国际米兰

标题: 去越南娶个 极品老婆 吗?(绝大多数人投票结果,居然如此惊人的相似) [打印本页]

作者: inter54    时间: 2010-2-9 11:33:38     标题: 去越南娶个 极品老婆 吗?(绝大多数人投票结果,居然如此惊人的相似)

作家林语堂曾不断畅想这样的理想生活——娶一个日本女人做太太、找一个法国女人谈恋爱、雇一个中国人当厨师、找一个英国管家料理家政。如果林语堂能活到现在,他的理想必定是娶一个越南姑娘做老婆。这样他憧憬的一切就都能实现。 ——记者手记
阿银和老戴
越南姑娘阿银
“以前的女友买东西肯定去大商场,现在这个去大市场就很满足了。”已经是二婚的老戴谈起自己刚从越南“娶”回来的老婆阿银,总是满脸的幸福。从2008年开始,“去越南娶老婆”已经由珠三角的偏远农村蔓延到江浙沪,一些自称无法忍受城市“拜金女”的单身汉,开始通过各种渠道跨越国境线,来到梦想中的“美女天堂”——越南。网路上无数的帖子提醒他们,在这里你就是“大款”,你可以很轻松的找到绝对听话的老婆——听话到让你崩溃。
事实真的如此?随着“越南相亲”的话题再次被炒热,网络上再次爆发出婚姻到底是谈感情还是“买老婆”的论战。记者追踪那些曾经远赴越南寻找另一半的南京男人,一切远比我们想象得更“有趣”。
网友当时就“震惊了”
请相亲的女孩喝咖啡,2万越南盾;打个车,10万越南盾;初次去女方家,买了20万越南盾的水果;吃顿海鲜大餐,30万越南盾……你事先要搞清楚,1元人民币兑换2700越南盾。也就是说,在越南两个人喝咖啡只要7元;去女方家的见面礼100元之内搞定!
和老戴一样,每一个去过越南的人都时刻提醒自己,“我是大款,我是大款。”由于经济水平欠发达,让当地很多女孩萌生了嫁个老外的念头。“记住,我们就是老外。”老戴最终选中的另一半叫阿银,姐妹三人都嫁到了中国。“一个姐姐嫁到香港,一个姐姐嫁到台湾,老丈人一家在当地也算是长足了脸面。”
老戴的这个越南媳妇有多好,网友们已经用“极品”来形容。“不贪不懒不随便不高傲不拜金,年轻漂亮勤劳贤惠,关键是听话。”这个去年冬天在越南注册结婚的二婚男人,如今越南老婆阿银已经随他居住在南京,除了在家洗衣烧饭打扫卫生之外,老戴的老婆最多就是陪他到公司看看,跟着舞蹈室的老师学习跳舞,顺便练习练习中文。
“越南老婆”的极品生活
又考虑房子,又考虑工作,还要考虑家庭条件。看起来并不算过分的条件,让28岁的洪先生很郁闷。来自苏北农村的他,无房无车,却每天都要接到父亲的电话、不管以什么话题开头,总会用“赶紧相亲”来收尾。小洪确实是着急了,在国内他在找媳妇方面有些“无能为力”。不久前,他在西祠某讨论版上看到有人发帖,讲述在越南“娶老婆”的经历。
35000元,15天,发帖人老戴从40多个越南姑娘中选了一个带回来做老婆。发帖人只身前往越南,在报纸上刊出交友启事后,迎来了一个又一个前来“应征”的当地女孩。“有几个真的很漂亮,就算在南京大街上也不会淹没在人堆里。”网友这样评价老戴帖子中的越南姑娘。
习惯了每天都去1912,老戴也说不清自己到底在忙乎啥。但是去年年底,凭借47个图文并茂的“系列”帖子,他和自己写实版“越南相亲记”一起红了。“要说越南女人的最大特点,那就是体贴。”
细心网友发现,在越南相亲的过程中,每一个和老戴吃饭的女孩,都是把饭盛好,把虾剥好壳,把肉夹到他碗里,等老戴开始吃了,自己才肯动筷子。面对这样的场景,网友们当时就“震惊”了。“以前只是听说,没想到越南真是这样!”“这些事咱也遇到过,只是反过来了,是我给老婆服务……”
女方父母同意就算“结婚”
“嫁给外国人是一件很光荣的事情,甚至在很多的村庄内就有必须要有人嫁给外国人的规矩。”越南的“新娘经济”并不夸张,香港台湾人早已对此习以为常。老戴称越南当地甚至有专门的“养妈”,在乡下找些貌美、想远嫁的姑娘,集中统一培训仪表、修养,然后专门介绍给外国男子。
越南因长年战乱,男女比例约3:5,有许多姑娘愿意外嫁他国。在越南,在很多婚介广告中,“养妈”会作出种种保证——3个月内娶回,绝不加价,一年内跑掉赔一位。老戴在此后多次赴越南,以导游的身份帮助朋友寻找“越南新娘”。
想娶一名越南姑娘很简单,只要得到女方父母的同意,就可以举办酒席,至于结婚证可以再补办。“我第一次见到阿银家人,他们对我很满意。”一般结婚证办理下来需要一个月左右的时间。在这段期间,新娘一般都会在“养妈”开办的培训机构内,学习各国的语言和生活习惯,等到结婚证办理下来就可以被丈夫带回国。
“到越南娶媳妇的外国人太多了,并不是每天都可以领结婚证,一般都是100对新人一起领结婚证,同时举行仪式。”不光是集体领结婚证,而且还要等到6点下班天黑之后才能举行,所有的新人必须穿正装,还要在胡志明像前宣誓。
80桌酒席花了1万元人民币
一则只要80元就可以在越南国内主流媒体刊登的征婚启事,找上一名越南本地的翻译,不到一个星期,就可以在越南物色到一个老婆,摆完酒席办理好相关的结婚手续,就可以娶个越南媳妇。让老戴决定去越南娶老婆的缘由就是来自一篇名为《2万元,越南买个漂亮媳妇》的网络文章。从2008年看到这个帖子后,在南京一直没有找到合适伴侣的他对3万元的越南媳妇除了好奇之外,发现身边的朋友几乎每个人都知道这件事情,就是没有一个人愿意去越南看看真实的情况。
2009年9月,老戴独自一人去了越南,几次碰壁之后。在一次跳交谊舞时老戴认识了越南当地最大的“养妈”(媒人),从40多名越南姑娘中他选到了现在的老婆。第二次再去越南的时候,老戴在越南完成了自己的婚事,在当地司法厅注册登记,并且花1万元人民币摆了丰盛的80桌的酒席。
“我就记得报纸上只能登征友不能登征婚,我的信息一登出来,电话响个不停。”在越南,老戴会遇到各种各样的女孩,希望通过他认识大陆男青年。
网友怒称
这是“买老婆”
“这样的婚姻,能有幸福吗?”对于去越南娶听话媳妇的做法,不少网友也提出了自己的观点,“越南媳妇是什么都听你的,对你的房子、财产是没有什么企图,但这就像机器人一样,这样生活根本没有什么乐趣。”不少网友对于这种形式有些气愤,他们认为婚姻需要两个人的共同付出,从越南“买老婆”的做法并不可取。
但是老戴并不这么看。回国后,老戴在南京某网站贴出了自己在越南娶媳妇的照片和资料,提出了由他领头、费用为5000元的特色旅游,以及费用为35000元的特色旅游+介绍+婚礼+结婚手续证件。“反响真的很不错,我带团去越南已经有9次了,每月至少一次,最少会有3人,最多的是12人,下个月初我还要带一批人去,刚好带老婆回越南过年。”老戴称目前上海、北京、台湾和香港的客人比较的多,几乎所有的人都在越南找到了满意的媳妇,南京咨询的有200多人,就是没有一个人去。
“越南媳妇真的好得没话说,想当年我给南京的一个女孩花几百元买了一双打折的鞋,她还嫌没有档次。现在我老婆从来不会在新街口逛街买东西,只有去大市场才舍得。”说起自己的老婆,老戴显得很得意。在谈话中,他透露就连平时买日用品剩下的钱,老婆也会全部上缴,“不会把金钱看得很重要。”
●办理护照 220元
●公证费用 830元
●手续确认 300元
●越南领事馆(上海)签证
1650元
●南京到上海所有开销 610元
●南京飞南宁往返机票 1880元
●越南相亲费1000元
●中介及办理相关结婚证件费用
15000元
●婚宴礼服摄影等结婚费用
14000元
费用共约3.5万元人民币
作者: 四月苇    时间: 2010-2-9 11:38:27

54姐姐你想娶越南老婆么。。
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-2-9 11:42:37

越南的女人哪里好瞧了.

跟老女人一样~```
作者: smile2005    时间: 2010-2-9 11:45:48

存在基本上就是合理
作者: inter54    时间: 2010-2-9 11:51:15

54姐姐你想娶越南老婆么。。
四月苇 发表于 2010-2-9 11:38

我娶不到老婆的时候会考虑的[w002]
作者: 四月苇    时间: 2010-2-9 11:56:21

我娶不到老婆的时候会考虑的[w002]
inter54 发表于 2010-2-9 11:51

可以先考虑我。。再考虑越南的。。
作者: 初吻给了烟    时间: 2010-2-9 12:06:26

有朝鲜的没?我好这口
作者: 胡萝卜汁    时间: 2010-2-9 12:26:54

外来的老婆很吃香哦,会不会刺激国内的老婆改变呢?
作者: dreamlooker    时间: 2010-2-9 12:39:40

我已经没机会了
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-2-9 12:41:04

1# inter54
不错的主意啊
作者: 柠檬草的味道    时间: 2010-2-9 12:50:59

四月苇 发表于 2010-2-9 11:56

多多,你又到处留情,被我逮个正着!
作者: 天地难容    时间: 2010-2-9 12:52:07

嘿嘿,我有个朋友以前在北海开出租车,就去找了个越南美女回来。样子很不错的,比图片里这个漂亮多了,不知道的还以为就是我们重庆的美女啦。还结婚了生了个中越小混血,是个大眼妹妹--------
  可是男的是个耍娃,喜欢豁妹妹,最近离了婚了。越南妹没回去,在我们这里又找了个男的了----
   拿钱去买没意思,在广西自己去豁嘛
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2010-2-9 13:00:01

找个漂亮的~!!
作者: pennystef    时间: 2010-2-9 13:02:29

●越南相亲费1000元
●中介及办理相关结婚证件费用
15000元

贵了点吧
作者: pighead    时间: 2010-2-9 13:55:54

得找个机会去越南玩玩啊
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2010-2-9 13:58:49

.。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 香克斯    时间: 2010-2-9 14:05:03

怎么看也像是违法的。。。有点人口买卖的意思
作者: 纯洁的小六    时间: 2010-2-9 14:37:25

亏了,早知道不这么急着领证了
作者: 不看铁达尼    时间: 2010-2-9 16:22:24

话说,我现在的目前就是攒点钱去越南讨个二奶
作者: 盽行国际    时间: 2010-2-9 16:29:17

这是去找幸福还是去显摆啊?
难道是我OUT了!
不行,不懂,不可以
作者: 四月苇    时间: 2010-2-9 16:37:45

多多,你又到处留情,被我逮个正着!
柠檬草的味道 发表于 2010-2-9 12:50

嘿嘿调戏一下54姐姐而已。。那我去调戏定定了。。
作者: xx300    时间: 2010-2-9 16:56:15

早在MOP上看过了
还说可以包处女 包相貌 包不逃跑
作者: 独孤糊涂    时间: 2010-2-9 17:03:06

这个价格比较合理
作者: ZetOr    时间: 2010-2-9 17:05:39

关注这个新闻很久了,老戴去越南全程的照片我都看了,确实不错哦
已经作为年纪大了的备选了
作者: haoyuxing    时间: 2010-2-9 17:18:50

呵呵 这么看还挺划算啊 只要人好的话
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2010-2-9 17:22:06

我想要个朝鲜mm
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-2-9 19:53:51

不错,特别是我头像里的这个越南MM
作者: 不变的信仰    时间: 2010-2-9 20:15:38

SM你那是凶器,操做不好容易受伤,哎你能行吗[w008]
作者: 骆驼刺    时间: 2010-2-9 21:17:26

我好奇的是那男的咋这么像鱼头。。。。
作者: 蓝黑的血001    时间: 2010-2-9 22:29:53

头发剃了还真有点像~
作者: 四月苇    时间: 2010-2-9 23:00:54

我好奇的是那男的咋这么像鱼头。。。。
骆驼刺 发表于 2010-2-9 21:17

胡扯。。鱼头脸哪那么长。。鱼头帅多拉。。
作者: inter54    时间: 2010-2-10 09:25:50

嘿嘿调戏一下54姐姐而已。。那我去调戏定定了。。
四月苇 发表于 2010-2-9 16:37
悲伤,原来只是被调侃了一下

伤心的飘走……

做好去越南的准备[w014]
作者: ZetOr    时间: 2010-2-10 09:58:43

不错,特别是我头像里的这个越南MM
蓝黑我的生命 发表于 2010-2-9 19:53

据调查越南每1000个MM中间只有3个达到C Cup,都是骨感MM,你这个……万中无一,撞大运去吧
作者: 砂之船    时间: 2010-2-10 10:58:04

没有嫁哪国男人的投票,54JJ搞性别歧视。
作者: dreamlooker    时间: 2010-2-10 12:52:50

我是美哟什么机会了
作者: inter54    时间: 2010-2-10 15:47:53

没有嫁哪国男人的投票,54JJ搞性别歧视。
砂之船 发表于 2010-2-10 10:58

这个没悬念吧,你不选择中国人,难道热衷去选择那些没有进化好的……
作者: 四月苇    时间: 2010-2-10 17:12:46

悲伤,原来只是被调侃了一下

伤心的飘走……

做好去越南的准备[w014]
inter54 发表于 2010-2-10 09:25

切。。谁让你不及时配合。。不然可以多调戏几句。。话说54姐姐你在北京过年呀。。
作者: 四月苇    时间: 2010-2-10 17:15:05

这个没悬念吧,你不选择中国人,难道热衷去选择那些没有进化好的……
inter54 发表于 2010-2-10 15:47

意大利男人比较帅。。但是要嫁 还是中国人吧。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-2-10 17:15:21

我来围观多多调戏54JJ的
作者: 四月苇    时间: 2010-2-10 17:17:46

我来围观多多调戏54JJ的
蓝黑我的生命 发表于 2010-2-10 17:15

欢迎围观。。门口交费。。
作者: 骆驼刺    时间: 2010-2-10 17:24:53

欢迎围观。。门口交费。。
四月苇 发表于 2010-2-10 17:17

口交费?。。。。。[w020]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-2-10 18:10:44

刺厉害,哈哈
作者: 竹园小区    时间: 2010-2-10 18:12:04

语言怎么办?天天除了搞那事儿以外……
作者: 圣-托尔多    时间: 2010-2-10 21:02:18

四月苇 发表于 2010-2-9 11:56

泪奔路过
作者: 四月苇    时间: 2010-2-10 21:44:39

泪奔路过
圣-托尔多 发表于 2010-2-10 21:02

第n次呼吁。。把头像让给我撒。。
作者: sjz风之子    时间: 2010-2-10 22:20:15

也不错嘛

作者: sjz风之子    时间: 2010-2-10 22:20:41

刺真是个BT
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2010-2-11 09:16:37

不是很PP啊。。。
作者: snaynriyt    时间: 2010-2-11 09:30:03

回帖很有喜感!
作者: haoyuxing    时间: 2010-2-11 18:15:42

怎么没人说去朝鲜娶一个回来呢
作者: 歌哭于斯    时间: 2010-2-12 08:24:33

朝鲜的为嘛这么吸引人?
作者: 蓝星魂    时间: 2010-2-12 17:02:20

要娶个这样的爽死了啊
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2010-2-13 00:48:47

不就是我头像这个MM嘛
作者: coldstar    时间: 2010-2-13 00:50:46

胸器
作者: FrankXiao    时间: 2010-2-13 08:09:33

有些是不错
但是有些。。。。
作者: FrankXiao    时间: 2010-2-13 08:11:04

其实这个和很多老外到中国娶老婆一样
正常
合适就行
作者: jy00222488    时间: 2010-2-13 17:04:05

。。。长的还真像阿凡达。。。
作者: 怀念巴乔    时间: 2010-2-14 01:51:18

能不能娶泰国的了?
作者: 龙追日    时间: 2010-2-14 10:07:01

呵呵,没什么了,自己觉得日子过的舒服就可以了,怎么样都行
作者: toldointer    时间: 2010-2-14 11:20:32

找的找就找找不到就买
作者: jackyyun    时间: 2010-2-18 13:42:59

我就看看不说话
作者: FrankXiao    时间: 2010-2-19 11:44:02

我再来看看
作者: millerrch    时间: 2010-2-20 01:23:21

静悄悄的飘过···
作者: 砂之船    时间: 2010-2-20 09:34:00

找的找就找找不到就买
toldointer 发表于 2010-2-14 11:20
这句适用于女性不?
作者: 蓝黑心520    时间: 2010-2-20 11:38:40

看来单身问题是可以解决了
作者: Tiamo_杀手    时间: 2010-2-20 17:56:41

古人,先结婚后恋爱,谁说这不是婚姻呢?娶位越南新娘至少能让男人多活几年
作者: pelefein    时间: 2010-2-21 16:39:47

没有感情真的会幸福吗
作者: inter54    时间: 2010-2-21 17:46:34

各取所需,无可厚非

这个和中国女的嫁老外其实没啥本质差别
作者: chenchf    时间: 2010-2-21 22:27:24

语言关怎么过?总不能每天除了OOXX就不说话了吧?交流基本靠画画和比划?太累。。。
再说了,长的和国人还是有出入的,审美观一时半会还调整不过来。
基本不靠谱。。

PS:选项里有个错别字。意甲?意见!!
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2010-2-22 11:12:23

这两天在其他地方看到了,这个什么买越南妹是个炒作
据说压根不现实的
作者: chen85526    时间: 2010-2-25 20:36:12

楼上说的没错的,估计炒作成分居多吧。。听说越南女要嫁也是台湾美国佬居多。。。为了生活,肯定选择条件好的了。。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2010-3-5 08:57:31

有老婆了怎么办。。。。。。。。。。。
作者: ycttdx    时间: 2010-3-5 17:34:38

72# ▄︻┻┳═

可以二奶哇

作者: 埃姆雷科巴    时间: 2010-3-10 08:50:23

不贪不懒不随便不高傲不拜金,年轻漂亮勤劳贤惠,这种好事还是不错的,有上述一条就不错了。
作者: ZetOr    时间: 2010-3-10 09:27:26

其实这些也仅限于在越南欠发达地区的,像胡志明市,河内这样的地方,城市女孩的思想就不是这样的了。其实在中国的欠发达地区你一样可以找到像这样的女孩子。
作者: 一生国际    时间: 2010-3-10 10:17:38

唉,孩子都有了,彻底没机会了,遗憾的飘过1
作者: 苦の咖啡    时间: 2010-3-10 21:23:01

3 不会,偶绝不去找

不喜欢那种类型的
作者: sjz风之子    时间: 2010-3-10 21:56:14

还没沉啊?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2