国际米兰

标题: 与理想无关 [打印本页]

作者: rainingnolove    时间: 2010-2-25 00:31:14     标题: 与理想无关

岁末辞旧迎新,翻看2009年的台历,发现不觉间,一年又悄然而逝,已记不清是从那一年起,几乎年年都有这样的感喟,但可以确定的是,我即将度过我的第26个春节,人们说,前20年幼小,后20年衰老,如果我的人生能填满75个春秋,那么现在看来,我已经历了人生的三分之一,曾经的理想,在几经修正后已变得模糊不清,曾经做的,以及和现在所走的路,一切看起来都是那么的自然,就像一条顺滑的圆缓线,理想不可触摸,现实不可回头,似水年华,却与理想无关。

仍然喜欢一个人哼唱着那些古旧的、不合时宜的校园民谣,走在不再年轻的路上,用虚伪和圆滑的面孔机械地应对着生活,这是理想么?想想抑或是的,我的理想,总是在飘渺的云端用善意的眼神凝视着我,轻声地告诉我:理想,只要在你的心中,他不必有任何的修正,他只是你想要过的生活,你的精神世界因为有了理想而炫目充实,你活在你的理想中,这,就够了。

感谢理想,让我拥有一颗年轻安静的心,虽然这与我外在的形貌背道而驰,与理想无关的那些生活,相信总会有一天会归于这份依然很年轻的家园,怀旧,是对理想的坚定,是对理想的憧憬,童年的懵懂天真,学生的意气风发,小职员的蹉跎幻灭,都沉淀在这青葱岁月里,干干净净的生活,自由写意的人生,是理想从来未变的主题,生活的一切,是理想的一切,与理想同行,却又与理想无关。
作者: 洗衣舞擦    时间: 2010-2-25 00:41:53

理想。。。。。。没有
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-2-25 01:22:19

生活着理想。。。
作者: smile2005    时间: 2010-2-25 01:37:27

没有理想,只为卑微而坚强的活着。
作者: FrankXiao    时间: 2010-2-25 06:00:09

理想。。。。。
不太现实的叫理想
哈哈哈
作者: shoo    时间: 2010-2-25 06:01:51

用虚伪和圆滑的面孔机械地应对着生活

是这样的
作者: 汉寿亭侯    时间: 2010-2-25 10:21:18

路过一下....
作者: 桑顿    时间: 2010-2-25 13:10:58

所谓理想,对于一般人来说,都是准备五七年后自嘲用的
作者: fishnokias    时间: 2010-2-25 19:25:52

还是要笑对生命吧
作者: 苦の咖啡    时间: 2010-2-25 20:57:35

每过一年,就离理想又多了一段距离!
作者: 爱的箴言    时间: 2010-3-12 20:40:28

向往理想......
作者: 流水落花    时间: 2010-3-13 06:36:18

这种季节怎么适合感慨啊,消停
作者: lfm1984    时间: 2010-3-15 17:38:54

有理想还是幸福的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 砂之船    时间: 2010-3-16 11:54:21

我的理想是啥?
作者: aicbgyihai    时间: 2010-3-16 11:57:36

这是很对滴
作者: 砂之船    时间: 2010-3-16 11:58:22

这是很对滴
aicbgyihai 发表于 2010-3-16 11:57
你那个更高级吧,面对的是异种生物。
作者: aicbgyihai    时间: 2010-3-16 12:10:30

你那个更高级吧,面对的是异种生物。
砂之船 发表于 2010-3-16 11:58
恩,顶着面具机械的面对某些高级生物
作者: haoyuxing    时间: 2010-3-23 15:11:31

路过的 为了任务啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2