国际米兰

标题: 无酒而醉才青春 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-12-1 16:48:04     标题: 无酒而醉才青春

12月2日。
圣多,因你的生日在岁末,这年年岁岁下来,害我渐渐有把生日帖写成岁末总结的嫌疑了。
纵然是俗,也还是要说,生日快乐。第九年了。

想想真可怕,时光象是被谁偷走了。十几岁时的天真洁白,时常还会出现眼前。

从高中时半夜偷偷起来把电视调成无声状态看比赛,到大学时磨宿舍管理员违反规定让我看德比。后来,不用担心被爸妈发现抓回去睡觉,不用受限于学校11点后断电的规矩时,却渐渐没有激情和冲动半夜调闹钟起来了。不得不承认,没有你的球门前,我的眼神就是无法聚焦,心里就是觉得空了一块。数次努力下来,不见改观,也就疲了乏了,干脆不看比赛,心安理得接受国米人的鄙视。

年少和青春就在这样的困倦中,不声响地一点点远离。

只剩下写生日帖这样一种肤浅的坚持,在这个光怪陆离的时代里,连自己有时都觉得幼稚。可这,又好象是我能在一年中特意去提醒这个日子的唯一方式。

每当看到表妹大把大把银子收藏欧文的种种周边产品,我都只能苦笑自嘲一句,偶像真是给我省钱,想买都买不着啥。我也时常宽慰自己,不需要这样的形式来证明什么,即使满世界那么多的装备控,我对你的爱也不比他们少。

彼时,猪头有一件你签名的球衣,是我眼馋得很。但那时候他狡黠地笑,什么都可以给你,这个我得留着关键时刻才能给。我在心里偷偷想,他不会想用那件衣服求婚吧。那是如今羡慕不来的坚定和甜蜜。

没想到后来,当我亲手拿到你的签名时,我却不能开心地小小打击一下他的得意了。那个心里的玩笑,也会笑得苦楚。
造物真是弄人。

改变是这个时代唯一不变的东西,于是我紧紧拽你的衣袖,试图证明还有一种情感也不会变。那些因为爱同时可能带来的狭隘、占有、嫉妒、计较、冲动……那些负面情绪因了你的不知,因了我的无求而消失,剩下的就是完全的美好,任何时候想起都是的温暖。

其实,你在无意中充当了一个在我成长中无辜的爱人,实现了我爱一个人就是无尽的宠爱他,没有任何要求的情感理想,有时候,我只能依靠这样一份完全单向给予的情感汲取走下去的力量和对世界的不幻灭,也真是无奈。

你在变老,我在长大的最后日子里赖着过去不肯走,你来告诉我,其实这样也还不算太糟糕。

不记得怎么算时差,且就当这是意大利的零点。
纵然你永远听不见,我也一直在挂念。
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-1 17:18:37

欧文,7up!
作者: 香克斯    时间: 2009-12-1 18:20:38

不知道圣托退役能不能进管理层。。。守门员教练都行,只要不离开国际米兰。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-1 18:42:43

把金牌给我推出去毙了。。看清楚谁是主角!!!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-12-1 19:18:24

圣托生日快乐
作者: 胡萝卜汁    时间: 2009-12-1 20:02:31

圣多生日快乐!
作者: 四月苇    时间: 2009-12-1 20:04:13

圣多生日快乐!
胡萝卜汁 发表于 2009-12-1 20:02

这可是你偶像的平方。。
作者: aicbgyihai    时间: 2009-12-1 20:47:57

圣托生日快乐~~~~~~~~
作者: sjz风之子    时间: 2009-12-1 20:48:34

很强悍的门将
尤其是欧洲杯那年
作者: smile2005    时间: 2009-12-1 21:30:32

有挂念有希望,人所以才能活下去
作者: 流水落花    时间: 2009-12-1 22:04:17

春春,你亢奋了额。。。。
作者: scholl1401    时间: 2009-12-1 22:17:18

春春,你亢奋了额。。。。+1`
作者: 四月苇    时间: 2009-12-1 22:25:28

楼上两个。。咩意思。
作者: javierwy    时间: 2009-12-1 23:00:24

圣多,圣托……生日快乐……

喜欢了队长和雷少那么久,我想我也该给他们写点什么了,不为证明什么,只为了一直以来的执着……
作者: 何小宇    时间: 2009-12-2 09:16:44

一个人,老成了自己的回忆,才是最美丽
作者: coldstar    时间: 2009-12-2 09:23:42

偶八得八说偶是荷兰的球迷...但是偶看到当年圣托一个一个的扑出克鲁伊维特博格坎普们的点球的时候....偶深深滴被征服了....圣托,生日快乐!!!
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 09:30:52

一个人,老成了自己的回忆,才是最美丽
何小宇 发表于 2009-12-2 09:16

可是在老了以前,都会觉得是深深的遗憾。。人总不甘心就等着老了的时候来怀念吧。。
作者: 何小宇    时间: 2009-12-2 09:33:05

你把时间都用来怀念他的青春,你的青春,要等谁来怀念……
ps:长眠比较押韵的感觉
作者: sjz风之子    时间: 2009-12-2 12:35:45

再回复一下吧
没别的
作者: lfm1984    时间: 2009-12-2 22:08:14

圣托一生球迷   飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 22:30:43

虫老留步。。
作者: ycttdx    时间: 2009-12-3 00:54:24

你对他的爱,我能感受得到,如同我对R9的爱。

圣托是伟大的,已无法用语言来形容。

其实有一个偶像真好,自己可以没有任何得到回报的想法,可以一直深深的爱下去,也是悲哀的,但未尝不是一种幸福。

如同 桂美伦将X 当做爱人一般。
作者: lostdream    时间: 2009-12-3 08:49:09

最喜欢的门将,即使是替补。
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-3 13:51:08

把金牌给我推出去毙了。。看清楚谁是主角!!!
四月苇 发表于 2009-12-1 18:42

7up=七喜

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2