国际米兰

标题: 【本周版聊】大家为什么喜欢国米呢? [打印本页]

作者: jingjuan    时间: 2010-2-8 16:52:31     标题: 【本周版聊】大家为什么喜欢国米呢?

为什么喜欢呢,我到现在也没答案。
当初是一点不待见足球的,后来开始关注是始于中国参加世界杯。惨淡收场后也就算了,但好歹对足球有了一定认知。
再来就是2006世界杯,本来只是打发时间的,很喜欢阿根廷队,也是那一年第一次领略足球带来的快乐和悲伤。
说起来,我也是因为欣赏某个球员才开始看俱乐部比赛的,世界杯结束后,很喜欢菲戈、C罗、梅西、卡恩。
所以最初的时候我是几大联赛混着看,意甲看国米,英超看曼联,西甲看巴萨、德甲看拜仁。
然后就只看国米了。直到现在。
为什么在几大豪门里只被国米吸引,说不清楚。
有多喜欢国米呢,也说不清楚。
国米的比赛场场不落?没有。
关于国米的论战一定据理力争?没有。
超级杯现场加油?也没有。
只是每次看国米的比赛,无论对手强弱,国米领先与否,都能紧张的手心发凉,直喝饮料。
只是每次输球就会辗转反侧睡不着觉,连着好几天心情不佳。
多喜欢呢,大概就是很喜欢很喜欢吧。

欢迎mm常来酒吧坐坐,这个话题够open,大家聊个过瘾。

顺便说下老规矩:

1,杜绝纯净水,如纯表情,纯复制……

2,莫谈影响和谐生活的一切话题

4,本栏目每周一期,每周一锁旧帖开新帖。

5,回帖请围绕主题,精彩回帖有奖,违规回帖枪毙处理。
作者: 兰哥    时间: 2010-2-8 17:32:44

我可能是受我哥影响,那是他就是个国米迷,同时也被这支球队吸引
作者: interboy15    时间: 2010-2-8 17:47:58

这个我可以替坛子里一半以上的人回答:当然是当年的罗尼了
作者: a184696072    时间: 2010-2-8 17:59:30

interboy15 发表于 2010-2-8 17:47

你知道的太多了
作者: jingjuan    时间: 2010-2-8 18:08:09

罗尼啊,当年他实在是很火星。
可惜他最好的年代,我还不知足球的魅力。也算是一种遗憾。
作者: interboy15    时间: 2010-2-8 18:11:15

你知道的太多了
a184696072 发表于 2010-2-8 17:59

我占卜了一下
作者: zhang3861218    时间: 2010-2-8 18:11:54

罗纳尔多+罗纳尔多的眼泪·······
作者: coldstar    时间: 2010-2-8 18:49:41

我也不知道我是为的嘛喜欢,反正就是喜欢了。然后就喜欢了波波,雷少,阿德等等。。。。
倒是对于罗尼没啥大爱~~
作者: yujanfen    时间: 2010-2-8 19:26:11

很小的时候大概小学吧 那时候CCTV还放意甲集锦,我听说什么三驾马车,开始不明白,但蓝黑球衣在我脑海留下深刻的印象。我叔叔的那张海报就是克林斯曼,现在还在呢。到中学开始接触足球才明白是那么回事,回想起小时候的那些,可以说是先入为主吧,就喜欢国米了。到后来大罗来了,当国米的成绩一直那样,那时候的国米球迷其实很痛苦的,被身边的AV球迷取笑,当始终坚守信念,可惜国米夺冠的时候我已经毕业了,不然我可以奚落一下那些AC迷了
作者: jingjuan    时间: 2010-2-8 19:59:05

恩,风水轮流转,现在轮到那些AC球迷痛苦了
作者: 【国米永恒】    时间: 2010-2-8 20:08:31

我也不知道?罗尼 不是  也许是莫拉蒂了
作者: 众神之神    时间: 2010-2-8 20:08:58

额~~我的原因很简单,小学那时候就觉得蓝黑间条衫好看~~~话说如果不是先知道国际米兰,而是亚特兰大的话,搞不好就成他们球迷了~
作者: jingjuan    时间: 2010-2-8 20:26:02

楼上的理由彪悍
作者: R·Baggio    时间: 2010-2-8 21:02:31

因为巴乔 因为巴乔说过自己是一名铁杆内拉祖里
先是因为喜欢巴乔 所以喜欢INTER 但是一开始就不喜欢38和AV 尽管巴乔也在那踢过
好不容易巴乔来了 该死的里屁乱搞 巴乔最后走了 但是我留下来了
哎~想起罗比自传中说的 如果不是里皮 自己会在我国退役 真让人伤心啊
作者: dreamlooker    时间: 2010-2-8 21:34:02

我和大眼哥一样,是因为萨队因为阿根廷
作者: freezhuyn    时间: 2010-2-8 21:45:54

98年 梅阿查  3:1主场完胜皇家马德里
从此
我认识了足球
认识了巴乔
认识了国际米兰
作者: wanglei_104    时间: 2010-2-8 22:06:06

额~~我的原因很简单,小学那时候就觉得蓝黑间条衫好看~~~话说如果不是先知道国际米兰,而是亚特兰大的话,搞不好就成他们球迷了~
众神之神 发表于 2010-2-8 20:08

我也是这么想的,只是觉得蓝黑色的对付非常好看,逐渐的喜欢上国米的。那时候罗尼已经走了,还是扎切罗尼指教的时候
作者: loureed    时间: 2010-2-9 00:17:06

因为马特乌斯
作者: 誓死效忠国米    时间: 2010-2-9 00:31:12

因为波波。。。而且昨天熊猫进球后的庆祝动作。。。完全是波式的。。。不过身体不同
作者: jinweiye    时间: 2010-2-9 00:57:40

你知道的太多了 。
作者: 圣-托尔多    时间: 2010-2-9 02:48:55

球员:圣托,bobo,chino
时间:2002
作者: 风逝    时间: 2010-2-9 08:08:53

我是喜欢蓝黑色才喜欢上了国米,同理,蓝白色喜欢上了阿根廷
作者: 愛後餘生    时间: 2010-2-9 10:09:35

众神之神 发表于 2010-2-8 20:08

[w023]
我也是的
当初刚刚接触足球 小学流行穿球衣 只听说过AV糜烂 本想去买一件糜烂的球衣 但是衣服那个丑啊 真令人接受不了 而且身边N个人都穿糜烂 真没个性 就挑了件觉得好看的球衣买着 从小就喜欢蓝色和黑色 唉 成熟稳重的人都这品味 然后就买了国际的 当时97年了 后来我才知道 我买的第一件(当然是盗版)国际的球衣是93-94赛季的 至今我仍然觉得那个赛季的蓝色是最好看的 后来才认识了肥罗(当时还不肥。。) 不过在巴萨 97年夏天。。还真的来国际了。。有点小小的梦想成真感。。要是今年夏天小法来了。。又可以温故十几年前的梦想成真感了。。不过当时我最喜欢的球员并不是肥罗。。也不在国际。。

后来我也在想 幸亏当年买的不是亚特兰大 不是因为看不起亚特兰大 只是觉得做亚特兰大球迷太惨 一年下来 也不知道能不能看上一场直播。。当年网络也不发达。。当然。。当年的CCAV比现在NB多了。。当年的CCAV至少集锦还是能保证的。。当年我还在想。。亚特兰大不是美国的么?为什么踢意甲。。。。
作者: 天地难容    时间: 2010-2-9 10:10:04

为什么喜欢??因为这个世界很现实,很冷酷,很卑鄙,很龌龊!!国米满足了我们内心对公平公正的追求和渴望。国米的真诚,理想,浪漫,莫大的人格之辉已成为我们的人生信仰!
作者: frankboy    时间: 2010-2-9 10:23:28

我心蓝黑!好像哪位哥们的ID来着,估计有1/3是因为这个原因
作者: holle1234512    时间: 2010-2-9 11:12:43

97年开始看球,只认识一个罗纳尔多。
作者: a184696072    时间: 2010-2-9 12:17:26

2006年世界杯才接触足球,
当时用QQ直播看球,有个选是哪个俱乐部的球迷,
当时就觉得国际米兰这个名字的“国际”应该很强大,有很多国家的精英
看完世界杯后球员只喜欢C罗,什么时候主席能把C罗搞来
作者: inter_z    时间: 2010-2-9 12:41:50

1.我哥喜欢AV,我跟他相反
2.莫拉蒂当年拎着钱袋子买人确实很让人销魂
3.满大街蓝黑色队服很好看
4.罗纳尔多
5.“国际米兰”这个名字听起来很舒服
6.跟偶像萨内蒂同一天生日。。。。这个最happy~~~
7.讨厌AV糜烂SB球迷的小人得志。。。
8.了解之后才知道,国米的辉煌历史是那么让人动容(再看看AV,我)。。。
9.等等等等。。。
作者: interboy15    时间: 2010-2-9 13:07:20

当年我还在想。。亚特兰大不是美国的么?为什么踢意甲。。。。

当年我也是。。。。。
作者: pennystef    时间: 2010-2-9 13:45:10

97年我哥送我一件球衣
从球衣开始的
之后是慢慢关注
罗尼 莫拉蒂  
最后成了内拉祖里
作者: interimh    时间: 2010-2-9 15:16:48

一直喜欢蓝色,当时就觉得我国的球衣好看,而且意甲当时在国内还是很有影响力的,但是就想喜欢哪个队,觉得拉齐奥和帕尔玛都不错,还有桑普多利亚
后来了解了莫拉蒂,当肥罗来了以后就完全爱上了国米,因为当时才会踢球,很喜欢模仿肥罗的动作
作者: sjz风之子    时间: 2010-2-10 22:30:03

记得刚来CN那会写过
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-2-11 00:04:53

2002 年 世界杯之前,都只看中国队比赛。
对世界足坛,只知道贝利,马拉多纳,罗纳尔多还有巴塞罗那,仅仅只是知道名字
世界杯后知道了国米
罗纳尔多让我知道国米,BOBO ,圣托让我爱上国米,我很喜欢当时国米的打法,跟我实况差不多
作者: 凌空抽蛋    时间: 2010-2-11 00:42:54

上小学那会儿
我是看了一场比赛之后逐渐爱上国米的
那个时候正在慢慢接触足球 有一次比赛 德约卡夫进了一个零度角倒钩 电视台的评论员不停的夸这球怎么牛逼 这球怎么怎么不得了  在我心里留下了德约卡夫很牛逼的形象
完全是因为德约卡夫喜欢上国米的 当然后来知道了 萨莫拉诺 罗纳尔多 罗伯特巴乔 但是他们只是巩固了我对国米的爱
后来国米卖了德约卡夫 我心里别提有多难过了

当然后来的黑暗岁月真的很难受 但是也很重要   我还能回忆起好多难忘比赛瞬间呢
作者: wxsdft    时间: 2010-2-11 12:03:49

雷少
作者: sharpedge    时间: 2010-2-11 21:19:18

interboy15 发表于 2010-2-8 17:47

好吧,被你说中了,我是你说的那一半,谁让中国人都有初恋情结呢

不过国米确实和中国球迷走得近,百年大典上的中国婚礼宛如童话,羡慕ing..

不抛弃,不放弃,国米在成熟,我们也一样
作者: 蓝星星    时间: 2010-2-13 11:37:46

不知不觉中~
作者: fengxinxia    时间: 2010-2-13 22:52:12

在06年接近年底的时候第一次接触了FM2007 彻底迷上了这个游戏 一开始选的球队是利物浦 后来一直玩到了FM2008 玩厌了英超 所以选了个意甲玩玩 在AV和国米之间选择了国米 玩了之后 一发不可收拾 觉得国米的人员配置实在是太NB了..前锋阿德和伊布,中场马克斯威尔,坎比,爱国,队长......从那时候起 我开始逐渐关注现实中的国米 从偶尔看一场比赛 到每场关注 就象楼主说的 每当输球 就会郁闷好久 睡不着觉 我感同深受啊.. 慢慢觉得 国米就是我情感的一部分..
作者: XIAO77    时间: 2010-2-13 23:02:29

需要理由吗?
作者: zhyj2000111    时间: 2010-2-19 18:20:26

小学时,电视机里还经常满是雪花的年代,看都看不清楚,在那个集锦里,解说员一句国际米兰让我牢牢记住这个意大利俱乐部的名字了,从此无怨无悔!
作者: aicbgyihai    时间: 2010-2-19 18:25:34

2004年看美洲杯,喜欢阿德,于是爱上国米~
作者: zhyj2000111    时间: 2010-2-19 18:28:48

噢,补充下,我记得那时我好像最先喜欢的是皇马,直到我听到国际米兰这个名字,相差也就半把年时间吧,一直到大学毕业,我都坚持心中国际米兰第一,皇家马德里第二,而现在,工作后,成家后,渐渐地,发觉自己的爱已经没有能力再包容马德里了,足球在我心里只有国际米兰了,有一天,我会将她传承给我的儿子(或者女儿)
作者: 牵手    时间: 2010-2-21 16:49:51

R9.维耶里, 雷科巴

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2