国际米兰

标题: 关于马里奥 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-11 22:16:12     标题: 关于马里奥

说到马里奥,很多人根本不理解,却在胡乱评价。

意大利是什么国家?鄙人有幸和一些意大利人接触过,这个国家,是功利、封建、种族主义横行的国家,看看他们在历次战争中的墙头草表现。有奶就是娘是意大利人本色。反骨仔就是意大利的小名。

如果马里奥不是意大利人,或者说他不自认为是意大利人,比如加入加纳队去打世界杯,那么他在意大利的困难会小得多,意大利人对黑人外援的歧视还不够直接,他们怕马里奥这样一个黑人(比紫百合过去那个中场纯100倍的黑人)入选国家队,以一个意大利人的形象出现在国际舞台上,尤其是那些尤文图斯的球迷,众所周之尤文图斯在意大利的特殊地位,他们的球迷大多并不是都灵人,而是所谓的意大利爱国者。。。

马里奥不是没有实力进国家队,更不是什么脾气不好,而是他进国家队,有深刻的政治风波的潜在风险,他自认是个意大利人,而恰恰是他的肤色,让他郁闷,不能得到公平的待遇,还不如那些黑人外援得到的待遇更公正。

马里奥的痛苦,是深刻的,就好像二战中波兰的犹太人,不被波兰本土人接受,然后再被德国人成批的屠杀,但是那些犹太人,都自认是波兰人,能活下来的,还是愿意在波兰。

这就好像在中国,北京本土人上海本土人对外地移民的歧视,其实北京人上海人也不是什么本土人,就好像现在的意大利人也并不是罗马人的后代一样。这种歧视之深刻,是无孔不入的。

说穿了,一个针对外国移民的种族歧视,不是某些在中国的井底之蛙能理解的。

马里奥估计很难想得开,但愿他能想得开,国家队,我看他希望很渺茫。除非他自认是一个法国人。。。。。。。
作者: babyboa    时间: 2010-2-11 22:38:05

去加纳算了~最些年加纳的实力丝毫不比意大利差~
作者: dreamlooker    时间: 2010-2-11 22:43:32

所以离开意大利是他最好的选择
作者: veic_xlw    时间: 2010-2-11 22:49:35

鄙视里皮,据说这厮要去38那里当主席啦
作者: D-milito    时间: 2010-2-11 23:31:07

说的好像就小巴一个人遭到歧视一样,别的黑人兄弟不过的好好的?
有他那样的?
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-11 23:33:07

呵呵,很简单的说,我去北京,感觉不到歧视,因为我是外地人而已。

但是如果我去北京工作,和北京人争饭碗,我就会感受到歧视。

如果我定居在北京了,申请北京户口了,但是我说一口东北话,被歧视会更严重。连我儿子都会纠正我的口音

ls的兄弟,我的回答完了
作者: 凌空抽蛋    时间: 2010-2-11 23:34:02

楼主所言极是
作者: D-milito    时间: 2010-2-11 23:38:03

说白了这就是小巴自己的问题,干嘛帮他辩解那么多?
自己不争气怨社会,怨政府?
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-11 23:53:13

意大利从来就不是一个包容的社会,小巴要入意大利国家队,太有难度了。
意大利有才华但是进不了国家队的例子太多了,尤其是锋线,估计他们不差小巴一个。
小巴唯一的优势在于这些年意大利的人才凋零的实在是可以了。
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-11 23:58:07

说白了这就是小巴自己的问题,干嘛帮他辩解那么多?
自己不争气怨社会,怨政府?
D-milito 发表于 2010-2-11 23:38

做人要厚道,没人做得到您的那种标准。

小巴如何不争气?900分钟出场8球5助攻吧?ETO如何?

说谁不争气,得有证据。
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-11 23:59:41

意大利从来就不是一个包容的社会,小巴要入意大利国家队,太有难度了。
意大利有才华但是进不了国家队的人太多了,尤其是锋线,估计他们不差小巴一个。
小巴唯一的优势在于这些年意大利的人才凋零的实在是可以了。
扎克斯 发表于 2010-2-11 23:53

说白了,就是因为他是黑人,现在意大利国家队前锋能拿得出手的,大概也就是吉拉迪诺迪纳塔莱和尤文那个,小巴不够第四前锋?
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:07:13

做人要厚道,没人做得到您的那种标准。

小巴如何不争气?900分钟出场8球5助攻吧?ETO如何?

说谁不争气,得有证据。
丝绸之路 发表于 2010-2-11 23:58

对于只看数据的球盲,他是神
作者: March    时间: 2010-2-12 00:07:24

期待马里奥在世界杯前大爆发,欧冠意甲都全面表现自己,这样就看意大利人如何取舍了。我就不相信他们放着好的球星不用!真不用,就代表加纳去参加世界杯,专日意大利。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:09:07

ETO在场上的串联作用是小巴能比的?
还ETO如何.......
和黑坎比亚索的是一个级别的笑话
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-12 00:18:34

说白了,就是因为他是黑人,现在意大利国家队前锋能拿得出手的,大概也就是吉拉迪诺迪纳塔莱和尤文那个,小巴不够第四前锋?
丝绸之路 发表于 2010-2-11 23:59

历史上优秀前锋进不了意大利国家队的例子比较多,因为意大利盛产才华前锋跟门神,现在人才这么凋零,里皮对小巴也不好说死,
但是很明显小巴的黑人身份是一个主要的障碍。

这也是为什么我觉得鸟对小巴适当采取一些怀柔的措施效果更好一些,试想小巴面对的意大利氛围本来就不好,在队里再感觉不到
好的气氛,他那比较强的自尊心也会使得他做事情比较一股子劲。好在总体来说小巴还是在慢慢进步的,这就好。

桑顿持续现在的表现,进国家队应该问题不大。
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-12 00:20:04

ETO在场上的串联作用是小巴能比的?
还ETO如何.......
和黑坎比亚索的是一个级别的笑话
D-milito 发表于 2010-2-12 00:09

ETO的表现不错,不过他的薪水是IB级别的,他的性价比没当年的IB高。
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-12 00:21:03

我并没有黑ETO,我是说,出场900分钟进8个球5助攻,就算是刷数据,也算会刷的。相比ETO也就这样吧?

再说,用ETO这个世界足球先生银球奖的高手来比较小巴,都是不公平的,俩人差了10岁呢。

一个替补前锋,表现如此,还要被踩,就很奇怪了。小巴本赛季表现最差的也就是在俄国吃的红牌,其他比赛上场都有作用。对一个19岁的小孩来说,太过吹毛求疵了。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:22:24

ETO的表现不错,不过他的薪水是IB级别的,他的性价比没当年的IB高。
扎克斯 发表于 2010-2-12 00:20

是吗?IB也像ET一样前场大范围穿插吗?
IB有ET的快速出球和向前意识吗?
光看数据有什么用?看数据哼特拉尔才是天才
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:27:50

不是我踩他,是你在过分保护他
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:30:59

因为我是足球先生,所以我的进球就一定要比你多?
你也是黑人我也是黑人,我也像你一样?
你跟我抢点球,跟我装B,你看我鸟你吗?
这就是我的价值.

---ET
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-12 00:35:43

想对于阿德来说,大家对小巴不公平,阿德还不如小巴呢。

我想对小巴的保护是不够的,ETO再能穿插,也得进球,因为他可是每赛季接近30的水平。到了我国拿第一高薪,拿不出第一表现,是绝对不可以的。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:37:33

很明显我对于AD和对小巴是一个态度,

国米球迷总是喜欢把一些不入流的人称之为天才,
并无条件为其辩解,哪怕伤害所有人,直到自己受到伤害,才转移下个目标.
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:38:21

以前是曼奇尼害了AD,现在是意大利人民害了小巴.......

真TM能恶心人
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-12 00:38:38

是吗?IB也像ET一样前场大范围穿插吗?
IB有ET的快速出球和向前意识吗?
光看数据有什么用?看数据哼特拉尔才是天才
D-milito 发表于 2010-2-12 00:22

看曾经的数据亨特拉尔曾经可能是荷甲天才,但是看现在的数据还是意甲天才么?

埃托奥在超级杯上的确让人眼前一亮,不过其后的表现,还真没体现出高出其他人几倍来,
虽然薪水上是。埃托奥人不错,在队里也没什么负面影响,但还没到不可或缺的地步。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:41:01

看曾经的数据亨特拉尔曾经可能是荷甲天才,但是看现在的数据还是意甲天才么?

埃托奥在超级杯上的确让人眼前一亮,不过其后的表现,还真没体现出高出其他人几倍来,
虽然薪水上是。埃托奥人不错,在队里也没什 ...
扎克斯 发表于 2010-2-12 00:38

这已经说明了数据没有决定性,要知道你进再多球也需要大家的支持.
很明显,在支持别人进球的时候,ET要比小巴有用的多,
你当米利托想杀小巴是假的?谁愿意和这种人踢球?专门浪费我的跑动
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:46:08

想对于阿德来说,大家对小巴不公平,阿德还不如小巴呢。

我想对小巴的保护是不够的,ETO再能穿插,也得进球,因为他可是每赛季接近30的水平。到了我国拿第一高薪,拿不出第一表现,是绝对不可以的。
丝绸之路 发表于 2010-2-12 00:35

ET以前是西甲,现在是意甲,你见过几个在意甲一个赛季30球的?
ET以前在巴萨是终结者,现在米利托是终结者,他是策应+游动,有什么可比性?
用进球助攻数据去衡量一个球员的价值,实在是让这些球员欲哭无泪
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-12 00:47:37

这已经说明了数据没有决定性,要知道你进再多球也需要大家的支持.
很明显,在支持别人进球的时候,ET要比小巴有用的多,
你当米利托想杀小巴是假的?谁愿意和这种人踢球?专门浪费我的跑动
D-milito 发表于 2010-2-12 00:41

埃托奥要是没有西甲刷出来的数据,光是在国米表现出来这个跑动,
他会拿到现在的顶薪么?数据,有时候会迷惑人,但是大部分时候能
说明问题。

小巴有毛病大家公认,但是他在慢慢变的比以前好了,也是很多人看的到的。
小巴如果不是在国米,不是一个黑人,那么他跟卡萨诺的待遇可能差不多,
顶多更糟一些,但是不会是现在这个样了。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 00:54:37

埃托奥要是没有西甲刷出来的数据,光是在国米表现出来这个跑动,
他会拿到现在的顶薪么?数据,有时候会迷惑人,但是大部分时候能
说明问题。

小巴有毛病大家公认,但是他在慢慢变的比以前好了,也是很多人 ...
扎克斯 发表于 2010-2-12 00:47

干嘛要等他慢慢变好?事实上ET不变就比他好,省着他干嘛呢?
ET在巴萨的表现是小巴在国米的表现能比的?
ET是在巴萨的体系里收益,小巴游离于国米体系之外,他的数据比ET有价值?

说实话,我以前也不看好穆里尼奥,但是现在终于让前场打出了套路,
干嘛要迁就小巴,让他上去破坏这种美好?你自己说,他的表现比前面4个好吗?
别拿数据,谢谢,ET要是不传球硬刷也能搞几个

最后你又说错了,小巴这个样子不是因为他是黑人,
而是他不会做人.
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-12 00:58:54

ET是在巴萨的体系里收益,小巴游离于国米体系之外,他的数据比ET有价值?

说实话,我以前也不看好穆里尼奥,但是 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 00:54

年龄,薪水,当下,未来,想想就知道了。
至于小巴那么不成器,鸟还一边死命的批,一边死命给机会,克鲁兹一次莫名其妙的挨批后,就再也没机会了,
鸟为什么这样,就是因为马里奥太不成器么?
鸟说,点璞玉成金太没技术含量了,点顽石成金才显自己的本事?
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 01:05:30

年龄,薪水,当下,未来,想想就知道了。
至于小巴那么不成器,鸟还一边死命的批,一边死命给机会,克鲁兹一次莫名其妙的挨批后,就再也没机会了,
鸟为什么这样,就是因为马里奥太不成器么?
鸟说,点璞玉成金 ...
扎克斯 发表于 2010-2-12 00:58

那是当然,但有了AD的前车之鉴,我实在不认为小巴应该比其他球员得到更多的宠爱,
我个人就对这样的球员不感冒,我甚至不认为这样的球员是天才,天才首先要优在情商.
米利托坎比齐沃萨队这样的球员才是好球员,小巴?我要问大家他到底有什么过人之处,估计都没人说的出,
就像桑顿一样.

所以我不想看到为了维护小巴去重伤其他人,
事实上就小巴这德行,大家不重伤他已经不错了.
作者: whu531    时间: 2010-2-12 01:30:50

巴洛特利 应该学学 av当年的维阿 是如何当上足球先生的!
作者: 败絮    时间: 2010-2-12 01:33:50

"米利托坎比齐沃萨队这样的球员才是好球员,小巴?我要问大家他到底有什么过人之处,估计都没人说的出"

c罗鲁尼伊布,远的坎通纳老马看来都不是好球员
乖孩子才是好球员
又来了,以人格判断能力。。。
小巴过人之处在于大他3岁小他3岁全球都没有比他更牛的
具体还用解释?
作者: R·Baggio    时间: 2010-2-12 01:36:50

任何一个成就非凡的球员 都要有在场上谦逊的态度
场下张狂无所谓 马拉多纳 加斯科因等等生活中就是个流氓
但是在场上要尊重对手 观察对手的弱点并且击败对手
这样赛后才有理由去狂妄 去糟践对手
不要一上场就一副吊儿郎当的样子 不止对手 裁判看不顺眼 自己人心里舒服吗
全队都按战术体系跑位 抢球 一个人往那一站跟黑社会老大样
这年头就不缺天赋出众的人 不可否认 马里奥天赋比一般的所谓天才要高 但是在高的天赋也有浪费完的时候
别老拿自己19岁说事 今年你19岁 明年呢 后年呢 不要等到自己二十九岁了 再回过头看自己 想要是自己十年前如何如何
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 01:43:34

"米利托坎比齐沃萨队这样的球员才是好球员,小巴?我要问大家他到底有什么过人之处,估计都没人说的出"

c罗鲁尼伊布,远的坎通纳老马看来都不是好球员
乖孩子才是好球员
又来了,以人格判断能力。。。
小巴过人之 ...
败絮 发表于 2010-2-12 01:33

别冤枉人C罗鲁尼IB......,人家只是有个性,有脾气,起码看上去还是个人样,
你看看小巴那德行.......

也许小巴这种天才在触犯刑法时也应该受到处罚减半的待遇,
也许想拉登这种人才根本就不应该被通缉,人家随随便便就让美国遭到重创,
这难道不是天才?天安门应该把毛爷爷头像换成拉登对吗?
光进球有鸟用?连人都不会做还踢球?
说实话,他抢ET点球的那一刻,ET就像个巨人,他像只臭虫
作者: dengxiangyu    时间: 2010-2-12 01:59:58

那是当然,但有了AD的前车之鉴,我实在不认为小巴应该比其他球员得到更多的宠爱,
我个人就对这样的球员不感冒,我甚至不认为这样的球员是天才,天才首先要优在情商.
米利托坎比齐沃萨队这样的球员才是好球员,小巴?我 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 01:05

呵呵,如果你19岁的时候,媒体在你周围跟蚊子一样绕来绕去,教练也公开对你表示不满,你会怎样?大多数人都会“心神不宁”吧。
用30岁的人来衡量不到20岁的人,是不是有点拔苗助长了?
说倒性格问题,小巴固然有他的不对,性格上的问题也不是一朝一夕能解决,但是毕竟还是我国的孩子。为什么不能等,更何况他现在在进步。
曾经某位球星,性格火爆,在球场上为了报复,直接把人踢残导致对方直接退役,这个性格是否有问题?可他还是球队英雄!
孩子做错事情,固然要批评,但是如果孩子表现好,就不需要表扬?从最近两场比赛来看,小巴就算不被表扬,但也用不着公开批评把。
魔力鸟固然有他的办法,但是我担心的是他会因为AD的事情,会对小巴缺乏耐心。

你可能不怎么看重数据,但是还是具有它的参考价值,同样一个赛季,30球,1场进30个和30场每场进一个还是有不同吧。去看看小巴的几粒进球,都为我国换来了什么?
我始终认为小巴最好的位置是中锋~~ 打边锋真的有点浪费了

如果在过几年,小巴在我国还是这个态度,我会毫不犹豫的站在你这边。。。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 02:07:10

呵呵,如果你19岁的时候,媒体在你周围跟蚊子一样绕来绕去,教练也公开对你表示不满,你会怎样?大多数人都会“心神不宁”吧。
用30岁的人来衡量不到20岁的人,是不是有点拔苗助长了?
说倒性格问题,小巴固 ...
dengxiangyu 发表于 2010-2-12 01:59

别跟他找那些客观原因,你既然是天才,你就要受到比别人更多的压力,
帕托,桑顿,梅西,媒体不关注他们?那才见鬼了........
蒙塔里不是黑人?没被嘘过?你看看他踢球的态度,
你再看看小巴.......能看吗?
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 02:11:47

应该说这个论坛维护这种所谓的天才那绝对是至死不渝,
一个阿德坑苦了他周边的多少人?
父亲死了........父亲死了你就不跟教练握手?
球迷嘘你.........球迷嘘你就去抢别人点球?
这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对于勤勤恳恳的实干家那绝对是有两个不杀一个,
坎比亚索萨内蒂,不黑到死那绝对是不行的,
我们还去讽刺国足.....自己看球水平都不过如此,
像南勇这种天才怎么能判刑呢?
作者: coldstar    时间: 2010-2-12 02:25:08

LS的,张口这个球盲,闭口那个黑人,你怎么不说说你自己这副态度呢?
讨论当然是要各抒己见,在小巴这件事上我的观点跟你一样,但是你这副自己永远最对的态度实在不敢恭维。
作者: dengxiangyu    时间: 2010-2-12 02:29:35

这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 02:11

小巴是不是天才我不知道,但他却是能在国米这个困难的环境中能找到生存空间的青年,虽然是个问题人物,感觉像现代足球中的一个非主流,但不能否认他的能力。所以我不介意多等几年。
我不相信也不愿意再出现AD这样的例子。

我喜欢的是国米,,只要对我国有功的人 不管是谁,我都是很敬佩的。
诅咒里皮~~~
作者: ryaninter    时间: 2010-2-12 08:15:31

自己家的 孩子  支持还有错。。

难道不是亲生的?

嗯、、、马里奥 不是天才

但人家 那进球 含金量 都很高的。。。
作者: 香克斯    时间: 2010-2-12 09:19:43

这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对 ...
说实话,你黑小巴也算是绝对的至死不渝,而且你那张自以为是的脸真是让人觉的幼稚
作者: 香克斯    时间: 2010-2-12 09:27:46

别跟他找那些客观原因,你既然是天才,你就要受到比别人更多的压力,
帕托,桑顿,梅西,媒体不关注他们?那才见鬼了........
蒙塔里不是黑人?没被嘘过?你看看他踢球的态度,
你再看看小巴.......能看吗?
D-milito 发表于 2010-2-12 02:07
你不是不认为他是天才吗?又把天才这个高帽给他戴上,你也是个人才的,能不能看人家教练照样用着,也许教练在你眼里也是球盲,真没看出来有谁在疯狂宠爱小巴,你最好那天小巴亲自发表声明:我是个垃圾 ,我在国际米兰踢球真是对不起大家。这样你就满意了是吧
作者: yujanfen    时间: 2010-2-12 09:47:23     标题: 小巴要沉住气

历史上优秀前锋进不了意大利国家队的例子比较多,因为意大利盛产才华前锋跟门神,现在人才这么凋零,里皮对小巴也不好说死,
但是很明显小巴的黑人身份是一个主要的障碍。
这也是为什么我觉得鸟对小巴适当采取 ...
扎克斯 发表于 2010-2-12 00:18

嗯,说的挺中肯。我觉得小巴表现还是有进步的,队内给他的氛围也不错,现在就看里皮了,小巴继续这样的表现没有理由不去南非
作者: 蓝非虹    时间: 2010-2-12 09:49:09

这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对 ...

你这黑法,有点瞎扯淡。
为黑而黑,小巴有时候态度是不怎么滴,但是我就喜欢他这样的性格。打曼联巴萨切尔西,人家可能紧张的手心冒汗腿肚子发抖,可他不会。他专注于足球的时候,绝对是对手的噩梦。
什么抢点球,父亲死了。你可以挑两个好一点的理由吗?
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2010-2-12 09:58:15

还是去加纳吧 比意大利好多了~!!
作者: 龙追日    时间: 2010-2-12 10:41:17

不要这么激动,小巴有时候确实比较傲,不如别人会做人,但是你也得看到他的进步,现在不是已经比以前好很多了吗,这就说明还是有调教的可能性,如果在来个一两年还是这样,那就没希望了,只能去其他国家了
作者: cai307739602    时间: 2010-2-12 11:35:58

排丝绸,,,,,,,,,,,,
作者: interboy15    时间: 2010-2-12 12:02:00

小巴.......只要他在持续进步,就好了
反正到他24岁之前,我不会轻易放弃他
作者: babyboa    时间: 2010-2-12 12:28:05

山寨个米利托的名字就以为自己牛B了
作者: 遗失的blue    时间: 2010-2-12 12:56:55

这贴立意很好,居然就成吵架帖了。

之前无意在一篇黑莫塔的“潇洒哥”中看到DM(真是亵渎了米利托的名号)的回复,为了给坎比亚索找个垫背,把莫塔黑到无以复加:
“老说MOTTA组织,他到底组织了什么?在中场梳理球的能力比砍比萨队不知道差到哪个星球。
你看看砍比萨队,出了球之后马上移动到下个空档,以便队友出球,MOTTA呢,
等你跑到出球路线队友已经被包夹。”

即便是最坚定的坎蜜看到这种歪曲现实的评论也会汗颜吧?

本来懒的回,居然在这个贴又遇到类似的“强奸回贴”。论坛就是各抒己见,大家认识有差异,争论能给论坛带来活力,但把自己的观点强加给别人,逼着对方接受,不接受则冠以“智商低、球盲”就有点二了。

米利托、萨队、副队、岩石等等职业球员的典范我也喜欢,是球队的基石没错。但足球场上需要个性,坎通纳和基恩够坏吧?而且他们踹人的时候都二十好几了,但他们是领袖。我对小巴也恼火,但把小巴说的一文不值,而且还得逼着认同俺就做不到了。

IB在意甲的表现拿到了千万年薪,埃托奥则是巴萨积累的荣誉。就现在对比来看,非得把一个场上玩点花活,场外毫无花边的IB踩一脚,把埃托奥捧上天,大家都看不过吧?IB欧冠软脚,中场弱势的原因更大吧?

为了捧坎比,踩莫塔;为了踩小巴,捧埃托奥,继而还得硬着头皮贬IB;埃托奥现在数据下滑就拿意甲和西甲的差别说事,为了贬小巴数据无意义就拿埃托奥西甲的数据说事,累不?

如果赛季末,IB在巴萨的表现盖过埃托奥,必然又是要说巴萨有哈维、小白。这太极拳打到那里都不输。

要评埃托奥,得赛季结束再来看。同样的,小巴也是。

虽然我对小巴的做派也有点反感,但我承认他是个天才。抢点球那一刻,被雷了下,然后乐了。

即便是卡萨诺最无厘头的时候,意大利人依旧比较包容,就这点来说,小巴同学进国家队的难度更大。
作者: 典当忧伤    时间: 2010-2-12 13:13:01

楼上的评价的很中肯,评价一个球员,以前的辉煌只是一种参照,现在的表现才是实打实的,埃托奥以前再辉煌,他配得上目前的年薪么?
作者: 败絮    时间: 2010-2-12 13:50:12

"埃托奥以前再辉煌,他配得上目前的年薪么?"
...
这些ls的ls说得也很清楚了,关键比赛还有很多,赛季后再评价不迟
作者: 败絮    时间: 2010-2-12 13:50:49

我是来顶小巴的
作者: frankboy    时间: 2010-2-12 14:28:11

呵呵,很简单的说,我去北京,感觉不到歧视,因为我是外地人而已。

但是如果我去北京工作,和北京人争饭碗,我就会感受到歧视。

如果我定居在北京了,申请北京户口了,但是我说一口东北话,被歧视会更严重。连 ...
丝绸之路 发表于 2010-2-11 23:33

正解!关键不在你是什么肤色,关键是你长得这么黑还敢跟老子平视甚至俯视,那就不行了!说穿了,还是意大利经济太差,看球场上座率就知道,英法德就没这问题,老子有钱不在乎!
作者: frankboy    时间: 2010-2-12 14:50:51

这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对 ...

你伤么?
作者: 1987512    时间: 2010-2-12 16:07:22

说的好像就小巴一个人遭到歧视一样,别的黑人兄弟不过的好好的?
有他那样的?
D-milito 发表于 2010-2-11 23:31

比小巴脾气大球风差的人有的是,以前的卡萨诺,刚来尤文的伊布
就算黑人脾气差的也不是没有,像以前紫百合的埃德蒙多
哪一个受过小巴这么多的气?

楼主说的没错,小巴被嘘被歧视,不是因为他脾气大,甚至也不是因为他是黑人,而是因为他是个意大利黑人!
作者: 李瑞源    时间: 2010-2-12 16:25:30

唉,这个帖子最让我无语的是一些人都不能明天瞬间变成非nc非sb的正常人,却要求马里奥立刻马上瞬间改变性格。
作者: flyish    时间: 2010-2-12 16:46:05

那个D-SMILE说话方式真恶心。。。。

几年潜水的都被你恶心上来回复一下了
作者: gpsonly    时间: 2010-2-12 17:37:33

就是 恶心的DM
我也被你恶心上来回复下了。
终于轮到小巴了。。。
作者: keana    时间: 2010-2-12 18:50:48

估计DM还没见过某队队长飞踹球迷吧
貌似那个踹了球迷后还被评为英超10年最佳外援。。。
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 19:56:38

不喜欢我态度没问题,但别说我黑小巴,
我实在不认为直言不讳他这么明显的缺陷是黑他。

保护国米球员当然没问题,但是帮他扯出这么多客观理由是不是过于恶心了?
我觉得在现在国米球员里,有太多更加值得我们去保护的球员,
比如斯坦科维奇,坎比亚索,蒙塔里,
请问当我嘴里的球盲黑他们的时候,你们这些爱心使者在哪?
你们也像这样保护过他们吗?你们也像BS我一样BS那些技术流黑人吗?
很显然没有,你们只保护那些天才,踢球好看的,会进球的,
不会防守?不是问题;不尊敬队友?不是问题;不积极寻求配合?不是问题,
只要你进球,什么都不是问题。说白了,根本就不知道什么样的球员有价值,
还怪我说你们球盲吗?
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 19:59:47

还是那句话,
整天黑老实人,完了无脑保护这些一塌糊涂的球员,
这就是这个论坛里整天反复干的事..........
不觉得害臊吗?

说我黑他的时候,你有问问自己保护球员有立场吗?
你保护的都是什么球员?你伤害的又是什么球员?
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-12 20:22:32

DM兄,不论你说话多么武断,不论我自觉如何正确,我们也改变不了自己的观点。

客观的说,如果小巴真的如你所说一样的烂,居然也有这样的数据,那确实是世界第一数据王,总比废材王好多了,足球看的是实际的表现,而不是什么态度,什么人性,可以清晰的说,特里再恶心,也是切尔西的爷,因为他有价值,足球运动员要的就是价值。有价值就够了。

关于歧视的问题,我想我再解释你也不肯理解,因为你不肯设身处地的去理解他人。我举个例子,维埃拉出生在非洲,但是他却对法国队忠诚到了极点,因为他在法国得到了公民的待遇,而小巴没有得到。小巴再混蛋,小巴再烂泥,他也应该得到一个公民待遇,他生于斯长于斯,给意大利纳税,说纯正的意大利语,过着完全意大利的生活,但是却因为肤色被同胞歧视。他是弱者,他不是蒙哥马利的马丁路德金,在意大利,没人肯为了他拒绝乘坐公共汽车,没有人肯为了他挨枪子儿。

这是球场外的,在球场内,小巴本赛季的表现,是决定性的,在很多关键场次有关键的表现,至于从足球上来说,所谓游离体系之外,小巴比阿德强一百倍,ETO不游离,但是ETO的第一个进球,却是小巴在游离的时候传给他,让他在空挡起脚,一个标准中锋,要求他如何不游离在体系之外?

至于说到保护德阳,这个坛子里,保护德阳最多的,非我莫属,不知道我骂走多少德阳黑。

至于说到您这位莫塔黑,我只能说,您是球盲,您的所谓足球体系,都是扯淡。

要知道,一个球队,不可能都是一个风格,也不可能都按照一种标准逻辑踢足球,否则你会在欧洲看到所有球队都是巴萨的踢法,或者所有球队都是AC踢法,甚至前锋后卫中场都是一种踢法,事实上是不可能的。

举个例子,比如托尼,他要如何融入你所谓的体系?大中锋需要的就是桥头堡作用,能接应到就OK,但是岩石就不能光会盯人,还要能补位,能前插,球员的风格不同,他帮助球队的方式就不一样,队长和坎比都是能跑的,接应多很平常,但是莫塔传球比他们准,德阳射门比他们强,所以你会看到莫塔经常有漂亮的长传,德阳有超级暴射,正是因为他们风格不同,所以才组成了一个整体,如果都是一种特点的球员在一起踢球,这个球队该多么的孱弱?随便找个弱点,就一下子打漏个P的了。

你不能要求一个体能差的球员拼命奔跑,你也不能要求一个速度慢的球员生吃对手,你更不能要求一个后卫进球如麻。就好像你不能要求一个黑人不对歧视愤慨一样。

DM兄,您才是真球盲,盲得彻底。

球盲不可怕,更可怕的是球盲有偏见,最可怕的就是不懂得宽容。
作者: coldstar    时间: 2010-2-12 20:30:23

这一句可以申请加精
作者: D-milito    时间: 2010-2-12 21:11:50

我个人对莫塔没偏见,但是如果有人在黑坎比的时候说莫塔存在的意义大于坎比,那就不好意思了,
我对小巴没有偏见,但如果有人一定要为他的那副德行扯出无数的客观理由,那就等我喷吧。

小巴1个性巨差,2踢法无法融入前场的进攻体系,
我想问你,这两件事情是需要争论的吗?我提出这两个观点是黑他吗?
是我扭曲了事实?还是队里有个表现比他更差的我无视了,直接冲小巴一个人?

兄弟不是我说你,就你为了开脱小巴的个性问题所举的例子有意思吗?
大环境哪怕再差就影响你小巴一个人?
如果心理真的如此脆弱,是不可能成功,可是小巴现在已经算是成功人士了,
请问这还是心理问题吗?
同理,当年你们保护AD的时候说曼奇尼小心眼,难道他的心眼就使在AD一个人身上?

最后我想问你,尤文球迷一致认为他们的降级是莫拉蒂同志的阴招所致,
换句话说电话门是国米制造的,请问这种论调让你恶心不?
他们也是在保护自己俱乐部,你觉得他们高尚吗?如果你认可,后面咱们就不聊了,完全没有必要。
何必像某些BZ一样非要把自己整的跟尤文小人一样呢?
如果有人像诬蔑坎比一样诬蔑小巴,我也会反驳,但是请不要刻意开个贴来摸去他那是个人就能看见的缺陷。
作者: 香克斯    时间: 2010-2-12 21:32:10

DM彻底丧失理智了,连38球迷都搬出来
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2010-2-12 21:39:14

确实如此  小巴一次也没入选过意大利国家队 有点郁闷呀
作者: 七海之风    时间: 2010-2-12 22:58:19

强烈要求63楼加精!
作者: aglis    时间: 2010-2-12 23:27:38

20# D-milito
我发现你的脑子很有问题,一味黑小巴,对你有什么好处?你是肥料那边来的卧底吗 ?
作者: aglis    时间: 2010-2-12 23:37:57

我个人对莫塔没偏见,但是如果有人在黑坎比的时候说莫塔存在的意义大于坎比,那就不好意思了,
我对小巴没有偏见,但如果有人一定要为他的那副德行扯出无数的客观理由,那就等我喷吧。

小巴1个性巨差,2踢法无法 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 21:11

说你没脑子你还真没脑子,你希望小巴怎么样?像米利托一样的进球效率?像斯内德一样的组织,向坎比亚索一样的奔跑,像萨队一样的防守?你要求的不是一个人,而是一个神,他只是一个19岁的孩子,在一个舆论恶劣的环境中生存,从小被父母抛弃,你还能要求他些什么?个性差?那个巨星个性好?C罗,马拉多纳?罗马里奥?你非要用德智体美劳的标准来评价一个人只能说明你的无知。无法融入全队?这个是他的问题还是鸟的问题,曼奇尼时代他可是如鱼得水的,现在非要把他弄成边锋,这是谁的问题,再说,你这个赛季看过几场比赛,专挑差的说,他表现好的时候你看了吗 ?
孩子,做点有意义的事吧,不要每天出来无聊的在网上黑自己球员。
作者: interboy15    时间: 2010-2-12 23:49:29

新消息:鸟表扬小巴了
我早就说过,优秀的球员懂得怎样去适应球队。即使加盟的时间很短,他们也会迅速的融入球队。特别是他们效力的球队本身已经是个运转良好的整体时。就像斯内德,加盟两天就在德比中表现出色。最近几轮替补出场的巴洛特里也一样,不需要过多的适应期。优秀的球员和优秀的整体之间本来就是相互兼容的。所以他们一出场就可以做出贡献。

说小巴游离于体系之外一说可以停了
作者: frankboy    时间: 2010-2-13 00:38:21

不喜欢我态度没问题,但别说我黑小巴,
我实在不认为直言不讳他这么明显的缺陷是黑他。

保护国米球员当然没问题,但是帮他扯出这么多客观理由是不是过于恶心了?
我觉得在现在国米球员里,有太多更加值得我们去 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 19:56

己所不欲,勿施于人!批评就批评,但别装“正义”好吗?别非得把讨厌整成恶心好吗?你看到的都是“屎”说明你脑子里也是“屎”。
作者: dreamlord    时间: 2010-2-13 01:15:09

说实话,我以前也不看好穆里尼奥,但是 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 00:54
佩服这位巴黑。是不一样
ET19岁时候在干吗?小巴现在一赛季在国米的作用多大?几次绝杀?几次关键进球?几次助攻?

汗。ET能进步多大空间?
作者: dreamlord    时间: 2010-2-13 01:22:25

这TM都扯的上吗?

讽刺的是我们对 ...
你说的这两件事情有个毛线关系

点球是小巴制造的,所以想罚

不握手?詹姆斯输总决赛后直接走人了

偏见一个
作者: dreamlord    时间: 2010-2-13 01:27:37

那个D-SMILE说话方式真恶心。。。。

几年潜水的都被你恶心上来回复一下了
flyish 发表于 2010-2-12 16:46
惊现潜水员
作者: babyboa    时间: 2010-2-13 01:31:10

套用一句经典的回复:国米近些年在意甲的统治让原本应该成为肥料的人成了我国球迷
作者: 6162397    时间: 2010-2-13 01:41:29

马里奥不是天才,但却是那种一赛季可以拿两双的球员
作者: 埃托奥    时间: 2010-2-13 01:45:24

全世界都是球盲,就DM兄举世皆醉唯我独醒。作为银球奖获得者的我深感佩服。
坚持说小巴游离于前场进攻体系之外,我只能说最近您都没看球,当然不排除您看了,但是作为球盲您看不懂。
说埃托奥这个赛季表现比小巴好,我脸红了,我很羞愧。我对不起支持我的球迷们。我会加油的。
作者: 蓝黑司令    时间: 2010-2-13 01:56:03

别老拿ET的薪水来说事了
巴萨4000W,很大一部分应该是作为ET后面几年的薪水补贴,满足了ET的自尊,减轻了我们的负担。敢说,这样的年薪应该是绝后的。

话题回到小巴,一个19岁的球员在我们这里能打到轮换阵容已经很难得了。前面有人说,小巴要学维阿,维阿为什么会被尊重?因为他压根就没认为自己是意大利人。小巴从小长在意大利,被父母抛弃的他,从小会对贫穷的加纳(不管加纳现在是什么样子)有什么好印象?OK,现在大了,成名了,百万富翁了。爸爸妈妈回来找他了,美女和美酒送上门了,豪华的派对向他打开大门了。穆里尼奥做的很高明,小巴和桑顿是我们现在仅有的可以被媒体用来传绯闻的人,我们常说媒体对我们有多么的苛刻,试问我们究竟希望报纸上常常报道小巴和主教练的种种“故事”,还是希望被报道的是今天他去了哪个夜总会或者XXparty?
作者: 紫丁香の吻    时间: 2010-2-13 02:30:04

小巴加油!
我等球盲告退了...
作者: D-milito    时间: 2010-2-13 02:30:44

OK,跟你们较个真我转眼变成黑人,肥料了........

反复着当年的阿德故事一点劲没有,大不了我不再小巴这个问题上发言了,
年30的就不争这些没用的了,新年快乐吧。

此帖仅献给LZ,针对的是小巴的性格,赞赏的是LZ回帖的态度,
至于其他牛头不对马嘴的同志,请无视你们眼中的肥料。
作者: Recoba44017    时间: 2010-2-13 04:36:03

我想知道意大利国家队历史上有没有黑人球员啊?
作者: youth    时间: 2010-2-13 11:29:44

意大利人确实是不怎么地

这不新鲜
作者: 扎克斯    时间: 2010-2-13 14:31:08

大过年的,这里还是这么热闹。

按照CN定律,被黑的人都会爆发,德阳,队长,坎比都是如此,所以继续努力的黑吧。无论是黑ET,还是黑小巴。
作者: silver    时间: 2010-2-13 17:33:33

小巴使比赛不连续
作者: 凌空抽蛋    时间: 2010-2-13 19:32:55

比赛中可以看见巴洛特里有很多年轻人容易出现的问题
情绪化 爱出风头 不能集中注意力  等等 这些问题确实应该改正 但是没有必要过于担心 另一方面我也是对穆里尼奥的能力有信心

不管我们球迷有什么样的担心 但是实际上我们是看见了队内的气氛是相当好的 巴洛特里 桑顿与马特拉齐 米利托 麦孔 等老队员关系都处理的相当的好 至少说明了 巴洛特里这小子球场上纵然有毛病 但是在生活中并不是一个讨人厌的家伙 甚至有可能是一个可爱的招人喜欢的小伙子

目前穆里尼奥对他的培养 我还是比较满意的 穆里尼奥也是一爷们 虽然一向治军严明 如果只会只会讲纪律不讲人情我想也不会所有人都服他的   
巴洛特里这小子表面上看 是个混不吝 实际上根据我看来他幼年的经历 以及在这个种族歧视的国度内必然伤害一直伴随着他 所以他表面上看是很坚强 浑身是刺 实际上这只是对自己的保护而已 其实内心非常脆弱 。。。这是他这个年纪的年轻人经常出现的一种状态。。。。
而穆里尼奥向来善于攻心 巴洛特里这种家伙的心理状态估计早就被他看透了 相信穆里尼奥会帮助巴洛特里早日度过这段青涩不成熟的岁月的
作者: 1987512    时间: 2010-2-14 01:40:59

别冤枉人C罗鲁尼IB......,人家只是有个性,有脾气,起码看上去还是个人样,
你看看小巴那德行.......

也许小巴这种天才在触犯刑法时也应该受到处罚减半的待遇,
也许想拉登这种人才根本就不应该被通缉,人家随随便 ...
D-milito 发表于 2010-2-12 01:43

回去看看06年之前的c罗和在阿贾克斯时的伊布吧,这两位不仅仅游离于团队之外的问题了,上了场根本就不是踢球而是去玩杂耍的,而且“刷数据”的本事还不如小巴,一年零星有几个进球助攻,阁下从哪看出他们他们只是有脾气有个性而小巴不像个人样的?

没人否认小巴有毛病需要管教,但我不知道你从哪里看到有人袒护小巴?鸟的大棒已经把他打的满头是包了,你见他哪次犯错受到过刑法减半的待遇?还是那会他被罚了论坛上有人替他叫屈?刚被罚了2万欧呢。假如你儿子犯了错,你揍他一顿罚他检讨以观后效,算袒护吗,按你的标准是不是一枪毙了他才算不袒护?
作者: asprilla    时间: 2010-2-14 07:32:45

我是北京人,对楼主说北京排外有一点自己的看法。
所谓北京,上海,乃至香港台湾的排外无非是经济发达地区对相对落后地区的一种自然反应,这是人性。
一个北京人去经济更发达的地区,比如香港一样会被排斥。(台北人在纽约被不被排斥?)同样城市排斥农村的现象随处可见,哪怕一个小城镇。
这种排斥,和小巴能否入意大利国家队没啥关系。
欧洲球队出现有色人种(黑人)早就成为趋势,意大利也没有以没有黑人为荣。起码我没看到。而且小巴已经是u21的主力队员。肤色也许是问题,但绝不是主要问题。
里皮这届国家队连卡萨诺都不要,对同样桀骜的小巴可想而知。
不是没机会,小巴可以用后面的表现来打动里皮。
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-14 13:31:41

有过,利维拉尼算是黑人吧!
作者: 1987512    时间: 2010-2-14 13:32:21

我是北京人,对楼主说北京排外有一点自己的看法。
所谓北京,上海,乃至香港台湾的排外无非是经济发达地区对相对落后地区的一种自然反应,这是人性。
一个北京人去经济更发达的地区,比如香港一样会被排斥。(台北 ...
asprilla 发表于 2010-2-14 07:32

小巴进不了国家队确实不是政治问题,像意大利国青就一直把他当核心。但是,我觉得也不是什么实力和个人性格的问题。
意大利国家队的人选是很有些猫腻的,像卡萨诺早不是当年那个坏小子,如今日子过得像清教徒似的照样不得入选。阿毛里和莫塔去年那么猛,一说入籍马上国家队有人跳出来说吉拉迪诺和帕齐尼怎么办。蜂蜇男在球场上基本人见人欺了,在国家队照样敢威胁桑顿不离开国米就踢不了世界杯。感觉意大利国家队现在说不上有球霸,但也算一个排他性的小团体。本来这些年就人才凋敝,零星几个天才球员还不入大佬的法眼,一群老朽+庸人,世界杯就等着受虐吧

当然话说回来了,意大利没有海因策,没像阿根廷那样IMBA到把萨队和岩石赶出国家队的地步,小巴以后好好表现,等有一天赛季20+10的时候,不进国家队就没天理了
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-14 13:43:03

89楼明显是不太了解意大利…为何针对小巴的主要是尤文图斯?因为尤文图斯是意大利球迷的主角,尤文图斯在都灵没有多少支持者…u21是不算国家队记录的,这里面的意思89楼的哥们能了解么?
作者: 丝绸之路    时间: 2010-2-27 22:14:12

正在看切尔西对曼城(给曼奇尼站脚助威中),马卢达一个人在左路把理查德森和亚当约翰逊治得没脾气。。。。

但是看看在欧冠,小巴过马卢达如草芥,这就是区别。。。。

小巴在意大利这种环境下,很可能真去要去投奔曼奇尼。。。曼城是潜在的豪门哈。
作者: ezhangran    时间: 2010-2-28 12:03:54

这方面小巴要学学C罗。训练积极,面对嘘声更成熟自信。说得更好:他们嘘我针对我是因为怕我,那么我更应该用更好的表现打爆他们。
作者: TaTa王子    时间: 2010-2-28 14:12:47

这个比如北京和上海就没有必要那么透彻了,政治了点
作者: milanxh1984    时间: 2010-3-1 00:03:33

作者: zhyj2000111    时间: 2010-3-1 00:07:25

小巴还是该不了爱找牌的毛病啊,在AV御用裁判整天盯着我们的这年头,看得心惊胆战
作者: 同饮一江水    时间: 2010-3-1 10:56:43

意大利的确是欧洲比较差的国家 当然是相对于北欧西欧说的 的确小偷很多而且种族主义横行 人民素质也是很一般
作者: 德意志国米    时间: 2010-3-2 02:37:32

我想知道意大利国家队历史上有没有黑人球员啊?
Recoba44017 发表于 2010-2-13 04:36

有 利维拉尼 不过一直以为他不算纯黑的那种 顶多算是肤色比较海边吧

小巴会成熟起来的 一个十九岁的孩子 能做到现在这个程度不错了 有点耐心吧
作者: 蓝星魂    时间: 2010-3-2 09:10:51

去加纳算了~最些年加纳的实力丝毫不比意大利差~
babyboa 发表于 2010-2-11 22:38
去加纳就成了彻底的黑人!!!
作者: cai307739602    时间: 2010-3-2 10:57:34

-------------
这话太狠了,,,我就是球盲

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2