国际米兰

标题: 请问一下,大家接不接受现在民工的工资比大学生啊 [打印本页]

作者: weicel    时间: 2010-1-24 18:40:06     标题: 请问一下,大家接不接受现在民工的工资比大学生啊

今天在一论坛上看到一个大学生发贴,说什么民工工资有一百元一天,合起来三千一月,而自己辛辛苦苦读的大学工资才二千,心里很不痛快。

想问一下里面的坛友,你接不接受农民工的工资比你们的工资高啊

反正我是很鄙视那些拿农民工说事的人

作者: 等爱的小狐狸    时间: 2010-1-24 18:44:12

哥们,我大四了 好多出去在太原 一个月也才1000多 ,你说我不接受能咋地 你不干就滚蛋 想干的多了
在太原人才市场两大学生为一600元工作打起来了 我没给你瞎吹
作者: MPZ    时间: 2010-1-24 18:47:51

大学生愿意的话也可以去做那3K一月的工作啊 呵呵
作者: coldstar    时间: 2010-1-24 18:54:39

啥民工不民工的....劳动光荣,按劳分配~!
有本事大学生也去赚3K一个月...

记得上次一哥们他妈教育我那哥们说的:别老当自个儿是大学生就是个儿事儿,现在大学生比狗还多~!
作者: 香克斯    时间: 2010-1-24 19:15:54

大学生真没什么稀奇的,虽然我也是大学生
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-1-24 19:24:14

人家干的是体力活,从早干到晚
作者: 圣-托尔多    时间: 2010-1-24 19:39:47

现在大学生真的比狗都多
作者: 冷夜    时间: 2010-1-24 19:49:13

没有什么接受不接受的   为什么民工挣的就不能比大学生多?谁规定的?挣的少是自己的问题 有什么好抱怨的
作者: lfm1984    时间: 2010-1-24 20:16:10

谁还拿大学生当回事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 蓝天黑地    时间: 2010-1-24 20:31:58

这话题真搞笑 你去看看人家民工干的是什么 吃的是什么 你压根不好意思和人家比 我们自以为自己环境很苦了 和他们一比 算得了什么 人家拿这么多钱是拿命拿健康去换来的 有什么接不接受的
作者: inter_z    时间: 2010-1-24 21:13:00

其实在哪都一样啊,我们核电,很多办公室里的质检员还没仓库里扛包的力工挣得多。
有价值就挣得多,没价值自然挣得少,跟是不是民工和大学生没关系~~~
作者: dreamlooker    时间: 2010-1-24 22:02:45

低调攒RP!!!!
作者: chenchf    时间: 2010-1-24 23:30:19

干什么活挣什么钱。慢慢的会多起来的。。。
作者: smile2005    时间: 2010-1-24 23:52:28

MS舆论一边倒
作者: 龙追日    时间: 2010-1-25 06:17:00

没可比性,按劳分配!!!!!!!!!!!
作者: 伊蓝    时间: 2010-1-25 06:59:57

这帖子真傻比
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2010-1-25 09:18:50

劳动光荣。。。
作者: 蓝非虹    时间: 2010-1-25 12:28:43

民工飘过~~~~~~
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-1-25 13:20:02

农民工也有能人,大学生中也有一般一般的啊。你自己想想你能干农民工那3k的活吗
作者: h14_1985    时间: 2010-1-25 13:31:39

没什么不能接受的,大学生有的民工没有,民工有的,大学生没有,物以稀为贵,大学生多了,民工也就值钱了
我从来就没觉得现在的大学生有多了不起
作者: 扎克斯    时间: 2010-1-25 15:13:07

现在是新社会了,只有两种人,民工跟仆人。
作者: inter.milano    时间: 2010-1-25 15:55:05

能者多劳,但多劳必须多得
劳动最光荣!!!
作者: sjz风之子    时间: 2010-1-26 22:51:24

有啥啊?
正常的事情嘛
作者: 小马01    时间: 2010-1-27 00:19:21

支持农民工,,人家干苦力你能吃的消吗?你嫉妒,你也去做农民工啊。没人说大学生不能做农民工
作者: yujanfen    时间: 2010-2-6 14:19:21

这话题真搞笑 你去看看人家民工干的是什么 吃的是什么 你压根不好意思和人家比 我们自以为自己环境很苦了 和他们一比 算得了什么 人家拿这么多钱是拿命拿健康去换来的 有什么接不接受的
蓝天黑地 发表于 2010-1-24 20:31

兄弟说的很实在,民工真的过的是非人的日子,还老被欠薪,谁羡慕也去干这活啊
作者: 四月苇    时间: 2010-2-6 14:22:50

这个话题真无聊呀。。怎么还没被锁掉。。谁不能接受谁去做农民工的工作好了。。要是能抗下来的话。。
作者: 李瑞源    时间: 2010-2-6 15:04:48

开玩笑,lz好意思在民工面前说自己“辛辛苦苦”?拿软件行业做例子,在北京随便一个公司,一个人月,少说也得1、2w。工资只是其中一少部分。人家在大街上站着,一个人月也就是赚到的那3、4K,完全不多
作者: 蓝色米兰    时间: 2010-2-9 13:21:57

发出这种帖子的大学生,活该挣的不多,脑残型。典型的封建残余,还以为是科举时代啊?

中国现在很多年轻人根本不理解大学和就业的本质。这本身就是无关的事情。社会分工不同而已。

我倾向于想做学问的或者希望在商科,法学或医学有所建树的就去大学深造,如果想就业,就去读各种技校。只是我们国家一直忽视技校方面的建设,欧美国家很多蓝领工资待遇也很好,也没有谁认为读书读多了就要获得更多的社会资源。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2010-2-9 21:40:47

。。。。。。我貌似就是农民工,农村户口,中专学历。。。。。。
作者: haoyuxing    时间: 2010-2-10 11:57:21

没人说话啊
作者: biinkce32    时间: 2010-2-27 20:46:37

人家干的是体力活,从早干到晚
蓝黑我的生命 发表于 2010-1-24 19:24

支持,人家过的是没保障的工作,老天一下雨,人家就没工钱,而且并不是随时都有时干
作者: ramoryu    时间: 2010-2-28 11:15:10

现在下车间,下工地的人工资不错啊
人家那叫蓝领!!
工资对的起付出
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-2-28 13:28:56

干啥活挣啥钱
作者: 苦の咖啡    时间: 2010-3-10 22:04:48

我承认我是来顶贴的----因为没有水贴,担心不能按时完成任务
作者: sjz风之子    时间: 2010-3-10 22:06:58

我接受
顺便帮楼上打掩护
作者: interboy15    时间: 2010-3-10 22:08:34

疯子在干什么 一进茶馆 最新回复全是疯子

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2