国际米兰

标题: 晋级了,却攻击B45,有意思? [打印本页]

作者: freezhuyn    时间: 2010-3-17 10:40:59     标题: 晋级了,却攻击B45,有意思?

是的!B45有这样那样的缺点!
是的!B45更多的时候也让我看的很不爽!
不过干嘛要这样??
看看咱们球员在赛后说的话吧
他们也知道B45的缺点,但他们都在强调,我们是一个团队,每个人在漫长的赛季里都有自己的贡献,每个人都是重要的,而且每个人都需要得到尊重。
为什么我们球迷就那么愤青?
恨不得赶紧把B45扫地出门?
他就那么让你不待见?

是的,B45在场上是懒散!
是的,B45在场上大脑会短路
是的,B45的场外花边恨多
是的,B45可能TMD的就是一个AV的球迷
但是!难道你们眼睛就只有这些?只能看到这些?
看看你们的那些形容词吧,看看你们所用的定语,副词。
简直是在形容犹大!

好吧,我没有资格对球迷说教,是的,我也确实没有这个资格
但只要B45还在国米这个团队里
我就会给他必要的尊重

因为他是国际米兰的球员
我是国际米兰的球迷
作者: mcjy    时间: 2010-3-17 10:41:36

他没资格做国际米兰的球员!他现在是一个定时炸弹,早卖对他对国米都好!
作者: 陈沉    时间: 2010-3-17 10:44:06

顶金牌的······
作者: 蓝非虹    时间: 2010-3-17 10:45:31

B45虽然没上场,但是他很好的迷惑了安胖那个猪脑子。也算小功一件。
作者: lieweiwutai    时间: 2010-3-17 10:45:44

巴洛特里现在已经影响了球队的团结稳定!若然他自己都不把自己当做国米的球员了,那作为球迷除了请他走还能做什么呢?
作者: 风逝    时间: 2010-3-17 10:46:02

我也来顶金牌的
作者: yujanfen    时间: 2010-3-17 10:50:34

还是那句话,自助者天助之,自作孽不可活
作者: hilljan    时间: 2010-3-17 10:50:51

球迷只是嘴上说说而已,但现实就是,俱乐部必须处理b45的所带来的问题!
作者: cruzlatan    时间: 2010-3-17 10:51:33

三番五次的和穆帅闹矛盾,三番五次的表明自己是AV球迷,真受不了啊。。。。
作者: GoKu    时间: 2010-3-17 10:52:46

如果他自己都不当自己是国米球员了,还能指望他有多高职业素养么
作者: GoKu    时间: 2010-3-17 10:53:28

假如他不是意大利国籍  不是年轻,大家能对他这么宽容么, 呵呵

天赋值得肯定,同样需要大师敲打
作者: 蓝黑司令    时间: 2010-3-17 10:55:36

他做什么都不过分,我觉得叛逆期的孩子,都这样

只不过他选择了拉伊奥拉。
作者: ronaldoaaa    时间: 2010-3-17 10:57:30

遇到穆里尼奥,是小巴的福分。如果这都不行,那他就完了。早点醒悟...
看看阿德,看看伊布,这支球队是一只整体,任何球员都是平等的,只有鸟叔是special one
作者: hubil    时间: 2010-3-17 10:57:36

我只想说如果我们输了,那不知道有多少人开始怀念B45的好,谁都替代不了。
作者: 行在阳秋    时间: 2010-3-17 11:01:54

等着他一步步成熟了
作者: adriano_int    时间: 2010-3-17 11:03:02

出乎我意料。。。
目前居然是一面倒。。。
作者: inter_z    时间: 2010-3-17 11:08:54

某些人不是是被性浪们忽悠瘸了?
作者: justone8311    时间: 2010-3-17 11:09:30

一个国米的球员居然在更衣室哼AV的队歌,这是球迷无法容忍和接受的,如果他有脑子就该道歉或者就这么滚蛋,永远滚出国米
作者: 盽行国际    时间: 2010-3-17 11:13:32

这个的确没有意思,和小巴无关。车子是被技术性击倒的
作者: miroviva    时间: 2010-3-17 11:19:51

你不觉得他是个白眼狼?
如果他要赢得别人的尊重 那么最重要的是他必须先尊重别人!
你看看他的表现吧!内讧?换经纪人加薪?还有那些不伦不类的花边新闻!
赛后大马的话:“应该发短信的是他,他要感谢我们晋级欧冠1/4决赛。他应该为自己是这个集体的一员而自豪。如果他不这样想,那么大门总是开着的,因为莫拉蒂主席从来不会阻止任何人离队。巴洛特利首先应该是这支球队的球迷,尊重那些爱他的人,以莫拉蒂主席为首,他对待巴洛特利就像对自己的儿子一样。我对巴洛特利也像对自己的亲兄弟一样。这就是我们的集体。如果他想继续做为这个集体的一部分,我们会欢迎他,因为他是一位非常出色的球员,他总是能发挥决定性的作用。”
作者: 一生一锅米    时间: 2010-3-17 11:28:15

卖了吧,没前途的,就算是有前途,感觉也不会出现在国米
作者: 牵手    时间: 2010-3-17 11:28:57

切! 他知道自己是谁吗? 他知道要尊重教练吗? 知道要对得起自己身上的球衣吗? 一个劲的只会惹麻烦
作者: Franklampard    时间: 2010-3-17 11:33:18

即使天赋再高,这种性格,不适合我们,给温格吧
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-3-17 11:34:21

新浪体育讯  国际米兰在斯坦福桥晋级欧冠八强,而巴洛特利只能眼睁睁看着队友们
欢庆胜利,事实上,没有随队前往伦敦的巴洛特利最后还是去了伦敦,他是在莫拉蒂的建
议下乘坐国际米兰另一位股东,倍耐力轮胎的老板特隆凯蒂的私人飞机去的伦敦,他向队
友们道了歉,意大利媒体一开始还以为他会被穆里尼奥带到赛场,结果巴洛特利依旧是没
有出现在18人名单之中。

巴洛特利到底犯了什么事,无孔不入的《米兰体育报》终于把事情的真相一点一点剥
了出来。事情其实是发生在对卡塔尼亚比赛之后的一天,首先,在国际米兰输掉这场比赛
的当晚,巴洛特利去和拉伊奥拉一起吃饭,这件事情就令国际米兰方面很是不满,结果到
了周日,在接受了膝伤体检之后,巴洛特利进更衣室,然后开始吹起了口哨,不知是有意
还是无意,他吹的曲调居然是AC米兰的队歌!而当时在更衣室,几乎所有的国际米兰球迷
都听到了!他这样做,究竟是习惯成自然?还是故意挑衅队友?哪种解释都没法原谅!

在所有的队友中,马特拉齐一直是最支持和欣赏巴洛特利的,他也是为数不多的还希
望敲打他两句的人,但他的耐心也是有限的,在这件事情之后,马特拉齐曾私下对熟悉的
记者表示:“建议?如果他需要的话我会的,我会私下给他建议和批评,如果他还需要的
话,但我不可能一直这样,有些事情我只会对我的孩子做。”

在此之后,巴洛特利最终被剔除出了国际米兰的欧冠大名单,有说法还说这次的“米
兰队歌事件”惊动了莫拉蒂,巴洛特利是被莫拉蒂提议从名单中拿下的,在得知这一决定
之后,巴洛特利走出训练基地时对记者说:“我很伤心,这本该是属于我的比赛。”当然
,最后莫拉蒂还是建议他去了伦敦。

穆里尼奥坚持不使用巴洛特利,是希望给他一个教训,也想让他看看,国际米兰在没
有他的情况下,一样可以晋级,不知道这样的“行为教育”对于这个古怪的孩子是否起作
用。

赛后,马特拉齐又谈到了巴洛特利,语气依然十分严厉,他说:“他得感谢我们把他
带进了1/4决赛,就像他所想的,没有人希望他不好,这是一个团队,一个强大的团队,我
们必须成为这支球队的球迷,适应这里,否则,离去的大门可以为所有人敞开。”

不论如何,巴洛特利的故事还远没有结束,只要那个名叫拉伊奥拉的经纪人还在他背
后一天……

(狄雷)
作者: zzz69    时间: 2010-3-17 11:38:21

楼上的动作真快
作者: zzz69    时间: 2010-3-17 11:38:59

小B崽子干什么不好,哼av的队歌,我#@¥%¥#!
作者: Viegio    时间: 2010-3-17 11:39:40

如果有黑驴在inter更衣室唱AV队歌,他就是个不折不扣的婊子,何必假装大度?
重复:何必假装大度?
作者: liuels    时间: 2010-3-17 11:41:26

说不定人家哼的是 milan,白痴!milan,弱智!呢,哈哈哈。

赢球就好,这时候出这种新闻摆明是媒体不想让我们高兴的,何必上当呢?
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-3-17 11:42:16

没有人有特权,影响团队进步的可以清除!
作者: 贝尔蒂-90    时间: 2010-3-17 11:43:01

稳定压倒一切,和谐是当今世界的共识!!
作者: a184696072    时间: 2010-3-17 11:43:30

完美的球队需要一个和谐的更衣室,
不需挑衅者,就像大马说的,国米在大门永远向想转会离开的人敞开
作者: huan201    时间: 2010-3-17 11:46:26

可惜AV买不起啊,4000万拿走
作者: 爱的箴言    时间: 2010-3-17 11:47:28

从你这些话里,我还真看不出你是一个国际米兰的球迷

你那意思好像在这个狂欢日里,众人都是疯子,你是仁慈的上帝,要不你也哼哼AC的队歌,宽恕他们正事不做,尽挑唆无耻的巴洛特利等人使坏招?

你做巴洛特利的球迷吧,我们这里没你这号人。
作者: ricardolee    时间: 2010-3-17 11:49:30

yujanfen 发表于 2010-3-17 10:50

衰其不幸,怒其不争!!!
作者: qwwshl    时间: 2010-3-17 12:02:54

一个人能否成功乃至能否在职业生涯辉煌很久,我觉得跟他的性格有重大的关系,我一直坚信性格决定命运这句话,巴罗特例这种散漫的性格注定他不可能成为超级巨星,就算成了也是阿德小罗第二
作者: darcy27    时间: 2010-3-17 12:06:12

支持球队 支持交流
希望小巴有好的表现 服从球队和纪律
作者: 风云变化    时间: 2010-3-17 12:23:09

不想攻击谁,也不想黑谁,只想说,我顶大马!!!

大马纯爷们儿!!!已经对小巴很客气了!!!
作者: 爱的蓝黑    时间: 2010-3-17 12:27:22

你也会说其他人都在强调团队,可是巴洛特里是这样想的吗?就算是出于对自己球队和球迷的尊重也不应该去看AC的比赛,就这么简单!
作者: 天地难容    时间: 2010-3-17 12:27:47

个人不能凌驾在球队之上!!这么简单的道理还争论个毛,看看以前的国米,以前的那些干儿,国王们时期的国米是什么样的【人家在队时可没像小巴这么混账】
作者: babyboa    时间: 2010-3-17 12:29:03

想走就早点滚
作者: 所向披靡    时间: 2010-3-17 12:32:11

估计要不是看在巴洛特利是国米青训的份上
穆里尼奥早开了他了
现在看来,下赛季重点打造德斯特罗是正事
巴洛特利还是让给大馒头的曼城好了
阿拉伯老板钱多呀
作者: xiaobin1981    时间: 2010-3-17 12:44:29

NND,今年大马的几次发言真是解气,跟他的续约是值了,呵呵
小巴,懒得理他了,无风不起浪,哼AV对歌,出了脑残没人能做出来……
作者: MichaelChen    时间: 2010-3-17 12:49:18

就这小子的德行,成不了什么大器
作者: 爱的箴言    时间: 2010-3-17 12:53:11

一个人能否成功乃至能否在职业生涯辉煌很久,我觉得跟他的性格有重大的关系,我一直坚信性格决定命运这句话,巴罗特例这种散漫的性格注定他不可能成为超级巨星,就算成了也是阿德小罗第二
qwwshl 发表于 2010-3-17 12:02

阿德跟小罗是一个档次的么,尽管小罗落在了AC,但不可否认,小罗是过去十年内最杰出的足球运动员,阿德在06-07赛季之前,有望成为足坛第一杀手,虽然其后夭折,但联合会杯最佳球员和巴西主力位置不可动摇。小巴有什么?本赛季球队锋线上主要靠米利托和埃托奥,潘德夫独自搞定了AC,小巴除了在喀山的那两次进球外,还真没看出他做了多少贡献来,这么一个性格古怪的球员,顶着未来巨星的帽子飘飘然,将来也必然不会有多大出息!
作者: SFK129    时间: 2010-3-17 13:12:19

他真的可以滚了
作者: Matrix    时间: 2010-3-17 13:19:05

他先不尊重国米 没必要在这维护他
作者: interboy15    时间: 2010-3-17 13:54:33

真是闲的
晋级之后俺国有负面消息再正常不过了,sb媒体们怎可能对我国朝拜,晋级了也得找点麻烦

要说小巴,什么更衣室哼av队歌.......那昨天他租了辆私人飞机飞伦敦去给球队助威,这个消息国内媒体有报道吗??
作者: foba    时间: 2010-3-17 14:32:22

任何个人都不能凌驾于球队之上!!
球队团结和谐才是最重要的
作者: phb0318    时间: 2010-3-17 14:48:24

yujanfen 发表于 2010-3-17 10:50

此乃正解
作者: phb0318    时间: 2010-3-17 14:49:54

真是闲的
晋级之后俺国有负面消息再正常不过了,sb媒体们怎可能对我国朝拜,晋级了也得找点麻烦

要说小巴,什么更衣室哼av队歌.......那昨天他租了辆私人飞机飞伦敦去给球队助威,这个消息国内媒体有报道吗??
interboy15 发表于 2010-3-17 13:54

据说是干爹给他安排的私人飞机。
作者: phb0318    时间: 2010-3-17 14:52:37

我只想说如果我们输了,那不知道有多少人开始怀念B45的好,谁都替代不了。
hubil 发表于 2010-3-17 10:57

您的意思是想要我们输了来论证和凸显B45的好?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2010-3-17 14:53:07

真是闲的

interboy15 发表于 2010-3-17 13:54

不是他自己租的,是劳模安排他坐的倍耐力老总的飞机。。。
作者: March    时间: 2010-3-17 15:00:47

说明老爹包括全体队员对他还是很宽容的,就看这家伙自己有没有浪子回头的觉悟了,如果觉悟了,我们欢迎他重回集体,如果继续这样搞,那,爱去哪去哪吧,现在这个团体里还轮不到他甩胳膊。试想,如果鸟不是这样铁腕治军,我们能打出双杀切尔西的好球吗?更衣室还不是拉帮结派地更加混乱?
最后送马里奥四个字:“好自为知!”
作者: 华宇军    时间: 2010-3-17 15:02:47

希望他能醒悟!
作者: davidjy    时间: 2010-3-17 15:03:15

他吹的口哨,没有歌词

说不定人家哼的是 milan,白痴!milan,弱智!呢,哈哈哈。

赢球就好,这时候出这种新闻摆明是媒体不想让我们高兴的,何必上当呢?
liuels 发表于 2010-3-17 11:41

作者: dreamlooker    时间: 2010-3-17 15:09:15

B45可以离开了!
作者: ezhangran    时间: 2010-3-17 15:09:56

人狂要有资本!伊布不爽吗,多敬业。C罗狂吧,也很敬业。eto以前也很狂,也敬业。你觉得你现在超越他们了吗?如果不是吹捧的话,你现在还不知道是什么呢。年轻人,脚踏实地,不要浪费了才华。被人记住的都是有大将风范且战功卓越的人。而你自己没有挣得什么,你所拥有的都是别人的光辉照在了你的身上而已
作者: 心陪蓝黑一起走    时间: 2010-3-17 15:14:33

我们要有一颗宽容的心,都是国米的孩子!!!
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2010-3-17 15:19:36

LZ是来护短的吧?

唉……我为你的下一代担忧,就这教育水平....
作者: sc0tt    时间: 2010-3-17 15:27:23

任何影响团结的都会影响胜利,任何影响胜利的都会影响国米。
作者: calro    时间: 2010-3-17 15:39:30

你知道他做了什么么,在球队输给卡塔尼亚后的当晚他就和拉伊奥拉吃饭,第二天集训中他在更衣室哼av的队歌,这种表现配的上称赞?不狠狠杀他的威风是害了他,要原谅他的话看他是否会及时给蓝黑这场胜利祝贺吧,不做的话就留板凳上反思去。
作者: cxc2001    时间: 2010-3-17 15:40:16

你还不是巨星,离巨星还有很多路要走,罗纳尔多20岁已是足球先生了,你现在还是个主力替补。

鸟人为什么不把给这厮的机会给德斯特罗呢?
作者: calro    时间: 2010-3-17 15:50:21

蓝黑要欧冠晋级靠的是整体,而不是马戏团那样的单打独斗,雅凯当年开了坎通纳,大帝不用舒马赫,都拿到了世界杯,小巴要拽有那个资格么?
作者: jacob    时间: 2010-3-17 16:13:55

他配的上身上的蓝黑队服么
作者: angerinter    时间: 2010-3-17 17:14:40

唱AV队歌!我们有这样的球员?
作者: 天使与海豚    时间: 2010-3-17 18:34:15

SB
喜欢AV的SB
你说他是不是SB
作者: ares_kong    时间: 2010-3-17 18:44:49

别走

不听话就荒废他

三年没球踢之后,他就比当年卡萨诺还垃圾
作者: 兰黑狂飙    时间: 2010-3-17 19:38:04

他没资格做国际米兰的球员!他现在是一个定时炸弹,早卖对他对国米都好!
mcjy 发表于 2010-3-17 10:41

别那么偏激,你恨R9恨了几年? 记忆中的R9是否仍旧是那个梅阿查之神? 告诉你,他走的时候我流着眼泪送别他,他去了隔壁我咬着牙齿诅咒他。如今我依旧觉得他是
国米最好的曾经拥有!
作者: 114802428    时间: 2010-3-17 19:41:57

对楼主的看法不敢苟同,不是我国人,早走早好.
作者: hmgogolove    时间: 2010-3-17 19:42:13

B45虽然没上场,但是他很好的迷惑了安胖那个猪脑子。也算小功一件。
蓝非虹 发表于 2010-3-17 10:45

哈哈 安猪到底没整明白啊
作者: 玄冰指    时间: 2010-3-17 19:43:09

这种球员最终给国米带来什么,我们有太多的前车之鉴!
作者: purejade    时间: 2010-3-17 19:57:17

我倒是想把他当自己人了,问题是他把自己当我们的人了么,没必要非得热脸去贴冷屁股吧,至于你说什么哼歌什么的我可以把它假新闻,没问题,不过麻烦你看看大马的赛后采访,如果他都那么表态,那一定是有什么发生了不是嘛,自欺欺人有什么必要
作者: zszi    时间: 2010-3-17 22:24:28

马特拉齐:巴洛特利首先应该做国际米兰的球迷
http://inter.sina.com.cn/news/2010-03-17/080110861.html
作者: 江湖    时间: 2010-3-17 22:31:08

尊重与否是相互的!
若是他人接二连三的挑战你的底线,
你有何感想!

做人要学会,知足!不要搞的全世界都欠他的!
支持老鸟的做法!
作者: chenchf    时间: 2010-3-17 22:37:02

您老人家还是赶紧的吧,我们这里庙小,容不下您这个大神仙。。。
作者: 不离不弃    时间: 2010-3-17 22:41:43

但只要B45还在国米这个团队里
他就要给国米必要的尊重

因为他是国际米兰的球员
我是国际米兰的球迷
作者: 我爱蓝黑    时间: 2010-3-17 22:42:56

巴洛特里自找的,害怕被人说!?
作者: xiaoxixi    时间: 2010-3-17 22:55:56

妈的,竟然哼AV糜烂队歌。。糜烂糜烂。。草!
赶紧滚蛋!
作者: seagle    时间: 2010-3-17 23:14:51

这孩子没救了

即使有耐性的人,也差不多受够他了!也许楼主是没有一点点脾气的好人,祝楼主好运
作者: millerrch    时间: 2010-3-17 23:19:16

这事儿自有俱乐部操心,兴许这次一打击小屁孩就开窍了呢,怎么也还是个孩子,不至于往死里整,大不了夏天处理了而已,该开心的还是开心去吧,老纠结这个干毛啊
作者: tyler_liu    时间: 2010-3-17 23:22:35

我觉得这件事情还是交给穆帅来处理好了,个人觉得穆帅能够把他调教好,B45的情况比较特殊,国米现在没他也没什么,但是作为球队的一员,如果能够在心智上早日成熟,他还是可以给球队带来很大的帮助,至少能够为穆帅的排兵布阵提供更多的可能性,毕竟还有三年的合同
作者: zhaoxueqian    时间: 2010-3-17 23:27:12

本来不想说兰州烧饼的,但是你看过大马赛后采访的话吗,我同学是拜仁球迷,都知道这小子在哼AV的队歌了,一个破坏球队气氛的人,破坏安定团结的人配得上什么好的待遇吗,一个AV的球迷配做国米的球员吗,一个连做国米球迷基本条件都不知道的人,配在公共场合大喊自己是国米球迷的话吗,你知道普利思科的话吗,懂的话,做到话,你再来说这些
作者: linqxy    时间: 2010-3-17 23:30:58

别替他说话了,他就是一个小混球
作者: neclich    时间: 2010-3-18 00:31:47

大马这回生气了
作者: neclich    时间: 2010-3-18 00:35:38

再搞事可以废了他
反正一年才100多万的工资

还有3年呢 慢慢整
作者: fsonic    时间: 2010-3-18 01:05:28

金牌的永远那么一语中的。
作者: knut_3    时间: 2010-3-18 01:07:25

我也来顶金牌的
作者: 流水落花    时间: 2010-3-18 01:08:26

又不是,我们这个论坛的人在攻击,巴洛特利在挑战球迷的底线,我们只不过是作出了正常的反应
你一个人就想镇压一部分人的情绪,有意思?
作者: 天天蓝黑调    时间: 2010-3-18 15:12:51

我顶LZ了

真是没必要这样,不过他赛前反水,这球晋级与否,他都挨骂定了

不过有些人也要想想,没有他,主场能那么痛快拿下基辅迪纳摩进军16强吗?

他是毛病很多,但我的看法是,只要他一天在梅阿查,我就对他有耐心,也请大伙把注意力转移转移吧
作者: InterShine    时间: 2010-3-18 16:26:53

态度决定一切,玛丽奥如果不早日端正态度,走人是迟早的事
作者: zzz69    时间: 2010-3-18 16:34:36

LZ是来护短的吧?

唉……我为你的下一代担忧,就这教育水平....
☆真正国米人☆ 发表于 2010-3-17 15:19

你这是不是也太狠点了??
作者: 稀啪烂    时间: 2010-3-18 16:47:21

关键是他现在的表现和性质有点接近于去年夏天了伊布了。

真的,是那么的相像!!!
作者: karadas    时间: 2010-3-18 16:53:02

多事,其实论天赋他比夸马不如,脾气就大了不少,这个世界少了一个人不会转不下去,跟穆里尼奥玩小J8跟伊奥拉没好下场,看到伊布没?卖了他国际会更好~
作者: chiying    时间: 2010-3-18 17:05:14

小巴不懂事还是,年轻气盛,还是教育为主,适当给点惩罚就差不多了,以免矫枉过正.
作者: blue524    时间: 2010-3-18 17:14:41

尊重也得是相互的……那些行为如果都属实的话  体现出他对国米、对其他队友的尊重吗?
作者: shinejazz    时间: 2010-3-18 18:51:09

没准av球迷的事是一来奥的jb人教唆的。
作者: 紫丁香の吻    时间: 2010-3-18 19:05:51

说实话,如果更衣室唱AV队歌属实,我对小巴很失望。
可以年少轻狂,可以少不更事,但一个国米球员的底限你要有!
作者: 真国米无双    时间: 2010-3-18 20:06:49

B45先自重吧,然后再来说什么要别人尊重,别人不是愤青,楼主倒是有点。
作者: ecustkong    时间: 2010-3-18 20:55:19

不爱国米的球员,我们有权不爱他

在小的孩子,也要懂最基本的礼貌

阿德的堕落是自己不争气,但b45比阿德还要恶劣
阿德是不懂事,b45亲av,以及他的经纪人等做法,简直是混蛋
作者: 骚牛    时间: 2010-3-18 22:56:29

阿德是父亲死后心理太脆弱找不到依靠,这些个狗屁媒体又天天对准他开炮,所以迷失在灯红酒绿之下。

小巴就不说了,真是无法理解,青春期的逆反到这种程度也算第一人了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2