国际米兰

标题: 赛前转一贴--理想,从来不会被摧毁(看到泪流满面) [打印本页]

作者: wuyuhaoa1    时间: 2010-2-24 22:45:43     标题: 赛前转一贴--理想,从来不会被摧毁(看到泪流满面)

手铐,禁赛,道歉,这些,已经成为了国米和切尔西欧冠之前的主旋律,似乎穆里尼奥已经陷入万劫不复的深渊,国米也成为了全意大利的公敌,
再对比一下某些球队在积分榜后苦苦追赶依然一副歌舞升平,世界已然在我脚下的喜庆场面,不得不感叹世界的奇妙!
如果再用“公平”之类的搪塞,只会让人笑掉大牙之后再笑掉牙床。戏已经唱到了这份上。
呃,猫腻?或者说阴谋?

假如比赛开始前你就知道结果会很开心吗,好像不。
竞技体育最伟大的魅力之一就是它的不可知性。
知道这种内幕的感觉很开心吗?好像很糟。

依稀记得很久以前听过这样的一个笑话:有个影迷在电影院里等待某悬疑大师的新片上映。不足十分钟电影就要开演了,眼神里充满了期待。就这时候,一个卖爆米花的大妈凑上来,问,你要不要来点爆米花。影迷说不要。过一会,这个大妈又凑上来,问要不要爆米花,影迷说不要不要。过了一会,那个大妈又来了,说你来点爆米花吧,这爆米花挺香的。影迷胸中一阵怒火,发作道:我说不要就不要你怎么那么烦!大妈离开了。电影开演了,这时候大妈又来了,影迷刚想骂人,大妈说:“我我是想告诉你,电影里的这个邮递员就是杀人凶手。”  
不知道听完这则笑话有多少人笑了出来,至少我当时没有一丝一毫的笑意。
对于一个故事来说,先知道结局是可怕的,对于比赛来说也同样如此,当一场比赛还没有开始就可以预料到过程甚至结果的时候,是不是还有人会一边看着这样的比赛,一边大声的拍手叫好:“精彩”

当虚伪作假已经成为了一个联赛的主旋律的时候,一切公平公正都显的那么苍白无力。

国米就处于这样的一个环境中,意大利足协也恰好就抓住了国米的软肋,你不是还在意大利吗?你折腾的再欢,敢脱离意甲吗?所以,你就得听我的。关于这些,早已经成为了一个公开的秘密。

当一个联赛变的“球”的份量在减轻,“人”的戏码在增加,“真”的比重在减少,“水”的比重在增加,
在球场上用劲,不如在人上做文章时,当无规矩不成方圆被人为的催生成足球是方的这样一则黑色幽默时,那么,你,是否还愿意继续看这样的比赛?

或许你会和我一样,依然选择继续与国米同行

因为即使我知道国米本赛季的结果,可是在赛程走过五分之三的当口,我会舍不得不看余下的五分之二。因为这五分之三给我留下了太多深刻美好的回忆,泪中带笑,笑中带泪。人生会有好多痛苦的日子,我会把它留起来收藏,每当我感觉身心疲惫的时候再找出来看,看国米是否又给我留下了经典,看我们的队员是否依旧团结一心奋斗不息,,看穆里尼奥是否又率领国米留下哪些荡气回肠的逆转,成为又一个永远的奇迹,是否成了伟大历史的传承而不单单是与大国米时代无聊的比较。然后我可以捧着一杯茶,一个人静静的回味

你们觉得怎么样?

可能会说我是自欺欺人,或许吧。
但是这不会动摇我的信念,因为国米球员在场上的每一次汗流浃背每一次滴下献血毕竟还是纯净的没有污染。
——请忽略杂质,我更想把这解读为热爱。

几天前,在公寓的楼下看见一群初中生在踢球,其中最为弱小的一个穿的是件国米的球衣,技术极为出众,也因此成为了对手重点照顾的对象,可是每次侵犯过后,他从来都没有和对手抱怨,而是拍拍身上的泥土,继续准备下一次进攻或防守......

突然想起了这样一句话:或许你没钱去看国米的比赛,也许你没有条件去国米专卖店消费,甚至你在买一件仿制的国米球衣时已经把口袋里那点零花钱攥出了汗水,但至少你可以像国米一样比赛,当别人都认为你被打败的时候,你还能站起来,冲你准备嘲笑你的对手们露出微笑......

因为,这个时代,需要理想,而理想,也从来不会被摧毁
作者: wuyuhaoa1    时间: 2010-2-24 22:46:47

突然想起了这样一句话:或许你没钱去看国米的比赛,也许你没有条件去国米专卖店消费,甚至你在买一件仿制的国米球衣时已经把口袋里那点零花钱攥出了汗水,但至少你可以像国米一样比赛,当别人都认为你被打败的时候,你还能站起来,冲你准备嘲笑你的对手们露出微笑......
-----------------------------------------------------
这段经典
作者: 落日归    时间: 2010-2-24 23:26:27

顶最后一段话
作者: MichaelJinQue    时间: 2010-2-24 23:37:25

难得的好文章
作者: ares_kong    时间: 2010-2-24 23:37:47

最后一句点睛了

绝对的好文,好久没看到了
作者: benlin21    时间: 2010-2-25 00:02:16

作者: 遗失的blue    时间: 2010-2-25 00:10:30

越孤立,越勇敢!
作者: ymm8088    时间: 2010-2-25 00:28:15

越压制 越反抗
作者: 蓝黑Keen    时间: 2010-2-25 00:32:09

留名。

说真的 支持国米的 从那段灰暗的年代走来

我们已经习惯了爬起来

这就是国米的魅力

今晚打车子 我们在一起。
作者: lvcha    时间: 2010-2-25 00:47:17

越困难。越勇敢

蓝黑的心。
内扎组里我们永远在一起。
作者: rjjk    时间: 2010-2-25 02:50:50

在我的周围,从没遇到过一个真正的国米球迷。。我一直在坚持,毫不动摇的坚持。。。
作者: 香克斯    时间: 2010-2-25 03:11:34

顶最后一句[w012]
作者: linqxy    时间: 2010-2-25 03:20:08

真是好文!
作者: evil.hb    时间: 2010-2-25 04:41:03

把我弄哭了
作者: zhjpmbi    时间: 2010-2-25 04:42:31

理想,从来不被摧毁!
作者: chenguangcz    时间: 2010-2-25 04:47:04

这个时代,需要理想,而理想,也从来不会被摧毁!
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2010-2-25 04:47:12

或许你没钱去看国米的比赛,也许你没有条件去国米专卖店消费,甚至你在买一件仿制的国米球衣时已经把口袋里那点零花钱攥出了汗水,但至少你可以像国米一样比赛,当别人都认为你被打败的时候,你还能站起来,冲你准备嘲笑你的对手们露出微笑......
作者: xpyst9    时间: 2010-2-25 04:48:55

这个时代,需要理想,而理想,也从来不会被摧毁! !!
作者: 一叶遮天    时间: 2010-2-25 05:44:41

当真性真情的国际米兰遇见真性真情的魔力鸟,是那真情一吻~!
当真性真情的国际米兰遇见真性真情的莫拉蒂,是十五年艰苦相随~!
作者: 盽行国际    时间: 2010-2-25 11:58:35

越红牌,越精神
作者: youth    时间: 2010-2-25 12:10:48

好文
新生代的写手!
继续加油!
作者: zhoujun72614    时间: 2010-2-25 12:13:48

支持好文

喜欢一支队伍 是不需要理由的

与球队共命运 才是品尝人生
作者: 心陪蓝黑一起走    时间: 2010-2-25 13:10:58

我们永远在一起

这句话让我感动,我们现在有资本去感动了!!!
作者: Nihat    时间: 2010-2-25 14:26:50

顶楼主,最后两段话很经典~很大启发
作者: zqyee    时间: 2010-2-25 14:28:10

魔力鸟从来是用胜利去赢得别人尊重
作者: 蓝黑夜    时间: 2010-2-25 14:29:44

我国要有像萨队、斯坦、大马这样子的硬汉,还有别忘了卢大叔
作者: icenotcold    时间: 2010-2-25 15:03:04

深情流露,好文
作者: xgtrix    时间: 2010-2-25 15:07:48

好文,顶
没有一颗心会因为追求自己的梦想而被伤害
作者: C②rdoba    时间: 2010-2-25 15:33:08

最后一句经典
感动
作者: wuyuhaoa1    时间: 2010-3-19 18:49:12

国米,继续向理想迈进吧
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2010-3-19 19:49:15

这段话看得我内牛满面
作者: conanlwd    时间: 2010-3-26 19:19:18

这个时代,需要理想,而理想,从来不会被摧毁
作者: 89国米    时间: 2010-3-26 19:57:39

我一眼就瞄到最后面那段经典的话了
作者: 歌哭于斯    时间: 2010-3-26 20:10:15

请楼主注明转处:http://forum.sports.sina.com.cn/thread-668782-1-1.html

谢谢。
作者: 埃姆雷科巴    时间: 2010-3-27 18:50:32

有点励志,要知道,决定自己的人只能是你自己。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2