国际米兰

标题: 替刘建宏说句话 [打印本页]

作者: fsonic    时间: 2010-3-18 00:52:52     标题: 替刘建宏说句话

发现论坛里有相当大一部分同志对刘建宏解说不满意,挺替建宏悲哀的。其实人家建宏是咱国米球迷,但作为一个解说员不能太直接的在解说中表现出来,这点还是希望广大球迷们谅解。由于国米的比赛不全是cctv5转播,有时看看其它频道的解说,像cspn,上海体育,江苏体育等等。不比较不知道,一比较吓一跳。跟那些地方台比起来,个人认为建宏对国米的解说很是照顾,当然作为解说员照顾国米也是有限的,但是照顾是存在的,是值得肯定的。有时为了调动下观众情绪,给沉闷的比赛增加点活力,拿我国的大牌球星们调侃调侃也是可以的,无伤大雅。这里可能有些措辞什么的不合某些球迷口味了,或是某些球迷觉得不入耳,有句话说的好,认真你就输了,玩笑而已,何必当真。在大是大非面前,我相信,我保证,建宏同志是站在我们这边的。君不见,国米主场对阵米兰,cctv5没有转播,而在江苏体育那两个垃圾主持满场都是ac如何ac怎样,这还不解气,在中场休息时更是放出了ac的对歌,拜托,这是我们国米的主场。而cspn,东方体育之流,整场解说一个声调,你是在背书还是tm的在念新闻稿?从这些来看,建宏对我国还是很照顾的,偶有小错但无大伤,沉稳中蕴含感情,爆发时激情澎湃。所以还请各位不待见刘建宏的内拉祖里们多一些宽容,多一些理解,建宏作为为数不多的支持我国的解说,还是需要大家支持和珍惜的。各位也不想见到cctv5里面连一个支持国米的解说都没有的地步吧,那才真是我等内拉祖里的悲哀。
作者: inter_z    时间: 2010-3-18 00:57:25

你错了,对他不满意的地方是总体的解说水平,不一定就是单指解说措辞~~~
考虑到他是国米球迷,这也就无所谓了,反正都是自家人。。。
作者: coldstar    时间: 2010-3-18 01:05:20

我就奇怪了,干嘛非要偏向我军呢?且不论他是不是内拉,你看的是球还是解说?不爽直接静音不就结了?我军又不是AV,场内场外各方面要人吹捧帮忙才能赢球。人家解说也基本没偏向,而且一般来说解说都要同情一下弱势方,谁落后帮谁多说点,谁客场帮谁多说点,太正常了。

至于建宏是不是内拉,咱也不清楚,是,甚好;不是,也没关系。咱只要能看直播,那就是王道。谁愿意整天在网上找信号,找到了也是听老外叽里呱啦的讲一堆鸟语解说?搞不好,有时候还是幻灯片。

至于解说水平,央视也就那样。看了多少年球了,还没适应?
作者: 流水落花    时间: 2010-3-18 01:09:51

哈哈,没人真拿他出气,只是在怂恿他变成下一个韩乔生
作者: wude    时间: 2010-3-18 01:19:05

刘建宏的水准比韩高的多了
作者: millerrch    时间: 2010-3-18 02:50:07

我倒没觉得他偏向我国,算中立吧,是不是我国球迷,以前三驾马车的时候确实是,但十多年过去了,说不好的事情了,反正能保持中立肯定,张璐都说是隔壁或者38球迷,我也没觉得咋样,这俩人解说听个乐呵就得了,建宏解说水平一般般,张璐是个老意甲,了解的比较深刻,但现在比较懒,不爱备案,经常会有一些不是很出名的面孔被他认错···
作者: 败絮    时间: 2010-3-18 02:55:39

"我倒没觉得他偏向我国,算中立吧,是不是我国球迷,以前三驾马车的时候确实是,但十多年过去了,说不好的事情了,反正能保持中立肯定"

这个,看看对切尔西第一场,国米进球时多兴奋,切尔西进球是多低沉就知道了
赤果果的内拉祖里
官网论坛已经把老刘当自家人,这边的兄弟好像反应慢些
有道是:信见红,得直播
作者: 姚远    时间: 2010-3-18 06:55:44

刘建宏悲是国米球迷这是毫无疑问的。
作者: angelwing    时间: 2010-3-18 07:53:35

我就奇怪了,干嘛非要偏向我军呢?且不论他是不是内拉,你看的是球还是解说?不爽直接静音不就结了?我军又不是AV,场内场外各方面要人吹捧帮忙才能赢球。人家解说也基本没偏向,而且一般来说解说都要同情一下弱势方 ...
coldstar 发表于 2010-3-18 01:05

完全同意
我就不明白了 为什么我军会有那么多人如此纠缠于这个解说的问题
这个赛季看的比赛也不少了,没发现他俩怎么对我军不利,为什么非要人家偏向我们?
黄健翔倒是立场鲜明,可惜被河蟹了。作为一个解说,保持中立才是最好的方式,除非你是类似 国米频道 这样的球队专用频道的解说
要说能力吧,如果真的拿不上台面也进不了CCAV,何况人家已经经历了这么多年的历练
退一万步说,就算解说再SB,当成笑料听听不就得了
作者: angelwing    时间: 2010-3-18 07:55:08

我倒是期待我天朝的解说员能在解说员能激情一点,就像人美帝nba的解说员那样,可惜不太现实,也只好凑合着看了
作者: coldstar    时间: 2010-3-18 08:26:00

我倒是期待我天朝的解说员能在解说员能激情一点,就像人美帝nba的解说员那样,可惜不太现实,也只好凑合着看了
angelwing 发表于 2010-3-18 07:55

你娃终于复出了啊 ~~

好久不见,红包拿来~~
作者: tzq7698    时间: 2010-3-18 08:42:06

"我倒没觉得他偏向我国,算中立吧,是不是我国球迷,以前三驾马车的时候确实是,但十多年过去了,说不好的事情了,反正能保持中立肯定"

这个,看看对切尔西第一场,国米进球时多兴奋,切尔西进球是多低沉就知道了 ...
败絮 发表于 2010-3-18 02:55

顶一个!
作者: ZetOr    时间: 2010-3-18 09:11:04

我觉得解说的已经很不错了
作者: javierwy    时间: 2010-3-18 09:39:02

我还说不认为他是我们球迷,顶多看新闻和小道消息时候多记了我们几句方便调侃。

不能因为他老说萨队萨队就是,一开始也不说,我们夺冠几年了才说的,而且要是看看他在解说38的时候,一口一个皮队皮队的叫的也挺欢的。

而且印象最深刻是当年连雷科巴和科尔多巴都分不清
作者: 蓝黑内拉    时间: 2010-3-18 09:52:59

建宏是个好同志,可以感觉出他是国米球迷,其实张璐解说也还凑合,比某些地方台的解说强多了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2010-3-18 10:22:26

昨天欧战50大进球最后10个是队歌,应该说建宏还是满不错的~
作者: 黄羊    时间: 2010-3-18 11:04:47

我就奇怪了,干嘛非要偏向我军呢?且不论他是不是内拉,你看的是球还是解说?不爽直接静音不就结了?我军又不是AV,场内场外各方面要人吹捧帮忙才能赢球。人家解说也基本没偏向,而且一般来说解说都要同情一下弱势方 ...
coldstar 发表于 2010-3-18 01:05

你以为没有建红这赛季能有这么多的国米比赛转播。还不知足
作者: loureed    时间: 2010-3-18 11:28:42

建宏关键是解说水平太差
作者: millerrch    时间: 2010-3-18 11:56:10

这个,看看对切尔西第一场,国米进球时多兴奋,切尔西进球是多低沉就知道了 ...
败絮 发表于 2010-3-18 02:55

关键我看他解说人家进我国球时有时也很high,当然也可能是刻意的,这个因为有主观印象了所以都爱往好的方面听
作者: millerrch    时间: 2010-3-18 11:57:29

我还说不认为他是我们球迷,顶多看新闻和小道消息时候多记了我们几句方便调侃。

不能因为他老说萨队萨队就是,一开始也不说,我们夺冠几年了才说的,而且要是看看他在解说38的时候,一口一个皮队皮队的叫的也挺欢 ...
javierwy 发表于 2010-3-18 09:39
隔壁的马队也叫过貌似···

经常认错我队球员的···最多是意甲里面对我国还算支持,算不上啥铁杆
作者: 89国米    时间: 2010-3-18 14:55:33

其实我是支持LZ的,刘的解说其实我没什么问题,觉得很好,像江苏体育和上海体育的那几个还能当解说,那简直就是AC的球迷在解说嘛
作者: 蓝星星    时间: 2010-3-18 15:07:16

建宏解说国家队的比赛,还是很不错的
作者: 采蘑菇的帅小伙    时间: 2010-3-18 15:39:50

昨天看冠军欧洲再次认证了见红是咱球迷了,以前都是段暄主持的,昨天由于我国强力挺进八强,见红亲自主持的。
作者: adriano_int    时间: 2010-3-18 15:53:04

其实有中文解说我就已经满足了。。。
不过千万不要那个烧饼黄子忠。。。
我是真受不了他。。。
作者: 骚牛    时间: 2010-3-18 16:07:28

还是看劲爆体育的好,德比第二回合的时候解说连“伟大的国米”都喊出来了,整场对AV冷嘲热讽,诸如“裁判对AV已经够照顾了”“哈,又照顾了个点球”“照顾来的点球都罚不进...”等等,忒爽!
作者: 方枪少    时间: 2010-3-18 18:21:07

不能因为他老说萨队萨队就是,一开始也不说,我们夺冠几年了才说的,而且要是看看他在解说38的时候,一口一个皮队皮队的叫的也挺欢 ...
javierwy 发表于 2010-3-18 09:39

我看过他的访谈,他亲口说的是国际米兰的球迷,那年他好像拿了个金话筒,就是黄健翔离开央视那年。
并且他收藏了很多国际米兰的签名球衣和纪念品(位置特殊,容易收藏)

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2