国际米兰

标题: 董希源:想对国米球迷说的话(转自其博客) [打印本页]

作者: boysinter    时间: 2010-1-28 13:04:31     标题: 董希源:想对国米球迷说的话(转自其博客)

一直关注新浪的读者留言,并且真心感谢球迷们指正出的一些错误(比如费拉拉的4-4-1-2阵型,或者一些数据上的笔误,还有文字错误,因为信息量实在太大了,本人对此很抱歉,并保证尽量改进)。其实,从留言中,我还是注意到了许多有益的批评和建议。

但对于部分国际米兰球迷的反应,很难理解。重新看了 http://sports.sina.com.cn/z/seriea0910/上的<董希源传真>上的文章,特别是关于米兰德比的4、5篇文章。综合了意大利媒体的观点(不只是贝鲁斯科尼的MEDIASET),评价了主裁判罗基的整体表现,点出了两张红牌存在问题,没人否认罗基的判罚尺度有问题,但应该容许不同观点的存在,难道足球世界里,也要搞一言堂吗?!至于新浪的标题?首先,和本人没关系,因为标题是编辑部决定的,我们只负责文章本身。其次,编辑部有权力决定标题,这是编辑部工作的一部分,它高兴怎么做,就怎么做。本人无权干涉,骂街的那些人,恐怕也没这个本事。

其实,意大利的国际米兰球迷都容许有不同意见,为什么部分国内的国际米兰球迷却不容许呢?本周一的《都灵体育报》确实报导了“国际米兰官员在中场休息时进入裁判更衣室”的消息,关于斯内德的红牌,意大利也有不同的观点,而且如果有人真的懂裁判规则,就会明白,规则上写的是红牌,而不是黄牌。否则,中国国家队的人,就不会在亚洲赛场吃那么大的亏了,国际米兰在欧洲赛场也一样!!

我们也只是客观的引述了这个消息,不明白有些球迷有什么可骂的。本人在意大利10余年,朋友中有许多国际米兰、AC米兰、尤文、罗马或者拉齐奥的球迷,看看意大利的论坛(文明的去探讨,容许分歧的存在,因为他们都爱足球),再看看我们中国的那些论坛上的留言,让我为部分中国球迷的行为感到羞耻。让我感到震惊的是,从博客上看,在网上漫骂的球迷中,居然有许多是大学生。看来,中国大学确实扩招的太快了。我明白网络是一种发泄的地方,但劳驾,某些人需要控制自己的语言了,否则,真的太丢人了!

我想说,某些所谓的Interisti(其实看了你的素质,人家意大利方面未必承认你),足球是一种娱乐,没必要把它和国格、人格、家庭联系在一起,归根结底,你们现在还都是中国人,至少现在还是……因为一场比赛,去大骂同胞,真的很无耻。针对足球,我的想法是,看看,笑笑,聊聊,也就过去了。

顺便提一句,2009年的意大利超级杯上,本人是所有官方新闻发布会的唯一翻译(拉齐奥和国际米兰双方的),这也就是说,被“剥夺”提问的权力,所以,那个被穆帅批判了的中国记者(是北京某报的女记者),和本人没任何关系。所以,不要总拿穆里尼奥在中国批评记者说事。

而且就是这件事上,我个人觉得,穆帅有失风度。毕竟,是中国人花了天价,请国际米兰来中国的,客人应该有客人的规范!另外,建议某些球迷最好去了解一下,国际米兰下榻的饭店,以及奥体中心(北四环内的那个,球队训练的地方),还有鸟巢的人,是怎么评价国际米兰的,去问问这支球队都做了些什么,也有在场的国际米兰球迷清楚真相,去网上聊聊这些也可以,都是有根据的。(劳驾,别告诉我中国人都是WBD,都歧视国际米兰……)这种情况下,某些人会明白中国媒体的克制和中国人的忍让力!

无法阻止某些没有意义的漫骂。你们继续你们的无聊,我继续我的工作,我的人生……如果本人的文章实在让某些人不喜欢,没人强迫你们看!

董希源  2010-01-27 Rome,Italy
作者: zhang3861218    时间: 2010-1-28 13:11:04

肥料应该很高兴有这种垃圾与他们为伴吧
作者: zanetti345    时间: 2010-1-28 13:11:07

B就是B,江山易改,B性难移~~
作者: 阿诺托    时间: 2010-1-28 13:12:48

既然把足球当娱乐 回去做你的娱记去...不和你一般见识...
作者: yuyusiya    时间: 2010-1-28 13:13:15

董其实就是一b,说别人评论他不公正,明明在逻辑上自己就犯了错误。
作者: 夜惊魂    时间: 2010-1-28 13:13:28

一开始我觉得他是禽兽 现在知道他是禽兽不如
作者: David_Santon    时间: 2010-1-28 13:16:20

国际米兰和穆里尼奥在中国再没素质

也用不着中国记者在国际米兰输球的时候落井下石,国际米兰赢球的时候也剥夺穆里尼奥的一切功劳。这就是素质?

原来董大记者想说的是,我手里有笔,笔就是权力。我想怎么写就怎么写,你不喜欢可以不看...  原来这就是素质...

操蛋!
作者: 兰哥    时间: 2010-1-28 13:16:33

金牌拿了,
作者: David_Santon    时间: 2010-1-28 13:18:30

套用董大记者的话:如果国际米兰打得烂或者打得好弄得你个肥料不爽,你可以不看国际米兰的比赛也不评价。

准你丫的拿笔评价,不准我们拿嘴对你的评价再评价?  

再次操蛋!
作者: zhang3861218    时间: 2010-1-28 13:19:08

LZ,这丫的博客地址是啥,我也去瞧瞧去
作者: 115867589    时间: 2010-1-28 13:19:43

你们性浪不就大搞一言堂吗,AV再怎么样都是一个正面的塑像,对于我国那是无所不用其极地的往黑洞里整,就算是两轮德比把AV日成那样你们性浪的那些家伙还在使劲为其找借口,拥AV贬国米已经成了你们足球版块的一种习惯了,还煽动一群不明真相的2B孩子在那以为AV正凤凰涅槃呢
作者: 众神之神    时间: 2010-1-28 13:22:35

一个无聊的记者,不理它~~~~继续骂我们的裁判~~既然你那么支持不同意见的存在,怎么就对“不支持不同意见存在”的这种不同意见那么排斥呢?别装得自己道德多高尚~
作者: boysinter    时间: 2010-1-28 13:23:55

zhang3861218 发表于 2010-1-28 13:19

这厮的新浪博客地址是:  http://blog.sina.com.cn/xiyuandongblog
作者: millerrch    时间: 2010-1-28 13:25:14

其实有句话说的挺对的,你不爱看就别去看就是了

所有的国米球迷都不去看,都别去他的博客,别理会他的文章,这就是最大的抵抗,至于去骂他,去博客喷他,除了给他增加人气,对人家没丝毫伤害,反而还让这条狗获利,何必自讨苦吃呢
作者: inter_z    时间: 2010-1-28 13:28:28

连最起码的公允尺度都没有,还叫嚣我们无聊。有这样的SB记者,真是中国记者界的一大耻辱[w015]。。。。
作者: 蓝舟    时间: 2010-1-28 13:29:13

不赞成可以不看,可以发表不同意见,请不要开口就骂,侮辱人格,对骂真的很没品。
作者: boysinter    时间: 2010-1-28 13:29:48

这个董应该是常驻意大利的,我想在一个合适的时间去意大利揍他。因为正在办移民,大概下半年就去加拿大了,等一切安排妥当后,去意大利找他,也许是明年或后年,反正肯定去,我在此立贴为证,以法切蒂主席发誓,除了董还有那个张晓舟。到时我会通过新浪的朋友问一问他在意大利的住址,我会发一些揍他的照片,大不了在意大利就是个一般的治安案件,揍完他我会主动报警的,堂堂正正的。
作者: 蓝黑爱德华    时间: 2010-1-28 13:32:07

另外,建议某些球迷最好去了解一下,国际米兰下榻的饭店,以及奥体中心(北四环内的那个,球队训练的地方),还有鸟巢的人,是怎么评价国际米兰的,去问问这支球队都做了些什么,也有在场的国际米兰球迷清楚真相,去网上聊聊这些也可以,都是有根据的。

我个人认为这段文字需要再考证一下,我记得有一哥们说过是在球队下榻的酒店上班的,有哪些牛人有线索去澄清一下啊
作者: 坏坏    时间: 2010-1-28 13:35:04

这个董应该是常驻意大利的,我想在一个合适的时间去意大利揍他。因为正在办移民,大概下半年就去加拿大了,等一切安排妥当后,去意大利找他,也许是明年或后年,反正肯定去,我在此立贴为证,以法切蒂主席发誓,除了 ...
boysinter 发表于 2010-1-28 13:29

羡慕啊,竟然可以远离天朝,无比羡慕,虽然意大利相对于西欧的其他几个国家来说并不怎么样,但对于我朝来说已经算是天堂了。
另外还可以帮我们报仇,记住,一定要做到啊。
作者: boysinter    时间: 2010-1-28 13:45:19

有些事不是靠嘴说  或靠道德自律 或者是法律解决的   揍他只是我要向他表明的态度   当然我也要完全的担当   该怎么受处理就处理       各位兄弟们放心   我不会食言   我也不会为了他而杀掉他   那样做不值得 也不理性    但我和他在意大利街头因口角  发生一些肢体冲突还是可以的    还有一个张晓舟    这两个人我会各自会会
作者: dream0020    时间: 2010-1-28 13:57:07

干嘛去看啊,直接无视他就好了,他算个P啊。
作者: 龙井菲凡    时间: 2010-1-28 14:06:40

世界之大,什么鸟都有!
            董鸟
作者: 清水游侠    时间: 2010-1-28 14:09:31

这傻子感觉到压力了?不容易啊,像他这种城墙式脸皮的人,即便是现在也不多见。
作者: 89国米    时间: 2010-1-28 14:18:35

他个B算什么,我从来就没看见他的文章写的公平的,这些他自己心里有数,

在这里装无辜,可悲,是不是个男人,都不敢承认!鄙视你
作者: zzz69    时间: 2010-1-28 15:15:18

看他照片上的那副怂样,真tm想抽他
作者: zhangk9525    时间: 2010-1-28 15:19:32

夜惊魂 发表于 2010-1-28 13:13

这个要加分啊!!!
作者: zhangk9525    时间: 2010-1-28 15:20:37

这个董应该是常驻意大利的,我想在一个合适的时间去意大利揍他。因为正在办移民,大概下半年就去加拿大了,等一切安排妥当后,去意大利找他,也许是明年或后年,反正肯定去,我在此立贴为证,以法切蒂主席发誓,除了 ...

最好带几个黑人去日他!
作者: davidjy    时间: 2010-1-28 15:22:08

其实董熙源的东西还好了,基本上都是转述意大利媒体的,看看就过。
我真正打心眼里想抽丫的是梁熙明、梁熙明和梁熙明,以及劲体育
作者: インテル    时间: 2010-1-28 15:22:23

interista都能拼成Interisti,还好意思说在意大利十余年
作者: pighead    时间: 2010-1-28 15:37:29

有些事不是靠嘴说  或靠道德自律 或者是法律解决的   揍他只是我要向他表明的态度   当然我也要完全的担当   该怎么受处理就处理       各位兄弟们放心   我不会食言   我也不会为了他而杀掉他   那样做不值得 也不理 ...
boysinter 发表于 2010-1-28 13:45

联系上boys的几个铁杆,轮了这个垃圾瘪三
作者: 乱撇手榴弹    时间: 2010-1-28 15:46:03

这种丧心病狂颠倒是非的av狗多了,是民族正直感光明性丧尽的悲哀,但其实对国米球迷来说越多越好的。天下人不都是傻子,丑恶的小丑表演一味吹嘘献媚av,造谣中伤国米,自取其辱嘛。
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-1-28 15:59:17

路过,不评价
作者: fsonic    时间: 2010-1-28 15:59:39

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5046cf210100h0kh.html?tj=1
这是董狗的blog地址。
被骂都不知道自己反思下,就算那些新闻不他写的,那他翻译的时候都不会挑些亲善国米的新闻吗?黑国米的新闻他一个都不落下。
作者: dreamlooker    时间: 2010-1-28 16:19:16

自始至终带着盲人眼镜去评判是非对错的人,有啥资格说这些呢》何况你还是记者,难道忘了新闻工作者的最基本职业操守和基本素养?奉劝这位在意大利垃圾堆里呆了10余载的海归看看《论新闻工作者的素养》一书。
作者: laufu    时间: 2010-1-28 16:48:42

董狗!!!!!!!!!!!!!
作者: Ahappy007    时间: 2010-1-28 16:56:26

不说别的 他连一个做记者最起码的职业操守都没有

我们不是容不下别的观点 但是 我们容不下数年来倾向性明显的报道  

报导一方面的观点 但是 却不报导另一方面的观点 本身就是一种舆论的倾向性  做一个记者 客观 公正 公平的最起码的职业操守在哪里  ?

董狗!
作者: zzumwj    时间: 2010-1-28 17:04:32

这个洞戏院   不是中国人吗??

在他的言语中鄙视中国人?

那首先  请看看AV肥料们的言语是怎样的无素质?
作者: P_Stay_Away    时间: 2010-1-28 17:13:17

他是一个喜欢自我过滤的人,从一开进入他视野的东西,就已经有选择和被过滤了。所以没必要和不看全貌的人过多的讨论,基本无用。
作者: sych8    时间: 2010-1-28 17:16:12

"你们现在还都是中国人,至少现在还是……因为一场比赛,去大骂同胞,真的很无耻。"

我请问你是那国人?你这个忘本的家伙,真是太无耻了.
作者: zhang3861218    时间: 2010-1-28 17:18:42

"你们现在还都是中国人,至少现在还是……因为一场比赛,去大骂同胞,真的很无耻。"

我请问你是那国人?你这个忘本的家伙,真是太无耻了.
sych8 发表于 2010-1-28 17:16

他自诩为AV的走狗
作者: xiaopai121    时间: 2010-1-28 17:21:11

董希源真的越来越像马德兴靠拢了
10年前还是不错 现在RP这是烂
作者: whj1072001    时间: 2010-1-28 18:03:34

无视即可
表骂了
作者: 小战神    时间: 2010-1-28 18:12:22

AV 就爱出名~
作者: laufu    时间: 2010-1-28 18:18:21

千万不要访问它的博客
作者: zack51    时间: 2010-1-28 18:52:34

体坛出来的,我向来没好感,数十年黑我国如一日,董XX说骂他的人没素质,不配做大学生,大概忘了AV,38骂我们的人也是“大学生”。。。选择性失明,身为记者,千百万国米球迷都认为你的文章就是砣屎,自己还认为自己是客观公正的,不知道你是侮辱群众的智商还是自己的智商。。。
作者: analonefish    时间: 2010-1-28 18:53:13

他不是就会做点意大利语翻译么?写的屁文一看就是翻译的再曲解。
作者: 刘三伟    时间: 2010-1-28 18:56:54

我说  这个董烂眼,找抽
作者: ares_kong    时间: 2010-1-28 19:12:04

这厮一向装b
只不过我们之中的某些球迷过火的言论确实让这b有发挥的题材。

不管怎样,av就是av,打上艺术的幌子,本质也是av。
作者: INT1908    时间: 2010-1-28 20:51:30

禽兽不如
作者: 蓝天黑地    时间: 2010-1-28 20:54:17

马勒隔壁的 这B样 AV满口喷粪的时候 怎么没看到他出来说想对AV球迷说的话 矬B一个 开始我还觉得骂他有点太过分 比较他只是个新闻工作者 现在才知道 这B样就是欠骂
作者: radriano    时间: 2010-1-28 21:16:28

董希源,我问候你全家女性
作者: mcjy    时间: 2010-1-28 21:20:20

我觉得董希源的文章比较客观,对于骂人的朋友我觉得有点过分
作者: frankboy    时间: 2010-1-28 21:21:07

祝你成功!
作者: frankboy    时间: 2010-1-28 21:23:24

中国还有记者吗?
作者: mcjy    时间: 2010-1-28 21:27:17

作者: tanbo8081    时间: 2010-1-28 23:54:18

姓董的就是一个垃圾,他太远了打不到他 在国内看到他亲戚,我往死里打。
作者: 龙追日    时间: 2010-1-29 00:30:51

何必和垃圾一般见识,浪费精力
作者: foreverzzk    时间: 2010-1-29 00:55:52

boysinter 威武。~、!我爱你。
作者: bblu024    时间: 2010-1-29 01:12:07

哥们儿们,我真觉得他没说什么过分的。绝大多数都是转载。反而是骂人的让人觉得素质比较低。其实不光是我们这边骂他,我专门去看了下A米和38的论坛和网站,一样很多人骂他。大家没必要跟他一般见识。他也是混口饭吃。大家不去骂他,那厮自然就收敛了。
作者: mafengxiang    时间: 2010-1-29 01:19:53

59# bblu024 光看他写的这篇文章就知道他多恶心了,这哪是告球迷书啊,这分明是专门为我们国米球迷下的战书,这厮即阴险又小人!
作者: 星落无玄    时间: 2010-1-29 01:39:01

他已经正式把自己当成个人物了
都别搭理他 估计他已经开始准备练习签名字体了
作者: 青水黎风    时间: 2010-1-29 03:25:25

无视这垃圾
作者: 雷克巴20    时间: 2010-1-29 04:54:35

还是那句话,中国的足球工作者没任何资格去批评任何一个国家的足球,
只有我们这些没素质的中国球迷才可以,因为我们不看中国足球,更不会像这些自以为自己很了不起的中国足球工作者,其实你不觉得你身为一个爬在地上的失败者去评判一个高高在上的胜利者是很可笑的事吗?
还是要骂一句:董希源装B男,董希源翻B晒太阳
作者: 蓝爵    时间: 2010-1-29 06:34:14

很长一段时间对于董希源的文章选择视而不见,有时在新浪看完一篇才发现署名是他,也就一笑置之了。
我不知道他最近说过什么,但从很多年前这个人就职于体坛传媒时就发现其文章水份很大。所谓的独家专访,所采访到的人物语气几乎全部相同,或者倒不如说是他自己的语气。我不敢说那些全是他自己杜撰的,但他的观点向来不尽客观却是事实。
草草浏览了下一楼的文章,认为重点在最后一段。既然人家表明要继续走自己的路,我们又何必和这样的人呕气呢。小丑要跳梁,泼妇要骂街,随他去吧。
作者: xiang_413    时间: 2010-1-29 07:14:07

本人三年前就不去新浪了,都是AV的狗
作者: lionheart    时间: 2010-1-29 08:49:47

纯SB。当婊子还立什么牌坊。
作者: elle    时间: 2010-1-29 09:05:57

这种人为自己辩护还振振有词~~~
作者: levy3905    时间: 2010-1-29 09:07:38

這文章有一股子濃濃的傻逼優越感
作者: 盽行国际    时间: 2010-1-29 09:18:24

我觉得董希源的文章比较客观,对于骂人的朋友我觉得有点过分
mcjy 发表于 2010-1-28 21:20

我们允许不同的意见,不知这位仁兄你想要说什么?
是想要这个帖火起来呢还是要你本人火起来啊?
你这么说你的依据在哪里?

我还真不信你和那个东西名 是那种众人皆醉你独醒的人

ps:不带任何偏见的问
作者: phb0318    时间: 2010-1-29 09:21:15

大家都不要去新浪上点击他的博客了。这是他和新浪联合起来的炒作。
作者: 蓝非虹    时间: 2010-1-29 09:28:19

装逼被雷劈。
自己犯贱就算了,还连累了女性亲属。
作者: 丰丽    时间: 2010-1-29 10:05:02

当初你妈就不该生你下来,谁叫穷呢,买不起裤腰带,裤子一掉就让人日了
作者: Tiamo_杀手    时间: 2010-1-29 10:06:01

这个SB早该去死了!
犯贱
哈哈
作者: 1cm的距离    时间: 2010-1-29 10:15:46

嬞稀猿?何许SB?脑袋被门夹了,操他娘的
作者: 守望inter    时间: 2010-1-29 10:36:07

长都长得一副肥料样,还好意思恬着脸说自己客观公正,记住肥料永远都是被别人操的!!!!
作者: 双莳    时间: 2010-1-29 12:00:38

兄弟辛苦了……淚奔

那sb就是欠日!
作者: vela    时间: 2010-1-29 12:22:23

假仁假义,司马昭之心路人皆知,漫天乱骂的只有国际米兰的球迷么?其他队的球迷谁没骂过,谁敢说自己球队的球迷没有在言语上没有有过激不礼貌之处,反倒看你满嘴什么道理,但骨子里的言论全是些带有针对性的言论,姓董的你没得罪人,别人会没事来骂你,自己活该找骂,一大把年纪了也不积点德~~~思想有多远,就给我滚多远,最见不得你这种敢说不敢承认担当的人,中国有你这些虚伪的记者才是低俗,打下来一堆枣子总有那么几个是烂的~~~~
作者: zhoujun72614    时间: 2010-1-29 12:23:13

我很客气的给了他一篇长篇回复 他居然给删掉了 里面没有一句脏字 唉 这种人 真不值得为他多费口舌
作者: wantgoal    时间: 2010-1-29 12:41:15

至于新浪的标题?首先,和本人没关系,因为标题是编辑部决定的,我们只负责文章本身。
好一个没关系!!!!!!
作者: 路易斯·菲戈    时间: 2010-1-29 12:42:53

莫装B,装B被雷劈
莫装纯,装纯被人轮
作者: 姚远    时间: 2010-1-29 12:45:19

就冲着他是米兰球迷,他对我们的评论就不可能公正。
作者: David_He08    时间: 2010-1-29 12:49:47

夜惊魂 发表于 2010-1-28 13:13

确实如此。
作者: zhang3861218    时间: 2010-1-29 12:51:16

这B就是贱,我和他好好说话,就把我的评论给删了,非得逼着我骂他
作者: David_He08    时间: 2010-1-29 12:51:22

哥们你如果能这样做的话也算给我们出了一口恶气,先谢谢呀。
作者: millerrch    时间: 2010-1-29 12:54:00

兄弟们,这帖子别顶了···每次看见都恶心一下···大家以后看见这厮的文章还是别转了···
作者: dongxuhao    时间: 2010-1-29 13:01:31

这意大利语说的...牛逼
作者: 姚远    时间: 2010-1-29 13:17:27

zhang3861218 发表于 2010-1-http://blog.sina.com.cn/s/blog_5046cf210100h0kh.html28 13:19
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5046cf210100h0kh.html
作者: ilint1908    时间: 2010-1-29 18:14:58

你们都上他当啦  这几天他的博客点击率飞涨了吧。。。。
作者: xiaobaodoc    时间: 2010-1-30 08:51:25

操蛋一个
作者: 我们最强大    时间: 2010-1-30 11:28:42

去留言的兄弟,每人就留一句,我是国际米兰球迷 ,多话不说,刷死他
作者: pelefein    时间: 2010-1-30 12:32:22

还官方翻译

这牛头最不能相信的就是官方
作者: yiyu2004    时间: 2010-1-30 15:38:29

我同意他最后一句话,不喜欢他的文章,他也没强迫我们去看.
这个世界上,始终会有人发表不同的意见的,我们骂他,他问候我们家人,想起来,谁都吃了亏,谁都没占到便宜!
作者: appleguomi    时间: 2010-1-30 16:55:56

这就是传说中的话语权,其实,某些人就是有话语权也不好好说话,没办法。。
作者: 朽木银    时间: 2010-1-30 22:23:46

靠骂我国拿钱的人,能指望嘴巴里吐出什么呢,越关注他他越开心吧
作者: 青铜狮子    时间: 2010-1-30 22:27:34

猪小银这么活跃啊,亲~~~
洛蒂托是个贱人,从前就是亲贝秃的,不过是贝秃后面的一条狗而已。
作者: diablof    时间: 2010-1-31 12:25:35

记号,下次再来看

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2