国,让韩国球员打了鸡血似的满场飞奔,我个人能力可能不如对手,但我在行动与努力上要压过对手!场场拼命,别遇见强队就放弃、遇见弱队就轻敌!

2、在切尔西代理,要求所有球员统一穿阿玛尼西服,管你是什么大腕,一定要镇得住更衣室!
作者: 玄冰指    时间: 2009-12-6 19:57:05

这么多年国米的比赛看下来,莫拉蒂是国米最忠实最可爱的球迷,但作为主席,他是极不合格的,注意是“极
作者: zqyee    时间: 2009-12-6 20:15:17

国米的传统就是置疑教练,有没有人置以球员置以球队的......为啥同样的教练,人家切尔西能再诺嵌普能荡气回肠,国米只能唯唯喏喏,年复一年,日复一日,国米的教练也很多了,为啥同样是少帅,瓜迪奥拉能带领巴萨赢回冠军杯,曼其尼要留个骂名才走.......筒子们自己思考
作者: tony3220    时间: 2009-12-6 20:28:40

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-7 13:46:09

合适不合适确实是个问题,但说他是埃雷拉第二的又是谁了?当初请他来的时候高帽子一顶一顶的又是谁了?赛季初又是加薪又是延长合同的是谁?让我想起曼奇尼同志,加了薪,延了合同后又“忍无可忍”的解雇了,现在又轮到穆鸟了!!呵呵,真有趣,钱多就是好啊,炒教练花再多冤枉钱也无所谓,买个好球员区区几十万欧元这扣那扣---av的蒂亚戈最近不是说了最初国米要买他了,后来不了了之了,被av买了!这样的球员的事情还少吗?!欧冠40多年没拿了,再多几年会死啊!意甲也n多年没拿了,现在好不容易拿上几个了,就开始嫌多了!等着以后38,av起来了,不要到时候拿不到了,又开始叫了!!什么叫乘热打铁!什么叫打好基础,什么像巴萨那样扎好青训基础!---别出来几个好球员卖了买别的球员,最后还的花大价钱买回来,阿德这样,潘德夫这样。。。。还有的是买不回来了,比如皮尔洛!!国米真的很像中国,浮躁的很!!有什么样的老板就有什么样的球员气质!哎,看看赛季初av成绩多烂,有说要炒莱昂纳多吗?信任他现在终于打上来了!!穆是经过多少年考验的,我就不信,来了新教练就成绩好过他!如果成绩不好了,输给38这样了,怎么办?又要炒吗?欧冠差能全怪穆吗?全队没一个本土球员,没有一个强大的领袖外战能不输!!!!
悲哀,为国米,同时也为楼主那第一句话,评价一个教练好不好,球员好不好,不是以喜欢不喜欢为标准的!!悲哀
作者: 115867589    时间: 2009-12-7 13:58:32

喜欢穆里尼奥,是因为他身上有着职业经理人的一些优秀素质,在土得掉渣的体育界,是稀缺资源,但是比起顶尖的管理者,他差远了,至少没有一位管理者愿意把自己娱乐化。有时候不禁会想,要是穆里尼奥在商界,能有现在收入的1/10之一吗?

穆里尼奥能在我国走多远,他的想法能不能在我国实施,快有答案了...
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-7 16:14:42

现在的国际米兰不需要战术大师,真正需要的,是精神大师,是一位能让众国家队队长挺直腰杆血拼90分钟甚至120分钟硬仗的精神大师!
作者: 蓝星魂    时间: 2009-12-7 16:39:30

围观!!!
我现在有点不喜欢鸟~~~关键是那嘴巴说的话让人反感!
作者: millerrch    时间: 2009-12-7 17:29:19

合适不合适确实是个问题,但说他是埃雷拉第二的又是谁了?当初请他来的时候高帽子一顶一顶的又是谁了?赛季初又是加薪又是延长合同的是谁?让我想起曼奇尼同志,加了薪,延了合同后又“忍无可忍”的解雇了,现在又轮 ...
我永远爱蓝黑 发表于 2009-12-7 13:46

···搞笑了,赛季初说莱奥纳多帅位不稳的新闻还少么···不过的确说下课的不多,为嘛,因为都觉得这赛季米兰阵容够烂,请莱奥去完全是为了应付了事,都在骂那俩秃子赶紧滚蛋,还有,你要说贝秃子和加秃子说下课,那俩是没直接说,莫大也没直接说过鸟下课吧?

不过你前半段同意,莫大加薪续约有时候太看心情而不是市场规律了···有这些钱省下来买人就好了···
作者: millerrch    时间: 2009-12-7 17:33:17

另外,如果国米再找主教练,我支持希丁克!

理由有二:1、在韩国,让韩国球员打了鸡血似的满场飞奔,我个人能力可能不如对手,但我在行动与努力上要压过对手!场场拼命,别遇见强队就放弃、遇见弱队就轻敌!

2 ...
zhoujun72614 发表于 2009-12-6 19:50

希丁克今年载了···俄罗斯竟然没进世界杯···我觉得最好国家队请他来,试一下,如果能把国足带的进一步,那以后指教啥队都不是问题了···

同蜜希丁克···
作者: rock00544    时间: 2009-12-7 19:06:05

楼主是否是客观的分析??穆里尼奥点名的球员要不是踢得不好的,要不是没来的,斯内德不是穆里尼奥点名的吗?有多少人要范法呢?
你不喜欢穆里尼奥,如果帖子不客观,就没得看,客观的话,再怎么批评也有点价值
作者: zhangk9525    时间: 2009-12-7 20:47:33

这么多年国米的比赛看下来,莫拉蒂是国米最忠实最可爱的球迷,但作为主席,他是极不合格的,注意是“极
玄冰指 发表于 2009-12-6 19:57

完全正确,主席应该反思啊!
作者: xiaopai121    时间: 2009-12-7 21:06:27

论坛里装大师的大尾巴狼还真是不少
什么也不懂 就喜欢对球队上至主席 教练 下至球员 队医 评头论足
好好看球不行吗?哪来那么多臭毛病?
真想质疑主教练和球员的时候 先想想自己的水平
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-7 22:03:07

围观!!!
我现在有点不喜欢鸟~~~关键是那嘴巴说的话让人反感!
蓝星魂 发表于 2009-12-7 16:39
那嘴巴说的话不是说给咱听的!是说给对手听的!是他的策略吧!你反感什么?意大利哪个媒体是对咱友好的?!找个老实的主帅博媒体同情才对咱有利吗?!看到38这场球,穆鸟那鼓掌明显是对自己的放纵和逃避!他自己不想玩下去了对球队才是最危险的!哎,只希望他帮咱拿下18冠然后自己主动走人算了!!累!
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-7 22:05:04

完全正确,主席应该反思啊!
zhangk9525 发表于 2009-12-7 20:47
完全的!!高帽子一顶顶请来,又是加薪延合同,难道他又看错了!?拜托,给点信任和耐心!哎
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-7 22:17:18

···搞笑了,赛季初说莱奥纳多帅位不稳的新闻还少么···不过的确说下课的不多,为嘛,因为都觉得这赛季米兰阵容够烂,请莱奥去完全是为了应付了事,都在骂那俩秃子赶紧滚蛋,还有,你要说贝秃子和加秃子说下课 ...
millerrch 发表于 2009-12-7 17:29
呵呵,你有意思的,如果老莫说了那直接就下了!如果老莫对穆还是十足信任,怎么可能出来那么多穆位不稳等负面新闻?!别看媒体差不多的骂av和咱,你区分下吧!不是一回事!av阵容烂?那么现在打的这样是莱昂纳多水平够牛了吗?-当然我现在觉得这家伙有潜力!但av的阵容也没那么烂吧!
作者: au2001g    时间: 2009-12-7 22:32:27

不知道,接下来会怎么样发展

只希望今年能有好成绩
作者: Marino    时间: 2009-12-7 22:37:51

作者: yue12520    时间: 2009-12-7 23:13:31

人员在一起  长期打了多年一个模式的球  想要在短时间  改变打法  不同   唯一能做的就是换班底  但是换了班底带来的阵痛没人能负责  所以只有等  老一批的中场球员退了吧
作者: hmgogolove    时间: 2009-12-9 00:33:59

穆里尼奥不适合国米
穆里尼奥无能
穆里尼奥的国米和曼奇尼的一个德行 他还多了吵架的癖好
穆里尼奥真的是罪该万死
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-9 10:58:35

上面这位是反话还是正解啊?
你找个不罪该万死的!!!!!几十年了是找到过了还是从来找到过??
作者: hmgogolove    时间: 2009-12-9 19:55:52

不罪该万死的?……十几年了 我只找到一位 那就是楼主老歌同志

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2