国际米兰

标题: 思念 [打印本页]

作者: 笑熬浆糊    时间: 2010-3-16 12:12:55     标题: 思念

本人先申明一点,本人是已婚人士,属于七零后,如与尔等思想主义不符者,请勿口水淹之!
    昨日接到儿子一电话,接通后,传来儿子奶声奶气的声音,对话如下
    爸爸,接(注:小孩子讲话会断断续续的,这调调我用文字叙述不出来,你们自己揣摩之)
    毛毛,爸爸接
    我听得云里雾里,老婆解释给我听,她去接儿子放学,有个同学叫毛毛,是他爸爸来接他放学的,托儿所里有个小鱼塘,毛毛和他爸爸在那里看鱼,手舞足蹈的很开心,我儿子当时就傻了,站在那里动都不动,嘴里叫着爸爸接,爸爸接,我老婆问他,轩轩是不是想爸爸了,小脑袋点得像拨浪鼓,眼睛里还有泪花。听到这里,我当时也傻了,眼睛潮湿了,我儿子还差四个月就三岁了,我出来打工也有二年了,除了过年回家之外,跟儿子在一起的时间少得可怜!都能这么想我,我真的不知道用什么心情来表达了。。。。。。在外二年,工作也不尽如人意,总以为自己可以凭着一种执著的精神,能做出点成绩来,但是二年过去了,收获的只有收入方面的增高,但是失去的太多太多了,是不是所有的在外打工者都有那么些无奈呢!思念之!
作者: xx300    时间: 2010-3-16 12:41:41

所以现在有个名词叫留守儿童 社会的悲哀啊
作者: 砂之船    时间: 2010-3-16 14:20:24

其实你也是为了他打拼,只希望他能明白,可怜天下父母心啊~~
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2010-3-16 14:42:32

一直在家园混,好久没来论坛了。桨糊近来可好。。。老婆还是第一任吗???
作者: 蓝非虹    时间: 2010-3-16 15:08:57

[w004]我儿子叫毛毛
这么早就给他上学了?我到9月份还考虑给不给他去报名呢。不要给小孩太多压力啊,3周岁还没到呢。
作者: dong_zhaohua    时间: 2010-3-16 15:28:51

一个人在外面打拼很不容易!
人活着都挺累的
作者: 笑熬浆糊    时间: 2010-3-17 15:44:34

[w004]我儿子叫毛毛
这么早就给他上学了?我到9月份还考虑给不给他去报名呢。不要给小孩太多压力啊,3周岁还没到呢。
蓝非虹 发表于 2010-3-16 15:08
也不是什么学校啦,就是一幼儿园的性质,照看一下,学点数数之类的东西,
作者: 纯洁的小六    时间: 2010-3-17 15:54:32

接过来吧,等我儿子出来,刚好一起玩
作者: 阿二2008    时间: 2010-3-19 20:29:09

有孩子的感觉真好!!!!!!!!!
作者: 流水落花    时间: 2010-3-19 21:41:44

我说你年纪大了也太啰嗦了
好吧,我没看完,祝你家庭幸福,就这样
作者: 爱你没理由    时间: 2010-3-19 22:10:05

把小孩和老婆都接到绍兴来好了。。。

我一天没见小孩就想了,要么刚看到的时候还好,等下就要骂人打人(我被骂被打)
作者: 汉寿亭侯    时间: 2010-3-20 16:42:23

不赚钱怎么养活小孩呢
唉,有条件了接过去吧
作者: sjz风之子    时间: 2010-3-20 18:34:12

思念很正常
没有孩子的时候我总觉得自己不会想

这次出差时间长达六天,终于有一种思念,马路上逛的时候想的都是给丫头买啥东西

哎,如果只是单纯的收入的提高,要不回去,要不接过去。钱多了没用,够花就行了!否则什么时候是个头啊!至少我是这么想的。
作者: pennystef    时间: 2010-3-20 18:47:55

思念就像嘈杂空气
作者: 国米王子32    时间: 2010-3-20 21:14:11

会有出头天的。。加油
作者: haoyuxing    时间: 2010-3-23 15:04:12

路过的 为了任务啊
作者: haoyuxing    时间: 2010-3-24 18:58:00

大家都来顶啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2