国际米兰

标题: 微微怀疑一下魔力鸟 [打印本页]

作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 01:55:10     标题: 微微怀疑一下魔力鸟

比赛看到大半,网关的钱就被无情的吞掉了,没能看见失球。
    但是看了主要部分,个人有点微微怀疑魔力鸟,为何?好像谁说过魔力鸟是“战术的矮子”,开始的时候个人是比较反感这个说法的,原因有两个,一是魔力鸟用4312用的不错,主要体现在他对临场的理解比馒头要强,而且胆子也大,所以换人调整显得更为有效,其二,主要是前段时间“黑”风太甚有点厌烦,所以听不进去什么“黑”言,可今天看了对亚特兰大的比赛,越发感觉魔力鸟这人赌博更甚于战术安排,是不是我们真的过于高估他了,或者说他过于高估自己呢?显然后者更可怕。
    前一次,有点不爽还是在巴萨的比赛上,输球本身没什么大不了的,但是整场比赛国米好像没有认真研究巴萨的特点,由于前一场赢了球,魔力鸟明显处于过于兴奋的时期,对自己实力与对手实力缺少明确的判断,整场比赛没有人去盯死哈维,而且明显一开始有想打对攻的架势,可很快就发现技术含量的差距,对整个实力对比的认识不清晰,这个问题其实非常的严重,说明魔力鸟在研究对手时不论是方法还是投入度都不够,要知道魔力鸟就好比三国时代的诸葛亮,可是如是诸葛在隆中却不知天下大事,只是管好荆州一地怎么可能抗衡诸强呢?
    打喀山的比赛,魔力鸟派出了433,这场比赛体现了他的胆量,也通过结果证明了国米的实力,但是确实有些问题大家也都提了出来,中场少人,对抗力不足,其实本人倒是对“兽腰”引进有多大必要不太在乎,因为坎比和队长的抢劫能力其实还是可以的,关键是我们中场缺少一些必要元素,师奶的存在无疑是重要的,他提供的是前腰的能量,真正的站住了大禁区前沿这块地方,但是看看当年魔力鸟牛的时候,波尔图、切尔西,所谓三前锋,都是两个技术含量极高的边锋加一个强力中锋的,边锋,特别是罗本或者有使用乔.科尔这类的实际上更是一个中场的配置,所以中场比拼上实际是数量和质量上的绝对优势,我们不可能放弃米大叔和埃托奥的组合,所以决定了我们必然会少中场,再加一个态度和球商饱受非议的小巴,结果中场的数量和质量大大降低了,如果不是三前锋本身的超强能力,灵光闪现,赢球其实很难说,所以喀山一役更应该是魔力鸟勇气和球星个人能力的体现。
    再回到对亚特兰大的比赛,使用三前锋使得我们中场原来在意甲的强大优势,顿时感觉减少的很多,个人依然是出色的发挥,但是就是感觉中场组织还是很混乱,大家想想安胖、普兰德利这一类的意大利教练,哪个人的战术思路不是非常清晰的,所以球队是一个整体,能够不单纯的依靠球星去解决,本场比赛如果依旧是4312,至少中场的控制力会远远好于现实,毕竟这场不同于欧冠生死战,不需要那么多的勇气,更需要的是王道的战术、球星能力优势的体现,用433明显是轻敌与对自身433特点认识的不明确。这里又暴露了魔力鸟对形势认识的轻率,同一错误如果多次出现可能就不是失误而是能力问题了,有些担忧啊。
    如果魔力鸟真的是“务实派”+“战术大师”,希望这两点在未来的日子里能体现的更加出色一些,能让我们这些远方的小人物不要再去“黑”他了。
作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 01:55:35

自己抢个沙发坐坐,看看效果。
作者: yue12520    时间: 2009-12-14 02:04:16

国米的433  合适的无球跑动少了,球员的意识差了。
作者: dawnmoon    时间: 2009-12-14 02:20:08

这场就是场假球  AV输球更加影响了我们比赛的结果,确保送给小蓝黑一分也是我们应尽的义务,都别分析了。。。。。。
作者: f4greg    时间: 2009-12-14 02:21:47

今天他不是在看台上吗
作者: 65190597    时间: 2009-12-14 02:51:41

这场确实有点问题,球员都不怎么跑
作者: 国际米饭    时间: 2009-12-14 03:01:52

现在不能练433,难道要等到欧冠复赛才练啊,郭晶晶奥运冠军,总不能在训练中也要拿9.0分吧?
作者: bbkidd    时间: 2009-12-14 03:18:37

我来说一句,浅显得全世界都知道的事情,例如打巴萨要钉死哈维,穆里尼奥不可能不懂
作者: プ游    时间: 2009-12-14 06:59:28

回楼上一句,钉死哈维,还有伊涅斯塔

巴萨强就强在整体的无球跑动,你派两个看死一个,有毛用
作者: caryzheng    时间: 2009-12-14 08:27:32

1  本场难道又被默契了?难道以后国米要向38,av看齐?
2  433不利不怪魔力鸟,现在的人员组成确实不适合433,更别说多年来的战术意识了
3  不过如何利用手里的菜,做出美味的晚宴,这是魔力鸟不可逃避的责任。现在的国米如其说进步了,不如说是有了些新的变化,离真正进步还早的很。
作者: sydneyhelen    时间: 2009-12-14 09:58:38

4312好,很好,可是4312在欧洲就是一盘菜,不在联赛里练433,难道在大赛中练?看到国米的变化,我很欣慰。
作者: jinqing525    时间: 2009-12-14 09:59:26

队长还是回 后卫线吧。
作者: zhuiying    时间: 2009-12-14 10:47:05

这场确实有点问题,球员都不怎么跑
65190597 发表于 2009-12-14 02:51

我经常都想问一句,
楼主觉得,我们球员哪一场比赛是有积极地跑的?

或者这么说,最近10场比赛里面,有没有超过5场是积极地跑的?
作者: 蓝非虹    时间: 2009-12-14 12:21:56

裁判罚下斯内德,这事儿怨不得鸟吧。
作者: 6162397    时间: 2009-12-14 12:27:02

4312好,很好,可是4312在欧洲就是一盘菜,不在联赛里练433,难道在大赛中练?看到国米的变化,我很欣慰。
sydneyhelen 发表于 2009-12-14 09:58

谁说433就一定能在大赛出成绩?什么时候成绩直接跟阵型挂钩了?
作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 13:10:45

4# dawnmoon

我们和小蓝黑也有勾搭?
作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 13:13:29

其实上半场中场三人跑动还是蛮多的,看看队长,跑不死都大口出气,不像他的风格啊,人数少跑动必然多,当然意识有问题是可能的,所以即使跑动多也多半是无效或者低效的跑动
6# 65190597
作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 13:14:50

裁判问题是一个事,但是如果师奶不是那么多的参与防守,会这么容易的黄牌吗?罚下与中场的安排还是有关系的。
14# 蓝非虹
作者: 天木柯南    时间: 2009-12-14 13:39:13

LZ在万里之外的球迷论坛里写个质疑贴都要小心谨慎,魔力鸟带着数亿身家的冠军球队饱受批评中还积极追求变革,不难看出,900W的年薪不是白来的。
作者: fcguo    时间: 2009-12-14 13:54:53

我只是觉得他买人有点问题,确实要帮他把把关
作者: 老夫子    时间: 2009-12-14 15:27:31

队长还是回 后卫线吧。
jinqing525 发表于 2009-12-14 09:59
楼主别揪心了,快告诉魔力鸟去吧,让他把杰拉德弄过来!
作者: millerrch    时间: 2009-12-14 15:41:19

sydneyhelen 发表于 2009-12-14 09:58

咱们433在欧冠表现好?
只有说最适合人员搭配的阵型,没有说无敌的阵型
作者: sydneyhelen    时间: 2009-12-14 17:44:19

咱们433在欧冠表现好?
只有说最适合人员搭配的阵型,没有说无敌的阵型
millerrch 发表于 2009-12-14 15:41

有变化就好,433再不好也是一种尝试,练熟点以后合适时候还可以用用,有什么可质疑的?再说了,昨天的比赛我也看了,我真怀疑我和其他人看的不是一场球,s10被罚下前球队并没有太大被动,基本上是有来有往,实在看不出哪里混乱了。
作者: locco    时间: 2009-12-14 22:28:33

三八二奶的间谍前来接点口水。

站着踢,除非上12个,否则啥阵型都没戏。
作者: luobaggio    时间: 2009-12-14 22:45:42

哥们,我想问问你,昨天的球中场三个人谁是站着踢的?事实好像不是这样的哦
24# locco
作者: locco    时间: 2009-12-14 22:50:55

哥们,我想问问你,昨天的球中场三个人谁是站着踢的?事实好像不是这样的哦
24# locco
luobaggio 发表于 2009-12-14 22:45

昨天不是站着踢的,不过我国总是站着踢。

昨天即便不是站着踢的,对手也获得不少机会。

亚特兰大这样的球队都可以如此顺利的通过中场。

曼联切尔西又如何?

补充一下免得引起误会。

站着踢的情况主要体现在进攻上,有球动,无球的就站着。

就麦孔那不知道累的选手跑上跑下。
作者: locco    时间: 2009-12-15 22:18:24

楼主别揪心了,快告诉魔力鸟去吧,让他把杰拉德弄过来!
老夫子 发表于 2009-12-14 15:27

这事儿你得找老爹和吉列。
作者: millerrch    时间: 2009-12-15 22:29:44

有变化就好,433再不好也是一种尝试,练熟点以后合适时候还可以用用,有什么可质疑的?再说了,昨天的比赛我也看了,我真怀疑我和其他人看的不是一场球,s10被罚下前球队并没有太大被动,基本上是有来有往,实在 ...
sydneyhelen 发表于 2009-12-14 17:44

就上场欧冠和这场联赛来说,我没看出比4312的进步在哪儿,倒是欧冠那场,我觉得其实进球之前形势是很让人担心的,中场根本就是劣势,但那场比赛,这样的阵型更多的表现了鸟的一种勇气,所以值得赞赏,但是纯说表现,真没看出有啥,当然,时间还短,鸟可以继续尝试下,反正联赛咱们不愁,练练也成,但目前的阵容来说,不看好,因为中场那几个,无论选哪三个人上来,似乎硬度都不够
作者: luobaggio    时间: 2009-12-15 23:27:10

目前三人组合如果考虑引进所谓的“兽腰”,那就意味着至少3000万,用了这笔花销之后,所谓的备用前腰、左后卫、中后卫、前锋的补缺那还有钱啊?兽腰虽好,时不与我啊
28# millerrch
作者: bestinterlq    时间: 2009-12-15 23:36:32

目前三人组合如果考虑引进所谓的“兽腰”,那就意味着至少3000万,用了这笔花销之后,所谓的备用前腰、左后卫、中后卫、前锋的补缺那还有钱啊?兽腰虽好,时不与我啊
luobaggio 发表于 2009-12-15 23:27
我宁愿用我国一流的前锋去换别人一流的中场,哪怕我国只剩二流前锋都可以
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2009-12-16 00:12:10

这两天关于穆帅与记者发生冲突的事件听说要被禁赛1个月,不知道真假,希望没这么严重!因为没这方面的帖子,所以借贵帖谈下穆帅的这个事件,毕竟楼主谈的也是穆帅,只是角度不同而已!

多的不想打字了!就说说穆帅的脾气怎么这么暴躁?-----------新闻说穆帅在意大利过的不开心!相信这是真的,上赛季和赛季初穆帅还是非常满意的展望未来,说希望自己合同满了后给国米留下一个全新的体系!可是短短半年事情就这么突变了!欧冠战绩不是很佳这是实话!但如果以此来质疑穆,我个人觉得欠妥的!可惜,老板老莫好像确实有了质疑,并且说是动了想换帅的念头!连心教练都筛选了!如果这些是真的话,个人觉得,老莫的不信任才是穆帅心态和冲突的根源所在!因为以穆帅孤傲,高傲的个性是绝对接受不了被下课的,固而产生强大的压力和巨大的心理变化!这种变化在外就表现在与媒体的冲突中,在球队战绩出现输球甚至平局都会让他极为不满,他迫切期望球队球员能以强大的战绩和胜利为自己撑腰!当然,他这么做绝对是为了维护他的荣誉和不服输的个性!而不是为了能顺利完成合同!----个人认为照这样下去,如果不出现突然变化,穆帅赛季帮咱拿下18冠后,定会自动离职!--------最近说曼城要高薪聘他!?如果是真的,我一定祝福他!做国米的教练真的太累了!看看穆的满头白发和馒头的满头白发!!!在一个反复无常,朝令夕改,软弱多话的主席手下做教练绝对是所有教练中最累的!哎!
作者: tony66    时间: 2009-12-16 00:49:54

作者: millerrch    时间: 2009-12-16 01:09:03

luobaggio 发表于 2009-12-15 23:27

无论哪个位置够档次的球员,价格都得2000W以上起码,当然,从皇马那边淘宝会比较便宜,或者就是买潜力股,既然其他位置也是补潜力股,那在后腰补不一样么。边后卫和中后卫短期内其实不需要补充我觉得,齐沃,岩石和卢西奥,保证两三年的状态问题不大,最多买个1000W左右的25以下的就行了,而且我军还有青年球员交换下什么的,花不了啥,边后卫桑顿,麦子,萨队(如果引进中场萨队可以回撤)和齐沃轮换也完全不成问题啊。前锋其实我觉得如果能搞来潘德夫就很好的配置了,完全不需要补充,潘德夫也能打前腰,所以前场这样也足够了,关键还是中场,无论兽腰或者顶级组织型的,其实我们都缺,实在不行就一年弄一个吧,开销也能接受,作为豪门一年投入4000W左右也不是啥稀奇的事情

当然了,这都是YY,其实还是蛮相信布兰卡德,最近这些年我国转会总体来说都不错,除了夸马和小曼奇尼比较凄惨外,就算蒙黑和苏阿佐第一年来的表现,也都还是对的起身价的,前些年的经典交易就更多了
作者: luobaggio    时间: 2009-12-16 01:43:49

对于潘德夫打前腰这个期望可能有点过了,那小子踢球的风格是有点近视一个边锋,打三前锋或双前锋,他的组织能力往往能够帮助别人多进球,但是他也我们其他前锋一样站不住大禁区前沿的位置,这样这一带有空了,那么进攻混乱的现象又会出现,还是得找一个像师奶那样的人,砍得雷瓦可能还行。
33# millerrch
作者: 千水叶    时间: 2009-12-16 07:33:46

LZ在万里之外的球迷论坛里写个质疑贴都要小心谨慎,魔力鸟带着数亿身家的冠军球队饱受批评中还积极追求变革,不难看出,900W的年薪不是白来的。
天木柯南 发表于 2009-12-14 13:39

180W年薪球队配置不利的普兰德利也要寻求变化呢,主教练的工作不就是这种嘛,30W年薪的主教练带国米也要做出自己的主教练工作。主教练的基本工作目的之一就是取得持平或更好的成绩,一点点变化就这样捧?本职工作而已
作者: ymm8088    时间: 2009-12-16 13:20:45

主教练 不容易 国米主教练 更难!
作者: milanxh1984    时间: 2009-12-16 13:55:57

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2