国际米兰

标题: 织梦 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 09:58:25     标题: 织梦

“翡翠形如燕,赤而红曰翡,青而雌曰翠。”

读《翡翠记》时,终于忍不住乐了。作者大概做过记者吧,于是让笔下的女主角化身财经版记者,被采访对象爱上。青年才俊。一见钟情。一往情深。反正就是没来由的甚至莫名其妙的痛爱。

让人羡慕的一般不只是男主角睿智多金性格温和霸气温柔气度不凡。关键是帅。

大概写字的女生都是颜控加花痴,因为无论情节如何千回百转跌宕起伏,男主角如何形形色色,职业各异,性格各异,作者甚至敢让他不是好人,可是无一人敢让他不帅。

气宇轩昂。温润如玉。剑眉星目。总之就是“生得好看”。
而且女主角一定不漂亮,却总有几个小动作令他就一见倾心,百死不悔。

错过的一定会重逢。失去的一定能重来。无数误解曲折后,就一定会有彼此了解相拥痛泣的那天。就算有那么一次最后是分离,也会令对方怀念至终老,心心念念也是那位最爱。

反正在故事里,只要相信爱,最后就一定能得到爱。虽然也有一些配角当了炮灰或布景。没关系,只要成全男女主角,其他牺牲都是值得的。

而现实呢,男猪脚比较多。你与我,也许总在别人的故事里当配角。

每一个写字的女生用笔来成全自己心里的“小团圆”。而我,竟然就信了这么多年。

再纵容自己看完手上已买的两本,过完这个十二月,明年就不能再是还迷恋童话的年纪了。
作者: coldstar    时间: 2009-12-2 10:08:51

LZ,偶很崇拜乃滴文采....
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 10:10:59

哎,我这个文。。就是几句絮叨。。哪里看的出“采”。。
作者: coldstar    时间: 2009-12-2 10:15:05

哎,我这个文。。就是几句絮叨。。哪里看的出“采”。。
四月苇 发表于 2009-12-2 10:10

偶不是但说这一篇,而是看了LZ的很多文章.....
作者: 何小宇    时间: 2009-12-2 10:20:09

猪多
总看着男猪脚,总惦着男猪脚,总忆着男猪脚,你永远只能是垫在那只猪脚下的路人甲
他也许会垂眼看你,也许会扬起嘴角笑你,但你要永远知道,四分之一秒后,会有一个白衣飘飘,长发如烟,带着粉红发卡,穿着红色皮鞋的女猪脚踩在你脸上和他一起定义电影中的天作之合
你只是导演为了铺垫这次相遇的路人甲,只是存在于镜头里四分之一秒的路人甲,只是被观众连一句花痴都吝啬给予的路人甲
“过完这个十二月,明年就不能再是还迷恋童话的年纪了。”
你说的,你要做到
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 10:23:27

猪多
总看着男猪脚,总惦着男猪脚,总忆着男猪脚,你永远只能是垫在那只猪脚下的路人甲
他也许会垂眼看你,也许会扬起嘴角笑你,但你要永远知道,四分之一秒后,会有一个白衣飘飘,长发如烟,带着粉红发卡,穿着红 ...
何小宇 发表于 2009-12-2 10:20

我说到做到的还有不能没事就去逛商场花钱。。三个月内一定要还清信用卡。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 10:27:50

白衣飘飘,长发如烟,带着粉红发卡,穿着红色皮鞋猪小蜡同学。。这就是你的控吧哈哈。。
作者: coldstar    时间: 2009-12-2 10:28:00

我说到做到的还有不能没事就去逛商场花钱。。三个月内一定要还清信用卡。。
四月苇 发表于 2009-12-2 10:23

看来偶们一样都是卡奴.....八过偶现在只还债八刷卡....这东西在钱包里藏着很能勾起Shopping欲望....而且还能神不知鬼不觉的让你负债N多....还能让你每次Shopping完了还八知道到底Shopping了多少....
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-12-2 10:39:33

你与我,也许总在别人的故事里当配角

至少,自己的故事要当主角
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-2 10:55:55

你俩去开个房私聊好了,哇咔咔
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 11:37:10

姐的帖子 姐爱怎么版聊怎么聊。。楼上的你管不着。。要T也是T你出去。。
作者: 蓝色米兰    时间: 2009-12-2 11:46:56

人有多少个明年呢?这么快就年底了,真的是时光飞逝啊
作者: javierwy    时间: 2009-12-2 12:36:31

有梦挺好的,不过有时候宁愿不再做梦。
作者: sjz风之子    时间: 2009-12-2 12:38:29

猪多?
为啥叫猪多呢?吃的多?
作者: 胡萝卜汁    时间: 2009-12-2 13:01:41

错过的一定会重逢。失去的一定能重来。
作者: shoo    时间: 2009-12-2 13:13:00

剧情总在重复上演着~~~
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-12-2 13:23:43

猪脚还是自家的卤猪脚好吃!
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 14:10:02

猪多?
为啥叫猪多呢?吃的多?
sjz风之子 发表于 2009-12-2 12:38

你难道没在24号万花筒群里??
作者: zxwind    时间: 2009-12-2 14:50:35

大概写字的女生都是颜控加花痴
四月苇 发表于 2009-12-2 09:58

记住了
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 15:38:23

记住了
zxwind 发表于 2009-12-2 14:50

我说大概。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-2 18:46:28

这本书写得很一般。
作者: sjz风之子    时间: 2009-12-3 00:02:14

你难道没在24号万花筒群里??
四月苇 发表于 2009-12-2 14:10

QQ一般不上
作者: ycttdx    时间: 2009-12-3 01:06:27

猪多多,原来是信用卡用户,为伟大的银行的事业做出了自己的贡献,哦哦。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-3 10:02:03

这本书前四分之三都被我狠狠翻过去了。。结果快末篇时竟然赚到了我眼泪。。靠啊。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-3 10:09:54

最最讨厌男主角得病然后装变心狠心突然离开这种狗p韩剧戏码。。这种爱看似伟大隐忍,实际上就是不负责任。他凭什么决定怎么样是对她最好,他怎么知道选择用这种方法对她造成的伤害和痛苦就是一时的,他凭什么靠自己的想当然去决定别人的人生!

他是猪啊,她不知道一个深爱的人为什么突然离开,她一辈子都不会甘心的。。而且世界这么小,总有一天她会知道真相,那么当她知道他为自己的付出和隐忍,会想到自己给予他的是怨恨,又没有陪他走完人生最后的时光,那样她才一辈子都不会放过自己。。她会一辈子都活在自责和纠结中,那样让她怎么再去爱别人。。

还好作者最后脑子开窍,没有造成终生的遗憾。。问题是。。只有在小说里,身患绝症的男主角最后才会痊愈。。治好他的竟然还是情敌。。nnd。。世界大同啊。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-3 10:55:24

书里教我们守得云开见月明。。现实却是大雨过后也不会有彩虹。。
作者: 水长东    时间: 2009-12-3 11:05:11

男猪脚是用来推动剧情的,男二号才是用来爱的。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-3 11:59:31

现在的小说。。连男三号都很帅。。还让不让人活了。。
作者: sjz风之子    时间: 2009-12-3 17:12:46

人家帅不帅和你有啥关系
喜欢抢过来就是
作者: scholl1401    时间: 2009-12-3 21:27:05

错过的一定会重逢。失去的一定能重来。
胡萝卜汁 发表于 2009-12-2 13:01

这个你都能信,错过的,失去的,就忘记吧
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-12-3 22:10:19

明年就不能再是还迷恋童话的年纪了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2