国际米兰

标题: Eason,北京不快活~回忆“Eason’s Moving On” stage 24 北京站 [打印本页]

作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-26 15:44:03     标题: Eason,北京不快活~回忆“Eason’s Moving On” stage 24 北京站

很肯定地听说月底
Eason的北京演唱会取消了,终于去搜索新闻确认这个消息,果然,北京杯具了。90分钟的快活没了,变成了更久的不快活。

北京的事多是人所众知的。08年的928Eason示意大家起身,保安就吼大家坐下,大家都在抱怨都不尽兴。09年的718Eason调侃说你们怎么不站起来呢,应该自觉一点,保安依然凶恶的让大家坐下。最后Eason可怜的说:公安大哥,就让他们站着摇一摇好吗?依然没有得到宽容。这些,影响了北京的心情,大概也让Eason对北京有些失望吧。09年的岁末,更失望的事情出现了,期待好久的演出,竟然取消了。

无语,不知道说什么好。无法听到一个歌者全心投入的演唱来感动一下自己已经麻痹的内心,无法感受到他倾尽全部热切去感动世间冷漠的真情,那些歌词无法在我耳朵里脑海里心灵里再次翻腾了。Eason是会燃烧的,燃烧了整个生命在舞台上,直达听者最深的内心。可是,我们看不到了,听不到了。

突然想起7月的夏天,听到他用灵魂演唱的《全世界失眠》《好久不见》《爱情转移》,我在看台上,哭到不能自已。其实那天,我就如同在一个巨大的KTV包厢里听一个老朋友唱歌,听他唱出我内心不可言诉的心伤,然后共鸣的感动流泪。想起了一个EF写的文字——这个朋友不够帅,不够酷,身材有点胖,头发有点卷,老是乱糟糟一团堆在头上。他插科打诨从来不正经说话,可是安静下来的那一秒,你突然发现,他心里什么都懂。他只是不说。

还记得当时退场时大灯亮起的寂寞,强势的宣布结束。他说还会再来,我就等。我想继续感受那种在音乐如潮中拥抱震撼的感动,可是这个邻家男孩临时折道了,感受不到他豁出命来唱歌的热忱了。于是,只能怀念,听着电脑音箱不醇厚的音质,继续用一种内敛的方式,怀念今年夏天,Eason曾经给我的感动与震撼。

回忆,还是回忆。
当时的感触加上现在的记忆,重新整合了一则。

陈奕迅世界巡回演唱会“Eason’s Moving On” stage 24 北京站 
718 工人体育场

(以下图片全部来自百度娱乐和百度贴吧,当时很喜欢,存下来的,我的照片实在不清晰~~图片版权归百度和其他吧友,我仅转载。文字是我的。)

开场歌曲,《k歌之王》,蒙着一袭白色的婚纱,非常柔和的清唱,先用粤语,然后转为国语。用他亲切,平实的声音,不华丽不做作,所有的技巧都只为了诠释歌曲蕴含的感情。听到这个声音,已然足够。

几首慢歌,天色渐黑,迷幻的夜色里听到我那时最喜欢的一首歌《兄妹》,声嘶力竭的一起唱,万人KTV里,有我。非典时期,在一个人孤独的房间里听这首歌,一度为其中的故事哭到心碎。

巨大的水晶球落下,光影流离的场内,听见了《想哭》。他沉浸在里面,某一秒钟我也沉浸进去了,那种歌声中闪现出沧桑和深邃,触碰到了我当时脆弱的灵魂。

第一次听到如此动情的《我们都寂寞》,霎那间的共鸣,沁湿了眼睛。歌词毫不矫揉造作,坦白的绝望,寂寞入骨三分。

《浮夸》,服装夸张的诠释歌曲内涵,我看见邻座的人都很激动,甚至很多人在沸腾的吼唱。我是第一次听这首歌,感觉到的是一种末日的无畏和颓废。

脱离了那部喜剧片再听《爱情转移》,我呆坐良久,郁悔以前没有生动的去听他的诉说。生涩的歌词没有限制住感情,我全然能够从中领略他的含义,那种曲折温婉的爱情,似乎是似水流年之后的超然与洒脱。因为这首歌,我彻底被Eason征服。《爱情转移》成了我未来的时间里,永远反复聆听的一首歌。

随后,有工作人员上前帮助Eason脱下这件玩具独角兽的外衣,由于衣服太紧始终脱不下来,Eason还搞怪的装作累得不行倒在舞台上。

听到了《全世界失眠》,很多人都说,就这一首歌,值了。曲终,不知不觉中,我竟然泪流满面。突然体会到一种悲怆,一种幸福比不幸更让人不安的悲怆。

之后是非常柔情缓慢版的《十年》,别有一番味道,一字一句,刺痛人心。全场人都在唱,莫名的忧郁与痛楚,我的承受一定不亚于当年的西楚霸王。

Eason演唱了几大天王的歌曲,靠翻唱出身的他可以说达到了前辈的高度,平民歌王才是真正的K歌之王。六首歌:刘德华《独自去偷欢》,郭富城《狂野之城》,张学友《这个冬天不太冷》,黎明《我的亲爱》,张国荣《无心睡眠》,谭咏麟《爱情陷阱》。

一阵快歌下来,Eason模仿曾志伟的声音说:我终于知道为什么曾志伟要这样讲话,讲话快需要气,需要气频率就很高。呵呵,我终于笑了。

陈小胖的调侃之后,他继续说我不胖啊。大家要求他展示一下,我也疯狂的和全场一起喊脱,他终于掀起自己的T恤快速展示了一下。在网上找到这很搞的一段,当时全场一片尖叫,我喊再脱一次喊得嗓子都哑了。Eason那晚上喊了三次热,还说我好想穿短裤啊,我疯狂的喊了三次脱,回头率很高,大家都在看我这个色女。最后Eason说:唉,还是算了,我有自知之明。呵呵,下次吧。

《好久不见》,再次勾出了我的眼泪。越慢的歌,Eason越能诠释得淋漓尽致。他的专注和真诚,让人迷恋,足以撬开我封闭的灵魂。

最后,Eason唱了迈克尔·杰克逊的《Heal the World》,很感动的歌曲, 向偶像致敬。Eason最后哭着说:他给我一个很大的启示,他有好多好歌留给我们,有很值得我们去追随的精神,令我发觉,我们真的不够爱惜属于自己的这个世界。

作者: shoo    时间: 2009-12-26 15:48:50

《兄妹》我也很喜欢的,广东话也有一个版本,忘记歌名拉
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-26 15:52:12

《兄妹》我也很喜欢的,广东话也有一个版本,忘记歌名拉
shoo 发表于 2009-12-26 15:48

嘿嘿,叫《岁月如歌》,TVB电视剧《冲上云霄》的主题曲~~
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-12-26 16:12:28

圣诞夜 , 上海 ,我很快活 , 啊哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-26 16:17:07

圣诞夜 , 上海 ,我很快活 , 啊哈哈哈哈哈哈哈哈
INTER奥特曼 发表于 2009-12-26 16:12

羡慕上海的EF啊!
作者: zxwind    时间: 2009-12-26 16:47:54

这个系列的演唱会办的莫名其妙,上海也取消了一场
作者: dreamlooker    时间: 2009-12-26 16:52:18

爱情转移的白话版富士山下,词写得那才叫好,国语版只能说一般
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-26 17:33:53

爱情转移的白话版富士山下,词写得那才叫好,国语版只能说一般
dreamlooker 发表于 2009-12-26 16:52

那个好像是描述畸形的兄妹恋的,词确实也很美~不过不管怎样,林夕的词都是很美的~~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-26 17:34:51

这个系列的演唱会办的莫名其妙,上海也取消了一场
zxwind 发表于 2009-12-26 16:47

据说是240万的费用缺口,唉~~

Eason说了,宁愿一分钱不要也要唱,可惜了,被公司限制了~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-12-26 22:41:53

高中的时候挺喜欢的。

现在少了~
作者: 四月苇    时间: 2009-12-26 23:58:56

那个好像是描述畸形的兄妹恋的,词确实也很美~不过不管怎样,林夕的词都是很美的~~
优哉游哉 发表于 2009-12-26 17:33

呃。《富士山下》写的不是这个意思吧。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-27 00:00:19

楼主你竟然是今年夏天演唱会才第一次听浮夸。。你真的是EF么
作者: 四月苇    时间: 2009-12-27 00:09:26

《浮夸》要表达的也不是颓废吧。。还有这个演唱会本来就来的很突然。。我是出票后两小时定下的票。。我都不敢说算期待已久。。因为本来就是惊喜。。so,我原谅他收回这个惊喜。。

落空就落空。明年他肯定还会来。。楼主时间那么自由,可以明年三月去香港看。整场粤语歌,那才是真的快活。。那才是真正的陈小胖在唱歌。。那唱的才是最美的林夕词。。

现在已经可以定票了。

我是还得再等了。。
作者: ansoncady    时间: 2009-12-27 03:05:09

人生快活的时候不会想到陈奕迅,心伤的时候最怕听到陈奕迅,eason的歌声就像谱了伴奏的软毒品,让人执迷,把那些纠葛的往事抽丝剥茧,赤裸裸地让人无力面对。
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-27 17:35:51

楼主你竟然是今年夏天演唱会才第一次听浮夸。。你真的是EF么
四月苇 发表于 2009-12-27 00:00

我之前不是绝对的EF,听了今年夏天的演唱会,才疯狂的喜欢上他的歌的,现在也算不上绝对狂热的EF。。。
我已经过了追星的年纪了,喜欢的要理智一点,呵呵~~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-27 17:37:04

人生快活的时候不会想到陈奕迅,心伤的时候最怕听到陈奕迅,eason的歌声就像谱了伴奏的软毒品,让人执迷,把那些纠葛的往事抽丝剥茧,赤裸裸地让人无力面对。
ansoncady 发表于 2009-12-27 03:05

好文!收藏了!
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-27 17:38:12

呃。《富士山下》写的不是这个意思吧。。
四月苇 发表于 2009-12-26 23:58

他的歌词都比较抽象,很多歌表达的意思我纯属自己凭演唱者的感觉来理解~~
这首歌我是看一个网站的评论写的,其实我也没太看明白。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-28 09:44:10

我之前不是绝对的EF,听了今年夏天的演唱会,才疯狂的喜欢上他的歌的,现在也算不上绝对狂热的EF。。。
我已经过了追星的年纪了,喜欢的要理智一点,呵呵~~
优哉游哉 发表于 2009-12-27 17:35

去机场接机,整夜守在酒店门口。。这种才算是狂热的追星。。我也不是。。但是《浮夸》算是代表作之一了。。演唱会前都没听过。。就不能说“我家eason”了。。hoho 。。理智和深爱不矛盾。。总之想到演唱会上那些只知道起哄听《十年》的。。就窝火。。

旁边两傻x,整场不停的说,这个我怎么没听过,这个又是什么歌啊。。丫来干吗的啊。。看庙会啊!!
作者: ansoncady    时间: 2009-12-28 13:18:29

去机场接机,整夜守在酒店门口。。这种才算是狂热的追星。。我也不是。。但是《浮夸》算是代表作之一了。。演唱会前都没听过。。就不能说“我家eason”了。。hoho 。。理智和深爱不矛盾。。总之想到演唱会上那些 ...
四月苇 发表于 2009-12-28 09:44

这有什么,人恋爱时候,2天就喊宝贝,三天就私定终生,从相识到疯狂,要那么多理智理由嘛,听十年不是俗,十年最绝的一句是,明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流。最流行的,有时就是最深入人心的,要懂得欣赏分享
作者: 四月苇    时间: 2009-12-28 14:18:20

这有什么,人恋爱时候,2天就喊宝贝,三天就私定终生,从相识到疯狂,要那么多理智理由嘛,听十年不是俗,十年最绝的一句是,明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流。最流行的,有时就是最深入人心的,要懂得欣 ...
ansoncady 发表于 2009-12-28 13:18

没听过真的好东西。当然也就会欣赏这点绝了。。哈
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 20:54:29

去机场接机,整夜守在酒店门口。。这种才算是狂热的追星。。我也不是。。但是《浮夸》算是代表作之一了。。演唱会前都没听过。。就不能说“我家eason”了。。hoho 。。理智和深爱不矛盾。。总之想到演唱会上那些 ...
四月苇 发表于 2009-12-28 09:44

55555,虽然我之前没听过很多歌,但是之后补了很多课。。。我还是要称呼我家Eason,嘻嘻,别的人我都不喜欢哦~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-12-28 21:25:03

还是比较喜欢创唱型的.

最近迷上方大同~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 21:45:06

还是比较喜欢创唱型的.

最近迷上方大同~
国米地韩国饭 发表于 2009-12-28 21:25

杯具,我不认识。。。out了
作者: zxwind    时间: 2009-12-28 21:49:23

杯具,我不认识。。。out了
优哉游哉 发表于 2009-12-28 21:45

方大同的R&B很有感觉的,另外还有卢广仲,这是eason最近一直推荐的新人
作者: luojun207    时间: 2009-12-28 22:09:19

方大同的R&B很有感觉的,另外还有卢广仲,这是eason最近一直推荐的新人
zxwind 发表于 2009-12-28 21:49

我撞墙算了,还是Eason推荐的哦,我都没听过。。。唉,老了,不像年轻人还关注娱乐消息了~~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 22:10:42

我撞墙算了,还是Eason推荐的哦,我都没听过。。。唉,老了,不像年轻人还关注娱乐消息了~~
luojun207 发表于 2009-12-28 22:09

真是杯具了,楼上是我哈,我刚用罗罗的号玩游戏呢。。。
作者: jason20944    时间: 2009-12-28 22:33:24

刚从上海回来 25号的演唱会真的很难忘 当天还是生日 没想到有EASON和全场朋友的生日歌~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 22:45:43

刚从上海回来 25号的演唱会真的很难忘 当天还是生日 没想到有EASON和全场朋友的生日歌~
jason20944 发表于 2009-12-28 22:33

你纯粹是来惹我们羡慕和嫉妒的~~~~

有PP么,传上来!
作者: 四月苇    时间: 2009-12-28 22:45:51

把上海high大发的T出去。。把快乐建立在我们的痛苦之上。。
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-12-28 22:55:08

zxwind 发表于 2009-12-28 21:49

OH ..两个我都爱!!!!
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 22:56:15

OH ..两个我都爱!!!!
INTER奥特曼 发表于 2009-12-28 22:55

Inter out man来了啊,哈哈~~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 22:57:07

把上海high大发的T出去。。把快乐建立在我们的痛苦之上。。
四月苇 发表于 2009-12-28 22:45

这个建议很实在!
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-12-28 22:58:15

其实23号那场观众不怎么high,eason也意兴阑珊
唱的是十年和爱情转移
24号就不一样了,大HIGH
唱的是明年今日和富士山下
还是粤语赞!
23号没安可,本来这个演唱会90分钟很短,基本没安可的安排
但是
24号晚上,大灯亮起,我们依然执着
换来的是他的再次返台!
难忘的圣诞夜
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 23:02:52

其实23号那场观众不怎么high,eason也意兴阑珊
唱的是十年和爱情转移
24号就不一样了,大HIGH
唱的是明年今日和富士山下
还是粤语赞!
23号没安可,本来这个演唱会90分钟很短,基本没安可的安排
但是
24号晚上 ...
INTER奥特曼 发表于 2009-12-28 22:58

你还看了两场啊,羡慕死我了!!!!!!!!!!!

我也喜欢退场后大家一起喊Eason,他又返场的感觉~~~
作者: 四月苇    时间: 2009-12-28 23:11:55

T出去啊T出去!!!!炫耀个p啊。。本来eason和我们一起跨年的啊。。靠啊啊啊啊 我淡定不下来!!!!
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 23:37:33

T出去啊T出去!!!!炫耀个p啊。。本来eason和我们一起跨年的啊。。靠啊啊啊啊 我淡定不下来!!!!
四月苇 发表于 2009-12-28 23:11

多多不激动了哈,不是你说已经淡定了嘛,不难过哈,还会来的,而且要连开四天。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-12-28 23:51:09     标题:  

咩时候连开四天???俺只知道他三月在香港连开六场。。可是俺没钱没时间过去。。
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-28 23:57:37

咩时候连开四天???俺只知道他三月在香港连开六场。。可是俺没钱没时间过去。。
四月苇 发表于 2009-12-28 23:51

这个四天是我的美好愿望~~~

当年我去香港时,就想看场演唱会,结果只赶上谭校长的,就没去看~~~
作者: 四月苇    时间: 2009-12-29 00:00:40

美好愿望·!!!大晚上的你差点把我心脏病忽悠出来了。。

以后不许开这种玩笑。。又失落了。。睡觉去。。
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-29 00:17:45

美好愿望·!!!大晚上的你差点把我心脏病忽悠出来了。。

以后不许开这种玩笑。。又失落了。。睡觉去。。
四月苇 发表于 2009-12-29 00:00

那个啥,我错了哈,以后不拿这个原则问题跟你玩笑~~

晚安啊,好梦!
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-12-29 01:06:22

么么么…不是赤裸裸的炫耀…我去了圣诞夜的…听人说的23号的情况…觉得庆幸我还好是24去的…赚了
作者: 阿波罗妮娅    时间: 2009-12-29 16:30:23

来支持一下优优的
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-30 21:53:41

么么么…不是赤裸裸的炫耀…我去了圣诞夜的…听人说的23号的情况…觉得庆幸我还好是24去的…赚了
INTER奥特曼 发表于 2009-12-29 01:06

我羡慕你这么久了,你也不上点图片给我看看~~
作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-30 21:54:11

来支持一下优优的
阿波罗妮娅 发表于 2009-12-29 16:30

谢谢苹果!
作者: INTER奥特曼    时间: 2009-12-30 21:58:22

我羡慕你这么久了,你也不上点图片给我看看~~
优哉游哉 发表于 2009-12-30 21:53

额。。我没拍。。我偷张图来给你看看。。

作者: 优哉游哉    时间: 2009-12-30 22:11:36

额。。我没拍。。我偷张图来给你看看。。

INTER奥特曼 发表于 2009-12-30 21:58

哈哈,这张绝对Eason,鬼马风格~~
作者: vickixiong    时间: 2010-1-4 23:32:02

我的一个大学同学非常像EASON,相似度能达到90%

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2